2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦「生活保護の患者が最新のiPhone持ってる。終わりだよこの国」 [125197727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMb6-vTUU):2024/04/26(金) 08:33:38.15 ID:Lqb6zp+bM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/Dw9SOhV.jpeg

http://5ch.net

644 :顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前5)][新][苗] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:15:41.84 ID:xV+LHcNR0.net
>>633
例えば自民党が米を支給する仕組みを作ったとしよう
米はスーパーで買えば5キロで2〜3000円だがここに自民党は15000円とか予算をつける
差額は業者と自民党議員で山分けという訳、もちろん財源は労働者の税金だ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][苗][芽] (スプッッ Sd9e-GAa/):2024/04/26(金) 11:15:49.55 ID:6mzUdq8+d.net
間を取ってnamapoカード作れば解決

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW f31f-WeVK):2024/04/26(金) 11:16:19.42 ID:Aj1SLzz/0.net
損してでも嫌がらせしたい!っていう世界的に見ても異常な行動をするのがジャップだからな
これは研究で明らかになってる
「日本人 スパイト行動」でググれば解説記事がでてくるゾ

647 : 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 46f1-hEfj):2024/04/26(金) 11:16:35.21 ID:3U8cCu3w0.net
ナマポ叩くやつはもう少し利口になれよ
頭悪すぎだろ
もしかしてわざと言ってる上級国民かな

648 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-/LuL):2024/04/26(金) 11:16:35.73 ID:i2e5BFLx0.net
https://i.imgur.com/BUb4LVU.jpeg

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a05-3yGT):2024/04/26(金) 11:16:40.66 ID:hcVHMuBL0.net
お前らは知らんかもしれんけど
iPhone14くらいなら1円で手に入るよ

650 : 警備員[Lv.3(前4)][新][苗] (スッププ Sd66-ce1C):2024/04/26(金) 11:16:42.78 ID:brLZFE2Od.net
>>643
刺さりまくるんだろうな
こんな発狂するってよっほど恐れてるんだろう

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7dd1-t3I8):2024/04/26(金) 11:17:04.53 ID:bD/i6aAH0.net
>>646
しかもその嫌がらせは決して上には向かわない

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前27)][苗][芽] (ワッチョイW d066-5Rer):2024/04/26(金) 11:17:05.37 ID:Zz8UCpdd0.net
まあナマポの医療費無料はやめたほうがいいわ
まあ諮問会議とか見るとナマポの国保加入で負担させるのを考えてるみたいだけど

653 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW a63d-qsSS):2024/04/26(金) 11:17:46.10 ID:zxMtl9kk0.net
ナマポを削減し続けてるのは自民
そして抜本改革をしろと叫んでるのは維新
やっぱ嫌儲公認政党だな😤

654 : 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:19:00.59 ID:CydGV3OH0.net
>>635,638,640
「VH社は調査報告書で、生活保護受給者らに対する販売方法を詳述したマニュアルの未整備や不十分なチェック体制などが要因だったと分析。」

不正であるとの結論は出ていない

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW f31f-WeVK):2024/04/26(金) 11:19:31.08 ID:Aj1SLzz/0.net
「現物支給に無駄なコストがかかるけどそれでもお金を使ってでも嫌がらせしたい!」
実にジャップらしいスパイト行動ですなあ

656 :シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽](帝国中央都市) (アウグロ MMac-lOGL):2024/04/26(金) 11:20:00.66 ID:Hn1tzKw1M.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
実際生活保護は100万以下まで貯金OKだし最新のスマホ買えるのは楽勝だと思いますよ

657 : 警備員[Lv.3(前4)][新][苗] (スッププ Sd66-ce1C):2024/04/26(金) 11:20:27.37 ID:brLZFE2Od.net
>>642
生活保護擁護のためにこんな長文書きながらチー牛連呼とか
本当生きてる価値ないなお前、お前にとって下なんかないんだよ
チー牛よりもお前は「最底辺」なんだよ
最底辺だと自覚しながら生きろよ?顔文字くん

658 :シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽](帝国中央都市) (アウグロ MMac-lOGL):2024/04/26(金) 11:21:07.24 ID:Hn1tzKw1M.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
もう人を僻むのやめようよ
何も得られないよ僻んで得したことないだろ?

659 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW cecf-/dX5):2024/04/26(金) 11:21:58.92 ID:rliKUFUt0.net
いつもナマポのゴミとガイジ年金煽ってるんだが
どんぐりが常時枯れてるw

効きすぎw

660 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 81e2-EkiS):2024/04/26(金) 11:22:42.15 ID:IeTOlq3o0.net
じゃあなればいい
うさぎ小屋みたいな部屋でiPhone持って社会から孤立する生活がお望みらしいな

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ 568c-hLVv):2024/04/26(金) 11:22:45.94 ID:VSBbt5180.net
負の所得税という政策案を唱える人が居ないのがおかしい

662 : 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:22:58.06 ID:CydGV3OH0.net
>>644
例えば生活保護受給者に13万円支給したよしよう

そのうち3万円が1円パチンコに使われたとする
その3万円は不正な利用ではないと言えるのか?

663 :🦫く⚱ 警備員[Lv.12][新][苗] (スププ Sd70-KJoL):2024/04/26(金) 11:24:11.29 ID:RgrRvsr8d.net
>>657
誰が上級だと?
最底辺だろうがキミのような統一の手先よりよっぽど国家を憂いてるが(´・ω・`)

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ 568c-hLVv):2024/04/26(金) 11:24:35.35 ID:VSBbt5180.net
働かざる者食うべからずって価値観は根強いぞ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前3)][苗][芽] (ワッチョイ da50-IV2N):2024/04/26(金) 11:24:48.70 ID:Bexvcp6q0.net
>>633
富士通みたいな肥え太った官製企業がまたいくつか増えるだろうな
市場価格を無視した法外な値段で国が食材を買い取る
便宜を図ってもらうための口添えとして政治献金の額も増えるだろう

666 :🦫く⚱ 警備員[Lv.12][新][苗] (スププ Sd70-KJoL):2024/04/26(金) 11:25:30.88 ID:RgrRvsr8d.net
>>662
言えるけど…(´・ω・`)
何かおかしいとこありますか?

扶養手当で酒飲んだら不正なんすか?

667 :顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前5)][新][苗] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:25:54.27 ID:xV+LHcNR0.net
>>662
生活扶助を何に使うべきかについて法的な決まりはない
動産と不動産の所持だけは原則禁止だけど、逆に言えばそれ以外は全部合法

はい論破

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7dd1-t3I8):2024/04/26(金) 11:25:55.44 ID:bD/i6aAH0.net
>>662
そもそも単身者なら住宅扶助除けば7万かそこらだが
そこから家賃以外の生活費捻出

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ 568c-hLVv):2024/04/26(金) 11:27:02.80 ID:VSBbt5180.net
>>667
だからこそ不平等なんだろ
政治家の政党交付金みたいに
使途自由だから
誰だってお小遣い欲しいわな

670 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 81e2-EkiS):2024/04/26(金) 11:27:10.85 ID:IeTOlq3o0.net
>>662
3万の分そいつの生活が困窮する
ただそれだけの話だ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 43b0-3yGT):2024/04/26(金) 11:28:16.91 ID:alWiYEOs0.net
>>669
市役所に行って手続きすれば良いじゃん

672 :顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前5)][新][苗] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:28:49.10 ID:xV+LHcNR0.net
>>669
別にパチンコ費用が別途支給される訳ではないからな
ナマポがパチンコして3万やられたとしともそいつのその月の食事がひもじくなるだけだ

673 : 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:29:25.08 ID:CydGV3OH0.net
>>665
そんな過大請求があれば記録に残るし
すぐに明らかになって是正されるだろうな

一方、現金支給による不正利用は個人個人によるもののため記録に残りにくく追跡しづらい。つまり不正が延々と垂れ流し状態のまま

電子マネーみたいなものに変えるだけでも少なくともある程度「見える化」すると思うんだがどうだ?

674 :顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前5)][新][苗] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:30:53.45 ID:xV+LHcNR0.net
>>673
生活扶助の範囲内からスマホ買おうがパソコン買おうがそもそも不正じゃない
さっさと理解しろ馬鹿

675 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽] (ワッチョイ f8a6-lHnr):2024/04/26(金) 11:31:02.43 ID:98n+3ghc0.net
>>673
是正なんてされないだろ
安倍の桜を見る会の前夜祭も
自民党の裏金も
誰が是正したんだよ
行政はできなかったんだぞ

676 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 53a2-42BN):2024/04/26(金) 11:31:11.87 ID:H7ANImYO0.net
>>654
ビジョナリー、前社長らに損賠請求 3億5000万円

星崎氏や当時の取締役らによる善管注意義務違反や共同不法行為などで調査費用の損害を被ったとして、26日に東京地方裁判所に提訴した。元役員らが所属していた業務委託会社2社も対象とした。ビジョナリーによると、請求額は今後増える可能性があり、追加提訴を予定しているという。

第三者委員会の調査報告書によると、星崎氏が当時の役員や業務委託会社の代表らと「LINE」のグループを作成していた。コールセンターなどの委託業務について、過大な業務委託費が請求されるなどの利益相反行為があった。弁護士による責任調査委員会は、星崎氏や当時の取締役らに法的責任があることを認定していた。

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前3)][苗][芽] (ワッチョイ da50-IV2N):2024/04/26(金) 11:32:36.75 ID:Bexvcp6q0.net
>>673
富士通が学校に配ってるクソPCご存じない?

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前8)][苗] (ワッチョイW b51a-aMex):2024/04/26(金) 11:33:38.19 ID:P7l1WjVh0.net
ナマポスレッドがいつも勢い上位になる嫌儲は、はっきり言って異常だよ。
ナマポはここのエコーチャンバーによって世間と認識が大分ずれてる事を肝に銘じたほうがいい。
一般人からすればナマポは相当悪印象。
クリント・イーストウッドのミリオンダラー・ベイビーって映画あるだろ、あれを見て一般人からみたナマポへの見方を学んどけ。

679 : 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:35:00.56 ID:CydGV3OH0.net
>>665,666,667,670

前提として「労働が不可であるから生活保護受給者」であるのに、ある意味で過酷な労働であるギャンブル遊戯に興じる余裕があるならば一部の労働は可能であるはずだし、ましてや個人の賭け事に税金が垂れ流される事をまず多くの国民感情は納得しない

680 :顔デカ安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ ae3a-WVRN):2024/04/26(金) 11:35:10.84 ID:3rdmkg9b0.net
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW f31f-WeVK):2024/04/26(金) 11:35:28.18 ID:Aj1SLzz/0.net
>>673
日本の生活エアプか?

歴代オリンピック開催国各国のオリンピックメインスタジアムの建築費の相場は500億円だった
ところが日本だけは5倍の2500億円
こういう水増しの不正が現物支給だと起きまくるだろうね

参考画像
https://i.imgur.com/RQIFFI3.jpeg

682 :顔デカ山下 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ca4c-KUF7):2024/04/26(金) 11:35:48.52 ID:HrXW4g250.net
弱者のナマポは叩くくせに自民党の脱税には黙り

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (オッペケ Sr88-JRQJ):2024/04/26(金) 11:35:52.10 ID:YImDlrQ9r.net
現物支給だの集住だの小難しいこと考えなくても安楽死で全て解決すんだよ
働けないほどの重病人は死によってその苦痛から逃れることを望んでるしな

684 : 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:36:48.30 ID:CydGV3OH0.net
>>674
なんのためにスマホやパソコン買うんだ?
それで労働できるやん笑

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前3)][苗][芽] (ワッチョイ da50-IV2N):2024/04/26(金) 11:36:58.52 ID:Bexvcp6q0.net
>>662
まあ現金収入があったのに報告しなかったら不正だけどな
2万突っ込んで5千円勝ったとしても5千円は収入報告しなければ不正となる
良くネトウヨが不届きだとのたまうが、パチンコすること自体は別に不正でもなんでもない
どんな金の使い方しようが法に反しない限り自由
ギャンブルしようが最新のiPhone持っててもいい

686 :顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:38:23.60 ID:xV+LHcNR0.net
現物支給が不正の温床になるというケースでは俺ら的にはアベノマスクがわかりやすい
どっかの後進国から安く仕入れてきた不衛生な布マスクに543億円も予算つけちゃってるわけ
その不正を行うためのフロント企業としてユースビオっていう実態不明の謎会社があったのは有名だよなあ?

>>679
パチンコやソシャゲのどこが過酷なんだよ馬鹿が
仕事なめんなや無職こどおじ

687 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 81e2-EkiS):2024/04/26(金) 11:38:24.07 ID:IeTOlq3o0.net
>>679
労働可能なら生活保護が貰えないという前提がそもそも間違いだ
憲法上日本国民が守られているのが生存権でありそれを保証するのが生活保護なのであって、低賃金で働いてる人間も生活保護は受けられる

688 : 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:39:29.26 ID:CydGV3OH0.net
>>681
PayPayみたいな電子マネーは?
商品を一般市場価格で買えるし保護費を何に使ったのか追跡調査しやすい

689 :顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:40:38.35 ID:xV+LHcNR0.net
>>684
パソコンやスマホは労働の道具とは限らんし、持ってるから働けるという話にもならない
本当に頭悪いんだなお前

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW f31f-WeVK):2024/04/26(金) 11:40:39.28 ID:Aj1SLzz/0.net
>>683
いやほんとこれ
安楽死制度を作れば社会保障費のかかる高齢者も重病人も障害者もメンヘラも生活保護受給者もじゃんじゃん死を選んでくれるから社会補償費を節約できるのにな
だが生活保護叩きをやるやつらはおそらく安楽死を認めないだろうね
理由はただひとつ。嫌がらせのためにね

691 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽] (ワッチョイ f8a6-lHnr):2024/04/26(金) 11:40:41.57 ID:98n+3ghc0.net
>>688
追跡するコストと不正利用のコストの問題
追跡するなら公務員の業務ふえるから増員になるな

692 : 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:42:26.71 ID:CydGV3OH0.net
>>689
議論放り出して誹謗中傷したいだけの輩は即NG

以降無視

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:43:07.21 ID:nFJ59z0q0.net
>>684
スマホ弄るだけでいい仕事って何?

694 : 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:43:31.83 ID:CydGV3OH0.net
>>691
それこそ生活保護受給者にさせたら良い
スマホやパソコンがあればできるはずだ
新たな雇用の創出に繋がる

695 :顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:43:48.57 ID:xV+LHcNR0.net
>>692
はい反論できなくなって敗北宣言ご苦労様っとw
これからはもう少し「不正」とは何なのか考えてから書き込みしようね〜?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 6256-GFGj):2024/04/26(金) 11:44:05.72 ID:MbMkx17n0.net
逆に始まっているのでは🧐
ナマポでも生活に困らない🥴

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:44:07.23 ID:nFJ59z0q0.net
>>691
システム構築に金もかかる
いい加減金がかかるところに余計に金かけるのが公務員の仕事だし

698 : 警備員[Lv.12(前13)][苗][芽] (ワッチョイW ce0d-nJYC):2024/04/26(金) 11:44:21.08 ID:MCMGXJTM0.net
ナマポだけで買ったなら他削って相当頑張ったんやろうし、他に収入あってナマポ貰ってるならただの犯罪だし
普通のナマポ受給者叩く理由にはならんやろ

699 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 81e2-EkiS):2024/04/26(金) 11:44:27.68 ID:IeTOlq3o0.net
受給者に限らないが世の中には働きたくても働けないやつもいる
健全に働けることも、ある種恵まれてると言える
足るを知ることは大事だよ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:44:42.75 ID:nFJ59z0q0.net
>>694
スマホの使用料を税金で賄うの?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 4371-TxeL):2024/04/26(金) 11:44:46.74 ID:9SSBedX00.net
その辺のガキでも持ってるしいいやん

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 7dd1-t3I8):2024/04/26(金) 11:45:09.33 ID:bD/i6aAH0.net
>>696
そもそも「健康で文化的な最低限度の生活」をするのに必要な額を支給するという建前なので
生活に困ったら問題なわけだが

703 :顔デカ🏺🏺🏺 警備員[Lv.16(前24)][苗][芽] (ワッチョイW ceaf-DGE1):2024/04/26(金) 11:45:21.03 ID:cL/E1oLG0.net
現状が一番制度として安定してるんだよな
なのに追跡だの現物や電子マネーだの馬鹿かよ
無駄なコストと手間が増えるだけ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (JP 0H34-VEEt):2024/04/26(金) 11:45:27.87 ID:9PdqNQFxH.net
生活保護者は普通にしてたら金クソ余るからね
しかも貯めたら指導だから贅沢品に流れる
あいほんあいぱっどスイッチPS5全所有なんて当たり前

705 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽] (ワッチョイ f8a6-lHnr):2024/04/26(金) 11:45:33.93 ID:98n+3ghc0.net
>>694
意味なくね
公務員も生活保護も同じなんだから
社会的コストが増えるだけで何もおきてないじゃんそれ

706 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW a63d-qsSS):2024/04/26(金) 11:45:55.48 ID:zxMtl9kk0.net
>>688
その追跡調査がプライバシー権の侵害になると当時大発狂されたんですよ
もう君の言ってる事は当時橋下がやって
取りやめるぐらいに叩かれたんだわ

707 :暇な顔デカ 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイW 3790-3yGT):2024/04/26(金) 11:45:56.59 ID:w2PrfunM0.net
悔しいね🥺

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:46:00.62 ID:nFJ59z0q0.net
>>702
値上げがえげつないのに増額の気配も無い時点でそれも怪しいな

709 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 81e2-EkiS):2024/04/26(金) 11:46:18.06 ID:IeTOlq3o0.net
>>702
国として保証すること、しなければならないことと
それを個人が放棄することはまた別の話だろ

710 : 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:46:34.29 ID:CydGV3OH0.net
>>685
だろ?

パチンコの勝ち額を報告していない生活保護受給者はシンプルに不正

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:47:15.61 ID:nFJ59z0q0.net
>>710
収入申告するには明細が必要なんだけどパチンコ屋は明細出してくれるの?

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 4371-TxeL):2024/04/26(金) 11:47:20.85 ID:9SSBedX00.net
不正受給じゃなければ別にな

713 :顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:47:23.07 ID:xV+LHcNR0.net
>>706
まあ当たり前だよな
犯罪者でもない単なる生活困窮者がなんでそこまで監視されなきゃならないんだっていうね

714 : 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 46f1-hEfj):2024/04/26(金) 11:48:08.37 ID:3U8cCu3w0.net
>>690
安楽死なんか認めたらジャップの性質上社会からはみ出た弱い奴ら全て同調圧力で抹殺するよ
コレだけは認めてはならない

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 4371-TxeL):2024/04/26(金) 11:48:44.03 ID:9SSBedX00.net
治安対策としても経済対策としても
今がベスト

716 :顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警] (ワッチョイ f631-djAJ):2024/04/26(金) 11:48:54.07 ID:xV+LHcNR0.net
>>708
一応これ読むと物価スライド方式らしいけどどうするんだろうな
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2003/12/s1216-5i.html

717 : 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:48:54.21 ID:CydGV3OH0.net
>>706
再審不可の原則でもあるまいし
いくらでも再検討して良い

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:49:05.50 ID:nFJ59z0q0.net
>>713
そもそも追跡調査して誰がその可否を決めるんだって話にもなるけど

719 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.6(前24)][苗][芽] (ワッチョイ f484-t3I8):2024/04/26(金) 11:49:08.55 ID:9xymRrKf0.net
ピザに嫉妬
iphoneに嫉妬

ジャップさぁ・・・😅

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前13)][苗][芽] (アウグロ MMac-WdbI):2024/04/26(金) 11:49:11.51 ID:bhvA0DpvM.net
>>1

生ポ叩いて中抜き叩かず ほんとマヌケ

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg 

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW f31f-WeVK):2024/04/26(金) 11:49:15.23 ID:Aj1SLzz/0.net
>>688
誰がチェックするんだよ
チェックする人の給料やらは発生するぞ
ほんと嫌がらせのために金をかけようとするジャップの情熱にはうんざりするね
その情熱をオリンピックスタジアムが各国の5倍かかったという巨悪にぶつけなよ
あとコロナの使途不明金12兆円とかさ
そういうのを問題視しなよ

722 : 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 373d-fM4q):2024/04/26(金) 11:49:54.70 ID:EhRZsSJY0.net
嫌なら辞めて生保受給してみろってんだ‼

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:50:00.51 ID:nFJ59z0q0.net
>>716
そんなの当てにならない
数年前から値上げ続いてるのに保護費見直しで単身世帯中心に保護費下げられてるし

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前3)][苗][芽] (ワッチョイ da50-IV2N):2024/04/26(金) 11:50:29.36 ID:Bexvcp6q0.net
>>710
お前の出した質問は
>3万円が1円パチンコに使われたとする
>その3万円は不正な利用ではないと言えるのか?
だから、パチンコしても不正ではない

725 :◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 964e-t3I8):2024/04/26(金) 11:50:39.30 ID:53LSoicC0.net
>>716
そのへんに関しては本来5年に一度の見直しが
コロナや物価高で先延ばしにしてるからね
ただ去年から会合開いてるから今年から改定になるんじゃない

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 8401-K5o/):2024/04/26(金) 11:50:48.17 ID:zgS5rl+10.net
9割はアンドロイドか中古のSE2だろう

727 : 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:51:03.40 ID:CydGV3OH0.net
>>711
そもそも報告する奴おらんやろ
だからパチンコ=不正と言っている

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:51:24.40 ID:nFJ59z0q0.net
>>727
質問に答えろ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 5caf-t3I8):2024/04/26(金) 11:51:27.19 ID:Rrb3OSEW0.net
患者のスマホガン見してるほうがやべえと思うけど
お前の仕事はスマホの型をチェックする係なんか

730 : 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:52:26.10 ID:CydGV3OH0.net
>>724
収支報告する奴がそもそも居ないんだから収入の未申告すなわち不正やろ

731 :🦫く⚱ 警備員[Lv.2(前12)][新][苗][警] (スププ Sd70-KJoL):2024/04/26(金) 11:53:08.20 ID:RgrRvsr8d.net
>>670
>>672
勝つ場合もあるやろ⎛´・ω・`⎞

ダッセーなレスバ中に撃つなや…

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 622c-GAa/):2024/04/26(金) 11:53:47.09 ID:zVW5CTEv0.net
パチンコやれるなら仕事出来るだろwパチンコは出来て仕事できない理由はなんだよ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ 966e-IV2N):2024/04/26(金) 11:54:17.03 ID:ly3hQZQz0.net
>>1
生保の人は貯めに貯めてたまにしかいけない
看護師はしょっちゅう行ける

意図的にミスリードねらった自作自演だろうね
そういう人は見たかもしれないけど生保叩きありきでフィクションに近い

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (JP 0H34-VEEt):2024/04/26(金) 11:54:17.25 ID:9PdqNQFxH.net
>>726
新作発表される度にpromaxに買い替えるのが当たり前な世界だよ

735 :顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前8)][苗][芽] (ワッチョイW b28b-bH9a):2024/04/26(金) 11:54:17.39 ID:MoJgSdb+0.net
勢いあり過ぎだろナマポモメンが集うスレ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイ 966e-IV2N):2024/04/26(金) 11:54:23.03 ID:ly3hQZQz0.net
>>1
生保の人は貯めに貯めてたまにしかいけない
看護師はしょっちゅう行ける

意図的にミスリードねらった自作自演だろうね
そういう人は見たかもしれないけど生保叩きありきでフィクションに近い

737 : 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 1645-Tz8M):2024/04/26(金) 11:54:26.56 ID:CydGV3OH0.net
>>728
玉及びメダルを流す際にレシート発行
更に一般景品に交換する時にレシート発行
金景品に変える際は基本的にレシート無し

738 : 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (オッペケ Sr39-djAJ):2024/04/26(金) 11:54:35.99 ID:wdvXx3GFr.net
ここにはナマポの不正受給を無料で調べてくれそうな人が
大勢いるようだから調べてもらえばいいよ不正受給防止になるし

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW 3a86-lZfw):2024/04/26(金) 11:54:47.87 ID:CpXzpO9r0.net
しかしナマポって最新盤iPhone使ってこんなところでどんぐり攻撃に勤しんでるんだろ?
金の使い方がおかしいよこいつら
こいつらに必要なのは生活保護費ではなくて教育じゃねーの?

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 2ab0-NXXU):2024/04/26(金) 11:54:54.99 ID:nFJ59z0q0.net
>>732
そもそもパチンコなんか出来ないに決まってるだろ
負けたからって追加支給される訳じゃないし

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (JP 0H34-VEEt):2024/04/26(金) 11:55:02.60 ID:9PdqNQFxH.net
ロジックとしては単純だよね
余るってことは額が多いってこと

742 :🦫く⚱ 警備員[Lv.2(前12)][新][苗][警] (スププ Sd70-KJoL):2024/04/26(金) 11:55:08.45 ID:RgrRvsr8d.net
>>710
シンプルにとんちんかんやでキミ
(´・ω・`)

743 :顔デカ🏺🏺🏺 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイW ceaf-DGE1):2024/04/26(金) 11:55:19.65 ID:cL/E1oLG0.net
>>732
座ってハンドル握ってるだけの仕事教えろよ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200