2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、“子持ち様”批判が続出…「なんで私があなたの子どものために犠牲にならなくちゃいけないのよ」 [434776867]

1 :常駐:2024/04/26(金) 09:04:46.54 ID:xEjE+XQX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
SNSには「子持ち様」批判が広がっている
 幼い子どもを持つ親を「子持ち様」とやゆし、強く批判する声がSNS(ネット交流サービス)上で広がっている。子持ちであることを理由にした振る舞いが非常識だったり、周囲に迷惑だと受け止められたりするケースが多いが、これほどまで嫌悪される背景に何があるのか。

SNSの書き込みに賛否
 「子持ち様が『お子が高熱』とか言ってまた急に仕事休んでる。部署全員の仕事が今日1・3倍ぐらいになった」。2023年11月、X(ツイッター)のユーザーがそんな投稿をしたところ、表示回数が3000万回以上に上り、賛否両論が巻き起こった。

 また、同4月にスープ専門店「スープストックトーキョー」が全店で離乳食を無料で提供すると発表した際には、「提案者が子持ち様なんだろうな。もう行かない」「ただでさえ狭くてカウンターしかない店舗も多いのに、ベビーカーで突撃されたらたまらんわ。さよならスープストックトーキョー…」などの反応が寄せられた。

 そのほか、SNS上には「子持ち様の穴をうめるために独身女が働かざるを得なくなる」「子持ち様の近くに座るとリクライニング倒せないだけでなく、手伝いまで強要される」といった投稿があふれている。

子持ちではない女性も書き込み?
 「これって、『なんで私たちがあなたの子どものために犠牲にならなくちゃいけないのよ』っていう議論ですよね」。そう語るのは報道番組で活躍してきたジャーナリストの安藤優子さんだ。

 SNSには子持ちではない女性が書き込んでいるとみられるケースが散見され、子どもがいない安藤さんは女性の間で「分断」が起きていると危惧する。「経済的な問題などさまざまな理由で結婚や出産を選択しない人が増え、既婚と未婚、子持ちと子持ちでない人の分断が深刻化しています。
さらに多くの職場では男性優位の考えが根強く残り、ただでさえ女性は不公平感を覚えているのに、子どもがいない人は子育てを理由に休んだ同僚の仕事までカバーせざるを得ない状況も生まれています」

https://mainichi.jp/articles/20240425/k00/00m/040/177000c

227 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 10:16:26.43 ID:5Nd2JG0o0.net
>>214
俺に言わせれば子供がいない貧乏人ごときの感情に周囲の人間が配慮して当然だと思ってる君らの方が不思議だけどなぁ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 10:16:47.08 ID:Zoe3J8pw0.net
まずは自分が子持ち様の為に死んでくれや

229 :顔デカゲジ眉 警備員[Lv.12(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 9856-phip):2024/04/26(金) 10:17:18.58 ID:TAoIioGO0.net
>>220
あっそうですか、親からそういう扱いされて育ったんですかね?
それはきっと周りから煙たがられ無視される人生だったことでしょう🤭
じゃもう話すことないので

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スッップ Sd70-3yGT):2024/04/26(金) 10:17:34.42 ID:LqrMbqZ0d.net
すみませんでした

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 52fe-4R3l):2024/04/26(金) 10:17:38.61 ID:m3dVGYdg0.net
わざわざ会社まで赤ちゃん連れてきてうちの子お披露目会してくるまんさん嫌いだわ
一時間とか奪われて残業する羽目になる
働く気ねえなら就職してくんな

232 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (アウアウアー Sac2-Igl6):2024/04/26(金) 10:17:41.74 ID:ciXU5Hkma.net
お前も休めばええやん
別に奴隷でもなかろうに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 1ec6-K4IX):2024/04/26(金) 10:17:49.53 ID:ozyIe4c30.net
そりゃ年取ったとき自分の子供が居ないなら他人の子にオムツ替えて貰うからだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f045-oKom):2024/04/26(金) 10:18:15.83 ID:hL0CQ0WB0.net
子持ち優先だろう
性格の悪い貧乏人は無視

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (スプープ Sd62-myBg):2024/04/26(金) 10:18:24.35 ID:SbuGMccrd.net
気持ち側で配慮しろ配慮して当たり前みたいなアホが増えたのも事実として問題だよね
しゃあないよってのがはぁ?ってなってるやつがいる気持ちはわかる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e2d-K5o/):2024/04/26(金) 10:18:49.53 ID:yUPTQjVU0.net
>>221

そりゃガキどもにしてみれば、マス層貧民の親の老後なんてのを支えて何一つ利得がないからねぇ、

マス層の親なんて、年を取ればもれなく産業廃棄物だから成人したガキどもにみんな焼却炉に放り込まれるだけだろw

子供を育てるならせめてアッパーマスくらいになっておかないと大変Ww

237 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前11)][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a0d-PgeK):2024/04/26(金) 10:18:52.36 ID:5/WI7hnG0.net
小梨様をアパルトヘイトしないといけない時代が来たのかもしれんね。
被差別階級から上級階級に移るらためのパスポートが育児にする。
これでみな出産したいとなる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ c819-djAJ):2024/04/26(金) 10:19:49.01 ID:sJtYIVRr0.net
ありがとう自民党統一売国自民党ありがとう😊

239 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前28)][苗][芽] (ワッチョイ 9556-t3I8):2024/04/26(金) 10:19:49.76 ID:C08ZgxWf0.net
子供は社会全体で育てるもの

240 :安倍晋三 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ 1e50-cK01):2024/04/26(金) 10:20:08.42 ID:nZCM+rs80.net
増長してるな
やっぱ独身税より無産罰のほうが効くんじゃないか

241 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e64c-Wa0z):2024/04/26(金) 10:20:51.96 ID:5Nd2JG0o0.net
>>229
別に普通の人生だったけど?
「この人、ヒドイ人!劣等個体に優しくないヒドイ人!」と泣く前にあぼーんしたら良いのにw
変な奴だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ 68d6-K5o/):2024/04/26(金) 10:21:57.77 ID:QdE0e3HY0.net
日本は政治屋とか経営者だけでなく庶民まで目先の利益しか興味無い奴が増えたな
今の日本は30年以上前から子供が減ってるから悲惨なのに、更に加速化させるつもりかよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前17)][苗][芽] (ワッチョイW b6c1-KDEW):2024/04/26(金) 10:22:16.30 ID:w976OIW40.net
こうSNS喚いてる奴にそれ現実世界でも声に出して言ってみろよといえばいい
本当に言ったらキチ◯イ認定されるだけだから

244 :安倍晋三 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイ f673-K5o/):2024/04/26(金) 10:22:28.54 ID:LBQc5NUz0.net
嗚呼…
ワイPTAを手伝わされてたときにまさにこんな感じで共働き主婦と専業主婦が戦ってた

共働き主婦「あんたら専業は暇でしょ?!PTAとかやりたいから専業なんでしょ?!やりなさいよ!!!」
専業主婦「アンタの子供の犠牲になりたいわけじゃないのよぉ!!!」

245 :顔デカ安倍晋三 4d53-ecwu🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.8(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 4d53-ecwu):2024/04/26(金) 10:22:48.41 ID:ongG3pLk0.net
またまんこ様が子持ち叩いてる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-IV2N):2024/04/26(金) 10:22:53.90 ID:B7Yw1MgGM.net
>>231
あれ動物でも子供産んだら飼い主とかに見せに来たりするんだよな
動物的な本能的なもんなんだろうけど会社とかの社会生活とは折り合わないことも多いよな

247 :🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a1d-T4ut):2024/04/26(金) 10:23:25.00 ID:eXk4pbna0.net
戸籍法廃止して婚姻制度なくせばいいだけ

今は出産に対して規制がある状態だからその規制なくせば子供は増える
既に家庭がある男が別の女と子供作ろうが咎めたりすんな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 7089-Aw/2):2024/04/26(金) 10:23:28.71 ID:UB28k4Fl0.net
>>240
扶養控除や特定扶養控除とか子持ち様はたくさん減税されてる

249 :安倍晋三 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ 1e50-cK01):2024/04/26(金) 10:23:30.49 ID:nZCM+rs80.net
>>231
自分で社会のお荷物として生きてくことを決めたんだから大人しくサンドバッグになれや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (アウアウウー Saab-lZfw):2024/04/26(金) 10:23:35.44 ID:F7D73tH0a.net
SNS上の中身が何かわからない有象無象の都合の良い切り抜きで今日も元気に生きてるな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW b240-jcq4):2024/04/26(金) 10:24:11.02 ID:iyE/10Q80.net
赤ん坊をあやしもせず放置してギャン泣きさせておいて子供は泣くのが仕事です!お前も赤ん坊の頃は泣いてただろ!みたいな謎理論翳してくる国だからな

252 : 警備員[Lv.18(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 4347-y1QB):2024/04/26(金) 10:24:51.50 ID:YbYSXt4t0.net
その批判してる子持ち様の餓鬼に将来支えてもらう癖に、自分は子なしで誰の支えにもならないんだから厚かましいにも程があるよな。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1e2d-K5o/):2024/04/26(金) 10:25:11.11 ID:yUPTQjVU0.net
マイホームとかいう小屋に棲んで、ローンを払い終わったころには子供は成人して産廃要らんもの扱いされるWw

貯蓄はないし、親の老後の世話してやってもくたびれるだけだから山奥の施設に片道切符でぶち込まれて終了Ww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:25:19.78 ID:EMEX4inH0.net
そりゃそう思うやろな。俺もそう思うし
いつもそうだが支援のやり方がバランス悪いんだよねこのクソ政府

255 :安倍晋三 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ 1e50-cK01):2024/04/26(金) 10:26:03.99 ID:nZCM+rs80.net
>>248
優遇とかじゃなく罰を与えないと
額に入れ墨いれるとかいいな

256 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前13)][苗] (ワッチョイW b605-zpx/):2024/04/26(金) 10:26:35.07 ID:djIN/Wcl0.net
>>186
まあ暇アノンのネトウヨに限らずネトウヨ自体が虫みたいな1bit脳だから
女叩きする思考からは逃れられないんだろうw
そこはキチフェミの逆張りしときゃいいのになあ

257 : 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ecde-hERp):2024/04/26(金) 10:26:56.00 ID:96bY5OhR0.net
何人以上産まないと人口が増えないという計算すらできない国民だしなw

258 : 警備員[Lv.18(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 4347-y1QB):2024/04/26(金) 10:27:00.74 ID:YbYSXt4t0.net
40超えて独身の女性は額に無産とか社会のお荷物とか焼印するべきだろ

259 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e64c-Wa0z):2024/04/26(金) 10:27:02.26 ID:5Nd2JG0o0.net
>>251
「どっちかが、子供連れて外でなさい。」と言えばいいじゃない
誰も言わないだけで言われたらほぼほぼ 連れてくよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW f887-y1QB):2024/04/26(金) 10:27:09.01 ID:reYlokTD0.net
こういう考えの人50代60代に多いな

261 :安倍晋三 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイ f673-K5o/):2024/04/26(金) 10:27:38.78 ID:LBQc5NUz0.net
まぁさ
リアルじゃ言えないけど
無産様と子持ち様のどっちを優先するかといったら子持ち様だよねw

だって無産様は社会福祉のフリーライダーで将来的な社会の不安定要素にしかならない人だから

いったらヤバいけど
だって無産様って子育てに向かわない分のエネルギーを他社批判に剥けてるから怖いんだよw
子持ち様に理解者と思われるのも迷惑だしねー^^

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:27:41.52 ID:EMEX4inH0.net
既婚で子持ちの世帯への支援なんか程々で良いんだよ。既に結婚もしてるし子育ての意思もあるから子も作った連中だぞ? 今更放棄なんかしないんだからさ

韓国が失敗した政策とまるで同じことやってんだよねこのクソ日本政府はさ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 7089-Aw/2):2024/04/26(金) 10:28:24.04 ID:UB28k4Fl0.net
>>259
老害にひどいこと言われました!!!って動画付きで晒されるぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 6857-hK1Z):2024/04/26(金) 10:28:26.24 ID:UIGpG7d+0.net
SNSとか1人が暴れて100人に見えることもあるし真に受けるほどケンモメンも馬鹿じゃないわ

265 : 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽] (ワッチョイW a9b8-3yGT):2024/04/26(金) 10:29:18.73 ID:1AEPAU9e0.net
子持ちも周囲に気を使わなくていいような世の中にとか言い出す馬鹿がいるからダメなんだよ
気を使わなくていいわけねえだろカス
こっちはお前の子どもの為に我慢してんだから最低限の配慮とごめんねありがとうくらいの気持ちくらい持ってて当たり前だろ
親が生意気な態度取ってっから叩かれるんだろうが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:29:23.20 ID:EMEX4inH0.net
既婚とか子持ちにいくら支援したところで少子化改善なんかしねえよ? ほんと日本政府も日本人もバカなんだよな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前9)][苗] (ワッチョイ 1e2d-K5o/):2024/04/26(金) 10:29:46.86 ID:yUPTQjVU0.net
やっぱこどおじしか勝たんww

268 :顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1a9a-cK01):2024/04/26(金) 10:30:37.17 ID:J1xwyQ000.net
女性の社会進出()って碌なことになってないと思うんだ

269 :🏺 警備員[Lv.14(前4)][苗][芽] (ワッチョイW da3c-dHDk):2024/04/26(金) 10:32:10.89 ID:lVua9L9Q0.net
>>248
控除の意味が分かってないだろ
生きるための必要経費だぞ
お前も控除受けてんだろうに

270 :安倍晋三 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイ f673-K5o/):2024/04/26(金) 10:32:28.13 ID:LBQc5NUz0.net
えぇ…

35過ぎて羊水の腐った無産様にお互い様とは言えないだろー
いったらハラスメントで訴えられそう^^
無産様ってそういう性格してると思うよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW d1ea-YYLC):2024/04/26(金) 10:32:56.54 ID:lATpjsZb0.net
いつからか
社会みんなで地域のみんなで
子持ち母親たちを見かけたら手助けしてあげよう!という良心的な空気が社会から消えたよな
少なくとも俺の子供のころはあったよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:33:07.71 ID:EMEX4inH0.net
結構や出産、子育てに悪いイメージしか持ってない連中の方がはるかに多く今も増え続けんだからさあ、そいつらを何とか支援したりイメージ改善に務める政策打たないとw
金銭関連の損得だけで結婚や出産に旨味を見出すもんじゃねえだろ人間てのは。根本的に間違ってんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW fc55-BOnQ):2024/04/26(金) 10:33:39.19 ID:cMYiuEgF0.net
>>266
公務員の既婚率は8〜9割、地方に関しては9割以上
つまりそういうこと

274 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f018-3yGT):2024/04/26(金) 10:33:51.14 ID:yRzgRp4c0.net
無産様は目につく全てを攻撃しとるなあ
・男性
・子供
・子持ち女性 ←NOW

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW cef3-Wa0z):2024/04/26(金) 10:34:34.95 ID:CtWM3dN10.net
子なしは将来の世代に寄生するのが確定してるんだから子持ちに感謝して仕事代わる位しろよ
それが筋だろ

276 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (アウアウアー Sac2-Igl6):2024/04/26(金) 10:34:50.02 ID:ciXU5Hkma.net
こういうのも含めてジャップは滅ぶよなほんま
最近特に衰退してきとるわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前20)][苗][芽] (ワッチョイW a6af-Nw6J):2024/04/26(金) 10:35:42.50 ID:Zhlt07ER0.net
人が減ったから仕事増えるとか意味わからん
普段通りやれることだけやって帰れよ

278 :🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a1d-T4ut):2024/04/26(金) 10:36:11.99 ID:eXk4pbna0.net
>>274
自分にコンプレックス与えてくるものは自分に対する加害行為なので

279 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-/LuL):2024/04/26(金) 10:36:18.81 ID:i2e5BFLx0.net
現役世代がジジババになった時、その暮らしを支えてくれるのが
まさに今の子供達だろうに

思考があまりにも短絡的すぎる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前8)][苗][芽] (ワッチョイW a9fe-6vw8):2024/04/26(金) 10:36:28.69 ID:vITF7aU30.net
この精神性で滅びるんだろうか🥺
だから滅びた😭

281 :顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10(前25)][苗][芽] (ワッチョイW ae93-Vclr):2024/04/26(金) 10:36:53.60 ID:zanghPfu0.net
無産様という現代の呪い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:37:02.69 ID:EMEX4inH0.net
無償保育
児童手当の拡充
育児休業制度の強化

これ韓国が30年かけてやった少子化対策と子育て政策の一部な。その結果出生率が上がるどころか下がったんよw 日本も同じ轍を踏むことになるぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前9)][苗] (ワッチョイ 1e2d-K5o/):2024/04/26(金) 10:37:57.36 ID:yUPTQjVU0.net
時短したらもれなく1階級降格+年俸100マソ減、休職したらもれなく3階級降格

の代わりに肩代わりしてくださいとかなら、許してやってもいいんでね?ww

284 :安倍晋三 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 1e50-cK01):2024/04/26(金) 10:38:28.56 ID:nZCM+rs80.net
>>276
どう考えても無産が衰退の戦犯だよな
理解らせないかんでしょ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:38:33.30 ID:EMEX4inH0.net
ちゃんと悪い先例もデータもあるんだから参考にして政策組むべきやろ? アホでも分かる事やぞこれ。行き過ぎた既婚子持ち世帯への支援はやめろバカが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 740d-IV2N):2024/04/26(金) 10:38:42.13 ID:Jtz6ZlEK0.net
生きてるだけで税金取り放題だから

287 :アベーシン 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 0255-tztm):2024/04/26(金) 10:38:47.08 ID:3s/1KiJg0.net
それな🤪
他人とか別に死滅していいしな😁
子供だからとかそんな感性不要だろ😅
むしろ積極的に死ねって思うは🤣

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽] (ワッチョイ c497-Qi8t):2024/04/26(金) 10:39:06.37 ID:Rj+DzkAY0.net
「膣無事無産」がうますぎて
正しい名前を思い出せなくなった

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 8ab2-3yGT):2024/04/26(金) 10:39:10.56 ID:crmikINg0.net
これはほんとそうだぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:40:19.10 ID:EMEX4inH0.net
こういうスレタイみたいな事を国民に思わせたらもうその時点で失敗なんだよね。こういうネガティブ思考は直ぐに社会に蔓延するぞ

291 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e64c-Wa0z):2024/04/26(金) 10:40:56.59 ID:5Nd2JG0o0.net
>>263
どうぞご勝手にだよw
実害出たら訴えるけど

292 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW 52ba-d72c):2024/04/26(金) 10:41:03.03 ID:KIVBqQSF0.net
>>29
>>35
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w

293 : 警備員[Lv.16][苗][芽] (JPW 0H34-fKRu):2024/04/26(金) 10:42:40.12 ID:C34SMAzCH.net
今のこの国の諍いと軋轢を生んでるのは
ネトウヨやサヨではなく
無産様と弱女の怨念だよね

さらに女さんの「他人のせい」にしたがる性質が後押しして
鬱憤を所構わず撒き散らしてるな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前9)][苗] (ワッチョイ 1e2d-K5o/):2024/04/26(金) 10:44:35.35 ID:yUPTQjVU0.net
貧民社畜界では足を引っ張り合うのがデフォなんだから、もっと遠慮なく引っ張り合えよ

オラオラぁWWWW

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前29)][苗][芽] (ワッチョイW acc7-nssD):2024/04/26(金) 10:44:37.10 ID:U1q6l2/K0.net
ほんまこれ
今更子持ち優遇しても手遅れなのに無駄なことすんなよ
移民入れりゃいいだけだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 187a-j9MC):2024/04/26(金) 10:44:42.06 ID:ubPDpezW0.net
人数多めに雇えないなら会社も極力若い女新卒女子は採用止めるというので対応するしかないと思う
おばさん雇うか、どうしても新卒で穴埋めしないといけないなら非正規にするか稼働時間の長い高卒
大卒女子雇う意味ないよ

297 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前23)][苗][芽] (ササクッテロラ Spea-goPB):2024/04/26(金) 10:45:03.26 ID:GlI6w2xep.net
>>1
男女雇用均等で女子様が稼げるようになって結婚忌避した結果やろ?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMb6-57m5):2024/04/26(金) 10:45:48.90 ID:KE/pGJHmM.net
会社のときは会社叩いてたましたよねwww

このたたきは差別

299 :顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前17)][苗][芽] (ワッチョイW bb7c-3yGT):2024/04/26(金) 10:46:21.03 ID:dMDjeEs70.net
結局子持ち優遇しても分断産むだけだったね
もう詰んでる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW befe-Wa0z):2024/04/26(金) 10:46:37.67 ID:1VBr1EsS0.net
あなたも産めばいいじゃない🤭

301 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 6261-GSSt):2024/04/26(金) 10:46:48.67 ID:ScdzSgAB0.net
いよいよ外の世界も5ch異常にぎすぎすしてきたな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前5)][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMb6-57m5):2024/04/26(金) 10:46:52.15 ID:KE/pGJHmM.net
>>282
学歴社会も入れろよ

303 :顔デカ  警備員[Lv.17(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 189d-6VkK):2024/04/26(金) 10:47:04.87 ID:zMk5Vyj80.net
子供ならまだええわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW b5f5-YYLC):2024/04/26(金) 10:47:10.45 ID:9dcDmRJf0.net
こども食堂で両親健在の子供が食べに来ている!おかしい!
みたいに叩いてるやつらもそんな感じなんだろな

シンママや貧困家庭はもちろん両親健在の子供でも飯食ってもいいだろよ
子供を社会全体で育てるという概念がなくなりそうだねこの国

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a0a-ukL6):2024/04/26(金) 10:47:22.04 ID:ecGvOVwo0.net
将来年老いたときに社会的にその子供達の世話になるってことを想像できてないんだな

306 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e64c-Wa0z):2024/04/26(金) 10:47:39.19 ID:5Nd2JG0o0.net
俺も少子化対策(そして 社会保障も)は反対なんだけど、君らが無職底辺老人になっても生きたいと我儘言うから少子化を何とかしようという話になってるんでしょ?
なんで乞食予備軍がキレてるの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW bb4e-tsXI):2024/04/26(金) 10:48:01.75 ID:bhDWMFCT0.net
子供がいるという当たり前のことが特別なことになったしね
子育て大変!子育てして一人前!!みたいな童貞捨てたて大学生みたいなマウントも鼻につくしマンさんならこうなってしまうかもな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 8ead-Dwxe):2024/04/26(金) 10:48:11.33 ID:F0tKRrHW0.net
むしろ子どもいない人間が働いて金稼いで何の意味あるんだろうって思う

小無しのボーナス全額国に納めるようにしよう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:48:26.64 ID:EMEX4inH0.net
>>295
今産んだとしても最低18年は寝かせる状態な訳だしね。今3~4歳のガキがいたとしても納税者、労働力として社会に輩出されるまでを考えたら本当に子持ちへの過剰な支援は「無駄」でしかない。

これはちょっと3秒考えたら分かることだよほんとw 煽りとかじゃなくな

310 :安倍晋三 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 669c-cK01):2024/04/26(金) 10:48:40.37 ID:u/QozMuB0.net
年金といいこういう奴らって自分がその立場になったらどう思うんだろうなw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 187a-j9MC):2024/04/26(金) 10:48:56.81 ID:ubPDpezW0.net
>>304
残念だけど今の都会、特に東京だと子供は厄介者扱いだからな
密すぎるのと貧困すぎるのが根本的な問題
意識改善なんて無理だよ
野生動物もストレス溜まると弱い奴を虐め殺すし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前10)][苗][芽] (スフッT Sd94-VEEt):2024/04/26(金) 10:49:12.10 ID:fM/5Rr7Fd.net
やり過ぎたんだよ
自民はそういう所ある
政治の停滞や失策を重ねながらも
強引に政策を押し進めるため
時に医療従事者時に自衛隊を矢面に立たせ
マウントを取って増税を繰り返してきた

今は子持ちガ矢面に立たされている
マズいことにそれで勘違いして自ら進んで
マウントしてしまうヤツまで出てきている

分裂は必至
このままいくと数で勝てない子持ちは
窮地に立たされることになる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW bb4e-tsXI):2024/04/26(金) 10:49:37.65 ID:bhDWMFCT0.net
むしろ年金は払った分は返せよという債権者意識だが

314 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-t3I8):2024/04/26(金) 10:49:42.11 ID:+hZ3/5N60.net
子持ちでもわきまえてる人はいる
批判されるのは厚かましい、図々しい奴だ
これは子があろうが無かろうが既婚だろうが独身だろうが男だろうが女だろうが誰からも嫌われる
属性で分断煽りするのやめてほしいなあホント

315 :(ヽ°ん゚) 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW a6cc-pKk3):2024/04/26(金) 10:49:51.57 ID:k7QXMlZQ0.net
子持ちを雇わないのが正解か🤔

316 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e64c-Wa0z):2024/04/26(金) 10:50:05.95 ID:5Nd2JG0o0.net
>>309
さらに3秒考えたら姥捨てしか解決策 ないと気づくと思うけどねw

317 :🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM33-usB3):2024/04/26(金) 10:50:26.59 ID:eN3nM8vpM.net
女様のために男は力仕事を強要されてますけど

318 : 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ecde-hERp):2024/04/26(金) 10:50:32.62 ID:96bY5OhR0.net
円安になるから海外資産買うなと言ってるレベルだと理解した方がいい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スフッ Sd94-SeK/):2024/04/26(金) 10:50:32.79 ID:tC9h+cxmd.net
これがスパイト行為(倭病)ってやつか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW f6ac-8Cb0):2024/04/26(金) 10:50:36.09 ID:EMEX4inH0.net
>>312
これな。俺もそれを危惧してる
社会全体で子を育てるどころか忌み嫌う対象とされないか?と

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前9)][苗] (ワッチョイ 1e2d-K5o/):2024/04/26(金) 10:50:37.33 ID:yUPTQjVU0.net
介護に国費投入するのをやめればいいんだよ

あと、老人の健康保険料負担率も3割にするw

老後の介護は老後資金をマジメに蓄えてきた人の独占物にすればいいだけ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 187a-j9MC):2024/04/26(金) 10:51:12.93 ID:ubPDpezW0.net
>>295
もはや子育てが罰ゲーム子供いらない邪魔っていう人が3-4割はいる、子育て環境が劣悪なトンキン周辺に3割の若年層がいる時点で何やっても無駄と思うよ

省人化やいかに少ない工程、高齢者女性でもインフラを維持できるかを考えないといけないのにそっちに全く発想の転換ができてないんだよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW bb4e-tsXI):2024/04/26(金) 10:51:15.74 ID:bhDWMFCT0.net
>>311
東京だけど小学校が合併してるし親の世代の60代の頃は10クラスあったけど俺の頃は3クラスだった今は知らんが
昔のが過密だよ
田舎の人って東京が最近出来上がったと思ってる節あるよな

324 :👇😂😭👆\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 6605-vdLX):2024/04/26(金) 10:51:17.62 ID:W0VGFODR0.net
痛みを知らない女が大量にいる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 187a-j9MC):2024/04/26(金) 10:52:03.28 ID:ubPDpezW0.net
>>323
東京に増えてるのは単身者と外国人だろ
ファミリー層は近隣県に移動してるし
子供がマイノリティになってるからこそ嫌がられる

326 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW ef56-HBuu):2024/04/26(金) 10:52:11.64 ID:uct+6lQ60.net
子供が熱だしたら普通にはよ帰してやれよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイ f664-C/Ad):2024/04/26(金) 10:52:15.04 ID:C0VJvuUy0.net
女の敵は女

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200