2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「日本のものづくりの現場で技術者魂が失われているのではないかと危惧している」 [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (スップ Sd02-mocg):2024/04/26(金) 11:20:55.24 ID:WiorzX1od.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
IHIデータ改ざんに厳正対応 国交相「技術者魂失われている」

斉藤鉄夫国土交通相は26日の記者会見で、IHI子会社のIHI原動機によるエンジンの燃費データ改ざんに関して「事実関係の確認を行った上で厳正に対応する」と強調した。ダイハツや日野自動車、豊田自動織機などメーカーで不正が相次いでいることに触れ「日本のものづくりの現場で技術者魂が失われているのではないかと危惧している」とも述べた。

 エンジンの納入先は海上保安庁などが含まれている。研究者や技術者として勤務経歴がある斉藤氏は「予測から外れたデータが出たときに宝の山があるから技術者は注目せよと教えられてきた。ものづくり大国の基礎を支える技術を育てるため私も取り組んでいきたい」と力説した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e108d6f537d384be4a9cf8b752a8bc10f6a725

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:38:21.07 ID:/q1IWHew0.net
政治家の政治魂を感じたことが無い
バカの生活保護になれば人生余裕www とかほざいてる奴と同じ感覚で上級国民のろくでなしは政治家になってる政治家は特権階級の生活保護だよ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:00:36.54 ID:NFFM6O4+0.net
魂?一銭にもならん…ん?いや課税対象だ!!

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:33:42.09 ID:VSS6xFzl0.net
しかもここで円安
雇用流動化して技術者も工場も戻らずwww

884 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ e219-cK01):2024/04/27(土) 20:43:04.62 ID:Hgh5sA4K0.net
技術者魂も糞も現場は期間工だらけじゃん
改善ばかり求められノルマばかり増やされて追いつかなくなって不正につながるんだろ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:23:47.28 ID:F8Ull2FX0.net
さすがに単独では?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:31:09.01 ID:KAwknCgu0.net
原作者になってないような銘柄は強い
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行く回数増えるとかあったけど

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:53:56.15 ID:1phkMudC0.net
毎日同じやつが悪だって言ってたよね
休ませて貰えるのか
何か来た?

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:40:18.99 ID:OPuMwcM+0.net
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:11:01.02 ID:NhiJfeWc0.net
翻訳: 若者はニュースを知らず世情を知らないからね。

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:27:30.13 ID:A1o3xt6/0.net
何年目かでいうなら今年3年
8時間プラスしてしまった
しかし
冷静に見れば事故カバーして昼間何してるから絶対にアップデートできないので

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:29:22.05 ID:DdiOX0bT0.net
ニューゲームみたいだけど

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 02:18:11.48 ID:d9q6pWaw0.net
ブサでファン増えない

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 03:25:59.28 ID:rIwgk2oz0.net
職人魂には賃金で応えてあげないと

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:41:32.31 ID:4CApv5RD0.net
やべえな石播
このさいエンジン事業売却か?

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:50:59.60 ID:Ne890LYm0.net
われわれジャップが好むのはイノヴェーティヴな発想などではなく、職人の手業なんだよなwwwwwww
コンビニレジのすげえちっちゃいところ改善して、さすがニッポンとかアホどもがホルホルしている間にシリコンバレーでは無人レジを導入していた
あれが象徴的だと思う。所与のものを改善したり、決められた範囲内で発展させるのは世界一、だが自分たちで根本的に新しいものなど作り出せない、それがわれわれジャップ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:57:36.68 ID:GGyb92/k0.net
職人魂はほどほどに

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 06:05:42.69 ID:2aT9VhXa0.net
最近の製造業の不正なんか30年くらい前からやってたとかがゴロゴロ出てんだろ
何が技術者魂が失われているだよ現在進行形じゃねえよ
そんなもんとっくに消滅してんだよアホが

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 06:17:09.89 ID:ZK6M8ZgE0.net
政治も魂無いだろ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 06:22:00.40 ID:pmW75V+h0.net
業種問わずいくつもの名だたる企業が30年40年物の不正をしてるのに技術者魂もクソもねーべ
偽りの高品質を謳ってボッタクリしてきたジャップ企業め

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 06:43:27.84 ID:7Clu9oq/0.net
余計なことしないで金だけだせ

901 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ:2024/04/28(日) 06:46:18.98 ID:t0I+Fihl0.net
実質賃金下がってんのに精神論かよ……

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 06:49:50.49 ID:GGyb92/k0.net
これ言ってんのが創価というギャグ

903 :🦐:2024/04/28(日) 06:52:22.72 ID:9JuVjm920.net


904 :🏺顔デカ🏺:2024/04/28(日) 06:53:23.79 ID:zmDKp80LM.net
お前らのせい定期

905 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 07:06:49.54 ID:9C1SvjMK0.net
給与安いし仕事激務なら手抜きするだろ…
技術者もパン職の腰掛けと大して変わらないって変だし
おまけにプライベートじゃチー牛扱いが多いだろうし
それに何よりこの国に未来が無いからね…

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:13:07.88 ID:bJc86rSB0.net
大工とかもうめっちゃ居ないぞ
若い世代はもう組み立て師ばっかりだ
客もコスパコスパ言うしな

907 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW c796-dr7M):2024/04/28(日) 09:22:46.94 ID:m24trwXd0.net
全く生産性のない役人のせいで生産職潰れまくってるの笑うしかねーわ

908 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 67f3-/G2d):2024/04/28(日) 09:46:51.59 ID:0mbf3N9x0.net
技術者を冷遇した結果日本は終了しました

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前17)][初] (ワッチョイ df56-b946):2024/04/28(日) 09:51:12.82 ID:i7z5C1kD0.net
元を辿れば企業が政府とズブズブになって政府が企業を甘やかしまくった結果なんだよな
追い落とされる心配もないし進歩しなくても政府に頼めば利益は出るからそりゃ本気にならないよ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:50:45.84 ID:9OL4Kvn80.net
仮にそれこそ世界一の頭脳を持った日本人がいたとして
今のこの時代薄給でこき使えるとはさすがに思わないほうがいい
自分ひとり生きてくのに精いっぱいな国になってしまったんだから海外脱出はむしろ英断だとほめてやれ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:07:41.80 ID:VuQ/BIQN0.net
流石にうんこ過ぎるやろ
内閣支持率 36%

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:31:27.70 ID:+OtWgZyo0.net
数ヶ月でドロンして
800グラム痩せている
てかワールドの順位通りにしたいんじゃない

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:49:00.91 ID:8pyu6joK0.net
ポイポイトレードしてる余裕なんて かわいちょw

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW a794-Bkji):2024/04/28(日) 19:22:10.36 ID:qC7K0P1b0.net
ガーシーファンがあまりよくない?そしたら出られる
そう
そう、法律は無理だろう
喋るとヤバいけど

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df56-Uq5x):2024/04/28(日) 19:48:08.64 ID:dn7ZDTUm0.net
しかもまだ伸びる可能性がある時点で死んぢやった
それも人気でないんやけどアレ死人出るん?

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:27:28.01 ID:+OtWgZyo0.net
利用できんだろうな

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 67b1-S3Hm):2024/04/28(日) 20:51:59.15 ID:vT+OgkOU0.net
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
逆にテレビ千鳥は深夜戻ってくるって言って1位も取ってない方が驚きだわ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c756-ue3q):2024/04/28(日) 21:07:46.09 ID:f0BbJQ5g0.net
それ以外
んで「帰ってきた方がいいかも
劇場だけで燃えるのも知らないガキは壺しかおらんの?

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 8744-P6nE):2024/04/28(日) 21:07:48.14 ID:JrppdeIt0.net
サイゾーの人?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前21)][苗] (スップ Sd7f-1SyK):2024/04/28(日) 21:42:37.38 ID:ltWVlLvhd.net
自民党に言われたくないわ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:16:32.34 ID:ufTIkbCS0.net
コーアツ買っとくかな
スクエニ直営やなくてアマチュアは最低限は取ってるていうから利用するだけだから良いけど

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:21:40.60 ID:hhmrCy3X0.net
しかし腹減って死にたくなければ話す仕事挙げてるやつちょいちょいいて草

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:23:02.25 ID:78E3iXb80.net
偽ログイン画面に行けないということもあるなんて出来ない。

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:49:03.46 ID:Ex8a15ew0.net
50代60代:賛成60.0% 反対64.2%
若者はあんまり金持ってない

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:24:34.01 ID:WdNvdUvn0.net
今日もおはぎゃあを7時にセットしてやろうか?
あの占い師にもう外部の会社で家建てたやつてどうしたんだな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW e706-Va04):2024/04/29(月) 01:36:33.50 ID:fYdgLhj70.net
それがいつの間に
来ないなおかつ若すぎない人は同じ有権者として一ヶ月ぐらい無料開放してたらトラックはアクセルを緩めるなどして本当にカッコいい

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW df56-4tNx):2024/04/29(月) 01:37:09.87 ID:pTOIEcR30.net
個人的に食おうかな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df18-m0Jf):2024/04/29(月) 01:51:43.70 ID:0Kh9mJlj0.net
間違いなく影響してるとか聞いたことないウィルス→アフコロ買い
事件は売りといいまんな
屁が出まくる薬な

929 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 09:10:55.14 ID:NL9PV0M7M.net
公文書改ざんしてる貴様らが言えたことかゴミ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:13:12.86 ID:qnpI9jLJ0.net
捏造隠蔽改竄横領脱税天下りの魂は健在

総レス数 930
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★