2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超緊急】「東京モノレール」「りんかい線」「ゆりかもめ」◀この3つwww [294268809]

1 ::2024/04/26(金) 13:25:32.76 ID:t2j15PveM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
日暮里・舎人ライナー駅に春をイメージした装飾を実施
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/03/05/01.html

しゃらくせえから1路線に統合すれば?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:26:13.66 ID:b5LwKRIv0.net
京急でいいじゃん

3 :顔デカ:2024/04/26(金) 13:28:29.58 ID:62k6kqtU0.net
都営とメトロな

4 ::2024/04/26(金) 13:29:22.05 ID:yBL7SimG0.net
料金高すぎワロタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:30:20.65 ID:zQrShM8N0.net
>>4
これ
アホみたいな値段

6 :安倍晋三🏺🏺:2024/04/26(金) 13:30:42.21 ID:A5kVEKDT0.net
東京観光行ったときゆりかもめ楽しかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:31:09.05 ID:04jzqGEV0.net
その中で鉄のレール使ってるの、臨海線だけやぞ
モノレールと新交通システムは直通不可能

8 :9f23-avl2 :2024/04/26(金) 13:31:55.52 ID:fcHFpD240.net
都内はレンタサイクルが一番

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:32:50.14 ID:Lq/wIvPm0.net
>>4
月に1万以上ちがってくるかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:33:05.82 ID:04jzqGEV0.net
>>4
新路線は建設費の借金抱えているから仕方ない
戦前に作られた路線は借金返済終わったから安い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:35:30.80 ID:04jzqGEV0.net
臨海線は将来的にはJRになる予定だとか、ニュースで聞いたわ
借金返済が終わったら、だろうけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:50:49.00 ID:o4nb/9sq0.net
>>11
お前はアホか?
あの線はJR東日本がいらないと言ってしょうがなく東京都とかがかね出して作った会社だ。

アホすぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:53:45.85 ID:x5X/ZAkD0.net
横浜市のシーサイドラインも入れてあげて

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:59:07.80 ID:2wyqCLjX0.net
>>12
横からだが、何でお前そんなに偉そうなの?

何でアホだとか他人捕まえていってるが、
その臨海線作った時っていつだよ。調べたら1996年だから
凡そ、30年近く前だ。
その時から状況変わってないとか思う方がおかしくねぇか?

羽田空港アクセス線の話が出てフェーズ自体も変わってるだろ
一体何を言ってんだお前は

15 :安倍壺三🏺 :2024/04/26(金) 14:06:26.35 ID:UTRMhyPe0.net
いっちょ天王洲アイルでりんかい線からモノレールに乗り換えますか~

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:11:37.53 ID:o4nb/9sq0.net
>>14
みどりの窓口7割削減しているJR東日本。
そんなに儲かりそうもない線に多額の金を出して買うわけねーだろうが。

JR東日本みずから手放した線。恥ずかしいわ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:28:47.76 ID:2wyqCLjX0.net
>>16
結局お前の願望かよw

18 :顔デカ 🏺 :2024/04/26(金) 14:30:50.16 ID:PLkKkZwh0.net
羽田空港アクセス線と晴海新線もこれにはいる?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:52:32.86 ID:2wyqCLjX0.net
>>18
東京湾埋立地方面の鉄道という意味では含まれると思うけど

羽田アクセス線については今後どうなるかわからんけど
羽田アクセス線は計画当初からりんかい線ありきですすんでるからなあ
https://railproject.tabiris.com/jr-haneda.html
東山手ルートが作ろうとしてるやつでこれはりんかい線関係ないが
あとの二つはもろ被りする
運賃問題どうするんだって話はずっとあるしな

りんかい線の負債状況については
この記事に現状が書いてあるんだけど
https://diamond.jp/articles/-/336633?page=3
今後の利上げが・・・と記事には書かれているが、
極端なことが起きない限り、
現状普通に割れば10年くらいで解決するってことだから
状況的には健全といえるんじゃないか

JRがケチだって言うなら尚更新たに作るより元からあるもの使おうって
考えるだろう。

20 ::2024/04/26(金) 14:55:21.94 ID:C34SMAzCH.net
競馬競輪オートをまとめて走らせろみたいな?

21 :安倍晋三顔デカ⚱️ 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ c458-F41x):2024/04/26(金) 16:38:32.13 ID:P4wfvISW0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前16)][苗][芽] (ワッチョイW f485-6Ywt):2024/04/26(金) 16:44:50.52 ID:DEjjopex0.net
東モノとりんかい線は実質JR
ゆりかもめは都営線みたいなもの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:20:00.98 ID:9+0AO6eu0.net
大井競馬場前駅は厩舎の真上に駅があるから
めちゃ臭い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:05:18.34 ID:PDdcfZy2H.net
今日乗ったけど2駅で280円かかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:08:37.52 ID:qk8pBfZ50.net
日暮里から新橋まで工事すればとねりんとゆりかもめは直通できるよな

26 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/26(金) 18:44:35.56 ID:kCFUjw6i0.net
りんかい線、高いんだよな。バスで同じ区間を
移動すると、そっちのほうが安いという摩訶
不思議なことが起きていたし。

そのバスは、最近廃止されてしまったけれど。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:57:28.01 ID:WRyHtYco0.net
>>15
とはならんだろ~

28 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 20:22:13.92 ID:EqpTni540.net
>>26
青物横丁から使う民としてはあれ無くなって残念だわ

29 :安倍晋三  :2024/04/26(金) 20:34:48.19 ID:rAsbux1hd.net
都心から豊洲に行くためにゆりかもめの路線図を見てしまった時の困惑感

30 : 顔デカい安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 20:35:32.51 ID:XAqb/JZZ0.net
いい加減JR東に無償譲渡しろよ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★