2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GWの予定は?「お金を使わず済む場所」「工場見学」「家で大人しく棒立ち」日本国民の節約術、限界突破😲 [583597859]

1 :非常にしつこい🏺:2024/04/26(金) 13:44:49.15 ID:SLdYen7Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_sasuga01.gif
「お金使わず遊べるところ」「海外旅行しない」いよいよGWも物価高が痛手に 予算も約1万円ダウン

早い人では今週末からいよいよゴールデンウイーク(GW)が始まりますが、相次ぐ物価高騰で、財布には優しくない連休になりそうです。

終わりの見えない物価高。“去年以上に物価高の影響を感じている”という人が…。

9割以上もいるというデータが発表されました。

物価高の影響がある費用のトップはやはり「食料品」。あの手この手で家計をやりくりする中、夫のおこづかいが3年ぶりに減少するという悲しい話も。

主婦(30代)
「こっちは(夫のおこづかいを)下げたいと思っているんですけど、下げると(夫が)かわいそうかなと思って」

主婦(30代)
「(Q、旦那さまのおこづかいを上げる予定は?)ないです」

こうした中、あと2日に迫るのが、最大で10連休になるゴールデンウイークです。

主婦(30代)
「あまりお金を使わずに遊べるところに行こうと思っています。無料で見学できる工場見学とか」

専門学生(10代)
「専門学校の友達と遊びに行ったり、家族旅行に行ったり。(お金)使い切るくらい」

大型連休は旅行という人もいる一方で……。

会社員(20代)
「家でおとなしく近くで過ごそうかなって考えています」

「ぼくも一緒かもしれないです。ゆっくり今年は過ごそうかなと思ってます」

会社員(30代)
「物価が上がったことによって、飛行機代とかも上がっていますので。海外旅行とか、遠方に行くということは考えていないです」

明治安田生命のアンケートによると、今年のゴールデンウイークの予算は去年と比べ約1万円ダウンしました。(今年は2万9677円、去年は3万9294円)

https://nordot.app/1156161001333866561?c=768367547562557440

関連ニュース

外国人客は「1泊7万円は安いよ」ホテル高騰 日本人悲鳴「泊まれない」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000339979.html?display=full

24 ::2024/04/26(金) 13:49:25.35 ID:kWVGMoIq0.net
最近半額弁当すら売ってないんだよな
貧乏人増えすぎて

25 ::2024/04/26(金) 13:49:26.73 ID:JzBB9KoZ0.net
(ヽ´ん`)俺たちの娯楽の半額シール巡りや貧乏旅行を取るな!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:49:28.49 ID:z8Yojyqd0.net
ケンモすればタダ!

27 ::2024/04/26(金) 13:49:32.79 ID:3U8cCu3w0.net
人混み…渋滞…アホらしい 節約以前に疲れるわ
リフレッシュとかできねぇよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:49:40.43 ID:x5X/ZAkD0.net
以前住んでたとこを歩きに行ってみるかな

29 :顔デカ:2024/04/26(金) 13:49:49.20 ID:B25vJTSSa.net
家なら立ってる必要ないだろ(正論)

30 :顔デカ:2024/04/26(金) 13:49:49.48 ID:RBm8bFHQ0.net
そもそもGUなんて何処も彼処も混んでるんだから家でゴロゴロが一番ええんよ
5月~梅雨前のどこかでお休み取って遊びに行くのがタイパもコスパええんやで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:49:55.64 ID:ydnSeG9W0.net
働いて日本円受け取ってる日本人全員バカ扱いだもん

32 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 13:49:56.68 ID:/Rclol+Wd.net
家で酒飲む

33 ::2024/04/26(金) 13:50:01.88 ID:kWVGMoIq0.net
>>18
趣味系も全部YouTubeで観れば十分だよ

34 :🏺安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 13:50:06.73 ID:O4vMEPOA0.net
工場ってウイスキー工場みたいなやや金がかかるやつ以外あるんかね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:50:10.47 ID:F9lDJ0rv0.net
家で棒立ちってなんだよ

36 :🏺:2024/04/26(金) 13:50:12.58 ID:rJBtgtZq0.net
移動しなければグレタもニッコリ

37 ::2024/04/26(金) 13:50:30.65 ID:1+mnGLSO0.net
考えてみたら海外旅行なんて安さしか魅力なかったしな

38 :顔デカ🏺 :2024/04/26(金) 13:50:48.63 ID:/qz0GXnH0.net
キャンプ行かないのか?
樹海とか空いてるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:50:54.33 ID:cNZtJy8b0.net
>>24
貧乏人は増えてないやろ
普通の日本人はみんな金持ちになってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:50:56.61 ID:YmspDGO00.net
GWの高速休日割り適用外やめて欲しいんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:50:59.17 ID:/1QbIXG6H.net
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて1億総貧困化にして 
毒ワクで病気にして、種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され 
家庭を持てない様にされて
同性婚をごり押して少子化を支援
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする

悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:51:06.83 ID:HLu7LcrK0.net
>>12
少しは外出なよ

43 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 13:51:18.64 ID:Y3idSSWg0.net
刑務所かな?

44 :顔デカ:2024/04/26(金) 13:51:21.68 ID:GnxcY5kw0.net
お金使う人馬鹿ですw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:51:35.09 ID:dhAtD/P90.net
生きてる意味皆無やなw

46 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/26(金) 13:51:36.23 ID:AaYntLucH.net
仕事

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:51:39.60 ID:tVAT/vigM.net
どうしちゃったのこの国

48 ::2024/04/26(金) 13:51:42.58 ID:kWVGMoIq0.net
移動って苦痛じゃん
金払って旅行するやつの気が知れん

49 :\(^o^)/:2024/04/26(金) 13:51:46.44 ID:LQuQavV10.net
家で棒立ちってなんや
フル勃起ってことか

50 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 13:51:52.81 ID:TroFqF+b0.net
>>34
こんにゃく工場はこんにゃく食い放題じゃなかったっけ

51 ::2024/04/26(金) 13:51:53.93 ID:3U8cCu3w0.net
>>38
樹海行くまで渋滞で疲れる

52 ::2024/04/26(金) 13:52:07.76 ID:9hUILfli0.net
観光地は外人だらけで行く価値なし
現地の人はストレスしかないだろう

53 ::2024/04/26(金) 13:52:14.30 ID:kWVGMoIq0.net
>>39
実質賃金マイナスなのに?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:52:32.17 ID:j4aB8wugH.net
ただでさえ混むところにインバウンド上乗せだしなぁ
遠出せずに近所の猫さん集会にでもお邪魔するわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:52:39.98 ID:FvR2K0S/M.net
部屋の片付け掃除です

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:52:43.65 ID:BDS7aF8zd.net
ドラクエの壁にぶつかる音にあわせて腰ふってたら一日終わるよ

57 :安倍腎臓:2024/04/26(金) 13:52:48.00 ID:6eJId0Vg0.net
散歩
ひょっとしたら洗車するかも

58 ::2024/04/26(金) 13:52:51.95 ID:JzBB9KoZ0.net
>>48
バイクで移動は楽しいよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:52:52.79 ID:cNZtJy8b0.net
>>53
それおまえみたいな底辺も統計に入れるからやん
普通の日本人だけならベアでも7%とか上がってるのに

60 ::2024/04/26(金) 13:52:54.41 ID:1a6FEyCj0.net
樹海が渋滞は草

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:53:03.74 ID:3Y3uStGv0.net
キャンプ場も標高高い所は寒くてまだ来ないだろニワカ共は
多分ガラガラと予想

62 :顔デカ山下 :2024/04/26(金) 13:53:28.11 ID:HBX4IfYK0.net
潮干狩り一択

63 ::2024/04/26(金) 13:53:44.19 ID:XXxeMniT0.net
せめて座れよ😅

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:53:45.71 ID:leCsodJT0.net
5ch

65 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 13:54:10.79 ID:Q045DlZ0r.net
いちご狩りとかぶどう狩りとか潮干狩りとか行きたいけど激しく混んでるだろうから行かない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:54:23.19 ID:FYgkfwT+0.net
でも富裕層は余裕の海外旅行

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:54:34.14 ID:zceOFydMM.net
金がないなら働けよ
最近はUber Eatsとかスポットバイトとかたちんぼとか色々あるんだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:54:39.68 ID:SEpp2ggE0.net
天気が良かったら衣替え

69 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 13:54:51.83 ID:NadlN74Q0.net
工場はGW中、休んでるよ、アホか。

70 :🏺ひらめん🏺:2024/04/26(金) 13:54:54.28 ID:9Fx6FxNz0.net
>>1
キシオコインの価値がゴミなせいで
日本人は
ホテルにも泊まれません😭
外食もいけません😭
観光も行けません😭
労働時間だけは限界突破です😭


でも外国人は喜んでくれてます!🥰🥰🥰
うおーーーー!!!
外国人外国人外国人外国人外国人!!!

∩(・ω・)∩外国人ばんじゃーい!!

71 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 13:55:01.13 ID:o3BSz4vc0.net
>>62
腰壊すんだよなぁ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:55:02.75 ID:ZjFkMs7J0.net
俺も家で天井見てるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:55:34.68 ID:6FS4w6tv0.net
こんにゃくパークはバグってるよな
見学料払うかと財布出したら逆に食い放題券くれて通されるんだもん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:55:36.96 ID:Ma0bBHBR0.net
5/4という絶妙に中途半端な時期に仕事入れられて泣きそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:55:38.50 ID:tMBih8HF0.net
ニュースで海外旅行去年の1.3倍って言ったけど

76 ::2024/04/26(金) 13:56:26.64 ID:3U8cCu3w0.net
祝日の全部やめて強制有給にしろや
労働者の休み方分散しろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:56:28.67 ID:Xz1IG/iv0.net
出かけなきゃ100%オフ

78 :顔デカ:2024/04/26(金) 13:56:51.71 ID:mU5qeSei0.net
おとなしく棒立ち
窓から見えたら通報されそう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:57:10.57 ID:KWYjht2B0.net
家を出ないのが一番の節約術

80 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 13:57:11.70 ID:6IrpuD9y0.net
出かけるどころか畑に夏野菜植えないと不味い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:57:22.77 ID:x5rq1j+h0.net
嫌儲
オナニー


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:57:32.83 ID:dBnWytw+0.net
てことは今年の高速道路はスカスカなんだろな

83 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 13:57:53.74 ID:jaZ+iwye0.net
大谷
大谷大谷

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:57:55.35 ID:n3zzcGZc0.net
https://i.imgur.com/mXt5Ube.jpeg


とほほ…

85 :顔デカ:2024/04/26(金) 13:58:03.89 ID:mU5qeSei0.net
畑いいな
ちょっと畑でも買ってくるかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:58:14.90 ID:uJbJdKDkr.net
何のために産まれて何をして喜ぶわからないまま終わりそんなのは嫌だ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:58:29.22 ID:8f5z64jL0.net
旅行から帰ってきて
「あー疲れた。やっぱり家が一番」
というバカなことをやってたのが昭和

88 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/26(金) 13:58:45.95 ID:ulRggKva0.net
俺は飲み歩きする予定

89 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 13:58:48.06 ID:ScdzSgAB0.net
棒立ちはせんでええやろ くつろげや

90 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 13:59:02.66 ID:1oyfG8FJM.net
ようやく時代が俺らに追いついてきたか

91 :顔デカルト:2024/04/26(金) 13:59:16.59 ID:F/eZoPfua.net
りっくんランド
とかでも混んでるかな?

92 : 安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 13:59:19.28 ID:HwhztEDCM.net
外はもう暑いからイオンのベンチ座るといいぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:59:41.59 ID:1oXW9IVWM.net
家で棒立ち…エロ動画見てシコシコか

94 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 14:00:03.60 ID://1f1JfA0.net
>>19
サブスク代すら払えないの?

95 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:00:44.50 ID:TroFqF+b0.net
>>92
爺さん婆さんでいつも満席や

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:01:07.77 ID:KJvyhghi0.net
>>84
今年どころか来年もいけない
一生いけないから借金してでもいかないとね

97 :ゆいにー :2024/04/26(金) 14:01:24.88 ID:FEi1goU70.net
(ヽ^ん^) 「よし、今日は家の中で""棒立ち"してるぞ」

子供たち 「「えっ、棒立ち???」」

(ヽ^ん^) 「そうだゾ、テレビも見放題だ」

98 :顔デカ:2024/04/26(金) 14:01:40.49 ID:HQqYLqp80.net
がんばってPop'nツインビーをLEVEL7でクリアするぞー😇

99 ::2024/04/26(金) 14:01:57.06 ID:rrt1qoGP0.net
>>84
劇団員だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:02:08.61 ID:XgQtg7NAd.net
散歩
妄想
嫌儲

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:02:10.32 ID:Q+vcEIKJ0.net
値上がり前に新築庭付き戸建買っといて良かったわ
長期連休ずっと家にいても全くストレスない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:02:11.49 ID:n3zzcGZc0.net
>>96
じゃあ…再来年は?
もっと行けなくなるとか言わないでね

103 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:02:11.93 ID:80Yqn22V0.net
中国の寝そべり族
働いてるけど消費はしない
海外製品iPadで海外サービスネットフリックスを見る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:02:36.42 ID:Dben2E0Xa.net
国内はインバウンドで外食費もホテル代も爆上がり
海外は円安で無理
金持ちしか楽しめないねぇ😭

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:02:38.59 ID:lzpyrvpD0.net
基本プレイ無料のスマホゲーでFA

106 ::2024/04/26(金) 14:02:48.65 ID:9hUILfli0.net
コロナが終わったのに日本人はまだ引きこもるのですか

107 ::2024/04/26(金) 14:03:09.66 ID:7BJjE+RO0.net
ジャアアアアアア

日本の旅行客、ハワイまで来て日本から持参したお米で自炊を始めてしまう… [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714101436/

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:03:19.96 ID:3+CXOsSNd.net
安倍晋三の悪政の結果

109 :🏺:2024/04/26(金) 14:04:04.49 ID:s74woea30.net
部屋の模様替えするわ
Amazonのスマートプラグとかスマート電球買ったからしこたま間接照明付ける
完成したら昼から家飲みする

110 :🏺ひらめん🏺:2024/04/26(金) 14:05:11.44 ID:9Fx6FxNz0.net
>>88
あ、ヘビさんだ☺
飲み歩きは東京???

111 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:05:17.70 ID:80Yqn22V0.net
>>107
これ怖い
ハワイのアサイーボウルとか現地の美味いもの食わない旅行っってヤバすぎやん

112 :顔デカ 🏺:2024/04/26(金) 14:06:06.79 ID:eJr2u3j/0.net
自宅で棒立ちすんの?

113 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:06:15.65 ID:hrBkSCL40.net
国民総ガイル

114 ::2024/04/26(金) 14:07:14.35 ID:kWVGMoIq0.net
>>59
物価は50%上がってる
大企業すら追い付かない

115 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:07:15.65 ID:baMhy3MuH.net
なんで棒立ちするんだよ休めよ

116 :安倍晋三62e1-Y+Ew :2024/04/26(金) 14:07:23.02 ID:Z5y4RPIu0.net
これじゃまるで国民総ケンモメンだよ><

117 :安倍晋三 🏺 :2024/04/26(金) 14:07:47.08 ID:Ho1nNQmM0.net
酒のんで野球見る
ゲーム
アニメ
風俗

以上

118 ::2024/04/26(金) 14:08:11.43 ID:kWVGMoIq0.net
世の中がケンモに追い付いた

119 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/26(金) 14:08:22.38 ID:ulRggKva0.net
>>110
うんとりあえず初日は上野の店回るわ
国立博物館と国立科学博物館にも行きたいし

120 :顔デカ 🏺:2024/04/26(金) 14:09:07.82 ID:eJr2u3j/0.net
>>111
旅行はそうだな

仕事絡みは日本から食材もってってホテルで自炊が定番になってるぞ
3月のGDCでも参加組はやってる人が結構いた
現地飯は高すぎて手が出ない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:09:19.83 ID:KJvyhghi0.net
>>101
オリンピックでコロナで木材高騰するって言われてたからね
PCだって台湾の工場が事故って値上がりしてるから生きていけないよ
必要なものは買いだめしとかないと

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:09:29.78 ID:VT0JJ7650.net
嫌儲オフ会やろうや

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:10:06.11 ID:q4E8MM6g0.net
ジャップさん(´・ω・`)

総レス数 354
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200