2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活会社「お酒飲めない人は結婚できません お酒飲める人がモテます」 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:32:16.22 ID:jgWPJibxd●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
結婚相談所を中心に婚活事業を複合展開する株式会社IBJが、2023年に同社の結婚相談所ネットワーク内で成婚した1万3516人のデータを分析した「成婚白書」を公開。「年齢が与える影響」「男女の年収」「都市部と地方」など、あらゆる角度から成婚を増やすために重要なポイントを検証しているが、今回は(今回も?)「酒を飲む人ほど成婚しやすい」という検証結果がネット上の話題をさらった。

同白書はIBJが2018年から毎年作成。有識者の見解や統計データを交えながら、実態に基づく考察も行っており、同社は「結婚観や働き方が多様化する中、結婚を望む人に向けた婚活支援の参考にしていただきたい」と期待する。

【中略】

データによると、男性の成婚しやすさは「飲む」が123.0%なのに対して「飲まない」は74.8%、女性は「飲む」が118.5%で「飲まない」は91.8%と、明確に差が出た。この結果について同白書は「飲酒と成婚しやすさでは、日頃から飲酒習慣がある方のほうが成婚しやすいことが分かる。お酒によって緊張がほぐれ、会話が盛り上がりやすいことや、食事をする機会が多いパートナーとは、お酒の場も同じように楽しみたいと考える方が多いのかもしれない」と分析している。

●相関関係はあっても因果関係はない
この統計にSNSは騒然。
「性別関係なく、結婚したかったら酒は飲め!!!(暴論)」
「つまり飲めば飲むほど結婚できる可能性が上がるってことか!」
「判断力が無くなるからだろう」
「今日から毎日焼酎10L飲みます」
といった極論をあえて楽しむコメントが飛び交う事態を招いたが、中には「飲める人は『飲まない選択肢』もあるけど、飲めない人は『飲む選択肢』がなくなる時点でシンプルに相手の幅やデートのバリエーションが狭くなるもんね」や、「相関関係はあるが因果関係はないデータのめちゃくちゃ良い例やなこれ」など、冷静に受け止める人も見られた。

続きはまいどなニュース
2024.04.23(Tue)
https://maidonanews.jp/article/15242427

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:00:42.59 ID:1Z1tIp7f0.net
酒ギャンブルドラッグメンヘラ
男女ともにこいつらが相手だったら絶対に結婚しないほうがいい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:02:17.75 ID:rvkU11Wi0.net
まあ酒飲めないヤツは哀れやなあ
俺の方が早死にするだろうが

126 :安倍晋ミ🏺:2024/04/26(金) 20:04:12.60 ID:BKG+ehB30.net
成婚しやすさ118%って

なに?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:06:41.55 ID:VdTEFk3EC.net
酒は飲めない方がいいわ
男女どちらでもトラブルになるのは過去から証明されてる
まだヤニで歯が汚くても下戸の女選ぶわ

128 ::2024/04/26(金) 20:11:06.48 ID:176glBW30.net
>>6
それがどないしてんドテチン君w

129 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 20:12:31.43 ID:D8Vyj68y0.net
>>92
同性婚が可能になればマジで高くなるかもね
今異性間のセックスすら絶賛激減中やし

130 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 20:15:48.83 ID:huVME49P0.net
酔って頭ホケボケになってるだけやん
褒められた話じゃねえよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:15:50.65 ID:sQ2Dwo0T0.net
相手による

以上

132 :安倍晋ミ🏺:2024/04/26(金) 20:27:25.85 ID:BKG+ehB30.net
まあシンプルに言えることがある
「飲みが好きな相手と合わない」
酒飲みはメシ食いたいんじゃなく飲みたいんだよね
飲まないとデートの楽しさ半減
飲んべえの女と付き合ってたときは
俺ずっとノンアルビール頼み続ける
飲めるけど、飲むとちんこ立たなくなるから
で、飲まないのに飲み屋に行くのがうざったくなる
めんどくせって別れる

133 :AB晋三🏺 :2024/04/26(金) 20:29:00.57 ID:kYiUj3B8M.net
女の金で飲む酒はうまい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:34:57.70 ID:yaseYD4K0.net
酒じゃなくてもカラオケでも落とせる

135 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 20:35:13.57 ID:DLZoY7570.net
ワカメ酒飲んでるよ🤣

136 :🏺🏺:2024/04/26(金) 20:36:24.34 ID:4Vj6Xk/L0.net
アルカラになる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:40:37.11 ID:Vu9D1YQe0.net
まあ相手も飲むならそうだろう
ただ、飲まない奴って酒を飲んだ勢いでってのが無いんだろ?これって結構ハードル上がってね?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:41:39.80 ID:IHHNJUqf0.net
セックスに持ち込みやすいからじゃないの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:43:28.18 ID:BFL5f1Au0.net
>>137
婚活は酒飲んだらダメなんでないか

140 :顔デカ:2024/04/26(金) 20:46:20.28 ID:+qusDmg60.net
マジかよー

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:46:49.14 ID:vejpHY1z0.net
馬鹿みたいな量を飲んで記憶を飛ばしてたり
頻繁に外で高い酒飲む習慣のある奴なんて事故物件だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:51:02.73 ID:Vu9D1YQe0.net
>>139
交際するようになったら飲むやん

143 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 20:51:43.25 ID:2dwyUJ080.net
それ酒飲んで気が大きくなって襲いやすい告りやすいってだけでは
でも人生の失敗の一歩なのよねそれ

144 :顔デカ:2024/04/26(金) 20:51:56.51 ID:v8cq7+da0.net
酒飲み女の浮気率は300%

145 :(ヽ°ん゚):2024/04/26(金) 20:53:19.95 ID:gP9kpwlh0.net
酒が飲めないは完全に天江衣
10代の頃は飲む度に吐いて時には寝ゲロまで吐いてた
しかしそうこうしてるうちに段々と酒に耐性がついて夜な夜なシャットバー巡りに精をだす
俺の実体験をもって酒が飲めないは完全に天江衣

〜完〜

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:54:00.53 ID:Vu9D1YQe0.net
>>143
それが出来なくて童貞なんて奴沢山いるんじゃね?

147 :安倍晋ミ🏺:2024/04/26(金) 20:54:14.99 ID:BKG+ehB30.net
酒飲みは楽しみがあっていいなとは思う
バカになれるなんて最高じゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:55:49.20 ID:K4W1jvBf0.net
酒がというより飲み会という場に積極的な人はそりゃ成婚率も高いってもんやな

149 ::2024/04/26(金) 20:58:02.90 ID:cbGUfshC0.net
女「お酒飲めない男性ってださい…」

これが現実🫵

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:03:00.46 ID:eLJ8/AEv0.net
結局のところ酔わせてホテルに連れ込むしかないからな

151 :顔デカ:2024/04/26(金) 21:03:59.99 ID:2FPEz1nfM.net
下戸だからもういい
希望は捨てた

152 :1@clie :2024/04/26(金) 21:06:20.18 ID:+EzXUSaS0.net
>>110
安酒ばかり飲んでるからだろ
いいお酒を時々飲めよ

153 ::2024/04/26(金) 21:14:31.39 ID:tB52eTIV0.net
二日酔いが酷くてだいぶ呑む回数減ったわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:16:17.26 ID:Vu9D1YQe0.net
>>153
回数より飲む量を減らせよw

155 :安倍晋ミ🏺:2024/04/26(金) 21:18:41.59 ID:BKG+ehB30.net
いい酒なら飲めるのかとマッカラン18年だか買ってみた
ウイスキーはウイスキーだわ
俺にとっては同じウイスキー
来た友達にくれてやったわ
ビールとワインしかのめね

156 ::2024/04/26(金) 21:50:09.03 ID:Yc9PBsTE0.net
酒飲まない女ってつまらないよな正直

157 :1@clie ◆GodOnnFcO. 警備員[Lv.9][新][初] (オイコラミネオ MM33-BdKk):2024/04/26(金) 22:48:53.22 ID:FXPRgLICM.net
>>155
なんでマッカランだよ
飲みやすい山崎とか買えよ

158 :1@clie :2024/04/26(金) 23:58:57.21 ID:+EzXUSaS0.net
肉焼いて安酒飲んでるわ

https://i.imgur.com/jDyLrt8.jpeg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 02:12:42.80 ID:TSJN2/z/0.net
>>11
何度か警察に保護されてるけどモテるの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 02:23:20.24 ID:Uebv20R40.net
>>145
それやって飲めなくなった俺
むしろ20歳前後の方が飲めたな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 02:30:10.43 ID:Uebv20R40.net
>>151
俺もだ
若い頃は強くなろうと無茶な飲み方した時期もあったが
ある時からああ俺は酒強くならんなって結論に至ってからほとんど飲まなくなった
最後に酒飲んだのコロナ前

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 02:54:41.89 ID:62C+7Z840.net
下戸だけど飲むよ
ゲロは毎回だし病院送りも何回もある
酒飲むとイライラが凄い
毎日吐くまで飲んでいる
結婚できるかな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 03:05:38.66 ID:Itq584m10.net
酔わせて落とすのが常套手段よ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 04:57:56.25 ID:sY/vL69V0.net
発達障害の奴って下戸多い印象あるよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 07:38:41.40 ID:IrCesb5j0.net
飲まない
これだけは譲れない
眠くなるだけで何のメリットも無い

166 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 09:37:34.93 ID:GB/EiBPl0.net
長生きされたら困るからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 11:26:58.32 ID:Uebv20R40.net
>>162
よくそんな事できるな
俺も若い頃同じような事したら半年で身体が酒受け付けなくなったが

168 ::2024/04/27(土) 12:09:32.33 ID:LT4t/UgK0.net
お酒飲みませんが
結婚できましたが?
肌もツヤツヤで病気ひとつないですが?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:14:16.60 ID:pUyAl9/U0.net
ごめん、過剰評価してる
ゲスマイヲタいい加減量ってみようかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:32:43.28 ID:XAm6SwHH0.net
下戸だけど、この神居酒屋のレモンハイなら飲みたい

https://youtube.com/shorts/hNUSRBuTrjk?si=4LZpF7V2qV-wdvs2

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:38:13.78 ID:ThEdo0nb0.net
プレイドもう我慢できん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:49:18.57 ID:TLJ3Gsyv0.net
まあ
もっと点数出てないと思っているのかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:31:49.44 ID:frwMd3SK0.net
酒飲まないと飯食ったあと遅い時間まで居るところがない

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★