2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え?値上げ・増税分は流石に給料上がったよな・・・?今年給料据え置きの会社は終わってるぞ・・・ [479216124]

1 :顔デカだって空も飛べるはず:2024/04/26(金) 18:36:09.54 ID:Klykl9tt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun1.gif
三菱商事、2年連続ベアで平均給与4.5%増 初任給も増:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC264KC0W4A420C2000000/

2 :顔デカだって空も飛べるはず:2024/04/26(金) 18:36:25.71 ID:Klykl9tt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun1.gif
三菱商事は4.5%も上げてるのに・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:37:13.50 ID:nSdT/Oa90.net
上がった会社ですら円安で死んでる

4 :顔デカだって空も飛べるはず:2024/04/26(金) 18:37:14.17 ID:Klykl9tt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun1.gif
終わってんな

5 :顔デカだって空も飛べるはず:2024/04/26(金) 18:37:25.30 ID:Klykl9tt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>3
いや死んでないけど?

6 :安倍晋三:2024/04/26(金) 18:37:30.81 ID:v+rGOA1od.net
うち一万三千円あがったけど
基本給は3000えん
もうだめだ

7 :顔デカだって空も飛べるはず:2024/04/26(金) 18:37:42.83 ID:Klykl9tt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun1.gif
日本郵船の給料見てみれば死んでないのわかるやろ

8 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 18:41:24.93 ID:nfjCE9mNd.net
手取り変わらないならいいけど減ってるとか働く気も起きんよな

9 ::2024/04/26(金) 18:41:41.18 ID:EMEX4inH0.net
中小なら賃下げまである
終わってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:44:05.03 ID:2TTyzi1K0.net
3%上がったけど食料値上がりに全く追いついてないけど

11 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 18:49:56.09 ID:I5QDns1EH.net
大手商社で4.5%って思ったけど元が平均1600万とかだから年7、80万か
額で書くと怒る人がいるから割合で書いたんやろうなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:51:31.15 ID:wRu3ID5Q0.net
中小だけど据え置き
オワットル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:12:10.67 ID:KOsX4hzm0.net
輸入雑貨がメインだったから昇給なんて無かった
むしろ減らなくて良かったまであるわ
国外を回ってたバイヤーが円安を受けて国内を回ってるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:14:05.41 ID:h4RlO/Iq0.net
消費税の還付金があるから大手は儲かる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:16:42.72 ID:KOsX4hzm0.net
>>11
社会経験0かよ
商社が定時で上がれるわけないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:28:14.93 ID:BBsVRraDH.net
普通は給与据え置きだろ、収益上がったりしていないんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:29:13.70 ID:AF7ldXYM0.net
上がるどころか下がったけど、終わりだよこの国

18 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/04/26(金) 19:33:07.29 ID:H8VTHyk/0.net
人口も減り始めて売り手市場の今、どこも給与上げて求人しまくってるのに
手取り変わらないのに残ってる奴は馬鹿かマゾのどっちかだろ。それかシュレッダー係とかの無能

19 :🏺 شينزو آبي🏺:2024/04/26(金) 19:37:35.02 ID:1Bb7qOOD0.net
日給月給なんで平均でしかないが月39.8→42.1になるわ
中小規模の派遣

20 :🏺 شينزو آبي🏺:2024/04/26(金) 19:38:04.96 ID:1Bb7qOOD0.net
ちがうか、43.1位か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:40:42.62 ID:Qje+Oy1X0.net
一部上場企業の工場勤めだがここ10年1円も給料上がってません
怖いか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:40:45.60 ID:sXLlFg9/d.net
実質賃金って聞いたことないのか?

23 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 19:45:23.90 ID:gkmmnceka.net
うちの会社は今年と来年の給料据え置きと
ボーナスが年4ヶ月から年1ヶ月にカットされることが去年から確定している
つまり2年連続で賃上げなしで年収が3ヶ月分減る
とんでもない事態だけど労働時間が奇跡的に短い会社だから耐えるつもり
下手に転職すると労働時間が今の2倍になってまた死にかけることはわかってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:51:15.00 ID:DJXXYLV/M.net
4.5%でも全然インフレに追いつかないよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:26:59.61 ID:L1nSeMFr0.net
格差拡大のニコニコキシダランド

26 :顔デカだって空も飛べるはず:2024/04/26(金) 20:44:50.46 ID:w41sf0ZKd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>15

総額にかけてるんだから、定時に帰れるとか帰れないとか関係なくね?
たとえば基本給が上がればその分残業代も増えるんだけど

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★