2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンフルーツって、サボテンの果実らしいぞ。しゃぼてん [234233522]

1 :顔デカゲジ眉うんこ食い ころころ (ワッチョイ 4671-vByC):2024/04/26(金) 18:48:09.14 ID:HV28ZtAz0●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
観光地にドラゴンフルーツ生えた 気軽に捨ててしまうと後から問題に

 透明に少し青みがかった海面を見下ろす断崖絶壁には、黄緑色の細長いサボテンがへばりついていた。

 那覇市から南西に約300キロ、冬でも暖かな伊良部島(沖縄県宮古島市)でみられる、野生化したサンカクサボテンだ。果実はドラゴンフルーツと呼ばれる。

 メキシコなどが原産のドラゴンフルーツは、沖縄県や九州などでいくつかの品種が園芸作物として栽培されている。伊良部島の断崖のものは、畑や民家の庭に植わっていたものが何らかの理由で外に出てしまったとみられる。

 近くに住む男性(75)は「(誰かが)切って、捨てたのが生えている。あっちにも生えているよ」。

https://www.asahi.com/articles/ASS435SQHS3WTLVB008.html
https://i.imgur.com/8xVhzNu.jpeg
https://i.imgur.com/bu2Fpn7.jpeg
https://i.imgur.com/fXTO6Tv.jpeg

2 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前27)][初] (ワッチョイW 764c-j6oA):2024/04/26(金) 18:49:26.13 ID:kBkhhv+e0.net
味が薄い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:51:24.86 ID:JcQRqMe60.net
ほんの小さな出来事に傷つきそう

4 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 18:51:30.91 ID:EF6Mg+9N0.net
お前サボテンだったのか…

5 :顔デカ山下晋三d989-Prcv🏺يتبرّز:2024/04/26(金) 18:52:39.50 ID:mppsOWaA0.net
お尻に入れたら二度と出てこない形

6 :顔デカ山下:2024/04/26(金) 18:52:40.91 ID:pp5O7jEN0.net
もっとインパクトのある味だと思うよね

7 :顔デカ:2024/04/26(金) 18:53:07.85 ID:iMCh0aqr0.net
うっすら甘いきゅうり定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:53:12.06 ID:Nz1OOdne0.net
サボテン食えるしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:53:13.95 ID:UsIoMTCa0.net
さっぱりさっぱり

10 :顔デカ:2024/04/26(金) 18:54:47.19 ID:2YDJcLeP0.net
期待して食うとガッカリするよな

11 :顔デカ:2024/04/26(金) 18:56:29.24 ID:HignJQ3c0.net
月下美人みたいな花が咲く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:56:54.88 ID:JrNmoeIR0.net
味も香りも薄いよね
食べると無表情になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:57:51.27 ID:ALmrSsMd0.net
シャボテン公園に行けばええのか
ショッカーの本部がある

14 :顔デカ:2024/04/26(金) 18:58:21.24 ID:QMc+e8ZV0.net
当たり外れあるから流行んないだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:59:58.91 ID:GiKEdTV60.net
ほんの小さな出来事に♪

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:04:37.78 ID:yNNbqq3q0.net
醤油とわさびでなんでも食える

17 ::2024/04/26(金) 19:05:23.11 ID:akj6ba7T0.net
まずいキュウイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:09:22.34 ID:ZKLURAle0.net
見た目とは違い上品な甘さが好きなんだがなぁ

19 :安倍顔デカ晋三🏺 :2024/04/26(金) 19:12:18.01 ID:ipxwsmJn0.net
白はダメ
赤紫を食え
だだし白い服に汁が飛ぶと終わるから気を付けろ

20 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 19:23:10.08 ID:w8vYrjHz0.net
ギョムの冷凍のやつ買ってる。程よい甘さがスムージーに合う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 19:53:03.47 ID:LD5qYJY10.net
okストアにある

22 :安倍晋三🏺顔デカᒐƕ౾゙੭ੇ :2024/04/26(金) 20:47:54.85 ID:T2FjoZkm0.net
実家の庭に生えてる
中身が赤いのと白いのが成る
なぜ色が変わるのかは分かんねぇけど赤いほうが甘いことが多い
釈迦頭もうまいが熟したらすぐ落ちるから見極めが難しい

23 :安倍晋三🏺顔デカᒐƕ౾゙੭ੇ :2024/04/26(金) 20:48:56.31 ID:T2FjoZkm0.net
あとドラゴンフルーツはしーみかんを絞ってかけるとうまい、普通に食うと味の薄いキウイだからな

24 :顔デカ安倍晋三🏺e6db-+g4J:2024/04/26(金) 20:58:13.19 ID:z8RZgIMr0.net
サボテンステーキ食べたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:01:20.93 ID:j0CXEq+D0.net
さっぱりしてていいと思う
買うほどのもんじゃないけど

26 :(ヽ´ん`):2024/04/26(金) 21:01:31.74 ID:6BoSPyii0.net
外側黄色 中身赤 中身白

の順に甘いな
ただ右ほど安い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:20:50.74 ID:00dhOEAV0.net
お兄ちゃんのサボテンにもドラゴンフルーツが生えたからお召し上がりなさい(ふにゃ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:30:00.88 ID:wESU+SZt0.net
>>25
水分補給用のフルーツは過小評価される

29 :観測者 :2024/04/26(金) 21:32:50.34 ID:Zr723XwD0.net
おれサボテン枯らしたことあるからなぁ
つくづく何かを育てるのに向いてない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:42:28.39 ID:vkKK8qEn0.net
>>20
スムージーにすると美味いし見た目も良いよな
昔タイ旅行で飲みまくったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:46:07.04 ID:wESU+SZt0.net
>>29
http://imgur.com/FPLatCW.jpg
http://imgur.com/vzE5bVR.jpg
俺の知り合いは昔バックで車庫入れしてた時に家族同様に可愛がっていた愛人をひき殺して
しまってずっと自分を責めてた。
バックカメラは事故を防ぐ意味で是非付けたい装備

32 ::2024/04/26(金) 21:47:17.78 ID:2FjXSWVU0.net
>>1
マジかー知らんかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1e14-jcq4):2024/04/26(金) 22:03:15.71 ID:lTQUT0r60.net
渋谷の植物園にたくさん生えてるゾ
ヒョロ長いサボテンだった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 23:44:49.59 ID:dH4GaMYm0.net
ほんのり甘いよな
味的にアケビ系だわな

35 :顔デカ 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 9556-cJLq):2024/04/27(土) 00:03:50.34 ID:tDZXjHmp0.net
ドラゴンフルーツの魅力
名前>見た目>>>味

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 03:10:30.12 ID:gGHG+hBi0.net
割と酸っぱくてあんま美味しい印象がないって意味ではアケビの同類なのかな
実はマンゴーもあんまピンとこない
マンゴージュースやドライフルーツのマンゴー
に比べてぼんやりとした味

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 03:17:47.18 ID:jmHxcCVW0.net
美味しくは無い

38 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 8e7c-iMrc):2024/04/27(土) 07:24:07.86 ID:UL8ZBmyw0.net
>>36
東南アジアの市場で売ってるマンゴーはシロップ漬けの桃の缶詰並に甘いぞ
でもローズアップルみたいに全然甘くない果物も人気がある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sd94-K4IX):2024/04/27(土) 07:30:47.65 ID:ki8SHCQpd.net
高い割には味が薄いような
現地南国で食ったら美味いのかも知れないけど、北海道ではあまり需要がなさげ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前20)][初] (ワッチョイ bb48-GHRj):2024/04/27(土) 07:40:55.66 ID:ZARG291e0.net
高校のころ途中で降りて駅に生えてるやつもぎって食ってたわ
言うほどまずいわけではない、すごく美味くはないというだけ
暖地ならそのへんに植えまくるべき植物ではある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前20)][初] (ワッチョイ bb48-GHRj):2024/04/27(土) 07:44:57.28 ID:ZARG291e0.net
なんかアケビの名前出てるけど
アケビって甘すぎる香りの薄いバナナみたいな感じじゃね、アケビは酸味もないし水気も少ない
かなり印象違うんだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前20)][初] (ワッチョイ bb48-GHRj):2024/04/27(土) 07:46:40.02 ID:ZARG291e0.net
サボテンの実ってトゥナとピタヤがあるんだな
俺が食ってたのマイナーなトゥナのほうかもな、見た目がウチワサボテンぽかった記憶がある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:30:07.55 ID:E9DhPF/D0.net
7DTDでユッカ食いまくってたけど
つまりドラゴンフルーツを食いまくってたってコト?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:42:15.45 ID:43vbcoOh0.net
水筒代わりになる。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:36:10.15 ID:7ujbxs450.net
スヌーズもわすれるな

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★