2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「今、円安。今がチャンス。私たちれいわ新選組にはアイディアがあります。」220705 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:38:05.78 ID:wNI/Nwg10.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
山本太郎
2022年7月5日
今、円安。今がチャンス。この生産拠点が全世界に広がっていったものを、日本国内に取り戻していく作業。私たちれいわ新選組にはアイディアがあります。それは何か?
メイド・イン・ジャパン、日本国内で作られたものを政府調達という形でどんどん買っていくってことなんです。日本国内で作られた日本の皆さんで作ってきた物を、政府が積極的に買っていく。日本の製品、日本のコンテンツ、日本のサービスを買っていく。
それによって何がもたらされますか? 作られていくものの幅が広がります。作られていくものの幅が広がればどうなりますか? 当然、外に出ていった製造拠点を中に戻していくという動きになっていく。
それが強化されていけば何になりますか? 安定した雇用が国内に定着していく形になる。高い賃金、安定した雇用、これを25年かかって潰されてきたものをもう一度作り直す。それが必要な作業だと、私たちれいわ新選組は考えています。
「山本さん、口で言うのは簡単だけどそんなことなかなかうまくいかないでしょう」そう言う方いらっしゃいます。違います。もう既にそれをやっているのがアメリカ、バイデン政権です。
バイ・アメリカン政策。連邦政府の調達によって国内製品の様々な物を買い上げていくという政策です。それによってどんなものを買ってるかって? ヘリコプターのブレード。他にはトラック。例えば警察車両だったり、いろんなものに対して国産品をどんどん買っていく。
その他にもインフラにもそれは繋がっていく話だし、他にも様々ございます。いろんな省庁、官公庁などに入れるオフィス家具に至るまで、様々政府が調達して買っていく。そこに掛かる費用、1年間に66兆円もの投資をしていくっていうことなんです。
それによって国内の生産能力、供給能力を確かなものにしていく、そして良質な雇用を生み出していくっていう政策。
常日頃からアメリカ様には頭が上がらない、言うことは何でも聞きますという日本政府。少しはアメリカ政府のやってる良い部分を真似してもいい時じゃないでしょうか?
https://www.facebook.com/imahahitori/videos/%E4%BB%8A%E5%86%86%E5%AE%89%E4%BB%8A%E3%81%8C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%93%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%8B%A0%E7%82%B9%E3%81%8C%E5%85%A8%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AB%E5%BA%83%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%82%92%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%81%AB%E5%8F%96%E3%82%8A%E6%88%BB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%8F%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E7%A7%81%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E6%97%A5/606839477317243/

関連スレ
安倍晋三「1ドル300円位がちょうどいい。輸出品が安くなるから日本の経済が良くなると思う」 [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714189615/

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:19:52.75 ID:E0flqqmX0.net
安倍さんと岸田さんはチャンスをくれた

177 :山下:2024/04/28(日) 07:46:17.53 ID:IyTaRcgM0.net
>>4
「異常なまでの反原発思想」
作者の思想出ちゃってるよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 08:37:28.60 ID:LcGjfZHz0.net
1ドル250円

179 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 08:38:47.39 ID:m24trwXd0.net
人件費が多少安くなったくらいで超絶コスト高体質が改善されたわけじゃないのに戻ってくるわけ無いやん
売上から給料手取りになるのどんだけだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 7f4e-b946):2024/04/28(日) 09:54:12.95 ID:9IMe8evG0.net
山本太郎は二代目安倍晋三
自民以上の円安政策で国民生活を苦しめようとする

181 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前20)][被] (ワッチョイW 87b3-oGRF):2024/04/28(日) 09:57:58.87 ID:r//D1ctu0.net
>>175
その左右より上下とかいう教義が大切なのはお前らネトウヨカルト宗教の信者だけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:19:02.05 ID:9IMe8evG0.net
>>175
そもそもれいわは下民の為にもならないと気付けない時点で馬鹿だぞ
山本太郎は二代目安倍晋三だよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:22:11.43 ID:VrYumFGX0.net
これもう安倍太郎だろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:20:11.22 ID:l/d+aOnLM.net
要約すると円という世界最低の賃金で外国人様のために工場奴隷となってものづくり()に励めということだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ a7e9-kbOQ):2024/04/28(日) 12:09:29.73 ID:msJWvQow0.net
家柄と人望のない安倍が山本太郎

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][初] (アウアウウーT Saab-+hba):2024/04/28(日) 12:13:49.79 ID:cbPKSZCDa.net
この10年でもう結果出たんだよ

187 :顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW dfbd-zfCz):2024/04/28(日) 12:44:28.32 ID:t2YYleYM0.net
生産過剰分を日本国に買わせるってのは良いんじゃねえの?
結果的に国がカネ吐き出して民間に還流する事になる

188 :顔デカ🏺安倍晋三 ころころ (ワッチョイW dfbd-zfCz):2024/04/28(日) 12:47:22.41 ID:t2YYleYM0.net
ひとまず政治家は日本人なら洋物ブランドスーツなんざ売っぱらって
ユニクロの売れ残りでも着てろって事だ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:53:25.14 ID:kz1aFGlU0.net
円高で海外拠点にした企業は戻ってこい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:08:15.72 ID:quSH3FI40.net
バカみたいな政策だなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:17:10.49 ID:G2UX2Nkl0.net
製造業より農業にシフトする方がいいような気がするけどなー
やっぱ最終的には現物持ってる奴が勝つ
まあジャパソは農業に向いてる土地が極端に少ないからどうしようもないが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:33:18.16 ID:phzyFY950.net
ジェネリック安倍晋三

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:46:19.17 ID:d6tb4tlF0.net
国が買い上げるのは国内企業甘やかすだけで
海外で勝負できるものが作れる保証は無いと思うんだが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:48:38.95 ID:mIGtG9if0.net
頑張れ!れいわ新選組💑

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:52:20.79 ID:LcGjfZHz0.net
岸田も今がチャンスだと言ってるな

総レス数 195
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200