2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「NHK職員は異常な高年収です。これが公共放送なのでしょうか?] [798197463]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ a756-j9V8):2024/04/28(日) 04:27:04.34 ID:bMi/oFJn0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/1_1.gif
NHK受信料は支払わなくて大丈夫。罪悪感は不要

「公共放送は必要であり誰かが支払わなくてはNHKは存続できない。だから支払う」
という方がいます。

NHK職員の平均年収は分かりにくくなっていますが
元NHK経理職員の立花孝志NHK党党首は、1700万円と試算しています。
これは日本人の平均年収の3倍ほどにもなります。

NHKには潤沢な受信料収入があるため、無駄な支出も多くあると思います。

https://go2senkyo.com/seijika/184652/posts/432585

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前6)][新][苗] (ワッチョイW df59-O4wL):2024/04/28(日) 04:28:16.79 ID:BxRTnfMa0.net
受信料払わない貧乏人が文句言ってるイメージ

3 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前5)][苗] (ワッチョイW bfdc-Z7v7):2024/04/28(日) 04:28:41.03 ID:hWfkmv+10.net
ニッポンヤクザ協会に改名したらどうか

4 :ABC🏺Z 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW a78f-pVCB):2024/04/28(日) 04:29:50.49 ID:jAwSR+Lq0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
そもそも税金入ってるしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:30:25.93 ID:QB0vJIUn0.net
もう潰せよ、テレビみたい人は有料放送視聴してね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:30:55.44 ID:tqAmOL4Ba.net
ネトフリ入ったほうが安い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:31:11.18 ID:PYr9vPYdd.net
NHKめちゃくちゃ人気あるしな
で受信料回収は下請け丸投げで自分たちは左うちわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:33:08.92 ID:0QdyHwKUM.net
低年収だとバカばかりになるし、そうなるとバカみたいな放送が増えるだけじゃね
今もそうなのに更にバカみたいな番組ばかりになるんじゃ
政治もそうだけどもっと国民が真剣に考えるべきなんじゃね
なんか言ってるわくらいの感じだと調子に乗るだけだし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:38:59.83 ID:Ep7xWGug0.net
>>8
文章から馬鹿さが伝わるって凄いな
お前みたいな馬鹿がNHKを支えてるんだろう
まともな奴は誰も払ってないからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:45:36.96 ID:+cMlqpIB0.net
いつまで言ってんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:46:17.14 ID:pVLJJqCN0.net
NHKくらいだろ宛名無しで契約迫るお手紙送ってくるのは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:49:34.77 ID:+cMlqpIB0.net
公表されてるのにバカすぎる

放送法
第61条 
協会は、その役員の報酬及び退職金並びにその職員の給与及び退職金の支給の基準を定め、これを公表しなければならない。
これを変更したときも、同様とする。

13 :顔デカ&晋三:2024/04/28(日) 04:58:51.48 ID:zgvZl6VB0.net
一ヶ所に権力を持たせるとロクなことがない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:59:34.11 ID:4A7x4fUO0.net
そもそも契約結んでないから受信料支払ってないわ
NHKに文句言ってる連中はひょっとして馬鹿正直に契約したの?もしそうだとしたら馬鹿だねぇw

15 :顔デカ:2024/04/28(日) 04:59:53.40 ID:GQjLjsPr0.net
みんながNHK職員になったらみんな金持ちじゃん!

16 :🏺:2024/04/28(日) 05:13:04.68 ID:+FXmCAea0.net
立花が言ってる時点で、傾聴に値しない

17 ::2024/04/28(日) 05:17:08.99 ID:tvXbYqsNd.net
平均1500万を軽く超えてるのは有名
経費もジャブジャブだから倉庫には使い捨ての機材が持ち腐れ
金余ってるのがNHK

18 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 05:18:03.35 ID:wtlOaHBU0.net
受信料払ってから文句言え
羨ましかったら
さっさと生まれ変わってNHK職員になればいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:21:03.90 ID:ELLoEPT00.net
さっさとppvにすりゃいいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:22:46.40 ID:XBBL3/c5d.net
月100円でええやろ
ニュースだけやれば?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:28:03.28 ID:HthxZu840.net
せめて公務員準拠まで下げたら良いが
公務員の水準でも国民の平均年収と中央値より厚遇なんだし、文句ないやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:32:00.30 ID:vuVgi7Yt0.net
スクランブルエッグ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:35:41.91 ID:4yiAqSvK0.net
そりゃこれだけの契約者数が居れば金は腐るほどあるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:36:21.66 ID:qvTEUVYrH.net
なんで税金と国民からに強制徴収をしてるのに給与公表してないの
カルトもジャニーズ強姦も知らんふりして自民党政権に都合よく報道を続けてる悪質企業
こんなもん潰れるべき

総レス数 65
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200