2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ひろゆき』、能登を訪れて目覚める。「この景色は政府による人災でしょ。」「日本のみんなが見捨てる事を選んだ結果。」 [153490809]

1 :/)`・ω・´):2024/04/28(日) 07:21:15.18 ID:HBEKMnNMM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
https://sakechazuke.com/
 26日朝、能登空港にやってきたのは、ネット掲示板「2ちゃんねる」創設者のひろゆき氏。出迎えたのは、地元石川・丸井織物の宮本智行専務だ。ひろゆき氏は、同社が運営するオリジナルTシャツを販売するサービス「Up-T」のCMに出演。そのつながりで能登を訪れた。

【映像】震災後から変わらぬ街…ひろゆきが能登へ

「アベプラで現地の輪島塗の職人さんが『家が直らない』とか話しているのを見て、そこまでなの?と。さすがに4カ月も経っているから、普通になっているんじゃないのと思い込んでいたんですけど、どうやらそうじゃないらしいぞと」(ひろゆき氏)

 まず訪れたのは輪島朝市。正月に焼き尽くされた市場は当時のまま。再建のメドすら立っていない。ここ以外の場所も放置された状態で、街並みはほとんど変わっていない。

「こういう倒れ方って見たことない。なんで国が直せないんですかね」(ひろゆき氏)
「公費解体がかなり遅い。実際には申請は相当数あるらしい。ただ、聞いた話ではスタートが11月、12月とか。今進んでいる解体が1日当たり数件、数十件だ」(宮本氏)

 壊れた建物を自治体が所有者の代わりに撤去する「公費解体」の遅れ。これが、復旧復興が進まない理由の1つだという。

「東日本の震災の時、福島に行ったんですよ。やっているお店もあって、生活している人もいて。確かに倒壊している家はあるけど、普通にご飯も食えるし、経済も回っているから、街としては生きているなって。ここ街として完全に死んでません? 徐々に良くなっていくという感じが全くしない。見捨てられているというか、東京側からすると見捨てているんですよね」(ひろゆき氏)
「街は死んでいると思います。1つの街に対してここまで冷たい態度を国がとったのは、初めてじゃないかなと感じます」(宮本氏)

 さらに、ボランティアの人たちからは、「県と国の道路は片付いているんですけど、輪島の市道はいっさい片付いていない」(古長谷鷹念さん)、「炊き出しの需要はあまりなく、どっちかというと地元にお金を落としてもらいたい。火事現場などを見に来るという観光ルートが、GWにはあるんじゃないかなと思う」(岩本良さん)と、進まない街の復旧、経済がストップしている現状が聞かれる。

 次に訪れたのは輪島中学校。今も体育館は避難所になっているが、授業は再開。輪島中学校の生徒だけでなく、周りにある6つの小学校の子どもがここに通っている。

 ひろゆき氏が教室に入ると、沸き立つ生徒たち。しかし、子どもたちには目には見えない傷があるという。

「地震のことに触れると、フラッシュバックとかが起こる子もいる。そこはデリケートなので、専門のカウンセラーたちが日常的に声掛けして、私のほうに報告がある」(福光明校長)

 被災地を見て回り、たくさんの人から話を聞き、現状を知ったひろゆき氏。地震から4カ月を迎える能登の今をどう感じたのか。

「ここまで放っておくのはあまり見ないんですよね。起きたことは天災なんですけど、今の景色はもう人災だと思っている。この状況を何とかしたほうがいいと思っている人が少数派で、能登を見捨てるというのは日本の皆さんが望んだ結果。政府は何もしないということなのかなと思っています」(ひろゆき氏)

https://imgur.com/4BofnPA.jpeg
https://imgur.com/lvfzat6.jpeg

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:01:27.64 ID:LuJ4o3Am0.net
どうせ難民とか国の金で避難してるやろw

761 :🏺 警備員[Lv.5(前29)][初] (ワッチョイ 0756-Ufki):2024/04/28(日) 10:02:23.82 ID:0mnD1LeF0.net
地震なんてなくても2050年には無人化する地域にカネ注ぎ込んでどーすんだよアホ

762 :顔デカ🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2704-PKmj):2024/04/28(日) 10:02:38.44 ID:6OzzibXK0.net
選挙で選ばれたから悪くない!😤

763 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前9)][苗] (ワッチョイW e785-NzXl):2024/04/28(日) 10:02:56.68 ID:LrGRW3no0.net
被災者のために国、自衛隊、自治体の足を引っ張るなと言っていた普通の日本人が今はいつまで国に負んぶに抱っこでいるんだ自助しろと煽っている現実。そしてそれを頑なに認めない普通の日本人

嫌いな属性の逆張りが
したいだけの失敗作

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW dfc5-Pt50):2024/04/28(日) 10:03:41.28 ID:phzyFY950.net
誰が解体するんだよ
遅いと言うやつが解体業やればいいのに

765 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW bf4c-NzXl):2024/04/28(日) 10:04:16.17 ID:nyXF9DyC0.net
日本全国を健常、ギリ健、ケンモメンに切り分ける新国土改造論の策定に早急に取り掛かるべきだ
このまま行くと「もうわけわかんないからお前ら全員死ね」→「あかん健常者も死なせてもうた」という展開になると思うよ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:04:18.74 ID:LuJ4o3Am0.net
どうせ住めないところには住めないんだよ
アキラメロンw

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前12)][苗] (ワッチョイ dfbd-OIpH):2024/04/28(日) 10:04:26.54 ID:QVVZc8GN0.net
昔のノリでヘラヘラした自由人演じてるけど今のひろゆきって真っ当な愛国者だよな

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前20)][被] (ワッチョイ df8e-b946):2024/04/28(日) 10:05:27.94 ID:Niw2ZF1c0.net
無能「解体が遅い!(エアコンのきいた部屋でポテチをたべながら

769 :自民党の脱税に反対します🏺安倍晋三 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイW c78f-yNtK):2024/04/28(日) 10:05:41.70 ID:vjL232rH0.net
>>402
この東日本時の画像は今の自民党政府がヤバいの分かりやすく比較出来るからいいよね
もう4ヶ月経つし

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:06:01.38 ID:LuJ4o3Am0.net
俺は健常やないのは確かやからあと二つはどっちでもええは
アキラメタンw

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW df73-T4JT):2024/04/28(日) 10:06:01.71 ID:fEFo3JCM0.net
>>764
能登には労働人口がなくてジジババしかいないからボランティアいないと撤去すら出来ないらしい

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイW 674e-ODYd):2024/04/28(日) 10:06:07.87 ID:dWdZy+Rz0.net
>>571
中国は殺戮や戦争は必要ないのよ

日本政府やネトウヨは地方を見捨てるんだから
強い元で手を差し伸べればいいだけ
地方民から感謝されつつ侵略完了

そのことに気づかない自民党やネトウヨが地方叩きしてる

773 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前9)][苗] (ワッチョイW e785-NzXl):2024/04/28(日) 10:06:41.17 ID:LrGRW3no0.net
>>764
業者は腐る程いる、現状は申請も多く来てるけど役所仕事の手続きで滞っているだけ11月から開始だって

774 : 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイW 6798-NzXl):2024/04/28(日) 10:07:58.80 ID:AC/kPgP50.net
ジジババに住み慣れた土地を離れろって言うのは相当ハードル高いよ
あいつら新しいこと何も覚えられないんだから
結局見捨てることになるよ

775 : 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW c7c8-1SyK):2024/04/28(日) 10:08:03.24 ID:2bmIwPx40.net
>>20
これが衝撃

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:08:09.08 ID:LuJ4o3Am0.net
>>772
麻生太郎偉いやないかw

777 :顔デカ 警備員[Lv.21(前30)][苗] (ワッチョイW 7f89-7hEE):2024/04/28(日) 10:08:14.03 ID:MBnd/XZI0.net
これで政府批判するとネトウヨがなぜかキレるからな

778 : 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW c7c8-1SyK):2024/04/28(日) 10:08:38.21 ID:2bmIwPx40.net
>>448
高齢者ばっか(年金生活者)だぞ

779 :顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW 2703-/G2d):2024/04/28(日) 10:08:58.41 ID:a2y2dGFO0.net
>>773
ボランティアもだけど結局役所で詰まってんだよな

780 :顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 5f2a-XHs0):2024/04/28(日) 10:08:59.97 ID:vXji7mA30.net
さすが反日カルト政権ですねぐらい言え

781 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW dfd1-PAo0):2024/04/28(日) 10:09:10.59 ID:26/9aFub0.net
>>660
自治体職員の退職者数、10年で2.2倍
https://mainichi.jp/articles/20240420/k00/00m/040/245000c#:~:text=%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81%E9%9B%86%E8%A8%88%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%81%A8,2%E5%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82

782 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前18)][苗][警] (ワッチョイW bf4c-NzXl):2024/04/28(日) 10:09:19.51 ID:nyXF9DyC0.net
>>774
まあそうなるだろうけど、死にたい奴が死ぬのは自由だし

783 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前9)][苗] (ワッチョイW e785-NzXl):2024/04/28(日) 10:09:27.05 ID:LrGRW3no0.net
>>772
たぶんだけど普通の日本人ってそれなりの財を成してあとはもう死ぬだけの高齢者と破滅論者が多そうだから最後に戦争体験したいなくらいの感覚で煽ってるんだと思う

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗] (スフッ Sdff-lbDE):2024/04/28(日) 10:10:05.71 ID:KJxl8mcwd.net
遠くから祈ってろよ!

785 : 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW c7c8-1SyK):2024/04/28(日) 10:10:16.32 ID:2bmIwPx40.net
>>682
公費負担の解体は業者が厳密に決められてるし別に県内限定にはしてないはずだよ
有資格者とか単純に少ないだけ

786 :顔デカ🏺 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW df95-rMLT):2024/04/28(日) 10:10:51.95 ID:92lag3y40.net
これはひろき

787 : 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW c7c8-1SyK):2024/04/28(日) 10:10:53.13 ID:2bmIwPx40.net
>>725
求人なんぞいくらでも金沢市内で出てるんだから自分でやれよ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:10:54.94 ID:LuJ4o3Am0.net
>>783
お前達だけ
戦争とか全くしたくない
やっぱ幸せに育ったガキってそういうもんなんかな

789 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前18)][苗][警] (ワッチョイW bf4c-NzXl):2024/04/28(日) 10:11:02.25 ID:nyXF9DyC0.net
あれ?キチガイに撃たれたなw
今日は別に自民党やれいわの悪口書いてないんだが

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前11)][初] (ワッチョイ 7ffd-FvXU):2024/04/28(日) 10:11:23.00 ID:7vKbqIqK0.net
岸田とか自民党とか国から見捨てられたのにまだ日本が好きなんでしょこの人たち
まるで親から見捨てられても親を好きと言ってる孤児みたいに

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前16)][初] (シャチークW 0C8f-ggBr):2024/04/28(日) 10:11:36.66 ID:S5FviXReC.net
能登支援賛成してる保守政党とかある?

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df1c-mfHk):2024/04/28(日) 10:12:05.88 ID:zWHjb28m0.net
ワクチン推進したその口で言うのですか

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:12:42.58 ID:LuJ4o3Am0.net
戦争をしないにも理論がある

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイW 874b-ODYd):2024/04/28(日) 10:12:50.97 ID:ZQrmYV+K0.net
>>772
中国による圧倒的にリアルな利益を上回るストーリー(ナラティブ)を
政府とネトウヨは用意しなくちゃいけないのに
上から目線で地方の生殺与奪を゙語る

バカ?
お花畑?
何が保守?

考えろ!地方が納得する新しいナラティブを

795 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前18)][苗][警] (ワッチョイW bf4c-NzXl):2024/04/28(日) 10:13:37.95 ID:nyXF9DyC0.net
>>772
中国人のメリット何?

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:13:55.64 ID:LuJ4o3Am0.net
そういや理系は文系より頭ええんやろ?
理系の理論は平和憲法なのか?
説明してみろ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ a7d2-3tTE):2024/04/28(日) 10:15:34.25 ID:9uae7+j+0.net
ひろゆきって弱者見捨てる派だろ

798 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW c759-pA+e):2024/04/28(日) 10:16:03.18 ID:mBKLCZrv0.net
沖縄の事は馬鹿にしてたのによく言うよな

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW dfc5-Pt50):2024/04/28(日) 10:16:20.25 ID:phzyFY950.net
お前たちが土方を叩き続けたおかげで土方が足りないんだわ
困ったときだけ助けてもらおうとか都合良すぎる
ジャップの自業自得だよ

800 :🏺 警備員[Lv.20(前14)][初] (ワッチョイW 27f0-yKIb):2024/04/28(日) 10:16:26.22 ID:Hbu8xdl00.net
>>682
石川県どうなってんねん
復興する気ないんか

801 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bf7e-PKmj):2024/04/28(日) 10:17:07.70 ID:AjrL1RJI0.net
さっさと賠償金払えよ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前13)][新][苗] (ワッチョイW 7f2a-QCwA):2024/04/28(日) 10:18:16.39 ID:giYQksGV0.net
>>795
衰退ポルノに夢中なケンモメンが喜ぶ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:18:47.16 ID:LuJ4o3Am0.net
何もないのか?理系って蛆虫やなw
文系の話聞いて理系は知ったましたとか?
算数しかできない能無が

804 :補聴器くん 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW df56-OWy4):2024/04/28(日) 10:19:12.16 ID:yx1vGSuU0.net
>>802 1「#マネがサブンのほー」「#マネが何言ってるのかなー?」「#マネが気づいてんのかー?」「#マネがその顔セーム」「#マネがいつもどーりじゃ発狂してるー」「#マネがネタを言って見たろー?」「#マネがマネするとMacかー」「#マネが書き起こしてチョリンねー?」「#マネがマネしなくて下品な人ー」10「#マネが待ってるじゃ書き込んじゃったー」「#マネがネタで待ってるだねー?」「#マネがサザンじゃ終わってー」「#マネがケータイを見られないよー?」「#マネがアッキーじゃそんな訳ねーだろー?」151「#マネがキティじゃ病院行くー?」「#マネがいつもどーりじゃネタで言うー?」「#マネてるとアッキーなー?」「#マネが障害年金で仲間だってー?」「#マネが左川だとなー?」「#マネが出してるじゃ5万」「#マネがネタをやって見られるねー?」「#マネがこいつだって書いてるなー?」「#マネが障害年金でわかってるねー?」10「#マネがフジテレビ見れるのー?」「#マネがいつもじゃお遣い?」「#マネがオチンチンじゃ出してるのー?」「#マネが出してるじゃカワカミでいたー?」「#マネが放火ー」15

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:20:01.78 ID:LuJ4o3Am0.net
発狂すんなよw

806 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW a789-rMLT):2024/04/28(日) 10:20:03.58 ID:V6OD/WXy0.net
コイツ政治家になろうとしてるだろ
完全にパフォーマンスだよ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:21:15.67 ID:6Qa/ByxNM.net
顔がでかいのはホームベースエラ顔の朝鮮人とかかな
名古屋とかにいるしゃくれ?クッキングパパみたいなゴリラも頭部が一般人の1.5倍くらいでかいねって言ったら泣きながらなんかからんできた

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:21:35.44 ID:LuJ4o3Am0.net
ああ、ケロユキか

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新][苗] (JP 0Hcf-+hba):2024/04/28(日) 10:21:39.58 ID:8Clhrp7zH.net
好感度上げようと必死やなゴミ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:23:10.66 ID:6Qa/ByxNM.net
ハプスブルグもそうなんだが近親相姦するとしゃくれやゴリラみたいな黒人みたいな頭蓋骨の奴増えてくる
名古屋は近親相姦の被差別部落みたいなの多いしヤクザ弘道会という遺伝子モンスターが徘徊してるからね
ヤクザイコール部落民とか同和ってのはまあ雑誌とかですでに既出

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d):2024/04/28(日) 10:23:35.70 ID:LuJ4o3Am0.net
まあ俺の話は他のとこでしよう
なんかケロの補佐してるみたいになってるし
じゃなw

812 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ df4e-Ufki):2024/04/28(日) 10:24:34.45 ID:zqdNtQGZ0.net
でも民主党が言った最小不幸社会にするなら取捨選択しないといけないよね

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][初] (スッップ Sdff-PKmj):2024/04/28(日) 10:24:48.52 ID:5YKptwKjd.net
>>20
ほんとだな…

814 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前18)][苗][警] (ワッチョイW bf4c-NzXl):2024/04/28(日) 10:26:26.23 ID:nyXF9DyC0.net
米山議員には「東日本大震災復興も正解ではなかった。明らかに過剰投資だった」とも言ってほしいな
俺の中で彼の評価がさらに高まるわ

815 :🏺🏺 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW c770-0xPc):2024/04/28(日) 10:27:04.83 ID:llmTqHqZ0.net
逆張りとかじゃなく風見鶏っつうか🦇っつうか
なんて言うんだこういうタイプ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:27:12.49 ID:6Qa/ByxNM.net
民主党ってのは自民の子分だぞ
そもそも派遣法を改悪して地獄の非正規にしやがったのはミンスの野田豚。自民公明維新も賛成。共産だけが反対。
ダメリカの犬なのな全部。共産以外。タリバンに負けて1000兆円損失でたのをJCIAがお前らから巻き上げるための茶番。
文句言う国民は言論弾圧するために統一教会KCIAつかって葬ろうと小泉平蔵みたいな新自由主義者が暗躍。
しかしついに山上烈士の弾丸で沈黙。この国はKCIA統一と自民JCIAがダメリカに金を貢ぐために増税だのピンハネ茶番やってるって全部ばれた

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前23)][苗] (ワッチョイW 6743-SQl7):2024/04/28(日) 10:29:00.69 ID:dctW5+Wb0.net
>>20
まさに令和版の麻原彰晃ブームだわ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:29:06.78 ID:6Qa/ByxNM.net
派遣をすべて禁止すれば日本人の雇用と所得はよくなる。なのに派遣を拡大して国民を貧乏にして苦しめるか?ダメリカに貢ぐために決まってんじゃん。ただしいきなり貢ぐとばれるから統一教会に寄付という形をとるわけw自民とか共産以外の野党って昔からそうだぞww今更ネタww

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ dfae-LKBo):2024/04/28(日) 10:30:09.02 ID:uia6fIBe0.net
>>4
皇族だってそうだろう

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW c7d6-EzHF):2024/04/28(日) 10:30:34.09 ID:GOfQXkfL0.net
道路使うなよ

821 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 8705-PKmj):2024/04/28(日) 10:30:37.98 ID:b7Gnb7Rq0.net
万博を延期しなかった吉村のせいだろ
マジで吉村と岸田は今すぐ政治家を辞職して能登でガレキの撤去を一生させとけよ

822 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW c7f4-ZjM8):2024/04/28(日) 10:30:53.47 ID:ueMDek670.net
日本のみんなって言われても政府が報道コントロールして予算組んだ結果だろ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 7f5f-UaJe):2024/04/28(日) 10:31:05.93 ID:Zw4PHun60.net
もう財務省が効率のいい復興とか言い出してるじゃん
見捨てる気満々なんだよ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:31:19.31 ID:6Qa/ByxNM.net
皇族は男は男系で女はチョン系が割り込んできた。阿呆太郎の娘とか。統一教会は面倒だから男系のY染色もチョン系にしろって喚いてるがんなもん却下!秋篠宮殿下で決まりって話でぐぬぬ!状態

825 : 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (JPW 0H8f-z7In):2024/04/28(日) 10:31:50.96 ID:6w8yH8QjH.net
>>815
傍観者じゃないの

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ e7af-Ufki):2024/04/28(日) 10:32:14.34 ID:Zkw0nejB0.net
ひろゆきさんが言うなら間違いない!

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:32:20.33 ID:6Qa/ByxNM.net
共産党に投票して文化大革命みたいなので自民公明維新参政とかを生き埋めにでもすればいいじゃん

828 :🏺 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW 7fc4-NzXl):2024/04/28(日) 10:34:49.09 ID:7Lua4F6z0.net
自民党を選んだ石川県民の自業自得

って言ってる奴が大量にいるけど
同じ自民党政権下でも熊本地震の時は、まだマシだった気がする
結局のところ、キシオが超絶無能総理大臣だから駄目なのでは?
石川県民はキシオを選んでいない
キシオを選んだのは広島県民
あんな世襲の悪魔を国会議員に選出してしまった
広島県民が全ての元凶なのでは?
広島県民が悪い
広島県民は全員腹を切って謝罪すべき

829 :!dongri 警備員[Lv.1(前8)][苗][警] (ワッチョイW 279c-9/OF):2024/04/28(日) 10:35:26.97 ID:66EtELEl0.net
>>827
ほんと極端だなあ

830 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前18)][苗][警] (ワッチョイW bf4c-NzXl):2024/04/28(日) 10:38:03.92 ID:nyXF9DyC0.net
>>828
メガネの方がまだ良心があるだけじゃないか?
聖帝はパフォーマンスのためなら経済的合理性など全て無視して何でもやってくるタイプだったが

831 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 7ffd-b946):2024/04/28(日) 10:38:16.81 ID:VZgaS0+B0.net
そんな事よりカレー食うな!!(恫喝)

これオブこれw

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:39:38.93 ID:6Qa/ByxNM.net
靖国神社と参拝する奴とパソナやピンハネ関係者を全員生き埋めにすれば日本の夜明けだ!

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ 07a2-b946):2024/04/28(日) 10:39:52.90 ID:uhsIRi9d0.net
自民は動員かけてこいつ潰してくれていいぞ

834 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.13][初](庭) (ワッチョイW a7d2-1bNl):2024/04/28(日) 10:40:22.40 ID:2oSznB8g0.net
そんなことやってる暇あれば賠償金払えよ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:41:12.60 ID:6Qa/ByxNM.net
悪の自民じゃなくてアホの自民だからな
いちたすいちはたくさん!感覚
アホは処刑するしかない
生きるに値しない命だ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:42:21.44 ID:6Qa/ByxNM.net
文化大革命とナチスのT4作戦は類似性も多い
文化大革命は何十万人死んだっけ?T4作戦は30万人くらい処刑か

837 :顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW df56-6vwl):2024/04/28(日) 10:42:40.79 ID:tMk2ttXI0.net
能登にひろゆきが賠償請求踏み倒した人が居たらどうするんだろう?
賠償金払うのか?

賠償金踏み倒したクズ「この景色は自民党が作り出した😤」

838 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 7ffd-b946):2024/04/28(日) 10:42:48.99 ID:VZgaS0+B0.net
ネトウヨ「ボランティア募集してるぞ?さっさと行けよ!(大合唱)」

現実→パヨク団体しかボランティアに行ってないw
おいおい維新信者と音喜多大先生は何してんの?ヤバすぎだろこいつら

839 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][初] (スッップ Sdff-JInG):2024/04/28(日) 10:42:52.65 ID:rMpikGsYd.net
>>20
ひろゆきが憧れの人になるってことはさ

皆ひろゆきに成りたがってるってことかね?
終わりだわ日本

840 : 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイ 27af-Xru4):2024/04/28(日) 10:42:58.71 ID:Agq7kQz/0.net
カネねーんだ
円安でさらにカネかかるんだわ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:43:39.61 ID:6Qa/ByxNM.net
文化大革命は2000万人死亡か
自民公明維新参政生き埋めなんて微々たるもんだ

842 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][初] (スッップ Sdff-JInG):2024/04/28(日) 10:47:22.54 ID:rMpikGsYd.net
>>425
じゃあ、ちゃんと被災者に
お前ら助けても意味ないから助けねーよって言えよ

コソコソ逃げてるだけじゃねーか

843 :顔デカテスト 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c77b-IY4m):2024/04/28(日) 10:48:39.52 ID:BfGtboyO0.net
>>229
1/2の時点で箱根駅伝を放送してたからな
俺もちょこっと見たけど

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前28)][苗] (ワッチョイ 871c-LKBo):2024/04/28(日) 10:48:56.49 ID:zjGBv/g00.net
沖縄の人にはどうして冷たいの?

845 :顔デカテスト 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c77b-IY4m):2024/04/28(日) 10:49:09.00 ID:BfGtboyO0.net
>>20
そりゃ没落するわw

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 5f8c-nVjz):2024/04/28(日) 10:49:36.89 ID:OmErY1LF0.net
ボランティアたたき

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW c70d-tvWl):2024/04/28(日) 10:50:04.54 ID:2z9Sa6ix0.net
西村に感化されるやつ多いのわかる気がするよ
言えない本音を代弁してくれたって思うの
西村自身は世間に逆張りしてるだけだけど

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:51:05.41 ID:6Qa/ByxNM.net
金がないのはお前らが共産以外の奴らがピンハネ法案出すのを指くわえて黙ってみていたからだ。それが愛国だと妄信してだ。おまえらの出したクソなんだからお前らが片付けろ。そいつら生き埋めでもいいぞw

849 : 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイ 27af-Xru4):2024/04/28(日) 10:53:58.27 ID:Agq7kQz/0.net
日本人の性格が180度変わるのは考えずらいから単にカネがない
正確にはあるところにはあるが自民がとれない
国債なんて出してるとインフレ税で貧乏人が死んでしまう

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前16)][苗] (ワッチョイ 7f8f-kU0q):2024/04/28(日) 10:54:15.77 ID:moYIP0Od0.net
こうやって一億総懺悔にもっていって薄めるやり方は本当に大嫌いだ

851 :顔デカ安部晋二🏺 警備員[Lv.21(前21)][初] (ワッチョイW 8744-nguT):2024/04/28(日) 10:59:12.85 ID:Ezuha8WZ0.net
岸田はアメカスとウクライナにしか関心ないからな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワンミングク MMeb-bq5M):2024/04/28(日) 10:59:13.45 ID:6Qa/ByxNM.net
権力者や金持ちぶっ殺してこいや

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 07b8-fgUk):2024/04/28(日) 11:00:36.45 ID:VDwSGNVu0.net
>>425
三陸鉄道は今考えても無駄だよな
しかも復興のシンボルになっているから廃線には出来ないという

854 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ df4e-Ufki):2024/04/28(日) 11:01:05.32 ID:zqdNtQGZ0.net
>>851
ちゃんと中国の国営企業に売国しようとしてたぞ😊

855 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW bf67-7hEE):2024/04/28(日) 11:01:07.50 ID:W7thd1wJ0.net
能登半島に住まなければ被災しなかったかとー

856 :顔デカ 警備員[Lv.12(前8)][苗] (オイコラミネオ MMbb-Ufki):2024/04/28(日) 11:01:25.74 ID:QKKwSeRzM.net
高須がサンゴ礁見たときみたいな感じ

857 : 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 2728-b946):2024/04/28(日) 11:01:54.67 ID:XwxcJx9O0.net
能登は過疎でいずれ滅ぶ運命
だったら復興などせず住民を金沢の方に移してしまった方が速い、安い、うまい
て話を米山がしてなかったっけ?
なので復興しないのが正解

858 : 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW dff1-KgkJ):2024/04/28(日) 11:02:17.31 ID:3GhZjf6n0.net
全く金出す気がない財務省と自民党
コイツラに国家運営させるな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 8735-ybuh):2024/04/28(日) 11:02:33.21 ID:YwmcFTPA0.net
おはよう

860 :顔デカ 警備員[Lv.12(前8)][苗] (オイコラミネオ MMbb-Ufki):2024/04/28(日) 11:03:55.80 ID:QKKwSeRzM.net
山本太郎が正しかったと暗に認めてるわけだ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200