2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】地方人「円安で苦しいのは東京だけ。地方は円安の方が儲かるからもっと円安にしてほしい」この正論に都民さん、集団発狂! [257926174]

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 5f8c-ryK2):2024/04/28(日) 12:39:36.70 ID:J84XYR6A0.net
やっと分かってきたやん
円安は、地方と都市の格差是正のための政策

輸入農産物との価格競争に優位になって値上げしても売れる

農家は燃料、肥料が高くて困ってるアピールしてるけど、実際はかなり儲かってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW 2710-AXzc):2024/04/28(日) 12:40:46.13 ID:Dn14zd5I0.net
>>54
そりゃ燃料肥料値上げを自分で持って価格表据え置きなら大変だけど
実際は値上がりしてるんだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW 2710-AXzc):2024/04/28(日) 12:44:04.82 ID:Dn14zd5I0.net
アメリカ牛肉100円 国産200円 だったのが
アメリカ150円 国産220円になったからな
価格差が小さくなって競争力が上がった
上がった20円は中間コスト値上がり部分

57 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW bf15-+tos):2024/04/28(日) 12:47:33.21 ID:y5cRFY470.net
>>1
>地方人「円安で苦しいのは東京だけ。地方は円安の方が儲かるからもっと円安にしてほしい」

地方に住んでる設定なのに
クルマ所有の悲哀が一切ないとこで
ジミン壺ウヨ工作確定じゃねぇか 草

58 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ df4e-Ufki):2024/04/28(日) 13:26:37.45 ID:zqdNtQGZ0.net
まぁ東京マスコミが円安チギュアアアアアしてるから日本全体のことだと勘違いされがちだけど地方は輸出してるな

59 :嫌儲のユダー(本物) 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE):2024/04/28(日) 13:29:52.90 ID:R5QFZcuM0.net
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
?大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
?膨大な資金需要が発生します。
?市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
?日銀が日銀券を大量に発行します。
?Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200