2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】労働者さん「働き方改革は間違いだった。残業が規制されたので年収が200万円くらい下がった…終わりだよ俺の生活… [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スフッ Sdff-0fv1):2024/04/28(日) 12:54:49.96 ID:kUwItBZkd.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
■働き方改革って間違いだったよなあ…残業で稼げなくなったし、働きたくない奴は非正規でもなればいいだけなのに


安倍晋三の政策に働き方改革ってあったけど

あれって世紀の悪法だよな

(悪名高き社会主義者鎮圧法並)



あれのせいで残業時間がカットされて残業代で稼げなくなった



前までは月4-50時間残業できたので残業代だけで20万円くらい稼げたが

あの法律のせいで残業規制されて月10時間程度しか残業できず

残業代が毎月4万円くらいになったわ



この物価高で苦しいのに年収や月収が減ったってわけ

ええ格好したかったのかもしれないけど一般人には悪法でしかなかった


https://anond.hatelabo.jp/20240428125206

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スフッ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:55:14.26 ID:kUwItBZkd.net
確かに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スフッ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:55:19.59 ID:kUwItBZkd.net
🦀

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スププ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:55:30.30 ID:mu5Ko80dd.net
蟹江敬三

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 5f7f-rMLT):2024/04/28(日) 12:55:31.90 ID:xsjwIX5u0.net
生活残業とか無能中の無能やん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スププ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:55:35.49 ID:mu5Ko80dd.net
イェ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スププ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:55:47.60 ID:cLCBi6ONd.net
反論できなかった…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スププ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:55:53.76 ID:cLCBi6ONd.net
論駁できなくて悔ちいよ、俺は

9 :顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY):2024/04/28(日) 12:56:09.37 ID:GRGWsbSS0.net
日本人って長時間労働が向いてるよな

10 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW 2722-dwj0):2024/04/28(日) 12:56:15.31 ID:LEmprYpI0.net
安い仕事はしないに限る

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スププ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:56:20.34 ID:cLCBi6ONd.net
マジで給料下がってきついわ。。。前は残業代だけで生活できてたのに。。。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][初] (JPW 0H9f-hxep):2024/04/28(日) 12:56:40.20 ID:zp6/kxOqH.net
時間だけ減ってくっそ楽に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スププ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:56:42.91 ID:cLCBi6ONd.net
>>5
金落ちてるのに拾わないのはバカだぞ

14 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 2722-dwj0):2024/04/28(日) 12:57:18.60 ID:LEmprYpI0.net
安く使われてるだけじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 87b1-5VdO):2024/04/28(日) 12:57:20.73 ID:NQvUfR/90.net
月50時間残業とかもう死んでるに等しいわ。

16 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前14)][初] (ワッチョイW 7f20-/G2d):2024/04/28(日) 12:57:23.91 ID:v3Q4NpTB0.net
仕事量は変わらないのにな

17 :顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY):2024/04/28(日) 12:57:27.04 ID:GRGWsbSS0.net
日本人は残業のプロだ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (スフッ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 12:57:34.66 ID:nbwCkiOId.net
マジで残業時間が規制されて
効率化を要求されて労働負荷が増えたのに
給料が下がっただけになったわ…

19 : 警備員[Lv.3(前18)][苗] (ワッチョイW c706-5yzA):2024/04/28(日) 12:57:38.31 ID:EZiWwoUu0.net
アメリカみたいに労働法が厳しくなった結果ダブルワークしないと暮らせなくなるんだろうな
事業者からしたら8時間労働を守ってるけど労働者からしたら二つの仕事で16時間労働

20 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ:2024/04/28(日) 12:57:48.65 ID:mmyfDIru0.net
厚生労働省の行政センスの無さは異常やね😌

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:58:09.41 ID:z/GTLP9S0.net
ご主人様に言わされる感まんまんの奴隷
奴隷商が奴隷のふりしてこまってますって言ってるのか

22 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 12:58:17.59 ID:3NSwsstg0.net
残業代で稼ぐなんて生産性の低下を招くだろ

23 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/28(日) 12:58:26.91 ID:GRGWsbSS0.net
>>16
これ不思議だよなネタ抜きでなんで?
6時間で作業しようが3時間で作業しようが変わらん
人類七不思議だわ

24 ::2024/04/28(日) 12:58:35.49 ID:+y2UM5qb0.net
無駄なダラダラ労働が減ってタスク管理しやすくなったんだから本来無駄にダラダラやってた部分の金を還元してくれてもいいのに

25 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 12:58:43.04 ID:kiBA1P/V0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
>>15
月50時間って1日あたり2.5時間
大したことなくね?

26 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ:2024/04/28(日) 12:58:57.40 ID:mmyfDIru0.net
>>15
1日2~3時間程度でないの🤔

27 ::2024/04/28(日) 12:59:05.61 ID:AoCtQSfv0.net
副業すりゃいいじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:59:42.39 ID:hIzWetTv0.net
残業代時給4000円とか羨ましいな
1時間残るだけで毎日うな重食えるやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:00:06.61 ID:I32uGd5b0.net
もっと働きたければ副業しろ、が安倍さんの政策

30 ::2024/04/28(日) 13:00:30.90 ID:4GxxPAlq0.net
生活残業すんな

31 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:00:32.62 ID:XkvwmP+K0.net
これ地味にタクシー業界が打撃を受けてるんだよな
時間の関係で長距離客を乗せられなくなってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:00:34.28 ID:sEgJlpbR0.net
いや残業前提で低賃金に抑えてる企業に文句言えよ

33 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 13:00:59.17 ID:NqgOntuP0.net
>>28
そりゃ残業時間制限するわな

34 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:01:16.32 ID:UigX4P4O0.net
まじで残業してもサービス残業にするしかなくなったことは増えた
45時間超えないようにしろって言われるけど仕事が終わらないからサービス残業で50時間とかしてたりする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:01:23.10 ID:35pnzLZ/0.net
いやほんと残業したいのにいちいちうるせーねん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:01:23.40 ID:zY1aB5y9x.net
マシーンでいたければ壊れたら捨てられると覚悟

37 :アベーシン:2024/04/28(日) 13:01:35.43 ID:qVzgDprF0.net
月45時間までは残業できるだろ さらに年6で80までできる
俺はやらんけど会社のおっさんで上限ギリギリまで生活残業してる奴いるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:01:55.28 ID:dlu66jju0.net
わざとチンタラやって残業代稼ぐジャップ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:02:13.95 ID:zY1aB5y9x.net
まさに歯車で居ることを喜びと感じる奴隷根性w

40 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:02:24.60 ID:Dk7T5zgB0.net
その思考が負け組特有なんだよ
残業しなくても良い給料貰える仕事につけよ

41 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/28(日) 13:02:38.51 ID:GRGWsbSS0.net
普通に18時半の電車超満員だからな
どんだけ日本人が怠け者になったか分かる
エコノミックアニマルは遠い過去だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:02:56.98 ID:nbwCkiOId.net
>>29
副業も残業時間規制に引っかかるんだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:03:11.80 ID:n/RcPMIb0.net
>>1
たまに「残業禁止になったから賃金が落ちるのは当たり前」とか言うヤツがいるけど
いや残業して上がってる状態がおかしかっただけだろと

44 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 13:03:40.08 ID:2H3HXzsB0.net
あんま金金言わん方がええで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:03:47.03 ID:/ei1LuJkd.net
Wワークってご存知?

残業規制は現行の労基法下で雇用の流動性を生み出すための苦肉の策だよ

46 :顔デカ:2024/04/28(日) 13:03:47.15 ID:RkjbrQPj0.net
うちの会社は残業多い社員はどんだけ業績上げても最低の人事評価が下るようになったな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:03:51.78 ID:pV/x3Bgj0.net
無能がダメージ受けただけでは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:04:18.26 ID:405Lc9FLd.net
家に居たってやる事ないから金になるなら仕事してた方がいいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:04:58.73 ID:D87Mr1DJ0.net
月の残業時間なんて50時間ぐらいまでやってもいいよってやればいいのに
こっちは無駄に残って稼ぎたいんじゃ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:05:00.61 ID:nbwCkiOId.net
>>45
Wワークも働き方改革で労働時間規制にかかるようになったんだぞ…

マジでニートか何かなのか?

51 ::2024/04/28(日) 13:05:00.96 ID:SA28TAQaH.net
タイミーとか使って副業すればいいじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:05:02.18 ID:35pnzLZ/0.net
>>46
どんだけ仕事ない会社なの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:05:03.37 ID:UlTwrZHO0.net
ホワイトカラーはもともと時間給になじまないからな
残業代自体廃止すればいいんだよ
解雇規制撤廃+残業代廃止すればマジデ日本復活するから一度やってみてほしい🥰

54 :顔デカ :2024/04/28(日) 13:05:11.78 ID:7b9+5FFed.net
>>5
それ以外で一般労働者が稼ぐ方法無いし仕方ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:05:23.24 ID:+tyImcmQ0.net
俺らリベラルで!!一日20時間労働目指すぞーー!!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:05:29.29 ID:m35kOKig0.net
時給上げてもらえばいいじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:05:29.93 ID:mdYybPX/0.net
政府的にはアメリカ人みたいに副業しろってことだったんだろうけど、日本の大半の会社は副業禁止っていう

58 ::2024/04/28(日) 13:05:45.30 ID:qAARs0qD0.net
無能の安倍
増税の岸田

\\\栄えある自民党///

59 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/28(日) 13:06:23.05 ID:GRGWsbSS0.net
>>57
副業できないから立ちんぼするわーくに
どうすんのこれ助けて晋さん

60 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 13:06:49.80 ID:3XkJuf2T0.net
外資行けばいいじゃん
残業40h込みの年収だから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:07:01.98 ID:z/GTLP9S0.net
>>19
日本だと普通にアウトだぞ?

62 :顔デカ:2024/04/28(日) 13:07:16.21 ID:h6vX15o50.net
金より時間のほうが大切な俺ならしたら残業をありがたがってるやつの気が知れない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:07:24.56 ID:A3cJ63s2H.net
同一労働同一賃金も賃金カットのための制度だしな派遣を守る気なんてさらさらない
美しい国

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:07:31.72 ID:nbwCkiOId.net
>>51
タイミーって超過勤務手当払いたくないから、
ダブルワーク禁止のところばかりだぞ

週の労働時間が40時間未満の労働者のみってところがメーンやで

65 ::2024/04/28(日) 13:07:32.09 ID:u2obWJPN0.net
現場もそうだよ
以前は日の出日の入りで作業していたけど今は8時5時だもん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:07:37.75 ID:lIYtAUWT0.net
まじでただただ稼ぎ減らされただけだよな働き方改革
残業が憎まれすぎやわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:07:46.50 ID:35pnzLZ/0.net
日本人働いてないしな

祭はクソなことしてくれたな全く

https://i.imgur.com/PGNUFPk.jpeg

68 ::2024/04/28(日) 13:07:47.19 ID:4UHfPH1Ld.net
残業なんかない方が良いだろ
こんな奴らと働きたくないわ

69 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:07:53.94 ID:IFeQjKlP0.net
労働量も規制して給料も上げないと意味がない
以前はダラダラ引き伸ばして仕事すれば良かったが規制の結果大量の業務が詰め込まれてしまった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:08:21.29 ID:lIYtAUWT0.net
給料あがらんからそら不満でるよなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:08:59.39 ID:yVbPFM+r0.net
残業で価値出すんじゃなく、もっと頭使えってことだよ

72 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:09:43.93 ID:sm8xxFjY0.net
残業時間減らせ
残業代は払わん
業務効率上げろ
やり方は自分で考えろ
が働き方改革だからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:10:06.40 ID:6K1st/KT0.net
>>1
ワークシェアリングだ
失業率は下がった、正しかったんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:10:11.21 ID:mdYybPX/0.net
>>67
しかし日本人は睡眠時間も短いんだよな
外国はどうやって睡眠時間捻出してるのかが謎過ぎる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:10:33.34 ID:xv69bCas0.net
やっぱり副業だな 本業とは関係ない副業するしかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:11:03.25 ID:UlTwrZHO0.net
時間を売るんじゃなくて成果を売る
いくら時間かけようができたものがクソなら金払ってもらえない
こんな当たり前の事をなぜ政府は放置してるんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:11:04.71 ID:6K1st/KT0.net
>>16
今までどれだけ作業効率が悪かったんだろうね

78 ::2024/04/28(日) 13:11:04.88 ID:soa4xdl20.net
残業で稼ぐんじゃなくて転職しろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:11:07.55 ID:QEVk30y10.net
俺は副業始めたわ。
今や副業の方が高収入で会社化も考えてる。

80 ::2024/04/28(日) 13:11:14.11 ID:EZiWwoUu0.net
>>61
でも地方だと残業なしだと月給25とかだからな
税金も重いし子供育てようと思ったら共働きかダブルワークだよ
実際週末にバイトしてる旦那さん多いぞ

81 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/28(日) 13:11:31.22 ID:GRGWsbSS0.net
日本人は労働時間も短ければ睡眠時間も短い
そして労働以外で勉強する時間が先進国で最下位
どうなってんのこれ

82 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:12:03.31 ID:djpZoVTi0.net
>>74
海外は休憩時間も給料出てんじゃね?
それだけで日本も200時間くらい増えるぞ

83 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:12:11.93 ID:vN5mzOCcM.net
ケンモメンで週6勤派遣3つ掛け持ちで月40万稼いでるやついたし
暇あるなら仕事入れればいいやん

84 :🏺:2024/04/28(日) 13:12:34.20 ID:Qi89oc0k0.net
>>74
お前らもアニメ見るのやめれば時間できるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:12:38.48 ID:QEVk30y10.net
>>61
正直、開業届だしてもバレないよ

86 :顔デカ晋さん…🥺:2024/04/28(日) 13:12:39.48 ID:m78cDI1P0.net
他工程は、増員して残業時間削減するようになったのに
自分の工程(検査)は増員も何もないから
時間に追われるようになった。

87 :安倍顔デカ:2024/04/28(日) 13:13:06.48 ID:c1k82fAMM.net
>>15
わかる
拷問だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:13:19.45 ID:StYsXhkc0.net
なんで反乱おこさないの?

89 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:13:35.82 ID:8sKh2EbF0.net
>>1
働き方改革=残業禁止する

てのが間違いで残業したら割り増し賃金をちゃんと支給する
残った有給も残業扱いで給料支給する
とかの方向で改善すれば良かったんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:13:49.38 ID:NqG2O9Bv0.net
自民党が国民の金になる政策するわけないってそろそろ気づけよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:13:51.67 ID:6K1st/KT0.net
>>53
政治家はみんな分かってるんだよそんな事
ただ労働者が怠けたいから無理だったんだ
ワーシェア、ホワイトカラーエグゼンプションを手を変え品を変え馴染ませてきた、解雇ができないなら派遣でとやってきたんだよ

92 ::2024/04/28(日) 13:13:56.23 ID:EZiWwoUu0.net
>>79
スゴいな、最近副業憧れてる
でも仕事がいわゆる激務で平日はほぼ時間なし、休みも不定期で月に3日くらいしかないんだよな…

こんなんじゃYouTuberも無理だし悩んでる

総レス数 271
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200