2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指揮者「円安で騒いでる奴、お前の生活が苦しいのはお前のせいだから」 [667744927]

1 :山上🏺 :2024/04/28(日) 13:17:17.85 ID:+0LGyq4ka●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
なるほど…
https://i.imgur.com/1nZIe0F.jpeg





櫻坂46 井上梨名&藤吉夏鈴、好きな寿司ネタを明かす「食感が好きです」「大人!」(ニッポン放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d12d8f5744312a93c2c2a4e603cb5052f75f56f

329 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:59:15.56 ID:LhFT+iLZd.net
>>266
唐突な草w

330 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 13:59:17.82 ID:Kxrg88S60.net
>>264
リーマンの無い世界線から来た方?

331 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/28(日) 13:59:25.40 ID:pABo62Bm0.net
おめでたい頭でいいな

332 :🏺:2024/04/28(日) 13:59:29.59 ID:mu1gIDV10.net
ガソリンも電気も自前かよコイツ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:59:38.46 ID:WPNlljvc0.net
Twitterはよくバカ発見器と言われていたけどXはもうバカ専用器だな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:59:42.87 ID:IQckeFSB0.net
日本はすべての資源も食料も自給率100%だからね

335 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 14:00:00.34 ID:ZtjTG9lq0.net
自民党は日本破滅方向に超優秀だから目茶苦茶行動予測しやすかったろ、自民の逆張りすればだいたい儲かったわ
iDeCoNISAは触らない、円は持たない、物品投機

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:00:00.46 ID:hw5+9LFqM.net
円安になって貿易でボロ儲けするってなら話は分からんでもないんだけど、貿易サービス収支はトントンか赤字なんだよな
円安になって輸出企業は儲かるって政治家含めて脳みそアップデートできてないだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:00:18.56 ID:OxxmIiTJ0.net
>>334
エロに関してはそうかも😊

338 : 安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/28(日) 14:00:23.82 ID:FDdjajDZ0.net
悪夢のアベノミクス

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:00:30.40 ID:zYopvcCjF.net
中央銀行が巧妙に貸出金利で外国為替を管理してるのに
FRBや日銀じゃなくて個人にどうこうの言ってるやつって

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:00:49.30 ID:4Lwojz9A0.net
こうやって個人の問題にすり替えてる限り政治が良くなる事は無いからね
日本の失われた数十年間はこうやって結婚(少子化)も労働も経済も自己責任で片付けてきたツケでも有るんよ
個人の問題にして政治が諸問題と向き合わず逃げ続けた結果が今の日本だよ

341 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 14:00:50.97 ID:w7iPqg650.net
>>1
バズったら追記すんのキモい
ついでにアニメ画像貼り付けてネトウヨとアニメと性犯罪の親和性は異常

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:00:59.81 ID:g155Zg+Fd.net
ガソリンリッター90円
ビックリラーメン190円
マクドナ80円

余裕やん

343 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:01:06.25 ID:7vjNp45K0.net
1番苦しいのは若い子育て世代か

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:01:25.18 ID:I32uGd5b0.net
楽でした

345 :顔デカんピ~ポ~、ワッフル派(Sr01-7Z1e) :2024/04/28(日) 14:01:51.67 ID:z9XSEeBy0.net
>>176
蓋が外れたら、どうなるんです?
底が抜けたら、大変なことは分かるけど

346 ::2024/04/28(日) 14:01:53.90 ID:xQL7epcd0.net
給料はほとんど変わってないのに物価は倍だろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:01:59.24 ID:mIGtG9if0.net
超円高時代
困ってたのはトヨタだけ
頑張って競争してねで終わる話を
ここまで日本全体を貶めたトヨタを許すな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:02:08.86 ID:YWRFaW6r0.net
>>340
逆じゃん、労働と経済を政治の問題にしちゃったからこうなってるんだが

349 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 14:02:25.09 ID:kMHe82dG0.net
また統一自民の円弱応援団か

350 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 14:03:32.89 ID:4p+Jd07/0.net
>>343
いや若けりゃインフレに沿って給料は上がるよ
でないと企業は労働力を確保できんからな
一番きついのは年金生活者やら生活保護やらの収入増が見込めない人々

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:03:34.38 ID:9uae7+j+0.net
ガソリン価格だけみても全然違うだろw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:03:35.09 ID:WdgKcHBJ0.net
弱者通貨

353 :顔デカ:2024/04/28(日) 14:03:40.69 ID:F98nLzvF0.net
いつもの逆張り冷笑アカウント
https://i.imgur.com/TiQIDom.jpeg
https://i.imgur.com/qO3xQ5p.jpeg

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:04:27.60 ID:IdfFnNP+0.net
光熱費やガソリン燃料費が全然ちがうのよな

355 :🏺:2024/04/28(日) 14:04:29.71 ID:FbfNNoKp0.net
まぁなんと言おうと消去法で自由民主党とか
誰がなっても同じだから選挙いかないとか
好き勝手言うてほったらかしにした国民の
責任だけどな
今だに岸田のせいとか植田のせいとか言うて
他責にしてるアホどもだからあきらめろん

356 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 14:04:37.73 ID:2W4sAGC90.net
権力と自身を同一化してちっぽけな心の平穏を守ってる虫けら

357 :顔デカ:2024/04/28(日) 14:04:42.83 ID:mIl4034S0.net
楽でした
えっこの人10歳くらい?

358 :顔デカ:2024/04/28(日) 14:04:53.16 ID:ZD0Y4XwK0.net
この気持ち悪い国の特徴

大企業が儲かるから〜と自分たちに全く関係ない大企業のために生活ガン無視で犠牲にして円安正当化
国家や大企業を自分達と一体化し過ぎてる

普通の国

自分たちの生活最優先で大企業?俺らに関係ねえしクソどうでも良い、通貨安死ね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:05:16.28 ID:BOjxVQED0.net
それはそう

360 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/04/28(日) 14:05:38.83 ID:2oSznB8g0.net
自民党もを選んだ僕らが悪いと?!

361 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:05:46.24 ID:n3ma44E1d.net
めっちゃ楽だったが…?
逆に苦しかったのって非正規・派遣とかだけじゃなかった?

362 :安倍死:2024/04/28(日) 14:05:59.04 ID:v9kO05OG0.net
ふたばのジジイみたいなノリ感じる
早くお人形さん片付けてあげなきゃ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:06:38.28 ID:IdfFnNP+0.net
>>342
その頃って高校でたらすぐに車買ってて冬はウインタースポーツとかが普通だったんよな

364 :安倍晋三🏺グロ顔スクさんの休日:2024/04/28(日) 14:06:45.14 ID:WRHfaE7v0.net
円高のころは普通に海外旅行出来たし物価も今ほど高くなかった

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:06:49.90 ID:C06kmD0q0.net
こいつ算数も出来ないのかな
80円の時からすると円の価値が半分になったのにその意味が分からないのはさすがに頭が悪すぎる

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:07:00.05 ID:LXV8ADCh0.net
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/2578948/2578948.png
ゴールデンウィーク中の海外渡航者数年間推移
とりあえず今年は超円高だった2008年から2010年を上回る見込み

2003年の激減は株価が7000円になった時期

会社が儲けないと、オレラも儲からんから
海外渡航を控える仕組みってわけだ

367 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 14:07:05.16 ID:uoaZvKlK0.net
少なくとも燃料も食品もこんなに高く無かったから今よりはマシだっただろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:07:06.75 ID:pqYa41zj0.net
>>230
岩田規久男「アベノミクスを批判し ているエコノミストは黒田日銀前に日銀を退職したか、経済学の修士号も 取っていない、経済素人集団です。」

だそうだw

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:07:07.73 ID:JHgQOHC10.net
一切無関係とは大きく出たな

370 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:07:19.75 ID:roM8o4e30.net
>>44
安倍政権になってから「誰か」が言い始めたんだよ悪夢の悪夢のって

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:07:46.05 ID:Taf3uQ7V0.net
あの楽だった時代はもう一生こない

372 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:07:51.54 ID:kEuCTuMkH.net
サタン「国ガチャSSR」

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:08:06.54 ID:phzyFY950.net
輸入品が安く買えるはそのとおりなんだが実力ではないからな
円高政策とか超少子高齢化の内需死んでる国でやっても続かないよ

374 :安倍晋三:2024/04/28(日) 14:08:31.24 ID:ER9d802Dd.net
ハンバーガー安いし食費安いのは底辺に一番恩恵あ?

375 :顔デカ:2024/04/28(日) 14:08:55.82 ID:/mOqknJV0.net
徐々にアルゼンチン化、トルコ化、ジンバブエ化の覚悟ができてきたツイートが増えてきた

https://imgur.com/a/79n8Qdg

アルゼンチン化っていうけど、この円安の先にあるのがアルゼンチンなら、そんなに悪くないかもよ

NZにはアルゼンチンから出稼ぎに来てる若い人が多いが話を聴くとビンボになってから助け合いの絆が深くなった、食べ物(当然ビーフ)は相変わらず安くておいしい。

医療費も教育も相変わらず完全無料
福祉のやりすぎでビンボになった!😡という人はいっぱいいるが
オカネがいよいよ足りないと外国に出稼ぎに出る

人間性さえ保っていればビンボも楽しですよ、旦那

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:09:24.33 ID:fq7iEd9x0.net
いやちがうな。あべのせいだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:09:33.62 ID:KMRrf4E4M.net
極端な通貨安は輸出企業も歓迎できないだろに

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:09:38.22 ID:Tg+r9vr40.net
円高時代にはデフレ不況なんて言ってたのに
インフレしたらこれかw

379 :安倍ゲリゾー:2024/04/28(日) 14:09:41.66 ID:Oou0Zt360.net
画像の無断使用でジブリに通報した

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:10:02.48 ID:mIGtG9if0.net
>>370
トヨタ勝共連合

この国はトヨタとアメリカ様がやってたと本当の事を言うと本当の事を言う奴を殴りに来る
おら、殴れよ本当の事を言ってやる
こんな国にしたのは勝共連合トヨタとアメリカ
おら、来いよジャップおら
どんぐり撃ってみろ
オモチヤかそれ

381 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 14:10:11.21 ID:jpk8VKuc0.net
悪夢の民主党時代ネトウヨ「円高で輸出企業が死にそうだぞミンスはどうにかしろ!!」
→今ネトウヨ「円安で生活が苦しいのは自己責任」

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:10:13.28 ID:cINngh9Y0.net
えっ!俺が悪いの?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:10:20.48 ID:Kc+3bP3a0.net
>>353
最近目立つようになってきたのがこの手の冷笑系個人投資家アカウント
前みたくただ冷笑するだけでなく投資家や金融業関係の属性を付け加えてる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:10:29.23 ID:Ud5cqqZs0.net
>>1
\生配信中/【参政党・街頭演説】4/28 柏駅 松田学 千葉国政改革委員 13:00〜
https://www.youtube.com/live/Dnvs1MbTiZg 645
https://www.youtube.com/live/TxUhxRTTcYA 149
https://www.youtube.com/live/tD913KnOf7c 13

385 ::2024/04/28(日) 14:10:43.57 ID:CIefss0U0.net
>>375
日本人はいいとこ玉子くらいだろな…(´・ω・`)

386 : 顔デカ🏺自民統一教会🏺:2024/04/28(日) 14:11:22.62 ID:lom/mQ280.net
>>266
哀れ。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:11:36.73 ID:pqYa41zj0.net
>>375
じきに「欲しがりません勝つまでは」とか言い出すんだろうな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:12:02.72 ID:z7jWRxbP0.net
>>383
たしかに最近こういうの増えてるけど
小金持ってる投資家アカウトは前から冷笑だったよ

389 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 14:12:12.80 ID:w7iPqg650.net
自民党ネットサポーターズクラブ臭い

390 :顔デカ:2024/04/28(日) 14:12:42.56 ID:mTVIcjM90.net
テキトーなこと言いやがって

391 :🏺:2024/04/28(日) 14:13:01.35 ID:ABDoM47I0.net
この絵はなんだよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:13:26.36 ID:YWRFaW6r0.net
楽だから良かったとしか言わんが続かなきゃ意味がねーんだよアホケンモメン

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:13:27.88 ID:Kc+3bP3a0.net
個人的に冷笑系の最近の傑作はこれ

ABC Trader
@ABC87791035
ドル円はアベノミクスで円安になったのではなく、東日本大震災で菅直人が原発を止めて日本の貿易収支が赤字になったときからトレンド転換した
https://x.com/abc87791035/status/1784143217052758056?s=46

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:13:57.89 ID:erVuyE820.net
民主党時代だとiPhone半額なんだが

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:14:08.72 ID:ILYgetVY0.net
円高のときは生活楽だったろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:14:11.80 ID:pqYa41zj0.net
>>391
面白いと思っていらっしゃるんですよ、これが

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:14:38.49 ID:mIGtG9if0.net
むしろ戦争に負けて財閥が解体され
上級国民が力を失い
中卒の田中角栄が首相なって国民の為の政治をしたのがこの日本史上初めての出来事だった
日本国民に主権があって日本国民が豊かになる政治とか
大日本帝国の残党達には悪夢でしか無かっただろうな

398 :バカは無視:2024/04/28(日) 14:14:39.72 ID:COxC8TxB0.net
どうせネトサポだろ

399 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 14:14:54.00 ID:J5mJQMGP0.net
また新たな馬鹿が出てきたか……
本当良くできた馬鹿発見機だな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:14:54.18 ID:xgvK21DR0.net
Z世代に昔はiPhone最新機種が3〜4万で買えたなんて言っても信じてくれないだろうな
円が紙クズ化して型落ち機種すらパパ活しないと買えない中で育ってるし

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:15:54.04 ID:Z8MxHmt+0.net
円安い  
俺安い

402 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:15:54.41 ID:9ZcIxXlM0.net
そら今より楽やったよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:16:36.05 ID:X2KD3ILE0.net
でもお前らここ数年で本当に目に見えて苦しくなってるの?
俺はもう5年ほど無職実家暮らしだから全然わからんわ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:17:02.22 ID:HNKViaxr0.net
アベノトリクルダウン

405 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:17:02.45 ID:XgsBhRyzd.net
民主期でも派遣切り捨てやらテロが多発してたから大して変わらんだろう

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:17:04.76 ID:mIGtG9if0.net
上級国民や財閥、大日本帝国の残党が立ち直るまでの50年間のタイムラグ
この間だけが日本が世界第二位の経済大国になれたバグみたいな時代で
本来の東朝鮮へ戻っただけ
そんな事よりキョーサントー
勝共法で自民党ー
オータニショーヘーバンザーイ
地獄だよ
この島は

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:17:11.87 ID:AUa9brDO0.net
おお
円高の頃は牛丼(並)550円だったわ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:17:19.83 ID:iDRYqUwk0.net
日本の問題は円安円高にあらず
国が富んでも国民が豊かにならない格差社会こそ問題

409 ::2024/04/28(日) 14:17:24.10 ID:Agq7kQz/0.net
キキに言わせる意味が分からない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:17:49.95 ID:pqYa41zj0.net
>>353
政治に…と言っていながら橋下メソッド使ってるあたり、維新の会好きそう

411 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:17:53.99 ID:xnmxb84p0.net
バランスを考えろ🤕🖕  🤓❓
https://i.imgur.com/0dPeTe0.jpeg

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:17:56.25 ID:j5LaQr+H0.net
>>393

アベノミクスとは から勉強した方がよさそう

413 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:18:11.58 ID:gvPMUjaGd.net
なんでジブリの画像使ってんの?
こういうアニメとかを無断利用してるのは逮捕しろよ

414 ::2024/04/28(日) 14:18:26.68 ID:rT3yYpj10.net
民主党時代のほうが出生率も出生数も圧倒的に上だった
出生数は100万下回ることなんてなかったし、出生率も1.4超まで回復した(民主党になる前の2005年は1.26)
人口が増えると言うことは円高のほうが住みやすい国だったということだろ
消滅可能性自治体なんてニュースになってる時点で、民主党時点の日本のほうが上だと思う

415 :🏺:2024/04/28(日) 14:18:29.23 ID:mu1gIDV10.net
>>375
食糧自給率ゴミの日本じゃな…
それに日本じゃ通貨危機が起きても庶民同士力を合わせるんじゃなくて足の引っ張り合いが起こって自滅する

416 ::2024/04/28(日) 14:18:35.03 ID:R8VDK7Un0.net
一ドル100円くらいでいいのに、バカがやりすぎた

なあ?
バカ黒田!

417 ::2024/04/28(日) 14:19:11.08 ID:NXtWgx5n0.net
えっ馬鹿?

418 :顔デカ:2024/04/28(日) 14:19:12.17 ID:/mOqknJV0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1680242928743227392/pu/vid/640x352/TgGmae3aU6ywWNfd.mp4?tag=12

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:19:17.93 ID:EW6jpguS0.net
そりゃラクだよ…

420 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 14:19:23.61 ID:DvX3B8gs0.net
まーた自己責任論ね

421 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:19:23.90 ID:PBG9pXfk0.net
物価に反映されるのどのくらい?
5月になったら即値上げ来るかな…

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:19:24.25 ID:z7jWRxbP0.net
>>353
恥ずかしげもなくよくこんなこと書けるな
知能以前に羞恥心が欠如してるわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:19:33.97 ID:YiZiANPp0.net
食い物は怖いくらい安かったろ
海外旅行も行けちゃったし
今は本当に行く気になれない

424 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/28(日) 14:19:34.56 ID:1U1QgVPY0.net
お前が終わってるだけ論か
もうこの理論廃れたと思っていたが

425 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 14:20:03.99 ID:yf4oYXEk0.net
>>1
円高のときは確実に楽やったろ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:20:15.75 ID:Tg+r9vr40.net
>>353
ニーサ損切りは草

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:20:33.48 ID:qXRHgSLVM.net
苦しいのは働いてるからだよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:20:38.14 ID:mIGtG9if0.net
>>418
こいつは社会不安につけ込むだけのゴミクズ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:21:26.08 ID:phzyFY950.net
>>414
釣り針でかすぎやろ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200