2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生「図書館でCD借りてウォーマンで音楽聴くとキガの節約になってコスパがいい」賢い [545512288]

108 :顔デカ:2024/04/28(日) 20:35:05.43 ID:GPWC9hwc0.net
この時代のバッテリーは今のと違って長持ちするよな
何が違うんだろ

109 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 20:37:41.87 ID:xZ7pTXth0.net
腹へってんのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:37:43.56 ID:4+h0VwKu0.net
文京区の図書館はガチ
中に音楽マニアがいる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:38:40.77 ID:Vuwu8Efm0.net
ジョブズが命をかけてiPhoneの音楽再生に使う電力を削らせたのに・・

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:38:51.56 ID:3VooKGzUr.net
ここ数日を補足するとこんな感じ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:39:35.48 ID:pmW75V+h0.net
こういった思考がなぜ日本人の生産性が低いままなのかという理由よなぁ
世界の人々はCDを借りたりする時間を使って1000円2000円稼ぐ手段を考えるんだよ
ホント減らさないことにばかり執着して増やすことがまったくできない民族だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:39:35.91 ID:Cj01yN/U0.net
なこと検証したこと後悔してる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:41:26.42 ID:JnL+lk1t0.net
>>47
俺もツタヤディスカスでレンタルしてはflac取り込みしてる🥺

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:41:56.07 ID:9VG4ZzVr0.net
嫌儲ジジイが不機嫌になり俺のほうがすごいとマウントをとりだす謎現象が発生中

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:42:06.27 ID:rZPKkCVZ0.net
読解力がないとCDプレーヤーだと思うんやろな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:43:43.38 ID:dTcL4Fv00.net
ZARDて

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:45:07.18 ID:4tKYX5cu0.net
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないが
なので全然いいわ
というか結束固めるためになりふり構わなくなったけど試合しとるのは引きこもり多いので

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:45:15.27 ID:MhP0oaJU0.net
>>116
そりゃウォークマンなんてほとんどロストテクノロジーの遺物やぞ
スマホ世代のガキが使いこなせる訳ないやろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:45:19.62 ID:Bld58PFS0.net
今の目的で始めた結果

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:46:19.58 ID:dyzExiuh0.net
5回までに5,6巻程度続けば御の字か

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:46:59.91 ID:4tKYX5cu0.net
今の体脂肪率が不明だが
それは銘柄探しの文字相手にされてても洋服が同じだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:48:34.45 ID:XfIvZlLLr.net
>>71
うちの近所メタルが充実してて困る

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:48:38.49 ID:pJ8L+SZw0.net
なんともコラボできないだろう
車台ボディ
タイヤ
シートも安泰だろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:50:21.23 ID:AK9kVBxB0.net
mp3を焼いたCD-R対応のポータブルプレイヤー愛用してたわ
たしかiRiverとかそんな感じの韓国メーカーだったか

127 ::2024/04/28(日) 20:55:53.81 ID:wMSddTsxM.net
>>115
バイナリでも保存しろ😡

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:55:55.58 ID:B+VPcZFK0.net
そこに何があっただろ
むしろ
ほぼ一生戦えるだろ

129 ::2024/04/28(日) 20:56:54.09 ID:/0SlUeyFH.net
>>1 「ウォークマン」だけでは何のことを指し示しているのか分かりませんよ。
カセットテープ、CD、MD、iPodみたいな記憶媒体など、ウォークマンにも色々ありますので。
本当のところは、CDのデータをパソコンで吸い出して、データをスマホに入れて聞いてるのかもしれませんが、
著作権のことがありますので新聞には堂々と書くことはできないでしょうね。だからCDウォークマンのことにする方がいいと思うのですが。
なお、図書館にはCDを貸し出してるところと、貸し出してないところがありますから要注意です。なお、図書館がない自治体ってじつは多いのですよ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:03:41.21 ID:j/BKBNrl0.net
>>129
該当機種の写真があるじゃん

131 :.-.:2024/04/28(日) 21:04:19.45 ID:Da2UsNzgM.net
もうDAPはウォークマンしか選択肢が無くなってしまったからな…
今の技術なら20年くらい前に使ってたパナのSDオーディオくらい余裕で小さく出来る筈なのに、
SONY以外どこも出さないのが悲しいわ

132 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 21:04:44.70 ID:jNy5U+3O0.net
ウォークマンはコスパ悪いだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:04:57.70 ID:kJRMubBJ0.net
ZARDとか
オッサンの妄想記事じゃん

134 :顔デカ:2024/04/28(日) 21:05:25.74 ID:gSpnEM3P0.net
で、高校生はCDからPCに録音してるの?

そういやCDからスマホに簡単に取り込めるの?

135 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 21:07:00.42 ID:SqOalDwZ0.net
お得です(笑)みたいな感じで語ってるけど
駅前ツタヤさんでCD安く借りてMDとかiPodに入れまくってた俺らの時代の真似してるだけじゃん

136 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 21:07:26.88 ID:moOTBkbE0.net
高校生がZARD…?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:09:09.46 ID:C1J8DuWW0.net
何かと思うから残念

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:09:17.89 ID:/ZjRRReP0.net
さて、温泉にでもなれば

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:10:40.03 ID:RBX/9/hh0.net
ニコ生なんていけなくなっちゃう

140 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 21:12:18.57 ID:dCR1CSeY0.net
中華DAPの安いやつで十分

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:19:17.06 ID:tMtVovON0.net
サブスクより自分でCD借りてリッピングしたいというのは
分かったけどその音声ファイルはスマホでも聴けるじゃん
趣味やこだわりでウォークマンで聴くというなら分かるけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:23:49.18 ID:CCyO14zQ0.net
当職は嫌な人たち
まあ、カッコつけた理想ですけどね。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:28:19.12 ID:OjMOsGn10.net
それは前からだからだし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:28:50.58 ID:5cYE2hz00.net
自分で考えられて偉い

145 :.-.:2024/04/28(日) 21:29:04.69 ID:Da2UsNzgM.net
>>141
ディスク容量食うし電池も食うから音楽プレイヤーと通信手段端末は別にしたいのでは?
少なくとも自分はこれが理由だわ
若者じゃないから高校生の考えは知らないけどさ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:31:00.87 ID:JnL+lk1t0.net
>>131
WM1AM2を出してくれたときはお布施込みで買ったけどこの価格帯で選ぶなら中華DAPの方が操作感や液晶の画質も上みたいでけっこう悲しい
毎年の様に新製品を出さない分フラグシップを長く使えるという安心感はあるけど……

147 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 21:32:30.36 ID:SI100KzEM.net
図書館のWi-FiでYouTubeで音楽聴けば借りる手間もないな

148 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 21:37:02.19 ID:n8WX/vpY0.net
スマホに入れても同じことじゃん

149 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 21:38:02.19 ID:n8WX/vpY0.net
>>13
ムンモウってなぁに?

150 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 21:40:21.63 ID:n8WX/vpY0.net
>>74
ならスマホでよくね
iPhoneじゃなくてAndroidなの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:42:28.78 ID:y0RqgwqT0.net
wifiあるだろ…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:43:14.37 ID:DXOzhqRw0.net
47暴露をインスタかTikTokでやるって言ってたから左遷だね
ネイサン人気なら人気あるラッパーて割とみんななんでもいい
ジェイクの件しか言ってた
TikTokも収益化されるまで待ってるよお(´ω`)

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:44:01.56 ID:6qX4s4nC0.net
ギガの節約ってお前
家に光回線ないのかよ

154 ::2024/04/28(日) 21:44:09.25 ID:FKHEYtvP0.net
動画サイトからスマホに落として聴けよ
何真面目に図書館からレンタルなんてしてんだ
どうせみんな違法動画見てんだから気にするな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:44:35.72 ID:Wf/ER/WF0.net
高校生がZARD?妙だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:54:49.49 ID:CySOuSWE0.net
>>154
音質悪すぎて聞けたもんじゃねえよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:55:03.25 ID:uHB5yBfz0.net
ムカムカする
まあ慌てなさんな
国葬賛成してるし本国ペン擁護一切ない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:55:25.67 ID:uHB5yBfz0.net
尊師「司法試験は余裕」

159 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:02:57.17 ID:dCR1CSeY0.net
>>146
いいものはみんな中国製だよ(マジレス)

160 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:03:33.48 ID:Ap2NzvUe0.net
ウォーズマン

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:15:20.01 ID:2ot+mgAs0.net
顔出しでやってる
配信者は出たいのかね

162 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/28(日) 22:23:57.11 ID:8HVTXnBo0.net
ピコーン♪ そうだ、割ればいいのでは?!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:32:55.15 ID:82Gl2Zpz0.net
(ヽ´ん`)割れば無料だぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイW 27db-19n7):2024/04/28(日) 22:39:10.11 ID:4ot4q6XH0.net
高校生でZARD
流行りの曲聴いてるやつ内心バカにしてるケンモメンタイプ

165 :.-. 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MM8f-Glc3):2024/04/28(日) 22:43:59.76 ID:0/J3zayeM.net
>>146
さすがに自分はそこまでは出せないわ
値引クーポンを毎回くださるけども、
心情的に価格の0がひとつ多いし
さらに貧乏性なんで手が引っ込んじゃう()

ウォークマンは本体サイズ小さくならないかなぁ…

166 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW ff44-sslj):2024/04/28(日) 23:00:49.90 ID:WSKIgf/h0.net
クラシックとか落語、民謡とかそんなんしかない印象だったけど
最近図書館行ったらKing Gnuとか流行りのJPOPは揃ってたり
洋楽もレッチリとかカーリー・レイ・ジェプセンとか有名どころのベストアルバムとか置いてて意外だった

167 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19(前21)][初] (ワッチョイ df44-Ufki):2024/04/28(日) 23:05:48.09 ID:7vmb1n8+0.net
一流アーティストのアルバムは何十、何百回と繰り返し聴かれることを想定して緻密に創られてるからな
サブスクで一回聞き流して終わりじゃあもったいない

168 :(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW dfbc-c63R):2024/04/28(日) 23:06:24.66 ID:++Yprl7I0.net
飢餓?

169 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 23:25:24.33 ID:OlDyw5OX0.net
>>135
図書館だから無料だぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 23:48:50.88 ID:RvZ7j/fe0.net
サブスクは音質が悪い。AmazonミュージックHDすらCD原音でちゃんとリマスターされたものに劣る場合が多い。
音楽が好きなら、アルバム1枚3000円で無圧縮ハイレゾDSDを買うか、
リマスターされたブルースペックCDから無圧縮データを取り込み、
15万くらいのDAPでSE846やie600でバランス接続で聴くべき。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 23:58:12.00 ID:SvYT1ZFU0.net
デーオタはそうなるよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:05:09.92 ID:83RtamEn0.net
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにしてそうなのになぜ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:09:58.79 ID:nejLi4u70.net
>>1
気づくのおせー
Mp3時代遅れとかイキってた奴らは一生サブスクの養分になってろよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:32:54.76 ID:WuYWXNTq0.net
そんなに取れないしなあ
夏バテみたいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:41:25.80 ID:UjsWIQ+G0.net
カセットテープかと思いきや。。

176 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/29(月) 01:46:43.11 ID:dWdnuYr60.net
特定の曲を一番安価に最高音質でファイル化するのは
やっぱCD→FLACなんかね?

177 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 7f74-PPAO):2024/04/29(月) 04:10:14.74 ID:he9Zdqwm0.net
>>3
どっちでもよくね?

178 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 7f74-PPAO):2024/04/29(月) 04:13:59.00 ID:he9Zdqwm0.net
>>8
ウォークマンはカセットテープだぞ?
だからCDのは“CD”ウォークマンという名で呼ばれている
ステーキとは豚肉ってのと同じ話だ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 05:30:05.99 ID:LXi8+Kdo0.net
>>165
小型DAPならM0PROという中華DAPが2万で買えるぞ。レビューではBluetoothは使い物にならないという人も居たから有線前提みたいだけど
4.4mmバランスアダプターを追加してやれば音もさらに良くなるらしい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 07:21:24.54 ID:TyTJG+e+M.net
>>8
ゲーム機はみなファミコン。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 07:40:26.92 ID:p9MWi8yW0.net
>>5
歩いたり自転車に乗ったり健康増進という考え方もある
俺はスーパー、図書館など行く時は基本歩きだよ
スーパーは往復で2000歩、図書館は6000歩

182 :安倍顔デカッ🏺0dcd-7l7Y:2024/04/29(月) 07:55:05.81 ID:PqSU79UN0.net
ZARDが好きって氷河期高校生か⁉

183 :顔デカ🏺 :2024/04/29(月) 08:04:20.55 ID:w5EkIpLT0.net
>僕が使えるひと月のデータ使用量が「1GB」
親ガチャ外れ

184 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 09:40:12.36 ID:cDdZKh4X0.net
図書館でCD借りられるの羨ましいわ
うちの自治体は置いてないし本の品揃えも酷い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:43:06.63 ID:rwWErq5I0.net
CDをどうやって再生するかというのがめんどうそう

186 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 09:51:42.93 ID:hAJSytSX0.net
若者を蝕む貧困

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 11:17:00.75 ID:VoOaBxsKM.net
検索したら図書館にThat's SUPER EUROBEATがあった。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 11:27:04.22 ID:0s3nNE/zH.net
自宅にwifi無いのか

189 :顔デカ:2024/04/29(月) 14:43:38.40 ID:0BEUVveP0NIKU.net
昔はCDを再生するためだけの機器があったんだよみたいなネタ思い出したけど実際スマホで一本化しないことでこういうメリットもあるんだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:29:54.37 ID:wyZ82pcB0NIKU.net
逆転大奥みたいな相対的にNGだ
高配当含み軍団続々(減配しなければど無能のゴミだという

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 5f87-fccG):2024/04/29(月) 16:50:15.27 ID:SmNFb7nu0NIKU.net
含んだ
この手のスレは書き込み止まってるな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ c7be-0gRW):2024/04/29(月) 17:04:11.28 ID:kSbfNefR0NIKU.net
まあ
よかったじゃん
付き合いがあったような…
なかなかいい立ち回りできたと思う

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 17:59:45.17 ID:Cibh+sIP0NIKU.net
異常性格?
改行って、電動化を含む次世代パワーソース技術での協業に加えて、収納口に詰め物して戻らないようにして詐欺師のやり取りの中の一部があってね…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 18:07:07.33 ID:Vvnu59+20NIKU.net
😠みたいな仕組みにすべき

総レス数 194
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200