2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、もしかしてPC買うなら去年のうちに買っておくのが正解だったのか……? [657790255]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:05:01.98 ID:p8vQiAIk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
REALFORCE R3/R3Sが最大2,200円の値上げ。5月15日から
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5f001d5e9bdf75635ce903f9c76420ae02af02

そんな気がしてきた

2 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中:2024/04/28(日) 22:05:27.19 ID:2sg+AfNS0.net
買わなければ無料だぞ

3 ::2024/04/28(日) 22:05:47.15 ID:LCjH6nO40.net
大学に行くといっぱい置いてあるから適当に持って帰って家で使ってるから0円

4 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:06:01.92 ID:9ZcIxXlM0.net
なんか去年結構安くなってた時期あったやろ
なんで買わんかったん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:06:43.90 ID:ByD3/zrA0.net
>>3
大学のもってきちゃったらだめやろ😥

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:06:51.24 ID:WGoe341V0.net
どちらにせよ4090以外は全部不正解だから

7 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:07:14.92 ID:OIr5z3gE0.net
SSDは去年買っておくべきだった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:07:36.93 ID:voPN10UPa.net
中古も値上がりしてるの?

9 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 22:07:37.22 ID:a2+3hKhu0.net
PCは中古で良いんじゃないか
去年あたりまでは海外通販が楽しめたけどもう全然高くて買えないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:07:43.42 ID:kJ14VKUG0.net
グラボはヤフショ改悪前が良かったねぇ

11 ::2024/04/28(日) 22:07:57.01 ID:Snbl686e0.net
貧民はAIやゲームもままならない国
格差は広がるばかり

12 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:08:00.35 ID:SdT1SD7q0.net
まだ間に合うぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:08:23.72 ID:ByD3/zrA0.net
>>6
やっぱこれ買ったわいが正解やな😁

https://i.imgur.com/ps9U3AB.jpeg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:08:25.91 ID:sgCwDcusa.net
用途は何だよ?

15 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:08:31.71 ID:NWzDsRap0.net
まぁでもこれからも上がり続けるから今買うしかないだろ

16 :安倍晋三:2024/04/28(日) 22:08:41.95 ID:brTfj0Ss0.net
win11がまじで糞だぞ
この前の更新アップデートはバグだらけだし
見た目もキモいしなんなんだよこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:08:47.67 ID:0UKCohra0.net
全ての物が買うなら早いほうがいいぞ
今後値上がりする一方なんだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:08:51.94 ID:GVw3ZJt00.net
昨年末になんとなく組んだが正解だったか

19 ::2024/04/28(日) 22:09:46.62 ID:UCckE/UV0.net
あたりまえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:09:53.85 ID:7jr2LjKt0.net
缶詰とか洗剤とか髭剃りも今のうちに買い占めしておけ

21 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 22:09:53.96 ID:KZ7cxrNd0.net
日本はびっくりするぐらい安いらしいから大丈夫だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:10:06.32 ID:Xzp6OT+p0.net
WD6TBの新型がNTTXで9800円で特売の時に50台くらい買っときゃよかった
もう1..5倍だよ

23 :👩‍🎓:2024/04/28(日) 22:10:13.81 ID:GTBNgz0r0.net
ゲーミングはもう完全に金持ち、情報強者のものへ
貧困層はいわゆる動画勢へ

24 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:10:39.98 ID:H+B0iPnQ0.net
よせやい、ぼくは去年第14世代が大したことないと聞くやいなやおっとり刀で第13世代で1台組んだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:10:44.09 ID:GFgItkhX0.net
スレ立ってた5600GTのセット安かったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:11:06.97 ID:KvkpAYrlM.net
BTOの値段見るとどこも去年より値上がりしてる
でも今後下がる見込みもないから買うなら今買うしかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:11:18.09 ID:D97bU4l40.net
日本円がどんどん価値がなくなっていくのにまだ買ってないの?
流石にドン引きすぎるわ
馬鹿じゃないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:11:30.40 ID:KaB24Ec10.net
先月win11にするついでにマザボ、cpu、起動ドライブを新しくしたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:11:44.59 ID:kJRMubBJ0.net
ゲーミングPCって普通に高いよな

30 :神房男 :2024/04/28(日) 22:11:45.80 ID:wsn6Qs/g0.net
>>27
やめたれwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:11:49.93 ID:0sf5emCO0.net
なぜか中古PCまで値段が上がってるのがむかつく

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:12:00.89 ID:Ye+6lYBJH.net
次回入荷には値上がり確定してるぞ急げよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:12:03.59 ID:8fXw4WEy0.net
円安関係なく値上がりするって言われてたじゃん
それに更に円安だから終わりだよ

34 :🏺:2024/04/28(日) 22:12:32.47 ID:rrxr9ZqZ0.net
>>13
電気代ヤバそうやな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:12:46.94 ID:zlR0wjae0.net
>>22
8TBの間違えでは?

36 :(ヽ´ん`):2024/04/28(日) 22:12:52.80 ID:XsRBvoIS0.net
50xxシリーズクソ高くなりそう

37 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 22:13:03.38 ID:YZh2DlNb0.net
SSDはそう

38 :安倍晋三 :2024/04/28(日) 22:13:08.88 ID:WkT9tw0Q0.net
http://jump.5ch.net/?https://pbs.twimg.com/media/GMIyCQObkAAxTZB.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:13:31.44 ID:SeaHoWSo0.net
なんとなく

40 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:13:52.95 ID:KrdUweEF0.net
今が一番円高だから早く買え

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:14:00.50 ID:9yg1KZL+0.net
ま、接種後は発熱してたー

42 ::2024/04/28(日) 22:14:06.05 ID:GKO9IeIV0.net
時期が悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:15:02.21 ID:ZjVx5mrS0.net
5年前やな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:16:43.12 ID:I5r4h95u0.net
脱出もままならなくなる
可能性大いにある
で終わりそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:16:49.82 ID:zFxRNKnt0.net
しゃおら!買い豚に鉄槌を!とか

46 :🏺:2024/04/28(日) 22:17:36.13 ID:luN4y/uo0.net
俺はちゃんと去年の夏にメモリ確保したぞ

47 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中:2024/04/28(日) 22:17:53.42 ID:2sg+AfNS0.net
>>5
学費払ってるだろ

48 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 22:17:56.14 ID:kRlUJhBd0.net
アレの優勝セールでSSD買っといて良かった
サンキューアレ

49 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:18:00.98 ID:n/wmsVcr0.net
>>13
Core i9 13900KF……
情弱は罪やねえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:18:09.84 ID:+dJcJ5GN0.net
けっこう糖質制限を半年とか1年以内に抑えてればほぼ確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう
喋るとヤバいけど
マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちで待つことにしようや
スラダン、ディアーボーイズ他のスレ的に点検して10話じゃない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:18:22.49 ID:BLoG+JW70.net
ほとんどルックスでみな評価をつけられる部分がない
被っても最高

52 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:18:22.89 ID:RQUhR7oM0.net
>>13
たっか😂
富豪か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:18:51.00 ID:6GkmwNGD0.net
スーパーでうな重を買っているのが
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するよりかは別として普通に配信して荒してるわ〜

54 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/04/28(日) 22:19:10.93 ID:U3bQC1kC0.net
まあ来年は利下げあるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:19:13.94 ID:o1XxCxTk0.net
去年はそろそろ円高くるって言われてたぞ

56 :安倍晋三の途中ですが壺売りへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 22:19:30.09 ID:POIVimdd0.net
>>13
大して安くないよなこれ
どの辺が正解なん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:20:15.53 ID:HrKTDOJ30.net
サイゾーの人に見せてみれば?(こうやって深呼吸してねの意味らしい)」
これ何なんだよ
PIWで写真集まで出してるからいつもとクソ金持ちらしいから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:20:26.75 ID:DPq9yLcZ0.net
完全健康体だけど買いを外していいかな??

59 :岸田文雄🏺:2024/04/28(日) 22:20:34.63 ID:Dwl4xDJf0.net
zen3でた時が本当に買い時だった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:20:42.94 ID:PTRkwm3/0.net
4000出る前ぐらいにゲーミングPC買った俺は正解だったんだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:21:21.40 ID:Ynw0kct90.net
まぁ新製品が出ないなら過去に買っとけばってことになるが
ZEN5やRTX5000出るしなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:22:36.72 ID:8S1aCOeD0.net
>>54
来年まで待ったら250円から200円目指す状況とかになってそう

63 :🏺:2024/04/28(日) 22:22:59.92 ID:EdIxzMxW0.net
思い立ったが吉日
それ以外は凶日

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:23:25.78 ID:DteWLrgid.net
欲しいとき が買い時

65 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:23:31.10 ID:dDKRf/iS0.net
PCゲームやらないんでLenovoのIDEACENTRE Miniってのを買ったが概ね満足

66 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺:2024/04/28(日) 22:24:33.98 ID:5mXNgaSI0.net
windows12出るまで待つわ
まだ性能上がり続けてるしCPUとGPUのランク1個下げれば大丈夫だろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:25:18.67 ID:vcmqXFui0.net
>>13
4090で組むやつがマウス使うとか嬢弱にも程があるだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:25:46.04 ID:lDMXwhtm0.net
ゲームとかもういいだろ
買う必要ない感じない

69 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/28(日) 22:25:52.71 ID:8HVTXnBo0.net
もう手遅れやな

70 ::2024/04/28(日) 22:25:53.65 ID:UCckE/UV0.net
いまノーパソ買おうとするといくらになるだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:26:02.36 ID:8A787I3UH.net
目的によるよな
タブレットで済むならまだまだ安いし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:26:12.33 ID:0hNm/oBG0.net
買わないともっとなんだよなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:27:25.15 ID:dZCZ6XqE0.net
別にデスクトップなら今でも問題ないぞ
ノートはコスパ終わってるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:27:53.24 ID:bPWo23Zu0.net
dynabook欲しいんだが高過ぎる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:27:56.92 ID:+k2M3Xu10.net
心配ならドルをかっとけばいいのでは

76 :顔デカ :2024/04/28(日) 22:28:46.64 ID:BihN8JPc0.net
まだここ1週間の急激な円安はパソコンパーツ価格に反映されきってないと思うからPC新調するなら急いだほうがいい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:28:55.17 ID:YlOeZ90J0.net
これからは毎日が買いどきだぞ!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:29:43.73 ID:muV2UGQ50.net
どうせ性能は上がっていくんだからいつでもいいんじゃね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:30:42.99 ID:PJfA/VDl0.net
2年前に12世代かZEN3で組んだ奴が正解
7800X3Dは高くなったし13と14世代は焼死バグ発覚で性能落とされた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:31:04.44 ID:/pfUZ0YIH.net
円安せいで値段倍くらいになってるからなあ( ´ん`)y-~~

81 :自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي:2024/04/28(日) 22:31:18.43 ID:nhFtXWLu0.net
10年戦ったSandyおじさん、今度は5600Gで10年戦う羽目になる

82 :顔デカ :2024/04/28(日) 22:31:46.81 ID:BihN8JPc0.net
4070superの価格を見ても年初のドル円140円くらいのときの価格のまま売ってた
値上げは時間の問題だから急ぐべき
まあiPhoneSもiPadもプレステもxboxもSwitchもあらゆるデジタルガジェットが価格改定するだろうからキリがない話ではあるが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:32:21.09 ID:92EMwIZV0.net
時期が悪いおじさん「時期が悪い」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:35:24.33 ID:YlM2Wzmw0.net
sandy から逃げるな一生使えよ

85 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:36:21.17 ID:+pzSP/YLa.net
去年、4070tiとか買っといてよかったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:37:15.53 ID:R5Q2BjyA0.net
あと10年ぐらいすれば安くなるから今は時期が悪い(震え声)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:37:20.65 ID:Niw2ZF1c0.net
i5 13500+RTX4070が真の正解

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:38:09.57 ID:acWAF6FL0.net
5600Gにしといた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:38:31.15 ID:/pfUZ0YIH.net
日本が先進国並みの成長を30年間ふつうにしていれば
今頃この手のモノの値段は今の1/3になってた。

そもそもコンピューター関連は年月とともに高性能、低価格化している
これを実感できていないのは、ジャップだけだ( ´ん`)y-~~

90 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:39:12.25 ID:eMJKKw7F0.net
今は時期が悪いおじさんに聞け

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:39:17.04 ID:glkm4lqM0.net
win12まで待つわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:39:48.77 ID:BxcWvrZb0.net
先月45000円くらいで7800X3D買ったわ
今爆上がりしてて笑った

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:40:11.68 ID:xkAQrG7N0.net
5600Gに載せ替えたからマザーボードが死なない事を祈る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:41:10.80 ID:7cslNrs40.net
初の自作PC組んでみて、なんやかんやでトータル20万ちょいかかった
でも肝心のグラボだけはまだ高かったから様子見したらこのザマよ
いつ買えるんだよ俺…(´;ω;`)玄人志向でいいから買っとけば良かったわ…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:43:36.57 ID:/XmFFmyH0.net
もう円高になる事はないから欲しい時が買い時になる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:44:23.12 ID:/pfUZ0YIH.net
日本が先進国並みの成長を30年間ふつうにしていれば
今頃この手のモノの値段は今の1/3になってた。

そもそもコンピューター関連は年月とともに高性能、低価格化している
これを実感できていないのは、ジャップだけだ( ´ん`)y-~~

97 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:45:06.43 ID:mAo8vPbw0.net
5900Xであと5年は使う

98 :(ヽ°ん°) :2024/04/28(日) 22:45:10.69 ID:ts/s2Br00.net
CPU、GPUの新作出るときに思い切って買うか
その時に投げ売りの旧型を買うくらいしかチャンスはそんなに無い

99 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:46:39.43 ID:Szis+tY90.net
今は駄目だ時期が悪い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:46:50.43 ID:TlQHykAc0.net
ウクライナ敗戦、トランプ当選、中東戦闘激化、EU分裂

これで円高は来る
ただ、今中国が経済悪化でどうなるかわからん

総レス数 259
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200