2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山本太郎「野党共闘の条件は、消費税0%」どうする立憲民主党 [237216734]

677 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 12:54:26.93 ID:wFbBRqAl0.net
>>654
消費税は富裕層ほど得があるなら富裕層はとっくに消費税減税を唱えてるな

現実そうなってないのはなぜなんだぜ?

678 :!dongri 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW bf3d-iFkb):2024/04/30(火) 12:54:36.28 ID:d5jnfTPP0.net
れいわの支持率は爆笑レベルに低いからわざわざれいわの協力はイランと思うが泉の判断が心配だ

泉はこのチャンスを活かして欲しい
枝野がやらかした共産との共闘チョンボみたいな事だけは避けてくれ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 877c-a8re):2024/04/30(火) 12:54:40.37 ID:IXgiv5gx0.net
>>670
物価が上がっていればインフレだよ
そこから既に現実逃避してるんじゃ期待できないな

680 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新芽] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 12:54:40.52 ID:Au1k2I3gM.net
>>337
必需品の食料品は?電気は?ガスは?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d):2024/04/30(火) 12:54:43.36 ID:ecmm+NL70.net
税として徴収したらお金は市場から消えるって基本を理解してないやつも多いんだよな

682 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW 079f-/G2d):2024/04/30(火) 12:54:47.43 ID:aX7Q34RZ0.net
三橋とか森永の話をちょっとYouTubeで見たけど、そんなこと出来たら最初からやってるだろ
財務省の権力維持の為って…あたま痛くなってきたわ

683 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/30(火) 12:54:52.39 ID:oZ3IsyhL0.net
>>642
別に「私は消費税減税に反対です」と言ったわけじゃないんでしょ
「消費税の部分では見解が分かれるけど彼女を応援します」というのが何故悪いのか
それなら須藤元気を応援した山本太郎は陰謀論に賛同してるってことか?

684 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイW a764-m54b):2024/04/30(火) 12:54:57.61 ID:6BdZyADH0.net
>>669
それやって大失敗してイギリス経済を完膚なきまでに破壊したのがリズ・トラスなんだがw

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bf56-NwP3):2024/04/30(火) 12:55:04.26 ID:Nmxby8Mj0.net
>>649
自民別働隊だから

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイW a756-K4It):2024/04/30(火) 12:55:10.10 ID:WegoqgQr0.net
>>673
立憲は何やっても自民党別働隊じゃないけど、れいわは存在が自民党別働隊なんだ


ってのが彼らの意見だに

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bfe7-Z/Sk):2024/04/30(火) 12:55:10.29 ID:+vfzbT1o0.net
>>649
自民別働隊だからじゃない?
維新が東で勝てないと踏んで担ぎ出してきたような気がしてならない

688 :安倍晋三 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW df5f-SQl7):2024/04/30(火) 12:55:20.16 ID:TUDKdA3Z0.net
>>679
物価と賃金な?

689 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ff42-XR2I):2024/04/30(火) 12:55:20.33 ID:tIzgiccg0.net
>>675
富裕層に金を使わせれば庶民にも回ってくるだろ

690 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新芽] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 12:55:49.68 ID:Au1k2I3gM.net
>>332
ん?15区で野党統一候補になる予定だったの知らないのか?
散々報道されてるのに
減税を政策に掲げてはいけないって指示されたから須藤側から蹴った

691 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 12:55:53.03 ID:VhdHWBEH0.net
>>679
>物価が上がってればインフレ
流石に定義が雑すぎる

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][初] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 12:55:54.20 ID:FdcZpyQoH.net
>>643
おい!!
ならそのツイートをスクショではってくれ
でないと信じられない

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 12:56:03.19 ID:6D+y/QM40.net
>>675
法人税は戻すから金融チューチューしてる金持ちは不利になる
消費する金持ちはいい金持ち金融に再投資する金持ちにはマイナス

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 12:56:09.27 ID:tpWYt4YY0.net
 
> また消費税0論か…
> MMT派の人の話は俄かに信じがたい
> そんな事出来るのか?
> 先進国で0にした国なんて無いだろ
> 税は財源では無いってじゃぁ何なのさ

徴税というのは国家権力という暴力そのもの
これが貨幣の流通を促している、主張しているのがMMT

実際日本円というのは法定通貨で債務の弁済にこれを拒否することはできない
そして税も日本円でしか収めることはできません^^

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前6)][新苗警] (ワッチョイW 27af-TejX):2024/04/30(火) 12:56:15.31 ID:OU4FBDAw0.net
>>639
野田に負けた小沢の残骸極左老人くそざまああwww
散々野党分断した首謀者のクソが
しかも地元ですら見放された比例ゾンビの分際で
恩知らずはてめえだボケw
さっさと
中卒山本太郎と消えろ
埋蔵金詐欺のゴミ
有権者はお前らなんぞ相手にしてねえんだよ

696 :!dongri 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW bf3d-iFkb):2024/04/30(火) 12:56:19.19 ID:d5jnfTPP0.net
れいわのMMTとか最悪だべ
経済素人過ぎて日本が滅ぶw

697 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前2)][新苗警] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 12:56:20.07 ID:8zF5cw78H.net
>>684
あれは良い見せしめになったな
外野としてはあれでそのまま続投してイギリス滅亡まで行ってほしかった
いかんせんイギリス人が思いの外まともだった

698 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW c7db-IxyN):2024/04/30(火) 12:56:36.99 ID:c7tSzWek0.net
別にやらんでもいいけどそれならそれなりの目玉政策が必要だぞ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ワッチョイ df86-A+5r):2024/04/30(火) 12:56:39.13 ID:R4jJCkcU0.net
0にした期間だけ貯め込んでる企業や金持ち老人から取る仕組み作れねえかな

700 :🏺共産パヨクズは「左の壺売りカルト」です🏺 警備員[Lv.2(前13)][苗警] (スフッ Sdff-tkdO):2024/04/30(火) 12:56:53.35 ID:1rHmE/med.net
>>592
中卒れいわ猿が覚えたての単語を使ってみたかったのだけは伝わったw
円安が進むとガソリン価格が上がると思ってるタイプの近視眼的経済音痴クンだね

701 :顔デカ 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワッチョイW 2705-5jRh):2024/04/30(火) 12:57:05.81 ID:l4aukjsc0.net
>>606
嫌儲はすぐに騙されるからな
デマツイートを元にしたスレも信じ込んで伸ばしてたから気をつけてほしいもんだな

702 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ff42-XR2I):2024/04/30(火) 12:57:14.88 ID:tIzgiccg0.net
>>679
小学生じゃないんだから…

703 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前13)][被] (ワッチョイW e779-0cj8):2024/04/30(火) 12:57:30.74 ID:enc5Vvn70.net
>>652
そこまで調べることができたならそのサイトで「円安」とか「インフレ」とかで調べてみればいいじゃない

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bf56-NwP3):2024/04/30(火) 12:57:32.26 ID:Nmxby8Mj0.net
れいわの経済政策ってアベノミクスだからね

705 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新芽] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 12:57:33.20 ID:Au1k2I3gM.net
>>346
じゃあ時代は変化してみんなの生活が苦しくなったから消費税もなくそうか

706 : 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW e7f3-o0vl):2024/04/30(火) 12:57:47.73 ID:uOPjWLVu0.net
>>573
デマだぞ 令和信者がそのデマを拡散してる

還付に至っては簿記の初歩学べばすぐにわかるデマや

707 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-O4wL):2024/04/30(火) 12:58:00.37 ID:jKaREtz/a.net
>>676
いやもう日本がひどい通貨安によるインフレになってる時点でれいわの経済政策って無効になってね?

708 :【B:97 W:93 H:84 (E cup) 153cm/68kg age:21】 警備員[Lv.21(前2)][苗] (ワッチョイW 6710-1Vrm):2024/04/30(火) 12:58:00.98 ID:Vz/fNnkF0.net
増税して市中の円を減らせば円高に誘導できるのか?

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 12:58:03.12 ID:6D+y/QM40.net
>>700
円安が進むとガソリン価格が上がる一因になるよ
それがコストプッシュインフレ

710 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗] (エムゾネW FFff-eEl7):2024/04/30(火) 12:58:27.68 ID:v2x7hJ8jF.net
>>690
それ須藤側が言ってるだけじゃねえの?
参政党と繋がってる陰謀論のバカを統一候補にできるわけないだろ

711 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 12:58:38.36 ID:bNZArjmu0.net
一つ言えるのは富裕層が使う金なんて大した額じゃねえ
薄く広く貧乏人から回収するシステム設計は中下層の体力を奪うだけなんよな
ぜいたく税としての物品税復活させたほうがまし

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][初] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 12:58:43.07 ID:FdcZpyQoH.net
>>683
あんた、れいわのこと詳しくないでしょ
れいわ新撰組って「消費税0%(or最低でも減税)」を根幹として第一政策で訴えてるわけでそこに相違があったらだめだろ

713 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 12:58:43.23 ID:wFbBRqAl0.net
>>684
トラスの次はジンバブエかアルゼンチンを持ち出してくるか楽しみなものだな

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW c79d-h2dz):2024/04/30(火) 12:58:44.13 ID:65w0pS6/0.net
んーでも野党共闘はそのレベルで無謀ってことなんだよね

715 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 12:58:52.76 ID:VhdHWBEH0.net
>>655
庶民が死ぬじゃ自民猿には通じないから
内需支える人口が死ぬと言うべきかと

716 :安倍晋三 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW df5f-SQl7):2024/04/30(火) 12:58:55.45 ID:TUDKdA3Z0.net
>>706
ファンタジーな前提に基づいていくら簿記計算しようが無意味だよw

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 12:58:56.70 ID:6D+y/QM40.net
>>704
安倍の経済政策はひたすら金融緩和しつつ増税の国民負担増だよ
財政出動もしてない

718 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗] (エムゾネW FFff-eEl7):2024/04/30(火) 12:59:32.04 ID:v2x7hJ8jF.net
>>712
じゃあ解散した方がいいよ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d):2024/04/30(火) 12:59:36.16 ID:ecmm+NL70.net
金持ちにダメージを与えるために自分もダメージ遠喰らうみたいないかれた考えのやつってあたま大丈夫なの?
しかも相対的に見ると庶民の方がダメージ喰らってるんだけどそれでいいのかね?

720 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-O4wL):2024/04/30(火) 12:59:37.60 ID:jKaREtz/a.net
>>703
いやこれ疑問を解決するのに動画を5分10分見ないといけなさそうだからちょっとキツいわ…

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイW a756-K4It):2024/04/30(火) 12:59:42.32 ID:WegoqgQr0.net
>>692
日付まで書いたんだから自分で調べればいいじゃん
2枚目の赤枠


https://i.imgur.com/v3PjJF1.jpeg
https://i.imgur.com/Cxtb2i0.jpeg
https://i.imgur.com/UqJpmkm.jpeg

722 :安倍晋三🏺 -jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.22(前13)][苗] (ワッチョイW c751-exGJ):2024/04/30(火) 12:59:43.06 ID:975+Y0YC0.net
飲まないだろうし、
それを飲まなくても個別の政策協定とか選挙協力する相談はできるから全然問題ない

723 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前14)][苗] (スップ Sdff-K2we):2024/04/30(火) 12:59:44.72 ID:kOGB0uqfd.net
>>586
そうなんだけど敵失でお零れを貰えたのは泉のおかげと言えるのでは
枝野体制だと共闘やらフェミやらの声のでかい連中に流されて消去法的な票を取れなかった可能性あるし

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7f1d-ksoq):2024/04/30(火) 12:59:53.53 ID:R8I9hE6i0.net
安倍晋三「円安はいいもの。国のためになる」
山本太郎「円安はいいもの。国のためになる」

725 :◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイW 5f85-lqU8):2024/04/30(火) 13:00:02.24 ID:gPujs14A0.net
>>622
「消費税」ってのは市場をコントロールするための装置でしかないから
あと諸々の金だって税金から払ってるわけじゃない
税金から金払ってるのなら赤字国家の日本はいったいどこから金を払ってるんだってこと

726 :藤澤 警備員[Lv.11(前14)][初] (ワッチョイW c752-K2we):2024/04/30(火) 13:00:03.62 ID:Sz803D9R0.net
まだ消費税ゼロとか言う夢物語かたってるのか

真面目に政権取る気ゼロなんだな

727 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前9)][苗] (ワッチョイW a7e6-oGRF):2024/04/30(火) 13:00:18.72 ID:w1f8Wv2v0.net
それにしても不思議だな
なんでこんな下らないネトウヨカルトのために信者共は必死になってんだろうな
中卒が絵に描いた餅を食えると本気で信じ込んでるってことか?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bf56-NwP3):2024/04/30(火) 13:00:19.81 ID:Nmxby8Mj0.net
>>717
結局これ以上インフレさせるんだろ
アホよな

729 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:00:29.06 ID:wFbBRqAl0.net
>>710
須藤で野党統一案は須藤本人だけ言ってきたわけじゃないのよな

むしろ須藤は山本太郎が言うまであえて言ってこなかった
大人の配慮ができるのが須藤

730 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗] (エムゾネW FFff-eEl7):2024/04/30(火) 13:00:48.12 ID:v2x7hJ8jF.net
>>725
消費減税には賛成だけどお前らのそういうのいいから
バカが入ると余計話がややこしくなる

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイW df56-OyDo):2024/04/30(火) 13:00:48.41 ID:9+xy+JrM0.net
あのな、自民であっても
耳に心地よい言葉を連呼したい
減税も可能であるなら既にしているんだよ
出来ないからしない
これから団塊jrの年金や生活保護でお金が必要になる
増税不可避なんだよね
耳に心地よい言葉に扇動されるのが境界知能

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bf56-NwP3):2024/04/30(火) 13:00:51.91 ID:Nmxby8Mj0.net
>>727
れいわ真理教だから
山本太郎教祖だよ🙏

733 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-O4wL):2024/04/30(火) 13:00:56.57 ID:jKaREtz/a.net
まあでもれいわの質問回答サイトで円安で調べてみるか

734 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.22(前10)][苗] (オイコラミネオ MMbb-mndx):2024/04/30(火) 13:01:01.49 ID:isNKEj0oM.net
センスない

735 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ff42-XR2I):2024/04/30(火) 13:01:13.17 ID:tIzgiccg0.net
>>606
壺信者もかなり追い込まれてるよな
政権交代すれば確実に統一は潰される

736 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前28)][苗] (ワッチョイW 7fa0-7x1e):2024/04/30(火) 13:01:23.09 ID:aZilpL5x0.net
>>634
https://www.youtube.com/watch?v=xCJBkdrv03M
はいこれ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前10)][初] (スププ Sdff-tvWl):2024/04/30(火) 13:01:25.28 ID:CrRtUYbOd.net
れいわと共闘して何のメリットがあるんですかね

738 :顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ c79f-Ufki):2024/04/30(火) 13:01:36.08 ID:MaUSWQAT0.net
れいわは消費税ゼロ
立憲は消費税増税と累進化

消費税は必要な財源と思う人は立憲
そうじゃないと思う人はれいわで良いよね
善悪の問題ではない

739 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:01:40.05 ID:wFbBRqAl0.net
>>695
そして民主党は惨敗し安倍の時代になった
安倍の時代を開いたのは野田と消費税だな

740 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗] (エムゾネW FFff-eEl7):2024/04/30(火) 13:01:43.61 ID:v2x7hJ8jF.net
>>729
須藤元気と山本太郎が言ってるの?
嘘の匂いしかしないけど大丈夫?

741 :安倍晋三 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW df5f-SQl7):2024/04/30(火) 13:01:50.39 ID:TUDKdA3Z0.net
>>737
反共の立憲には無いな

742 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 27af-xj7r):2024/04/30(火) 13:01:50.69 ID:cgrelGL50.net
じゃあ共闘しなくていいだろ笑

743 :安倍晋三🏺【B:88 W:85 H:88 (C cup) 158cm/62kg age:20】 【年収 2182 万】 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前14)][苗] (アウアウウー Saab-pNJx):2024/04/30(火) 13:01:52.14 ID:LDf1evLDa.net
>>701
デマBEのスレ最近また伸びてる気がする
スクリプト爆撃のせいでお客が多いんだろうか

744 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/30(火) 13:01:59.80 ID:oZ3IsyhL0.net
>>712
選挙応援しただけで考えの相違になるの?
まるで共産党みたいだな

745 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:02:02.92 ID:8zF5cw78H.net
いつまでたってもれいわ信者が還付金の質疑日時を答えないんだけど
>>723
泉の強硬姿勢は枝野参謀によるもの
つうか泉がふらふらしてるので枝野が活を入れて今のわりとしっかりした体制になった
枝野が代表や総理にあまり向かないのはそう

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 5f05-b946):2024/04/30(火) 13:02:06.53 ID:mcCCiXTl0.net
こいつに乗っからなくていい

747 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:02:25.40 ID:VhdHWBEH0.net
>>728
日本円を暗号通貨みたいにするのが自民の望みなんだよね
金融市場というある意味数字だけやり取りしてる世界だけで円を膨らませようとしてる

そりゃ日本の富が海外に流出しますわ。金融市場は実を持たないんだから

748 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前9)][苗] (ワッチョイW a7e6-oGRF):2024/04/30(火) 13:02:26.68 ID:w1f8Wv2v0.net
>>732
確かに宗教なんだろうけど
その教義があまりにも杜撰だろ
教祖様の「あなたを救いたいんだあ」なんかに普通洗脳されるかって話

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H8f-TejX):2024/04/30(火) 13:02:48.16 ID:Igh1SfQIH.net
パヨクは内ゲバするから共闘なんて無理

750 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:02:49.04 ID:bNZArjmu0.net
構造として社会保障を縮小させていくしかないんよ
赤字国債が状態化してるから円の希薄化でごまかす段階に来てしまったってこと
緊縮にしろとかそういう話しで済まないことになってるんやな

751 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新初] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 13:03:23.27 ID:Au1k2I3gM.net
>>422
景気が加熱?どこの世界線の話だ?

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイ df56-P6nE):2024/04/30(火) 13:03:28.59 ID:IABS5n5+0.net
三春の推測通りの得票数だとすると立憲はれいわが候補立てたところは一切勝てなくなるよ
戦局は壊滅する

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW a7e9-0xPc):2024/04/30(火) 13:03:36.25 ID:WrIgo4/30.net
>>656
まあそれよね
あともし立憲がコケてもまた自民に戻さないことが大事
他の反日🏺政党もアウト

754 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:03:41.20 ID:wFbBRqAl0.net
>>740
須藤野党統一候補は須藤本人は言ってない
この意味がわかってないのだなあ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ df56-P6nE):2024/04/30(火) 13:03:44.56 ID:IABS5n5+0.net
選挙区
どうする気なんだろうな 山本太郎に頭下げるのは許せないだろうし

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][初] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 13:03:49.94 ID:FdcZpyQoH.net
>>721
ぶっちゃけ「自分で調べればいいじゃん」って、自分でそんな労力をかけるほどの熱量はないんだよ
久々にXにログインして…古いメールアドレスにログイン認証届いて…その古いメールアドレスのパスワードわからんから手続きして…
なんてとてもしてらんない
だからあわよくばあんたが貼ってくれないかと期待してお願いした
そしてめちゃくちゃ綺麗に貼ってくれた
ありがとう!!

757 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW 079f-/G2d):2024/04/30(火) 13:03:56.31 ID:aX7Q34RZ0.net
もし仮に消費税0じゃなくても5%に下げたとしても、絶対何かが上がるというか−5%を何処からか取るだろ
だって足りなくなるんだから
そして一回下げた消費税をもう一度上げるのは凄まじい抵抗があるぞ
国債で何とかなる?インフレにならないように税金で結局調整するんだろ

758 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ff42-XR2I):2024/04/30(火) 13:03:58.82 ID:tIzgiccg0.net
>>707
アメリカのインフレが止まらないから、日本が迷惑してるだけ。
ウクライナ、ガザと二箇所で戦争起きてるし。
それらが終結して、原油高、アメリカのインフレが収まるまで我慢の一手だよ。

759 : 警備員[Lv.18(前29)][苗] (ワッチョイW 8751-Lj+0):2024/04/30(火) 13:04:09.71 ID:pUWDCfq70.net
立憲民主党こと裏自民党
れいわ新選組から逃走

760 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:04:28.31 ID:VhdHWBEH0.net
>>750
内需に攻撃加えてそれは何したいんだい?w

老後2000万円を3000万…5000万とハードルだけ上げて内需冷まして何がしたいんだい?w

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前6)][新苗] (ワッチョイW 27af-TejX):2024/04/30(火) 13:04:59.97 ID:OU4FBDAw0.net
山本太郎は中卒だから
自分に選択権が思ってるらしい
もうとっくに立憲から切られた不要のゴミって気づいてないんだろうなw
立憲がー財務省がーと吠えて
有権者にキチガイアピールしてもらえれば
さっさと消えて行くのに捗るわwww

762 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:05:11.14 ID:VhdHWBEH0.net
>>757
まーた税は財源か

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:05:18.03 ID:FJ/UB7DH0.net
突然無理なこと言いだすこいつはペテン師の詐欺師だが
だからと言って立憲がエセ野党であることが変わるというわけでもない

764 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:05:43.80 ID:o7Eulaos0.net
>>754
じゃあ誰がいってんの?

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][苗] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 13:05:57.66 ID:FdcZpyQoH.net
>>721が画像はってくれたから
みんな俺のレスはある程度半々で読んでくれ!
この画像でもなんか「減税の選択肢を含めて・・・」だのゴニョゴニョした含みある言い方してるから
手放しにれいわ新撰組と全く同じ考えであるとは断定できはしないが
少なくとも増税賛成と断じてクシブチおばさんを批判した俺は間違えていた
お前ら
そしてクシブチ
ごめん  

766 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:06:23.67 ID:wFbBRqAl0.net
しかし泉もしょうもない奴だな

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW dfee-gO6V):2024/04/30(火) 13:06:34.67 ID:o+qvG7pS0.net
じゃあなんで今回共闘したんだよ

768 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新初] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 13:06:40.84 ID:Au1k2I3gM.net
>>710
読売でも報じられてるのに
お前全然報道見ないのな
少しは社会に関心持った方が良いし、少しは調べたほうがいいぞ
3分で確認できるんだから
リテラシー低すぎ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bf56-NwP3):2024/04/30(火) 13:06:41.68 ID:Nmxby8Mj0.net
今やることが立憲の足を引っ張ることだからな
マジで維新と変わらない

770 :顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ c79f-Ufki):2024/04/30(火) 13:06:46.83 ID:MaUSWQAT0.net
>>757
宗教の厄介なとこだな
消費税なくすことのリスクが熱量ですべてない事になる考えることすら悪になってしまう

771 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:06:48.50 ID:bNZArjmu0.net
>>760
あべの放漫財政のせいでもたないとこに来てる
傷口広がりすぎる前に破綻させてシステム設計から変えたほうがええんやろうけどな

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][苗] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 13:06:49.47 ID:FdcZpyQoH.net
>>744
選挙応援って「政策の考え方が同じ人です」って意味だから

773 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新苗] (スップ Sdff-Ub7Z):2024/04/30(火) 13:07:00.14 ID:m6ZTbZPWd.net
>>758
れいわの経済政策ってアメリカ頼みってこと?w

774 : 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW ff0c-/G2d):2024/04/30(火) 13:07:01.85 ID:Wf49n2Ah0.net
令和カルト

775 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:07:19.35 ID:wFbBRqAl0.net
>>764
須藤本人や山本太郎が言わなくてもその話はみんな知っている
それはなぜだろな?ということよ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:07:25.45 ID:6D+y/QM40.net
>>643
新聞のアンケートで酒井は消費税から逃げてるよ
https://i.imgur.com/eTQX7S3.jpeg
ついでに竹中を礼賛してる

777 : 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW ff0c-/G2d):2024/04/30(火) 13:07:28.44 ID:Wf49n2Ah0.net
令和は泡沫だから無視でいい

778 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:07:43.27 ID:VhdHWBEH0.net
>>771
それ有りなら「円を辞めろ」と言うけどな俺

779 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:07:47.47 ID:o7Eulaos0.net
>>768
読売なんか読むわけないじゃん
どこの談話なの?それ

780 : 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ 5f07-Ufki):2024/04/30(火) 13:07:49.14 ID:yB+ppKwC0.net
全方位の足を引っ張る無能

781 :顔デカ🏺 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイ bf2d-OIpH):2024/04/30(火) 13:08:08.21 ID:j0qMWF1M0.net
立憲の落合が前に消費税5%まで減税って言ってたから
そのへんで手を打って共闘した方が良くない?
いきなり0%はさすがに

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前1)][新苗] (ワッチョイW bfc6-z4uJ):2024/04/30(火) 13:08:11.30 ID:AOYVLFbE0.net
>>652
そもそも安倍が国民に配った総額12兆円の10万円で円高になったからな
民間に円が渡れば円の購買力は上がって
円高になる
実証されてるんだから家計消費が減って
実質賃金も下がってるなら
減税と給付金で国民の可処分所得との購買力を
上げる政策がベストなんだよね

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前18)][初警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:08:28.07 ID:YUp0m4sW0.net
>>762
高卒おじさん「税は財源じゃない!!経済学者は勉強しろ!!」

784 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新苗] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 13:08:28.68 ID:Au1k2I3gM.net
>>461
反自民以外の政策が全然違うのに協力できると思うほうがおかしい
どうやって共産党と維新が共闘すると思う?
同じ次元の話だぞ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイW df56-OyDo):2024/04/30(火) 13:08:44.73 ID:9+xy+JrM0.net
アルゼンチンやジンバブエって
山本が導く未来なんじゃないか?
と思えてしまうんだよな

786 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前19)][苗] (ワッチョイW a764-m54b):2024/04/30(火) 13:08:48.34 ID:6BdZyADH0.net
>>677
富裕層も馬鹿じゃないから。消費税減税したらトラスのイギリスみたいに円安株安債券安の地獄でさらに損をするのがわかってるしそもそも自分だけじゃなく国が崩壊するの知ってるから

787 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:08:52.42 ID:o7Eulaos0.net
>>775
ソース探しても山本太郎が明かしたとしか出てこないけど

788 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:09:02.35 ID:wFbBRqAl0.net
>>762
ザイム真理教の洗脳はリベラルほどきいてるようだからな

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW df96-TejX):2024/04/30(火) 13:09:08.89 ID:vEKSc9+I0.net
いまの年金や保険って消費税から捻出してるんでしょ
どこから取るの
企業から搾り取るって言うけどそれ何十年もできるのか?

790 :◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイW 5f85-lqU8):2024/04/30(火) 13:09:13.40 ID:gPujs14A0.net
>>730
じゃあお前が解説してやれよ
何様なんだよ

791 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/30(火) 13:09:17.93 ID:oZ3IsyhL0.net
>>772
つまり山本太郎は須藤元気と同じ反ワクチンで陰謀論支持者ってことか?

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:09:38.12 ID:FJ/UB7DH0.net
そもそもこの似非左翼などが突然この手のデカい話を始めるのは
具体的な「与党の腐敗批判」などをしなくて済むから
「野党の政策」の問題も隠せる
あと「野党はバカで内輪もめやってます」ってアピでもある

まさに似非左翼野党もどき自民壺別働隊仕草と言える

793 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新苗] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 13:09:45.63 ID:Au1k2I3gM.net
>>779
読まないなら自分は無知でバカだということを念頭に発言したほうがいいぞ
幅広いところから情報を取るのは今の世の中当然のリテラシーだから

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:09:54.85 ID:6D+y/QM40.net
>>785
アルゼンチンはアメポチ大統領が財政黒字達成
インフレ率は200パー

795 :🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW a78f-NzXl):2024/04/30(火) 13:10:08.52 ID:EC36uJxV0.net
東京15区の補選って候補者大勢いたから政党支持者の投票行動が浮き彫りになってサンプル取るにはよかったよね?

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前6)][新苗] (ワッチョイW 27af-TejX):2024/04/30(火) 13:10:19.77 ID:OU4FBDAw0.net
>>739
民主党割って
野田がーと吠えて
日本未来の党から小党分立させて
安倍政権アシストしてたのは
小沢お前なwww
記憶の改竄までして
見事に野田に負けた比例ゾンビのゴミw
さっさと下っ端の中卒山本太郎と消えろw
有権者から捨てられたゴミ小沢www

797 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ff42-XR2I):2024/04/30(火) 13:10:20.18 ID:tIzgiccg0.net
>>757
今はリーマンショックの時みたいな、完全な外的要因による円安&コストプッシュインフレ。
リーマンショックの不況は日本の経済政策の落ち度から来たものか?違うだろ?
「リーマンショックで大不況だ!!政府の政策が全ての元凶!」なんて言ったら狂人だと思うだろ?w

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:10:25.00 ID:FJ/UB7DH0.net
カルト野合の自民党を批判しない野党
なぜか?
野党はアメリカ傀儡自民党の別動隊しかないから

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bf56-NwP3):2024/04/30(火) 13:10:30.10 ID:Nmxby8Mj0.net
>>792
まさにこれ

800 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:10:31.67 ID:o7Eulaos0.net
>>790
単刀直入に言えば税は財源だよ
当たり前だろ
国債云々は収入があるから成り立つ

801 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:10:34.01 ID:wFbBRqAl0.net
>>786
富裕層は消費税増税唱えてるのは自分の身も切る覚悟だったんだな、始めて知ったよ

そんな自分に損しかないのを富裕層は懸命になって推進してるんだなあ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][苗] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 13:10:40.22 ID:FdcZpyQoH.net
>>791
反ワクチンと陰謀論はよくわからん
山本太郎はワクチン打ってないとは言ってるのはしってる
それがれいわの政策として示されてるソースくれ

803 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:10:57.51 ID:o7Eulaos0.net
>>793
山本太郎が言ってる以外にソースが見つからないんだけど

804 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:11:04.06 ID:m0aVe0vr0.net
2023年10月の段階での「れいわは円安にどう対処するの?」という質問に対する山本太郎の回答動画を見た

山本太郎の答えは
・減税する
・給付金

これって円安を加速させるだけでやばいんじゃ…

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイW a756-K4It):2024/04/30(火) 13:11:05.47 ID:WegoqgQr0.net
>>776
減税も含めて生活負担を下げないとと考えてると発信している以上、表からは減税も考えてると考えていいでしょ
本音がどこにあるかなんてのは本人と陣営にしかわからんし
そこまでの話しだしたら誰も応援できないということになる

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:11:13.39 ID:FJ/UB7DH0.net
統一教会の反日カルト性と安倍派清和会自民党との癒着関係が注目された後も
「政治とカルトの関係」は一切問題にならなかった

なぜか?
自民別働似非野党しかないからです

807 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:11:39.11 ID:8zF5cw78H.net
>>736
福田が勘違いを認めてるだけだな

福田委員 それはいいですよ。いわゆる、WTOとOECDが仕向地主義ということで、今主税局長が言ったようなことを書いてあります。だから、消費税は返すんだということが書いてありますので、それはよく私も勉強しておりますから、それは結構でございます。

808 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:11:45.47 ID:VhdHWBEH0.net
>>800
んや?貨幣に対する信用があるからだが?
その根拠がその貨幣を使用している経済圏への信用

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前18)][初警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:11:50.95 ID:YUp0m4sW0.net
>>725
市場をコントロールするための装置であることと、財源ではないってことがどう繋がるのか説明しろよ
そんなので説得されるのは境界知能しかいないんだよ

810 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:12:03.61 ID:m0aVe0vr0.net
>>782
減税と給付金で円高になるってほんとかよ
俺の理解してる話と真逆なんだが

811 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:12:09.55 ID:bNZArjmu0.net
なんにせよまずは宗教が入り込みすぎる自民や維新のようなカス汚職利権政治団体を壊滅させる法案作る選挙管理内閣的なもの作るべきやろ
土台腐った奴らが力持ってノイズ撒き散らすからそこ排除してからって段階ふまないとあかんのが日本の政治状況

812 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:12:20.19 ID:wFbBRqAl0.net
>>787
やっぱりわかってないんだな
お前の知能は山本以下かよ

813 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新苗] (オイコラミネオ MM4f-HND2):2024/04/30(火) 13:12:24.05 ID:Au1k2I3gM.net
>>720
10分も耐えられないなら世の中の大抵のことは知ることは出来なさそうだな笑

814 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前19)][苗] (ワッチョイW a764-m54b):2024/04/30(火) 13:12:29.80 ID:6BdZyADH0.net
>>801
富裕層がいつ消費税増税に賛成したんだよアホか
まあ所得税よりはベターだとは思ってるだろうが消費増税しろなんて富裕層は言ってねえよ
賛成してるのは経団連とかの企業側だろ

815 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/30(火) 13:12:32.38 ID:oZ3IsyhL0.net
>>802
だから須藤元気の応援するってことは須藤元気と同じ考えなんでしょ?

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前18)][初警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:12:43.64 ID:YUp0m4sW0.net
>>808
信用は徴税力じゃん
バカなの

817 :◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイW 5f85-lqU8):2024/04/30(火) 13:12:57.59 ID:gPujs14A0.net
>>800
あーあーその程度ね

818 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW 079f-/G2d):2024/04/30(火) 13:13:03.89 ID:aX7Q34RZ0.net
ザイム心理教を書いたもMMT一派の森永なんて、日航機が墜落したのは、自衛隊のミサイルが誤射されて墜落したってトンデモ論熱く語ってた奴だぞ
墜落した現場に、証拠隠滅のために自衛隊別班があたりを焼き払ったって…
聞いてて頭痛くなったわ

819 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:13:06.95 ID:o7Eulaos0.net
>>808
そうだよ?
貨幣をすればいいと思ってる国を信用してくれるバカおる?

820 :顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ c79f-Ufki):2024/04/30(火) 13:13:08.08 ID:MaUSWQAT0.net
>>804
原理主義者以外は消費税なんかより円安止めてほしいと思ってる

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:13:09.94 ID:FJ/UB7DH0.net
草加、壺朝鮮カル、日本会議カルト野合(キリストの幕屋生長の家)、国家神道の残党

カルト野合が支持母体になっているアメリカネオコン傀儡自民党だが
これについて批判する野党ゼロ
なぜか?
野党には自民別働しか存在しないからです

免税特権を得たキチガイ教義のカルト団体が政治を動かすなんてこと許されるんでしょうか?
野党は許容し続けてます
似非左翼似非野党なんでね

822 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:13:20.97 ID:m0aVe0vr0.net
>>813
たった6個の質問の回答を見るのに計1時間とかかかるとか無理ゲーよ

823 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新苗] (スップ Sdff-Ub7Z):2024/04/30(火) 13:13:39.15 ID:m6ZTbZPWd.net
れいわ信者って早い話が国からのバラマキにすがる怠け者の乞食ってだけだよね?w

ここに愛国しか拠り所がない弱男ウヨも便乗してるからまぁ支持層がグロいんだわ

824 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:13:41.88 ID:o7Eulaos0.net
>>812
じゃあソースURL貼ってみ

825 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:13:43.77 ID:wFbBRqAl0.net
>>794
むしろ増税派の理想がアルゼンチンなんだよな

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7f64-A+5r):2024/04/30(火) 13:13:53.53 ID:EANMFLOv0.net
>>13
れいわの強硬姿勢もうーんと思うことがあるが、立憲も安住がNHKの日曜討論で「これで刑事責任は一区切りついたかもしれないが」とか言って
わいわの大石に批判されてたのなんかを見ると、立憲にはかなりイライラするよな

どうでもいいようなところばかり批判しまくって、ここは行かなきゃダメだろ!って部分にはろくに批判できないってちょっと酷い

まあそれでも次は立憲に入れるけどさ

827 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:14:14.03 ID:8zF5cw78H.net

消費減税馬鹿はどこの党でもガイジしかいない

828 :(ヽ°ん°) 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイW bf3d-CcH3):2024/04/30(火) 13:14:30.91 ID:orH1vzsd0.net
れいわは経済政策以外は好きなんだけどな
かなり過激すぎ 
まず軽減税率枠を増やして、通貨の反応を見ながら徐々に動かしていけ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][苗] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 13:14:37.90 ID:FdcZpyQoH.net
>>815
そんなそっくりそのままクローンなんて話誰もしてないでしょ・・・
政治なんて「根幹部分」と「枝葉部分」でそれぞれ考えがあって
根幹部分が一致してるけど枝葉は違うことが当たり前

むしろそっくりそのまま100%考えが一致してる政治家達がいたら教えてくれ

830 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:14:56.98 ID:VhdHWBEH0.net
>>809
大正時代の国家予算は十数億円だが
2023年度の国家予算は114兆円だ

税は財源ならどうやってこの規模まで円を膨らませたんだい?

831 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6790-7xd9):2024/04/30(火) 13:15:08.08 ID:wFbBRqAl0.net
>>814
経団連ってのは富裕層じゃなかったんだな
じゃあれは一体なんだ?中間層か?

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:15:19.67 ID:FJ/UB7DH0.net
自民党はカルト野合でt一教会もまだぴんぴんしている
じゃあ野党はなんでそれを批判しないの?
内輪もめで忙しいし消費税率をゼロにするか今のままかって話を蒸し返して無限ループしてるからです

つまり、与党自民党批判しないために
糞どーでもいい選挙の時だけの争点をそのたんびに作り出して
その時だけそのネタを延々繰り返してるんだよね自民別働エセ左翼詐欺野党は

833 :◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイW 5f85-lqU8):2024/04/30(火) 13:15:21.71 ID:gPujs14A0.net
>>809
なんで俺が1から10まで説明しなきゃなんないんだよw
考え方の触りは教えたんだから後は各自で調べることだろ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前3)][苗] (ワッチョイW a74e-/G2d):2024/04/30(火) 13:15:34.27 ID:m0lk/ZNO0.net
消費税は生活保護や年金老人からもらとれる数少ない税金なのに
それをやめたら逆に年金がなくなりそう

835 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:15:40.52 ID:8zF5cw78H.net
>>826
どの刑事事件?
なお大石は裏金なんて自民案丸のみでいいだろといって国民民主古川に公開説教食らってるよ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29][初] (ワッチョイW a7dc-z/cw):2024/04/30(火) 13:15:50.22 ID:IfcLg/700.net
消費税減税してどうやって貧困者を救うの
結局セーフティネット排除しろと言ってるわけだけど

837 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:16:34.01 ID:o7Eulaos0.net
>>830
お前経済語る以前に中学社会科とか歴史からやり直した方がいいよ

838 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 0708-Ff1V):2024/04/30(火) 13:16:36.97 ID:7mne2r1M0.net
https://www.google.co.jp

839 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:16:59.40 ID:m0aVe0vr0.net
そうかあ
れいわの円安対策は減税と給付金なんだな
そりゃ消費税ゼロにしろ!という主張になるわな

840 :顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ c79f-Ufki):2024/04/30(火) 13:17:34.50 ID:MaUSWQAT0.net
>>836
れいわ支持者は社会保険減らせと喚いてるのが多いな

841 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:17:39.42 ID:GUlRG6hDM.net
>>622
なんで消費税以外に税金がないと思っているのか謎だ
法人税も所得税もあるのに

842 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:17:55.63 ID:8zF5cw78H.net
れいわ信者 還付金益は存在する!政府も認めた!ソースはこの動画!

俺 うーんそんなこと一言も言ってねー

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.36(前25)][苗] (ワッチョイ 87b1-b946):2024/04/30(火) 13:18:04.30 ID:B3sPJrVF0.net
こんなことやったら社会保険料爆上げか国債大量発行でハイパーインフレの2択なんやけどコイツ支持する奴は脳みそ無いんか?

844 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:18:08.50 ID:VhdHWBEH0.net
>>837
数十億から税金で数百兆に財源膨らませた日本スゴイですね(笑)って言ってるだけだよw

845 :(ヽ°ん°) 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイW bf3d-CcH3):2024/04/30(火) 13:18:16.78 ID:orH1vzsd0.net
インバウンドからも税収が取れなくなる😱

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d):2024/04/30(火) 13:18:30.06 ID:ecmm+NL70.net
コロナ禍の時に1年間で77兆円の予算組んで対応したけど税は財源だと勘違いしてる人ってこの財源をどこから持ってきたと思ってるの?
あとこの77兆円は回収が必要だと考えてるの?

847 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/30(火) 13:19:01.95 ID:oZ3IsyhL0.net
>>829
それはお前が勝手にそう思ってるだけで党として推薦が須藤に出てない以上は議員個人の判断
要するに櫛渕は須藤元気よりも酒井の方が議員に向いてると思ったんじゃないの?
消費税減税賛成なら無条件で応援する方がおかしいわ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:19:02.11 ID:FJ/UB7DH0.net
ネトウヨ朝鮮カルトは相変わらず一行そこそこの白痴文章しか書けてないな
こんなキチガイが必死にネット工作している時点でその素性は明らか

849 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bf83-tbKJ):2024/04/30(火) 13:19:12.93 ID:VhdHWBEH0.net
>>846
埋蔵金じゃね?

850 :顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 275e-/G2d):2024/04/30(火) 13:19:22.13 ID:K4dPsIJW0.net
0にしろとは言わんが5に戻すのはダメなの?
海外のばらまきと裏金やめたら簡単に財源確保出来そう

851 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前14)][苗] (スップ Sdff-K2we):2024/04/30(火) 13:19:22.88 ID:kOGB0uqfd.net
このインフレが一過性かそうじゃないかも分からないから
一過性なら一時的に財政吹かせば問題ないけどこれが恒常的になるという予測もあるんだよね

852 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.3][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:19:28.81 ID:GUlRG6hDM.net
>>822
まず世の中のことを5分10分で簡単に理解できるという物事の単純化から脱却したほうがいい
単純化は事実を見誤る
ちゃんと理解したいなら時間はかかる
ファスト教養は幻想

853 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:19:31.80 ID:bNZArjmu0.net
2重課税がボコボコ発生する日本の消費税はゴミクズなんよな

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29][初] (ワッチョイW a7dc-z/cw):2024/04/30(火) 13:19:41.95 ID:IfcLg/700.net
法人税あげたら富裕層は出て行く
所得税上げたら一般労働者にダメージいく
消費税以外ないのが全て

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:19:54.90 ID:tpWYt4YY0.net
 

れいわが一番まともなことを言ってる
つまりれいわが一番ましな政党wwww


 

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前18)][初警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:20:01.31 ID:YUp0m4sW0.net
>>830
税金の額も上がってるだろ
お前はアホか

857 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 8705-IxyN):2024/04/30(火) 13:20:09.20 ID:6QcW+mTV0.net
>>818
そもそも森永なんてバカなコメンテーター枠で経済ほんこんみたいな扱いだったのに
財務省批判した途端バカ共が支持し出した。ネトウヨ芸やり出して人気復活した本家ほんこんとよく似てるわ

858 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.1(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq):2024/04/30(火) 13:20:44.49 ID:nBO8ytFl0.net
>>3
死ね増税カルトリッカル
今の立民の方こそ実態は第三自民じゃねえかw

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (オイコラミネオ MM4f-vQsx):2024/04/30(火) 13:20:48.45 ID:0LgE1pMMM.net
出来ないことを公約にできるのは泡沫政党だけだ
こんなアホは切り捨てろ

860 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:20:50.32 ID:8zF5cw78H.net
>>839
円安幅が1ヶ月で10%動いてるのに
消費税10%で対策ってのがガイジ極まってるよな
これが有効なのは二十年単位で為替が+-10%で収まる場合のみだわ

861 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイW 7fa0-7x1e):2024/04/30(火) 13:20:53.48 ID:aZilpL5x0.net
>>854
avax松浦が逃げるにも金を取られると言っていた
ジャップは牢獄なんだよね
だからほとんど逃げない

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:20:57.09 ID:6D+y/QM40.net
>>830
スペンディングファーストはいいツッコミだね
税財源論者は答えられない

863 :顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ c79f-Ufki):2024/04/30(火) 13:21:02.18 ID:MaUSWQAT0.net
まあでも別にれいわが票を割って野党惨敗でも良いなw
二度と自民だけには入れないってほどにジャップはしっかり地獄の自民党政権を味わったほうが良い

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:21:05.09 ID:tpWYt4YY0.net
れいわはカルトではないよ

ザイム真理教が緊縮カルト()本物

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d):2024/04/30(火) 13:21:09.74 ID:ecmm+NL70.net
>>849
埋蔵金って具体的になに?

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前18)][初警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:21:12.80 ID:YUp0m4sW0.net
>>833
論理として意味不明なものに触りもクソもないやろw
何も理解してない境界がしたり顔で語るなっつーの

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][苗] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 13:21:22.43 ID:FdcZpyQoH.net
>>847
君さっきからレスがアホっぽいなぁ
無条件になんて誰も言ってないし、政治は「無条件に〜」みたいに1か0かでは語れないってことを>>829で言ったつもりなんだけど・・・

868 :顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.28(前17)][苗] (ワッチョイW dfe0-zfCz):2024/04/30(火) 13:21:28.50 ID:5T2hN0Yg0.net
>>827
消費税大好きマンってみんな
お前みたいにすぐガイジとか言っちゃういじめっ子気質のクズなのかな

って思われるからやめた方がいいと思うよ

869 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:21:37.48 ID:bNZArjmu0.net
現状起こっってるのは円の信用価値が暴落中
金利差のせいだとか言ってるけどそりゃあ嘘だ

870 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:21:48.85 ID:8zF5cw78H.net
>>861
なあお前の出した動画がお前が言ったデマと全く一致しないんだけどどういうこと?

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (オッペケ Sr5b-Ze2d):2024/04/30(火) 13:21:53.27 ID:mZeTujAor.net
れいわは設立から一貫して消費税ゼロを掲げてきた
もし共闘のためにそこを譲歩しちゃうと筋がブレることになる

だからこの姿勢は正しい

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30(前20)][苗] (ワッチョイW dfd8-M4cn):2024/04/30(火) 13:22:04.23 ID:ueP3My1S0.net
こいつはクラッシャーだから組まない方がいいよ
絶対なんかやらかす
共産党と立憲民主党だけで充分いける

873 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.1(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq):2024/04/30(火) 13:22:08.94 ID:nBO8ytFl0.net
>>62
つまり老人どものために現役世代に犠牲になれと言うことか?
ふざけんじゃねえぞゴミクズ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:22:13.87 ID:FJ/UB7DH0.net
そもそもカルト野合の与党自民党がカルト野党でいられるのって
野党がまったくそれを批判も追及もしないからなんだよね

勿論その理由は野党が根本的に野党ではないただのプロレス担当の詐欺師の自民別働だから

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前18)][苗警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:22:19.65 ID:YUp0m4sW0.net
>>862
バカは政府預金やプライマリー市場の存在を知らない
まず政府預金がどこから来るのかを勉強しろよw

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ e7cd-b946):2024/04/30(火) 13:22:33.67 ID:BSig4s8W0.net
>>11
逆に聞くけど、お前は財源がもし足りなくなったらどうすると思ってる?

言ってみ?

877 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.1(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq):2024/04/30(火) 13:22:35.42 ID:nBO8ytFl0.net
>>227
死ね老害

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.36(前25)][苗] (ワッチョイ 87b1-b946):2024/04/30(火) 13:22:42.17 ID:B3sPJrVF0.net
消費税ゼロは老人から税金取る手段がなくなるから現役世代なられいわ支持は本当に止めたほうがいいよ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前1)][新苗] (ワッチョイW bfc6-z4uJ):2024/04/30(火) 13:23:02.31 ID:AOYVLFbE0.net
>>708
増税しても円安に拍車をかけるだけ
消費税の廃止か減税、直接の現金給付で
国から民間へ所得移転して円の購買力を上げることで
円高になる
メリケンの都合でロシアとイランの資源を円建てで
買えないならこれしかないね

880 : 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW ff0c-/G2d):2024/04/30(火) 13:23:05.04 ID:Wf49n2Ah0.net
国債を日銀に買わせまくって金を市中に供給すれば好景気になると考えたのがアホノミクスな?その結果株と不動産の価格は上がったけど、アベコイン化してゴミ通貨になった

881 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイW 7fa0-7x1e):2024/04/30(火) 13:23:13.34 ID:aZilpL5x0.net
>>870
輸出還付金の規模がアホみたいに巨額になってる事が今まで伏せられてたんだよ

882 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.2(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq):2024/04/30(火) 13:23:18.71 ID:nBO8ytFl0.net
社会保障削減すればいいだけだよねえ?
これ以上現役世代から搾取するな
奴隷じゃねえんだぞ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ e7cd-b946):2024/04/30(火) 13:23:19.88 ID:BSig4s8W0.net
>>878
取らなくていいじゃん

何で取るの?
言ってみ

884 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/30(火) 13:23:31.59 ID:oZ3IsyhL0.net
>>867
なら櫛渕が誰を応援しようが自由やん
「消費税減税の候補を応援しないのは反党行為!」ってれいわ信者は共産党員みたいだなあ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:23:32.31 ID:FJ/UB7DH0.net
あれあけ露骨にカルトと野合してる勢力が
免税特権を得てカルト的教義で繋がり集票して政治を動かしていたら
国家の政治がまともに動くわけがない

あのあれだけの反日教義を持ったカルトとずぶずぶに癒着していたわけだが
じゃあ野党はそのカルトとの癒着を批判したか?

一回もしてないよ
アメポチ自民別動隊しか存在しないからね日本には

886 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:23:39.80 ID:GUlRG6hDM.net
>>804
じゃあ増税+給付金の反対だからインフレ対策徴収金でもやったら円高になるってことだよな?
その理屈だと

887 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:23:43.37 ID:o7Eulaos0.net
>>846
未来の財源を先取りして借金してただけだよ
衰退しかしてないからまともに利子つけて返せない
そんな国の貨幣をどこが買ってくれるんだ?だから円安で苦しんでるの

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前18)][苗警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:23:46.85 ID:YUp0m4sW0.net
>>876
財源足りなくなれば財政破綻するに決まってるやん
歴史に例外はない
例外あるなら無税国家で存続してる例を言ってみろw

889 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:23:50.78 ID:8zF5cw78H.net
>>881
答弁のどこよ
明確にな

890 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:23:57.41 ID:m0aVe0vr0.net
>>852
いやでもな
このスレでれいわの質問サイトの回答を3個も見たの俺くらいだと思うぞ
山本太郎の語る姿を見せたいんだろうけど正直なところ俺ら有権者がチェックするには時間的なコストがでかすぎる
回答の文章も用意したほうがいいよこれ
疲れる

891 :🏺共産パヨクズは「左の壺売りカルト」です🏺 警備員[Lv.3(前13)][苗] (スフッ Sdff-tkdO):2024/04/30(火) 13:24:07.57 ID:1rHmE/med.net
>>709
はい、中卒
原油価格はOPECが決めている、そして隙あらば減産したがってるわけだ
もちろんそうすることでデマンドプルインフレ(笑)を人為的に発生させ、働かなくてもボロ儲けできるからな

ちなみに2000年前後の一番安い時期に比べて現在の原油価格は5倍になっている
仕入れ値5倍に比べたら為替レートの変動なんて微々たるもんだよw

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:24:11.40 ID:6D+y/QM40.net
>>878
現役世代は家買ったり子供の教育に金かかるので消費税減税のメリット大きいよ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ e7cd-b946):2024/04/30(火) 13:24:24.38 ID:BSig4s8W0.net
>>882
なんで社会保障を減らさないといけないの?

そんなことやったら国が弱るよね?
減らさなくていいじゃん

税金が足りないから?
足りないとどうなるの?
言ってみ

894 :顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ c79f-Ufki):2024/04/30(火) 13:24:25.30 ID:MaUSWQAT0.net
>>880
れいわの主張通りにやって今がある

山本太郎もアベノミクス素晴らしいと褒めてたしなw

895 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 87be-29s7):2024/04/30(火) 13:24:29.70 ID:iCx/V0Me0.net
テスト

896 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新苗] (スップ Sdff-Ub7Z):2024/04/30(火) 13:24:53.31 ID:m6ZTbZPWd.net
>>879
安倍がさんざんばら蒔いて円安になったやんけ(笑)

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前18)][苗警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:24:57.20 ID:YUp0m4sW0.net
>>893
破綻する
税取らないで社会保障維持した国あったら教えて?

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ e7cd-b946):2024/04/30(火) 13:25:11.15 ID:BSig4s8W0.net
>>888
財政破綻って何?

具体的にどうなるの?
言ってみ

他の国の例えは日本にそのまま当てはまるの?
当て嵌まらないんだが?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前8)][苗] (JP 0H0f-fVRg):2024/04/30(火) 13:25:22.63 ID:FdcZpyQoH.net
>>864
少なくとも消費減税はれいわ新撰組の「根幹部分」って話が前提にあるんだけど・・・・

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前16)][苗] (ワッチョイ 87b4-dENE):2024/04/30(火) 13:25:31.83 ID:vC6PwImY0.net
>>767
島根と長崎はノータッチで東京は代表代行の櫛淵が肩書き無しで酒井の応援演説をやった一方で
山本は代表を名乗って須藤の応援に入って野党票を割ってたから共闘してないよ

901 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイW c73a-tvbF):2024/04/30(火) 13:25:47.69 ID:DyGykKeh0.net
れいわなんていらねぇだろ

902 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイW 7fa0-7x1e):2024/04/30(火) 13:25:52.39 ID:aZilpL5x0.net
>>880
まったく違う
安倍はリフレ派に騙されて
金があれば誰か借りて使うやろという謎理論に乗っかり第2の矢を撃たなかった
現実は金刷って金庫にしまってるだけだから
今のジャップで企業が金借りて設備投資しますか?
個人がマンション爆買いしますか?
政府が使わねーとダメなんだよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ e7cd-b946):2024/04/30(火) 13:26:04.17 ID:BSig4s8W0.net
>>897
日本がそれになればいいじゃん

日本は自国で円擦ってんだよ?
解ってる?

破綻した国はどうだった??
解ってる??

904 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:26:06.13 ID:bNZArjmu0.net
老人叩いたって仕方ない
誰もが老人になるしな
そこらのリバランスを行うように根本からかえないといかんのよな
システムががんじがらめになりすぎてていじることが出来ないってなってんだわ
例えばナマポ上げると年金上がってそれに連動して企業の給与も上がる
それすると財政的に持たないのでやらないとなっちゃうんだな

905 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:26:07.88 ID:GUlRG6hDM.net
>>850
立憲の考えの根本的なところとして財政健全化があるから減税そのものへの抵抗感がかなり強い
将来的には消費税や社会保険料含めて大幅に増税して財政収支を黒字化したいというのが立憲の考えだから

906 :🦆 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW a73d-PzoJ):2024/04/30(火) 13:26:21.94 ID:csvKTwEw0.net
>>1
消費税ゼロ%で得するのは金持ちだけ
いつまでもこれしか言わないのは金持ちの走狗だから

907 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.2(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq):2024/04/30(火) 13:26:32.41 ID:nBO8ytFl0.net
>>897
だから社会保障削減しろよ
この欠陥制度は世代間格差が大きすぎる
明らかに法の下の平等に反する糞制度だわ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:26:33.57 ID:6D+y/QM40.net
>>891
円安が進むとガソリン価格が上がるの否定に一切なってないよ
まあ流石にそんなこじつけに騙される人いないのでどうでもいいけど

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:26:34.43 ID:tpWYt4YY0.net
>>901
おまえがそう思ってるだけじゃんw

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:26:34.64 ID:FJ/UB7DH0.net
ネトウヨっていつもネットに張り付いて「貧乏人から金を巻き上げろ!」っていうけど
貧乏人は金持ってないうえに金撒きあげたら死ぬでしょ
金持ちは金を余計に持ってるし、経済動かしてる側だから貧乏人側の給料を決めてる側
だからつまり、パイが一定として見て
税金なんてものは金持ちからしか取り上げることができない類のものでしかない
だから金持ちから取ればいい、それだけ

まあ基本的には現状から斬新的に変えるしかないが

911 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:26:36.56 ID:8zF5cw78H.net
>>900
櫛渕が配慮して党名外したのに
代表が党を名乗って応援とかキチガイ極まってるだろ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワッチョイW df2c-K2we):2024/04/30(火) 13:26:51.34 ID:27Ro/pz10.net
>>892
家って土地の部分には消費税かからないから減税しても大して効果ないでしょ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29][初] (ワッチョイW a7dc-z/cw):2024/04/30(火) 13:26:52.09 ID:IfcLg/700.net
社会保障減らした国って評価出来ない短期の話ならまだしも
長期的なスパンで減らせたの政府が機能してないソマリアとかそこら辺の国しかないんだけど
そこ目指すの?

914 :🦆 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW a73d-PzoJ):2024/04/30(火) 13:26:53.52 ID:csvKTwEw0.net
>>905
根拠なし
デマしか書かない

915 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:26:54.63 ID:m0aVe0vr0.net
>>886
元気な頃のMMT信者がよく言ってたろ
「お金を刷って円安やインフレになったらどうするかって?増税して市中の円を回収して円の流通量を減らせばいいんだよ!」
ってさ
山本太郎も「インフレしたら円を市場から間引けばいい」とコロナの頃の動画で言ってたのをさっき見たよ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.36(前25)][苗] (ワッチョイ 87b1-b946):2024/04/30(火) 13:27:19.11 ID:B3sPJrVF0.net
>>892
社保上がるだけやで
もしくはハイパーインフレや

917 :顔がデカいだけ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 7f71-rMLT):2024/04/30(火) 13:27:20.62 ID:qDhxmzzW0.net
>>11
議員報酬もへらしたり万博やめたり外遊をへらしたり無駄金を減らせばいいだけ。

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ e7cd-b946):2024/04/30(火) 13:27:23.75 ID:BSig4s8W0.net
因みに俺は日本の財政は破綻しないと絶対的に確信してるけど、

れいわは嫌いですw

れいわ以外でこういう真面なことを言う政治団体が早くあらわれろって思ってる、マジで

919 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:27:23.69 ID:o7Eulaos0.net
>>898
インフレが進んで国民が餓死するような事態になったら事実上破綻してるようなもんだろ
そりゃ国は極論言えば貨幣刷って返済に回す事はできるだろうけどそれなんか意味あるの?

920 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:27:38.54 ID:8zF5cw78H.net
>>902
でました安倍晋三は騙されたんだ
山本太郎は真のアベノミクスを実行するんだ宣言
さすが安倍狂信者の山本太郎と仲間たち

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:28:04.71 ID:FJ/UB7DH0.net
外資のグローバル企業に搾取される状況は長期的に見ると
植民経済が見えてくる、国家の破綻だよね

自民党アメポチ政権とその補完勢力である立憲共産その他野党は
この体制をより強化しようとしてるだけ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:28:20.85 ID:tpWYt4YY0.net
>>904
意味わからん

論理の飛躍
なんで財政的に持たいないんだい?
財政的な制約なんてねーぞ馬鹿

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前18)][苗警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:28:37.69 ID:YUp0m4sW0.net
>>898
じゃあ国民全員に1000兆円ずつ国債発行して配ったらどうなると思う?
破綻のパターンは様々で、いくつかのパターンを考える想像力や知識すらないの?
日本と他の国が違う!!というなら、日本だけがどんなに国債発行しても社会保障維持できる根拠を言ってみ?
財政システムも金融システムも政治システムも経済システムも日本は独自に作ったものではなくて、欧米から輸入したものだぞ?

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:28:38.14 ID:6D+y/QM40.net
若者がこれから一生涯払う消費税と年寄りがこれから払う消費税では前者の方が圧倒的にでかい
若い人にメリット大きいよ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 877d-fVRg):2024/04/30(火) 13:29:04.57 ID:hNqtSE9N0.net
税収が70兆でそのうち消費税が23兆
んで社会保障費だけで135兆だろ
消費税30パーくらいにすれば何とかいけそうじゃね?

926 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:29:06.82 ID:o7Eulaos0.net
>>921
何が言いたいのかよくわからんが、日本は資源のある国じゃないから鎖国なんかできないぞ
カルトもいい加減にしろ

927 :顔デカ 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki):2024/04/30(火) 13:29:32.36 ID:0FpyDWgj0.net
れいわのブレーンがやばい

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:29:34.02 ID:FJ/UB7DH0.net
じゃあタックスヘイブンは?
グローバル外資が富を簒奪していないか?
大企業が富の再分配をしているか?むしろ税的優遇措置を与えられていないか?
カルト宗教はなぜ免税特権を享受して政治に関与している?

何一つ議論されない
なぜならこいつら詐欺師の糞が政治を動かしているから

929 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:29:40.17 ID:GUlRG6hDM.net
>>884
枝葉の政策ならな
共産党議員が「共産主義はやめましょう」って言ったら叩かれるだろ
立憲議員が「立憲主義はどうでもいい」って言ったら叩かれるだろ
同じようにれいわの議員が消費税減税を言えないような候補の応援に入ったら叩かれるのは当然
自由自由って言い出したら「それなんのための政党という枠組みなの?」って話になるだろ
そんなに自分の自由にやりたいなら無所属でやればいい
政党に参加するなら基本的な政策での一致は避けられないのは当然

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前18)][苗警] (ワッチョイW 876f-4yme):2024/04/30(火) 13:29:47.12 ID:YUp0m4sW0.net
>>903
早く税金取らないで社会保障保障維持してる国の例あげろよ
ないなら日本だけができる根拠を言えよ
日本は神の国だからできるのか?w

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前23)][苗] (ワッチョイW df0c-PUCK):2024/04/30(火) 13:29:50.56 ID:h1rhVAZ40.net
>>854
そんな反日野郎いらないだろ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ 7f6c-nQVt):2024/04/30(火) 13:29:53.60 ID:lljdksjf0.net
tes

933 :顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.23(前15)][苗] (ワッチョイW df56-Rk4D):2024/04/30(火) 13:30:03.66 ID:+L9n58yG0.net
>>850
反対してるのは統一と創価だけだよ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイW a756-K4It):2024/04/30(火) 13:30:05.63 ID:WegoqgQr0.net
>890
まあこの意見は貴重
政治にほんの少しでも興味ある嫌儲ですらスレタイだけを鵜呑みにしてファクトチェックも中身も見ない世界だからね
一般人を取り込む気持ちがあるなら、最低でもせやろガイおじ位にまとめる
それでも長いと思う層が絶対いるからショートでまとめる位の演出が必要だね
小池の言葉遊びっていうのは実はかなり有効だよね
本気で議席増やすつもりならこの程度はやらなきゃいけないんだろうなって俺は思うね


そんなことを考えてる俺のレスがこれだけ長くなっちゃう現実よ😭

935 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:30:09.76 ID:m0aVe0vr0.net
円安対策で減税&給付金という考えは円安が加速してやべーのではないか
と思います
そういや「円安対策で給付金を配ろう!」って片山さつきも言ってたな
その件でスレ立ってケンモメンにボコボコにされてたけど

936 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:30:37.32 ID:GUlRG6hDM.net
>>915
ディマンドとコストのどの要因でインフレになってるか考えてないでしょ?

937 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:31:02.93 ID:o7Eulaos0.net
>>928
大企業の特別減税やタックスヘイブン問題はとっくにれいわ以外の野党にも問題視されてるぞ
まずれいわは政党助成金貰うのやめたらどうや

938 :顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 872b-ggBr):2024/04/30(火) 13:32:11.35 ID:VKdZDKPf0.net
立憲はNTT法改正に賛成
https://i.imgur.com/8plMt8V.png

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 874e-aUAM):2024/04/30(火) 13:32:21.66 ID:oA53YTIn0.net
>>1
消費税は法人税を下げた穴埋めに補填されるだけで
社会保障には一切使われてもいない詐欺まがいの税だからな

ここをわかってないバカウヨはいつまでもバカウヨ

940 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/30(火) 13:32:51.30 ID:oZ3IsyhL0.net
>>929
いや共産党の議員は共産主義なんてかけらも信奉してない立憲の議員を応援してるでしょ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:32:54.36 ID:6D+y/QM40.net
シンプルに消費増税し続けて経済良くなってないでいいと思う
それが失われた30年の大きな原因んだから

942 : 顔デカ🏺安倍晋三🏺 山下 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW fff2-CcbI):2024/04/30(火) 13:33:07.61 ID:dnRa6eqp0.net
強気やね

943 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:33:24.57 ID:bNZArjmu0.net
>>919
年金受給老人の万引犯罪増えてるだろ
そういう段階に来てんだよ
国が老いてるから暴動とかそっち方面にいかないだけで実際大変な状況になってると俺は思うぞ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 07a2-85zw):2024/04/30(火) 13:33:26.94 ID:we81chHt0.net
れいわはもう無視してokだな
立憲は無党派が支持し始めるフェーズに入ったから

945 :🏺共産パヨクズは「左の壺売りカルト」です🏺 警備員[Lv.3(前13)][苗] (スフッ Sdff-tkdO):2024/04/30(火) 13:33:44.22 ID:1rHmE/med.net
>>908
俺は石油業界の人ではないので適当だが

小売価格リッター100円、そのうち原油の仕入れコスト10円としましょう
これにガソリン税55円が乗っかるから差し引いた流通コスト、元売り小売りの利潤は35円となる
今1ドル100円でこの状況とします
1ドル150円になっても原油の仕入れコストは10円から15円になるだけ
つまり小売価格はリッター110円→115円

さて、原油価格が5倍になった場合だとどうか?
原油仕入れコスト=50円
流通コスト、利潤=35円
ガソリン税=55円
小売価格リッター110円→140円

もうおわかりですね?
為替レートなんてものは微々たる影響しかない

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前17)][苗警] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:34:15.10 ID:FJ/UB7DH0.net
まあ結局のところ「山上さんがんばって」、と言うほかない

この朝鮮系アメリカ人がやってる言論統制うんこ掲示板はまともなことを書くと規制してくるらしい
朝鮮カルトがまともな書き込みをする人間の言論統制する為にキチガイ規制はじめやがったわゴキブリカルト野郎が

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d):2024/04/30(火) 13:34:16.01 ID:ecmm+NL70.net
>>887
借金って言うか国債を発行して調達しただけだけどな
日本は不景気なのにアホみたいに増税ばっかりしてるから衰退していってる
これも全部税は財源だと勘違いしてるやつらが多いから
税が財源だって前提だと不景気で税収が下がったら増税しないと税収が減っちゃうからな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:34:32.38 ID:tpWYt4YY0.net
徴税してから予算執行していると思ってるやつは馬鹿
予算執行には国会の承認さえあれば良い^^

949 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:34:55.92 ID:GUlRG6hDM.net
>>940
確かにそうだな
結果として共産党はナメられまくってる
立憲からすると勝手に候補者降ろして勝手に応援して勝手に票をくれる便利な道具扱い
見返りはなにもないのに

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 874e-aUAM):2024/04/30(火) 13:35:03.73 ID:oA53YTIn0.net
消費者が落ち込んでるのに消費税ぞうぜいしてるキチガイ国は
日本くらいだからな

法人税を上げて消費税廃止が現実的だが
経団連が発狂するから難しいな

951 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.2(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq):2024/04/30(火) 13:35:06.58 ID:nBO8ytFl0.net
立憲が政権を握ったとしてその後に行われるのがさらなる消費増税ならば状況は今より悪くなると思うんですが
私なにか間違ってますかぁ?

952 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:35:39.42 ID:8zF5cw78H.net
4/28ってことはこの日の夜立憲全勝
れいわ支持率1%を叩き出したんだよな
おそらく投票率が信心でかなり高いれいわ支持層が1%
頭メロリンQになってそう

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前17)][苗警] (ワッチョイ df56-kbOQ):2024/04/30(火) 13:35:42.83 ID:FJ/UB7DH0.net
>>937
なに言ってんだキチガイゴキブリ?

実際に「消費税ゼロにする!しない!」野党が内輪もめしてます笑って自作自演のプロレスで終始してるだろが
じゃあSNSでなに言ってる?ホームページでは?公約では?

影でこそっとまともっぽいこと言ってたらそれでOK?
んなワケねーだろ死ねゴキブリ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 7f62-7Du0):2024/04/30(火) 13:36:10.48 ID:9USL7wOc0.net
>>14
消費税下げて得するのは老人。現役世代はますます生活が苦しくなる

955 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:36:27.20 ID:bNZArjmu0.net
まぁ立憲は一応国民目線で政策立案するから自民や維新みたいな酷い追い剥ぎ政治にはならんよ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 874e-aUAM):2024/04/30(火) 13:36:35.82 ID:oA53YTIn0.net
ガソリンにまで消費税課税してるキチガイ国は日本だけだしな。

957 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.2(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq):2024/04/30(火) 13:36:52.49 ID:nBO8ytFl0.net
>>955
消費税さらに上げるんだろ???

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前13)][初] (ワッチョイ 07d2-Ufki):2024/04/30(火) 13:36:57.43 ID:b14fQuvy0.net
こいつらの言うとおりにしたらハイパーインフレで国が滅ぶ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 874e-aUAM):2024/04/30(火) 13:37:26.37 ID:oA53YTIn0.net
>>954
なんという絵に書いたような肉屋を支持する低能バカウヨ

960 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗警] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:37:45.32 ID:o7Eulaos0.net
>>936
もはや円が一人負けしてるのに金利を上げられないのが問題なんだよ
安倍や山本太郎が提唱した異次元金融緩和は失敗してる

>>947
国債を打ち出の小槌かなんかだと思ってる?
返済しないといけないんだよ?
なんで国家レベルだとそんなうまい話があると思ってるの?お前ら
詐欺とか気をつけた方がいいよマジで

>>953
いきなり消費税ゼロにするというのは共産党でも言ってないな
で、減税のためにれいわは政党助成金断ってくれるの?

961 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df11-/G2d):2024/04/30(火) 13:38:12.89 ID:aqLcNU/b0.net
立憲も維新も消費税はあげる政党

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7f64-A+5r):2024/04/30(火) 13:38:13.87 ID:EANMFLOv0.net
>>835
安住が具体的に何について言ったのかはわからないけど、
収支報告書を修正したから刑事責任については一区切りって言ってたと思う

いや、あんな不明だらけのクソゴミ修正でなにが一区切りなん?バカかお前はwと思った記憶があるw

あと大石が本当に政治資金規正法の改正で自民党案丸のみでいいとか言ってたならバカ丸出しだな

963 : 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:38:32.07 ID:bNZArjmu0.net
>>957
そんなのわからんがな
安倍みたいに景気条項あるのに増税強行するようなアホではないだろ

964 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前14)][苗] (スップ Sdff-K2we):2024/04/30(火) 13:39:25.11 ID:kOGB0uqfd.net
しかしれいわのおかげ(?)かネトウヨも緊縮派が増えたよな
復興も無尽蔵にやるなと言うネトウヨも出てきたりで隔世の感がある

965 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1(前5)][新苗警] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:39:41.99 ID:m0aVe0vr0.net
>>936
なんか撃たれたわ
やれやれ

今のインフレは通貨発行し過ぎ&通貨安&資源高&金利差というクロスオーバーしてる複合的な要因インフレしてるわけだけどさ
結果としてのインフレは庶民が苦しむインフレなのは変わりないでしょ
じゃあお前はどういうインフレでどうすりゃいいと思ってんの?
れいわの政策通りの減税&給付金でなんとかなると思ってるの?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 874e-aUAM):2024/04/30(火) 13:39:42.37 ID:oA53YTIn0.net
消費税は社会保障に一切使われてないのバレたからな
すべては法人税を下げてその不足分の税収を消費税で賄ってるだけだから
消費税なくなって困ることはないな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:39:54.67 ID:tpWYt4YY0.net
>>935
なんでそう思った?

アメリカは給付バンバンやってマネーストック(日本と違って本当に金を刷って増やした)を増やしてドル高だぞ?

おかしいと思わんの?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 877d-fVRg):2024/04/30(火) 13:39:57.39 ID:hNqtSE9N0.net
アメリカはなんか州ごとに違うみたいだけど
他の主要国はみんな10パー程度で導入して今は20から25パーになってるんだな
日本も見習わないと

969 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:40:04.11 ID:GUlRG6hDM.net
>>960
なんで金利を上げられないと思う?
理由は実体経済が回復してないのに金利を上げたら資金繰りが悪化して景気が悪くなるってのが経済学の基本的な考えだから、だよ
もうそれが答えやん

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:40:07.46 ID:6D+y/QM40.net
>>945
その都合の良い過程だとコストプッシュインフレの否定にもなってないし石油価格高騰しても減税すべきということが明らかだね
二重課税もおかしい

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6750-y8PE):2024/04/30(火) 13:40:11.83 ID:uX7911Xi0.net
消費税0か
財務省再編成だなぁ
てか立憲主流派は財務省の犬みたいなもんだろw
でも財務省壊せばこの国よくなるかもね 
昔の古き良き日本に戻れるの? ジャップww

972 :🏺共産パヨクズは「左の壺売りカルト」です🏺 警備員[Lv.1(前13)][苗警] (スフッ Sdff-tkdO):2024/04/30(火) 13:40:59.90 ID:1rHmE/med.net
>>908
ちょっとミスったので訂正

・1ドル100円→1ドル150円になった場合のガソリン小売価格
リッター100円→105円

・原油価格が5倍になった場合のガソリン小売価格
リッター100円→140円

※中卒れいわ猿の方、中卒キャノン撃つのやめてください😖

973 : 警備員[Lv.10(前7)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:41:00.81 ID:bNZArjmu0.net
ネトウヨはシンプルに自民・維新親衛隊なだけやぞ
主張の内容なんて相手攻撃できたらいいってだけのものだから

974 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新苗] (スップ Sdff-Ub7Z):2024/04/30(火) 13:41:01.40 ID:m6ZTbZPWd.net
れいわカルト「消費税無くても国家運営はできる!」


俺「そんな素晴らしい政策ならアメリカや中国がとっくに実行してるだろw」

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 874e-aUAM):2024/04/30(火) 13:41:16.67 ID:oA53YTIn0.net
立憲の躍進は良い傾向だが
立憲は食品の消費税の軽減税率廃止を公約に掲げてるからな
足並みが揃わんな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:41:25.51 ID:tpWYt4YY0.net
>>965
全然違う

そもそも通貨発行なんていしてねーし
本当に通貨発行しているアメリカはむしろドル高ですが?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワッチョイW df2c-K2we):2024/04/30(火) 13:41:57.36 ID:27Ro/pz10.net
>>974
かつての北朝鮮が税金のない地上の楽園って言われてたらしいけどその頃から進化してないよな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 874e-aUAM):2024/04/30(火) 13:42:14.33 ID:oA53YTIn0.net
>>974
アメリカって消費税ないのにさすがバカウヨw

979 :顔デカ 警備員[Lv.1(前22)][苗警] (ワッチョイ a7d2-Ufki):2024/04/30(火) 13:42:30.95 ID:0FpyDWgj0.net
撃ちまくりw

980 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:42:38.71 ID:GUlRG6hDM.net
>>965
減税+給付金でどうにかなるかは不明だけど、理屈にはあった政策だと思うよ
当然経済ってのは無限のパラメータで構成されてるから、その政策で全てが解決するとは断言できないのは仕方ない

981 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:42:45.90 ID:8zF5cw78H.net
>>962
安住は政治責任を追及するといってたぞ
つうかおまえ見たんじゃないのか?

大石の件はバカ丸出しの党だし

982 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗警] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:43:06.89 ID:o7Eulaos0.net
>>969
低金利のままだと物価高で生活苦なのに経済回復なんかするわけないじゃん
もう賭けに失敗したんだよ
撤退戦をやらないといけない段階なの
まだ被害増やすの?

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:43:22.09 ID:tpWYt4YY0.net
馬鹿「日本はお金を刷り過ぎた」

984 :🏺共産パヨクズは「左の壺売りカルト」です🏺 警備員[Lv.1(前13)][苗警] (スフッ Sdff-tkdO):2024/04/30(火) 13:43:27.23 ID:1rHmE/med.net
>>970
外的要因によるコストプッシュインフレは内的施策でどうにかなるものではない、という説明なんだけど
(消費減税や円高誘導したところで焼け石に水)

これ以上わかりやすく説明するのは俺には無理だわ
お前自身が勉強して賢くなるしかない

985 :顔デカ 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイ e7af-P6nE):2024/04/30(火) 13:43:34.65 ID:1LWWOmqO0.net
>>3
それな立憲みたいな自民別働隊に力を与えちゃいかん

986 :🏺共産パヨクズは「左の壺売りカルト」です🏺 警備員[Lv.1(前13)][苗警] (スフッ Sdff-tkdO):2024/04/30(火) 13:44:02.04 ID:1rHmE/med.net
まあ、馬鹿だかられいわカルトに入信するんだろうけど🤭

987 :顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ c79f-Ufki):2024/04/30(火) 13:44:09.72 ID:MaUSWQAT0.net
れいわ真理教は消費税ゼロが目標でその先どうなっても知ったこっちゃねーからなw

988 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前2)][新苗] (JPW 0Hab-1AGn):2024/04/30(火) 13:44:10.88 ID:8zF5cw78H.net
>>975
給付つき税額控除だよ
つまり貧乏人は負担減
実質的に税収は減る

989 :顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW df3c-iFkb):2024/04/30(火) 13:44:21.61 ID:5T2hN0Yg0.net
いろいろ言うが結局
「今死ぬか後で死ぬかどっちがいい?」って話でしかないのでは
金融緩和しまくって一度景気良くしないと明日にでも死ぬ
緊縮財政敷いてもどうせ国の借金は減らない
ならもう一発賭けとして刷った金民間にばら撒き倒して
一時でも景気浮揚させた方が良くね?ってのは正しく聞こえるけどな
アベノミクスの失敗って結局折角刷った金を一般国民の手の届かないとこにしか流さなかった事だから

990 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1(前5)][新苗警] (ワッチョイW a7ff-O4wL):2024/04/30(火) 13:44:25.19 ID:m0aVe0vr0.net
まーた撃たれたよ
山本太郎が初当選したときに俺は山本太郎に投票したんだぞ
いい加減にしろよ
そんなんだかられいわカルトって言われんだよタコ
ムカついてきた
こうやってアンチを生むんだよアホ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイW df12-9fXg):2024/04/30(火) 13:44:36.66 ID:6D+y/QM40.net
>>984
ガソリンの場合は税金の割合が異常に高いからコストプッシュインフレ起きても減税でもっとも簡単に価格下げれるよ

992 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-HND2):2024/04/30(火) 13:44:46.02 ID:GUlRG6hDM.net
>>982
金利上げたら資金繰りが悪化して賃上げもできないのに経済回復するわけ無いじゃん

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 7f89-Xiec):2024/04/30(火) 13:45:03.96 ID:tpWYt4YY0.net
途中送信してしまった

馬鹿「日本はお金を刷り過ぎた」

菅義偉なんて予算組んだにもかかわらず30兆も執行せずにいたからな
全然ばら撒いてもいない

だから経済が疲弊して付加価値が増えず結果円安

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6750-y8PE):2024/04/30(火) 13:45:21.00 ID:uX7911Xi0.net
まぁあれやな つぎ立憲が政権とってそれが終わって次は自民にならなければ自浄してるってことだろ
いまいまはとりあえず自民潰して世襲を縮小させることか あわよくば自民議員を立件して処罰せんとな
今の内閣じゃもう統治すらままならん

995 :🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗警] (ワッチョイW bf19-eEl7):2024/04/30(火) 13:45:35.82 ID:o7Eulaos0.net
>>992
だからバカな金融緩和のせいで半分詰んでるんだよ
それでもやらないと死者が出る

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (JPW 0H8f-ksoq):2024/04/30(火) 13:45:43.16 ID:skBQRNz9H.net
れいわカルトどりゃああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


太郎さんしかいない!



太郎さんしかいない!

997 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ dfef-b946):2024/04/30(火) 13:45:51.08 ID:8a2JTQQG0.net
>>974
消費税って本来は企業が負担する税金だぞ
それを販売価格に上乗せして庶民に負担させてるジャップランドが異常なんだぞ!

998 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前14)][新苗警] (スップ Sdff-Ub7Z):2024/04/30(火) 13:46:11.34 ID:m6ZTbZPWd.net
>>978
代わりに売上税があることも知らないれいわカルトw

999 : 警備員[Lv.1(前10)][苗警] (ワッチョイ bf4e-Dwbi):2024/04/30(火) 13:46:54.93 ID:bNZArjmu0.net
結局予算に対してどこからいくらとって来るかってだけだよ
逆累進性が高い税制だから貧乏人が文句いうのは正しい

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (オイコラミネオ MMbb-M9+d):2024/04/30(火) 13:46:59.67 ID:IL2FctpMM.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200