2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代まんさん、夫がローンで買った建売住宅にケチをつけ始める [753450607]

1 ::2024/05/01(水) 05:58:43.43 ID:zV9V1aio0.net ?PLT(14500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Z0QK7aF.jpeg
女ってこういう生き物なの?

「変動型」住宅ローン金利、大手銀が据え置き…ネット銀など一部金融機関は引き上げへ
2024/04/30 19:55
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240430-OYT1T50157/

192 :顔デカ晋三🏺:2024/05/01(水) 07:20:34.05 ID:ZSmozdLf0.net
>>1
釣りじゃないのかよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:20:54.22 ID:s9Ka0hRO0.net
注文住宅にしても、ペタ基礎の段階で見に行って、
「狭い」って泣き崩れる女っているからな

194 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/01(水) 07:21:08.95 ID:UdFZ3niEa.net
何の解決にもなってねえな回答
バカな無意味な哲学者なんかが偉そうに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:22:06.33 ID:Hvzs4TtM0.net
>>79
中古女のくせに新築に住めると思ってるのが凄い

196 :顔デカテスト:2024/05/01(水) 07:23:15.53 ID:PWCaL0de0.net
>>170
古代ギリシャとかローマって凄いよな
浴室に床暖付いてたりするから
完全にオーパーツ

197 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/01(水) 07:23:27.29 ID:UdFZ3niEa.net
共働きで自分ね賃金がローン支払いに使われるならそりゃ不満垂れる権利もあるは

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:23:31.65 ID:ZtMmS2MC0.net
積水ハウスみたいな中途半端な規格物では無く
車みたいに工場で100%規格物の家を大量に作って
ポン置きしていけば住宅価格なんて半分以下に下がると思うし
日本の欠陥住宅だらけは良くなるのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 07:23:46.33 ID:b8RA337b0.net
ウッドデッキなんて樹脂だと安っぽいし木だと腐るしやるならタイルデッキが正解だろうな
結局うちはやんなかったけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 8775-/G2d):2024/05/01(水) 07:24:32.68 ID:ZtMmS2MC0.net
>>195
家は新築
車は新車
嫁は中古
って奴いる?

201 :顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.13(前2)][新苗] (アウアウウー Saab-SMbF):2024/05/01(水) 07:24:55.62 ID:UdFZ3niEa.net
道路にリビングの窓向けるなんて頭悪い作りの住宅だな
絶対に住みたくないはそんなん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 5f57-fkOt):2024/05/01(水) 07:25:10.56 ID:4tMosPMb0.net
団信で逝ってもらう気まんまん

203 :顔デカテスト 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m):2024/05/01(水) 07:26:44.06 ID:PWCaL0de0.net
>>199
汚らしいウッドデッキならよく見るw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7f9f-rwIg):2024/05/01(水) 07:26:49.55 ID:30+QsPAi0.net
>>197
不満垂れる前にちゃんと選べばよかったんじゃないの

205 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 870f-/G2d):2024/05/01(水) 07:27:40.10 ID:WoZyJE3x0.net
どうせこんな奴は100億かけた豪邸にもケチ付けるようなクズだろと思ったけど
それを物凄くオブラートに包んで回答してるのはさすがプロ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][初] (オイコラミネオ MMbb-gm/3):2024/05/01(水) 07:28:13.43 ID:+hQ5qppBM.net
レス見ると女と付き合った事すらない奴が多そうだな
ここは藻板でも毒男板でもないのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7fda-MK0/):2024/05/01(水) 07:29:15.29 ID:U3v6QyNE0.net
全員がオオタニサンじゃねぇんだからさぁ

208 : 警備員[Lv.15(前37)][苗] (ワッチョイW a7b6-/G2d):2024/05/01(水) 07:29:40.44 ID:hh2AG3As0.net
>>1
女ってマジで人間のダメなところの集合体だと思う。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ ffa2-t85l):2024/05/01(水) 07:29:59.75 ID:HMalzeJ10.net
そんな女と結婚した男が悪いねこりゃ

210 :きっし🏺 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW ff83-mkjY):2024/05/01(水) 07:30:15.04 ID:TTuM4n8M0.net
>>3
これ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前4)][新初] (ワッチョイW 874c-Ff1V):2024/05/01(水) 07:30:19.36 ID:Pr42N6cQ0.net
地方の80坪くらいある土地の家を買うしかない。車三台止められるし、庭もある。平屋も建つぞ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 479f-Gdm9):2024/05/01(水) 07:31:27.72 ID:G6xCAH9m0.net
>>5
専業主婦はとにかく甘えが出るからどうやっても不満しか出てこない
パートでもいいから社会に出させることだな
人間には適度なストレスが必要

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW df0d-m54b):2024/05/01(水) 07:31:49.16 ID:hJ+eCTFV0.net
俺は金が無かったから、土地選びを優先して
そのエリアの建売を購入した。
見た目や間取りも不満はあるが、住んでいて不便ではないのが救い。
ちな4500万、固定1.2% 残ローン1700万。まだまだ頑張ります。

214 :顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Saab-SMbF):2024/05/01(水) 07:32:17.65 ID:UdFZ3niEa.net
道路から通行人から室内丸見えの住宅なんか買ったらケンモメンは間違いなく不満垂れるよ
そして糖質発症して一年中遮光カーテンぴっちり閉めてる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (スッップ Sdff-CcH3):2024/05/01(水) 07:32:43.17 ID:1H7jNavOd.net
http://imgur.com/XR0hO5M.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 5f57-fkOt):2024/05/01(水) 07:33:06.38 ID:4tMosPMb0.net
マンコって図面やパース図から使用感を想像できないんだよね
VRで歩き回るくらいしないと

217 : 警備員[Lv.19(前13)][苗] (アウアウウー Saab-1AGn):2024/05/01(水) 07:33:21.85 ID:UlNLFIOZa.net
>>2
マウント取るための材料だから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW df51-1AGn):2024/05/01(水) 07:33:36.37 ID:LsWIlFS80.net
対人関係でもそうだけど楽しませてほしい快適に過ごさせてほしいってスタンスのやつ疲れるよな
自分から物事や相手に対して良いところを探そうというスタンスの人は売れ残りがちだし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前34)][苗] (ワッチョイ 878e-b946):2024/05/01(水) 07:33:45.96 ID:y6vs/Tij0.net
注文は注文で変に凝った事して外したり全く使われなかったりすると
後悔も倍増だからどっちがいいとは言えんよね
汎用性の高い建売に自分を合わせるほうがマシかもしれん

220 :顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前17)][初] (ワッチョイW 5f08-bsTD):2024/05/01(水) 07:34:12.85 ID:oetLWaFe0.net
目の前の空き地を見て「他人と比べる」ことを想像してるって重度の障害だろ
こいつは注文住宅にしても「他人と比べる」ことで幸せになることはないだろうし

夫に一言、ご愁傷さまでした

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ df56-y8PE):2024/05/01(水) 07:34:29.54 ID:JZphJsyT0.net
女って、ホントに異様なまでに、注文住宅でワガママ言い放題するよな。

標準的な建て売り住宅をローン組んで買おうもんなら、多分死ぬまでネチネチ嫌味言われ続ける(失笑

222 :安倍晋三 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ df32-kbOQ):2024/05/01(水) 07:34:35.94 ID:ZjwPbg6K0.net
通り側に大きな掃き出し窓のある家だろ
人目が気になる奴は一生カーテン開けられないからな?建てる時はよく考えろよ

223 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前17)][初] (JPW 0H8b-JVB5):2024/05/01(水) 07:34:40.07 ID:3tsFJqWTH.net
嫌なまんこだねぇ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW c774-TlOV):2024/05/01(水) 07:34:42.02 ID:+rW8hwaV0.net
型ガラスにしろよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 27f0-nFdI):2024/05/01(水) 07:34:53.65 ID:/wjR1qoo0.net
>>176
ライフステージによっても価値観の変化によっても変わるであろう「理想の住宅」っていう幻想を捨てない限り不満はゼロにならんよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW dffa-YOeZ):2024/05/01(水) 07:35:09.66 ID:GzBYgmv+0.net
男ってほとんど家にいないのに、住まいに関して異様にこだわり強いのはなんでなん?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 27f0-nFdI):2024/05/01(水) 07:35:59.42 ID:/wjR1qoo0.net
>>226
一般市民にとって人生で最も高い買い物だからでしょ

228 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW c78f-PwTh):2024/05/01(水) 07:37:38.33 ID:MzkiSiPd0.net
はっきり言って和室もウッドデッキもいらん
無い方がいいまである

229 : 警備員[Lv.19(前13)][苗] (アウアウウー Saab-1AGn):2024/05/01(水) 07:37:51.85 ID:UlNLFIOZa.net
>>214
マジックミラーにして夜カーテンでいいだろ

230 :安倍晋三 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bfd5-otZv):2024/05/01(水) 07:37:55.58 ID:YNWMJKI/0.net
家選びであらゆる思考が近視眼的なマンコの言う事を参考に選んだらあかん(´・ω・`)

231 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウウー Saab-PPAO):2024/05/01(水) 07:39:04.32 ID:wuzLblnFa.net
>>2
自分に中身が無いから
ネトウヨが国籍誇るのと同じ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前5)][新苗] (アウアウクー MM5b-vwP0):2024/05/01(水) 07:40:32.59 ID:ow+jxUZQM.net
住宅街じゃカーテンは必須やな。
よほど広い敷地じゃないと。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35(前5)][苗] (ワッチョイ e70d-FvXU):2024/05/01(水) 07:40:46.68 ID:Qu8PuStQ0.net
>>1
左上の「にじ」て詩はとてもピュアなのに…
本当に同じ女かよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 670d-YM6d):2024/05/01(水) 07:41:45.68 ID:MTnbXXE80.net
まんこうぜえ

235 :顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Saab-SMbF):2024/05/01(水) 07:41:49.80 ID:UdFZ3niEa.net
想像力の足りない奴がこの女を叩くんだよ

236 :顔デカ山下  警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW c725-/G2d):2024/05/01(水) 07:43:03.47 ID:8r2CwEzU0.net
きたぁぁぁぁぁ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW df88-5VdO):2024/05/01(水) 07:43:04.38 ID:e5tyahnz0.net
>>58
プロは自分で計算も出来るからな
ここをこう変えると1万円増える~
と細かい変更が積もり積もってとんでもなく予算オーバーする

238 :顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Saab-SMbF):2024/05/01(水) 07:43:32.19 ID:UdFZ3niEa.net
こどおじは両親がローン組んで道路から通行人から室内丸見えの住宅買って一緒に住むことになったらと考えろよ
糖質発症して一年中遮光カーテン閉め切るだろうな

239 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (オッペケT Sr5b-Ufki):2024/05/01(水) 07:44:05.00 ID:lhhPpRRjr.net
足るを知る者は富む

240 :顔デカ山下  警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW c725-/G2d):2024/05/01(水) 07:44:47.86 ID:8r2CwEzU0.net
マンさんうざすぎ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW df88-5VdO):2024/05/01(水) 07:45:03.98 ID:e5tyahnz0.net
>>231
だから日本で暮らすと日本国籍は全く自慢にならないの

親父も母ちゃんや爺さんも弟も友達も日本国籍なのに誰に自慢するんだよ

お前は持ってないのか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0756-y8PE):2024/05/01(水) 07:45:18.38 ID:yf7IW1G10.net
別に女の方も旦那に直接文句言ってるわけじゃないしこういう考え持って悪いなと思ってるレベルのただのボヤキやでええやろこんくらい
旦那に直接言ってたらやばいけど

243 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.31][苗] (スフッ Sdff-/G2d):2024/05/01(水) 07:45:40.35 ID:dIe0wU07d.net
>>5
話し合ってもどうせ文句言うから嫁は家づくりには一切関わらせなかったぞ。
嫁の意見なんぞ聞いてたら自分の思うデザインが濁るだけだからな
その代わりキッチンとかは最上級にした

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c760-9/OF):2024/05/01(水) 07:46:31.02 ID:ZLMFCBRh0.net
>>215
と、いうことは足立区の花畑や神明でもOKってことか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 5f11-4frh):2024/05/01(水) 07:48:32.00 ID:HRC+oUS00.net
ウッドデッキなんて注文住宅の後悔ポイント上位じゃん
注文住宅やってもどのみちアンサーの通り後悔してたぞ

246 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW df56-Eqee):2024/05/01(水) 07:50:57.30 ID:Ic6FR/Sx0.net
ウッドデッキってそんないいの?
苔とかきのこ生えそう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f05-nVjz):2024/05/01(水) 07:50:58.59 ID:kwhhHmns0.net
>ウッドデッキと和室が欲しかった

こういう一貫性が無い家ってほんとクソダサいよな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f05-nVjz):2024/05/01(水) 07:52:21.18 ID:kwhhHmns0.net
>>246
日当たりのいい日は外でランチするというのを夢見ていたけど、すぐ前が人通りが多い道路なので結局一歩も外に出ることなくカーテンも閉めっぱなしになるパターン

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW df88-5VdO):2024/05/01(水) 07:52:45.60 ID:e5tyahnz0.net
>>243
最高級だと
https://www.order-kitchen.co.jp/know-how/800

こう言うヤツだぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW ff97-hxep):2024/05/01(水) 07:52:59.67 ID:/Z1vGjdI0.net
住んでみて初めてわかった事じゃなくて
買う前から分かるようなことで悩んでて草

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前16)][苗] (ワッチョイW bfb3-Lvoq):2024/05/01(水) 07:56:47.92 ID:PdweyAFg0.net
そもそも分譲地はカーテン必須なんだけどな
うちはあとからテラス屋根付けてオプションの目隠しスクリーンもつけたので開けっ放しでも大丈夫

252 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイW e739-KgkJ):2024/05/01(水) 07:58:56.93 ID:qUxlaTRv0.net
にじ🌈にほめられました(´・ω・`)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイW 7f8f-XR2I):2024/05/01(水) 07:59:51.79 ID:FW9sFXPb0.net
注文住宅を女に任せると碌な事にならない
任せて安心なのはインテリアまでだろうな
まぁ男も吹き抜けとか趣味部屋とかやってる失敗例沢山あるけど

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW dffb-OV9v):2024/05/01(水) 08:00:40.20 ID:Z3PeEJuI0.net
>>246
デッキの下の手入れができないので虫や小動物の巣になったり木材の手入れがめんどくさい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7f0d-1AGn):2024/05/01(水) 08:01:02.90 ID:qiLyPpNl0.net
素人設計の戸建てはガチでクソだよ
実家で親父が間取り設計したけど、ありえないぐらい導線が悪い

256 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW df3c-mJeu):2024/05/01(水) 08:05:33.45 ID:x2WXuLFm0.net
>>246
ウッド風デッキだから問題ない

まあ俺ならデッキつくるならタイルデッキにするけどな

外でなんかしたいならインナーバルコニーがいい

257 : 警備員[Lv.29(前6)][苗] (ワッチョイW c764-Ignp):2024/05/01(水) 08:05:53.85 ID:PoOscsf40.net
自分で働いて得た金を使ってないからこんなもんだよねって納得感というか現実感がないんじゃない?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW c7f6-/G2d):2024/05/01(水) 08:07:37.83 ID:N11VA7X50.net
自分の考えだけで選ぶと多少我慢して投資的な旨みのある家を選びがちで子育て視点が疎かになってたから妻の意見聞いて正解だったわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ a756-TfPO):2024/05/01(水) 08:07:38.30 ID:FsKoJ+ML0.net
欲しいって言うから買ってやるとケチつける
それが女です
( ̄∀ ̄)

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前32)][苗] (ワッチョイW e70d-CLxh):2024/05/01(水) 08:08:36.74 ID:eIpALymV0.net
>>17
財産分与って家も借金も半々やでw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 7fdb-+THv):2024/05/01(水) 08:12:13.54 ID:tMUyG27k0.net
金持ちと結婚すれば良かったのでは

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW c7f6-/G2d):2024/05/01(水) 08:14:32.83 ID:N11VA7X50.net
建売もデベロッパー次第だからな
建てまくってる所の方がナレッジ溜まってて細かいところで不便がない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 87d8-Ff1V):2024/05/01(水) 08:14:39.70 ID:Zb3qmuL60.net
プロに任せないと吉田みたいに失敗する

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイ e7a5-y8PE):2024/05/01(水) 08:15:05.37 ID:itkoF93e0.net
>>1
「一泡吹かせる」
というが実際には糖尿病の小便くらいしか人体から泡が出ることはない

265 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8705-29s7):2024/05/01(水) 08:15:46.89 ID:gfU/q+yW0.net
女ってズケズケ不満いいながら最後には「こんなことを思ってる自分に自己嫌悪」的な予防線張りやがるよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 87f6-b946):2024/05/01(水) 08:16:18.79 ID:vZwANMSm0.net
>>5
いちばん嫌なタイプの家族

267 : 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイW 7f4e-csLq):2024/05/01(水) 08:18:11.51 ID:Jkj7rRys0.net
>>253
家は家事と子育ての装置だからメインにやってる方の意見を優先すべきだな

268 :顔デカ 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW 7fdd-1gjG):2024/05/01(水) 08:18:21.30 ID:rVdfNSUR0.net
やっぱり飽きたら引っ越せる賃貸が最強だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 679e-Lk3A):2024/05/01(水) 08:19:28.05 ID:5CfSP2OA0.net
>>19
これどうしてなの?
結局南側を駐車場しちゃうから陽が遮られるとか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイW ff4c-nw1Z):2024/05/01(水) 08:19:48.87 ID:v5rs2D2S0.net
庭無し一戸建ては止めとけ

271 : 警備員[Lv.11][新苗] (JPW 0H8f-TEyS):2024/05/01(水) 08:21:31.91 ID:oU9W0MUOH.net
理想の家にするには3回は建て直さないといけない

272 : 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW ffa2-0tQL):2024/05/01(水) 08:26:55.22 ID:bo4DN5r40.net
>>2
なんかカスタマイズして楽しむ趣味ないの?
現実でもゲーム内でもそういう要素あるでしょ

マウントの人もいるかもしれないけど、女は家そのものを楽しんだり家に対して色々考える時間が男より長い事が要因だと思うよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイW 7fa9-x43a):2024/05/01(水) 08:27:10.95 ID:1/DRKx6Y0.net
理想の家は無理だよ
趣味や人数での最適解が変わってしまうから
家族でも意見が異なるし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイ 27d0-b946):2024/05/01(水) 08:28:15.61 ID:ugmiVXev0.net
いまどき新聞に投稿かよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイW c736-XR2I):2024/05/01(水) 08:29:04.21 ID:KcqkPX7t0.net
>>120
クソ野郎だな
頭もめちゃくちゃ悪いだろ?

276 : 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW ff1d-WbgR):2024/05/01(水) 08:29:16.54 ID:JRX5sn+h0.net
>>2
他人に見せる、見られるものだからな
とにかくなんでも他人と比較する性質なんよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (オッペケ Sr5b-nFdI):2024/05/01(水) 08:32:25.21 ID:Rg3u2u3Fr.net
>>269
道路から見られるから窓開けられないとかそういう話でしょ
住宅街で大開口の窓を取り付けるなら結局コートハウスにするしかない
それか海外のようにノーガードにするか
https://i.imgur.com/8x0n8Dr.jpeg

278 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (オイコラミネオ MM4f-PWgb):2024/05/01(水) 08:33:43.41 ID:oLeHkJttM.net
思ったのと違ってたってんなら注文でも同じことだろ

279 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイW a737-w81F):2024/05/01(水) 08:33:52.25 ID:74X6CEsv0.net
初めての住宅購入で注文住宅なんか絶対失敗するよ
住んでみないと不満点見つけられなかった人が設計からなんて無理だよ
途中で予算オーバーか考えること放棄するよ

280 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW ff02-eauo):2024/05/01(水) 08:34:09.60 ID:iMlOE++T0.net
仕事やだやだ!結婚したい→義兄、結婚し専業主婦にしてくへる→家事やだ!義理の親戚付き合いとかやだ!
賃貸ヤダヤダ!→義兄、通勤時間プラス50分で家買う→掃除めんどい!ご近所付き合いやだ!地域清掃やだ!
みんな子育てしてるから私も欲しい→子育て大変すぎ!働いてる母親は保育園に預けられてズルい!

うちの2番目の姉がこれ
1番上の姉ちゃんは真逆の性格
中間子には気をつけろよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW c76b-JHIx):2024/05/01(水) 08:34:45.64 ID:hxw7RG//0.net
足るを知らない
一度失ってみないとわからない奴

282 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW ff02-eauo):2024/05/01(水) 08:34:57.57 ID:iMlOE++T0.net
平屋は暑い

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ c7e7-b946):2024/05/01(水) 08:35:42.94 ID:OgQ3X2nI0.net
だからジャップまんこは徹底的に虐げないとダメだって言ってるのに

284 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前10)][苗] (ワッチョイW 677b-0Cic):2024/05/01(水) 08:35:52.14 ID:adJwQue50.net
なら何で自分で買わないの

285 :安倍晋三62e1-Y+Ew :2024/05/01(水) 08:36:16.33 ID:mRfyOuyh0.net
サゲマンってやつやな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:36:18.56 ID:6ScsDx240.net
注文住宅でも手抜き工事されたよ

287 :顔デカテスト:2024/05/01(水) 08:36:21.70 ID:PWCaL0de0.net
>>280
読む気をなくす文章w

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:38:33.90 ID:8+O82yjC0.net
>>5
ない
金出すのは男なんだから
男の要望を最優先で良い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:41:14.76 ID:vDjVJZJZ0.net
>>8
建売ってあるが

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:41:39.45 ID:FWJeK3fF0.net
基本的にワガママな女ってこうだよな
足るを知るってもんが考えにない

こう言うのが嫁いびりだの新人イビリするから周りにろくでもない影響を与える居ないほうがいい人間

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 08:43:34.28 ID:z/eUaIvd0.net
わざわざ投書までするような我儘メンタルがわからない

292 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 08:44:39.77 ID:Ant6C8AO0.net
注文住宅建てる前って数年くらい間取りで悩むものだけどな
建売買ったってことはそういうの無かったんだろうな

総レス数 513
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200