2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】アイルトン・セナ没後30年、ケンモメンはマンセル、プロスト好きそう [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/01(水) 12:11:10.43 ID:XyecdCpzd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
アイルトン・セナ没後30年 「音速の貴公子」の初対面・第一印象は“生意気”だった…F1カメラマンが撮り続けたセナの魅力と苦悩

1994年5月1日、イタリア・イモラサーキットで行われたF1サンマリノGP決勝。

レース中のクラッシュ事故で、不世出のF1ドライバー、アイルトン・セナ(享年34)が命を落とした。

世界中が悲しみに包まれたあの日から30年。貴重な写真の数々と共に、彼の人生と知られざる真実が、今ここに浮かび上がる。

語り手は、日本が誇るF1フォトグラファー、金子博氏。F3時代からセナの姿をつぶさに追い続けたレジェンドだ。

速さと強さの根底にあったものとは?人間・セナの魅力と苦悩とは?各時代を切り取った珠玉のフォトグラフをもとに、金子氏が語り尽くす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc66f361f9e4a93aef2ee85f7d296318ff4900b3

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf24-wTsy):2024/05/01(水) 19:40:03.48 ID:V8hlvuOR0.net
バレストルに殺された人👦

260 :ななし 警備員[Lv.8(前38)][苗] (ワッチョイW 67d0-CMRA):2024/05/01(水) 20:00:39.25 ID:gROfHcDM0.net
>>258
どこだったか覚えていないけれどマンセルとピケの争いでタイヤ交換でピットインしてから普段はやらないような限界走行でピケがマンセルを追い上げたのが歴史的な名勝負だったような。
ウィリアムズ同士で

261 :顔デカ 安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前38)][苗] (ワッチョイW ff02-EnoD):2024/05/01(水) 20:00:54.17 ID:RB7HQjhd0.net
「ここはモナコ、モンテカルロ、絶対に抜けない!」

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 8718-Ufki):2024/05/01(水) 20:03:32.33 ID:gfNTJAJc0.net
>>260
ピケは86年ハンガロリンクでセナを四輪ドリフトでかわしたのがかっこよすぎる

263 :顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ ff22-LKBo):2024/05/01(水) 20:05:14.05 ID:Lv0QebZT0.net
>>260
あー確かそれ1stと2ndの扱いでどーのこーのが裏であってそれをふまえて見ると更に面白いレースだった気がする
桜井の本読み返さないと詳細思い出せないけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前8)][苗] (ワッチョイW a756-K2we):2024/05/01(水) 20:07:17.65 ID:lS3wJ/vU0.net
シューマッハはまだ植物状態なのか?

265 :顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW a78a-x43a):2024/05/01(水) 20:31:38.80 ID:6KQTiSkz0.net
ニューウェイレッドブル離脱やぞ

266 ::2024/05/01(水) 21:35:48.41 ID:oJFO26WG0.net
アイルトンタカ

267 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 21:37:52.60 ID:YHzHlcTI0.net
(ヽ´ん`)「シューマッハとかいうプロストもセナもアロンソもハミルトンもちょいかぶりだけしてほぼほぼ誰もいない時代に生まれただけの凡夫…」 (ヽ゜ん゜)・:’. グハッ
(`・ω・)「ニューウェイがしっかりまるかぶりしてるじゃねえか!!」

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 00:19:53.68 ID:gYwu2DjX0.net
あのころのウィリアムズが無段変速作ってたって知らんかったなあ
けっこう早かったみたいだが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ff44-PKmj):2024/05/02(木) 00:55:49.43 ID:ioDGf88+0.net
ニューウェイもホンダPUもないレッドブルとか終わりやな
タッペンもどっかいくやろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ff44-/G2d):2024/05/02(木) 02:10:01.97 ID:Hkiu46pA0.net
>>205
現代だとそこそこ抜けるようになってしまった

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前31)][苗] (ワッチョイ bf56-FvXU):2024/05/02(木) 02:22:32.72 ID:H9n6od0T0.net
ナニーニが好きでした

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ dfc8-+hba):2024/05/02(木) 02:34:37.10 ID:vu11BhJY0.net
プロストは走りがきれいだからな
マンセルはおバカだけど熱かった
フジテレビに洗脳されてた愚民以外に人気はあったよ
愚民はセナに夢中だった

273 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/02(木) 03:29:10.75 ID:y/hizFxW0.net
ヒルはプロスト信者だったな
チームメイトのセナとはドライビングスタイルが正反対だがそれが良かったのかな

274 :顔デカ🏺 :2024/05/02(木) 03:42:40.52 ID:nELBw9eR0.net
シューマッハはその後どうなったのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 09:33:06.47 ID:pB6yHi7h0.net
ルナメシアタカ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 10:42:50.76 ID:v65ErBNq0.net
>>272
激昂するマンセルが好きな人は多かったように思う
もう少し冷静ならもっとポイント取れてたと思うけどそれだとマンセルのファンは少なくなってたかも

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 8718-Ufki):2024/05/02(木) 12:11:36.55 ID:UdjiufSr0.net
>>272
プロストは典型的なフランス人人種差別マンだから好きになれんかった

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前36)][苗] (ワッチョイW dfd1-sgQB):2024/05/02(木) 19:53:43.37 ID:IIH2mq3b0.net
>>192
あの人プロストが大嫌いでモナコで必死に妖怪通せんぼジジイを敢行した人だった。確執があるんだろうなセナもそうだが。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/02(木) 22:28:35.03 ID:FaddnMMq0.net
>>65
その時の2人の様子はどんなだったの?
セナとプロストは会話とかしていた?

総レス数 279
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200