2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名俳優 「ジャップのエンタメは韓国の映画やドラマから20年くらい差を開けられている」 [643088197]

1 :安倍晋三 ハンター[Lv.116(前89)][木] (ワッチョイ ea0f-YleV):2024/05/05(日) 03:03:36.44 ID:kHfoOiXx0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
MCの二宮和也(40)に「それはできないなって思いがあるの?そこまでは」と問われると、鈴木はこう続けた。



「いや、もう正直、我々日本の俳優もどんどんそういうことをしていかないと、どんどん世界に取り残されていくなって危機感は、僕だけじゃなくて、
今みんな持っていて。(賀来が)それを一番最初に、オリジナル企画で成し遂げた人なので

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2310022/

2 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前29)][苗警] (ワッチョイW daba-bmR+):2024/05/05(日) 03:05:38.09 ID:cLcTziQe0.net
でも金かけてもんVIVANTみたいなゴミしか作れないんやろ
もう終わった業界だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (オッペケ Sr33-+h5e):2024/05/05(日) 03:07:58.88 ID:UYVezyhOr.net
ジャニ主演のゴミを量産した影響だろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW bbaf-kiI9):2024/05/05(日) 03:15:54.41 ID:N2brwHxR0.net
ヨンサンホ監督と幽遊白書の監督の対談が面白かった

5 : 警備員[Lv.18(前31)][苗] (ワッチョイW 8b13-Gw12):2024/05/05(日) 03:18:28.65 ID:NFG4EqmU0.net
そりゃジャニお遊戯に秋元康産ドラマに自前アイドル投入して
アイドルオタクだけの数字求めた結果だからね
ジャップが悪いよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32(前26)][苗] (ワッチョイW 2a8e-+CZH):2024/05/05(日) 03:20:05.06 ID:2h6BnoWr0.net
でもジャの国にはアニメがあるから

7 :安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW 8b5d-zk3G):2024/05/05(日) 03:32:10.86 ID:AR/qVXbd0.net
>>6
漫画アニメくらいしかまともに競争してるエンタメねえしな
つまらん作品は一瞬で淘汰される

8 :🏺 警備員[Lv.4(前9)][苗] (ワッチョイW 3739-4QzP):2024/05/05(日) 03:54:24.89 ID:PhC+mLws0.net
向こうが停滞しない限り何年かかってもで追いつけないわけだけど。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前57)][苗] (ワッチョイ 9779-Wfxv):2024/05/05(日) 03:56:16.03 ID:Z7K4XOEF0.net
今 ゆうひが丘の総理大臣の再放送をやってるけどおもろいわぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:08:12.30 ID:i7gKi0C00.net
スタジオドラゴン爆誕から大きく離された

11 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 04:13:32.26 ID:FHjV085ld.net
テレビ業界が日本社会、日本産エンタメのボトルネック

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:17:51.72 ID:ojizimrx0.net
劇場版スパイファミリーが中国でヒットしたりとか
ジャップ芸能界がなくても問題ないから心配するなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:20:05.39 ID:ojizimrx0.net
日本アニメを引き合いに出さない時点で
つまらないプライドに拘り過ぎだろ

シティーハンタ−も幽遊白書のアニメのブランドに
フリーライドしているのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:20:25.69 ID:qv3C6yDz0.net
こういうのは大体逆張り
ユダヤプロパガンダのハリウッドよりまともなのがいいよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:20:36.33 ID:ojizimrx0.net
>>11
テレビ芸能界だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:22:50.25 ID:tHIG8rytM.net
先進国はエンタメが斜陽

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:23:15.89 ID:ojizimrx0.net
芸能って日本エンタメ界の最下層の割に
何故か主語がデカイ
ゲームなんてマジで売上の8〜9割が欧米とかなレベルなのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:25:39.40 ID:ojizimrx0.net
スパイファミリー劇場版
中国で100億円くらい届きそうだからな

ジャップ芸能界はいい加減現実直視せんと
韓国じゃなくてアニメに負けているの

19 :abesinnzo tori:2024/05/05(日) 04:27:30.43 ID:7RArMkMc0.net
欧米のZ世代はすごい日本ブームだけど、あれってYouTubeで90年代までのコンテンツを発掘してるんだよね
掘り尽くしたらそこで終わり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:31:56.43 ID:ojizimrx0.net
幽遊白書とかシティーハンターとか
露骨にアニメのブランドにフリーライドしているのに
何故か日本アニメより20年遅れとか意地でも言わないところが
日本の芸能界の一番のダサさよな

こいつも思い切りアニメシティーハンターのおこぼれに
授かっているのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:36:45.69 ID:ojizimrx0.net
日本エンタメ界の話なら
マジで芸能界がそのまま潰れて貰った方がええからな

22 :7af-Ufki:2024/05/05(日) 04:38:10.80 ID:YGjoazxI0.net
もう追いつけないじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:41:45.76 ID:Q4yAbFhn0.net
元ジャニが白々しく質問しててイラッとするわ
お前らどれだけ腐らせてきたか理解してねーのかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:46:33.92 ID:FIIj3yzE0.net
ジャニーズの番組に出て「日本のエンタメに危機感が~」とか言うの茶番だろ
日本エンタメ全体の話にすり替えるなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:47:02.21 ID:ojizimrx0.net
>>23
つか、日本アニメに完敗していることから逃げているのが一番ダサイ
特に近年は北米でも興行成績稼ぎだして
完全に差が開いているのに

そもそも日本のエンタメ界で一番才能がないのが芸能人なんだから自覚しろよっていう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:48:12.60 ID:ojizimrx0.net
>>24
ゲームやアニメとか逆に成功しまくっているのにね
正直、成功してないのに芸能界だけなのにね

27 :顔デカ:2024/05/05(日) 04:50:12.72 ID:YIr6PDkb0.net
二宮のアホに話しても理解出来ないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:55:06.52 ID:ojizimrx0.net
芸能界って日本エンタメ界の中心から外れた現実を
いまだ直視出来ない人多いよね
とっくの昔に国内ですらアニメに負けているのに

29 ::2024/05/05(日) 04:55:45.77 ID:0SE72kB90.net
たまーにおもろいの湧くけど基本日本のドラマ見てるやつ居ねえよな
外国のドラマがどうとかじゃなくてシンプルにおもんないから一人負けした

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 04:57:12.34 ID:HIogs2o/0.net
日本のドラマはどれもしょーもない恋愛ドラマばっかりだからなノワールやれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:01:55.43 ID:ojizimrx00505.net
>>29
これ4月初旬の生地らしいけど
その時期なら余計に日本アニメに対して言及しろよっていう
君生きがアカデミー賞取ったばかりの頃だし
中国で爆ヒットしたのはその後だからまぁ言及しなくても許すとしても

正直な話、どう見ても身近な存在のアニメとかに完敗しているのに
頑なに話題に出さないところが小さいよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:04:56.94 ID:pf2QBM5w00505.net
オトモダチつながりでゴミばっか起用するからじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:09:09.18 ID:ojizimrx00505.net
いくら現実逃避しても
日本アニメの国内・海外の興行規模が伸びる一方だし
芸能界に勝ち目なし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:14:34.66 ID:mqxbhrt+00505.net
ジャップ映画が売れないから
韓国の●●が海外で大人気!で儲けようとしてるだけ
実際海外行けば誰も韓国エンタメの話なんてしてない

35 ::2024/05/05(日) 05:16:38.71 ID:0SE72kB900505.net
>>31
ドラマを復活させたいって思いを感じないよな
韓国は海外向けに作ってるって言うけど日本のドラマは日本ですら振るわないしアニメは制作時に何も海外意識してないだろうに国内で売れれば海外でもちゃんと売れてる
そもそも韓国人がビジネスをするときに国外ってか日本を絶対意識するのは自国市場が微妙だからなので国内だけ見ててもいい恵まれた環境でなお負けてるという事実を受け入れる必要がある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:20:35.79 ID:ojizimrx00505.net
>>35
日本の芸能人って日本アニメに完敗して市場奪われた現実から
マジで逃げているよな
今もコナンが爆ヒット中で邦画とか屍の山なのに
おまけに中国でもスパイファミリーがヒットしているから
マジで逃げ場ねえというWWWWWWWW

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:27:38.45 ID:IIIZ/yCS00505.net
日本のドラマって40年とか昔の作品のほうが面白いじゃん
年を経るごとに劣化してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:30:34.00 ID:ojizimrx00505.net
マイゴジも評価されたのはVFXスタッフ
芸能人はノミネートすらされず

まぁ、これが現実なんだから
主語は小さくが基本な
芸能人よ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:34:24.88 ID:XF2NaO4700505.net
韓国を例えにするのが
もう誘導に乗せられた人なのよ

エンタメはアメリカが1番儲けてるだろ
音楽もそう

1番を無視するのが頭が悪い

なんなら中国だってドラマはスゴイぞ

日本のメディアで韓国、韓国って言うのは作戦だからな
ちゃんと考えて物を言うべき
そこで韓国以外も加えて考える癖をつけろ

40 ::2024/05/05(日) 05:37:48.17 ID:0SE72kB900505.net
視聴率ランキングに乗るような作品が最後に出たの10年前の半沢だけど君たち10年間何してたの?

41 ::2024/05/05(日) 05:45:31.45 ID:0SE72kB900505.net
>>39
アメリカの成功の秘訣は国内市場のデカさだからあんま参考になんねえ
俺達だって自国産のエンタメばっか見てんだからアメリカ人もそうに決まってる
何でエンタメでアメリカに勝てないのかという話をすると経済規模を大きくできなかった政治の責任って話になる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:46:58.95 ID:FIIj3yzE00505.net
そういやセクシー田中さんの作者の自殺の件で日テレって謝罪したのかな

43 :アフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:47:44.64 ID:fLn+ISsj00505.net
ゴジラみてたけど相変わらずつまらないセリフにボソボソから発狂の情緒不安定キャラには辟易 なおゴジラのシーンはよかった(´・ω・`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:50:58.27 ID:qjXW33XW00505.net
アニ豚発狂

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 05:52:33.01 ID:ojizimrx00505.net
ゲームもドラゴンズドグマ2が
3月の北米1位になったりとか
相変らず好調だからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:04:46.35 ID:WurBUx6k00505.net
アニメゲームは所詮現実の代用物だしつまり実写での優劣の代用にならないんだよな
それにアニメとかは大体は現実のブームや実写作品の模倣だから内容でもリアルに後れを取りがち
現実のテクノロジーや海外SFの方が日本のオタクの想像力の先を行ってしまったから日本はSF系が廃れてファンタジー風ばっかりになった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:08:54.76 ID:0+sihIq/00505.net
鈴木亮平が言うと説得力あるな
日本では今一番説得力持たせることができる俳優じゃないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:24:56.32 ID:HIogs2o/00505.net
いうても韓国ドラマは配信ドラマ以外だと恋愛ドラマ中心じゃね?
そして映画はジャンルとしてのノワールやバイオレンスが韓国でほぼ下火になっていて日本に入ってくる映画も小さくまとまった映画ばかりで邦画の方がまだ面白いのが多いよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:25:32.55 ID:ojizimrx00505.net
>>47
いや、ただの雑魚やん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:27:23.73 ID:ojizimrx00505.net
>>46
ここ数年は明らかにアニメ映画の興行成績が絶好調で
2023年もすずめやスラムダンクが中国で爆ヒットしたからな
北米で数千万ドルクラスのヒットが増える一方だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:29:40.29 ID:ojizimrx00505.net
アニメって身近な成功例があるのに
それをあえて無視するダサさ
これが日本の芸能人の器の小ささ
しかも明らかに海外興行収入も急伸しているのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:30:55.66 ID:IIIZ/yCS00505.net
日本の今のドラマが駄目なのは確かだが、だからといってアニメが良いとは到底思えんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:31:39.94 ID:ojizimrx00505.net
>>52
結果残しまくっているからね
今もちょうどスパイファミリーが中国でヒット中だし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:32:15.62 ID:WurBUx6k00505.net
アニメの成功と言うのは所詮絵の世界の成功でしかないんだよ
実写の成功に置き換えられない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:32:28.41 ID:ojizimrx00505.net
さすがにここでアニメの名前出さずに
まるでさも自分たちが日本エンタメ界の中心みたいにふるまうのはダサイわ
実際は端っこの方に追いやられているのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:33:19.38 ID:ojizimrx00505.net
>>54
国内でも海外でもアニメに興行成績で圧倒されているやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:34:34.82 ID:ojizimrx00505.net
アニメとか海外興行収入200〜300億クラスも
珍しくなくなってきたし
すずめ、スラムダンク、君生きあたりはこの領域に到達
スパイも200億円は行く可能性がそこそこあるし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:35:17.42 ID:HIogs2o/00505.net
>>52
ドラマもそうだけどアニメも作家性がある作品がないからな
アニメ映画のほとんど見ててつまんないもんな
日本のアニメ業界もピクサー作品みたいに作家性を出した作品を作れる根拠になったらいいのにな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:36:35.01 ID:jpN5pPZw00505.net
近年で731扱う作品だと日本はスパイの妻、韓国はケソンクリーチャー、中国は崖上のスパイもしくはハルビン1944で比較したらいいのかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:38:48.16 ID:qqYD+Q4s00505.net
この鈴木の意見には反対だな
海外で売ることを先に考えてる映画やドラマや音楽ってどこか歪だよ
まず国内の視聴者に向けて全力で作るべき

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:40:20.89 ID:HIogs2o/00505.net
>>60
日本の客は馬鹿ばかりじゃん
そんなの相手にするだけ無駄では?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 06:42:02.82 ID:ojizimrx00505.net
>>60
まだ本気出していない系の言い訳みたいなもんだからな
現実はアニメやゲームはとっくに世界で成功しているしな
見習うならそっちだろ
本当M
Mう

63 ::2024/05/05(日) 07:12:34.81 ID:adD8RngY00505.net
映画もアニメもドラマも日本のは見なくなって20年近くなった(笑)
映画はハリウッドのやつなら古いのを見る
アニメはTHE 青鷺は何年ぶりかで宮崎さんのを見た
韓国のは全然見ないけどパラサイトっていうのは爆笑しながら見たわ
でも2度は見ない
ゴジラ-1は期待したんだけどかったるいし俳優の縁起も臭すぎて真ん中へんで挫折したわ
続きはもう多分見ない(笑)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 07:35:57.19 ID:ojizimrx00505.net
マイゴジはマジで3DCGアニメで良かったのよね
無理に芸能利権に忖度して失敗した
3DCGアニメで勝負したら興行成績3倍くらいになっていたんじゃ?

もうアニメと実写じゃ興行成績比較するのも無理ゲーになっている
一桁違う世界になっているからな

65 ::2024/05/05(日) 07:41:13.01 ID:SpxsZEn900505.net
韓国ドラマ見ないからなんとも

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 08:01:03.32 ID:ojizimrx00505.net
パルワールドとかも今年のヒットだし
ゲームやアニメが世界的に大成功を収めまくっているのに
頑なにそっちはなかった扱いしているのがダサイのよな、芸能人は
素直に負けを認めりゃええのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 08:03:51.67 ID:ojizimrx00505.net
日本の芸能界って
自分たちが駄目なだけなのに
必死に主語を大きくして
自己防衛するところはマジで直した方がええぞ

68 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 08:08:12.71 ID:RH6nsNoJ00505.net
>>58
なろうが主流になっちまったからなぁ
BS松竹で再放送中の有頂天家族とか、いい線いってるんだが
それが続かなくなった感じだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 08:12:18.25 ID:ojizimrx00505.net
君生きが中国で140億らしいし
芸能界もそれくらいたまにはキバって稼いでみろ
能力もない癖にプライドだけ高くてしょうがない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 08:13:48.30 ID:ldyTkgNv00505.net
>>2
お坊ちゃん、お嬢ちゃんばかり採用してるテレビ局、映画会社に芸術力なんてあるわけないし、期待してる奴いるの?

日本のエンタメなんて忖度と圧力で実力者を排除して芸人まがいの下手な役者だけにしたよな

誰が見るの?
視聴率もサバ読んで5%だろ
実際マジで誰も見てないし
完全に離れたぞ

71 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/05(日) 08:14:43.75 ID:RH6nsNoJ00505.net
1990年代に韓国は、映像コンテンツの底上げのため
欧米に若者を修行へ出してきたからな
そんな連中が帰国して映画やドラマを作ってるんだから
日本のテレビ局とその周辺のおままごとで作ってる作品が
勝てると思うことが20年早いわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 08:25:52.35 ID:OBct4MLd00505.net
ソン・ガンホに外れねぇしなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 08:27:11.13 ID:RMzFio7g00505.net
俳優とか脚本家が、コネ採用じゃなくて大学などで勉強した人間を使うっていうことが日本には無いもんな

74 :顔で力🏺 警備員[Lv.30][苗] (コードモW fbac-GIqC):2024/05/05(日) 09:06:00.81 ID:M0OUxtFV00505.net
ホラー映画とかが特に顕著

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (コードモ Sd8a-IM8g):2024/05/05(日) 09:54:42.21 ID:da5EO4sxd0505.net
じゃあなんで日本のエンタメ売上1/100しかないの?

76 :安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前11)][苗] (コードモ 6656-n923):2024/05/05(日) 10:05:51.87 ID:7RArMkMc00505.net
ジャップの民放地上波テレビは災害時の緊急特番くらいしか見ないしドラマは数秒で鳥肌立つレベルで受け付けないんだけど、たまにネトフリで世界1位になってないっけ
あれなに

77 : 警備員[Lv.7][新初] (コードモ Sd8a-pSMN):2024/05/05(日) 10:14:36.53 ID:m4DH+SaQd0505.net
>>1
正真正銘の三十万人大虐殺、それは長春包囲戦

やっと終わった、なんとか生き残ることが出来た、からの理不尽な恐怖と絶望
それはホラー映画の最高峰、「リング」とそっくりな展開だ
リングを観て恐怖したあなた
あなたはゾンビ化した長春市民の恐怖を追体験したのだ!

https://blog.goo.ne.jp/baileng/e/511baaad9aa3364c9be6f2e501896f55

>私が中国の「言論の自由」にこだわるのは、私自身が経験した革命戦争における惨事を、65年経った今も中国政府が認めようとしないからだ。

>しかし、この犠牲者の中には「長春で中国共産党軍が餓死に追いやった数十万の一般人民」は入っていない。
>なぜなら丸腰の人民の命を奪ったのが「人民の味方」であるはずの中国人民解放軍だからである。

>9月20日、私たちはいよいよ長春脱出を決行することになった。その前夜、末の弟が餓死した。
>「卡口」には国民党の兵隊が立ち、一人ひとりの身分を確認しながら「ひとたびこの門をくぐったならば、二度と再び長春市内に戻ることは許されない」と言い渡していた。
>戻るはずがない。餓死体が街路に転がり、人肉市場まで立ったという所には二度と戻りたくない。この門をくぐりさえすれば、「解放区」がある。「解放区」とは八路軍(中国人民解放軍)によって解放された地域のことだ。

>しかし、その門は「出口」ではなかった。
>真の地獄への「入口」だったのである。



なお、いわゆる南京事件は捏造であることが確定している
http://oira0001.sitemix.jp/

https://www.sankei.com/article/20200209-DFMTVQ2HVNN23HJ7QXVNLPCTTI/
>ところが、事件よりも前にプロテスタント組織は、『プロテスタントの中国』の実現を夢見て、国民党軍の蒋介石を支援することを決めていた。その後押しのために、虚偽の日本軍の悪行を垂れ流す宣伝工作を主導したのが南京に居残った宣教師グループだった、と著者は主張する。

78 :安倍晋三 :2024/05/05(日) 10:36:06.74 ID:7RArMkMc00505.net
>>71
韓国は俳優も大学で映像や演劇専攻してて、メソッド法とか履修してるんだよな
ジャニタレのお芝居ごっこがスタンダードのジャップに勝てるわけないわ😂

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 10:39:14.01 ID:ichzTEwk00505.net
孤狼の血レベルIIのせいで鈴木亮平見かけるたびに金玉縮み上がるようになってしまった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 10:47:53.89 ID:da5EO4sxd0505.net
>>78
じゃあなんで日本のエンタメ売上1/100しかないの?

81 :安倍晋三 :2024/05/05(日) 11:03:46.89 ID:7RArMkMc00505.net
>>80
Filmed entertainment revenue in selected countries worldwide in 2021
https://www.statista.com/statistics/296431/filmed-entertainment-revenue-worldwide-by-country/

人口2.5倍でアニメがあれだけ稼いでるのにたったの3倍とかどれだけ実写が足引っ張ってるんだよ😂
しかもソニーピクチャーズとかも入ってるんじゃねこれ
それを100倍とか、知恵遅れの老人って頭のなかにカビの生えたデマとオナニー妄想しか詰まってないんだなあ
長生きした結果がそれとか無意味な人生すぎてホラーだわ😱

82 : 警備員[Lv.15][苗] (コードモW 170d-DMDq):2024/05/05(日) 14:36:27.71 ID:vJr0CIF000505.net
>>78
副業で演技指導してたり
大学で教えてたりする俳優も多くて
教育方法が確立してるのは大きいんだよな
アイドルも指導受けてるから最初から上手いのが多い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:17:05.98 ID:ojizimrx00505.net
芸能界って自分たちだけ駄目なだけなのに
必死に主語を大きくして
自分たちだけ落ちこぼれという現実を受け入れられていない
アニメ映画とか興行規模数百億円クラスの作品連発だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:18:28.52 ID:ojizimrx00505.net
スパイファミリーも中国で初動50億円くらにはなりそうだからな
何度も言うようにまずアニメに完敗している現実直視しろ
今も国内すらコナンに無双されているだろ、タコ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (コードモ 4a86-mrOc):2024/05/05(日) 15:19:27.78 ID:x3tm30Zq00505.net
いつまでも漫画アニメ言ってるようなキモハッタショの国だからな
まず観客がもっとマシなエンタメを楽しめるように成熟しなくちゃいけない

86 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo ころころ (コードモ 738f-b6k/):2024/05/05(日) 15:21:03.65 ID:wcKtdl0J00505.net
ジャニの番組で言うことか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:21:19.13 ID:ojizimrx00505.net
>>85
マジレスすると2010年代くらいまでは
ギリギリ邦画の方が国内興行が強かったのが
この数年で完全に逆転された形な

芸能はマジで客離れが凄くて
今や弱男弱女くらいしか興味ないから
このおっさんも自分たちが日本国内ですら
メインストリームじゃない現実から逃げているな
映画の興行ランキング見てみろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:25:14.29 ID:ojizimrx00505.net
映画興行ランキング
2022年TOP5中4作品がアニメ
2023年TOP5中3作品がアニメ

今年は下手するとTOP5中5作品がアニメだろ
洋画の大作ないし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:25:53.09 ID:ojizimrx00505.net
>>86
それ以前にこの手の人って
何故かアニメに負けていることは
口が裂けても認めてないのよな
マジでヤベーわ

90 : 警備員[Lv.16(前19)][苗] (コードモW 0f40-xgwK):2024/05/05(日) 15:26:41.94 ID:D9FUGx8500505.net
いつまでもアニメジャニーズアイドルを信仰する幼稚な大人をターゲットににしないといけない業界
発展するわけない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:31:48.35 ID:ojizimrx00505.net
>>90
去年もすずめとスラムダンクが海外興行輸入すらがっつり稼いだだろ
君生きも北米と中国でがっつり稼いだし
アニメ映画はマジで海外200〜300億円クラスが当たり前になっているからな
このクラスが毎年出るようになっている
今年も既にスパイが中国で100億で北米他でもう100億稼ぎそうだからな

この鈴木さんも日本アニメに負けていると認められたら
拍手を送ったがそこは頑なに言及しないところがダサイわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:33:14.07 ID:ojizimrx00505.net
芸能人も悔しかったら
中国で100億クラスの興行成績出してみなさい

アニメはスラムダンク、すずめ、君生き、スパイとこのクラス連発よ
どう見てもお前らの負けだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31][苗] (コードモW 2e84-Lv9e):2024/05/05(日) 15:34:49.62 ID:R6Aq9Z6Y00505.net
>>78
てかこれしないの日本だけじゃない?
アメリカでもイギリスでも当たり前に演劇学校や大学行くじゃん
プロになった後も定期的に演技クラス受けたり
前にドイツドラマにハマってたけど出演者みんなドラマスクール行ってた
そこでは撮影現場に演技専門コーチがいて相談できるみたいな話もあった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:41:08.65 ID:ojizimrx00505.net
芸能人「日本のエンタメ界ピンチです」
俺「アニメはゲームは世界で無双しとるやろ」
俺「駄目なのは芸能界だけ」

現実
今年でもパルワールドが爆ヒットしたり
アニメ映画の海外興行成績が絶好調だったりと
日本エンタメ界のどこに問題あるんだよ
日本の芸能人が雑魚なだけやろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:42:50.68 ID:ojizimrx00505.net
日本の芸能人って異常にプライド高いせいか
ポリコレ発言は出来ても
ガチで負けているアニメやゲームには言及出来ないのよな
既に国内ですら話題になるのアニメやゲームだけで
芸能なんてブーム作ったことこの十数年1度もねえだろ
最後に流行った芸能系コンテンツが着うたやろ、アホが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG):2024/05/05(日) 15:55:47.58 ID:ojizimrx00505.net
君生き中国140億ショックの次は
スパイ中国100億ショックだろ

つか、国内でも忍たまにすら邦画大作が負けるだろうしね

芸能人は直視した方がええで
本当に負けている相手にな

97 : 安倍晋三🏺 :2024/05/05(日) 15:58:47.82 ID:flB7bEvU00505.net
日本の芸能は特殊だからね

98 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/05(日) 16:00:05.04 ID:xn0ttZ1+00505.net
韓国は先進国に留学して学び続けてたからな
過去の遺産を食いつぶし先人が築いた功績に胡坐をかき続けてた日本とは違う
差がついて当たり前
日本もいつまでも慢心してないで欧米で学んで来い

99 :安倍晋三:2024/05/05(日) 16:04:37.00 ID:hvHZD9dV00505.net
シティーハンター見て鈴木亮平の凄さを実感したと共にジャップじゃ鈴木亮平を使ってもこの程度しか作れないというのも露呈してた
日本の実写は映像作品として本当に質が低過ぎる
他国と比べてどうとかいうレベルじゃない
プロが存在してないって感じ
昔はちゃんと存在してたのに技術継承もろくに行われず金儲け優先のクズ映画ばかりを作り続けた結果技術もクソも存在しない素人のなんちゃって学芸会映画しか作れなくなったの本当に恥ずかしいよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/05(日) 16:10:49.52 ID:ojizimrx00505.net
>>99
シティーハンターこそ
大ヒットしたアニメの世界的ブランドにフリーライドしたパターンだろ
視聴ランキングで好調なところはアニメがヒットした地域ばかりだし
幽遊白書と同じだろ
アレをヒットしたとか言うなって
さすがに恥ずかしいだろ
アニメの視聴者が見ただけだろ

総レス数 370
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200