2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガールズバンド、邦楽から実力のあるバンドが消滅へ…どうしてこうなった… [302983237]

1 :🏺:2024/05/11(土) 19:12:38.50 ID:i27JCdJ60●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif

ガールズバンドクライ 急成長続ける海外市場を狙う音楽アニメ
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00988/00009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:40:09.48 ID:gr+hzDOL0.net
SHISHAMOおるやん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:40:21.52 ID:Se1s8vQq0.net
権利に厳しい海外大物アーティストも居るけど
最近は、YouTubeにも名曲が大半あるよな
おっさんたちの頃なんてレコードやCD買う金なかっただろ
最近の音楽マニアの若者って、有史以来、一番詳しいんじゃないの

239 : 警備員[Lv.8(前37)][苗]:2024/05/11(土) 20:40:27.65 ID:J22GHPSd0.net
緑黄色野菜

240 :donguri:2024/05/11(土) 20:42:10.70 ID:3ZSbwpEv0.net
https://youtu.be/j9yDbLalLss?si=0k6JfFjP5xxiwioh
チャットモンチー✖group_inou
最高やねん(`・ω・´)ゞ

241 ::2024/05/11(土) 20:42:12.69 ID:K4iwPXc30.net
>>221
どっちでもないけどザティバっての気に入った

242 : 警備員[Lv.32(前22)][苗]:2024/05/11(土) 20:42:33.16 ID:qERGSxXC0.net
羊文学とかHomecomingsとかThe 5.6.7.8'sがいるじゃん
ホムカミは男いたっけか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:42:57.65 ID:ssAUutkX0.net
ブシロードのとこの人は声優→アイドルバンドはまあわかるとして
バンドマン→声優のパターンは本人らはまさかこんな事に関わるとは思ってなかったというか
見た目からしてアイドル声優の人らとは人種が違う

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:43:52.26 ID:bG2K244E0.net
>>217
Whiteberry、Zone

245 :安倍晋三:2024/05/11(土) 20:44:20.28 ID:FAlqs6XZ0.net
>>7
これ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:45:15.99 ID:Se1s8vQq0.net
そういや、ゾーンも、ホワイトベリーも、
楽器を持たされてたよな
ガールズバンドには違いないような

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:45:21.37 ID:woH9sr2V0.net
>>238
おれも今の子が羨ましいと昔は思ってたけど、実際には選択肢が多すぎてジャムの法則が発動してしまい、バズったもの追っかけるだけになるんだろうと思っている

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:46:18.69 ID:m59f+j9I0.net
サブスクと名盤本だけあれば
年額9800円ぐらいでいくらでも曲聞けるから助かるわ

249 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前25)][苗]:2024/05/11(土) 20:47:28.06 ID:BYBapZXp0.net
結束バンドがあるにゃ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:48:01.71 ID:uvrDBABv0.net
ベースだけどアヤコノうまくね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:48:23.63 ID:CTYx9tQv0.net
若い女はアイドルやった方が稼げる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:48:56.06 ID:Se1s8vQq0.net
よく、しばき隊のYouTubeを観てて
あいつ、たしか音楽ライターじゃん、元は。
アーティストのネトウヨ化の話題から話がそれて
突然「SPEEDって良かったと思うねん」って言い出してビックリした。
衣装の感じも、あの時はすごかったのよって褒めてて

たしかに、言われてみれば〜?って俺も思っちゃた

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:50:37.65 ID:C6jJFHI40.net
コナンでsard undergroundてのを見た

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:51:33.90 ID:bG2K244E0.net
俺しか知らないだろうがストロベリー・ジャムってのが好きだった
林檎ブームの頃に出てきた3Pバンド
「Tokyo taste」を聴いてみてくれ。モロ林檎だから

255 ::2024/05/11(土) 20:53:09.48 ID:JvyQqZMp0.net
男や女関係なく
バンド自体が死んでる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:53:15.36 ID:uvrDBABv0.net
>>83
ワイが好きだったフレンズがそうだった
ひろせひろせがやらかして関口ルイが脱退して、、、

257 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 20:54:20.30 ID:9lsN+te50.net
音楽だけ考えると別に全員女性である必要はないもん
男性でもそうなんだけど

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:55:01.50 ID:fFjIMv080.net
BAND-MAID聴こうぜ
https://youtu.be/a6ZSvmnkS00?si=mX7TJSiKl-Gz0zKK

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:55:02.73 ID:Se1s8vQq0.net
アメリカではヒップホップがただの売れ線なわけでしょ
一方、日本ではバンド形式は下火。
かつてのバンドやってたギャルたちは
今は何をしてるんだろうか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:55:36.67 ID:tUoYtz3Q0.net
この前モメンにガールズバンドが今人気だとか言われたぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:56:14.02 ID:UHqXTQdc0.net
バンドメイドとかいうメタルのやつSpotifyのロックザワールドってプレイリストで不意に聴いたが名前見なくてもネイティブとは程遠い発音でどこの国のバンドだよってなって名前を確認して日本のバンドでやっぱりなってなった
ベビメタと同じで女だから群がってるsimpばっかだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:56:53.19 ID:qiTk4VKS0.net
ガールズバンドって徹頭徹尾まんまん割で優遇されてるだけで
もし実力派なら男女関係なくバンドやセッションを組むから全員女縛りは甘えでしかないね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:57:14.70 ID:uvrDBABv0.net
>>143
NO DOUBT見てそう言える?
グウェン姉さん凄すぎだわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:58:04.08 ID:m59f+j9I0.net
でも結束バンドに男がいたら
喜多ちゃんと郁代はハメられまくって嫌じゃん

265 ::2024/05/11(土) 20:58:23.51 ID:3joiv6IH0.net
ガールズバンドってロックの真似だろ?何が良いの?アイドル的な良さ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 20:59:01.18 ID:p11nYok50.net
女だけのバンドに拘る意味なくね

267 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:00:16.59 ID:oozUvDjz0.net
ラブバイツは演奏いいと思うけど
下手な発音の英詞が足引っ張ってると思う

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:00:22.48 ID:qiTk4VKS0.net
赤い公園は女性バンドの良さをうまく活かしたイメージあったけどメンバー急逝で解散しちゃったね

キャンディーズ的なイメージではししゃもがめっちゃ印象がいい、しかも別嬪というわけではないあたりがホンモノっぽい

269 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:01:53.14 ID:AK+bcpgv0.net
SCANDALはよーやっとる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:02:26.95 ID:qiTk4VKS0.net
むしろピン芸人にPが参加してバンド形態にしてる
One Eyed Dollとかめっちゃ素敵だわ
モデル的美貌と可愛いキャラの無駄遣い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:04:08.63 ID:CmKDNJbR0.net
ドラムとギターってもういらないしな
ボーカルはまだボーカロイドじゃ届かないけどAIの進化ですぐ違和感なくなるだろうし

272 ::2024/05/11(土) 21:06:25.55 ID:+jjrH0A00.net
ドラムが大股開い腕振り回さなきゃいけないから
進んでやる女が少ないんだろうな
家で練習するのにも苦労するし下手だと目立つし

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:06:32.03 ID:m59f+j9I0.net
>>271
ライブいかない系?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:06:57.98 ID:GxKq4jzi0.net
あのニコ動全盛期からだよな、歌い手とかって言うド素人が出て来ただけじゃなく
やたらタイアップでゴリ押しされて
作曲家もボカロPとか言うゴミもゴリ押しされまくってさ
実力があるバンドが消滅したと言うよりも、より一層ゴミだけがゴリ押しされるようになっただけなんだろうけどさ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:07:04.07 ID:Se1s8vQq0.net
>>272
YouTubeで定期的に現れる天才ドラムキッズみたいなのは
まだ大人になってないのだろうか

276 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:09:58.44 ID:zDb0EO6S0.net
>>23
今1番カッコいいかも

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:10:36.38 ID:bG2K244E0.net
昔はテレビ見てる奴が圧倒的に多かったから
カメリア・ダイヤモンドだのポカリスエットだののCMに起用されるとみんな知ってた
今はそういうのなくなっちゃったからな

278 ::2024/05/11(土) 21:10:48.29 ID:ggb6SkDs0.net
ガチャリックスピン

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:10:53.01 ID:9gvxufcm0.net
チャットモンチーが最後だな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:11:46.61 ID:qiTk4VKS0.net
https://youtu.be/O19O34NzSYE
ドラムは男だけどPとしての参加で
ツーピース・メタルバンド

日本でここまでインパクトのあるモデル美貌の女性アーティストって、芸人枠の方に行っても居ないでしょ
唯一無二でマドンナやレディガガに対抗し得たメタルギターシンガー

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:12:29.06 ID:9gvxufcm0.net
サイサイとかいうビジュアルに特化したバンドが大した売れなかった理由

282 ::2024/05/11(土) 21:12:49.57 ID:19PcdjF+0.net
>>137
あんまり意識してなかったけど不都合な真実かこれ
性欲絡んでるとか考えたくないな(´・ω・`)

283 :顔デカ :2024/05/11(土) 21:13:00.97 ID:F+TUsbXT0.net
赤い公園が惜しい
SHISHAMOが意外と音楽の幅広くていい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:13:32.37 ID:9ZgUrIak0.net
ハイマーツは音源はいいけどライブがいまいち

285 ::2024/05/11(土) 21:13:40.12 ID:55oWuWeq0.net
>>278
これ

286 ::2024/05/11(土) 21:13:51.26 ID:1wCIrZOL0.net
最近のだと超右腕が好きだわ
メンバーに男が1人いるけど

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:14:04.68 ID:pEw44Vbz0.net
お前らバンド音楽とか興味無いだろ
KPOP以外聴いていないよな

288 ::2024/05/11(土) 21:15:21.66 ID:8P1i1tIP0.net
男ができたらすぐやめるからな笑

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:16:43.44 ID:S8p39Hex0.net
4人のバンドって寂しい
5人以上いてほしい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:17:18.65 ID:ElCh2I/v0.net
2015年くらいまではバンド流行ってたよな
Dragon Ashとかも完全にロックバンドサウンドに回帰したりハイスタが復活したりサカナもアジカンも精力的で、若手はカナブーンとかキュウソネコカミとかがオリコンに入ったり

今の音楽シーンは日本でもkpopとヒップホップ以外バズらん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:18:22.39 ID:qiTk4VKS0.net
>>252
新卒編集者年代の写真を見ると、J-popバンドやってそうなナイスイケメンなのにGismのベースかなんかだっけ?

292 :顔デカ:2024/05/11(土) 21:20:32.35 ID:vFRvU4aR0.net
すまねえ サイレントサイレンが復活するからそれで我慢してくれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:21:06.21 ID:LLq0TMho0.net
2015年頃ガールズバンドブームみたいなのあったね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:21:36.71 ID:8MIYIfG80.net
>>4
抜けたから今は女2人

295 :顔デカ晋三🏺:2024/05/11(土) 21:21:52.14 ID:kkmOdKXZ0.net
赤痢復活が望まれるな!

296 :顔でか:2024/05/11(土) 21:24:10.78 ID:JKCar4xz0.net
河原乞食業ですら衰退かよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:24:30.47 ID:bG2K244E0.net
>>290
いや、ヨアソビやadoがバズッたが

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:24:40.92 ID:h+Q60Pf50.net
チャットモンチー の壁が高すぎるんだよ
なんでいきなりあのレベルが生まれたのか?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:25:07.97 ID:Vsr939030.net
>>272
メンバーで一番小柄な富田京子がドラムやってたのがプリンセスプリンセス
確かにすげーいつも苦しそうにやってた

300 ::2024/05/11(土) 21:25:10.50 ID:Woyn9gol0.net
>>1
今めっちゃ上手くて可愛いくてクールなガールズバンドはBlack Boboiだろ‼
異論は認めん!

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:25:11.14 ID:qiTk4VKS0.net
サイレンとサイレンって
パヒュームのチョコレートディスコのサビと似た曲やってた企画バンド臭い奴でしょ
あれはニーズ皆無で企画で復活するようなバンドなんだろうな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:26:21.41 ID:+q1sX9nJ0.net
yonigeのアボカド好きだった…アレ聞いた時は次はこの子らと思ったんだけどなぁ

303 ::2024/05/11(土) 21:27:14.04 ID:+jjrH0A00.net
>>294
wiki更新してないけどドラムの男抜けたの?

304 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 21:27:48.69 ID:92Nhu2rO0.net
まだバンドとか言ってるのかよ昭和のおぢ

305 ::2024/05/11(土) 21:28:25.41 ID:19PcdjF+0.net
もうよっぽどフロントマンが有能じゃないと5人とか食わせられんだろうな
CDなんて売れないし
ミセスとかリズム隊クビにしてるし
ガールズバンドは尚更しんどそうだわ
キモいおっさんに囲われたら一般人寄り付かなさそうだsk

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:30:20.97 ID:ICbOANfY0.net
久しぶりにオリコン見たけどアイドル以外完全に市場が死んでる
アイドルすら細々って感じだな 音楽を売るって商売が成り立ってない

307 ::2024/05/11(土) 21:33:07.38 ID:K4iwPXc30.net
>>280
きっつ
これ誰が曲作ってんの?
この手の古臭いの好きやつ以外にはまったく受けないだろ
何を考えてマドンナやガガなのかは知らんけど
絶対無理
ニッチな層にしか受けないね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:34:18.16 ID:H4xpkrMH0.net
テレビ見なくなったら新しいバンドグループ知る機会がほとんどなくなってしまった
昔から知ってる奴はたまにアルバム買うけど

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:34:22.97 ID:htJIQIM20.net
https://youtu.be/8ezdQAcc68M?si=wNe57Pcfg_mribA-

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:36:42.12 ID:qiTk4VKS0.net
動画の日付も読めなければ
メタルを基本教養としても理解できない知恵遅れが
コテつけて婆臭い妄想文を書いていて
やっぱり知恵遅れ婆の書き込みは一目でわかるなって思った

やっぱり音楽聴く能力が欠落してるから
バンド名並べ立てる侘しいスレしか自演できないんだね

311 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:36:57.58 ID:9R+pMezL0.net
>>303
休んでるだけで抜けてないぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:37:03.86 ID:qiTk4VKS0.net
>>307
お前のことだぞ知恵遅れバカ

313 ::2024/05/11(土) 21:39:09.90 ID:K4iwPXc30.net
>>295
恋するおまんこって赤痢だっけ?
昔の音楽雑誌でさ、衝撃のバンド特集みたいのにちょっとクローズアップされてたの見たことあるけど
今だと下手したら地下アイドルが歌っててもおかしくないタイトルだよな
なんか時代って変わるなあと思うわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:39:45.25 ID:qiTk4VKS0.net
基本的に嫌儲のこの手のスレは
以前は音楽聴き込んでるDJっぽい人がネットDJ感覚で動画を貼ったからめちゃくちゃウケてたけど

最近暴れてるのはメンタルのおかしいヒステリー婆だから
ただ机上の知識を並べるだけで
バンドの良し悪しもわからなければ(サイレントサイレンワロタ)
動画を見ずにメンヘラ言葉を書き並べる無能っぷりで
人間としても掲示板自演者としても欠落の大きいカタワだなって思うわ

315 ::2024/05/11(土) 21:41:29.58 ID:+jjrH0A00.net
こんなスレで発狂してるやつ居るん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:41:44.44 ID:0OVAbBKd0.net
むしろ実力派っていうなら海外ツアーしたりするレベルの割と多い気がする
大人気って言えるのがいないかなって感じで

317 ::2024/05/11(土) 21:41:54.54 ID:qERGSxXC0.net
海外でも流行ってきてるそうだから日本もバンド組むのが流行るんじゃね?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:42:44.58 ID:qiTk4VKS0.net
この婆について判明していること
・英語の読み書きができない
・中学数学を理解していない
・高齢処女
・音楽でも映画でも、文章知識を蘊蓄するだけで中身の話ができない
・アニメや漫画でも、内容を理解できず、代わりの妄想言いがかりで一ヶ月でも二ヶ月でも暴れる
・実名の実生活でも妄想トラブルが多く、職場異動経験済み

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:43:14.88 ID:qiTk4VKS0.net
>>315
自己紹介はブログでやれ(2回目)

320 ::2024/05/11(土) 21:44:48.93 ID:K4iwPXc30.net
>>310
>>312
あのね、こんなのがマドンナやガガに対抗し得るとか考えたお前こそよっぽど知恵遅れだよw
そもそもお前メタル以外の洋楽ほとんど知らないっしょ
毎年毎年女性限定でもどれだけの才能が欧米から出て来てると思ってんだよ
そいつらでさえ彼女らに比肩しえてないのにこんなんが対抗できるわけねえわw
まあ婆とかなんとか認知プロファイリングしてる時点でまともな会話通じないのは分かるけどね😅

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:45:28.04 ID:aIiUdawu0.net
当方ボーカルメンバー募集を揶揄してるアホな連中もいるし
今の時代は特に女なら中高生辺りからボカロ歌い手で活動する方が、表現力や歌唱技術次第では
ロック以外の幅広い曲調も提供されてソロ歌手として成功出来る可能性あるだろうよ
逆に橘アンジュなんかはバンド形態の方がFukiと並ぶようなヘヴィメタボーカルになれたかもな

322 :安倍晋三🏺顔デカᒐƕ౾゙੭ੇ :2024/05/11(土) 21:47:22.69 ID:vEbrCdlu0.net
>>101
打首獄門同好会

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:49:04.43 ID:5yY/U+Kc0.net
メスカリンドライブくらいしかかっこいいと思えたのいねーわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:51:40.91 ID:W5DEnqA30.net
今自分実力に自身のある女の子は韓国行ってk popの練習生になろうとする

325 :顔デカ:2024/05/11(土) 21:53:27.98 ID:gIK1W9zo0.net
そもそもバンド自体がいないだろ
シンガーソングライターみたいのとボカロ出身しかおらん

326 :顔デカ:2024/05/11(土) 21:54:43.17 ID:gIK1W9zo0.net
真面目な話、今の中高のイケてる子はギターやらずにダンスやるからな
ダンス必修化くらいから変わったよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:55:33.10 ID:6PnYmIsB0.net
>>126
なんとなくGOGO7188を聞き返してたらチリヌルヲワカで
中島優美がまた歌ってることを知って感激だわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:56:07.74 ID:gyDWAUif0.net
>>1のソースになってるガルクラで理由が語られてたな

ガールズバンドがメジャーデビューすると
事務所やスポンサー意向でアイドルごっこさせられて崩壊するって

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:56:24.31 ID:8f0Bbqst0.net
サイサイ復帰しただろ

330 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 21:57:01.08 ID:yua0BhUf0.net
宮崎朝子ちゃんがいつだろが
天才ですわ
あの顔で売れた時点でわかるだろ

331 ::2024/05/11(土) 21:57:01.79 ID:19PcdjF+0.net
日本のバンドは今だに男女とも80年代と大差ないようなガラパゴスだから
ワンオクみたいに戦略的に米英のトレンド入れてかないとこの先厳しい
そらKPOPで海外目指すようにもなるわ

332 :顔デカ🏺 :2024/05/11(土) 21:57:06.31 ID:bfLCtAps0.net
>>280
ヤヴェ~クッソダッセえww

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 21:58:41.06 ID:iJkT0EpC0.net
赤い公園の津野は才能あったよね
もったいない
ガールズバンドかどうか微妙だけどきのこ帝国の佐藤は良かった
今は自分のやりたいようにやってるけど

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:02:47.78 ID:uvrDBABv0.net
海外のtiny deskとか見てるとクロエとかシンガーソングライターでもちゃんとバンドセット組んでるんだけどね
明確なバンドは無くてもバンドメンバーは海外でもきちんといるよ

335 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:04:33.20 ID:/Qn3heoj0.net
>>72
アンジェのラジオは面白い

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:05:34.66 ID:8BJzULO90.net
個人的にこりゃすげえと思ったのは赤痢と最初期のルルズマーブルぐらいだな

総レス数 593
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200