2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「金銭トラブルの証拠はない」殺害された平沢さん、法的には上手くやっておぢに勝っていたと判明 [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:12:58.72 ID:TDtskKSI0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/91dd51181667341c02a3cdf0559206870ce6e034

店から出入り禁止にされたという和久井容疑者。
2022年には、平沢さんにつきまとい行為をしたとして、警視庁から書面で警告を受けている。

和久井容疑者は警告を受けた当日、神奈川・川崎市内の警察署を訪れ、次のように訴えたという。

和久井容疑者:
なぜ被害に遭っている私が、ストーカー犯と言われなければならないのか。

警察はこれに対し、金銭トラブルについては証拠がなく、事件化は難しいとして、弁護士に依頼するようアドバイスしたという。

和久井容疑者は今回の調べに対し、当時の行動について、「経営を応援するために出した1000万円以上を返してもらうつもりだった」と話しているという。

一方、平沢さんは警視庁に相談した際、和久井容疑者が主張する資金について、「店の料金の前払い金として受け取った」と説明していたという。

警視庁は和久井容疑者に強い殺意があったとみて、引き続き調べている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:13:45.61 ID:Uc0htfla0.net
警察と自衛隊は役に立たないから
国民は自分たちで身を守るしかない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:14:44.64 ID:X603I/lh0.net
警察が詐欺師を守ってる

4 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 22:15:39.14 ID:8jG22b4D0.net
前払い1000万円でなら問題ないとするのはどうなのよ?
流石に額がおかしすぎやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:16:29.48 ID:H3SCaKyv0.net
警察って役立たずにも程があるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:16:42.82 ID:G3NTWS1id.net
事件直後、ツイで自称水商売の女がストーカー規制法を盾にするマニュアルあるって言ってたけど本当かもな
中身男の出鱈目かもしれんけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:17:55.12 ID:NzBhr2bqa.net
おまえら大敗北じゃん
土下座してタワマン女に謝れや
そんな認識の甘さだから禿げ散らかしてんだよ
まずはごめんなさいしろや

8 ::2024/05/11(土) 22:17:56.91 ID:SyUamKpB0.net
>>1
帳簿に前受金として書いて、税金払ってるんならワンチャン許されるけどな

税金払ってなければどうしようもないぞ

9 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 22:18:03.23 ID:bF5BVUhL0.net
女が受け取ってるの認めてるのに証拠がないとか
自民党議員みたいな扱いだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:18:40.31 ID:RC0cili+M.net
じゃあ元祖頂き女子も冤罪ってことになるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:19:30.02 ID:AOtLgz7H0.net
税金どうなってるんだ前払い金って
払った記録がなにかしらあるなら裁判もできそうだけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:19:40.08 ID:G3NTWS1id.net
まあ、口約束じゃ泣き寝入りになるのかな

13 :顔デカ :2024/05/11(土) 22:19:49.06 ID:ifQbP+cn0.net
警察が不手際認めるわけ無いじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:20:01.22 ID:NzBhr2bqa.net
警察も法律上に法って問題ないとしてんだよ
はよごめんなさいしろよハゲ共

15 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:21:21.83 ID:3YNfJyV30.net
最後に立ってた方が勝ちだよね
まんさんは試合に勝って勝負に負けたのだ😭

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:21:31.24 ID:w0Nnu8vi0.net
でも殺された時点で負けよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:21:56.70 ID:NzBhr2bqa.net
>>12
普通はならない
金を貸します口約束で弁護士雇えばやってくれる
ただこいつはヤリモク出資だから警察も相手してなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:22:06.14 ID:pq5d/4Ni0.net
法的に上手くやっても殺されるほどの恨み買ったら意味ない
海外に高飛びして絶対に追って来れないぐらいにしないと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:22:07.91 ID:P2WId39L0.net
法律上で敗北しておけば殺されることはなかったのにね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:22:35.06 ID:X603I/lh0.net
警察の対応がおかしい
こいつらが反社に成ってるやん

21 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 22:23:38.33 ID:Kw+xt4k60.net
だから滅びた…

22 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:23:47.28 ID:08gq2q8L0.net
じゃあやっぱ自らの手でやるしかないじゃん

23 :安倍晋三🏺🏺顔デカ🏺🏺 :2024/05/11(土) 22:24:04.64 ID:5HmLw/UH0.net
無敵おじさん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:25:52.04 ID:NzBhr2bqa.net
チー牛オジサンそっとじスレへようこそ!

25 ::2024/05/11(土) 22:25:52.25 ID:ezfdebVu0.net
警察さあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:26:34.26 ID:DmQ2+MCP0.net
税務署ちゃんと調べろよ?
オトモダチはスルーか?

27 :安倍晋三 :2024/05/11(土) 22:26:34.64 ID:jgz8NwRW0.net
>>16
勝ったのは中古車屋と金貸しだよ😂

28 ::2024/05/11(土) 22:27:26.33 ID:dOvOIbyO0.net
そら結婚してたら「あげる」つもりだったろうからねぇ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:28:01.75 ID:S6ivU7N80.net
その結果がこれじゃあねえ

30 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 22:28:20.98 ID:RuaiP2rk0.net
警察は民事不介入つーか刑法と刑事訴訟法くらいしか必要ないでしょ🤔

警察の言う通り民事でやればよかった😊

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:28:37.77 ID:o6ptw55h0.net
仮に前払金とするなら何某かは後日1000万円分ちゃんと提供したのか?
提供してないなら、貸付金って事になるから返せって言う対応は間違ってないやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:29:00.13 ID:nHdVcEQM0.net
りりちゃんは逮捕したのにどうして…😭

33 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺:2024/05/11(土) 22:29:19.28 ID:ZWVqNZyj0.net
川崎市のガイジおぢが商売女に貢ぎまくった

ただそれだけでしょ
返すも何もw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:29:37.16 ID:5qK/Cpvz0.net
警察がちゃんとしてれば防げた事件

35 :顔デカ :2024/05/11(土) 22:29:38.75 ID:sSuhJhK60.net
領収書とか借用書とかもらってないなら、当然そう言われるやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:30:24.03 ID:pEw44Vbz0.net
警察「騙される方が悪い」
マジでこう言われるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:30:34.98 ID:2sEBEf3s0.net
詐欺を主張、立証出来たら執行猶予は無理にしても懲役10年以下は全然あるかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:30:42.11 ID:Lkj0w48B0.net
>>29
その結果だからこれだ
被害者の逃げ道を完全に塞ぐとこうなる

39 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:32:14.20 ID:6oCyizlV0.net
証拠がないって一般人が勝手に捜査していいんですか

40 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:32:17.73 ID:xR6eRO2oH.net
前払い金ってなんだよ
前払いなら出禁にした時点で残りを返金しろよ

41 :顔デカ晋三🏺 :2024/05/11(土) 22:33:58.33 ID:Psrzdktf0.net
>>1
ちゃんと税金払ってた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:34:58.71 ID:WVKFVj2t0.net
法で裁かれないからと調子に乗ってると物理でやられる
安倍と一緒だな

43 : 安倍晋三 :2024/05/11(土) 22:35:06.09 ID:9EWcqlha0.net
>>1
>警察はこれに対し、金銭トラブルについては証拠がなく、事件化は難しいとして、弁護士に依頼するようアドバイスしたという。

無能サツ「壺上級の私警組織de壺無罪 がお仕事の全てですゥうううう!!!!!」

44 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:36:44.44 ID:LemE25DRM.net
え?ガールズバーの料金前払いで数千万円?
これでトラブル起きない方が不思議だよな

45 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:37:18.37 ID:z9Wmm/E+0.net
一生懸命に自分を肯定してるやつは
ほとんど嘘つきだろw
そういうこと

46 : 安倍晋三 :2024/05/11(土) 22:37:56.01 ID:9EWcqlha0.net
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715429447/
【悲報】64歳女が31歳の元交際相手を包丁で刺す、殺人未遂容疑で逮捕。栃木 [961998241]

>>7
そうだな64BBAを地獄に突き落とそうぜ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:38:02.11 ID:MIZj6pGZ0.net
金を渡すな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:40:18.81 ID:gcV+/zC30.net
警察はお前らを助けません。自民党はお前らを助けません。自己責任で自助しなさい。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:41:10.34 ID:yEi6Nc4I0.net
出禁で前払金を返してないとしたら、それこそ金銭トラブルでは

50 :アベ派死亡:2024/05/11(土) 22:41:10.48 ID:c2qrptOn0.net
>>3
モリ,コイズミが法務省,ジャッポリを改悪して捕まら無い様にしたもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:42:04.73 ID:BQSvHY/y0.net
法で裁けない悪に鉄槌を下した

これもう半分山上だろ

52 :👩‍🎓:2024/05/11(土) 22:45:52.50 ID:e3mQI3KR0.net
ハラスメントしてハラスメント被害者の反応を通報する手口あるんだよな
ストーカー規制法改正した方が良いよな
ストーカー規制法を
「恋愛に限定する(公明党がやったらしい)」からハラスメント加害者の「聖域」ができちゃうらしいよな

53 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:46:13.10 ID:M0zK1Ysb0.net
民事で動かないなら民事専門の民事警察でも作れよ

54 :顔デカ:2024/05/11(土) 22:46:13.67 ID:sE4RvbgM0.net
法の抜け穴使って稼いだら穴だらけにされた
かわいそうなんだ😭

55 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 22:46:32.77 ID:omOJpDx7M.net
普通にもらうと税金かかるからボトルキープ扱いにでもしたんじゃね
まあなんにせよ返還義務はあるが

56 ::2024/05/11(土) 22:46:41.53 ID:bTBampWL0.net
殺された後じゃ法なんか関係ないだろw

57 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:48:42.75 ID:2K4sXsH50.net
被「数千万円騙し取られた」

まん「ガールズバーの料金前払いです」

警「なら問題ない、きみストーカーね」

これもうヤマガミしか残された道無かったろ

58 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/05/11(土) 22:52:28.71 ID:ZanoeRje0.net
いやいやいやいや
2021年の秋ごろに真っ赤なブーブーとブオオンを二つとも売って借金まで背負ってるんだから数千万円の金を工面したのは確定だろ
そしてストーカーだと警察介入があったのがその直後の21年12月

これで金銭トラブルないとか解釈無理だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:52:30.95 ID:4bHE29Jc0.net
まぁ死刑という結果で女は裁かれたんだから良いだろ

60 :自民党の悪政に反対します🏺顔デカ:2024/05/11(土) 22:55:21.62 ID:QnLcrv0M0.net
法が機能してないんなら後は殺すしかないよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:55:41.73 ID:1Pb+EFEy0.net
勝ち負けの問題じゃねぇんだよ タマ獲られたらオシマイなんだよ

62 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 22:55:46.27 ID:zB83czvR0.net
>>4
自分から差し出してるやん
店の経営の応援のためってハッキリ言ってるし
それを受け取ってなんの違法性があるの?
返せと言われても、ただの逆恨みでしかない以上返す必要ないやん

63 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 22:56:06.37 ID:Lx8iTKtB0.net
わけわからん

64 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 22:56:28.67 ID:omOJpDx7M.net
>>62
前払金は返還義務あるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:56:44.54 ID:1Pb+EFEy0.net
法で裁けない悪は最終的に暴力しかない事を再確認した事件

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:57:51.40 ID:XretDIXc0.net
正しい殺人

67 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 22:58:22.06 ID:zB83czvR0.net
>>58
経営資金だよ😍
え、エッチさせてくれへんの??😨
金返せや😡

頭おかしい人確定

68 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 22:58:55.51 ID:zB83czvR0.net
>>65
弁護士に相談しろと言っとるやろが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:59:12.29 ID:1Pb+EFEy0.net
ミッションコンプリートしただけすごい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 22:59:30.44 ID:GwJaaaH00.net
法で裁けない悪は自ら裁くしかないんだね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:00:04.59 ID:xKT5bXwC0.net
これから落としたいキャバ嬢居たらボトル頼んでこの殺人事件の話したらたいていいけるんちゃう?

72 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 23:00:14.90 ID:zB83czvR0.net
>>64
だから弁護士に相談しろと警察が優しく教えてくれてるのにな
馬鹿だよこいつ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:00:33.86 ID:Dk/DKeOV0.net
全国の頂き女子は震えて眠れ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:01:01.07 ID:sVlHjr1L0.net
結果殺されました(笑)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:01:24.62 ID:bBpf/5OE0.net
まあ
車とバイク売って金持ってこい!
それなら結婚してやるよ!

やっぱや〜めた!

だからなwww

契約書作っとくべきだったなwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:02:01.37 ID:1Pb+EFEy0.net
人生舐めてるとこうなるという見本になった

77 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 23:02:24.62 ID:Q+d0PGMzM.net
返還が必要な前払い金と言ってるのにトラブルは無かったで押し通す警察クソ笑う

78 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 23:03:01.63 ID:Gd7sDiZm0.net
おぢが詐欺被害の相談したら門前払い
女がストーカー扱いしたら速攻で逮捕
警察が助けてくれないんだからもう自力救済するしかないよ

79 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 23:03:05.53 ID:zB83czvR0.net
しかしケンモメンのダブスタは酷いなあ
女がホストに入れ上げて被害を訴えればけちょんけちょんに馬鹿にしてたのに
自分と同じ弱男が女に入れ上げて同情するとか

80 :顔デカ🏺:2024/05/11(土) 23:04:08.82 ID:zB83czvR0.net
>>77
刑法上問題ないだけで民法上は対応できるから弁護士に相談しろということやろ?
何がおかしいん?

81 : 安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 23:04:24.86 ID:uz2IvP0ta.net
>>1
恋愛感情を利用して何らかの嘘によって貢がせたのならりりちゃんと同じでは?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:04:50.01 ID:IwHtID2t0.net
なんだ自助しただけか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:04:55.37 ID:45FadfXT0.net
税務署は見つける(見つけない)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:05:08.05 ID:1Pb+EFEy0.net
怨み晴らします

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:06:02.55 ID:XretDIXc0.net
これ売女界の安倍だろ

86 ::2024/05/11(土) 23:06:02.72 ID:6cbw1h0h0.net
>>67
男ってキモいよなー
頼んでなくて勝手に押し付けて恩着せようとしてくる妖怪

87 :🏺安部晋三🏺Sd8a-ewXk:2024/05/11(土) 23:06:27.65 ID:pxeD1OlWd.net
賢い愚か者

88 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 23:06:32.13 ID:omOJpDx7M.net
>>72
前払金扱いになってるの知らなかったんじゃね
その扱いがそもそも変だし

89 ::2024/05/11(土) 23:06:44.49 ID:6cbw1h0h0.net
>>83
弱男の他力本銀

90 :安倍晋三🏺:2024/05/11(土) 23:06:58.34 ID:Q+d0PGMzM.net
>>80
出禁にして強制的に踏み倒してるから刑事事件で扱える
めんどくさいのかまんこ割で逃げただけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:07:19.76 ID:1Pb+EFEy0.net
飲み代 10000000円

92 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/11(土) 23:08:07.03 ID:qJ0xRAto0.net
そら警察のやらかし認めるわけねえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:08:08.16 ID:Fymf55Dj0.net
ジャップランドの公僕ってすべからく無能で無責任
絶対に仕事しませんので来ないで下さい揃い
こいつらが俺らの税金で贅沢三昧の生活して
世界最強の給与と待遇で遊び惚けて性犯罪と万引きしまくり
公金横領も相当やってんだろう

94 :安倍晋三🏺 :2024/05/11(土) 23:08:16.16 ID:TzXCJDDe0.net
>>81
最初から騙し取る目的と立証できれば詐欺になるけどその証拠がなきゃ刑事事件にはできない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:08:22.91 ID:Dgx9TGti0.net
しゃーなし
法的にどうこうを越えてくる奴は一定数いる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:09:07.66 ID:Ht0Q/9F50.net
これ、警察が借りたかね返させとけば悲しい事件は起こらなかったよね
これは誰が悪いんだろう

97 ::2024/05/11(土) 23:09:54.64 ID:6+immxmn0.net
詐欺とは言えなくても民事上はまた別の話だからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:10:24.92 ID:wpWz7LhN0.net
まあ交際相手に1,000万わたしたところで刑事にはなかなかならんわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/11(土) 23:11:36.47 ID:45FadfXT0.net
人から金を貰うってホント怖いよ、その人の奴隷になるようなもんだしな
逆に無料でモノを配ってるといつの間にか多くの奴隷を従えてる事がある
ソシャゲっていうんだけどね

100 :顔デカ:2024/05/11(土) 23:12:31.25 ID:psjp4wzaM.net
別に法が認めようが認めまいが殺されたらおしまいだと思うけど

総レス数 211
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200