2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ち切りか「週刊少年ジャンプ」に掲載中も、突然、全削除😲 [826239858]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 05:42:59.03 ID:5UjZVCNT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.goo.ne.jp/iw/255398
物語が佳境を迎えている『ONE PIECE』『呪術廻戦』『僕のヒーローアカデミア』が、「週刊少年ジャンプ」(すべて集英社)誌上で人気1位争いを繰り広げている一方で、一部の読者から注目を浴びているのが“ドベ3”と呼ばれる巻末掲載の3作品だ。

「ジャンプといえば“友情・努力・勝利”の三原則が有名ですが、もうひとつ『アンケート至上主義』であることも知られています。確かに以前ほど厳格な至上主義ではないものの、基本的にはアンケート人気上位の作品が前半に、下位の作品が後半に掲載されています。必然的に、“打ち切り候補”である巻末3作品は好奇の目にさらされるというわけです」(芸能ライター)

GWに発売された22・23合併特大号では『Dear Anemone』が巻末で掲載されていたが、作者である松井琳氏のSNSに“異変”が起きたという。
「松井氏のSNSから『Dear Anemone』関連のツイートが突然、全削除されたようなのです。連載中の告知ツイートまで消されていることから、編集部から打ち切りが通告され、自暴自棄となって削除したのでは、とネットをザワつかせています。同作は今年2月に始まったばかりで、本当に終了するのだとしたら、3カ月持たずの高速打ち切りとなる。しかも、7月4日に発売される単行本1巻のセールスを見るまでもないと判断されたわけですから、作者の心中を察するばかりです」(サブカルライター)

この異変について、ネット上では「松井琳さんがディアアネモネに関するつぶやきを全部消したのは、ファンに対してとんでもない裏切りでは?」「打ち切りを糧にできない奴は成長しない」「真面目にメンタルが心配なんだよな…」との声も……。

「松井氏は『僕のヒーローアカデミア』の作者・堀越耕平氏のアシスタントを務めていたと言われていますが、堀越氏のアシスタントといえば、2021年にジャンプ誌上で『レッドフード』を連載した川口勇貴氏もわずか18話で打ち切りとなっています。
もっとも堀越氏自身、ジャンプで2回の打ち切り経験があり、そこから這い上がって『ヒロアカ』をヒットさせています。松井氏の画力については高い評価を得ていますから、仮に打ち切りだとしても、腐らずにぜひ次作でリベンジしてもらいたいですね」(前出・サブカルライター)

4月15日発売号では『東京卍リベンジャーズ』(講談社)の和久井健氏が移籍し、新作 『願いのアストロ』が鳴り物入りでスタート。しかし、第3話で大きく掲載位置を後ろに落としている。
ジャンプで連載しているだけで十分凄いことだが、天才同士の競争に勝ち抜くのはそれ以上に厳しいということのようだと日刊サイゾーは報じた。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:33:06.29 ID:j5VkIZtY0.net
漫画雑誌は打ち切りだけじゃなく移籍も検討してほしいが
そもそもファンが付かなかったら已む無しではあるな

作品内容に思い入れがあるならほとんど同じ内容で仕切り直しもできる
毎回同じ話やんって漫画家はくさるほど居るしな、次もチャレンジできるよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:34:12.03 ID:j5VkIZtY0.net
>>154
山田金鉄氏、女性作者な

158 :顔デカ :2024/05/12(日) 08:34:31.85 ID:nBzEZV2K0.net
>>54
主人公一行の15人と間違えたのかね?

159 :聖お○んこ女学院(・∇・) :2024/05/12(日) 08:35:59.49 ID:BvxyQ1Bq0.net
僕も漫画リアルタイムで書いてるよ〜(・∀・)
https://i.imgur.com/r7PV5HA.png
https://i.imgur.com/se7G1dz.png
https://i.imgur.com/4Hkrhtx.png
https://i.imgur.com/A0onLTz.png

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:36:30.68 ID:t0nP6y+Q0.net
>>155
2話3話読むと何か変な匂いしてくる
続くとこおかしいし同じこと繰り返してるし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:36:39.98 ID:z2K2Pszg0.net
見てきたけどテラフォーマーやら寄生獣をミックスした作品だな
アフタヌーンとか青年誌なら1年ぐらい掲載出来たんじゃないか

162 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/12(日) 08:37:24.50 ID:Xd+sHBDA0.net
3年くらい前にやってたNERUって武芸漫画も打ち切り宣告されてやる気ゼロになったらしいし、松井琳も同じようなことになったんじゃね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:39:23.38 ID:RkpG7zTQ0.net
>>156
別雑誌への移籍って脱落する読者多いのに新規はあんまり入らないんだよね
最新話無料のウェブ送りだと続くこともあるが

164 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 08:40:30.36 ID:e9/f6vd40.net
難しい話だよね
つまらない漫画をダラダラと長引かせるのは本人のためにならないし
かといって打ち切りすぎると今度は本人が病む

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:44:28.26 ID:QTKlZxWS0.net
サブカルライターやさしい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:44:32.67 ID:cWNCCG8J0.net
ジャンプ+で3巻分くらいは掲載すればいいのにね

167 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/12(日) 08:44:53.02 ID:/IMVm5p/0.net
ジャンプ持ってこい
→ジャンプっぽくないものばっかになる

168 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو:2024/05/12(日) 08:46:06.36 ID:zPJ4aGYX0.net
>>159
上手いね
何が起きてるか分かりにくいが...

169 :顔デカ🏺:2024/05/12(日) 08:47:04.14 ID:mbY99Yrr0.net
>>24
メタルKナツカシス
ただそれは黄金期のジャンプだから許されたんじゃないかな
それ考えるとこの漫画は今の腐女子が支えるジャンプには合わなかった
例えば仮に今バオー来訪者を今風の絵柄でやったとしても
やはり受け入れられず荒木は生まれて来なかったと思う

170 ::2024/05/12(日) 08:47:38.18 ID:AwIsptHi0.net
地獄楽と何が違うん???

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:48:33.44 ID:p8nQVw2x0.net
>>10
オタク向け月刊誌に連載されている、ある作品のコミックスを見て驚いたことがある
一巻分の内容が、ジャンプだったら新連載第一話で終わる内容だった
他の作品もだいたいそんな感じ

ジャンプの情報量のつめこみ方スゲエと思うとともに
漫画家の負担が正気の沙汰ではないなあとしみじみしてしまった

172 :聖お○んこ女学院(・∇・) :2024/05/12(日) 08:50:23.00 ID:BvxyQ1Bq0.net
>>168
6p1コマ目の雪崩を分かりやすくするといいな(・∀・)

173 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 08:50:25.38 ID:AUZeypa40.net
>>12
昔からジャンプは大量に育成枠確保して数人大ヒット出せばいいって考え方だから
今は特にジャンプルーキーのおかげで弾は幾らでも入ってくるし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:50:30.18 ID:FSK8fT900.net
普通の野球漫画だったけど、打ち切り食らってブチ切れたのか最終回でいきなり能力野球やりだしたのがあったよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:50:46.26 ID:p8nQVw2x0.net
>>107
>ヒロアカ
元ネタがX-MENなんだから初めから成功は約束されたようなもんでして…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:50:47.77 ID:MtJjNqxJ0.net
ジョジョ自体が掲載下位常連だったの
知らない人多いよね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:54:21.44 ID:OfBAd+u40.net
>>102
ちがいます…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:54:51.76 ID:f4cGlUhw0.net
登場人物ほぼみんな同じ顔と言われてたやつか
顔の見分けがつきにくいのは致命的だな
画力に自信あったろうからプライドは傷ついたかもしれんが治さなきゃいけないのでは

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:54:54.70 ID:1ddq4Y4c0.net
>>157
あせとせっけんの作者か

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:55:56.27 ID:p8nQVw2x0.net
>>169
バオー来訪者は当時も受け入れられずに伝統の「十週打ち切り」を食らいましたよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:57:18.76 ID:kNjEfcj/H.net
>>159
ほぼ顔と説明だけのコマで出来てるけどこれマンガである意味があるか?

182 :顔デカ安倍晋三:2024/05/12(日) 08:58:49.75 ID:VjcZNFMS0.net
>>54
状況によってはすごくヒットしそうな絵柄
頑張ってほしいところ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:58:53.14 ID:t0nP6y+Q0.net
>>180
デタラメ乙w

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 08:59:48.14 ID:A6CgNmqZ0.net
>>48
「あかね拙」は一刻も早く終わってほしい
作者が落語に関して無知すぎるのが露呈しちゃってるの、もう本当に耐えられない

185 :聖お○んこ女学院(・∇・) :2024/05/12(日) 09:00:17.24 ID:BvxyQ1Bq0.net
>>181
英語だけど連載してるからよかったらドゾー(・∀・)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:00:37.64 ID:FsVUxRNFd.net
>>54
これは打ち切り当然だわ
ガラパゴス諸島の吹き出しがあるコマの船の描き方が雑すぎるし
黒川って娘の髪の毛のまだら模様もキモいし
そもそも会話のギャグっぽいノリが面白くない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:01:26.87 ID:cdtVvjowa.net
>>180
14話2巻まででてるし初めから話は完結させるつもりで次の連載が決まっていたからで打ち切りじゃないしもう無茶苦茶

188 :聖お○んこ女学院(・∇・) :2024/05/12(日) 09:02:41.32 ID:BvxyQ1Bq0.net
>>181
ごめんリンク貼り忘れた...
https://kodansha.us/series/blood-blade/

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:03:53.24 ID:bBvFY2s+0.net
サバイバルで生き残り人数結構大事なのに数話でガバガバになるのは
話ちゃんと作れてないなと思った
あと絵も癖あるから好き嫌いがわかれる
新連載で数話でドベ掲載してて人気なかったんだろうな

190 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:04:54.62 ID:UFrQ7pEh0.net
2、3巻ぐらいの打ち切り漫画好きだからちょっと集めてるけど、例外はあるけどまあ基本的につまらなかったり癖が強かったりして
打ち切られてるべくして打ち切られたんだなというのがほとんどだよね
これが10巻20巻と広がってすごくなってく図が想像つかないようなのばっかり
掲載順が後ろの方になってきた時点で著者ももう悟ってると思うけど、
ヤケクソにならずに絵も荒れずに頑張って描いてる先生がほとんどなんで真面目な人が多い
「打ち切られるしこんな漫画もうどうでもええわ」って一気にやる気なくなるような人はその後消えてるのが多いわ

191 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/12(日) 09:06:08.92 ID:Xd+sHBDA0.net
>>190
最近何か印象に残った打ち切り漫画ある?
ドリトライはネットミーム化したけど話自体はね…

192 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:07:20.08 ID:AUZeypa40.net
>>159
横書きってことは海外の人?

193 ::2024/05/12(日) 09:08:46.77 ID:AcfzK3dg0.net
1巻で終わるとか珍しくもなくね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:11:00.08 ID:3VwMGzWy0.net
>>185
なんで金払って読まなならんのよw
てかマンガである意味があるのかの答えになってない

195 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:12:24.46 ID:W6ylrO+Od.net
>>194
こいつは触らん方がいいやつ

196 :顔デカ🏺 :2024/05/12(日) 09:13:16.39 ID:G5vpce+S0.net
>>54
睡眠時間とれてなかったのでは

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:13:30.38 ID:j4qmhVPY0.net
ジャンプてなんだかんだ世界でも最高峰の漫画雑誌だから連載勝ち取れてるだけでもうすごいことだとおもうんだが…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:13:48.95 ID:tdB/MmYj0.net
エウレカの派生作品かと思いきや関係ないのかよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:17:24.73 ID:OfBAd+u40.net
呪術の第一話とかめっちゃおっ!?ってなったしなあ
あーいうのがストーリー作りの才能って奴なのかね

200 ::2024/05/12(日) 09:17:35.38 ID:AwIsptHi0.net
>>54
初めて見たがこの作者、日本語おかしいな

その島の名前は “ガラパゴス諸島”
って。諸島つってるのに島の名前って
まーだガラパゴス島なら分かるけど

あとババアが
「島から5km離れた漁船で撮れた映像」
とか言ってるが「漁船から撮れた映像」とか「漁船から撮った映像」だろ

ざっと流し読みでこれだから、ちゃんと読んだらもっと変なの出てくるだろうな
根本的に頭良くないのかも分からんね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:18:48.28 ID:yde2L5LA0.net
>>159
これ見るとやっぱりジャンプってめちゃくちゃレベル高いんだなとわかる

202 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:19:40.11 ID:UFrQ7pEh0.net
>>191
後からコミックスで見るからリアタイではあんまりフォローしてないけど、アイスヘッドギルは終盤の勢いがちょっとよかったような
ドリトライは人気の虹村凶作の顔が無理で買う気にならない
コミックスの帯がヤケクソで笑ったけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:19:41.86 ID:bX6hWjpM0.net
何が何だか分からなくなったジャンプラのザオサガ

204 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:19:47.23 ID:t4EExkKD0.net
>>54
こりゃ打ち切りですわ

205 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 09:20:47.15 ID:D7ahrk3O0.net
ルリドラゴン(笑)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:22:02.48 ID:wTVc9yXp0.net
>>200
そのおかしな日本語を修正もしない編集も無能よ

週ジャンじゃなければやっていけそうなんだがな

207 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:22:02.99 ID:7Btzf5IV0.net
>>199
呪術の初期とか普通に打ち切り候補だが?

208 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:22:31.12 ID:e9/f6vd40.net
>>173
ジャンプルーキーはなぁ・・・
第二の進撃出さないために飼い殺しにしてるようにしか見えない

209 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 09:23:28.60 ID:qGrCUGeY0.net
>>54
ttps://i.imgur.com/2NeHVgg.jpeg
ダーウィンはそんなこと言ってないぞ

210 :🏺:2024/05/12(日) 09:23:43.68 ID:4oWBbpoB0.net
講談社のくせしてハンタ食う勢いのチー付与はなんなんだアレ

あれじゃあ昔から無限にあるジャンプのハンタインスパイア系がバカみたいじゃないか

211 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺:2024/05/12(日) 09:23:53.18 ID:D7ahrk3O0.net
>>203
ああいうポエミッシュな独りよがりな作風はロクなことがないって分かるだろ

212 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 09:25:18.64 ID:SL6sjgn30.net
地獄楽と設定が被りすぎてたしなあ

213 :顔デカ🏺:2024/05/12(日) 09:26:22.51 ID:VkvHxNHb0.net
>>54
あー、うん
地獄楽の焼き直し?ってのが最初の感想だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:26:27.25 ID:wh26Ih6l0.net
鬼滅も最初癖がある作風だけど頑張って生き残って欲しいなって感じだったから
あんなにヒットするとは思わなかったな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:26:28.99 ID:kYQWuXHe0.net
>>54
おもしろいじゃん。絵も魅力あるし。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:26:36.08 ID:NwI97bYU0.net
>>159
フリーレンの添削してた人?
自分で1から描くのって大変でしょ
フリーレンよりわかりくい読みにくい

217 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:26:44.55 ID:GWMCmBeK0.net
身海魚

218 :顔デカ🏺 :2024/05/12(日) 09:28:00.23 ID:G5vpce+S0.net
>>141
まーたケンモメンが悪ノリしてネタレスしやがってと思ったらガチでくそわろ
編集は一体何の為にいるんだか
それともなんかの伏線か

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:28:24.25 ID:w4u4/PP9M.net
それよりヤンジャンがやばい気がする

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:28:36.02 ID:4YP0Jwsb0.net
>>54
多少設定に粗があるとはいえ1話だけなら面白いな
今のジャンプはこのクオリティでも打ち切られるほどレベル高いのか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:29:12.13 ID:qtJ9glK+0.net
主人公とヒロイン?がそっくりすぎるんよ
絵は上手いしベタな世界観も悪くないけど・・・

222 :顔デカ山下🏺:2024/05/12(日) 09:30:00.00 ID:AK+ES6F90.net
https://i.imgur.com/vSUuFDE.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:32:07.37 ID:9U8gJm350.net
ジャンプラで定期購買してるけどそんな漫画載ってるの初めて知った

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:33:31.60 ID:1O7NA1iw0.net
>>54
地獄楽とメイドインアビス大好きですって言ってるようなもんだろ

225 :顔デカ🏺 :2024/05/12(日) 09:33:35.07 ID:G5vpce+S0.net
次のババアの説明で30人になってる事期待しちゃうじゃん
やめてくれよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:34:20.37 ID:3VwMGzWy0.net
暗黒大陸の先取りしたから消されたのか?

227 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:34:24.84 ID:gWx7bhhZ0.net
キャラの見分けがつかなくて読むのやめた
喋るラーテルは好きだった、すぐ倒されたけど

228 ::2024/05/12(日) 09:34:31.90 ID:3WvPQn7C0.net
男坂か

229 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:34:38.79 ID:tTBgEM7M0.net
描きたいものを描いて打ち切られるのと、描きたくないものを描いて打ち切られないのは果たしてどちらが幸福なのだろうか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:35:08.72 ID:7OUyXAo80.net
もっと脳死してる人向けに描かないと
武器は丸太とかバールとかじゃないとな

231 ::2024/05/12(日) 09:35:28.26 ID:q9XKNYHF0.net
>>54
1話目から釈然としないんだよね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:35:31.86 ID:FSK8fT900.net
https://i.imgur.com/OGOc5Za.jpg
ジャンプといえばこれ
作者も編集も、こんな一般常識レベルの間違いすら気づかない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:35:46.96 ID:E40Am05Xd.net
>>219
確かに、もうここずっとパラ読みで終わってるわ
キングダムも終わりに近づいてるし
ジャンケットバンクもいつも顔芸してるだけだし
野球漫画どれもマンネリしてるし。ブンゴも4軍も最初は好きだった
別にバス江好きでもないし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:36:11.46 ID:yde2L5LA0.net
アイアンナイトの人の連載をまだ待ってる
レッドスプライトなんて知らない

235 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:36:23.83 ID:aoyXGSBF0.net
>>54
そこまで面白くなさそうって感じではないかな
引き込まれるものも特に無いけど

236 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:38:02.00 ID:t4EExkKD0.net
>>232


237 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:38:46.01 ID:UFrQ7pEh0.net
>>54
うーむ、つまらない
ゴア、バイオレンスもなんかインパクト感じないな…
今後も基本的にこういうバイオハザードな漫画ばっかりなら巻来先生とか増田春彦先生みたいな存在になれるかもしれないけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:39:07.20 ID:gOkWaV3D0.net
ストーリーは進まんしキャラは全部同じ顔だし
何より植物妖怪みたいなスタンドが全然魅力的じゃない
オカマっぽくするのもズラしすぎ

239 ::2024/05/12(日) 09:39:50.90 ID:q9XKNYHF0.net
>>232
わざと混乱させてるのかというレベル

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:41:11.38 ID:i633q/RCd.net
>>191
漫画に必要なものは持ってたわ
今の漫画は統合性とか綺麗さばかりで
パワーがない
小説に絵をつけたものばかり

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:41:47.40 ID:vV4G2D6H0.net
ボーボボの作者がボーボボの次に連載したやつが確か10話で打ち切られたよね それが最速?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:42:38.66 ID:AVcqI9910.net
Beタクトとか超人原色とか
誰も覚えてない打ち切り漫画を
一生、覚えてるタイプの小学生って
今の時代も居るのかな
別に好きでも無いのに忘れてない

243 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:43:05.25 ID:t4EExkKD0.net
そういや魔々勇々も打ち切られたらしいね
1話しか読んでないけどあのレベルでも打ち切られるんだからこれじゃ通用せんわな

244 :顔デカ:2024/05/12(日) 09:43:07.18 ID:7Btzf5IV0.net
>>219
ハヴィラ戦記に期待しろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:45:09.59 ID:AVcqI9910.net
ソシャゲのコラボで今の時代に見かける機会が増えたシャーマンキングだけど
プリンセス・ハオとか、みかんの絵を書いて未完とか、
なんでこいつ打ち切りで不貞腐れて辞めてんだよって
何年たとうがクズの印象のまま。
ジャンプのルールで、ちゃんと読者にお別れしないやつ嫌いですわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:46:20.67 ID:up2d5DLk0.net
打ち切りが悪いとは思わないというか逆になんでこんなの連載できたんだよというのばかりだろ会議で決めてるとかウソだろ
もっというと打ち切られもせず続いてるゴミみたいなのが多くて
そのままアニメ化爆死までセットになってるのもおかしいだろと 近いうちに部数100万切るだろうな

247 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 09:46:24.19 ID:SBXzyvtK0.net
1話でこりゃ打ち切られるわってなって見てなかった

248 ::2024/05/12(日) 09:47:24.35 ID:tlhWaUQf0.net
雨後の筍と同じでジャンプに乗れば凄い!ってわけでもないだろ
結局ダメなのは直ぐに消えてなくなるわけだし、ジャンプの仕様的にも麻薬のようにわかりやすい反応が無きゃ直ぐに捨てるんだから中身なんて別にどうでも良いわけだしねぇ

249 ::2024/05/12(日) 09:47:38.70 ID:OedtBFDa0.net
昔から2chのつまらん人間の評価ありきみたいになった時からヤバいなとは思ってたけどまだマシだったんだな
このスレにも大量の「当然だろ。俺はわかってたぜ。」みたいな馬鹿がいるけど
アネモネが打ち切りになりそうなのは展開が食傷気味、腐女子が居付かない、画力高い割にキャラが面白くないとかそこら辺だろ
行方不明者の人数が~とか揚げ足でしかないw

250 :安倍晋三:2024/05/12(日) 09:47:53.55 ID:niFS4SK/0.net
>>99
俺は逆に失速したように感じてがっかりしたなぁ
その手のノリは某スパイの娘とヒナまつりにはなかなか勝てぬ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:47:54.13 ID:i633q/RCd.net
>>243
1話がピークであとは魔女の守り人より酷い
面白くなりそうな設定捨ててその辺によくある異能バトル物になった

252 ::2024/05/12(日) 09:49:34.06 ID:zbRkJd3s0.net
>>233
史記読んでたらキングダム終わりに近づいてるなんて思えんぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:49:55.50 ID:AVcqI9910.net
ルリドラゴンの作者って、メンタルやられて休業中から知らんけど
連載スタートの時点では、漫画に詳しいおじさんが、これは凄いのが始まった!ってザワザワしてたけど
俺から言わせれば典型的な絵が上手いだけで
描きたいものが無い、たまにジャンプに現れる虚無人間って一発で分かったわ。
あの話をするにあたって、
今更、まちカドまぞくや、メイドラゴンより設定が練られてないって
思ってるより酷いだろ
なんで一話目で親にタメ口なんだよ。リアリティのラインも口調だけで後退してるわ
せいぜい頑張って、竜童のシグくらいの名作が書けるといいよな!

254 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 09:51:16.43 ID:S4TfLZS00.net
>>233
でも今回の顔芸は良かったよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 09:51:56.15 ID:bX6hWjpM0.net
>>252
統一までやるらしいから先は長いんだけど漫画としての盛り上がりは厳しいと思う

総レス数 645
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200