2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市「オーバーツーリズム(観光公害)のせいで街はもう限界なの!」京都モメンは何か被害あった?? [809316705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 06:56:04.30 ID:nJPENIEc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「もう我慢の限界」 京都の“観光公害”は今後撲滅できるのか? いま問われる日本住民の主体性、“観光地化”を拒否する選択肢もあるのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/77df26ce4af4a6c96e90b62355fa4b0d94759156

437 ::2024/05/12(日) 12:08:35.12 ID:TTrPmxCv0.net
まあ宿泊税上げてその金環境整備に充てるしかないな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:11:27.87 ID:5SOjkVTy0.net
バス増やせばいいんじゃないのか?

439 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 12:14:41.70 ID:tj7dOQ2J0.net
京都はまだマシやろ
金沢なんて完全にオーバーツーリズム
40万都市で名古屋以上の観光客来てるんだから

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:16:28.06 ID:KzxNxaU20.net
ホテルしかり飲食店しかり価格あがりすぎ

せっかく旅行に行ったのに飯代とかアクティビティ代が高くて我慢して諦めたりケチらざるを得なかったがものすごくミジメな旅だった

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:21:16.15 ID:yVb3c45p0.net
インバウンドなんてGDPのたった0.7%なんだから鎖国すりゃいいだろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:21:55.84 ID:USa57JeF0.net
観光で儲けてる神社仏閣から金取ればいいぞ?

443 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 12:26:05.38 ID:UhTJ/bFT0.net
関所作って通行税取れ

444 : 安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 12:27:24.87 ID:cJSdDNx10.net
実際インバウンドより日本人の所得を増やす方に注力したほうがいい

実質賃金24ヶ月連続マイナスは恥ずかしいと思ったほうがいい

最低賃金をあげて労働力単価があがった分は価格転嫁するように法律を調整していかないといけない

445 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 12:30:15.12 ID:5NUpZVde0.net
都内もだろ

446 :安倍晋三 🏺 :2024/05/12(日) 12:31:07.98 ID:N9gdbrtT0.net
財政破綻寸前なのを外国人様に助けて貰ってるのに
何言ってんだ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:33:21.52 ID:RFshkxN5r.net
たった数兆の市場に国民煽って全力ベットするガイジ国家を恨むんだな

448 :顔デカ🏺:2024/05/12(日) 12:33:26.12 ID:2sILWATh0.net
今の年寄連中って円高バブル期に海外で好き放題やらかして日本人の評判下げまくってたやろ
観光で食っていく、ってのがどういうことか見てきてるはずだけどな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前32)][苗] (ワッチョイW 5596-2p88):2024/05/12(日) 12:36:25.90 ID:lVvnOUVL0.net
>>387
とっくに黒字化してるわwバカ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前32)][苗] (ワッチョイW 5596-2p88):2024/05/12(日) 12:38:16.66 ID:lVvnOUVL0.net
>>419
京都市の人口の10%が大学生だもんな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイW 273a-v3i0):2024/05/12(日) 12:46:54.78 ID:oUm2/ecI0.net
宿泊税を固定じゃなくて%で取ればいいだろ
1%取るだけで市民に還元する政策できる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW adf7-LS5e):2024/05/12(日) 12:47:17.14 ID:12s4Gz8v0.net
>>439
金沢の石川1区は毎回自民党清和会の安倍派議員選出してるから自業自得
安倍ちゃんが進めた観光立国そのもの

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW e7a7-FUBs):2024/05/12(日) 12:47:57.79 ID:MDkr9rIv0.net
あまりにもバスの混みすぎが続くとパスでしか行けない大学は生徒減りそうだな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 6d87-qR14):2024/05/12(日) 12:48:30.23 ID:8uCyOt250.net
観光地は車カス排除しろよ

455 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW eb44-2p88):2024/05/12(日) 12:52:24.67 ID:qNQrjXZo0.net
行政が無能すぎてやばい

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 0744-0hnZ):2024/05/12(日) 12:53:43.66 ID:JyxEy6mI0.net
でも外国人が平安神宮でテキ屋のタケノコ食ってるとは思えないんだよね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bb56-3G6x):2024/05/12(日) 12:54:20.64 ID:lf/PcGPi0.net
>>406
街に人が多いと店舗にも客が入るからな
岸田円安で洛外のラーメン名店はボチボチ潰れてるが、洛内は潰れないで継承されてるってところで恩恵ある
パン屋もそうだし居酒屋もそう、街の人間が利用してる店の存続って恩恵があるからな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bb56-3G6x):2024/05/12(日) 12:55:32.77 ID:lf/PcGPi0.net
>>456
貧乏ジャップより貧乏外国人観光客の方が金持ってるから店舗で飯食ってるしな
買い食いなんかほとんどジャップだよ、それをそこら辺に捨ててるのもジャップ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ bbaf-6GnL):2024/05/12(日) 12:56:11.74 ID:xct9VIK50.net
ガチでうちの敷地に入って来て立ちションしてたから木刀で殴打してボコボコにして外に放りだしたら警察で2時間絞られたわ

460 : 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 0357-tLhM):2024/05/12(日) 12:57:37.45 ID:AwIsptHi0.net
>>442
昔それやってストライキされてるからやらんだろうな

461 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW 1729-jxFb):2024/05/12(日) 12:58:16.22 ID:Xbm5Pz0Y0.net
でも大作選んできたのはお前らじゃん

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ワッチョイ 9be6-GBWn):2024/05/12(日) 13:01:12.92 ID:dxQKp0EU0.net
そんなこといわずに、たっぷりと京都人の心意気を見せつけてやれよ!
やられてばっかが京都人か?!!!!
京都には京都らしいおもてなしがあるんだよ!

463 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイW d951-C8HB):2024/05/12(日) 13:10:29.47 ID:kkFifh7N0.net
行政の資金繰りがあぶないのは今でもそうじゃないかな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9b5a-pn9Q):2024/05/12(日) 13:10:41.35 ID:5KBqj6fz0.net
アメさんがきちっり原爆を落としておかないからこうなったんや
いまからでも遅くないから北の将軍様にお願いしよう

465 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 5b06-i3oA):2024/05/12(日) 13:11:37.33 ID:4mRv8lpG0.net
市バスも値上げすればかなり儲かりそう
観光客ではち切れそうだもんな

466 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイW d951-C8HB):2024/05/12(日) 13:16:07.09 ID:kkFifh7N0.net
公共インフラを値上げしたら観光客以外の住民も困るしむずかしいです
入館料とかホテルとか観光客狙いうちにするんだろうけど、それもなあ

467 : 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイW d350-I30v):2024/05/12(日) 13:19:52.86 ID:UOKyAW400.net
>>465
値上げした上で府民は割引してやりゃいいだけだからな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前27)][苗] (ワッチョイW 4daf-iVDc):2024/05/12(日) 13:22:44.50 ID:RxcbSrH40.net
観光客多すぎってならディズニーみたいに値上げすりゃいいんだよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ bd02-EMZ/):2024/05/12(日) 13:23:58.98 ID:A9Mu+7/70.net
ほんとどんなことにも文句言う人間ってのはいるもんだな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 01d2-LD6m):2024/05/12(日) 13:24:55.80 ID:XsbUW3nF0.net
外国人を自分たちで呼んでおいて
国内の日本人は来ないでもいいよ
とか言っておいてこれだもんな
割高で儲けているんだからそれでなんとかすれば?

471 :アベ派死亡:2024/05/12(日) 13:25:25.15 ID:qzVKLQnk0.net
金だけ貰って処理わしない厄人

472 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 13:35:43.43 ID:OXNcLM5Q0.net
アホほどぼったくってた税金でインフラ強化しなかった結果

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:36:18.96 ID:cot6/ajC0.net
財政が厳しくても色々面倒なところだから身動きとれないんだと思う

474 :顔デカ:2024/05/12(日) 13:37:51.66 ID:jSlfgktI0.net
ここまで人が増えたのに相変わらず地下鉄は赤字なん?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:39:11.23 ID:3sb6yrOYd.net
>>458
そんな事は無い、京都駅近くの100円ローソンが外人観光客が食材買い込むので売り上げ100円ローソンで日本一の売り上げある

476 :顔デカ🏺:2024/05/12(日) 13:50:00.63 ID:gUH7sA3P0.net
府民証みたいなの発行して、それ持ってるやつ公共交通機関から店から寺の拝観料から何から5割引とかにすればええやん
定価はは5割り増しの値段にする
そうすりゃ府民は今まで通り、観光客からはぼったくれる

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:56:16.40 ID:f0Tc1FiGF.net
>>476
観光ビジネスしてるの府民じゃなくて関東資本が多いんだけど 外資も多いよ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:57:28.57 ID:fByFUHta0.net
>>476
おい計算が合わんぞ

479 :顔デカ 🏺 :2024/05/12(日) 14:11:34.69 ID:WEySUlun0.net
京都地下鉄とか結構外国人見かけるけどまだまだ大赤字なんだよな
なんなんあれ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:18:25.07 ID:8Wgp1jPI0.net
ぶぶ漬け有料にしたらええやん

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:22:47.26 ID:zXmscgu50.net
潰れそうとか言われてたのに
大好きな税収いっぱい取れるなw

・・取れるんだろ?

482 :顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW 53ce-ALQx):2024/05/12(日) 14:25:06.46 ID:WEySUlun0.net
なんなら観光的には烏丸、東西より、京都駅→東大路→北大路→西大路→京都駅みたいな外周部回る路線のほうがよかったのでは?

483 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイW 1f95-tcn4):2024/05/12(日) 14:26:51.13 ID:mYYlCCIP0.net
洛中はどんどん値上げしてそれで生活に困るような人は洛外に住めばいいんちゃいます?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイ e356-QaRB):2024/05/12(日) 14:29:25.54 ID:zRkk0E7H0.net
関所でぶぶ漬け強制購入(時価)

閑散期は無料、繁盛期は1万円とか。

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW ab93-rn76):2024/05/12(日) 14:30:09.41 ID:jEVRA6aW0.net
もう主要名所直通のトラム敷いたほうがいいレベルだよな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32(前29)][苗] (ワッチョイ 198d-8FIX):2024/05/12(日) 14:31:13.04 ID:yPshpcGU0.net
にぎやかどすなぁ

487 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前30)][苗] (ワッチョイW bb5b-5t7/):2024/05/12(日) 14:34:17.77 ID:+Xpgo9K+0.net
イキってんな…

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイ e356-QaRB):2024/05/12(日) 14:38:48.77 ID:zRkk0E7H0.net
京都って行ったこと無いけど、特定の場所ではなくて街そのものが名所みたいなイメージがある。
だから街自体に入るのに入場料とってもおかしくない。

489 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 14:46:09.98 ID:HANRPJp10.net
欧米の国が2重価格にして観光客から金とってても、それを日本でやるとなぜか差別で騒ぎになるんだよな

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:48:25.17 ID:pq8dWcHhd.net
・JR東海のそうだ京都へ行こうTVCM(国内観光客増加)
・関空から特急はるか京都行き(国内遠方からの観光客+外国人観光客増加)

これで京都はここ15年位で爆発的に観光客が増えてしまった

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:49:10.37 ID:c9aVmlCAd.net
コロナで観光客来ない→財政破綻しそうなのたちけて
観光客いっぱい来る→邪魔だ来んな

なんなんだこいつら🤔

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:51:02.46 ID:La6kno8S0.net
>>278
トイレの次は座って休むところが必要だわ
あとはゴミ箱も用意してクレ

493 ::2024/05/12(日) 14:52:21.75 ID:671Vej9wM.net
でも苦しんでるのは日本人でしょ?それも一般国民のw
文句だけ言いながら死ねば?

494 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:01:11.34 ID:b8bg7y9y0.net
外人は京都のいけずバスでトラブルにならんのかな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:06:48.80 ID:pq8dWcHhd.net
>>494
6月から京都市営バスが京都駅〜五条坂(清水寺最寄り)・銀閣寺の直通バスを運転することになった
これで少しは市民向けの路線は混雑が
緩和されるかな

496 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:13:20.31 ID:dWGe+Dto0.net
>>21
北海道の東側はまだ大丈夫だわ外国人もそんなに居ない。釧路湿原摩周湖網走知床のコンボで数日は過ごせる

497 :顔デカ:2024/05/12(日) 15:13:45.32 ID:yT+H7N6+0.net
>>488
その辺の住宅地ど真ん中に本能寺跡があったりするからな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:16:51.24 ID:RSG7BagC0.net
いや、居住区と観光区を分けろよ

ハワイも日本人のせいで観光公害が起きたけどゾーニングによって解決したぞ

そもそも人が住んでる場所に観光客が来たら
トラブルが発生するなんて当たり前すぎるんだわ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:18:22.27 ID:aKYW2KZE0.net
寺に観光客きても利益ないのが京都市だもんな
法律変えて課税しちゃえよ

500 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 15:19:57.61 ID:QRkgkPXR0.net
>>476
渋谷区は地域通貨としてハチペイってのを作ってて、渋谷区内にある店で使うと8%ポイントもらえるようになってる
京都市も似たようなの作ればいいんじゃね

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:22:36.39 ID:aKYW2KZE0.net
>>436
公衆衛生に関わる部分はあまりケチにならんほうがいい
対策に節約した分以上の金がかかる

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 15:39:42.29 ID:OlRH7uq40.net
京都は大阪の子供が遠足で行く場所なのにもう行けないのか

503 :顔デカ山下 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 33a1-JjKJ):2024/05/12(日) 15:48:06.33 ID:kJJw9ENQ0.net
日本人が入れないようにすれば外国人の皆様も快適に過ごせるだろ

504 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/12(日) 15:49:38.71 ID:L17wNHle0.net
皮肉が通じなくてイライラ?

505 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 15:54:17.84 ID:rxtlxgluH.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240425/k10014433561000.html

506 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 15:54:34.75 ID:rxtlxgluH.net
「水の都」ベネチア 観光客数を抑えるため入場料徴収制度 開始 | NHK | イタリア -

507 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 15:57:26.84 ID:rxtlxgluH.net
観光ビザの手数料値上げしろよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:19:53.17 ID:owCgMjQZd.net
地元民は空いてる道も店も把握してるし観光ならいつでも出来るわけでそう困ることはないだろう
本当に困るのは他の観光客じゃないのか?

509 :顔デカ🏺:2024/05/12(日) 16:26:46.68 ID:tJi/3cYLd.net
客(外国人)
店(中国資本)
店員(アジア人)

これもう日本関係ねぇな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:34:45.86 ID:G92vaixf0.net
>>166
円町駅まで歩くしかない
電車も混むかも知れないが

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:40:30.19 ID:v499MYkhd.net
>>491
観光客来ても寺院は税金払わないし観光業も京都の会社じゃないから税収そんな変わらない、そもそももう黒字化していて財政は問題ない

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:41:55.08 ID:C6poPSL50.net
外人ばぶぶづけいかがどすえ?じゃ帰ってくれへんで

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:41:59.13 ID:v499MYkhd.net
>>497
その今の本能寺は燃やされた本能寺とは別の場所にあるよ

514 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 16:44:15.86 ID:wxnTRQo80.net
>>116
イタリアもオーバーツーリズムで滅茶苦茶になってるぞ
特にベネチアとか滅茶苦茶

515 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 16:47:39.53 ID:wxnTRQo80.net
ゴミ箱は設置したらそこが集中的に汚されるから得策ではない
入場制限かけて人数絞るほうが得策

516 :顔デカ特別潜入:2024/05/12(日) 16:51:16.13 ID:px9qMm6B0.net
別に何もない
生活してる場所と観光客が来るとこは別れてる
バスにも乗らん
地下鉄は乗るけど東京のラッシュに比べたらなんもない
普通に座れるし

517 :顔デカ特別潜入:2024/05/12(日) 16:53:31.37 ID:px9qMm6B0.net
>>508
そうなんだよ

うちの北大路ビブレ今はイオン周辺は別になんもなくて平和だわ
観光地に住んでる人は観光産業の人も多いし構わんだろ
>>497
なんでそんなてきとーな嘘を
本能寺の本物の跡地はかなりの街中だから問題ない

518 :顔デカ 🏺:2024/05/12(日) 16:54:47.98 ID:J92oJqiV0.net
陰湿ないやがらせが始まりそうだな得意だし

519 :顔デカ特別潜入:2024/05/12(日) 16:55:42.16 ID:px9qMm6B0.net
>>481
コロナ前は観光客のおかげで交通局が久々の黒字化した

観光客が来ないと市も成り立たないのは市民が理解しなくてはいけないと思う

520 :顔デカ特別潜入:2024/05/12(日) 16:58:33.90 ID:px9qMm6B0.net
>>518
市民は市民同士での嫌がらせに忙しい
ほんま隣地問題に毎年悩まされる

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:58:45.40 ID:g3PURxXd0.net
京都と神戸は都市計画がそもそも破綻してるからな
その点では、大阪と雲泥の差や

522 :顔デカ特別潜入:2024/05/12(日) 16:59:06.07 ID:px9qMm6B0.net
>>166
北大路までチャリでいけよ
そっから地下鉄

523 :顔デカ特別潜入 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW d73e-2p88):2024/05/12(日) 17:00:24.06 ID:px9qMm6B0.net
>>521
神戸も山と海で
京都は四方が山
どっちも住める土地が限られてるからな
キューキューになるのは致し方がない

524 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW d30a-LIA5):2024/05/12(日) 17:01:30.99 ID:3rKyCeoC0.net
日本は観光立国にするには人多すぎで
外人も現地人邪魔くせーと思っている

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 17ad-o++K):2024/05/12(日) 17:01:40.22 ID:g3PURxXd0.net
>>523
神戸は今更湾岸線延伸してるし、京都はいまだに南北に都市高速を引けてない時点で終わってる

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (オッペケ Sr9f-f5rl):2024/05/12(日) 17:02:26.38 ID:sKyEfxaFr.net
実家北野天満宮の近所だけど、年老いた両親がバス乗ろうにも込み過ぎでずっと立つの辛い、とかあるわ
結局タクシーでえらい出費になる

527 : 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 0baf-iSiF):2024/05/12(日) 17:04:53.96 ID:k+KIrXAc0.net
BUBU漬けでええんとちゃう

528 :顔デカ特別潜入 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW d73e-2p88):2024/05/12(日) 17:07:07.26 ID:px9qMm6B0.net
>>525
京都に南北は無理だし誰も望んでないよ
終わるとかそういう問題ちゃう

529 :顔デカ特別潜入 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW d73e-2p88):2024/05/12(日) 17:08:25.74 ID:px9qMm6B0.net
>>526
あそこらへん何もないからな
割と陸の孤島やん
コーヨーできるまで買い物も苦労しはったんちゃう

530 :顔デカ特別潜入 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW d73e-2p88):2024/05/12(日) 17:13:56.60 ID:px9qMm6B0.net
バス満員がっていうけど昔はもっと酷かった記憶あるよ
修学旅行生が多かったから5月あたりから酷い混雑やった
せやけど修学旅行生も今はタクシーで貸切するらしいし子供も減ってきたから学生で満員なることも減ったよな
いまはその代わりが外国人になっただけ

531 :🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][苗警] (ワッチョイW 3bb7-sIwK):2024/05/12(日) 17:15:13.19 ID:biI7UrC70.net
バスはホンマに困る

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 594e-txKt):2024/05/12(日) 17:17:16.69 ID:+LMtSlup0.net
古い建物があると言うだけでいい迷惑だよな

533 :顔デカ特別潜入 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW d73e-2p88):2024/05/12(日) 17:19:07.93 ID:px9qMm6B0.net
学生ならせめて原付か小型乗ったほうが捗るよ
観光客云々の前に昔からバスしか乗れないやつは生活が不便だと思うで

534 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 17:37:24.56 ID:PKlFFQJ+0.net
観光立国!

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:00:19.22 ID:g3PURxXd0.net
>>528
無茶苦茶不便やけど?
大阪から京都の中心部に行くのに郊外で高速終わりやからそこからさらに30分近くかかるんけど

536 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/12(日) 18:13:27.14 ID:SWu9SXNZ0.net
沖縄に基地を押し付けてるだろ
観光立国については京都が犠牲
そういう事だよ

総レス数 596
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200