2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人気付く「「少子高齢化、チキン大好き、ネットリンチで自殺、大企業だけ好景気、女が売春…日本と韓国そっくりじゃね?」 [434776867]

1 :常駐:2024/05/12(日) 08:15:15.19 ID:MtHV3HaL0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6500730
韓国で日本人女性3人逮捕 売春か - Yahoo!ニュース

126 :安倍晋三🏺 聖帝 :2024/05/12(日) 10:42:41.95 ID:6TPX7/AL0.net
あまずい

127 :顔デカ:2024/05/12(日) 10:48:10.71 ID:Tg8Eo/rs0.net
いわばまさに血を分けた兄弟…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:51:08.80 ID:PcZE9Xyn0.net
韓国に比べるとまだ甘いよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:53:39.04 ID:7Wk2jnZh0.net
両国ともアメリカの指導が入ってるのかな?と思ったが
韓国は反米政権も時々なるし違うかもしれんな
しかし明らかに最近の日本の動向はアメリカの指導の影響がデカイ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:54:58.45 ID:GugliNin0.net
大体似てるけど日本の方が体育会系だよな
女も金持ちチー牛よりもブルーカラーのイケメンヤンキー選ぶわってやつ結構いるし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 10:56:49.38 ID:L3JpNefV0.net
韓国人男性が買春?
するわけないよな

132 :顔デカ :2024/05/12(日) 11:02:10.62 ID:DQQY54mq0.net
韓国では売春は違法です…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:03:03.98 ID:7Wk2jnZh0.net
俺は本当に日本はアメリカを切った方が良いと思う
ゴミだよあの国は

134 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 11:04:34.27 ID:c5/h/x1x0.net
兄弟が似通うのは当たり前だろ

135 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 11:25:44.04 ID:tgny4TmW0.net
本当にソックリな兄弟国・・・

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:28:07.92 ID:qjdpmvIvM.net
カレーに豚肉使うだけでもうわぁってなるのに鶏肉使うとか言い出す奴が出てきちゃってもう見てられないよ😫

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:31:59.75 ID:3Aik2z7o0.net
失礼な
兄さんは大統領でも逮捕されます
上級無罪の弟とは違います

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:33:45.88 ID:hFHDWhGk0.net
日本人と韓国人はよく似てるからね
国民性とか気質とか好き嫌いとか価値観が

139 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 11:39:25.54 ID:tgny4TmW0.net
>>137
あー確かにそこは大きな違いだな
正直羨ましい

140 :安倍晋三🏺顔デカ0f78-9BCy:2024/05/12(日) 11:45:20.62 ID:Bkw43VKl0.net
日帝残滓の経済圏が未だに残ってるから部分的な共同体

141 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 11:49:51.11 ID:Ezr0jqha0.net
伸びる韓国と落ちる日本のすれ違いざまの鏡写し

142 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 11:50:46.13 ID:DkG6Y0SJ0.net
韓国とジャップランドは世界最悪の女尊男卑まんこ優遇統一カルトムジョッコン兄弟だからなw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 11:52:16.19 ID:bN8L7CtY0.net
バカ国民が後先なにも考えずに投票し続けた結果、自業自得

144 :顔デカ🏺:2024/05/12(日) 11:52:50.74 ID:X+vhGXHF0.net
目指すのが北朝鮮だもんな
軍事国家で上級だけがメシを食える
そらみんな脱北しますよ
ガキをつくらないという手段でな

145 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 12:04:25.24 ID:egaSQRCz0.net
5chて未だにオールドタイプな嫌韓ネトウヨが見られるからすげえよな
2000年代初期の嫌韓ネトウヨのノリを未だに続けてる高齢者だったりして
これもう生きた化石だろ

146 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 12:35:39.81 ID:tj7dOQ2J0.net
2ちゃん創成期に「韓国でインターネットでの悪口で自殺が多発」みたいなスレよく見たけど当時は意味分かんなかったけど
やっぱりネットは韓国のが進んでたのな
今は日本のが多そう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:45:24.11 ID:cZM+ToUW0.net
チョンは腐敗をさせない努力はしてる
財閥だろうが大統領だろうが逮捕する
ジャップランドは公僕が全部グルで腐りきってる
まだチョンのがマシかもしれんよ
悔しいことに

148 ::2024/05/12(日) 12:51:56.25 ID:A0sMzN6T0.net
>>145
辺境板だともっと凄いぞ、引きこもりのカスですらここまで現実逃避しないだろってなレベルでホルホルとアジアヘイトで満ちているからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 12:53:41.30 ID:oOTetTEh0.net
移民がいないとどこの国もそんなものだろ

150 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 13:05:31.67 ID:qhda4lv10.net
自民党が外国人のブレーンの入れ知恵で
中小企業減らす方針にしてるからこれからもっと韓国化するぞ

151 : 安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 13:09:59.41 ID:X4ErhSJm0.net
でも日本人だけ虫の声が聞こえるらしいじゃない

152 :🏺:2024/05/12(日) 13:18:32.10 ID:s+NG1hgw0.net
韓国みたいになるのだけは避けた方がいいわ
キリスト教系カルトだらけで男女対立もエグい
ネットリンチも最悪な文化
韓国から見習うべき事なんて何も無い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:20:04.35 ID:wfCMo9Tp0.net
日本も韓国も中国もそっくり
同じもの同士仲良くしようや🤗

154 :🏺:2024/05/12(日) 13:20:13.62 ID:s+NG1hgw0.net
むしろ中国の方が見習うべき点多い
アメポチの韓国に未来など無い
日本はさっさとアメポチ辞めるべき

155 :🏺:2024/05/12(日) 13:22:07.94 ID:s+NG1hgw0.net
>>153
でも中韓人は日本人が1番下じゃないと気が済まないじゃん
対等な関係になれるか?
中韓がそうであったように、日本人もどんなに落ちぶれて貧乏になってもプライドは捨てないぞ

156 :🏺:2024/05/12(日) 13:24:43.97 ID:s+NG1hgw0.net
昔の中韓人は貧乏で教養も無い後進国だったけどプライドは捨てなかっただろ
日本も同じだよ
落ちぶれてもプライドだけは捨てない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:41:06.89 ID:sgkRbIii0.net
芸能系はいうに及ばず政治家の汚職への対処法が数段上

158 ::2024/05/12(日) 13:44:15.50 ID:J9CHygB9d.net
韓国の10代の日本に対するイメージ

https
://youtube.com/shorts/uTa_7mIgrCo?si=EMvCaMpzkTdbwde5

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:44:28.82 ID:BIglS0Fx0.net
日本人は腐敗した権力に弱すぎるってのが韓国人との違いだろ
これだけで国家衰退するわ

160 ::2024/05/12(日) 13:48:44.64 ID:J9CHygB9d.net
韓国人が大嫌いな韓国人
https://youtube.com/shorts/AS1lp-l3Mic?si=Ok2kF1nOC2eRsApI

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 13:49:00.17 ID:cqcyc7Wo0.net
あわせ鏡ってかんじですよねw

162 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 13:50:12.55 ID:7mZUEMNTd.net
>>145
ここ最近は嫌儲で「ブサヨ」というワード使うネトウヨを見かけるようになったけれど
今までどこでコールドスリープしていたのだろうか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:15:29.69 ID:nJPENIEcH.net
🏺兄弟

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 14:37:46.17 ID:QokwiTKRM.net
違いは唐辛子の摂取量ぐらいだもんな

165 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 14:39:40.60 ID:3nnUYhKva.net
上級が普通に逮捕されるだけ韓国の方がマシ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前45)][苗] (ワッチョイW 0956-Aw7x):2024/05/12(日) 15:27:12.74 ID:X3kiOzmq0.net
中国にしろ韓国にしろ日本が全てで下で頭下げてなきゃ気がすまないって連中やから仲良くなるわけなんてない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.47(前36)][苗] (ワッチョイW 7bd1-nJe0):2024/05/12(日) 15:31:07.17 ID:Zy+rcDIR0.net
そうだね、プロテインだね。

168 :アフィサイ卜への\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (ワッチョイW 2b83-PuP0):2024/05/12(日) 15:43:08.11 ID:gyFgOLlK0.net
根っこは同じだからね(´・ω・`)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 16:21:21.11 ID:k7UjoToP0.net
20年くらい前から韓国化してるよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 18:14:32.32 ID:AZ4xn6iz0.net
https://i.imgur.com/XUkTKVJ.jpeg

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:11:31.57 ID:L1cad8ew0.net
韓国には日本ほど売春婦いないしポルノ産業も栄えてない
失礼だよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:47:06.44 ID:yqio312W0.net
お金を一番払う中国人は結局こないよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイW bbe3-/y4i):2024/05/13(月) 02:41:52.08 ID:2XZ7NFBR0.net
そら世界から見たら見分けのつかないレベルで似た生き物だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:54:50.65 ID:Qm5JqPSZ0.net
世界的に見たら日本と韓国の認知度はまったく違うよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 16:27:29.53 ID:Q/LpqAD20.net
韓国の後追いなんだよな
チキン屋が増えたのもSNSで有名人の過去のイジメが問題になるのも

総レス数 175
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200