2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】嫌儲に57歳の若造漫画家が出現wwwwwwwwwwww [479216124]

1 :顔デカだって空も飛べるはず 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW ebf5-Anpb):2024/05/12(日) 15:02:42.44 ID:7I17FIKV0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
https://nhk.or.jp

381 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺:2024/05/13(月) 20:37:52.80 ID:f/splza60.net
還暦間近の弱小ジジイ漫画家が嫌儲で大張り切りでステマとかこの世の終わりだよ

382 ::2024/05/13(月) 20:39:50.40 ID:iXCArPn+M.net
>>381
ステルス要素はどこに?😢

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW e306-aesm):2024/05/13(月) 20:43:04.29 ID:Na5E7nqY0.net
>>380
せっかくですけどこれは見ないで後のお楽しみにします😌

384 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW bbaa-ujRE):2024/05/13(月) 20:47:01.38 ID:1SHRGqJo0.net
>>331
この人は若い頃ガロ好きだったんだろうなあという画風と作風だね
顔初めて見た

385 : 安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 22:10:23.33 ID:vb2HoBVW0.net
絵うまいな

386 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 23:53:15.00 ID:K55RAg5o0.net
漫画家云々のスレだとふたばにも立てて見た方がいいかも
連載経験者もいるから聖おまさんにはいい刺激になると思う

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 01:24:20.57 ID:SR3wBa3Z0.net
>>315
頑張れー

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 01:30:18.75 ID:letV1Lj80.net
全角岩手の佐藤カオルが嫉妬した唯一のケンモ漫画家

389 :安倍晋二🏺:2024/05/14(火) 02:17:51.34 ID:WXovLkZC0.net
なんでこんなに読みにくいんだろうと思ったけど、ひょっとしたらコマ割りと絵の大きさか
どこからどこまでが同じコマか分からんから区切りが無いように思えてストーリーがのっぺりして見えるのか
勉強になる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ eb56-Sf9Z):2024/05/14(火) 03:39:26.36 ID:fjxBC9W00.net
>>383
ちなみに先週からの新章ではメドゥ○サが登場します!
>>387
がんばるわー
>>389
したり顔が目に浮かぶはー

でも漫画の構成要素は貴方の想像想定より遥かに複雑なんすよ
簡潔に説明すると全体を通しつつ該当エピソードと前後のエピソードの関係性を考慮しつつ高圧縮の構成にしたり
逆に圧縮を解放させたりしてメリハリをつけたり逆に淡々とした流れにしたりとね
しかもそれらは単に視覚的にというよりストーリーラインの補強のためだったりする
そしてそれらを頭で考えてというより体で反射的にやれねのがのぞましい...

早口で草( ・∇・)

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 04:40:38.12 ID:bfprE0wi0.net
なんでこんなすぐdat落ちする板に立てたの?
作者自らせっかくたくさん貼っても最近5chはちょっと月日経つと検索にも引っ掛からなくなるから跡形もなく消えるのに
別に半年一年スレが残り続けても問題はないんでしょ

392 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 04:51:20.03 ID:0ptsXM2i0.net
ちゃんと連載してんだ凄いじゃん
でもなんでアメリカなんだ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 07:41:35.70 ID:4Nubcn7P0.net
絵は上手いんだろうけど話が全然頭に入ってこない

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 09:52:14.34 ID:fjxBC9W00.net
>>391
でもその方が都合はいいかもしれない
痕跡はあまり残したくはないのでげす
>>392
元々の目標がアメリカでの連載だったから渡りに船だったんよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 11:27:19.92 ID:fjxBC9W00.net
今日もめそめそがんばろう( ・∇・)
https://i.imgur.com/M55mN6f.png

396 :顔デカ晋三🏺:2024/05/14(火) 11:41:22.12 ID:JLV/O0vc0.net
>>390
アンタってやっぱり芯が無いわー
漫画どころかレスからしてノンポリすぎてもうつまらん

アンタがいまいち売れないのは他人の意見に耳を貸さなかったからだよ
匿名のアドバイスはなんの責任も負わないから軽いと侮辱した
現実社会でも友達から煙たがられてそうだな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sdd7-NuW3):2024/05/14(火) 13:49:21.50 ID:9waezQWrd.net
気狂いの意見なんて聞く必要ないからな
腐すだけのクズも発言できるのはネットの罪だわ
自らは何も生み出さないくせに口だけは達者な>>396みたいなゴミは死ねば良い


自らは何も生み出せない何も作り上げられない
何の価値もないゴミほど他人を腐す

398 : 警備員[Lv.4(前9)][新苗] (ワッチョイW 733a-3sKD):2024/05/14(火) 13:50:43.38 ID:If2b3yNv0.net
57か
約10年前、なにしてたっけなぁ

399 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 14:12:30.15 ID:h9RQr5gQd.net
10年後は67って改めて考えたらすげぇな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ eb56-Sf9Z):2024/05/14(火) 15:32:59.60 ID:fjxBC9W00.net
>>397
NGしたからわからんちん
>>398
ご先輩ですか?
>>399
もう老人っすよねー

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 0baf-0yLd):2024/05/14(火) 15:41:08.34 ID:BVe9Zh2X0.net
これ以前にどっかのスレで俺が続きクレクレした漫画じゃないか
ギガ泥棒だからとか言いながら中途半端に小出しで見せたやつだわ
いいからがっつり読ませろ!俺は無茶苦茶好きだから
てか金払うからどっかで売れよ

402 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺:2024/05/14(火) 15:51:31.85 ID:/7bIZNyg0.net
馴れ合ってんじゃねーぞゴミ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 17:01:11.87 ID:fjxBC9W00.net
>>401
モンスターアイランドの方だろうか
まぁ...確かにリクは多かったんで何とか最後まで描かなきゃですかねぇ...
>>402
別にいいんじゃない?場末のスレだしー

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 18:33:18.63 ID:4wP5kupI0.net
>>397
ほんとこれ
気が向いたら>>327の続きを貼って下さいお願いします🥺

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイ eb56-Sf9Z):2024/05/14(火) 19:20:20.49 ID:fjxBC9W00.net
とりあえずカレー食べてから続き描く
https://i.imgur.com/utkAvOJ.png

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイ eb56-Sf9Z):2024/05/14(火) 19:22:22.59 ID:fjxBC9W00.net
>>404
続きはまだ描けてないが今描いてるネームが終わったら合間に描き始めるです( ・∇・)

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW e306-aesm):2024/05/14(火) 19:25:58.58 ID:4wP5kupI0.net
>>406
続きがないとは知りませんでした!
今の仕事、今後の事を優先して下さい
失礼しました💦🥺

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 972f-2p88):2024/05/14(火) 19:30:50.96 ID:4Nubcn7P0.net
>>405
何がどうなってるのか全然わからん
アクションの場面って直感的に読めんときついわ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイ eb56-Sf9Z):2024/05/14(火) 19:50:49.97 ID:fjxBC9W00.net
>>407
いえいえ
>>408
あと肉片描いて沢山刀エフェクト入れて次ページで構成解放すればまあ個人的には大丈夫っす
ここは勢いとイメージ優先で強引に力技で通します

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイ eb56-Sf9Z):2024/05/14(火) 19:52:26.74 ID:fjxBC9W00.net
何なら他の漫画と並べてもいいよ
勉強になる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:11:33.77 ID:4wP5kupI0.net
>>409
できればモンスター勢は殺さないで下さい。
それからこれまで良い所ナシのマーチンさんを活躍させてほしいです🥺

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:18:56.40 ID:4Nubcn7P0.net
>>410
上からのやり取りを見てても
読者視点なんか必要としてないよね

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:21:10.37 ID:fjxBC9W00.net
>>411
プロットによると

・舞台はフランケン博士が眠る岬
・マミーのマーチンさんは娘のグレースと共に全身から繰り出す包帯で戦う、強い
・眼鏡っ娘でヴァンパイアのウエンディーは寝ているパパを単身起こしに行くも海賊がやってくる
 そして襲われるその時吹き飛ぶ棺の蓋、ウエンディーのパパ(純血種最強ヴァンパイア)が海賊を瞬殺
 理由は起こされたから(実際に起こしていたのは娘だがそれは黙るウエンディー)
・先生はメドゥーサ、大多数の海賊を石に変える活躍
・フランキーは途中海賊にライフルで撃たれ一時的に死ぬが後々復活
 丸太で海賊皆殺し

その他諸々でしょうかね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:24:06.59 ID:fjxBC9W00.net
>>412
読者の意見で左右されるようではいけません
作家は独善的でいいんです
ここは絶対にブレちゃだめです
(というのは初めての担当いわく→今某月間編集長)

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:26:43.61 ID:4wP5kupI0.net
>>413
マーチンさんが期待通りの活躍をしそうなのでよかったです!
それからネタバレは止めて下さいw😢

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:31:44.30 ID:4Nubcn7P0.net
>>179
それを本人が得意げにあげてるんだから仕方ない
このスレで初めて知った作家だけど応援する気にならん

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:35:23.92 ID:fjxBC9W00.net
>>416
応援してくれてる人のには感謝感謝です!
無論するしないは自由!尊重します!

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 20:45:16.32 ID:SRdYQ6f1d.net
>>416
なのに朝からスレをちょくちょく覗くのな
気に入らんなら顔出さなきゃ良い

419 :安倍晋三:2024/05/15(水) 01:00:00.50 ID:52L78KFq0.net
嫌儲漫画家なら好きな韓国漫画をあげよ

自分は 神之塔 ノブレス 俺だけレベルアップな件 人生崩壊

神之塔と俺レべは嫌儲で教えてもらった 俺レべは本当に面白いなぁ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 02:56:01.43 ID:Rcbi/nZP0.net
もう終わりか

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 06:29:47.48 ID:UUQcEmge0.net
まだおちてなーい(・∀・)

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 07:31:48.24 ID:UUQcEmge0.net
とりあえずこーんな感じで進めることにしたでござるよ
https://i.imgur.com/Ggl0d4M.png
https://i.imgur.com/am8w0HD.png

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 08:01:14.92 ID:UUQcEmge0.net
おぉわるくないかもしれん☺
https://i.imgur.com/jvjrfiy.png

424 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前29)][苗] (ワッチョイW 61b4-nhxi):2024/05/15(水) 09:20:28.76 ID:VN9zQDXE0.net
本人いるのか
漫画の技術は絵の巧拙でもなけりゃストーリー作りですらないとよくわかるな
漫画の技術=ネームの技術
ネームが悪けりゃどうにもならない
編集者がつかないと漫画はやはり厳しい

425 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前29)][苗] (ワッチョイW 61b4-nhxi):2024/05/15(水) 09:31:43.92 ID:VN9zQDXE0.net
>>413
悪い意味で10代の描く漫画みたいやな
バンパイア漫画描くにしたって60近いならもっと何かあるやろ普通

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイ eb56-Sf9Z):2024/05/15(水) 09:51:54.95 ID:UUQcEmge0.net
>>424
今編集長つきでその前が編集チーフつき

427 :安倍晋三🏺 :2024/05/15(水) 13:55:48.45 ID:v01vbJ0+d.net
年寄りすぎて若手編集者じゃあもの言えないからだろそれ

428 :🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺:2024/05/15(水) 14:00:39.35 ID:/S86YxuS0.net
ぱっと見上手そうに見えるけどよく見ると色々誤魔化してる系なんだよね

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/15(水) 14:28:19.95 ID:UUQcEmge0.net
スクリブト対策で画像貼れなのな😨
...己スクリブトめ

>>427
ただ連載会議すっ飛ばせるんだわ😊

総レス数 429
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200