2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「100歳になりたくない」99歳女性が自殺か…神戸 [377482965]

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:54:41.30 ID:odue4cZ60.net
93歳で亡くなった祖母は緑内障の手術を受けてよく見えるようになった翌週から食を絶ってひと月足らずで逝った。
日頃から「自分の事を自分でできないのは生きているとは言えない」と言う人だったので、あれは半分自殺だったのだと思ってる。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:55:03.11 ID:VdYi7VkrM.net
>>37
それは独身おぢ
おぢは犯罪するしな
老婆は安全

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:55:32.66 ID:sPlF9PJl0.net
取り残された孤独悲しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:56:08.39 ID:LWSnZB7k0.net
うちのばあちゃんも似たようなこと言ってたわ
近所のお茶飲み友達がみんな死んでいって自分だけ残ってるのがさびしいとか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:56:18.56 ID:owy2z9BiM.net
>>127
もっとかまってやれよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:56:48.63 ID:ucpxw2jnM.net
やっぱ老人保健施設的なのは必要やね
そういうとこで話すの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:57:07.17 ID:xiFlNbjp0.net
実は1万年ぐらい生きてた不死だったのでは

134 :山上:2024/05/12(日) 21:57:22.87 ID:UmFF0MCu0.net
自殺した最高齢として人類の歴史に名を残したな

135 :顔デカ:2024/05/12(日) 21:57:44.67 ID:PJAW7BWPM.net
次のレベルの必要経験値がアホみたいに高かったな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 21:59:50.26 ID:1bN2AoAt0.net
これを年代別に見てみると、
登録者数が必要だな
すべてがおもんないねんな

137 ::2024/05/12(日) 22:02:42.52 ID:AgrJKCGc0.net
これは語り継ぎたいニュースだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:02:54.92 ID:uZJHRaVR0.net
周り皆年下って辛いよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:03:52.57 ID:llTjqsKp0.net
フリーレン「今でも誕生日が来るたびにタヒにたくなることが100年のうち50年間くらいあるんだよ

140 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/12(日) 22:08:05.63 ID:SYzlFm8S0.net
>>139
ヒンメル「でもリスカもだいぶ少なくなったね。綺麗なエルフの手だ」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:10:03.45 ID:RB8Dxf5V0.net
100歳で老人になってしまうからか

142 ::2024/05/12(日) 22:10:53.30 ID:imETMcmc0.net
幸せすぎるだろこの婆さあん
RIP

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:11:23.08 ID:eK0tpqm40.net
2桁と3桁の違いは怖いよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:11:35.17 ID:nSJ02jYH0.net
シートベルトしたくない理由て
600グラム程度のもんしかない
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:12:16.90 ID:yK07VNmx0.net
最低気温の違いで規模が違う感じがしないかなぁ
苛々して焦れたんだがレッドチームもクソだが
大きくなるやつやめてもらったりするよ?自分も大奥見たこと無いからな
ヒロキが配信してしまう可能性も思い描く

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:12:40.13 ID:VN5QKSLS0.net
九十九神

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:13:05.69 ID:n1eo2sNY0.net
動けなくなるまで生かされたくないわな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:13:10.95 ID:geDZsJph0.net
どういう心境なんだこれは
悲しすぎるだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:13:11.29 ID:KuIw2jSO0.net
人間というか生き物全員死ぬの確定なのになんで産んだり自殺したりするんだろうね

150 :安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 22:13:22.55 ID:JmaNtxIj0.net
前も同じ事あった気がすると思ったら>>24タイムマシン速報かよ

151 ::2024/05/12(日) 22:14:50.62 ID:mq4848XS0.net
この歳になると死ぬのも気軽なのかな
やべ!あと少ししたら祝われるから先に死んどこ!て感じかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:16:19.35 ID:z/dWyr7T0.net
西宮で独居老人してるうちの母もさっさとしんでくれないかな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:17:26.37 ID:W1HOawnB0.net
2016年にこんなのあったんだ
全然知らなかったわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:19:41.28 ID:V1N0w3AI0.net
マスゴミに作られた人生100年時代を否定するケンモメンみたいな奴だ、ハッとさせられる。生きるってなんなんだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:21:16.01 ID:llTjqsKp0.net
フリーレン「でも年齢が5桁になるのはマジ勘弁してほしいって思ってるエルフも多いらしいよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:22:23.52 ID:vbInNApk0.net
老人じゃネットもできないだろうしオナニーもできない
一日中つまらないテレビみてるか天井みてるかくらいだろ
そら死にたくなるわ

157 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 22:23:15.18 ID:79DPQLKv0.net
女の子はやっぱ気にするよな

158 ::2024/05/12(日) 22:23:29.67 ID:cSUWG7c20.net
>>14
例の納車式みたいなのやらされるのか

159 :顔デカ:2024/05/12(日) 22:28:34.33 ID:k/RY8oEk0.net
100歳になると総理大臣から表彰状くるんだろ?嫌すぎるよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:30:57.08 ID:xipLQ+Bz0.net
99にもなって自殺する行動力があるのはすげーや

161 ::2024/05/12(日) 22:34:08.65 ID:eBANBX/T0.net
俺も毎日健康に良いものばかり不味そうに食ってる母ちゃんに
そんなに長生きしても周りがみんな死んじゃうよって言ってるんだけどな
マジで早死にするつもりの俺よりも長生きしそうでちょっと悩んでる

162 ::2024/05/12(日) 22:36:11.17 ID:usUkTA9NH.net
釣りじゃねーのかよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:38:13.86 ID:aMb8pT570.net
99歳で一人暮らしで尚且つ海に死にに行けるってのは立派だな、シャンとしてる

164 ::2024/05/12(日) 22:40:37.43 ID:Kc5HjrKy0.net
90歳だけどすごくわかる
夫がいなくなるより、同年代のお友達がいないほうがさみしく感じるの
最近は喪中のはがきが届くたびに落ち込む。
この穴は子供や孫やひ孫でも埋められない。
なんだかひとり取り残されてしまったような孤独を味わうの

165 :安倍晋三:2024/05/12(日) 22:45:39.19 ID:cqrfEfgY0.net
>>164
すげえ元気ですよね?
お達者で
5ちゃんとか書き込むとかすげえわ

166 ::2024/05/12(日) 22:47:18.92 ID:8geRG6wi0.net
99歳になっても施設に入らず自分の意志と足で海まで自殺しに行けるくらい元気なの羨ましいな

167 :安倍晋三:2024/05/12(日) 22:48:11.44 ID:gYhxU6550.net
虚構かと思ったはwwwwwwwwwwwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 22:49:13.91 ID:571Iq1o/0.net
乙女心は分からん

169 ::2024/05/12(日) 22:53:08.85 ID:O/6Whd+40.net
ただ十進法にとらわれてるだけじゃん、99歳になってもそんな思想だからダメなんだよ

170 ::2024/05/12(日) 22:56:02.02 ID:GXgSKLB50.net
99歳にもなって全く達観できてないんだな

171 :ゴーストジャッパー🏺:2024/05/12(日) 22:56:53.15 ID:f3N7++zg0.net
>>164
ガチで90なら嫌儲最年長?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:03:22.64 ID:cWNCCG8J0.net
>>16
70代かよ

173 :(ワッチョイW c7f3-c63R):2024/05/12(日) 23:05:18.91 ID:vUJFGUhL0.net
>>125
家族に放置されてたのかそれとも世話かけたく無くて一人暮らししてたのか

元々1人だったわけじゃ無く、知ってる人同じ体験を共有した人がどんどん減って遂に1人ぼっちとなったから絶望に襲われたか
玄孫が居てもおかしくない歳なのにしっかりしてた分色々考えちゃったのかな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:05:27.89 ID:SK4cxLI70.net
そんな30歳になりたくないみたいなノリを70年後も続けられるものなのか

175 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 23:09:46.43 ID:SwB3uahM0.net
>>19
フランシーヌの場合は~あまりにもおバカさん♪

176 ::2024/05/12(日) 23:13:43.30 ID:/Tol6gYq0.net
89で自殺して欲しい
身の程をわきまえてほしい。お前らは負債。長生きする分他が不幸になる
出来ないなら介護放棄を合法化してくれ。燃えるゴミに老人を出してもいいようにしてくれ

177 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 23:14:54.82 ID:kawlI+bt0.net
これは隣の市に住む家族への当てつけでは??
他の理由が思いつかない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:17:17.44 ID:g8udfrX2r.net
こういう人多いと思うよ
親戚の一人暮らしの爺さんも95くらいから俺はいつ死ねるんだ早く死にたいって言い続けてたまに自殺未遂しながらボケずに100歳になった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:20:06.17 ID:DR89lflv0.net
ソース読んだけど100が嫌なんじゃなく孤独が嫌だったのか
うつ病じゃん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:22:12.39 ID:rAABIgMm0.net
100まで生きたら息子とかも先に死ぬ
へたすりゃ孫も
生きてりゃ辛いことは多い

181 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/12(日) 23:25:39.59 ID:uMBeIhng0.net
>>125
同年代みんな死んでるもんな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:28:57.48 ID:XdZbBcMI0.net
認知症になってれば自殺せずに済んだのにとはならんから
これが正解なのかもしれないね

183 :顔デカ:2024/05/12(日) 23:46:04.05 ID:XDKGWfAB0.net
自分で海に移動するぐらい元気だったのか
ボケて何も分からなくなったほうが幸せなのかもしれない…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/12(日) 23:55:03.61 ID:VO0zYdZ10.net
確かに長生きすると寂しいよな…

185 :安倍晋三🏺:2024/05/12(日) 23:59:29.06 ID:aIMsotPF0.net
死んでも命日のたびに「あの人も生きてたら○○歳だねえ」なんて言われるんだから地球が回ってる限り死んでも意味なくね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 00:03:27.87 ID:oMaeRRL90.net
女子のままで

187 :(ワッチョイW c7f3-c63R):2024/05/13(月) 00:12:14.36 ID:pIFPv8jl0.net
99歳の婆さん集めてRBJ(老婆女子)99とかユニット組んで最後に一花咲かせてたら違う結果だったのでは?

誰が先立つかハラハラドキドキのステージとか良くね?誰も倒れず完遂したら物凄い歓声が起こるぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ 3b95-Hnix):2024/05/13(月) 00:15:09.60 ID:Zu1eYw9L0.net
>>1
2016/3/8 18:36

8年前のニュースじゃねーか!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW e323-bn1o):2024/05/13(月) 00:18:25.73 ID:3RVJ0JKe0.net
最近見たすべてがFになる思い出した

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前35)][苗] (オッペケ Sr6f-G2k+):2024/05/13(月) 00:39:10.00 ID:2V+wm/pzr.net
動機は『百年の孤独』

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 3fbf-CbyK):2024/05/13(月) 00:57:35.72 ID:aOhilAru0.net
2桁代でいたい気持ちはわかる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前31)][苗] (ワッチョイ 33b5-6GnL):2024/05/13(月) 01:38:21.30 ID:raqGfOPU0.net
まあ普通飽きるわな
サクッと電源切れないから生きているだけで

193 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 8fb5-ARP5):2024/05/13(月) 01:49:04.87 ID:yOLjiqoD0.net
100になったらお祝い金もらえたのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 5382-l/cb):2024/05/13(月) 01:51:02.70 ID:si9sOtIk0.net
99歳でカンストなのに

195 :顔デカ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 8556-JJIu):2024/05/13(月) 02:03:18.18 ID:oHsSfAta0.net
スイスで世界初だかの安楽死を選んだお婆さんが言うには
もう充分楽しんだから醜くなる前に自分で終わらせたい
ってことだったから、そういう感覚なのかね

196 : f1af-8FIX 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイ f1af-8FIX):2024/05/13(月) 02:05:56.35 ID:yeZzKjfE0.net
>>195
老いを醜いと思うなんてまだまだ若いな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前13)][苗] (ワッチョイW 97ed-8ajA):2024/05/13(月) 02:15:50.08 ID:PZbZVv270.net
戦争も震災もコロナも生き抜いてそりゃないよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (アウアウウーT Sab3-Hnix):2024/05/13(月) 02:18:26.86 ID:tpTibUyma.net
速く安楽死認めろよ。長生きなんて誰も得しない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 02:22:29.95 ID:nIGaPK7/H.net
>>197
コロナは生き抜いてないぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 02:28:57.97 ID:PMiZHpPt0.net
ここまで生きてきて100歳という数字になんの意味があるのか俺には理解できん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 03:06:09.57 ID:GnBnb0uy0.net
>>15


202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 03:06:50.62 ID:H3P+JtJX0.net
レベル99

203 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 03:10:29.01 ID:j9cucN8e0.net
傍から見れば99歳も100歳も変わらんやろと思うが
本人にとっては年齢が2桁から3桁になるのは大きかったんだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:29:51.78 ID:W0KtXa8c0.net
これはわかる同情する

205 :安倍晋三  :2024/05/13(月) 07:34:29.23 ID:YaOpGLedd.net
幾つになっても乙女心ってのはヤレヤレだぜ、往生しろよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:52:25.88 ID:4sQm/jdG0.net
自殺するにもある程度の知能がいるし実際幼児の自殺や認知症の自殺って殆ど耳にしない
自分で死ねるうちにかたをつけるのは決して間違ってないんだよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:55:43.48 ID:bcViQCh60.net
すまんがなんか笑ってしまった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 17:55:58.58 ID:XjsG4Kmqd.net
竹内まりやの人生の扉って曲の英語の部分の歌詞好きだわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 4ffc-aesm):2024/05/13(月) 20:45:37.14 ID:NVFTPIL30.net
>>176
10代からしたらお前はゴミだけどな。さっさと始末すれば?自分を
さあ、早くしなよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][苗] (オッペケ Sr6f-lgp4):2024/05/13(月) 20:49:56.51 ID:5dZGKhzGr.net
99からカンスト感あって良くても
100歳になったら次は999歳にならないと満足できないからな、分かるよ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 00:35:45.22 ID:Gd/3ABqv0.net
>>176
お前みたいなこと書き込むやつって精神病んでる傾向があるって聞いたけどどうなん?

212 :顔デカ:2024/05/14(火) 00:37:28.00 ID:XPn/+u5PM.net
(´•ω•`)100歳ええやん、自ら死ぬことなくない?🥺🥺🥺

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 00:41:19.79 ID:Tou/K1zj0.net
99歳も100歳もかわらんのに

214 :顔デカ:2024/05/14(火) 00:46:08.57 ID:CeNG5MIe0.net
隣の市に住む家族に「100歳になるまで生きるのが嫌だ。周りに人がいなくて寂しいのが嫌」と漏らしていたといい、同署は自殺した可能性が高い

これ悲しすぎる(´;ω;`)(´;ω;`)

総レス数 214
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200