2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「氷河期の生活保護費がとても出せない。何か良い案ないか?」 [125197727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW 0715-0zmo):2024/05/13(月) 06:51:32.20 ID:OBE61ceG0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
迫る就職氷河期世代の老後困窮、2040年に生活保護費の総額は9兆円規模に

https://gendai.media/articles/-/89233

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:46:19.13 ID:KaFOFbEb0.net
オレはもうこの世界で生きたいとも思わないし、国とか政府とかどうでもいい
ただ宇宙にはもっと厳格なルールがあるとおもってたのに、案外簡単に捻じ曲げるんだなとはおもった

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:46:37.21 ID:zGt7312dd.net
島流しでいいと思うマジで

395 : 安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 07:46:48.54 ID:vb2HoBVW0.net
金なんて出せばいいだろう

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:46:52.79 ID:92VsupRm0.net
>>386
世代内で支え合う共助もマトモに行わない、そんな怠惰な連中に恵む施しなど無いンだわw

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:46:53.18 ID:F8QLi6eBd.net
覚醒剤解禁しかなくね?
何十年も引きこもってるヤツを働かせるとか
まず意欲を刺激してやらんと動かないだろ

398 ::2024/05/13(月) 07:47:10.70 ID:qhvuKr9UH.net
無理というのは嘘吐きの言葉だろ😡

399 :🏺増税:2024/05/13(月) 07:47:11.35 ID:Xzwa4vVS0.net
対策に岸田増税受け入れるしか無いな😭

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:47:35.72 ID:m72xC6k90.net
就職氷河期がどうこう言われてた頃に
非正規雇用の対策が必要だって国会質疑に立ってた
野党議員に向かって
 正社員になって下さあぁぁ〜い
ってヤジ飛ばしてる中継見たのが未だに記憶に残ってるわ

401 ::2024/05/13(月) 07:47:48.36 ID:28GrOvtn0.net
テイカー自民党おぢが頂いてる税金はその数千倍あるから余裕で払えるで

402 ::2024/05/13(月) 07:47:50.77 ID:VUROXzgN0.net
>>289
1年働かないなら帰国して貰えばいい
出稼ぎ労働者は期間工みたいな働き方になることは折り込み済みだろ
先進国ならともかく衰退国で労働力にならない外国人にお金を出し続けるとか無理

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:47:57.90 ID:n6VtaP0nM.net
>>336
この考えがもう自民党に騙されてるんよ
今の老人に支払われてる国民年金なんて月7万程度なんよ
つまり生活保護と同じくらいの金額
でも生活保護は医療費無料や住居費別途支給の特典あるから
国民年金より生活保護の方が手厚いって逆転現象が起きてるんよ
でもまだここまではいいんよ、よくないけど、生活保護って受給するの恥ずかしいって老人多いからな
申請しないんだから本人の問題でしかない
問題なのは月7万の国民年金では残念ながら介護施設に入れないってこと
子供世帯からの支援がないと国民年金だけでは賄えない
賄おうとすると生活保護しか選択がなくなるという点
つまり、今の生活保護ってのは今の現役世代、俺らの世代を守る為に機能してるってことなんよ
親が厚生年金とかに入って月20万近く貰ってる人は別として
生活保護切り詰めろっていう考えは多くの現役世帯にブーメランのように帰ってくる訳よ
つまり切り詰めるならその穴埋めはその子供や孫である現役世帯が直接背負うことになる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:48:12.67 ID:Bbae3UKI0.net
>>5
これだよ
最後くらいは救ってほしいわ

405 :安倍晋三:2024/05/13(月) 07:48:22.98 ID:jHLowc2b0.net
氷河期の弱男には笑える

氷河期を放置したからジョーカーが増えるぞ!とか復讐されるぞ!とか?
つまんないことで人に期待してんのバレバレだよ

オマエら弱男にそんなの無理なのは誰でも知ってる
政府や社会に抗議とか?そういう小さな団体行動すら取れないんだよな
牙を抜かれて腑抜けている
それを上級国民が知らないわけも無いしなァ?

掲示板にレスしてなにかした気になってるのがせいぜいでさw

406 ::2024/05/13(月) 07:48:30.19 ID:1/Ed581Bx.net
>>5
国体護持のために国民の命など屁とも思ってない自民党らしい発想

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:48:39.38 ID:J1L0KPGE0.net
安楽死の合法化しかないだろ、殺到して日本の人口が激減するな、俺も頼むかも知れないし

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:49:03.58 ID:aCPmfR5k0.net
対策してないんだもんそりゃ無理でしょ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:49:15.71 ID:JtsYfJwL0.net
別に氷河期全員が生活保護受給するわけじゃないし増税したいがための方便やな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:49:17.30 ID:sOefyBot0.net
なぁ貧民ども、

「氷河期ガー!」「氷河期氏ね()」とか叫びながらアキバで通り魔すんなよ・・・W

マジでやりそうな奴大杉で怖いんだが・・・WWW

411 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 07:49:18.03 ID:YqgSqU32M.net
デモは悪い、ださいことだと教え込まれた馬鹿ジャップだからな
マスコミから潰さないとまず無理

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:50:43.90 ID:Wsb7AKksM.net
弱者たたきは統一教会自民党のお得意技

413 ::2024/05/13(月) 07:50:43.98 ID:OP3B9viS0.net
ケンモの後進は止まらない
(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)ザッザッザッ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:50:47.93 ID:k0/wEEcC0.net
いや政府のせいだろwバブル崩壊の時に助けなかった分、国のパワーで助けてやれよ

415 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 07:50:53.16 ID:+OPQA+Ea0.net
安楽死って死刑囚かよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:51:16.39 ID:jgLcdqXCd.net
ID:z6Vzq1Xx0

https://www.internethotline.jp

ここに通報すればよいか!?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:51:39.90 ID:Vii/Yzbv0.net
てめえクソ企業の低賃金労働者にしといてどういう言い草だよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:51:51.96 ID:4dH8Fovh0.net
散々氷河期世代イジメまくったくせに何いってだよこいつら

419 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 07:52:02.98 ID:rH2hMrvQ0.net
氷河期の最後の復讐だから

諦めろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:52:09.40 ID:9rcGZukU0.net
私はクリスチャンなので安楽死制度は使えません
神は自分で死の選択をする事を許されません

なのでキリスト教信者が増えます

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:52:14.84 ID:d1vaCFt90.net
アザラシの氷河くん見習ってハロワ行こう

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:52:20.40 ID:uZ7U+/WoM.net
海外で働けるように斡旋してみればいいやん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:52:25.64 ID:5dZGKhzGr.net
外国籍への生活保護支給をやめる

424 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 07:52:41.20 ID:Qoha1S4GH.net
裏金か官房機密費を使う

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:53:06.32 ID:3KGhoUkSa.net
自治体採用ゼロとかにしてたんだからまさに自業自得

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:53:20.84 ID:TG7D2WhL0.net
ずっと前ロシアで老人が町でいっぱい座ってて
年金もらえなくなったって露頭に迷ってた
そんな感じだろうな

427 ::2024/05/13(月) 07:53:27.03 ID:RPMn4uyI0.net
日本社会を絶対にゆるさない
勝組負け組自己責任社会で全員惨めに死ね

【教育】 「ニート、フリーターは2億円損」「えーっ!?」…小学校で「ニートなどの予防授業」★4

1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 2006/07/02(日) 23:43:28 ID:???0
・ニートやフリーター。背景はそれぞれ異なるが、正社員に比べて生涯の経済的な格差は大きい。彼らの現実を知り、将来を考えてもらおうという授業が小学校で始められている。

「一生バイトをした人と正社員と、給料の差はどれくらいになるか? 二百万、二千万、二億。一つ選んで」。

答えは平均で約二億円と告げられると「えーっ、そんなに!?」。子どもたちから驚きの声が上がった。

先月中旬、ビジネス専門学校講師の鳥居さん(40)が総合学習の時間に講義した。内容は

「フリーター・ニートになる前に受けたい授業」。

「フリーターにはボーナスがない」「退職金がない」。鳥居さんは次々とアルバイが“損”な例を示した。

ニートについても「親の甘やかし」や「失敗や挫折」などの背景を挙げ、自立に向けた精神的な支えの大切さや、失敗を恐れず努力することの意義を訴えた。

「フリーターって大変」「苦手な勉強も頑張ってみようかと思った」。

授業が終わった直後に前向きな感想を述べる児童が多く、鳥居さんは手応えを感じた。

ところが、授業後のアンケートで「フリーターになってもいいと思った」と答えた子がいて、驚いたという。

鳥居さんが「ハンバーガーが百円で食べられるのは、安いお金で長時間働いてくれるフリーターのおかげ。すべて正社員なら、五百円になっちゃうかも」と話したのに対して、「ハンバーガーが高くなるのは嫌」と受け止めたのだ。

「子どもは純粋で、ストレートなんですね」と鳥居さんは頭をかいた。中高生には全くなかった反応という。

小学生にフリーターらの話は早すぎるという声もある。しかし、鳥居さんの授業を行った東京都立阪本小の向山行雄校長は、「会社員は満員電車に揺られて、くたびれた中年のイメージしかない子が多い。自由気ままに暮らしている若者をカッコイイと思う子に『フリーターは見かけほど楽じゃない』という事実を伝えるだけでも意味がある」と話す。(一部略)

428 :(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 :2024/05/13(月) 07:53:30.22 ID:WJLOCXq40.net
月曜日の朝っぱらから1番勢いあるスレこれで草
終わりだよこの板

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:53:33.46 ID:Lmm298axM.net
国が搾取しすぎて自活の難易度高い日本にしてしまったんやろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:53:33.73 ID:4dH8Fovh0.net
この世代が低賃金で今の社会支えてるんだが

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:53:46.47 ID:VnVg64MOM.net
9兆円なら割といけそうで草
20兆くらい行くかと思ってたわ

432 ::2024/05/13(月) 07:53:46.76 ID:xAMdb8Xj0.net
就活厳しすぎて新卒なのに家電屋の販売員になったわ

433 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 07:53:51.64 ID:rH2hMrvQ0.net
行政はこんなことして氷河期で遊んでるんだから
文句言う資格ないよ

https://i.imgur.com/JeqwfJQ.jpeg

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:54:12.55 ID:rvPK7lMI0.net
氷河期のみ無料で安楽死可にしたら?

435 :🏺:2024/05/13(月) 07:54:21.86 ID:raJ4vjWZ0.net
そしてー輝く

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:54:48.03 ID:3xcvNPYjM.net
>>434
まだ働ける人いるし、先にバブル世代の駆除やね

437 :顏デカ:2024/05/13(月) 07:54:59.83 ID:MXopky7z0.net
国が雇用つくればいいやん
派遣とかでなくて国が直接雇用で身分保障して

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:55:03.77 ID:GtiSMKHa0.net
>>352
「不細工なのに安楽死を選ばないのはマナー違反」
「安楽死拒否ハラスメント」
くらい行くよな、ジャップだもん

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:55:29.56 ID:C8sV2XZA0.net
仮に
待遇の良い職を用意しても倍率540倍だしな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:55:34.40 ID:uo4kmAUZM.net
>>352
自民党とかネトウヨがいる時点で終わりだわ

441 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 07:55:39.02 ID:gxBS/ESP0.net
真面目な話、もしもワープアであろうと納税しながら退職年齢迎えて
その上で「年金だけで暮らせない」という状況のやつが明らかに増えた場合

ネット上の世代闘争だけで済めばよいがもし国がその層を切り捨てにかかったら
もうそれは甘んじて社会が復讐されても受け入れるしかない。闇バイト高齢者とか強盗高齢者とかな

442 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 07:55:50.54 ID:7afENjdE0.net
裏金使えばいいと思うよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:56:16.25 ID:C8sV2XZA0.net
>>437
それ実際やったら倍率540倍になったんすよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:56:29.12 ID:b3x0R6DTM.net
まあ確実に上級暗殺は増えるでしょ
特に華族や財閥や自民党系はやられる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:56:47.40 ID:CG16fyBAM.net
海外で働けるようにしてやれよ

446 ::2024/05/13(月) 07:56:58.10 ID:OP3B9viS0.net
(ヽ´ん`)z世代もナマポでリタイア増えてるよね
さあどんどん世の中が面白くなって参りました

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:57:29.22 ID:JXh2EZnO0.net
就職絞ってたんだから当時から分かっていたこと
なんでいまさら慌ててんの?
治安悪化は確実だぞ

448 :顔デカ:2024/05/13(月) 07:57:47.99 ID:6cEDZslhH.net
共産党員になったらナマポ貰えるんやろ?
15年後は共産党が与党やろな
   ギャハッハッハッ
   ∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆ 

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:58:25.77 ID:4dH8Fovh0.net
今の55歳以上は派遣制度無かった時代に生まれて今や役職付きだもんな

450 ::2024/05/13(月) 07:58:29.49 ID:45QlZ+Yk0.net
やっぱこの国アホなんだな(ヽ´ω`)

451 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 07:58:32.80 ID:gxBS/ESP0.net
真面目に働いてこなかった人らが老後苦労するのは別に普通なんだよ
問題は真面目に働いてたのに稼ぎが良い仕事じゃなかったとかで暮らせなくなった人を
”自己責任”で社会も国も見捨てた場合。彼らが強硬手段に出てもしょうがない

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:58:34.78 ID:oqH3Dm9a0.net
国が1人の無職の困窮した人間だとしたら、お前今まで何してきたの?自業自得だろって言われてる

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:59:01.59 ID:0yXrfT+/H.net
疫病流行らせて
毒ワクチン打たせりゃけっこう間引けるやろ

454 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 07:59:09.62 ID:stq0d9HN0.net
真面目に農業復活しかないと思うけどね
安楽死は日本人には無理と言われてる
自己決定が出来ない国民性だからだって

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:59:12.92 ID:TzSxvNAA0.net
生活保護通らなければ何か犯罪して刑務所に入るしかなくなるんだが

456 :顔デカバーガー:2024/05/13(月) 07:59:18.42 ID:1OpTmSGH0.net
派遣会社を潰せ
もしくは中抜き率を明確に決めろ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 07:59:51.05 ID:l0JvXD000.net
限界集落にネット食事付きの寮作って時給500円5~8h×5日位の小作農なら国民年金と合わせてなんとかやっていける

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:00:01.59 ID:jRhyO58n0.net
金はどこかに消えてるわけではないのの不思議だね
あるところから回収してみたらどうだい

459 ::2024/05/13(月) 08:00:18.10 ID:OP3B9viS0.net
氷河期はz世代と協力しろよ
マインドは一緒なんだから対立してもメリットないぞ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:00:21.83 ID:7+4Uq8J30.net
>>456
それをやるにはへいぞうを山上しないと無理だな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:00:46.13 ID:d1vaCFt90.net
独身男性の平均寿命は65くらいで氷河期はもう50前後くらいなんだからほっといてもあと10年くらいで氷河期底辺男はこの世から退場よ
老後の心配なんかしなくていい
老後なんてないから

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:01:32.00 ID:4dH8Fovh0.net
時給こそ1780円なのに手取り18万とか国が搾取しすぎなんだよボケ!

463 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 08:01:50.00 ID:MLJV67XN0.net
現金支給やめてナマポ村作って現物支給にしろ
本当に困窮してたら集まるだろ

使わなくなった古い公務員宿舎とか廃校を再利用しろ

464 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 08:01:59.01 ID:8H+ZSL+J0.net
>>459
協力はするんじゃね親子でしょその世代

465 :顏デカ:2024/05/13(月) 08:02:37.53 ID:RHiuNbGu0.net
>>443
それは通常の一般職で募集かけたからだろ
配達でも道路舗装でも介護人材でもクソみたいに搾取する中小でなく国が雇用主となってあぶれた人を大量に雇えってことよ

466 ::2024/05/13(月) 08:02:38.28 ID:7TCYOV220.net
余裕すぎる、予算を100兆円に拡大しても平気。

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:02:38.41 ID:sOefyBot0.net
>>459

氷河期は親世代の団塊と協力すべきなんだよ

強者に付かないでどうするんだwww

468 :それでも動く名無し:2024/05/13(月) 08:02:48.16 ID:SnztGPu40.net
医療費無料なんて狂ったもん無くしゃいいだけ
んで先進国韓国を見習って支給額は4万円くらいにすりゃいい

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:02:54.04 ID:C8sV2XZA0.net
>>461
すぐ退場してくれりゃいいんだけど
実際は認知症になったり犯罪に走ったりするからね

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:03:24.30 ID:XBO4icSI0.net
日銭を稼げる雇用を創るしかないと思うんだが

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:03:31.61 ID:n6VtaP0nM.net
>>463
そんな手厚い支援を自民政権がやる訳ないだろ

472 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 08:03:49.31 ID:x1hWNtxdM.net
そもそも氷河期の年金も払えないはず
どっちもほぼ無くなるだろうね

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:03:54.45 ID:BwHl1kwp0.net
65歳以上の議員を全員切る
これだけでいい

474 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:03:59.67 ID:kZgI9FTU0.net
お?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:04:05.34 ID:sOefyBot0.net
氷河期こどおじの素晴らしさはワイが実感した


老後安泰 v(^^♪

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:04:42.41 ID:i95ELrrf0.net
氷河期氷河期って馬鹿にされてるけど俺は感謝してる
社会インフラを整備してんのは彼らだし

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:04:45.15 ID:mkFuNAUz0.net
>>420
👓💉🧬🤗♥→🧬😇🧬😇🧬😇♥💉🙏
https://i.imgur.com/sbBEc3s.jpg
https://i.imgur.com/NJCUPWo.jpg
https://i.imgur.com/kdzzKyS.jpg
https://i.imgur.com/MxuUaUW.jpg
https://i.imgur.com/1NUIuO3.png
https://i.imgur.com/in2hfsz.jpg
https://i.imgur.com/jL0qNuk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GM2M2LjbAAATakN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMyINKpbAAABEan.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GM35bU3aUAAxt3t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJqIcY5bUAA3WWR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJqIeT7aoAATOYi.jpg
キシオ「あなたや大切な方を守るため」

478 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/13(月) 08:04:47.41 ID:4E1L6+530.net
ポンッと出せる介入の金額と同じくらいじゃん、余裕だろ
お前らの金の使い方を改めろよバーカ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:04:48.73 ID:aA4hmNVc0.net
>>136
全て他責思考のゴミが喋るなよ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:05:16.32 ID:W5SGg7uD0.net
お前らが将来どんな犯罪を犯しても仕方ないよな
俺の親族にさえ加害しなければすべて擁護してやるよ
だが弱男、てめえはダメだw

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:05:18.29 ID:dWxyxVRR0.net
>>404
頭悪すぎねーか?
安楽死なんていつでも1人でできるやん

482 ::2024/05/13(月) 08:05:20.33 ID:OP3B9viS0.net
>>464
俺の親はバブル世代だから多分それぐらい
協力するしかないよ

>>467
円安なのに円でしか稼げない団塊と組んでも詰むよ
z世代なら外貨稼げるよ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:05:22.24 ID:QFsJNihU0.net
tes

484 : 安倍⭐晋三🏺暇空⭐︎心臓 :2024/05/13(月) 08:05:37.82 ID:vObfuxqt0.net
その運行管理が楽しくて仕方ないならいいけど
仕方なく金のためにやっているのならやめた方がいいよ

楽な仕事なんてのは好きでもなく、苦痛なこともあるけど
好きですらないのに、そんなに拘束されるんじゃ
やるメリットなんてないだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:05:40.53 ID:rSkMVTEk0.net
氷河期は自己責任世代だからいらんだろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:05:49.42 ID:ycr1wVlX0.net
>>5
世界的な潮流
日本は改憲したら一気に…

487 ::2024/05/13(月) 08:05:55.26 ID:kQ0LpYvM0.net
居住実態ない空き家の固定資産税大幅総額して、嫌ならナマポの住居に。
食品ロスをナマポアプリで共有して取りに行かせる
これで費用は大幅に削減できるはず

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:06:05.59 ID:7+4Uq8J30.net
資本家からすると労働者ってAIによって産業の合理化の目途たってきたしいらなくなってくんだよな
どういう社会になってくんだろう。物流介護で老後は死ぬまで働くのか?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:06:08.82 ID:QjzxzjVid.net
地方の廃校で自給自足させる 刑務所みたいな施設で軽作業させる 移民受け入れ先探す 安楽死
ネットの意見まとめるとこんな感じだろうか

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:06:23.43 ID:aA4hmNVc0.net
氷河期ヒトモドキって自分が何も出来ない怠け者って自覚すらないの?

491 :顔デカ:2024/05/13(月) 08:06:27.61 ID:rT4UVB1Ud.net
防衛費削ればなんとかなんだろ

492 :顔デカアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:06:59.82 ID:0h62qDWf0.net
今までは何とかなる時代だったがこれからはそうじゃないからねぇ(´・ω・`)

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:07:09.34 ID:/DQBWMGI0.net
コールドスリープさせて未来人に任せる

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200