2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】税金しゃぶり尽くされて、物価70%あがっても誰も怒らない理由 [859851824]

1 ::2024/05/13(月) 07:51:18.39 ID:Qc3ViEU7a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
http://www.abe.jp

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:09:59.96 ID:9KFd0nlq0.net
おぢは年金回収できる年まで長生きできないからカワイソウ

58 ::2024/05/13(月) 08:10:53.86 ID:m44mocHB0.net
通俗道徳のわなにハマりっぱなし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:12:17.23 ID:eYz7uj5K0.net
物価高=円の価値が下がっただけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:12:44.21 ID:9MwGIgUD0.net
>>51
それどころかA級戦犯赦免の署名せっせと集めてた馬鹿どもだからなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:12:44.38 ID:15QUFL7DH.net
金に大して困ってないしむしろ資産が増え続けてる右肩上がりで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:13:57.86 ID:ZCRrFXOO0.net
ぶっちゃけエンタメ業界が存在するうちは明るい北朝鮮みたいなもんですし
ACジャパンがエンドレスに流れて誰もモニターを見なくなってからが本番

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:14:15.85 ID:X8SikcfQ0.net
国から死ねって言われれば黙って死ぬ民族だから
自分達で決められることなど何もない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:14:25.27 ID:C8sV2XZA0.net
物価が70%上昇
賃金の上昇は5%程度

アホちゃうか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:15:15.83 ID:6vl22O6+0.net
>>1
昨日のヴィクトリアマイルが当たったんやろ。知らんけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:16:33.29 ID:blAdojUu0.net
>>54
弱者にしか手を上げられないチキン野郎ってことじゃん
いばって言うことじゃない

67 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:17:34.14 ID:MybGcjno0.net
自民党が政治に関心が行かないようにコントロールし続けた結果

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:17:59.55 ID:JI+TS2dd0.net
チョンカルト自民党は国民の敵

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:19:02.46 ID:7+4Uq8J30.net
>>66
狙うとしたら金ある所からにきまってんじゃん
貧民襲って何手に入るんだよ

70 :顔デカ:2024/05/13(月) 08:20:30.42 ID:QWYZldKe0.net
ギバー国民

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:20:59.14 ID:zHcKVLWj0.net
お国のためやねん
https://i.imgur.com/m2Hnc0w.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:21:03.09 ID:kj14pjrO0.net
日本には銃がないからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:21:20.90 ID:ARGN2Tq+d.net
日本人は怒らないからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:21:36.56 ID:ycr1wVlX0.net
知っている層は
諦めだろう
従順化され過ぎてもはや何も出来ない

一方でオラオラ系のように全く気にしてない層も多い

他人の不幸・苦しみが大好きで嫌がらせのスパイト行動を積極的にやってる層も居るし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:21:57.18 ID:0+n1ltp80.net
案外皆余裕あるよね
本当に生活苦しくないと暴動は起きない

76 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/13(月) 08:22:05.14 ID:CTiGZ3aX0.net
仮に政権交代しても世界中が物価高でこの流れは変わらんからな
ただ自民党が失策しまくりでそれを加速させてメチャクチャ腹立だしいが

77 :安倍晋三  :2024/05/13(月) 08:22:15.93 ID:YaOpGLedd.net
>>49
俺に講釈垂れても何も始まらんぞ?
俺は遠慮なく「ふーん、でも君、詐欺師だよね?」って躊躇なく言うほうだから
逆に歯に衣着せることなく正論で突き刺すから詐欺師からも嫌われるタイプが俺

78 :顔デカ:2024/05/13(月) 08:22:26.61 ID:LU44LbOx0.net
投票率低いから組織票の強い自公が勝つんでしょ?もっと投票行くような機運を作ればいいじゃん

79 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 08:22:37.04 ID:yvVO9hnCH.net
れいわ信者がなんで物価高に文句言ってるのかわからん
尊師曰くいまはデフレだぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:22:41.19 ID:IYXl14lK0.net
莫迦
もう手遅れ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:22:47.80 ID:vDwuHUJl0.net
誰も怒らないなら、わざわざ他人に聞かんでも自分に聞けばいいじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:23:40.47 ID:ELdnRZHO0.net
キュキュットの詰め替え大盛りみたいなの買ったら
明らかに泡立ちが悪くなってて草
終わりだよこの国

83 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/13(月) 08:23:51.12 ID:Xjm7zsuP0.net
大増税で税率10倍にしてもたぶん勝共法で自民党だよ😭
さすがに選挙でどうにかなるとおもったらそのタイミングで戦争,疫病,大天災などが発生する🤮

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:24:19.25 ID:1XkhunuF0.net
チョンモメンもリリなんちゃらとかいう詐欺女を持ち上げているから批判する資格はないだろう。

85 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 08:24:32.96 ID:yvVO9hnCH.net
>>83
税率十倍にできてないからこんなことになってるんだけどな

86 :顔デカ :2024/05/13(月) 08:24:46.67 ID:fqX+X+v60.net
物価が70%上がったってなんだ?
40年前と比較してか?

87 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:24:52.79 ID:c5ODmwKud.net
>>83
立憲に政権交代した途端円安の原因が安倍黒田じゃなくて民主党ガ-ってなりそう

88 ::2024/05/13(月) 08:24:56.15 ID:/quEBLfA0.net
茹でガエル

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:26:31.38 ID:UIXSI/4v0.net
日本は封建社会だから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:27:15.22 ID:e0fAZXOU0.net
他所の国の「逮捕上等!なんなら死人もだすぞ!」的な過激デモでなにか国が変わりましたか…?w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:27:27.47 ID:nfB8FMCY0.net
>>84
チョンモメンは全員バカだからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:27:52.41 ID:xuI/cxrO0.net
プロ臣民だから
救いようのないバカだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:29:23.32 ID:nfB8FMCY0.net
実質省庁の官僚が政治してるから
政権が変わろうと政策なんて変わらんやろ
つうか自民に戻されるよなすぐに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:30:25.30 ID:WwHb72xj0.net
やられたらやりかえさなきゃ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:30:45.51 ID:peT3LtMv0.net
いわば3S政策の果実であります

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:30:45.73 ID:nfB8FMCY0.net
>>54
食料とか安いんだから餓死するわけないやん
頭悪そう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:31:13.62 ID:J2PvJx1HM.net
>>1
自分で考えることを放棄し
自分の身の回りのことばかりで
社会から目を背けている愚民だから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:34:13.28 ID:ZAJZVtgr0.net
選挙の日はコクミンは寝ててくれればいい
森元のこの発言がすべてを物語ってるw

でその結果が今w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:34:25.29 ID:hBvMifGH0.net
日本は民主主義を知らないからね
今、身を持って学習してるとこ

100 ::2024/05/13(月) 08:35:55.20 ID:OP3B9viS0.net
俺はFXでちょっと勝てるようになったから問題ない
あとは我慢比べだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:36:22.99 ID:hVSMBY020.net
国民にお灸を据えるために自民党に投票します

102 :顔デカ:2024/05/13(月) 08:37:20.15 ID:8gDHUfea0.net
奴隷民族だから

103 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:37:22.11 ID:JKaNy9vS0.net
増税してほしくて自民に入れてるわけだからね
増税という点では数十年間ずーっとブレてないわけだし

104 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 08:38:15.85 ID:iHvYYH2Z0.net
勝共法

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:38:24.34 ID:5yzYyiPrH.net
ジャップ国民の多くがストックホルム症候群起こしてるから
自民党こそ被害者助けなきゃってね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:38:34.63 ID:qPq6ALd+0.net
キレてるから支持率下がって選挙で負けまくってんだろ
つぎの解散総選挙まで待て

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:38:46.21 ID:K04/bgqI0.net
日本では給料や政治に不平不満を言う奴は厄介者扱いされるから表に出せないだけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:39:47.79 ID:KgsXyWt9x.net
じゃあ立憲に政権取らせたら税金も物価も下がるのかよ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:40:01.01 ID:F8QLi6eBd.net
対立煽りで上手い具合に国民同士が憎しみあってるからな
チョロすぎるよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:40:19.69 ID:TbNVSG+80.net
敗戦国の末路
奴隷が板についてる

111 ::2024/05/13(月) 08:40:47.59 ID:4nRlILK00.net
う~ん…
消去法で自民!

112 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:41:13.39 ID:Kr4b+Smsd.net
日銀「物価上昇目標2%は達成されてない!」


ジャップには頭悪すぎて経済学は無理(´・ω・`)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:41:39.50 ID:F8QLi6eBd.net
ナマポが悪い
高齢者が悪い
氷河期が悪い
Z世代が悪い
オスが悪い
メスガ悪い

ほんまチョロい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:41:43.10 ID:gzf1AVNdH.net
逃げ切れればいいから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:41:59.54 ID:klIwL0xkd.net
山上徹也の銅像建ててくれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:42:28.72 ID:hvGw5iuq0.net
極論でもなんでもなく国民全体が「総理大臣になれない自分が悪いんだ」という考えに陥ってる
大衆には全く利益のないこの価値観によって益を享受してると勘違いし、これこそが唯一の価値観なんだって思い込んでるわ

117 ::2024/05/13(月) 08:42:41.81 ID:mX25wsmhM.net
弱男はしょーもないことに怒ってばかりで自民の不祥事は積極的に擁護する
これ社会の癌だろ

118 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:43:58.09 ID:UFSW1IbRd.net
>>4
怒るなら自分が頑張ればええやんけ
って自己責任論が強すぎるからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:44:37.26 ID:328eUnk20.net
カッペが自民支持だから票の平等の欠陥で自民が下野しない

120 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 08:44:53.45 ID:4T/idKF3d.net
ほとぼり覚めると岸田の支持率が戻るところが如何にもジャップだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:45:31.62 ID:7+4Uq8J30.net
>>96
化学肥料もすべて含め全部が内製で全部できりゃな?今後アジア方面の情勢しだいじゃそんな事もいえなくなるかもしれんってわからんのかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:49:55.52 ID:15QUFL7DH.net
投資もしてない馬鹿だろ生活に困ってるなんて

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:50:17.90 ID:YyluXMWe0.net
賢い人は捨てゼリフを吐かずに海外脱出してる。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:54:02.69 ID:tCfpSm2t0.net
デモ=カルトの図式を作ったのは賢いね

125 ::2024/05/13(月) 08:54:17.31 ID:eGKs3yJ60.net
>>122
大儲けして羽振りの良さを誇示して居丈高に
振舞うなら何れ金融所得課税されるだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:57:31.72 ID:udy3PaXt0.net
洗脳
ネットでわめくだけで上級にはノーダメージ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:58:09.00 ID:X3p50gm+0.net
トルコやハンガリーも超インフレ国家だけど政府は盤石
日本に近い

128 ::2024/05/13(月) 08:59:07.81 ID:93kNFK7j0.net
ジャップが筋金入りの奴隷民族だから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 08:59:29.97 ID:eSGkZZJZ0.net
>>10
逆だろ
本能を失った国家文明依存民族
国(自民党)のために生まれて国(自民党)のために死ぬことに喜びを覚える
国を捨てることなんて微塵も考えない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:01:50.25 ID:8kXGnM2i0.net
パヨクさん自身、便所の落書きで革命司令官やって吠えてるだけやんw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:03:33.83 ID:6EMY7X2q0.net
政府がどうこうじゃないからね
国民全員の問題や

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:03:50.89 ID:paeD6AaR0.net
国民総頂かれおぢ

133 ::2024/05/13(月) 09:03:55.64 ID:dmsDyp7E0.net
国「生鮮品とエネルギー価格含まないし!!数%しかあがってないし、あっ大谷ホームラン打った!!」

バカ🤤「ホームランだぁ~~~~~~~~~~~」

134 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 09:07:51.91 ID:JKaNy9vS0.net
>>106
一回お灸をすえたら満足してまた自民を熱烈支持するやん

135 :安倍死🏺顔デカ:2024/05/13(月) 09:08:07.23 ID:cbrKAfEi0.net
次政権交代なかったらまじ終わるな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:08:57.55 ID:YCEP8XbG0.net
似非民主主義

137 ::2024/05/13(月) 09:09:34.28 ID:LJn8urBJH.net
奴隷根性

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:10:02.37 ID:T3Bvtyr20.net
住民がジャップの街づくりゲーやってみてえ
ヌルすぎて不評になると思うけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:10:10.01 ID:dwBHEv+B0.net
政治に真面目に向き合わなかった国民のツケ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:10:53.23 ID:ZyoNoYl80.net
>>4
でもジャニーにしゃぶられても死ぬまで黙ってるのが日本人だからな
やっと勇気を出して声を上げたら、しゃぶられた被害者を集団で誹謗中傷
人間として最悪の民族

141 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 09:10:53.95 ID:MrwZOK1Y0.net
日本人は三日経てば忘れるのもあるけど
何が起きてて何が問題なのか理解する頭がないほうじゃないかな

142 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 09:11:03.20 ID:llTU/lOr0.net
とりあえず政権交代

143 :顔デカ山下:2024/05/13(月) 09:12:21.27 ID:+wrUyphP0.net
統一教会に洗脳されているから

144 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 09:12:39.95 ID:KobyHwA80.net
怒ってるけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:12:56.63 ID:p7B/Uc9c0.net
>>53
>江戸時代でも民衆は一揆を起こして権力者と戦った

大嘘
民衆は米問屋襲っただけで為政者(武士)は襲ってないwww

146 ::2024/05/13(月) 09:13:35.83 ID:zXUy0x9F0.net
理不尽に耐えるのが美徳と思ってる奴隷だから救えないんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:15:05.29 ID:+e7T6wpg0.net
> 税金しゃぶり尽くされて、物価70%あがって

考えてみればこの構図ってアメリカのバイデン民主党とまるで同じだな
これパクリだろ

148 :(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 :2024/05/13(月) 09:15:21.25 ID:WJLOCXq40.net
だって家畜だし
人ですらないんだから怒るわけがないそんな知能ないから

149 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 09:15:25.89 ID:Wh57G0BFH.net
考える頭のない下民で2000年やってこれたから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 09:15:40.53 ID:p7B/Uc9c0.net
日本の歴史上
民衆が支配者と戦った歴史はないw

151 :🏺:2024/05/13(月) 09:15:59.06 ID:SundQY+90.net
自民党のおぢに頂かれるジャップw

152 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 09:17:38.66 ID:RsxtCG+50.net
頂かれおぢバカにできないよ
反逆すら出来ないんだから

153 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW 3ba6-8JKt):2024/05/13(月) 09:21:56.32 ID:zyjydbMh0.net
日本は民衆が勝ち取ってきた文化が無いからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ 0fd2-GBWn):2024/05/13(月) 09:22:05.09 ID:dNME7FAH0.net
>>4
令和ロマンによるとさんま紳助の司会の仕方らしい。相手を「制圧」して独壇場にする

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 0fd2-E5BE):2024/05/13(月) 09:23:02.63 ID:R8fET1EF0.net
支持質低迷してるから効いてはいる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW bba4-hHyF):2024/05/13(月) 09:25:59.75 ID:ZxJML3vI0.net
最後の仕上げは年金受給年齢引き上げで「岸田さんはよー頑張った」と政治家官僚から最大級の評価をされる

157 :文鮮明はサタン🏺 ころころ (ワッチョイW 9da2-i3oA):2024/05/13(月) 09:26:47.22 ID:bbHx5Ah90.net
覚えてますか?何でも安く買えてた
悪夢‥いや天国の民主党政権を…

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
サラダ油(1L):128円
チキンラーメン(5個):238円
サッポロ一番(5個):198円
鶏肉(100g):18円
生サンマ(1匹):50円
焼いたサンマ(1匹):89円
うなぎの蒲焼(1匹):380円
チーズバーガー(単品):100円
牛丼(並):189円

※番外
レジ袋:0円
コオロギ:非売品



民主党も円高は望んでなかったけど
当時の情勢は無関係に
物価安くてよかったなぁ

総レス数 277
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200