2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本人が最初にアメリカ大陸を発見して移民してたら歴史はどうなってたと思う? [523957489]

182 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 3fd9-vjin):2024/05/13(月) 14:58:29.92 ID:9g5wSX4t0.net
>>170
まるで日本軍は誰一人殺さなかったみたいな言いぶりだな

183 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 83c9-739I):2024/05/13(月) 15:20:27.12 ID:mMQKd0dk0.net
現代に存在する人間は誰一人として存在することなく別人たちの惑星になっていたと思う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 4b0d-c8Fw):2024/05/13(月) 15:44:14.67 ID:ZaC0ke8E0.net
北欧バイキングがとっくに移住していて
北欧系インディアンがバイキングまがいの応戦をして
日本本土に攻め込まれるオチ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 4b0d-c8Fw):2024/05/13(月) 15:46:33.66 ID:ZaC0ke8E0.net
>>176
発注し忘れで倉庫を焼く会社員みたいなテンパり方で
秘中の秘の奇策のつもりだったんだろうな

新形コロナ発祥の地チャイナだと紀元前から病原菌を撒く戦法があったし
世界中どこでも考えつく方法だろうけど
結果が酷すぎた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 2fc6-4tVG):2024/05/13(月) 15:47:38.47 ID:ssfnbsV20.net
シヴィライゼーションの史実マップで何回かやった
途中でめんどくさくなる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (スッップT Sdd7-aaFR):2024/05/13(月) 16:46:38.93 ID:SKPZ7jWLd.net
現地の日本人がイギリス人入植者に皆殺しにされたという一文が歴史書の隅っこに書き加えられるだけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 18:58:45.70 ID:9zXfP4fj0.net
インディアンと混血してインディアン忍者とか
侍インディアンになって
大英帝国との戦い勝利したかもしれない

189 :ななし:2024/05/13(月) 19:44:00.47 ID:50ZdifA20.net
>>188
血筋だけならインディアンはモンゴロイド仲間の親戚

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 00:02:31.23 ID:8ONqtxWG0.net
なんだかんだ言ってもやっぱヨーロッパ人をリスペクトしてんだな
何やっても絶対に勝てない相手ってことはそういうことなんだろ?
結局アジアってのはその程度の存在に過ぎないというわけかw

191 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 00:13:46.99 ID:YoihJfnBM.net
根絶やしにされる原住民の中にジャップも含まれてただろうなってだけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 01:42:49.59 ID:DoFLkG8c0.net
樺太の丁字路で北に行ったアジア人がアメリカ大陸へ渡ってインディアンになって
南に行ったアジア人が日本人になった

すでに発見していたんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 03:13:55.27 ID:OvxMA1fa0.net
>>182
もし1492年よりも早く、日本が米大陸を発見して
上陸していたら鉄砲の伝来はまだだったから
スペインほど圧倒的に死体の山を築くことは出来なかった

194 :安倍晋三:2024/05/14(火) 04:13:14.96 ID:PfTQHFdu0.net
別にアメリカ大陸を最初に発見しなくても北米西海岸セントラルバレー辺りなら徳川初期でも無主の地だっただろ
移民して経営する(利益にする)能力がなかっただけだから最初に発見しようがしまいが変わらない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 08:40:41.16 ID:iKZbiwSR0.net
>>193
スペイン人が、先住民の死体の山をもっともたくさん築いたのは鉄砲ではなく疫病だから
すでに日本にも疫病は流行してるから、十分たくさんの死体の山を築けるのではw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/14(火) 14:24:02.99 ID:bnGfjXAf0.net
あとから来たイギリス人に皆殺しにされてるから歴史は変わらん

総レス数 196
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200