2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断酒してる奴おる?断酒したいんだけど、そうすると鍋や焼肉、寿司などが楽しめなくなるのが嫌なんだが… [882679842]

1 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:37:51.22 ID:NOfr7s6O0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただ、酒抜くと調子いいんだわ
血液検査あるから酒絶ってるんだけど
週1日だけ飲む、ってやるとそれが週2日になり、3日になり、結局毎日飲んじゃうから、減酒は難しい

酒を絶ってるやつ、色々聞かせて欲しい


https://kenmo.jp

2 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:38:29.48 ID:NOfr7s6O0.net
飲むか止めるかなんだよな
中途半端に週1だけとか飲むのは難しい

3 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:38:55.73 ID:NOfr7s6O0.net
でも寿司や焼肉で酒飲まないのはつらいよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:39:02.09 ID:OH+ldnXNd.net
明らかにやめると調子いいからおれもたまに飲むだけで普段は飲まないよ

5 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:39:07.70 ID:NOfr7s6O0.net
どうなん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:39:33.88 ID:k/+puTcF0.net
鋼の意思で飲まないと決意する

7 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:39:52.22 ID:NOfr7s6O0.net
>>4
たまに飲むってのが難しい
一度飲むと、頻度が増え、最終的に毎日飲んでしまう

8 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:40:04.56 ID:vDNAz9/K0.net
むしろ酒って食事の邪魔じゃない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:40:14.53 ID:bCOkDGkg0.net
寿司は麦茶
肉はウーロンとか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:40:18.65 ID:WGJOCHcq0.net
もうやめて2年になる
生活は味気ないが体調はいい

11 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:40:20.56 ID:h18Wznzu0.net
俺も今日から1ヶ月頑張る
前回はノンアルを炭酸で更に割ってコップに注いでなんとか乗り切った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:41:13.53 ID:fHHE+IFx0.net
とりあえずノンアルのビールから始めてみるとか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:41:28.11 ID:pgEPluZ60.net
休肝日を3日に1回設けるといいらしいな
毎日飲まなきゃやってらんないよ

14 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/13(月) 15:41:30.77 ID:HY9sSilW0.net
血液検査前の1ヶ月感くらいならノンアルビールで断酒出来てるわ
それ以外は週3くらいで禁酒してる

15 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:41:47.98 ID:zAwcmxqb0.net
昨日飲みすぎて体調悪すぎるから今日は飲まない

16 :顔デカ:2024/05/13(月) 15:42:02.63 ID:hrvhdWkA0.net
ノンアルコールビールか炭酸水にしろ

17 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:42:12.54 ID:DrQQccALM.net
寿司はお茶
焼き肉はノンアルビールが合う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:42:12.69 ID:k/+puTcF0.net
>>14
それ禁酒って言わないだろ

19 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 15:42:14.18 ID:5ReuL8jS0.net
それは食事に問題があるのでは
全部流動食にしろ
流石に酒と合わないから自然と飲まなくなる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:42:21.34 ID:IFL897NM0.net
焼肉と寿司のときだけ酒飲めばいいじゃん
焼肉と寿司しか食わない食生活なら、先にそっち直せ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:42:25.75 ID:B5j2DhT30.net
酒飲まないと食事が楽しめないっていうのはおかしいだろ
それはもう酒飲みたいだけで食事を楽しもうとしていない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:43:10.48 ID:RUKmXjf10.net
酒飲まないと寝れないから休日の前にしか禁酒できない

23 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:43:17.92 ID:XLZM5pbXM.net
日水だけ飲んでる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:43:44.96 ID:GbVQDUyj0.net
11月から酒止めてる
飯時はビール欲しくなるね

25 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:44:05.78 ID:DrQQccALM.net
>>22
睡眠薬にしなさい
酒より健康でコスパもいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:44:08.75 ID:EIUOkkiw0.net
ノンアル飲んだらいいやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:44:19.50 ID:hBvMifGH0.net
酒やめると世界変わるよ
いかに酒が無駄な消費を促しているのか分かる
ここの連中こそ酒をやめるべき

28 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:44:25.67 ID:dpsjyBgh0.net
週イチにしてるぞ
飲みたくなるのは中毒だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:44:47.51 ID:Q/LpqAD20.net
炭酸水かドライゼロ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:44:50.61 ID:mQHiRua0M.net
おれが困ったのは映画だったなぁ
家で映画見る時必ず飲酒してた
没入感が違うんだよな
代わりに酒飲んでると頭に入ってこない本読むようになったが

31 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:45:06.66 ID:NOfr7s6O0.net
>>20
一回飲むとまた飲みたくなるやん?

>>21
夏ならハモ鍋とか食べるけど、酒なしだと辛くね?
焼肉ならまだご飯があるけど

まぁ、ノンアルビール飲めばいいのだろうけど、なんかそれなら鍋はええわ、ってなりそうなんよな

32 : -kYAF):2024/05/13(月) 15:45:25.25 ID:mQgwTtkF0.net
最近のノンアルコールビール美味いよ

33 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:45:26.87 ID:fN7+41Wi0.net
俺も健康診断までラマダンに入るわ
また眠れない夜が来るンモ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:45:35.79 ID:edaR34e00.net
3日坊主

35 :顔デカ🏺:2024/05/13(月) 15:45:48.62 ID:PC+E9aCg0.net
洋風スープ料理にするとあまり酒飲まなくなる希ガス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:45:56.42 ID:G7lnESSS0.net
ノンアルビールでなんとかなってる

37 :顔デカ:2024/05/13(月) 15:46:12.22 ID:htTnBd/E0.net
久しぶりにノンアルビール飲むとそこそこ旨くなっててビビるよ

38 :顔デカ:2024/05/13(月) 15:46:22.03 ID:iwke6aHt0.net
妊娠すれば断酒できるでしょ

39 :顔デカ :2024/05/13(月) 15:46:28.40 ID:lEGAtPcP0.net
酒をやめると身体はめちゃくちゃ調子良くなるよな
酒飲んでる時間ってあらゆることのクオリティ落ちるから無駄な時間だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:46:39.54 ID:hBvMifGH0.net
おれの酒の代わりは無調整豆乳
最初はリンゴ酢炭酸とかだった
刺し身も豆乳でいける、なぜか合う

41 :アフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:46:51.63 ID:L8Vhn7eS0.net
酒無い方が食い物は美味しくなる

42 :安倍晋三🏺顔デカ山下🤗:2024/05/13(月) 15:46:59.13 ID:3QskNk+w0.net
やめられないならアル中って自覚しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:47:17.80 ID:i6eW4Cqz0.net
若い頃は飯に酒いけたけど歳とったらきついなぁ
酒だけで腹いっぱいになるし何より具合悪くなるのが致命傷なんだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:47:23.21 ID:XxvZdisd0.net
酒飲まないと寝れない体質だったけどいつの日か寝れるようになってそっからは明らかに体調良くなったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:47:27.38 ID:nHj7lN9h0.net
断酒続いて酒に激弱になつわた。
吸う口で酔えるからコスパいいぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:47:31.20 ID:P1v1112o0.net
酒なんて不味くて飲んでも意味ないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:48:11.38 ID:hiDuXpvt0.net
いや酒邪魔なんだが

水が一番

48 ::2024/05/13(月) 15:48:15.15 ID:13Bm1K5t0.net
辞めて2年弱くらい
20年以上休肝日は年1あるかないかのもんだった
酒好きだけど酔っ払いたくないのに毎日ブラックアウトで就寝してた
酒無いと焼肉食えないの最初だけ
1年もしたら普通になっとるよ

49 : -kYAF):2024/05/13(月) 15:48:52.06 ID:mQgwTtkF0.net
炭酸水ならペリエが美味い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:49:50.70 ID:qvewbz3V0.net
断酒用の薬ってないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:49:53.97 ID:MlFm9w5e0.net
7年くらい一滴も飲んでない
若い頃の最初から飲まなければよかったと思う
やめるのは買いに行かなければ飲めないから楽勝
ネットの方がやめられなくて困ってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:49:56.58 ID:oH2Wj8V2M.net
そういう時だけ飲む

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:49:59.42 ID:SBoVBQgl0.net
寿司と鍋は茶のほうが合うやろ
焼き肉なら米が一番合う
酒が必要になる要素が微塵もない

54 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:51:00.12 ID:O7eFqNkt0.net
酒やめて10年になるけど禁煙は何度も成功と失敗を繰り返してる
タバコの依存性はすごいわ

55 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:51:02.93 ID:hLkOjV0L0.net
次の日が休みの日は飲んでいいっていうルールでやってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:51:35.71 ID:8p6Ta5zA0.net
コロナをきっかけに飲まなくなった人が自分以外にも周囲に複数いる
飲み会じゃなくて食事会のほうが正直良い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:51:40.17 ID:Jd6gi0AEd.net
断酒してるけど食欲がヤバい
飲んでる時はツマミと酒で締めに軽いご飯とかであまり食べなかったの酒やめたらご飯めっちゃ食べてしまう
甘いもの欲しくなったりするらしいが糖尿病怖いから食べてない

58 :顔デカ:2024/05/13(月) 15:52:03.72 ID:MOsLCTsY0.net
歳とったおかげで酔いより飯との相性重視にシフトした
数年前まで4リットル焼酎を炭酸割りでガブ飲みしてたのにな

59 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:52:06.39 ID:NOfr7s6O0.net
>>55
それやるとGWや年末年始に飲み出して、そのまま続いてしまう

60 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:52:17.90 ID:4ado0aBe0.net
>>25
市販薬だとどれが効く?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:52:23.26 ID:mQHiRua0M.net
>>37
おすすめある?
スーパーで買えない珍しいのでもいいけど

62 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:52:25.42 ID:SIKZuRqF0.net
一生久里浜に入院しとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:52:29.46 ID:qNG809Yn0.net
酒飲むなら食べない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:52:48.57 ID:nG+iORv60.net
仕事のストレスとか疲れがあるとガブガブ飲みたくなるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:52:49.82 ID:mQHiRua0M.net
>>39
ドラッグだからね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:53:05.11 ID:IcXGu/C/0.net
まず断酒する必要ある?ってな話
死ぬまで飲みたいなら飲めば良い
死にたくないならやめれば良い
中途半端な気持ちならそもそも考えるな
なぜバカはこんな簡単なことがわからないのか…

67 ::2024/05/13(月) 15:53:06.51 ID:nnYTomiq0.net
ノンアルコール飲料で問題無し

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:53:11.51 ID:a/FO2e6G0.net
2ヶ月断酒してるけど、
飲みたくなったらノンアル飲めばええで

69 ::2024/05/13(月) 15:53:14.36 ID:rSkMVTEk0.net
>>50
レグテクと?

70 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:53:27.99 ID:DrQQccALM.net
>>60
市販はいいのないから心療内科いくといいよ

71 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:53:43.82 ID:hLkOjV0L0.net
>>59
えええ…
でも連休ずっと飲んでたら最終日はあんまりうまくなくて逆に飲みたくなくなるだろ

72 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:54:12.22 ID:hLkOjV0L0.net
>>66
こいつ金バエだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:54:16.76 ID:hiDuXpvt0.net
>>63
体に悪そうなことしてるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:54:17.79 ID:ClRezFzG0.net
酒止めて一番よかったのは睡眠だね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:54:34.50 ID:mQHiRua0M.net
>>66
脳が支配されるからだよ
ドラッグと同じだから
依存症は病気だから
鬱は甘えとか言ってるのと変わらんから思っててもあまり外で言わないほうがいいよ

76 ::2024/05/13(月) 15:54:40.13 ID:XA/cvq/VM.net
ステロイドしてたら3ヶ月に1回しか酒飲めん

77 :顔デカ:2024/05/13(月) 15:54:42.23 ID:dmMEJuL80.net
辛口の酒は毎日の料理に添える癖がつく

78 :安倍晋三🏺:2024/05/13(月) 15:54:44.80 ID:QXNGlIqT0.net
0.7%とかの最近見るけどあれは美味い?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:54:59.18 ID:s3uVxQUY0.net
カロリーゼロのコーラでもけっこういけるよ
俺は酒やめないけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:55:18.34 ID:vRov9o+X0.net
酒飲んだ次の日は血便が止まらない、だけど辞められない
酒無しの人生なんて考えられないからこのまま死ぬなら仕方ないって思うからどうでもいいや

81 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:55:42.62 ID:NOfr7s6O0.net
>>66
早死にしてもええけど、酒飲むと眠り浅いし体調も本調子じゃないし仕事も全力出せないんよ

>>71
俺は多少しんどくても酒が欲しくなって飲み続けてしまう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:55:56.63 ID:qvewbz3V0.net
ひとまず、昨日飲んだら飲まないってのを始めた
タバコは禁煙1年を最近迎えた
お酒もやめたい

83 ::2024/05/13(月) 15:55:57.67 ID:2nZfvy+30.net
コーヒー飲みまくってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:56:12.39 ID:I2VU7TRb0.net
肝臓に負担のかかる
薬を処方してもらう。

酒なんて見るのも嫌に。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:56:48.17 ID:99A6DsEW0.net
本当に美味しいと思って飲んでるならやめなくていいのでは

86 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:56:50.58 ID:DrQQccALM.net
金バエのおかげで酒のヤバさ広まって草
テレビや新聞はスポンサーに配慮して報じないからね

87 :安倍晋三🏺 :2024/05/13(月) 15:57:17.07 ID:EVpBlFH20.net
断酒っていうのが間違い
いきなり酒を断つと反動で無性に飲みたくなって結局やめられない
毎日飲むのを2,3日に1回に、それが出来たら5日に1回にするって感じで減酒を目指す
2週間に1回ぐらいまで飲酒の頻度を減らせたらもはや酒のことなんてどうでもよくなってるはず

88 ::2024/05/13(月) 15:57:35.46 ID:13Bm1K5t0.net
>>80
その考えも最初だけなんだけどな
俺も最初は酒の無い人生なんて考えられなかったし無理だと思ってた
酒飲んで無いやつ皆人生損してるとも思ってたわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:57:44.46 ID:mQHiRua0M.net
>>74
おれは金だな
酒飲まなければ買わなかったであろうつまみとかもそうだし、酒飲んで注文してしまっただせー服とかもそうだし、器物損壊で失った職なんかもそうだし、アルコール依存症の入院通院費もそうだし
経済効果的な計算だと余裕で新車買えるくらいだと思うわ

90 :安倍晋三 :2024/05/13(月) 15:58:21.63 ID:F3mc64WV0.net
ビール飲むと腹が張って美味い物食べられないから無駄

91 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:58:38.58 ID:ESrRQvvsr.net
酒我慢できない時点でアル中だって自覚持ったほうがいいよ

92 ::2024/05/13(月) 15:58:58.61 ID:O31sbSrAd.net
精神科で酒を飲めなくする薬もらえるらしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:59:21.65 ID:jpFHAq8O0.net
金バエを見ろ
勝谷を見ろ
川島なお美を見ろ
林葉直子を見ろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:59:32.41 ID:mQHiRua0M.net
>>87
節酒だっけ?最近はそっちをすすめてる記事をよく見るね
でもアルチュウって飲み始めるとやめるってことができないんだと思う
おれがそうだったし
ドラマとか見てるとよく晩酌でビール一杯だけとか、そんなんなら飲まないほうがいいだろと思ってしまう

95 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 15:59:37.73 ID:hLkOjV0L0.net
>>81
マジ?
俺は酒をなるべく美味く呑みたいからそれを心掛けてんだよな
以前は俺も毎日飲みたいだけ飲んでたんだけどあまり美味くないし何より日々の体調がよくないんだよな
そんだけ飲みたいなら週末だけってのはきついかもしれんけどせめて一日置きとかにしたほうが絶対酒が美味くなるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:59:47.72 ID:a/FO2e6G0.net
酒はタバコと違って止めるの簡単やったわ
やめたら目覚めの気分が良くなる

97 :顔デカ:2024/05/13(月) 15:59:51.89 ID:iwke6aHt0.net
一本1万円以上するお茶のボトルとかあるから
そういうので料理に合わせるとかもいいんじゃない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 15:59:59.17 ID:I2VU7TRb0.net
抗酒薬・シアナマイドを飲む

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/13(月) 16:00:16.03 ID:qvewbz3V0.net
酔うまで飲むには金はかかるし
脳細胞の死滅が促進されて頭悪くなる(特に記憶力)
人生の質落ちるからやめたい
ほんとは熱中できる趣味をみつけて酒なんて忘れたいわ

100 :顔デカ🏺 :2024/05/13(月) 16:00:19.12 ID:hLkOjV0L0.net
>>74
確かに睡眠の質は格段に上がるな

総レス数 303
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200