2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警報】もまいら、PCケースは絶対に“床”に置くなよ。ホコリまみれになりまつよ。 [961998241]

1 : 警備員[Lv.9(前18)][苗] (初段):2024/05/13(月) 21:10:06.85 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.a VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 02:00:44.94 ID:NmE8IZE30.net
最初のPC(ミドルタワー)は床置きで定期的にホコリ掃除してたわ
2番目のPCはデスクと同じ高さの本棚購入してその上に完全固定
1回も掃除せず9年使用して先日引退しましたわ
定期的にチェックしても全くホコリなし

椅子の裏面も結構ホコリ溜まるから自分の足元に置くのは避けた方ええ
そのホコリ全部お前が発生源

310 :顔デカ:2024/05/14(火) 02:05:27.79 ID:0vLDaN790.net
床置きだけどフロントの吸気フィルターはすぐ真っ白になるわ
モニター温度高くないから無視してるけど

311 :🏺 (ワッチョイW bba4-BUPs):2024/05/14(火) 02:35:54.17 ID:Ua4Y3RhJ0.net
>>17
まじで俺もこれ
なんかXの字のやつは即壊れた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b85-W6jz):2024/05/14(火) 02:41:50.96 ID:N+5RAvhq0.net
ミニPCにして下蓋外してずらして配置してちょっとでも排気よくして机に置いてるわ
定期的にブロアーでプシュプシュするだけで埃知らず

313 :顔デカ (ワッチョイ 858f-wbaB):2024/05/14(火) 02:43:24.28 ID:l1c3YIL70.net
オレも昔Xの形の買ったけどすぐキャスターの足折れて使い物にならんかったわ
今はメタルラックの短い棒にキャスターつけて頑丈な台作ったの使ってる

314 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/14(火) 02:52:04.89 ID:gJU9bb+0M.net
シルバーラックみたいなやつに載せてるわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 03:05:49.68 ID:ciaVtoPb0.net
布団と同じ部屋に置いてたらどうあがいてもホコリまみれになるから考えるだけ無駄

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 03:06:56.35 ID:bqekxf550.net
>>17
全く同じやつでびびった
結局ホコリはあんま変わらないけど動かせるから掃除は楽になるね

317 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 03:28:09.74 ID:MGJWi1eu0.net
>>290
GTX970はホコリ積もりすぎて熱でお亡くなりになったわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 03:41:58.83 ID:Mx8ivMula.net
>>2
落として即死

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 03:47:28.83 ID:MNABcN120.net
HP600G1
前面にウエットティシュ被せてるだけ
やっぱ5度くらいはcpu温度高くなる
でも無しでは使いたくない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 03:48:52.27 ID:STLCFqmi0.net
落として壊れる言ってる人らはやっぱり机の上の時計とかも毎回落としてぶっ壊してるの?
固定具で固定すれば時計も壊れないから試してみてw

321 ::2024/05/14(火) 03:58:05.56 ID:NC/RWUY00.net
半年に1回は開けて掃除したらいいじゃん
確かに埃はめちゃくちゃ貯まってるけどちゃんとメンテしてやれば床で常時稼働でも10年以上ノートラブルだよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 04:14:17.92 ID:tt/FKMNe0.net
ケースファンは排気の一つのみで
電源うえ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 04:18:25.05 ID:tt/FKMNe0.net
CPUGPUの電圧落として消費電力と発熱少なめにして
ケースファンは排気一つのみ電源も上付きにして
ファンを低速でまわしてるから埃あんまたまらないぞ

324 ::2024/05/14(火) 04:41:18.16 ID:aPV5QJRq0.net
床から5cm浮かせたくらいじゃ変わらず掃除機状態だと思ってメタルラックで高さ調節して置いてるわ
15cmくらい浮かせてくれるキャリータイプの商品あるなら買うんだが

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 04:43:28.77 ID:d3wfcWZH0.net
>>93
ほこり綿棒でほじほじしたい

326 :顔デカ :2024/05/14(火) 04:49:11.68 ID:U4WEbDZ50.net
フィルター付きのケース使ってて数年ぶりに掃除したらフィルターホコリまみれでも中身はあんまり汚れてなくてよかったわ

327 ::2024/05/14(火) 04:53:29.22 ID:BGFKwa7N0.net
25cmくらい浮かせてる
なんか意味あるのこれ

328 :顔デカ安倍晋三フィギュア :2024/05/14(火) 05:03:39.49 ID:AxB9YOMM0.net
ガーデニング向けのキャスター付き花台使ってるわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb33-FL+r):2024/05/14(火) 05:41:28.94 ID:fKOrUXSn0.net
原因は静電気と壁紙だろうね
エレクターに帯電防止のビニールが
正解

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb89-qsnW):2024/05/14(火) 05:41:55.08 ID:6VkGEYNh0.net
底面電源吸気のクソケース考えたクソバカ4んで欲しいわ
一時期これしか置いてなくてこれを買うしか無くて仕方なく使ってる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-5JR0):2024/05/14(火) 05:47:46.45 ID:wWYRBayz0.net
メッシュフィルター入れてる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-5JR0):2024/05/14(火) 05:50:41.46 ID:wWYRBayz0.net
やっぱ根田に合わせて壁掛けがええの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 06:31:11.86 ID:9OHWjZCi0.net
紐で吊るしてるわ

334 :顔デカ🏺 :2024/05/14(火) 06:56:13.76 ID:bLb4xPCX0.net
80cmくらいの高さに置いてある
キャリー付きのキッチンワゴンの上
3000円くらいだからPC用の台車より安くて使いやすい
PC専用のアイテムはボッタクリまではいかないけど高い

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 06:57:28.75 ID:4j9R/2660.net
それよりこんな現代にもなって、PCケース内にほこりが入るクソケースばかりなのなんでなの?

336 ::2024/05/14(火) 07:01:38.78 ID:pEG86QG00.net
そうでつか

337 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 07:08:51.75 ID:2Ck+Zbve0.net
どこに置いても誇りまみれになる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 07:22:23.56 ID:Uu/TIU2N0.net
20年くらい同じケース使ってたら電源スイッチが物故割れた
元々そんな使ってなかったがos変えたら勝手にスリープ解除して起動しやがるからシャットダウンに使い始めたらバカになってた

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 07:24:51.41 ID:zaAhqsBs0.net
>>194
落ちるの意味もわからんのか

340 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 07:27:02.34 ID:ij2eHenF0.net
お前が吸うはずだった埃を吸ってくれてるっていいことじゃん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 07:39:11.25 ID:6VkGEYNh0.net
>>338
分解したらバネやゴムが壊れてるだけかも

342 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 07:42:35.50 ID:rYVoxzTBM.net
>>330
電源をケース内吸気にすりゃいいんでね?

343 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 07:42:56.95 ID:8bA/TKd4F.net
Torrent無印をメタルラックに乗せてる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 07:46:58.47 ID:6VkGEYNh0.net
>>342
それだと電源の吸気を上側に向けなきゃいけないからホコリが貯まる

345 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 07:54:00.87 ID:A6iCxZJ50.net
埃が湿気を吸ってどうのこうので湿気るところもダメだってパソコン修理の大先生のブログに書いてたぞ

346 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 08:01:48.71 ID:ASVD49qHM.net
振動もして迷惑やしな(´・ω・`)

347 :顔デカ :2024/05/14(火) 08:07:02.69 ID:qOl5WCU80.net
埃が湿気吸うとすごい粘度が増して例えば光学ドライブのトレイが出て来なくなる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 08:08:17.85 ID:Uu/TIU2N0.net
光学ドライブもういらんやん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 08:28:42.58 ID:ml0nODK60.net
ケースに網付いてたから電源内部には全然ホコリ入らんわ
3000円の安ケースだけど最高ですわ

350 :森羅卍象 :2024/05/14(火) 11:42:01.23 ID:DLhsMsnA0.net
埃が湿気を吸って鉄ケースが排気ファンのところで錆てしまう
まあ半分屋外みたいな作業場で使ってるのでしょうがない

351 :安倍晋三🏺 :2024/05/14(火) 12:27:59.48 ID:rYVoxzTBM.net
>>344
お前もうパソコン捨てろよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 14:15:31.63 ID:yRrWN+cM0.net
キャスターつけると掃除の時便利だけどファンの風力で動くよね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 14:41:55.95 ID:Shy+vhoA0.net
空気清浄機能に使えると思って穴空いてるとこに不織布フィルター付けたら温度上がってPC落ちた

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 14:45:14.07 ID:XYRdUbAM0.net
昔それで電源火い吹いたわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 17:08:04.05 ID:CXOQfhQq0.net
>>352
風強すぎワロタ

356 :安倍晋三の途中ですが壺売りへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 21:33:10.62 ID:o/aHybNg0.net
バカケンモメンが足り無い脳みそフル活用してるのを見るのは微笑ましい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 21:36:41.49 ID:VenV7Xin0.net
メタルラックで上げて前面にカーテンしたらホコリ激減

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/14(火) 23:38:54.48 ID:OyyAFeEv0.net
ホコリまみれになるのは上に置いてもなるんだよ
結局掃除するんだから変わらない

総レス数 358
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200