2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】核燃料ゴミの受け入れをOKした町長の軽乗用車が何者かに放火され燃える。 [153490809]

1 :/)`・ω・´):2024/05/22(水) 11:05:33.78 ID:KrvJWvgfM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
※2024/05/22 00:49
読売新聞

 21日午後8時25分頃、佐賀県玄海町諸浦の駐車場で、脇山伸太郎町長名義の軽乗用車1台が燃えているのを通行人が見つけて119番した。県警唐津署によると、助手席付近を中心に一部が焼けたが、けが人はいなかった。同署が出火原因を詳しく調べている。駐車場は脇山町長宅の近くで、町役場から北西に約100メートル。

脇山町長は今月10日、原子力発電所から出る高レベル放射性廃棄物(核のゴミ)の最終処分場について、選定に向けた第1段階となる「文献調査」を受け入れる意向を表明していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240522-OYT1T50015/

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:51:06.54 ID:sfGua2960.net
乗ってる所に火をかけない優しさ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:51:15.49 ID:y4JIN5NL0.net
>>93
新幹線は受け入れないぞ

96 :安倍晋三:2024/05/22(水) 11:54:28.45 ID:iUHJOok20.net
なんでトンキンのうんこ食わされなけりゃならんの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:55:40.73 ID:Bx+MxdRn0.net
田舎ってほんと陰湿で怖いな

98 :安倍晋三:2024/05/22(水) 11:58:48.28 ID:iUHJOok20.net
国会議事堂の下に埋めろよ

99 :顔デカ晋三🏺:2024/05/22(水) 11:59:01.13 ID:Up7ox3VF0.net
>>9
伊方原発のドキュメントも壮絶だったな
ヤクザ+国営ヤクザVS住民とかになるもんな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:00:44.49 ID:FOxp6Mrn0.net
他の県に持っていくな
福島がちょうどいいだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:02:30.60 ID:GCCj0ZB90.net
>>50
自分の味方になりそうな奴を優遇して切り崩しを図るなんて
人類が生まれたときから存在してるんじゃないの

102 :顔デカ晋三🏺:2024/05/22(水) 12:03:46.53 ID:Up7ox3VF0.net
北海道も同じく核ゴミ調査受け入れた町長の家が火事になっとるしな

103 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:04:04.63 ID:gNtHg0Kp0.net
いいね👍

104 :顔デカ:2024/05/22(水) 12:04:29.82 ID:Ra5P2WAx0.net
半永久的に厄介なゴミを受け入れたらそりゃ今に限らず代々悪名が語り継がれますわ

105 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:04:38.82 ID:WTcDNL0Q0.net
町長が全部引き取れよ...

106 :顔デカ:2024/05/22(水) 12:05:44.76 ID:Ra5P2WAx0.net
悪名というか恨まれるというべきだった

107 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:06:12.48 ID:WTcDNL0Q0.net
まぁ外車買うから丁度ええやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:09:30.54 ID:kJ55szUGM.net
ひぐらしのなく頃に

109 ::2024/05/22(水) 12:09:51.98 ID:0QN7I9p00.net
ゴミも福島に一極集中しろよ

110 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 12:12:13.11 ID:DLyc4ozg0.net
YAMAGAMI

111 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 12:13:27.52 ID:1xSfJUnP0.net
これ死人が出たら一発死刑あり得るのによくやるわ

112 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/22(水) 12:16:26.29 ID:tLG81zwI0.net
そら核燃料受け入れたんだから俺のも頼むって置かれたんだよ

113 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:18:02.98 ID:BnYXDbJh0.net
https://i.imgur.com/wAD1CCR.png
>>1
日本ってもう法治国家じゃないよな
アメリカみたいになっちゃった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:18:04.97 ID:iSzHz0kk0.net
>>21
名探偵現る

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:20:41.46 ID:6/C3M7PL0.net
明治以降の日本ってテロは合法だろ?

116 ::2024/05/22(水) 12:23:25.74 ID:xfNf3A/Qd.net
村八分

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:25:25.05 ID:UAQeIEKz0.net
陰湿だなぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:25:42.38 ID:jCj6LCFd0.net
いざとなったら土地権利だけ残してさっさと引っ越すぞ
自分に金が入れば何でもアリ、究極の銭ゲバ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:32:52.33 ID:ENaj36Yg0.net
沖縄の人も怒っていいんじゃない

120 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 12:33:34.22 ID:aqWpvhhW0.net
これこそ民主主義だからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:35:08.56 ID:23XgcV75a.net
そらそうだろ

122 :顔デカ🏺:2024/05/22(水) 12:38:30.61 ID:L0xus3hWd.net
意思表示は大事だよ
これで少しは考え改めるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:39:47.72 ID:x5DqpRnv0.net
東京か大阪に埋めろ

124 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:42:25.67 ID:mQYvsvTDH.net
自演か

125 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 12:42:36.32 ID:3NxkW5+a0.net
福島に埋めればいいじゃん

126 ::2024/05/22(水) 12:55:22.29 ID:ygyJ24CjM.net
分散するよりも福島に集めるのが合理的だよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:06:10.47 ID:hy+bj+0g0.net
燃やされる、じゃないの

128 :自民党の悪政に反対します🏺顔デカ:2024/05/22(水) 13:06:17.03 ID:9SRnb+Qc0.net
何であちこちお裾分けしようとしてんの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:08:51.85 ID:cCkXsqsV0.net
集約させると線量が上がるので分散させるんよ
官邸に埋めればいいのに
安心安全なんだろ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:10:39.22 ID:OjRcRRs90.net
必ず捕まえて死刑にするべき

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:11:25.90 ID:/xVdZrFg0.net
うちでも受け入れして欲しい
住民税とか安くなるんだろ?

132 :顔デカ🏺 :2024/05/22(水) 13:16:13.13 ID:kNwdVmcH0.net
消滅自治体リストに入ってるなら受け入れても問題ない

133 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 13:20:32.25 ID:t+exulnd0.net
>>123
名古屋と品川にいい塩梅の横穴が出来てるから
そこでよくね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:31:51.44 ID:2b803Ua+0.net
>>18
重いのって住宅で死人が出るときくらいだろ
車両放火とか初犯執行猶予だよ
一度で死刑にすりゃいいのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:40:42.55 ID:3zAal2Vm0.net
田舎者は付け火が好き

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:55:11.31 ID:x5DqpRnv0.net
>>133
調布にもできる予定らしいよ
もしかしたら静岡にもw

137 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 17:48:32.67 ID:5bsTRb0H0.net
本当に陰湿なのは西日本だってかつをが言ってた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 17:57:07.66 ID:pbnaTYfb0.net
受け入れOKすると何もらえるんですか?
新しい車もらえませんか?

139 :顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ b328-19GD):2024/05/22(水) 20:07:10.70 ID:1yylq1490.net
>>138
福岡との間にまともな道が何本かできるだろう。

GWツーリングでGoogleマップに誘われて三ツ瀬峠を走ったけどなんだよありゃ。

140 :顏デカ山下安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 21:07:55.73 ID:zvYK4HQd0.net
神恵内は調査応募のおかげもあってやたら立派な村役場が建ったし
村営温泉も復活しそう
概要調査適地も村はずれ泊村境界付近無人地帯だから村民には影響なし
(なお泊村側には近くに盃温泉という小さな温泉地や漁港があったりするが村内に原発抱えてる以上反対はできない)

141 :🏺顔デカ🏺:2024/05/22(水) 21:16:17.76 ID:W8FT6czZ0.net
いいね~
結局暴力しか正義を実行できないし
暴力でしか不正は解決しないんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 9769-oQhN):2024/05/23(木) 03:45:54.76 ID:k/hOo92O0.net
自作自演やろ
取り壊しリサイクル費用を出すのが惜しくて、放火して燃やしちゃうのは空き家物置小屋でもよくある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 9769-oQhN):2024/05/23(木) 03:51:06.11 ID:k/hOo92O0.net
玄海原発は入り江にあるが、入り江地域一帯は玄海町独占ではなく複数自治体にまたがる
玄海原発対岸の地方自治体にしてみれば、こっちには電源立地交付金はもらえないのに、原発事故対策の避難用意などしなくちゃならない
玄海町や玄海町長を妬み嫉み忌み嫌い憎む連中は、想像以上にあちこち多数よ

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200