2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県で猟銃で警官ら4人を殺した政憲くんの両親 自費で供養のため観音様の像を作っていた [931948549]

1 :顔デカ:2024/05/24(金) 17:25:03.72 ID:eaqIQ5Wz0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
5月中旬、両親は自宅近くの敷地に石像を建てました。

立ち会った住民によりますと、石像は「観音様」で、亡くなった4人を供養するために建てられたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1870f4b406d27e4db85b89e4ab5cc290ef5713e
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured

2 :顔デカ:2024/05/24(金) 17:25:16.92 ID:eaqIQ5Wz0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
https://i.imgur.com/uCk89MV.jpg

3 :顔デカ:2024/05/24(金) 17:25:25.38 ID:eaqIQ5Wz0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
許してあげよう🥺

4 :安倍晋三🏺♥昭恵:2024/05/24(金) 17:25:42.52 ID:izaeqDTg0.net
慰謝料払ったの?

5 :顔デカ🌝:2024/05/24(金) 17:25:57.19 ID:oQ7sBLN60.net
本格的や

6 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/24(金) 17:26:06.76 ID:HKdLwUxl0.net
なんかズレてんな
その金で賠償しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:26:16.53 ID:RUkucxce0.net
さすが金持ちだな

8 :顔デカ:2024/05/24(金) 17:26:41.22 ID:s0hy+h9i0.net
3mぐらいあるし200万ぐらいか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:26:44.81 ID:fzRkB0o90.net
カミーユ

10 :安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 17:26:44.78 ID:Hbd8tdrH0.net
>>6
金持ちだからそのへんもやってる
ズレてるのはお前

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:27:09.84 ID:XTCEJv510.net
ズレてるなぁ
だから政治家になって教育論語っちゃうし
そういうことになるんだろう

12 :🏺:2024/05/24(金) 17:27:52.39 ID:CoMz0kr80.net
マサノリ園😭

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:28:29.81 ID:HPX7CyhhM.net
仏像の違いがわからん
なんか意味もってたりするのか?
ここらへん教養よな

14 ::2024/05/24(金) 17:28:35.50 ID:pAbPSNSJ0.net
息子に果物屋だかケーキ屋だかやらせてた事件だっけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:28:54.90 ID:VN3LhzMp0.net
>>8
めちゃくちゃ安いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:29:39.90 ID:PFsVNdkv0.net
青木っちが猟銃免許取得出来たナゾを追いたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:29:48.38 ID:AlCKN5tl0.net
県議会だか市議会の議長の息子がやらかした奴だっけ?、

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:29:57.57 ID:XTCEJv510.net
加害者遺族としてこれで救われるなら、この仏にも意味があるのかもしれない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:30:05.27 ID:jhb711st0.net
犠牲者を弔う場合って普通は石碑じゃね?
観音像を建てて弔うのってあるのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:30:43.42 ID:rpB/0I65H.net
別に両親が石削って作った訳じゃないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:31:18.61 ID:dxl4q93m0.net
>>12
そう言ってくれた方が分かり安い

22 :安倍晋三🏺🏺🏺🤓🏺🤓🏺🏺:2024/05/24(金) 17:31:46.12 ID:WgbIRAls0.net
こいつのせいでハーフライフルが禁止になったんだっけ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:32:57.85 ID:kFL5VgBQ0.net
拝観料取るの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:32:59.26 ID:vCh+MK+oa.net
市会議員か県会議員だったっけ?
別の事件だったかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:33:06.32 ID:WnMTvLOp0.net
何か意味ある?

26 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 17:33:31.55 ID:KeokZXv70.net
慰謝料増やしてくれたほうが嬉しくね…?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:33:39.94 ID:1K9A0Xi/0.net
>NPO法人ワールド・オープン・ハート 阿部恭子さん
こいつかなと思ったらやっぱこいつだった

28 :安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 17:34:31.91 ID:o40K81E5d.net
これのせいで長野の猟友会は残弾処理する大会自粛したんだよね

29 :安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 17:35:31.72 ID:7r62W5Zd0.net
>>8
遠近法でデカく見えるけど実際は150cmくらいらしい

30 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/24(金) 17:36:00.18 ID:kGxVRSyG0.net
>>8
意外に安いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:36:28.18 ID:J5f7M1/Ua.net
>>10
いやいや像の分もさらに上乗せできるやん
何勝手に上限ありきでイキってんのお前

32 :ビミョ~な:2024/05/24(金) 17:36:34.25 ID:G2E0bD1Sd.net
長野県こわい

33 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/24(金) 17:36:46.73 ID:HKdLwUxl0.net
>>10
わざわざこんなの建てるって事は
引っ越しする気もないってことだろ?
息子が4人殺してその地域に住み続けるってまともじゃないだろ

お前は殺人加害者の家族でも「金持ち」ってだけで靴舐める奴なんだな
気持ち悪い
ネトウヨだろお前

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:37:38.06 ID:7lqeZ91N0.net
観音菩薩って現世利益のための仏って印象だからちょっと違和感あるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:38:53.96 ID:vCh+MK+oa.net
>>8
石屋で仏像を買ってきてポンと置くだけじゃないだろ

お墓でもそうだけど必ず法要してるはず
その法要代で200万円位かかるのが相場だぞ

36 :安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 17:39:02.09 ID:+OMKsxKW0.net
これもう観光名所だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:39:17.55 ID:3n7Fe19o0.net
田舎の意識高い系両親の甘やかしによって狂わされた

38 :顔デカ:2024/05/24(金) 17:39:36.12 ID:sUKzwc4W0.net
議長の息子だったやつか

39 :顔デカ晋三🏺:2024/05/24(金) 17:39:37.67 ID:Ver93yb+0.net
>>10
いや賠償きっちりしても観音像建てるのはズレてんだろ
この一家親子ともに頭のネジ飛んでるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:39:44.57 ID:YRqU9S7J0.net
弥生慰霊堂かな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:40:55.88 ID:aodxxTVX0.net
この土地に住み続けるならこれ程効果的な謝罪アピールは無いわな
賢いわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:40:59.50 ID:3IMJqNRd0.net
>>39
これな
普通払うもん払ったら逃げるようにして引っ越すよな

43 :安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 17:41:23.84 ID:+OMKsxKW0.net
>>22
警察のメンツが潰れたから報復として規制してるから警察の方がクソだと思う
もとはいえば警察2人が丸腰でまさのり
の所に行ったのが悪いんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:42:36.13 ID:I68scQsx0.net
加害者の家族がなんでそのまま住み続けてはいけないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:43:26.21 ID:aodxxTVX0.net
>>33
家族は犯罪者では無いだろ
人権軽視のお前の方がヤバいよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:43:51.36 ID:Ko6PJJiT0.net
あったなそういえば動機なんだったっけ

47 ::2024/05/24(金) 17:46:30.97 ID:zjGZL1Xvd.net
https://i.imgur.com/RWC1XHO.jpeg
https://i.imgur.com/oAioNhG.jpeg

48 ::2024/05/24(金) 17:47:39.04 ID:qwS9Umub0.net
マサノリ園とかジャラート屋やらせてた人達だよ…

49 ::2024/05/24(金) 17:47:58.02 ID:zjGZL1Xvd.net
https://i.imgur.com/fcBXXBE.jpeg

50 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/24(金) 17:48:52.71 ID:HKdLwUxl0.net
>>45
4人の人権が奪われたけどそれは無視するの?w
都合の良い人権論だなネトウヨ君

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:48:55.60 ID:DCtlpgcm0.net
これ親の気持ち考えたらたまらんよなぁ
子供がトチ狂って凶悪犯罪始めたとかやべーだろ

52 ::2024/05/24(金) 17:49:29.31 ID:Yqvth8rb0.net
>>31
しっかり賠償した上でっていってんだろ
被害うけたら全財産投げろみたいなゴミモンスタークレーマーかよ
しかも親なんだからそもそも賠償責任なんかないからな引きこもりくん
こういうバカ本当気持ち悪いわ

53 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 17:49:29.85 ID:A1lWEd3a0.net
なんであんな明らかに弁護側が精神鑑定求めるくらいには精神疾患あるやつに猟銃の免許出したんだよ
公安のせいで警官死ぬのは自業自得だからどうでもいいけどそれで二階級特進して税金から退職金払われたり一般市民死んでるのはまずいだろ

54 :安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 17:50:18.25 ID:fOsHVFHtM.net
>>24
当時の市議会議長だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:51:05.40 ID:PFsVNdkv0.net
マサノリ園は業界的にめちゃめちゃ評判良いんよな
なぜその方向で頑張らなかったのか〜

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:52:19.19 ID:aodxxTVX0.net
>>50
4人の人権が奪われた件に関しては法が加害者を裁いただろ
これ以上どうしようも無いだろ

57 ::2024/05/24(金) 17:52:32.79 ID:Yqvth8rb0.net
>>50
犯罪者は犯罪者のその家族まで今の生活捨てて追い込まれるべきってマジで今の時代の考えの中で生きてる人間でどうやったらそんな考えなるんだ
戦国の世かよいつの時代に生きてんだよ気持ち悪い

58 :顔デカ:2024/05/24(金) 17:52:35.12 ID:HxE8gBjk0.net
貧乏人や極一般的な人達の尺度で語っても金持ちの真意なんて理解できないよ残念だけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:53:35.99 ID:vZOiR8II0.net
仏教徒じゃなかったら煽りに感じるかもな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:54:22.77 ID:xOGMci+f0.net
うちの親、高野山で提灯買った
お値段300万円
殺意が湧いたよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:55:02.92 ID:ZVMt3Uz20.net
>>50
連帯責任とか好きそう
中世並の人権感覚

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:55:39.43 ID:5zQOmjPt0.net
う~ん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:55:46.66 ID:m6PtIqvz0.net
高級フルーツふんだんに使ったスイーツ屋だっけ

64 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/24(金) 17:55:50.73 ID:HKdLwUxl0.net
>>57
いやお前がバカなのはお前の親のせいじゃないけど
お前の両親はお前をバカにしないように育てることも出来ただろ
道義的な責任がある

親が甘やかして育てたからあんなモンスターになったんだよ
それを叩くなとか同じ事件を繰り返して欲しいのか?

65 :顔デカ🏺:2024/05/24(金) 17:56:09.62 ID:IlgrtpoI0.net
ものすごい大事件なのに扱いが小さいよな

66 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/24(金) 17:56:55.56 ID:JwucpszX0.net
優秀よな🥺 警察だからスコア高い🥺

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:57:21.68 ID:cyG9YjQBM.net
この事件の後、錦鯉がノリノリマサノリをやらなくなったよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 17:57:49.47 ID:r5oSsOuP0.net
極論だけど母親がジェラート屋の接客やって人が苦手なマサノリが製造専念していたら上手くやれてたよ

69 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 17:59:30.99 ID:wBt1ERUb0.net
自民党は観音像を建立したら国民から許してもらえると思ってるのか?

70 ::2024/05/24(金) 18:00:08.86 ID:213EaSXL0.net
その事件のことを知らないです
覚えてないです

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:00:37.92 ID:r5oSsOuP0.net
>>65
地方豪族の子が糖質になって猟銃ぶっ放した話だからインパクトは少ないかな

72 ::2024/05/24(金) 18:03:02.22 ID:dTGz7B/S0.net
デカすぎるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:03:17.49 ID:aodxxTVX0.net
>>64
どうやったらこういう田舎の陰湿なババアみたいな性格に育つんやろなあ?

74 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 18:03:50.60 ID:zm/iEkOK0.net
カッペは本当にキチガイしかいない

75 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/24(金) 18:04:00.80 ID:seYCPD6k0.net
償いの仕方間違ってて草

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:04:12.74 ID:RjzN/7X50.net
そんな事件あったっけ?同時期にもっとデカいことあって忘れたんかな

77 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 18:04:22.39 ID:zm/iEkOK0.net
>>73
東京都民以外がねっとに書き込んだらガチで国が殺してほしいわ

78 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/24(金) 18:04:49.41 ID:/qa39u7RM.net
南無観世音菩薩ということよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:05:30.17 ID:gg+GQYxl0.net
許した

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:06:40.86 ID:Gpz74I4B0.net
金持ちのやることはわからんな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:06:43.88 ID:YrLzGPSX0.net
>>60
石灯籠じゃないの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:06:49.36 ID:iBxzodo+0.net
>>42
地域の有力者が逃げれるわけねえだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:07:19.74 ID:YhHBs1y20.net
すげえな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:08:45.49 ID:ppSsoyuid.net
Gelateria Frutti 閉店してるじゃん もったいねぇ
もう1店はやってるのかな?

とにかく金に全く困ってない時点で勝ち組だしマサノリは激バカ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:09:02.67 ID:dBhpjk/D0.net
日本昔ばなしでありそうなオチ

86 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 18:10:06.48 ID:U7wLBDrd0.net
ノリノリジェラードだめだったか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:11:16.48 ID:UA4V1YdNM.net
長野県民は意味わからないことするからな

88 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 18:11:38.37 ID:+BROdzHi0.net
自分ちの庭にこれ置くのか?
なんやろな

89 :スノーボール同志⛄ :2024/05/24(金) 18:11:57.63 ID:nT2d02v00.net
https://i.imgur.com/yel4DXk.jpeg
https://i.imgur.com/FJ3RMoo.jpeg


実際にはこれくらいの大きさ
>>2の画像はなんか悪意を感じる

90 :スノーボール同志⛄ :2024/05/24(金) 18:13:00.28 ID:nT2d02v00.net
>>33
キチガイを自称する奴は流石に言うことが違うなあw

91 :安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 18:14:04.97 ID:1YvjrCFa0.net
罪悪感から逃れるためには何でもやるって感じだな
一般人は賠償金払うのがせいぜいだが金持ちはこうなるわけだ
次はどっかに寄付して慈善事業でもやるのかね
はーバカバカし

92 :安倍晋三🏺 :2024/05/24(金) 18:14:07.01 ID:MrrLY46W0.net
>>84
軽井沢の店のほうはたぶん名前変えてやってる
まあ親も生活しないといけないしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:14:22.12 ID:UA4V1YdNM.net
画像見たらデカすぎ
観光名物になるレベル

94 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/24(金) 18:15:52.33 ID:cfjiaZ7W0.net
ゴーストオブツシマの浮世草でありそうな終わり方

95 :顔デカ:2024/05/24(金) 18:16:44.94 ID:fDqJf4JO0.net
化けて出てこられても困るからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:17:52.35 ID:erpf5AfR0.net
>>89
供えてる花の大きさ見れば普通なら分かるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:18:17.39 ID:W1Q85bs1d.net
>>43
ジャッポリのメンツ重視と報復主義は国を崩壊させるんだわ
だれもヒグマ駆除しねえよ
明治時代みたいに死傷者だしながら自分達でやれよ

98 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/24(金) 18:18:53.11 ID:lGfO/pDL0.net
統失なのに猟銃持ってたせいで裁判始まらないってマジなのですか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/24(金) 18:18:59.04 ID:EsWQjFcS0.net
自費でやるなら好きにすりゃええよ

100 :売国奴:2024/05/24(金) 18:20:21.00 ID:ZDrYT+Ia0.net
>>64
君の完敗
負けた人はどうするんだっけ

総レス数 233
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200