2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ブスネーチャン】つるピカハゲ丸君【近藤クン】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 20:26:09 ID:IfOj/R0a.net
ないからたてた

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 20:27:42 ID:???.net
もうけたぜ〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 20:48:26 ID:???.net
シッテルよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 21:55:46 ID:IfOj/R0a.net
ペスが刑事になるやつなかった?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 23:25:43 ID:???.net
つかせのりこ途中でしぬなよ・・・orz
裏にドラゴンボールという巨人がいたのであまり見られなかった

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 00:04:05 ID:H8kf99yU.net
あいつ死んだの?
つかせは未来少年コナンのジムシーの彼女役の声優やってたよな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 09:39:57 ID:AXDx7KtJ.net
ハゲ田ハゲ蔵

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 13:30:38 ID:H8kf99yU.net

ブス姉ちゃんってなんでブスってついてるんだ?
ふつうにタイプだか


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 13:54:40 ID:???.net
金丸は、つかせによく怒られたらしい。
一腹持ったのかな?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 13:54:59 ID:???.net
>>8
ブスねえちゃんって表現も今だと問題視されるんだろうな(苦笑)。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 14:25:38 ID:???.net
>>8
普通にブスだったと思うが。
それより、ブス姉ちゃん!と呼ぶと「なによ〜」と普通に返事をするのに、
ブス!と呼ぶと「だれがブスよ!!」とめちゃくちゃ怒るのが笑えた。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 14:25:45 ID:???.net
広島ホームテレビは、サンライズアニメの前座の土曜17:00〜の放送で、
本来の枠ではテレ東アニメ『オズの魔法使い』をローカルスポンサーで放送していた。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 17:06:59 ID:???.net
懐かシス
OPの歌が未だに記憶に残ってる

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 18:03:53 ID:H8kf99yU.net

つ〜るりつ〜るりピカピかはっははっはっはげまるく〜ん

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/11(日) 22:09:31 ID:7j7aLASG.net
このアニメ、確か風見ハヤトがレギュラーで出てたよね?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 02:46:18 ID:4a8FM1Le.net
>>15
お前の1レスがレスを止めた責任は大きい

空気嫁

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 10:46:11 ID:???.net
だが断る

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 23:47:47 ID:rzRQLp7d.net
つかせのりこが死んだのには驚いた。43だって。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 03:05:05 ID:???.net
ハゲ田一家はつるセコいのになんで庭つき一戸建てに住めるの?
犬まで飼っちゃって…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 08:33:18 ID:6AKe//VC.net
アニメは桜先生がわりとクローズアップされてた気ガス

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 22:35:57 ID:NI/Ph8od.net
借家だから庭付きなんだろ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/17(土) 11:54:38 ID:EFYCAqaY.net
ハゲの前で主題歌を歌いたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/17(土) 22:02:53 ID:???.net
これってつかせのり子氏の遺作モノ?

24 :虎鉄 ◆B3opVjNmH2 :2007/02/18(日) 05:16:32 ID:myDhgczn.net
>>23
たしか放送中につかせのりこさんが病気療養のため降板して
別の声優さんが代役をつとめた。
つかせさんが亡くなられたのは放送期間中。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 18:04:13 ID:???.net
コロ助の声も変わったのよね。

当時、コロコロに一緒に連載してたっけ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/04(日) 00:26:58 ID:???.net
>>22
絶対、半殺しにあうと思うよ。ハゲの人ってかなり深刻な悩みだと思う。

ちなみに厨房の頃にナミヘイヘアーで白髪の多い理科の先生に理科の科学実験の時に
冗談で「先生、スチールウールが後頭部だけについているよ」って言ったら
カンカンに怒られて、放課後に理科室で呼び出しをくらい、さらにそれまで通信簿は10段階で5だったのが、
以降は3しかくれなくなった(テストも平均点くらい取っていたのにも関わらず)

>>19
ぺスってハゲ丸が拾ってきたんだろ。それこそぺスって飼われているよりか
動物虐待にされているような気がする

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 15:43:01 ID:Apk/vKVQ.net
桜先生とちびまるこのお姉さんて名前が同じだったんだね、サクラサキコ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 02:07:06 ID:???.net
後期にあった「つるセコ音楽館」って
どう考えてもただの時間稼ぎだろ。
「つるセコベスト10」なのに
実際は4,5個のネタしかやらないし。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 15:31:31 ID:???.net
それでも、くしゃみすると夜は明ける訳で・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 00:17:28 ID:???.net
>>28
あれってつるセコベスト10のネタが無くなってきたから已む無く
時間稼ぎの意味でつるセコ音楽館をやったと思うよ。

それにしてもつるセコベスト10って面白いよね。
覚えているのは、メロンの皮まで食ってゴキブリが困っていたのと
JR(国鉄民営化直後だったよね)の車掌さんにアッカンベーされたり
とおちゃんが食堂で爪楊枝を使った物をまた再び元の容器に入れたりと笑ってしまう。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/09(月) 19:12:59 ID:???.net
つるセコ≒Mottainai

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 06:05:32 ID:jdD/3lPK.net
ハゲ丸くんの漫画探してるんだけどどこにも売ってない…
売ってる場所知らないか?めちゃくちゃ欲しいから情報頼む…
ちなみに東京住み

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 11:49:08 ID:wExQWjdc.net
全国どこにでもあるブックオフなら古い漫画は大抵手にはいりま〜す。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 12:11:24 ID:9Stu/qeX.net
>>22
小学校のとき校長室の前で「おいらつるぴかハゲ丸く〜ん」と歌った6年生二人が
怒られていた。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 18:38:09 ID:???.net
春頃までテレ朝チャンネルで何度もリピートされてたな
今見るとそれ程面白いものでもない
まぁコロコロ作品だからこんなもんかな

つるセコもこの不景気社会では笑えないところも多い
というかリアルでハゲ田一家みたいなのいるし

ただアニメ版後期の作画はグニグニと良く動くなー


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 19:46:10 ID:JQpmYHvh.net
>>24 >>25
ハゲ丸の声がいつも間にかコロ助になっていたな

>>20
アウトと言ったらアウト!しか印象がないな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 19:50:14 ID:JQpmYHvh.net
>>30
ハゲ丸が使っていた落書き帳がなくなったとき
母ちゃんが銀行で1円で通帳を作ったが、
その通帳を落書き帳代わりに使ったときにはマジでセコいと思った

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 01:03:10 ID:???.net
ハゲ丸の時事ネタだけど
瀬戸大橋が開通した時に近藤君が瀬戸大橋を渡って四国へ行くとか言ってので
ハゲ丸が母ちゃんにしつこく「四国へ行きたい!」って言ってたら
死神?ガ現れて「そんなに地獄へ行きたいなら連れて行ってやる」と言って
そのまま地獄へ連れて行かれたものの、ツルピカ一家のあまりのセコサに
(針の山で足ツボマッサージしたり五右衛門風呂をサウナにして金儲けしたり)
閻魔大王が怒って「もう、お前ら地獄から出て行け」ってなって元の世界に
戻ったけど、わざわざ隣のじいさんの家に「地獄へ行ってきました」って
言ったらじいさんが「ワシはまだ死なない」と言ってた


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 01:48:29 ID:???.net
1円で通帳を作る男達が10名程。
全員が作り終えると、初めの男から1円をおろし始める。
それが終わると、また一円を入金し始める。
これを朝から夕方まで続けた男達は、帰りぎわに「明日も来る」と一言。
しかし翌日もその次の日も、、、男達は来なかった。

こういう事件があったな。ちなみに今なら確実に威力妨害罪で捕まるね。
こいつらの目的もハゲマル君と一緒の目的かな?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 02:47:58 ID:???.net
安いハンバーガーを大量に買う糞みたいなオフが2chであったことを思い出した

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 20:56:39 ID:???.net
実際やったら犯罪になりかねないつるセコも多かったね。
実用的なものはほとんどなかった気がする。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 16:01:04 ID:???.net
ブスねーちゃんの頭のリボンがティッシュで
それで鼻をかんでまたリボンとして再利用する「えんがちょリボン」
というネタを覚えてるwwww
♪エーンガーチョエンガーチョ セーンセーニーユッテヤロ♪

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 02:09:41 ID:BDZ62Kcq.net
しっかし

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 23:48:56 ID:???.net
つるセコー!!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 12:45:08 ID:???.net
知らないおばさんのー!

バカタリアーン!!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 09:54:10 ID:A3KEMQdm.net
HOMEではサンライズ作品の前座で土曜17:00〜の遅れ放送で、
再放送並みに劣化した状態だった。
本来の時間にテレ東のアニメをやってた。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 22:39:20 ID:???.net
今こそ
つるセコっ!!
を流行らせないか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 11:46:38 ID:???.net
今ハゲ丸を漫画でやるとしたら、4コマ誌とかで連載
んで読者公募で我が家の節約法とか募るんだろな


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 22:10:02 ID:a9N8k8J3.net
この前、いなかっぺ大将を見ていたら大ちゃんが丸坊主に
されていたのだが
それが、ハゲ丸君にそっくりだったよ。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 22:25:28 ID:???.net
確か漫画でハゲ丸のばあちゃんが、列車かバスのバンパー部分に乗ってたけど、今思うとどう見てもキセルだよな。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 15:13:30 ID:???.net
いや、ハゲ田家はみんな犯罪スレスレな行為ばかりしてるがな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 05:53:24 ID:HnpjJi8K.net
また見たいなぁ〜!
DVD出ないのかな?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 04:01:38 ID:???.net
CS再放送で我慢

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 22:57:37 ID:???.net
>>50
バスのバンパー部分だったよ、おれもその話をマンガで見た事ある。
確か、ハゲ丸と母ちゃんが待ち合わせ時間にバス停留所で待って
バスが到着するも婆ちゃんの姿が見えずに、「あれ〜」と不思議に思ってたら
後ろから「ハゲ丸や」(ここらへんはあやふや)と聞こえ、バスの後ろに行くと
バンパーに婆さんが座っていた状態だった

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 04:53:48 ID:???.net
つかせさんの代役って杉山さんなんだね。
丸山裕子さんだと思ってた。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 02:43:02 ID:8Ie+boEC.net
数年前、土曜か日曜の早朝に再放送してたね

また見たいなぁ


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 02:37:37 ID:yoJLkyfI.net
地上派で再放送は有り得ないかなー?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 05:11:02 ID:7O9rEJ6u.net
つるセコベストテンが好きだった

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 08:09:10 ID:???.net
桜先生はエロいな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/07(金) 22:04:09 ID:???.net
ハゲとかブスとかひどいネエミング

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/27(木) 03:36:06 ID:eS21aOv6.net
つるせこベストテンの審査基準が謎だ…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 12:18:34 ID:???.net
>>57
地上波再放送はもう無理じゃない?公序良俗に反しかねないネタがあるから。
あと、地上派アニメの再放送をやっているTV局も少ない。
関西ではサンTVとTV大阪くらい。昔は夕方にアニメ再放送枠があったけど、
軒並みワイドショーに鞍替えされてしまい殆ど消滅したから。
あと今の時期の子供アニメ大会にしても再放送アニメも最近のアニメしかしていない。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 01:24:36 ID:???.net


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 22:45:30 ID:ggPgEYgI.net
つか、その時代的なネタも多いから今日再放送しても意味が分からぬと思う

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/01(火) 23:05:00 ID:???.net
かたいステーキだ
柔らかくしましょうか(ヌリヌリ)
なっなにをぬったんだ?
アンメルツは筋肉やコリをやわらげます

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/14(月) 00:50:32 ID:???.net
わりと平気で商品名出してたよね
原作で「花王のバブ」ちょーだいとか言ってたし

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 10:55:56 ID:???.net
放送当時もコミックは好きだったけど、アニメはそれほど好きじゃなかった。
テレ朝チャンネルで毎週やってるけど、テンポの悪さかな。

主役のつかせのりこさん、番組放送中に亡くなりましたね…
それだけは強烈に覚えています。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 23:34:53 ID:???.net
>>61
そういや、つるセコベストテンやご近所のつるセコ人間のコーナー
いわゆる視聴者からの投稿だったけど、ちゃんと募集をしていたのかな?
当時、募集のクレジットを見ていないような気がするけどどうなの?

同時代の魔神英雄伝ワタルでは投稿の募集クレジットがあったのはなんとなく覚えているけど

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 13:06:07 ID:???.net
コロコロコミックでの募集だったのかも。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 16:47:33 ID:???.net
イケメンな近藤君萌えだった

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/14(金) 10:34:44 ID:???.net
あげ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 11:39:31 ID:???.net
結婚前のと-ちゃんがかーちゃんを押し倒す場面があって
子供心に見ちゃいけないものを見た気がしたw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 20:42:52 ID:???.net
聖子だっけ?
小学生のくせに体の成長早くね?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 17:20:26 ID:tdlw2GI6.net
毎週このアニメ観てたよ。
再放送してくれないかな〜

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/12(月) 14:34:15 ID:3q4cAM2e.net
つるせこベストテンのコーナーで、ハゲ丸と近藤君達が「○○さんのーっ、バカタリ
アーン!」って叫ぶシーンが、とっても印象的でした。(笑)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/12(月) 18:17:08 ID:???.net
ハゲ丸懐かしい!!!
マジで再放送してほしいな
どこかに動画落ちてないかなー

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/12(月) 21:41:33 ID:WZd/drtj.net
次回堂々放映

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 17:09:42 ID:???.net
「このアニメはフィクションです」
とわざわざ書いていたよね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 15:48:04 ID:O1JF23zM.net
we arega

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/11(木) 13:59:52 ID:???.net
hage

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/19(金) 21:16:59 ID:???.net
つるセコ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/03(金) 23:21:27 ID:PNBbMFUv.net
昨日の夕刊紙のあの人は今のコーナーに
のむらしんぼの記事があって離婚してマンションに一人暮らしらしいな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/03(金) 23:40:05 ID:691pgSH0.net
テレ朝チャンネルで放送してなかったっけ?ちょっと前に見た気がするけど

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/05(日) 13:32:53 ID:???.net
バスタブでラーメン茹でるのが好きだ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/06(月) 19:22:07 ID:vkcSbvMf.net
そういえば都営大江戸線の駅に神社の広告の看板のイラストをのむらしんぼが書いていたな。
確か大江戸線の駅が最寄り駅だったような記憶がある。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/11(土) 19:58:21 ID:???.net
のむらさん、
ハゲ丸2008とか描いてよ。
たのんます!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/14(火) 11:28:06 ID:YnVqmIlM.net
82さんへ。
エッ、のむらしんぼさんが奥さんと子供に逃げられて、独り身のバツイチになっちゃったの?
確かに、漫画家ってバツイチ率が高いよね。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/16(金) 13:04:39 ID:bZQ1yb/9.net
88

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/20(火) 17:03:26 ID:???.net
ゲームラボにのむらしんぼのインタビュー載ってるの知ってる?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/23(金) 13:36:42 ID:WwdR1QGN.net
ハゲ丸のDVD化キボンヌ!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/07(土) 00:53:05 ID:BXY3xTDf.net
このアニメってB級扱いされてたけど
フレーズは結構有名で
クレヨンしんちゃんでもハゲの爺さんのことを「つるピカハゲ丸くん」って指して呼んでたシーンもあった。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/07(土) 11:20:12 ID:uKCroCig.net
今日の夕方6時30分から日テレで放送されるね。楽しみ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/08(日) 23:30:10 ID:13Enuri1.net
とんねるずのみなさんのおかげですでも
石田Pのキャラに向かって「つるピカハゲ丸公」なんて言ってたのもあった

どれだけの人が由来である本家のこと知ってんだろうな?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/28(土) 07:38:28 ID:WMeNEIrE.net
つかせさん降板後の代役に杉山さんが選ばれたのはまじかるタルルートくんの
伊知川累やひみつのアッコちゃんのモコ役での不良系少女を演じた時の声が
つかせさんに似ていたかららしいけど、実際杉山さんがハゲ丸を演じた時は
犬山犬子さん風のハイジやコロ助系の幼児風演技だったため、
つかせさんとは演技も声も全然似ていなくて違和感バリバリだったなw
変更直後に「風邪をひいて声がおかしくなった」とか作品内で
フォローまで入れられてるくらいだしw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/02(月) 14:40:57 ID:8KgE4aih.net
↑その話初耳だね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/06(金) 20:18:31 ID:XmFgjqQe.net
大阪は日曜朝早くにやってたんだよな…。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/06(金) 20:32:04 ID:???.net
>>96
今あたしんちやってる時間。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/21(土) 16:40:34 ID:0fBIBuWk.net
なにがツルセコなのか覚えていないけど、OPは歌えるw
大人になった今、見返してみたいな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/25(水) 13:24:42 ID:???.net
近藤くんの中の人は長身で英語の先生しているんだよね。
アニメディアに写真つきのインタビュー記事があった。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/26(木) 03:23:37 ID:???.net
秋田県では朝6時にやってたw
当時消防の俺はそれ見て
2度寝して学校行ってたw

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★