2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★キャプテンフューチャー★☆★ 2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/09(月) 23:04:38 ID:???.net
あの「未来少年コナン」の後番組「キャプテンフューチャー」は
まだお堅い頃のNHKがぼくらの東映動画に発注した異色SFアニメである
原作はエドモンド・ハミルトン
主人公キャプテンフューチャーの声に広川太一郎!
オトナも楽しめるSF娯楽活劇「キャプテンフューチャー」を語ろう!

前スレ
★☆★キャプテンフューチャー★☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067353688/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/10(火) 19:37:08 ID:???.net
●関連スレ
[SF・FT・ホラー板] 【宇宙】エドモンド・ハミルトン【破壊者】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1170077317/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/10(火) 23:21:22 ID:???.net
大変恐縮ではありますが、わたくし 「れ」 キーが >>3 を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1 へ たまには押してください。
│+  』.│   >>2 へ 「+」はテンキーじゃなく、僕を押してください
│     │   >>4 へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前覚えてくださいね。
│ ;  れ.│   >>5 へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
└───┘   >>6 へ 「れ」は「礼」が変化したとされています。
           >>7 へ 特に何もありません。
           >>8 へ ここまで読んでくれてありがとうございます。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 13:57:55 ID:???.net
♪こ〜ど〜も〜の〜♪こ〜ろ〜は〜
♪冥王星が〜♪惑星だったよ〜

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 13:58:39 ID:???.net
♪水金地火木土天海冥 ポンキッキの歌で〜憶えた僕だった〜

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 13:59:02 ID:???.net
♪き〜み〜を矮惑星したとき〜

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 13:59:26 ID:???.net
♪複雑な定義がぁ〜

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 13:59:47 ID:???.net
♪も〜う一度〜 定義しなおせ〜と

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 21:03:19 ID:???.net
>>1-8
ヴィヴィオは7ステージではターゲット以外の敵を殲滅
ヴィヴィオ機には特別に散弾ミサイルが通用しない装甲が

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 21:03:53 ID:???.net
ヴィヴィオは8ステージで大統領を護衛した
9ステージではターゲット以外の敵を殲滅する

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 21:04:16 ID:???.net
ヴィヴィオは10ステージでは戦闘機を撃墜
ジャミングに惑わされずに撃墜する

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 22:38:29 ID:???.net
>>1
>>2
スレ立て乙

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 17:54:30 ID:???.net
>>12は在日ロシア人

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 17:55:06 ID:???.net
とりあえず最高の戦いであるということは確かである

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 17:55:28 ID:???.net
HAWXは超大作シューティングである

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 17:55:48 ID:???.net
HAWXは超大作過ぎるのである
グラフィックも美しいが

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 17:56:15 ID:???.net
HAWXは超大作であるね
Wiiで出たら5980円だろうな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 22:43:28 ID:???.net
HAWXは・・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 22:43:49 ID:???.net
今となってはな
HAWXは・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 22:44:11 ID:???.net
うわー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 22:44:37 ID:???.net
最悪です

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 22:44:59 ID:???.net
ですよねー
でも
ですね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 09:57:24 ID:???.net
PS3より安いBDプレイヤーとHAWXと動画共有サイトのおかげで小遣いが浮きまくる

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 09:57:48 ID:???.net
そうだな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 09:58:12 ID:???.net
龍が如く4もWiiになりそう
見参2もしかり

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 09:58:32 ID:???.net
いや、来年は未来の龍が如くか?
Wiiで出るのは

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 09:58:57 ID:???.net
それより名越の新作が気になる

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 11:06:17 ID:???.net
名越の新作はどうせPS3じゃないと無理っぽい

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 11:06:42 ID:???.net
2010年末、まあFF13が出そうな年度だがな
発売は後か先かは知らんが

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 11:07:08 ID:???.net
名越の更なる一本は2011年3月にWiiで出そうだな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 11:07:42 ID:???.net
最高だと思うね

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 11:10:33 ID:???.net
エースコンバット=クラナド、ハヤテのごとく!
HAWX=ニトロプラス、スカガ、シャッキーニ
デススマイルズ、アフターバーナー=アクアプラス、恋姫、ストパン

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 12:25:44 ID:???.net
まだか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 12:26:05 ID:???.net
空手か

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 12:26:25 ID:???.net
すごい

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 12:26:50 ID:???.net
約40分・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 12:27:15 ID:???.net
ひでー

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 22:47:01 ID:???.net
マッハ6.8の化け物

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 22:47:32 ID:???.net
マッハ5.66か

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 22:48:10 ID:???.net
600度には耐えられない?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 22:48:50 ID:???.net
信頼性を重視

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 22:49:47 ID:???.net
ですトロイア

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 08:09:20 ID:???.net
子供のためのエンターテイメント

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 08:09:46 ID:???.net
最悪だ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 08:10:07 ID:???.net
最悪です

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 08:10:28 ID:???.net
すごい

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 08:12:34 ID:???.net
落ち着け

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 12:37:59 ID:???.net
すごいな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 12:38:21 ID:???.net
最高だね

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 12:38:42 ID:???.net
最高すぎる

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 12:39:15 ID:???.net
すごいね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 12:39:42 ID:???.net
すばらしい

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 18:39:44 ID:???.net
まだか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 18:40:04 ID:???.net
まだすぎる

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 18:40:26 ID:???.net
すごいまだだ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 18:40:57 ID:???.net
長い

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 18:41:25 ID:???.net
まだか?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 17:37:55 ID:Qgm7B3AV.net
大好きなキャプテンフューチャーのスレがあったので
入ってみたはずなんですが・・・

すいません、部屋を間違えました。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/17(火) 19:36:08 ID:???.net
バルディオスはスーパーロボってより、キャプテンフューチャー系なんじゃない?w

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/17(火) 22:01:00 ID:fHhQ1AEW.net
それでも逝くのか マリン〜
それでも逝くのさ マリン〜

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/01(水) 22:20:09 ID:1ycr5fXv.net
とりあえずOP
↓キャプテンフューチャーのテーマ曲と言ったらこれだね。
http://www.youtube.com/watch?v=mlsiOKg-L24

(歌詞)
キャプテンフューチャー
君は私達の銀河には居ない
でも君は何億光年の彼方から来た
(キャプテンフューチャー)
宇宙の全ての人を
その手で救う為に

コメット号とコスモライナーには
小さな友達のケンが
見つめる先には愛しいジョオンが
そばにはオットーとオオグが何時もいる

キャプテンフューチャー
君は私達の宇宙には居ない
でも無限よりも遠い漆黒から
(キャプテンフューチャー)
私達の所まで降りてきた
全ての人を救う為に

アニメ史上屈指の名曲だよ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/23(木) 00:33:47 ID:FPh/d6TA.net
>>61さんはどこの国の人?
中国?韓国?台湾?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/12(火) 03:13:37 ID:???.net
キャプテンフーチャーについて熱い議論を観察しようと思って来てみたら
どっちを向いてもスレ違いですほんとうにありがとうございました
カーティスのおっさん養老先生みたいなヘアスタイルしとるからや

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/12(火) 10:52:45 ID:???.net
再放送も終わって久しいし、ネタ切れ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/12(火) 19:15:00 ID:2CtClz6I.net
再放送を待ち望んでいたのに当時あまり見る習慣のなかったBSだったもんで
透明惑星の頃ようやく知ったのは我が生涯の痛恨事。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/12(火) 22:06:11 ID:???.net
主題歌がヒデ夕樹からタケカワユキヒデに代わったのは、ヒデ夕樹が大麻でパクられたからだって最近知りました。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/14(木) 12:36:58 ID:???.net
俺は断然ヒデ派
スパイダマ!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/15(金) 15:41:36 ID:oUghpWkF.net
>>66
それはまことで?
・・・かなりショックです・・・

タケカワユキヒデに歌わせた方が人気が出るに違いないと考えた
NHKの浅はかなる陰謀だと思ってた・・・

タケカワユキヒデのオープニングは
あまり好きではありません・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/15(金) 17:11:31 ID:ty5W6Q2C.net
ヒデユキからユキヒデになったわけか


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/16(土) 00:54:00 ID:???.net
エンディングだけたまらなく好きだったな。今も歌えるくらい。

君がいつか あの町まで 行くことがあったなら

ポプラ通りの小さな家 訪ねてほしい

そこに今も 優しい目の娘が住んでいたら

あいつはとても元気と それだけ 伝えてきてほしい

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/02(火) 22:30:47 ID:???.net
 1:事実に対して仮定を持ち出す
  「冥王星は核融合しないが、もし核融合する冥王星があったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
  「だが、冥王星よりも大きい矮惑星が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
  「何年か後、冥王星が太陽系から離れていないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
  「冥王星自身が惑星であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「世間では、冥王星は惑星ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
  「ところで、月が自転しているのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
  「それは、冥王星を惑星と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
  「何、冥王星ごときにマジになってんのwwwwwww」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
  「冥王星が惑星なんて言う奴は、銀河連邦に加盟してない証拠。現実をみてみろよ」

 10:ありえない解決策を図る
  「つまり、冥王星が彗星になれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
  「冥王星が惑星だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところで、冥王星がどうやったら惑星の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
  「冥王星が惑星だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「惑星って言っても地球型から木星型までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「冥王星が惑星ではないと認めない限り天文学に進歩はない」

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 07:54:37 ID:???.net
ココ今見つけました!
キャプテンフューチャー懐かしいです、毎週見てました。
オープニングがスターウォーズのパクリのような記憶が…

ちなみにシングルレコードまだ持ってますよ、名曲ですね。
プレーヤー無いけど…


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 11:53:00 ID:???.net
パクリなところなんてあったか?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 01:15:18 ID:kM3j9xnL.net
>>72
手にいれよう

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 02:20:19 ID:???.net
「手、ピラピラ〜って振ったりなんかして・・・」
みたいな台詞があった気がする。映画を作る話で。あれまた見たい・・・

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 15:03:07 ID:???.net
映画の話は、本人が演じたキャプテンが評論家に「ミスキャスト」と言われたオチが最高
まあ素人が演技やるとこういうものなのさ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 17:11:52 ID:???.net
いや逆でしょ。
「キャプテンフューチャーの役を演じることになったそっくりさんのド素人、チャン・カースン」
という役回りを演じたカーティスの演技がうますぎた、というひねったオチだから。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 23:40:10 ID:???.net
キャプテンもカメラに写ってる時は真剣に役に取り組んだと信じているんだが
結果ああ言われたけど

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 20:02:46 ID:???.net
原作だと、なぜかオットーのほうは演技を絶賛されてるんだよな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 10:58:23 ID:???.net
他人になりすますのが役目だしなw

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 11:09:32 ID:???.net
グラッグが人間のふりをする事になったときは色々大変だったろうなあ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 20:08:35 ID:???.net
身体に人工皮膚貼りつけて人間に化けたことあったね

背丈とか大きすぎるんじゃないの

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 08:32:47 ID:???.net
7フィートは2メートル強だから、格闘技の選手とかなら近い身の丈もいない事はない、ぐらいか。
一応「馬鹿力の大男」というふれこみだったから周囲も納得する範囲かと。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/21(土) 21:27:58 ID:???.net
ニコ厨と謀れるだろうが、ニコニコで久しぶりにOP/EDを聞いてスレを探してきました

大分記憶が曖昧だけど、グラッグとオットーが毎回良く喧嘩してても良く助け合う名コンビ
ぶりが印象に残ってる




85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 18:23:39 ID:???.net
子供の頃は空を飛べたよ

ヒデ夕樹を「ひでたき」と読んでいた小学生の俺・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 20:30:23 ID:???.net
そろそろ再放送しないかな?
いろいろ問題あるけど

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 20:58:45 ID:???.net
前回の再放送は普段あまりBS見てなかったんで半分逃したからなあ。
やってくれたら嬉しい。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 21:24:21 ID:???.net
今さらな話だが、原作を読み始めた
この話が戦前に書かれたという事実は驚異的

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 07:59:39 ID:???.net
鶴田謙二先生の画集いつ出るんだ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 15:05:25 ID:???.net
別に出なくても(・∀・)イイ!!
89に喧嘩売る気はないが あの絵にフューチャー臭さは微塵も感じない。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 12:58:01 ID:???.net
「ヒデ夕樹・スーパーベスト」に収録されてる「夢の船乗り」がDTM音源一発で
作ったようなショボイアレンジになっててがっかり、、、。
確かフルコーラスでヒデさんの「あぁ」とか「うぅ」とか言う声が入ったバージョ
ンもありませんでしたっけ?<みんなのうたで流れたのか?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 10:06:33 ID:dnm1F9sj.net
放送当時、NHK見学センターのグッズショップとかに
ポピーの玩具も置いてたのかなあ



93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 18:58:54 ID:???.net
こないだ地元のレトロ玩具やら古本やらゲームやらヴィンテージ服やら
多岐に渡って扱ってるお店に行ったら超合金グラッグがあったけど
プレミアついてて1万円なので手が出ませんでしたorz

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 22:05:40 ID:???.net
オットー「おい桔梗屋」
グラッグ「なんですか?蜷川様」

オットー「ロボドロ0点」
グラッグ「…」

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 20:00:20 ID:???.net
囚人護送船が未開の惑星に不時着する話は感動したなぁ。
SFというジャンルには、こういう類の感動があるんだと改めて感じ入った。
原作からは登場人物の役回りが微妙にアレンジされてるんだけど
それでも悪くなかった。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 22:24:19 ID:???.net
シンクロトロンの制御が…。
ぎゃー

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 20:00:35 ID:???.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=gP74h9VPKm0
↑これは破壊王(レッカー)編の一部か?
06:05頃からのジョオン・ランドールがエロい。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 05:43:20 ID:???.net
ジョオンってやたらと敵に捕まるよな。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 07:27:35 ID:???.net
ヒロインのお約束です。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 12:55:29 ID:???.net
>>91
それは恐らくキャプテンフューチャーのサントラ二枚組に
収録されているOP仕様じゃないかと
冒頭のナレーション込みで2バージョン収録されている


総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★