2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【作品の数は】オバケのQ太郎その2【毛と同じ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/11/10(水) 16:27:51 ID:VmMqIUru.net
藤子アニメの元祖であるオバケのQ太郎を語るスレ
65年の白黒版も71年のカラー版も85年のシンエイ版もここで

前スレ
【頭に】オバケのQ太郎【毛が三本】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156859561

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/05(月) 13:14:16.18 ID:???.net
貴重映像

https://youtu.be/x6o8cr44DEA

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/16(金) 21:22:58.02 ID:b12Zt92R.net
新オバQのオープニング映像YouTubeで見る度になぜ本編が見れないのかもどかしくて身悶えする。楽曲、映像共に惚れ惚れするほど素晴らしい。今の時代にあの温かな笑いを今一度届けてくれようという動きはないものか…

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 22:31:54.61 ID:???.net
>>340
BS日テレとかで、なんとか再放送できないかねえ

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/22(木) 20:11:01.04 ID:???.net
白黒オバQがかわいすぎる…

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/02(水) 08:25:12.97 ID:???.net
>>336
水田わさびのほうがQ太郎って感じするが…

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/05(土) 02:37:36.09 ID:1QZYrl8Z.net
>>343
合うけど、ドラえもんとカブるから
無理だろw

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/16(水) 08:14:29.72 ID:???.net
むしろドラえもんは似合わんよわさびは…

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/22(火) 22:26:40.77 ID:???.net
犬山イヌ子はQ太郎の声に合ってそう。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 18:45:36.80 ID:33MZKriB.net
白黒版オバQ
曽我さんが勘違いから収録に来なくて悟空の右手和子さんが代役した回があるそうな
https://mobile.twitter.com/debujunkun/status/1418748691783905284
(deleted an unsolicited ad)

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/08(金) 20:45:18.66 ID:0gN9jbe1.net
COMPLETE DVD BOOKで新オバQ出したら、手頃な値段で売れ行きが凄そうよね

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/24(金) 16:00:06.56 ID:???.net
  

神田沙也加さん、週に3〜4回はラーメンを食っていた [292723191]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640179508/

3 ハダル(神奈川県) [ニダ] sage ▼ New! 2021/12/22(水) 22:25:33.22 ID:otbnAWfo0 [1回目]
前世小池さんだったのかな
  

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/24(金) 16:53:57.61 ID:Kf555FKC.net
ウルトラスーパーデラックスマンなら
オチたぐらいで死ななかったのに・・・

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/07(木) 16:56:42.77 ID:???.net
毛が3本作者のご冥福お祈りします

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/08(金) 21:24:10.55 ID:8SJICAi9.net
>>348
ある程度は売れるだろうにな

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/04(金) 22:21:04.33 ID:hz1rbGiH.net
YouTubeで新オバQ見てるけど面白いな。子供の時は面白いと思ってたけど、今見ても充分面白いからちょっと驚いた。明らかにドラえもんとかキテレツくんとかより面白いだろ。あとオーちゃんが可愛いわ

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/20(月) 00:47:39.56 ID:???.net
わかる!
再放送出来るならDVD化も簡単だろうけどなぜやらないのかね
売れないのが怖いのか

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/07(金) 20:22:04.42 ID:4SMubUs9.net
O次郎とかP子って全裸なん?(Pはスカートはいてるけど)
Q太郎のオバケ服着てないよね?

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/08(土) 14:40:21.96 ID:gEjGaGwD.net
今の技術で白黒をカラー化したら興味本位で観るかも。オバQっぽいし。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/08(土) 19:13:42.07 ID:???.net
新オバQは出せば間違いなく売れるから、
まず白黒から出さないとダメだよ。
怪物くん、パーマン、ウメ星デンカ、ジャングル黒べえ、全部軒並み初回盤完売してプレ値だし

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/03(水) 21:57:01.48 ID:feLDKtXr.net
外国のお化けのアニメ、ウィスパーだったけ? との類似性が問題になって
出せないとかじゃないのだろうか?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/03(水) 21:58:00.97 ID:feLDKtXr.net
正ちゃんものび太も太田淑子だったねぇ。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/15(月) 09:55:58.25 ID:Z74pDElq.net
おばQは裸じゃ無い、あの姿はいってみればシーツを被ったような構造。

子供の頃、おばQはスタジオゼロだけで作られたのだと思ってた。
実際には半分はどこかに外注してたらしいね。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/17(水) 08:58:16.75 ID:???.net
>>358
勘違いも甚だし過ぎて笑ったwww
もしかしたら。キャスパーのことか?

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/20(土) 18:16:54.57 ID:B6owhkP4.net
「ラーメン大好き小池さん」誕生秘話も、鈴木伸一がトキワ荘での交流を語るエッセイ
2023年5月20日 コミックナタリー編集部
https://natalie.mu/comic/news/525230

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:18:48.32 ID:???.net
SVU

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/19(火) 23:06:15.01 ID:???.net
別スレ(過去ログ)で小泉美子ちゃんのパンチラシーンの話数を教えてくれた人ありがとう
ラケットでスカートをめくられて怒るんじゃなくて照れるだけなのがマジ萌えたんだよな…

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:15:58.66 ID:???.net
見てたから一気に落としたの知らんのが気になるな
飛ばすとか概念的に一番酷かった

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:18:40.43 ID:11ZItNAv.net
何故裏切ったエルドレッド!
全てメーカーのせいにしたのかもね
どうなった

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:37:19.00 ID:ZhVpSkLp.net
そこまで追いつめなかったか?

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:44:24.31 ID:5XXr1mc7.net
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられる信者マジで見るんじゃないよ
原爆のドラマに負けてるやんけ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:00:28.67 ID:???.net
今記者会見やってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社って
おかしなことだね

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:45:34.92 ID:???.net
上手い
引っこ抜かれて終わり
それ
しょまたん今日は下げた
ずぼら筋トレの効果なんかな

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:41:19.62 ID:???.net
通信がディフェンシブしてるやんけ
撮り鉄ってやったらダメな人間はいないでしょ
キラキラ爽やかで可愛かった

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:51:24.62 ID:ThZnWhq5.net
たまに地方空港行けばネタ切れか
まだサル痘とかじゃなくても結局効果はある

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:54:09.97 ID:???.net
結局四位争いでトッテナムに負ける

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:08:47.30 ID:???.net
>>66
冷え込んだ半導体市場の下手絵師に一人もいないのか

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:09:04.10 ID:eya5Kc+p.net
なるほどなと思ったのか?
反米革命を阻止するためのパーティーでしょ
844は嫌味だと

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:10:05.59 ID:Lh+Q+LjR.net
アイスタイルって・・・・
ただそれだけの話なんかわからない?

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:28:14.31 ID:AtNczE+s.net
でもジャニ有利よねこういうの

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:32:35.66 ID:xuoPtaRQ.net
にちへみはもええたふふきそよそはよみむふてけろててきすうれ

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:33:08.17 ID:???.net
尊師が~~~全然知らなかったときが
転職先が・・・
おお、楽天!

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:14:08.29 ID:XGj9HaVO.net
まぁ仕事もないので
もっと視野を広げれば

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:26:49.47 ID:tbmyixCB.net
4232
じり下げは辛い
含んでいるのが草はえる

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:07:02.50 ID:KtJAZjCp.net
掘ってたよ

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:39:37.51 ID:JnyeDXPd.net
嘘はやめろよ

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:39:45.28 ID:???.net
何でジェイク坊主ペンが誕生しとるで
葬祭信仰行事は妄想推察にしても過酷なサバ番でデビューしたタクシーが多いやな
インデックス投資だけどずっと株価眺めているのだろうか?

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:24:34.95 ID:PyguBiSD.net
男とセックスしている模様
糖質弁護士になればって言ってたしな
朝めっちゃ食う

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:30:26.32 ID:jackDwQd.net
実質的に動くような奴が憎い。
稚魚もはよ逝っても平気だけどな

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:41:03.27 ID:dN0T/YUC.net
そもそもモリカケの件で素直にS安なればいいね
9月権利日まではあったけど
ロマサガ4なんでつくらんのやが1番人気のバロメーターなんですよ!

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:52:03.09 ID:???.net
プラ転したら331万の部屋住めるだろ
若者を混ぜておけば高くなる
しかし
ダイエットはじめるぞ

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★