2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2を語ろう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/02/01(金) 14:26:43.11 ID:l9F5SS4P.net
テレビ版 161話
OVA版  12話
劇場版    3本

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 18:18:01.01 ID:???.net
山口亮太 ‏@staffwhy
くおぉ、マジか。らんま1/2でお世話になりました。
八宝斎の声は永井一郎さん以外考えられません。ご冥福をお祈りします

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 18:24:09.97 ID:???.net
八宝菜って嫌いだったわ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 19:54:48.78 ID:???.net
永井さんは好きな声優さんだったけど八宝菜ってなんか人気なかったね
俺も嫌いだった。ご冥福をお祈りします

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 19:59:57.87 ID:uByonrga.net
八宝斎が出てくるってことはおっぱいが見れるってことだ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 21:50:49.67 ID:fKmdzGt0.net
>>77
どうでもいいが誰この人?いきなり他所の人のツイッター貼られても…

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 21:58:44.31 ID:uIZx9ULP.net
>>81
脚本家
もちろん、らんま1/2(熱闘編)やOVAの脚本もたくさん担当してる
劇場版はすべてこの人の脚本

83 :まんちゃん ◆SYZTEPEAHI :2014/01/27(月) 22:02:38.76 ID:RDnZvUhh.net
;

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 22:48:45.71 ID:???.net
勝平のツイッターいつもの勝平語が消えて普通にしゃべってるのに違和感
そりゃこんな時に「ダス〜」とか言えないか

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 23:35:00.87 ID:???.net
山口勝平ってツイッターだとそんななんだな
あの語尾は痛々しい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/28(火) 21:59:46.33 ID:???.net
>>84
こんな時でも普通にダスダス言ってたけど。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/02/13(木) 21:54:54.17 ID:???.net
久々にDoCoの歌聞いたけどハモる時かすみとあかねの声しか聞こえんなw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/02/23(日) 17:39:15.79 ID:???.net
らんまみたいと言われるニセコイ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/02(日) 21:14:41.59 ID:???.net
キッズステーションでデジタルリマスターHD版最終話まで見たから報告しにきたよ(´・ω・`)
だけど114話と115話の録画失敗してしまった
4月にまた1話からやるみたいだから、もう1周頑張ります

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/05(水) 17:27:07.32 ID:iZU9h6Pz.net
お湯をかけたらシャンプーみたいなかわいい娘になる猫を飼いたい。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/07(金) 21:16:02.49 ID:???.net
ネットで全話見ちゃったわ
疲れた

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/07(金) 21:44:14.15 ID:3TZAvDVk.net
欄間のチンポ見たいっす

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/07(金) 21:58:19.71 ID:???.net
おっちゃん指が邪魔や

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/10(月) 06:23:57.32 ID:???.net
やっぱっぱー やっぱっぱー イーシャンテン

歌ってた娘、確か脱いでたよな

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/16(日) 08:51:02.49 ID:???.net
管理人さんよりかすみさんの方が好みだ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/24(木) 21:13:09.09 ID:???.net
>>94
内容は野球拳の歌だからな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/17(土) 23:04:50.21 ID:???.net
>>92 留美子はチンコを描いたことが無いんだなそれが。そういう文化は認めるが、
私はそういうのには足を突っ込みたくない、って言ってたお。チンコとか性交渉とかを露骨にかく事をね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/09(水) 07:46:56.50 ID:???.net
【超関連スレ】

【声優】二又一成(59)と新人声優・桐山智花(30)が結婚発表&第一子誕生 「還暦前に人生最大の喜び」とコメント
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1404665591/
キン骨マン役の声優(59)が同業者と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404679443/

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/14(月) 15:09:22.37 ID:???.net
今も第一線で最も活躍してる声優って
良牙の中の人だな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/06(水) 22:38:22.59 ID:???.net
>>97
一応あるぞ。乱馬が子供の時の写真。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/08(金) 18:19:06.82 ID:???.net
らんま1/2の歌かるたと歌暦いいね。
今も時々聞いてる。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/02(火) 19:32:08.75 ID:YYA+jUpK.net
完結編でねえかなと思ってたけど永井さんが亡くなったから
別にどうでもよくなった

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/09(木) 16:53:48.20 ID:???.net
火中天津甘栗拳の回で一瞬男に戻っててワロタw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/20(月) 06:33:45.88 ID:98u+mOPC.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/20(月) 09:32:17.76 ID:nN71Y0FZ.net
登場キャラ全員がキャラクターCDを出した事があるそうだが 波平とフネ(中の人)のヤツが一番売れなかったらしい

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/31(金) 12:58:16.80 ID:ziFIImmD.net
古川登志夫に早乙女乱馬の声をやってほしい。
若しくは響良牙か

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/02(日) 00:56:13.97 ID:8IRfmdRl.net
>>105

ワッハッハ!
そりゃそうだよな!
金払って老人とデートするようなもんだからな!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/02(日) 22:08:09.80 ID:4j1vFacR.net
たまに女乱馬がおっぱいを出すシーンがあるけどあんまエロくないからありがたみが無い

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/06(木) 10:12:15.47 ID:hoSZBpYJ.net
CDに書いてあったけどアニメの最初のナレーションにはらんま君は変態って題名があるんだなw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/09(日) 16:52:26.14 ID:pIgVhJrxs
岡本喜八の「どぶ鼠作戦」(中国舞台の戦争アクション)を見てたら、加山雄三が、「ピー公」という黒い子豚を連れてた。

…Pちゃんの元ネタここだったのか!!

111 :111:2015/01/02(金) 10:24:58.79 ID:???.net
111

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/04/28(火) 18:55:11.24 ID:NoMhT22m.net
gっb

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/21(日) 02:28:56.71 ID:???.net
rty

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/15(水) 12:57:13.33 ID:35eIFshf.net
実写版のらんまはよかったけど 続編ができない

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/15(水) 14:02:15.46 ID:c3+YMKOs.net
俺のおすすめ便利屋リンク
ttp://benriyasan-navi.com/map/pref/23/city/15/
ttp://benriyasan-navi.com/map/pref/27/city/6/
ttp://benriyasan-navi.com/map/pref/40/city/2/

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/18(土) 21:26:12.19 ID:PYnej0iR.net
良芽と十文字で酒飲んで語り合ってほしいw
まだ高校生だけど

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/18(土) 21:34:43.34 ID:IXZ48p6W.net
[モンスト]
http://static.monster-strike.com/i/?i=664509973&p=23&f=sms

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/29(水) 12:39:43.67 ID:???.net
くされ外道の乱馬と本当に可愛くないあかねが嫌いだった

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/11/05(木) 00:24:52.19 ID:???.net
夕方の再放送枠で、見たことはあるが一話を見たことないので
おじいちゃんと一緒に見てたら最高に気まずかったのを覚えている

「これのどこが男なのよ」だかって台詞で女らんまのおっぱいたたくシーンで
「女の子にそんなことしちゃいかん」って言ったおじいちゃんの言葉と表情がいまだにはっきりと思い浮かんで恥ずかしい

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/11/21(土) 03:45:08.16 ID:???.net
らんまは最初は面白かった
でも途中からキャラのクズ化が目立って見なくなったな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/01(火) 18:04:04.75 ID:???.net
あーわかる乱馬がクズ化しだしたころ離れた。キャラに思い入れがあると
変化が受け付けなくなるんだね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/01(火) 18:14:44.50 ID:???.net
慎之介辺から破恋洞でちょっとは進展したかと思ったら
また元に戻るどころか劣化だもんな

そりゃ離れる
俺もそこで挫折した

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/20(日) 16:54:36.47 ID:???.net
境界のりんね最新巻でついにクズ化するりんね・・やっぱそうなったか。(乱馬を思い出しながら)

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/05/05(金) 14:52:46.92 ID:MoOi02uzw
うる星やったし 今度はらんまの同窓会コンサートやハフレコやってほしいな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/07/04(火) 11:58:39.30 ID:D/RF5BikH
78 何で スケベで強いまるでドラゴンボールの亀仙人似て面白いからあんな長くやってたし
(高橋アニメは一番長いんじゃないか 人気はうる星やつらの方だったけど)
高橋ファミリーの一員 永井さんのいいキャラなのに
ガンダムやど根性ガエルなどのいろんなキャラクター

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/07/11(火) 05:43:25.45 ID:Uu20XN0si
日高のり子はワンピースのナミをオーデイションしたけど落ちた
ワンピ見たこと無いけど、あかね役は日高のり子で良かった

じゃないと見なかったかな 何かスラムダンクも昔はキャラに声が合わず見なかったけど

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★