2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界名作劇場にありがちなこと

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/10(月) 21:38:39.89 ID:zWj5N5lT.net
主人公の側に必ず動物が登場(小動物は肩に乗ってたりする)

動物が舐める

あはは、くすぐったいよ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/10(月) 21:50:26.75 ID:???.net
主要人物が途中で死んじゃう

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/10(月) 21:58:11.09 ID:???.net
ハァハァハァハァ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/10(月) 22:03:29.84 ID:???.net
金が全ての立場

5 :誘導:2014/03/10(月) 22:47:59.53 ID:???.net
アニメサロン
http://awabi.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex
http://uni.2ch.net/anime4vip/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/10(月) 22:57:40.05 ID:???.net
全くあの方は天からすっと降りなすった天使のようなお方ですよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/10(月) 23:16:47.55 ID:???.net
動物は視聴率が取れるんだなぁ〜を地で行くシリーズ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/11(火) 11:04:17.02 ID:???.net
日曜ゴールデンで堂々と放送されたロりぺド向けアニメ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/30(日) 23:46:03.15 ID:qH+PJcD4.net
これでしょ 別れのシーンで馬車や汽車を追っかける そしてたまにこける

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/31(月) 01:30:10.46 ID:???.net
snipped (too many anchors)

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/31(月) 20:07:34.37 ID:???.net
食い物がやたら旨そう
(レミゼのパン、赤毛のアンのマリラのケーキ、ハイジのチーズetc)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/07(月) 15:02:06.17 ID:???.net
名劇三大要素といえば
・主人公の肉親の死
・主人公の病気
・火事

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/07(月) 21:00:24.31 ID:+35uaXK8.net
BBAよりジジイがいい人

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/08(火) 14:11:41.04 ID:DSFfsIH+.net
お爺さんと生活

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/08(火) 15:51:47.35 ID:25uAC+iK.net
実の両親と離ればなれ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/08(火) 22:10:13.91 ID:9GImVi8a.net
原作レイプ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/09(水) 07:49:39.99 ID:???.net
医者が酔っ払い

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/09(水) 09:04:04.34 ID:N6EAx34Q.net
パンツがくさい

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/09(水) 10:19:04.57 ID:???.net
OPで空を飛ぶ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/09(水) 16:21:05.35 ID:???.net
月にぶら下がる

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/09(水) 18:15:00.00 ID:N6EAx34Q.net
警察と兵隊が悪役

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/10(木) 12:21:23.29 ID:eD5MUTIC.net
パンツが臭い

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/10(木) 13:33:58.54 ID:NBY0mTQ2.net
西洋人は風呂入る習慣ないからみんな臭そうだな いつもサウナ入ってるカトリは清潔なのか

風呂入らないから香水なるもんが生まれたんだっけ?あれ逆にくっせえんだよな今じゃ 

ありがちといえば幼女の素っ裸シーンがある サウナでカトリにいたずらしたいw

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/10(木) 13:54:24.25 ID:???.net
偏屈な年寄りがでれでれに

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/10(木) 15:31:27.83 ID:???.net
ヒロインがグレル
喫煙ばれて少年院行き

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/10(木) 20:35:30.01 ID:eD5MUTIC.net
脇役に小太りの野暮なおっさん

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/11(金) 10:25:57.84 ID:JxA53U9v.net
馬車の音が最高( ^ω^ )

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/11(金) 18:33:23.97 ID:XgY1frIK.net
運動神経がいい

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/12(土) 13:20:07.09 ID:E2dNzNBG.net
三つ編みの脇役

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/12(土) 15:33:16.69 ID:6XlxhjeX.net
>>28名劇じゃないけどキャンディキャンディのキャンディは身体能力が異常にいい 木登り投げ縄乗馬が上手い

今の時代だったプロスポーツ選手かなんかの 名劇で互角に渡り合えるのは誰だろな  

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/12(土) 20:01:53.66 ID:???.net
キャンディは塔に閉じ込められて、外から降りたからなwww
あんなエグいいじめするアニメってないわw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/12(土) 20:46:40.83 ID:E2dNzNBG.net
デブのオバハンの脇役

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/13(日) 13:02:03.85 ID:H4UZl501.net
>>31イライザに比べたらラビニアなんて可愛いお嬢ちゃまだもん あいつは稀代なワルですよ(梅宮辰夫)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/13(日) 17:20:39.92 ID:UeaxGwEl.net
富豪のじじい

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/15(火) 21:19:36.93 ID:???.net
セーラとかルーシーとかそうだったっけ、うろ覚えだけど
三千里は、びっちり労働問題出てたりしたな・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/15(火) 22:46:57.56 ID:???.net
ペリーヌも女工として働いた経験から、寮の改善や託児所の設置をビルフランに要求するシーンがあって、
多少労働問題に言及してる

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/15(火) 23:01:20.97 ID:???.net
>>33
山田栄子はラビニアを演じた後劇場版キャンディでイライザも演じたらしいね。
役の心情を深く掘り下げて演じるのをポリシーにしている人だからラビニアの心情が理解出来なくて泣きながら演じてたらしいけど、
イライザでも苦労しただろうな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/16(水) 03:04:26.83 ID:MocJF94E.net
>>37ラビニアはセーラが好きそうというか歪んだ愛情表現しかできなかったのかも

その点イライザは心底キャンディが目障りらしい アンソニー取られた女の嫉妬は怖い

今あしながおじさん見てるけどちょい役で山田さんまたも気の強い役 演技とはいえキレるのばっかで大変だ

ありがちネタであしながのジュディが汽車で孤児院の皆と別れるシーン まさか車が出るとは意外だた 

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/18(金) 15:10:06.39 ID:zejAQMIE.net
独立運動に参加して大学生が逮捕される

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/18(金) 19:07:24.04 ID:???.net
くたっ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/18(金) 22:07:40.15 ID:???.net
声優陣が豪華
ガンダムやジャンプ系アニメの常連が多い

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/18(金) 23:09:01.20 ID:zejAQMIE.net
そうなんだ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/19(土) 02:32:25.89 ID:???.net
>>41
ララァか

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/19(土) 02:43:05.95 ID:???.net
御供の(小)動物と円環状のスポットでかくれんぼ
バックをとって驚かしてやろうと企てるも
さっきまでそこにいたはずの御供を見失い、アレレ?となる
いつのまにか御供にバックをとられていて
振り向いた瞬間(ワン!)などと逆に驚かされる
びっくりしたあとで笑い出し、最後に「ずる〜い!コラ〜!待ちなさ〜い」などと逆ギレ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/19(土) 02:44:57.57 ID:???.net
やたらエミリーという名がでる

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/19(土) 02:54:12.76 ID:xp5bvTHR.net
名作劇場内の名前同じなのは多そう

ただペンデルトンという男はどっちもロリコンである 

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/22(火) 20:42:36.61 ID:???.net
みんなボディランゲージが貧弱

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/25(金) 00:43:01.30 ID:mzAgOV4c.net
パンツがきたない

49 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/04/25(金) 08:01:50.99 ID:???.net
慣れた手つきで、野菜をスライスするために、電動スライサーを操作していた
淡幽だが、一瞬の油断で、スライサーで指を切断する事故が起きる。

探幽の悲鳴を聞いて、駆けつけると、スライサーは当然血だらけだった。

フードプロセッサ、ミンサー、スライサーの扱いは、慣れによって油断していませんか?
一歩間違えると、大怪我を負う危険な機械ですからね。

本来は安全棒で野菜を押し込んでスライスするのが正しい使い方だったが、
探幽はそれを面倒臭がって、安全棒でやるのを省略したのが事故原因だった。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/26(土) 19:31:01.38 ID:???.net
鼻が小さい

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/26(土) 21:14:26.68 ID:vDhFGGN9.net
男主人公はしっかりしてて
女主人公はアホの子が多い

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/27(日) 15:41:50.65 ID:dGslsZdQ.net
おいしいごちそうが必ず出てくる

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/27(日) 17:46:45.77 ID:WHsiGdvo.net
>>52ごちそうというか必ずといっていいほどチーズとパンと中身がよくわからないスープは食ってるよな

西洋だから当たり前なんだけどやっぱり日本人に生まれて良かったと思えるのは白米食えることかな とくに日本の米は美味い おかずも美味い

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/27(日) 21:47:47.15 ID:???.net
女の子がドロワーズを履いている。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/28(月) 02:24:35.98 ID:???.net
マリラが作るお菓子の美味しそうなこと美味しそうなこと…

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/28(月) 20:20:25.66 ID:QEzCuBjA.net
いやな金持ち

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/04/30(水) 17:32:41.24 ID:58O6Q4Vt.net
名劇に出るって金持ちって凄いいい人か凄い嫌なやつかの二つかな 最初嫌な奴が後にデレるパターンも多い?

いまんところ俺の中での一番の金持ちツンデレはあしながのジュリアかな 最初と最後で評価が真逆になる

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/01(木) 23:57:24.29 ID:???.net
>>57
そもそも金持ちや貧乏人に関係なく、名劇って基本的にいい人か嫌な奴の
どっちかに分けられるケースが圧倒的に多いよ。子供向けなんだから

ただ、カトリのライッコラ屋敷のテーム旦那はちょっと驚いたな
リアルに善人でも悪人でもなくて、アニメでもこういう普通の人間が
出てくるんだって、子供心にびっくりした記憶がある
インジャンジョーが実は子供には優しかったっていうよりも遥かに
衝撃的だった

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/01(木) 23:58:56.03 ID:???.net
>>57
そもそも金持ちや貧乏人に関係なく、名劇って基本的にいい人か嫌な奴の
どっちかに分けられるケースが圧倒的に多いよ。子供向けなんだから

ただ、カトリのライッコラ屋敷のテーム旦那はちょっと驚いたな
リアルに善人でも悪人でもなくて、アニメでもこういう普通の人間が
出てくるんだって、子供心にびっくりした記憶がある
インジャンジョーが実は子供には優しかったっていうよりも遥かに
衝撃的だった

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/02(金) 00:37:54.71 ID:6fhI7G4K.net
インジャンジョーがトラウマってありがちかも 確か出てきたら変なBGM流れたような・・記憶が定かじゃないが

トムソーヤの冒険みておこう

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/02(金) 19:11:53.08 ID:???.net
>>59
脚本の宮崎晃って実写出身のせいかそういうのを意識的にやってると思う
彼の担当した作品ってアニメではあまり出てこなさそうな
善でも悪でもない「灰色タイプ」の人物が結構出てくる

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/02(金) 19:33:00.15 ID:???.net
>>61
その人が脚本だったかどうか知らないが、あらいぐまラスカルの
オスカーの親父は、無愛想でシワい人だったが、悪人ではないな。
むしろアメリカの田舎の農民としてはリアルなんだろう。

主人公には「いい人」でも、その他の人(とりわけ非白人)は人間扱い
しないという人が登場しなかったな。まあ、子供向けでなくてもそれじゃ
まずいんだろうが。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/02(金) 21:59:41.26 ID:???.net
ラスカルは宮崎晃だな、彼の名劇デビュー作
演出の斉藤博は宮崎の脚本を一読して「これこそ本物の脚本だ」って感動したとか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/02(金) 22:12:02.88 ID:???.net
>>63
アリスの姉貴(名前失念)の髭おじさん(名前失念)からの手紙取り違え事件は臭すぎて見てられなかったがw

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/03(土) 13:17:19.06 ID:???.net
>>62
うろ覚えだがブッシュベイビーで、あまり露骨じゃないが
そういう要素なかったっけ?
悪役の白人の密猟者たち、ジャッキーは同じ白人のせいか
やばい時に銃を撃って命を助けようとしてくれてたが、
テンボは人間扱いしてないみたいな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/03(土) 18:52:06.79 ID:???.net
>>65
フローネをつまんねと思って最初の方で切ってからは、トラップ一家しか見てないので
知らないんだが、あれは舞台は南アあたりだっけ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/03(土) 18:53:07.82 ID:???.net
ケニアじゃなかったっけか

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/06(火) 20:22:35.40 ID:???.net
ケニアだよね、タンザニアはドイツ領だったし
「ジャッキー」ってジャクリーンの愛称だっけ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/08(木) 02:44:47.60 ID:???.net
スイス出身の主人公には、相思相愛の異性の友人(恋人?)がいる。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/08(木) 21:18:35.96 ID:ibpfoOyG.net
みんな屋根に登るの好きでそこからの景色を眺めるのが趣味のやつ多そう

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/09(金) 01:29:15.61 ID:???.net
たしかに眺めのよい高いところに好んで立つシーンが多いな
ラスカル・ペリーヌ・フローネ・ルーシー・カトリはなさそう?
ブッシュベイビーは飛行機があるなw
セディ・ピーターパンとナンジョー以降は見たことないからわからないが
ピーターパンとロミオは見なくても大体あるってわかる

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/09(金) 07:56:25.49 ID:???.net
スイス主人公って、ハイジとアンネットと、あと誰かいたっけか。フローネ?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/09(金) 08:47:13.04 ID:???.net
ロミオもスイス出身でしょ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/09(金) 13:00:26.35 ID:aHh8qF78.net
>>71おれのしってるのはマルコ ジュディ ロミオくらいだ

高いところから景色眺めるのはキャンディキャンディあたりからの伝統なんだろか 屋根高台党木の上煙突塔など

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/10(土) 13:33:15.08 ID:???.net
子供の頃ペリーヌOPのたんぽぽの綿毛をふっと吹いて巨大化した綿毛を掴んで空飛ぶシーンに、
当然実現不可能とわかってても憧れたな。

>>72
スイス(出身)主人はハイジ・フローネ・アンネット・ロミオかな

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/10(土) 13:39:45.74 ID:???.net
>>71
フローネでロビンソン家が暮らしたツリーハウスの木(おばけの木)を最初に見つけたのがフローネで、
おばけの木に登って「ここに家を作りましょうよ」とか言ってはしゃいでたら幹の内側の空洞?に落ちるシーンがあったと記憶している

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/10(土) 13:50:46.31 ID:???.net
>>76
微妙な高さだが若草のジョオの屋根上とどっこいくらいかな?
二人とも景色を楽しんだかどうかはわからない

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/15(木) 02:04:16.15 ID:Q5F9USme.net
名劇に限らないけどなんでOPで月に乗ってるの多いんだろう 元祖は一休さん?

他はうる星 クリィミーマミ あしなが セーラ 他にもありそう

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/15(木) 13:43:53.80 ID:???.net
>>78
元祖は洋楽「ペーパームーン」のポスターじゃないか?
(Dr.スランプの原作扉絵でもパロディ化していて、主演の少女が手にしている物がアラレらしくう○こになっている)
三日月に座るってファンタジー的な表現として使いやすい構図でもあるんだろうな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/15(木) 20:08:51.05 ID:Q5F9USme.net
>>79ありがとう たしかにこれが起源ぽい 同じ名前の洋画も気になるな ウィキで見たけど面白そう

時代設定内容的に名作劇場化されてもおかしくない感じだわ アメリカじゃあドラマはこけたらしいけど ツタヤで借りてこようかな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/21(水) 12:03:03.69 ID:C62/NMKa.net
川。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/21(水) 14:57:11.67 ID:???.net
>>80
当時のテータム・オニールがかわいいんだ(=^ω^=)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/24(土) 08:52:07.34 ID:8tUyu2C4.net
紳士

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/25(日) 02:40:41.44 ID:W/XfyHKM.net
>>82DVD見つけたけど少女がタバコ吸ってるやないかwこんど借りとく

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/30(金) 17:08:55.26 ID:hs/djXpd.net
泥棒

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/30(金) 18:49:25.25 ID:???.net
靴底がとれる

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/03(火) 20:31:25.37 ID:???.net
人の話は最後まで聞く。
日本語の言語構造基準のメンタリティで作っているから
あっちは結論が最初に来るので話を途中で遮ることが多い

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/04(水) 18:04:39.79 ID:OYeNWfhq.net
>>87よく見てるね 確かに白人は自己主張激しそうだしうるさそう

海外原作でもやっぱり日本らしさは隠しきれないもんなのか なんだろう農耕民族と狩猟民族の違いかな

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/05(木) 16:34:07.82 ID:???.net
主人公が動物飼ってるパターン多いが
多分「名犬ラッシー」が基本に有るんだと思う

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/05(木) 17:49:11.06 ID:???.net
そのわりに、名劇の中では影薄いんだよな、ラッシー…
特に序盤は、子供の目から見た風景が高純度で描かれてて、すげー面白いのに

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/05(木) 19:41:37.31 ID:CeEhkick.net
絵も独特だしな。だが、内容は良かった
前作がロミオだったから地味に思われたのかも

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/05(木) 19:49:39.10 ID:???.net
ラッシーとフランダースの犬ごっこする少女版エリザベス・テイラー
(^Д^;)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/06(金) 18:23:57.83 ID:812j83Cz.net
ジョー先生がナンに性教育・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/06(金) 22:21:35.81 ID:???.net
ペドなおじさんが登場する

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/12(木) 15:55:44.60 ID:4ny2UmVY.net
>>94でもそのおぢさんと幼女少女との相性の良さは異常 ハイジからの伝統か

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/12(木) 19:07:51.10 ID:???.net
幼女がペドおじさんの宗教になってしまうからな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/12(木) 20:42:26.67 ID:???.net
ペンデルトンと名が着く者はどちらもペド野郎

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/13(金) 12:49:40.42 ID:pmdlS0Sl.net
よくキャラクターが原作より若くされる。

最年長のマリア先生は20幾つだったが、アニメでは18。
ジュディが16→13。
ポリアンナが11→8。
若草の四人も少しいじってたような

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/13(金) 17:41:58.08 ID:???.net
>>98
ベスとエイミーがけっこう幼くされてるはず

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/13(金) 18:01:09.38 ID:???.net
>>97
ジュディは原作では女子大生だったんだよ…(震え声)

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/13(金) 19:53:29.46 ID:svzX+mUN.net
>>99
ベス…原作14歳→アニメ10歳

エイミー…原作13歳→アニメ 7歳のはず

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/14(土) 02:25:33.95 ID:???.net
セーラは?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/14(土) 20:24:36.39 ID:???.net
宗教、政治、差別、
現在不適切と考えられるものはかなり改変されている
あしながおじさんがバリバリ社会主義者だったことはカットされてた
ついでにジョディがオルグされていくところも

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/15(日) 16:07:25.78 ID:???.net
セーラーとラビニアの決着も随分マイルドになってたな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/15(日) 16:53:35.46 ID:???.net
>>103
トム=ソーヤのジムは使用人ではなく奴隷だしな。
インジャンジョーよりこっちの方がもめがちなんじゃないか?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/15(日) 20:00:35.12 ID:???.net
>>105
奴隷だけど扱いは使用人。
第1話冒頭で「あのお優しいポリー様が使用人を鞭で打つものか」と言っていて、
他の黒人達に比べて扱いはいい方らしい。
トムはハックの冒険と違って黒人差別をテーマにしてないのもあって、
アニメじゃゲストキャラ以外で特別酷い扱いを受けてる黒人は登場しないけど、
ネイティブアメリカンに対する差別の方は結構そのまま流してるよな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/15(日) 22:17:16.04 ID:fpQ2rBB4.net
確かに名作劇場に出てくる黒人は使われる側ばかりだな時代的に当たり前だけど

でもブッシュベイビーのテンボは主役がかすむほどの活躍 おかげでジャッキーはお色気担当w

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/15(日) 23:39:27.14 ID:???.net
ハックの家作りを手伝ってやるジムがかっこよすぎる

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/16(月) 17:52:11.26 ID:Vyxhasbb.net
当時の男児ならみなハックの家に憧れたよな 木の上に住みてーって

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/16(月) 21:07:45.74 ID:???.net
>>1
ワロタwwww

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/17(火) 14:44:23.09 ID:JPoyvhEp.net
当時の女児ならみなカトリの美貌に憧れたよな 男をとっかえひっかえしてーって

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/18(水) 15:09:56.38 ID:vT6Ba/QQ.net
一番信頼していた執事や部下が実は悪役
悪態ついてる子はツンデレ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/20(金) 15:55:11.90 ID:l9/bvXVBh
具が入ってるスープの色が悪い

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/22(日) 23:56:33.52 ID:VxFzut52.net
トラップくらいじゃね?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/24(火) 19:46:31.12 ID:???.net
優しい人は短命という法則

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/24(火) 23:00:07.73 ID:???.net
こんにちはアンでは、ろくでなしが更正しようと頑張り始めたら、それが死亡フラグだったなあ・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/25(水) 01:42:54.36 ID:???.net
ほどこしを受けたがらない
お金をもらって落ち込む

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/26(木) 17:55:22.07 ID:???.net
ヒロインの美少女もほぼ一張羅。きっと臭いんだろな(^Å^;)

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/26(木) 19:37:20.69 ID:RjJbIjP8.net
当時はシャンプーもなし。風呂も滅多に入らない

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/26(木) 23:42:51.72 ID:???.net
マジレスすると小さい子向けのアニメだから服は記号で、ディテールもかなり省略してる。
衣装箪笥の中がドレスだらけのクララですらいつもの水色の服しか着ないしね。
しかしフィオリーナは名劇ヒロイン中一番地味な服で可哀想だったな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/27(金) 14:16:23.43 ID:???.net
セーラはちゃんと服変わってたよな
金持ちのときは

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/29(日) 16:14:21.91 ID:ZBHMpYRs.net
BBAは嫌なヤツ
じじいはいい人

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/29(日) 18:44:00.26 ID:???.net
年寄りの金持ちはツンデレ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/29(日) 21:52:16.16 ID:kgD6Q1CI.net
>>118
ペリーヌのことか。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/29(日) 23:49:29.82 ID:???.net
金持ちじゃないけどツンデレなマリラみたいなケースも

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/06/30(月) 00:42:49.68 ID:iYuZspPh.net
おお脱いだ!っと思ったらペチコートみたいのはいてる

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/01(火) 00:23:31.26 ID:???.net
誰か一人が笑うと顔を見合わせて周りの人間もいっしょに笑う

お約束はいいんだけどあまりにしつこく繰り返されるから、正直苦手

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/01(火) 10:51:35.25 ID:UQnfby7R.net
たしかにペリーヌに出てくるデブBBAはみんな下衆だったな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/01(火) 12:14:33.88 ID:???.net
ルクリおばさんはいい人だったぞ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/01(火) 14:09:10.99 ID:UQnfby7R.net
ルクリさんはよかったな

銀貨奪おうとしたパン屋のBBAとかすごいむかつく

131 :ありがち:2014/07/03(木) 11:39:36.20 ID:fYr7PWW4.net
極貧自慢

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/04(金) 01:55:34.05 ID:???.net
>>131
貧乏は不便だけど、恥ではないけどな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/04(金) 10:58:40.27 ID:???.net
十分恥だよ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/04(金) 12:14:15.26 ID:???.net
そういう、相手の事情を知ろうとせずに、ステータスだけで量る考えが、差別と蔑視を生む

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/05(土) 14:35:48.64 ID:???.net
30代後半で漫画家になろうとしている童貞ひきこもりなバカを発見
足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/05(土) 16:04:15.68 ID:???.net
それもかなり恥ずかしいかも

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/05(土) 16:14:43.79 ID:???.net
私怨マルチコピペにレスするのも恥ずかしいよ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/08(火) 23:37:21.10 ID:cvHWaYhk.net
ラスカル・・・あいつだけは絶対に許さん
ラスカル・・・神様ありがとう、ボクに友達をくれて

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/09(水) 16:05:05.64 ID:xIeWIfgy.net
エキストラの顔は目がてんてんで適当

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/09(水) 22:51:29.92 ID:???.net
登場人物のほとんどが視力がいい
眼鏡かけてるキャラが少ない

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/10(木) 14:28:51.61 ID:???.net
単純に時代の問題じゃないかそれ
そんな安価なものでもないし

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/10(木) 16:37:55.84 ID:???.net
アンネットのペギンじいさんとか、ペリーヌの工場長、 ラッシーのコリン、トラップ一家の執事とか、
いるところには眼鏡キャラもいる印象だなあ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 15:08:49.44 ID:???.net
神に祈っても不幸な出来事は起こり助けて貰ったキャラは居ない

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 20:48:48.26 ID:???.net
主人公がかなり頭が良いか、かなり頭が悪い。その差が激しくて、中間がいない。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/12(土) 13:54:17.54 ID:???.net
スターリング、アンネット、ジョオ、セドリック、ナナミ、ジョン、レミ、コゼット
この辺は中間だべ?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 06:37:54.91 ID:???.net
カトリ、ペリーヌ、メグ、ベス、「トラップ一家」のマリア、「こんにちはアン」のアン、ネロ、大人ジョオ、セーラ、アルフレド  ←頭いい

マルコ、ジョディ、スターリング、アンネット、ジョオ、セディ、ナン、ナナミ、ジョン、レミ、コゼット、ジャッキー、ロミオ   ←普通

トム・ソーヤ、フローネ、ルーシ・メイ、ポリアンナ、エイミー、ピーターパン、ハイジ                   ←アホの子

ざっとだけど、こんな感じか? 画才一点突破のネロや行動力がすごいマルコ、単純な賢愚を飛び越えて、悟りの境地に至った感があるこんにちはアンは判断しがたいけど
赤毛のアンの扱いも迷うところだな…勉強はできるが、行動はアホの子
ポルフィは見てなかったから、よくわかんないんだよな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 11:19:34.90 ID:???.net
ポリアンナも勉強はできるが行動はアホ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 18:20:42.66 ID:???.net
雪降る夜は雪兎

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 20:27:23.62 ID:???.net
アンは地頭はいいが子供時代(前半)は空想癖と落ち着きの無さと癇癪でアホの子に見えるから確かに分類が難しい。
基本頭いいグループではあると思うけど

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 21:18:23.23 ID:???.net
>>148
るふるんるふるん

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 21:24:35.80 ID:HZYHrL1k.net
おばあさんの訪問

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/19(土) 01:35:06.90 ID:4nAhXSgz.net
貧乏人と金持ち

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/19(土) 01:50:42.75 ID:???.net
火事が多い

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/19(土) 02:04:49.80 ID:???.net
時代的に火事はガチで多かったんだろうなあ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/19(土) 13:34:18.72 ID:0Xa5Pfl1.net
燃料が薪ってだけでも

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/19(土) 18:51:50.70 ID:???.net
声優の半分ぐらいがサザエさん一家

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/19(土) 20:35:14.51 ID:???.net
波平率とフネ率は確かに高い

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/23(水) 02:11:46.19 ID:kBj/pf4A.net
のんきな弟キャラ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/10(日) 05:01:48.04 ID:duS5Jpxp.net
つまらない内容でも、ずるずると1年間引き延ばして放送しつづける。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/10(日) 20:34:37.84 ID:???.net
カップルが多い

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/11(月) 00:23:22.19 ID:9I/zBPBU.net
見ていると、なぜか無性にカルピスが飲みたくなる。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/11(月) 00:33:04.13 ID:???.net
それならむしろシチューだろう

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/11(月) 01:42:13.11 ID:???.net
関西人ならパルナスのケーキも食べたくなる

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/14(木) 01:06:47.31 ID:xeNl25MI.net
子供が迷子になって探す回が必ずある

165 :くだらん:2014/08/14(木) 21:31:30.58 ID:???.net


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/16(土) 11:47:29.78 ID:???.net
カトリ>クラウスがいない
トラップ>ヘートビッヒがいない
レミゼ>エポニーヌがいない
トム>トムほか3人いない
ルーシー>ルーシーメイがいない
フラ犬>ネロがいない(最終回)

迷子とは限らないが、人探しはほかにもまだまだ多そうだ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/18(月) 21:16:37.71 ID:A1buEq2Y.net
話つくりやすいもんな


ポリアンナは自分が迷子

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/28(木) 02:16:14.92 ID:eIR6cYHs.net
児童文化福祉協議会とかいう言葉がなぜか頭に浮かぶようになる。
これの実態は何よ?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/08/28(木) 06:45:34.25 ID:???.net
くたばってもらいたいな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/08(月) 10:16:31.72 ID:+ZA9n/5t.net
日本やアジアには名作が無いのか?
と思っちゃう。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/10(水) 20:27:12.01 ID:hRi0T7r1.net
養育費を払わずに逃げた父を捜し尋ねる主人公。しかし学齢期なのに
学校にも行かずに出かけた子供の一人旅には危険と誘惑がいっぱいで、
とうとう身を持ち崩して、児童福祉施設行きに。
 児童福祉審議会推薦番組化決定。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/11(木) 06:48:15.73 ID:nKb9YtNx.net
90年以降は苦しくなり始めたのか、スポーツや特番の乱発で、一年間やってもこれまでの作品よりも10話程減り、ラッシーで初めて半年打切り、後釜のレミでついに眠らされた。

もう家も、この時期は日曜7時代は日テレ(最後の10分はTBS)派だったので、作品の質とかが解りません。ロミオまで

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/11(木) 08:45:12.66 ID:n30jkZAe.net
親がいない
みんなたくましく生きている

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/11(木) 11:07:53.89 ID:???.net
おばけ騒動がある

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/11(木) 11:52:54.73 ID:???.net
主人公が女の子で初登場時から10歳以上の場合、途中から或いは最初から完璧超人

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/11(木) 22:03:54.87 ID:???.net
>>175
例えば?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/12(金) 01:47:22.90 ID:???.net
>>176
ペリーヌとか15歳アンとか

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/12(金) 06:10:22.91 ID:???.net
カトリも相当なもん

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/12(金) 14:32:32.67 ID:???.net
思いつく限りジョオ、ジャッキーが不完全体で終了だと思ふw

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/13(土) 14:55:39.84 ID:AS1eln3a.net
マリア先生は第一話では天然の気があった

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 01:09:44.16 ID:WChOk963.net
ふと気がついたけどしょたの声が可愛いの多くない?

フローねのジャック ルーシーのトブ アンネットのダニーが可愛い

高田由美がセクシーボイスに覚醒する前でもすごくいい 

エロゲ関係だとトブが同級生のさとみでダニーが2の桜子だ 今気づいたw

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 03:25:32.31 ID:???.net
ジャックの高坂真琴もPOP-CHASER(くりぃむレモンPart4)やってる
クラウス坊ちゃんでもある

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 08:49:14.62 ID:WChOk963.net
>>182エースをねらえの人もエロ仕事やってたのか あの声聞くとおかひろみがどうしても浮かぶ

名劇とエロアニメってすごい組み合わせだけど両方できる声優がすごい

つまり名劇のしょた声イコールえろい声ということになるな 

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 11:35:43.49 ID:???.net
最近の人の芸の幅が狭過ぎるんだろ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 11:57:35.68 ID:???.net
>>183
高坂真琴はアンで途中からルビーもやってたしあの舌足らずな喋り方がビッチ風なのかな。
一番びっくりしたのはシティハンターにブラッディマリーという殺し屋の役で出てた時。
ひろみやジャックのイメージが強くてそんな大人の女の役が出来るのかと思った

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 13:24:51.12 ID:???.net
昔のアニメは一つの作品で三役、四役やってるのが普通。
それぐらいできなきゃ話にならないんじゃね?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 16:49:00.00 ID:???.net
†† 小公女セーラ 101話 ††〜代表生徒〜
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1410188680/

この板で最も人気で人が集まるスレです
みんなここに集まろう

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/14(日) 21:36:25.28 ID:???.net
>>187
そんなゴミスレいらね

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/16(火) 10:37:08.67 ID:iDNxYL5E.net
ラスカルばかり再放送

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/17(水) 06:27:02.92 ID:???.net
ワロタw

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/17(水) 06:49:44.88 ID:???.net
セーラか家なき子レミで、Sに目覚める

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/19(金) 23:40:11.41 ID:yaWqyWFm.net
>>185 >>186 佐久間レイさんもほんとどんな声帯してんだよってつくづく思うわ

>>189 ていうより懐かしのアニメ特番でネロ死に過ぎ 何回昇天したことか あとクララ立ち杉

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/24(水) 14:39:31.63 ID:+/qNlcFc.net
安産型の尻

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/24(水) 21:32:51.04 ID:TEzA8uUx.net
主役の目が青い

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/24(水) 22:03:09.87 ID:???.net
悪そうな女は大体顔が長い

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/27(土) 15:36:13.42 ID:+lqUtYCb.net
>>195 誰だwミンチン院長?

>>191 むしろラビニア様でMに目覚めろ 俺もラビニア様にいじめられたい

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/27(土) 17:20:23.56 ID:???.net
>>196
「怖そう」までカテゴリーを拡大するとロッテンマイヤーもだな

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/27(土) 20:01:12.81 ID:+lqUtYCb.net
名劇に出てくる犬はたいてい人の言葉を聞いて理解して行動する 賢すぎるだろ

そんでいい人と悪い人の区別がつく 賢すぎる犬も飼ってみると想像すると意外と嫌かもな 

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/27(土) 21:17:52.46 ID:???.net
そんな中でバロンの駄犬ぶり

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/27(土) 23:54:15.24 ID:???.net
バロンのことクソ犬クソ犬言いながら見てたけどテオドールに撃たれた時に凄いショックを受けたわ
冷静に振り返るとやっぱりクソ犬なんだけどさ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/28(日) 17:13:52.48 ID:WAcKeBAy.net
【調査】使うと恥ずかしい、年代を感じる昭和な名詞…「アベック」「乳母車」「パーマ屋」「汽車」「メリケン粉」「国鉄」「ソ連」★61
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411890028/

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/29(月) 15:47:22.11 ID:???.net
当時は「ロシア」なんて言うと無教養な年寄り扱いされたもんだが

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/29(月) 15:49:33.88 ID:???.net
>>202
昔、ビートたけしがオールナイトニッポンで
「これで堂々と『ロシア』と言えるようになったな」
と言っていた。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/09/29(月) 17:19:37.26 ID:???.net
そう言えばロシアの童話や児童文学も日本じゃアニメ化されてないな。
読んでないからどういう傾向(例えば救いのないラストが多い等)なのかわからないけど。
最近はチェブラーシカのキャラグッズ人気であちらで製作された人形アニメをCS放送した程度かな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/04(土) 09:27:58.08 ID:+uwe8hPS9
ロシアとドイツは無いね あってもよさそうなもんだが ドイツに近いスイスとオーストリアあるけど こんアンの次はどちらかで

ロシア系となればカトリみたいな北欧ロリ美幼女がいいな

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/04(土) 14:05:37.95 ID:1Un2pzSD.net
ロシアとドイツってまだやってないね スイスはやたら出てくるけど

こんアンの次ロシアの話で 北欧の美幼女カトリぽい主役がいいな あの地域金髪美人多そうだし

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/04(土) 14:11:07.39 ID:???.net
デミアンか荒野のおおかみやってくれないかな

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/05(日) 14:28:54.11 ID:???.net
幼少時代は金髪美人でも、中年以降は皆巨漢

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/05(日) 20:16:02.01 ID:kJe9GVyn.net
>>208 名劇というより白人あるあるだな 子役時代は天使かよ!ていうのが劣化も早いもんな

その点東洋人は見た目若いほうなのはいいのかな 安達裕美とか永遠にロリくさそう

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/18(土) 12:40:53.54 ID:/hF5VvAz.net
次回作に出る主人公声優が前作から出るってケースけっこうみつけた まだ全部見てないけど

トム・ソーヤに出てくる名前忘れたけどフローネの大人っぽいバージョン 松尾圭子さんて出せる声の幅広い

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/18(土) 19:50:42.49 ID:???.net
佳子?
同じプロダクション・劇団から選ぶから当然なんじゃ・・・

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/19(日) 11:09:09.32 ID:???.net
>>204
劇場用アニメだと、1980年の「森は生きている」(東映動画)がある


>>202
ロシア・ソビエト社会主義共和国は、ソ連邦の構成国の一つとして存在してたから
本当はおかしいんだけどね

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/20(月) 18:04:05.72 ID:yHxeqWJP.net
文学の才能がある

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/20(月) 21:27:52.71 ID:???.net
>>213
文学の才能がある作者が自伝的に書いているからじゃないんですかねぇ?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/20(月) 21:31:57.18 ID:???.net
いやあのトムソーヤーでさえ文章の才能があるって明言されてるんだから文才設定は意図的なものだろうよ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/20(月) 23:07:19.48 ID:yHxeqWJP.net
音楽・歌もいるな。美術はネロだけか

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/21(火) 02:08:16.69 ID:???.net
エイミー…

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/21(火) 12:08:27.55 ID:???.net
エイミーはプロレベルにまで達しなかったから
プロにまでなったのはジョオだけ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/21(火) 13:24:35.29 ID:3CKFPtVa.net
文学が圧倒的に多い

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/21(火) 22:12:29.86 ID:???.net
女性の社会進出が今より制限されてた時代で、
主人公に何らかの才能があるのを表現しやすいのが文才だったのかな。
作家や教師なら女性でもなれるという事で

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/22(水) 02:07:28.57 ID:???.net
家畜番のくせに作家になった娘もいたわね

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/22(水) 12:24:23.52 ID:zxGWn0kB.net
>>221
ヘレナの書き込みかな?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/23(木) 22:40:35.12 ID:cgLm5hmA.net
ヘレナもけっこうかわいいけどね

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/23(木) 22:42:59.13 ID:CwsYi1Cw.net
親が子どもに見せたいアニメとして、ヤッターマンと比較される

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/23(木) 23:42:41.78 ID:cgLm5hmA.net
カトリもドロンジョに負けじと尻出してたけどね

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/23(木) 23:54:37.04 ID:???.net
名劇が大きいお友達に媚び始めたのがカトリか

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/24(金) 12:48:44.66 ID:qXy7L8WY.net
やっぱり80年代はいるとそういう影響が出てくるね

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/26(日) 11:40:12.14 ID:HU9V3EUB.net
名劇に出るデブキャラってジャイアンタイプというよりお調子者多い希ガス

意外と?喧嘩強いのは優等生タイプかも

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/26(日) 12:27:44.05 ID:???.net
>>228

出来杉が強いってところか
そうなるとまさに無敵キャラ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/26(日) 12:39:14.01 ID:HU9V3EUB.net
>>229優等生が意外な一面を見せるというのも名劇ありがちかも

そういや出来すぎ君てなんか意外性ある話ってあったっけ 永遠にモブか 

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/26(日) 13:13:29.39 ID:???.net
ジャイアンタイプはスラミーか

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/26(日) 14:16:35.89 ID:???.net
ペットを盗む男
カエルを踏み殺す男
女の子を木に縛り付ける男
かまくらを破壊する男

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/28(火) 11:34:22.57 ID:???.net
白人の話

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/28(火) 15:53:00.62 ID:???.net
弁護士が凄く有能

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/29(水) 12:29:25.24 ID:hpV/36x1.net
閉じ込められて、小動物が助ける

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/29(水) 12:35:45.80 ID:???.net
大口を開けて雨を飲む

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/29(水) 15:05:50.44 ID:???.net
巨乳がいない

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/29(水) 15:56:58.28 ID:???.net
>>237
三千里のコンチェッタとか、初期の大人キャラには巨乳がいる

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/29(水) 17:17:52.65 ID:???.net
>>237
基本的に15歳以上は大人と定義され女性は巨乳化

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/29(水) 17:52:47.14 ID:???.net
マリラとかポリーおばさんのアレって乳だったのかよ……

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/29(水) 20:22:29.58 ID:???.net
ジャッキーは将来巨乳になりそうだな
栄養状態も他の時代のヒロインと全然違うし

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/30(木) 02:47:59.98 ID:???.net
巨乳な時は、バスト1メートル超えてんじゃないかと思うくらい巨乳

243 :エスタミルのごろつき:2014/10/31(金) 15:58:42.69 ID:osKi80ju.net
へへへっ セーラグッズをおいていけよ!
けがしないで すむぜ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/02(日) 07:17:51.42 ID:FpGuLwIL.net
>>237トラップ一家のマリア先生乳でかいんじゃね?大きさはともかく形がいい感じ

>>241 あのビキニ姿はたまらん マーフィになってまさぐりたい

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/03(月) 13:38:23.53 ID:/n+PwwNZ.net
マリア先生は美乳

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/09(日) 15:03:37.80 ID:???.net
なんで潘恵子さんが歌う歌は洗脳ソングばっかりなんだ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/14(金) 18:57:36.23 ID:gT8K9UW0.net
そんなようなことか

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/16(日) 18:43:45.11 ID:eHVfVTbT.net
マリア先生は美乳

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/16(日) 19:19:18.03 ID:???.net
あおぞら〜はかみさまの〜 おく−りーもーのー

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/22(土) 20:39:50.88 ID:???.net
そのようか

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/24(月) 21:06:50.76 ID:vEHkHQs+.net
アンネットはサタンの贈り物

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/27(木) 10:43:16.38 ID:k4dPA8uX.net
いつも、主人公は犬か猫を飼っている。
それから、主人公の自宅かセレブの屋敷でのパーティーでは。
視聴者ですら、TVの前で「おいしそう!」と言っちゃう位。
ウマそうなごちそうが、テーブルにズラッと並んでるシーンがやたらと多い。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/27(木) 12:11:21.05 ID:???.net
セレブの屋敷のパーティーじゃなくとも出てくる食べ物が美味しそうなのが名劇のこだわりかも。
ハイジのチーズとか、アンに出てきたお菓子の数々とか…

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/27(木) 18:05:47.40 ID:e0x41L89.net
キャラでバラバラですね

終始美味いもの食べてそうな人(dinner)
アン、ポリアンナ、若草姉妹、セディ、トラップ一家、プラムフィールドの全員

終始平凡な人(supper)
マルコ、スターリング、
トム、ルーシー、アンネット、カトリ、ピーターパン、ジュディ、ジャッキー、ナナミ

一時期ドン底になったが最後は戻った人
ペリーヌ、フローネ、セーラ、ロミオ、レミ

最後は果てた人
ネロ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/27(木) 19:16:44.13 ID:d/K0G8vS.net
>>一時期ドン底になったが最後は戻った人

賢い系が多いな。フローネ以外

一方、>>終始美味いもの食べてそうな人

アスペ系が多い

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/30(日) 11:54:17.29 ID:tPrMUaBe.net
>>252 まだ全作見てないけど犬より猫が冷遇されてる気がスンナ ミルキーアン以外

そんだけ名劇には犬は欠かせない存在なのか ぬこはまぁ可愛いが熊やオオカミと戦えないし

>>254 とりま名劇の住民て中身よくわからん謎のスープよく食ってる 日本の味噌汁?主食ぽいけど

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/30(日) 14:37:52.93 ID:???.net
>>256
ぬこはいても空気みたいな扱いだな。
トムにしてもアンにしても

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/30(日) 14:48:32.92 ID:tPrMUaBe.net
>>257セーラのミンチン学院のぬこも まぁもし犬みたいに賢く従順に人間のいう事きくぬこがいたとしたらたとえアニメでもきもいかも

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/30(日) 19:35:54.95 ID:KLjG7x4m.net
シャチは存在感満点

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/12/02(火) 04:10:10.94 ID:???.net
高畑は気に入らなかったみたいだけど、猿はいて正解

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/12/02(火) 10:00:16.69 ID:Wj1ZH6Ze.net
どの猿?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/12/02(火) 16:48:55.98 ID:???.net
高畑がいた頃っていうと「〜三世里」のアメデオのことか

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/12/11(木) 06:51:24.70 ID:???.net
猿ものはおわず

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:06:11.46 ID:lupoF88H.net
これはフラン犬二話見てふと思った 森や山に遊びにいったら高確率で雨がふる 名劇にありがち?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/12/13(土) 19:10:31.41 ID:ZkXjbekX.net
なんだかなぁ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/12/16(火) 02:29:07.75 ID:???.net
セーラスレは荒れ放題

267 :んだ:2014/12/25(木) 20:03:38.86 ID:oJrNPVeC.net
.

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/12/29(月) 08:07:46.59 ID:???.net
どうなってる

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/01/13(火) 19:34:35.47 ID:5K5Biitv.net
山羊の鳴き声って聞こえ方が二種に分かれるみたいね めろめろわー うるうるめー

おれうるうるめー派

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/03/01(日) 22:29:35.27 ID:???.net
めー

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/03/01(日) 23:02:14.60 ID:???.net
もー

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/03/01(日) 23:48:28.32 ID:???.net
るー

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/03/02(月) 01:28:11.46 ID:ziAvnOov.net
身内や知り合いからの手紙読むシーンは感動 

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/07(木) 03:41:19.26 ID:???.net
家が燃える

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/03(金) 10:53:23.48 ID:zkbmqLhg.net
幼女に萌える

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/09(木) 21:52:26.35 ID:???.net
原作に無い動物がオリキャラで登場

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/10(金) 23:38:54.66 ID:???.net
優しさが強調されるキャラ

死亡フラグ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/12(水) 22:11:13.41 ID:???.net
なんまんだぶ なんまんだぶ なんまんだぶ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/16(日) 07:41:00.92 ID:tcY8HoK7.net
1713] 継投 投稿者:キングビー 投稿日:2015/08/14(Fri) 07:14

◆Noriさん

>東京MXのツイッターの紹介がおもしろいです。
物語展開に寒気を感じるかもしれません(笑)

>「ルーシー」→「アンネット」とくると、そのあとは「カトリ」?
そりゃもう是非そう来てほしいですね。
これらは視聴率的には振るいませんでしたが、
個人的には黄金の継投策です。

「アンネット」今日の放送は「村に汽車がやってきた」です。
ルシエンの「がったんシュッシュ」は今見ても笑わせてもらえます(笑)

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/17(月) 06:35:42.11 ID:???.net
ふん

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/20(木) 01:50:49.36 ID:???.net
トイレは無い。風呂はたまにある。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/27(木) 15:50:36.12 ID:???.net
サブタイトルに「死なないで」と付けられた対象は大体死ぬ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/02(水) 19:28:36.78 ID:gk9gPD9Y.net
         /  /           `ヽ、  \
        /  /                \  ヽ
       /  /                   ヽ  `、
     __//                       ヽ  i
     丁フ   ||   /{  /|      /}       ヽ !
      | /  / \/  ヽ ハ   ,r‐'"´ j  /ヽ  | |
      | j  |  ____,  ヽr'´ 、___´    |  「 |
      N|  { '´ __r== 、        r== 、``  } ノ! /
      ヾ 入 i  ′ィTヽ         rTヽ´  /厶 ハ
      ∧! ヾ!    ヾ:ソ  i      ヾソ   |/ } /ハ    
      / ヽヽ}}    ̄   ノ       ̄   /〉//  |
      ヽ  \」  """  ヽ -   """   レ'   /
        \  |                 j  /
          >ヘ      ⌒ニニ⌒        / ̄
        /    \            / ヽ
        /    ̄`ヽ、        ,ィ ⌒   ヽ  
      └- 、__∠」 `` ー─‐ '" ト、      〉  
            __| ` ー------一' ト ピンククリシュナムースィティー   
        ,.. -‐ '´ /            } `ヽ、
    r┬'"´     |            j    ``ー-、
   / /          |           /         |
  /  |        ヽ            /        |

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/02(水) 23:50:34.33 ID:???.net
唐突にナレーターが主人公に語りかける

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/07(月) 13:53:21.30 ID:fA0Nlh0J.net
主人公が犬か猫のペットを飼ってる。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/21(月) 18:01:06.80 ID:LlNXEFte.net
必ず主人公に意地悪する子やBBAが登場する

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/22(火) 15:19:01.36 ID:???.net
>>284
ナレーターが寝てる主人公に起きろ言うのあったかな。
カトリ?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/23(水) 07:13:04.43 ID:???.net
本を読みながら寝落ちするカトリに
「そんなところで寝たら風邪をひきますよ」とかいいそう

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/24(木) 19:09:00.72 ID:???.net
ナレーター「次回フランダースの犬、なくなった仕事、お楽しみにね」

お楽しみ出来ねーよ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/10/05(月) 05:30:53.78 ID:???.net
隠しておきたい深刻な話を
立ち聞きされる

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/10/14(水) 19:53:45.21 ID:???.net
医者を呼ぶために奮闘する回がある
主人公が悪夢にうなされる
物陰に隠れてる悪者をペットが発見する
ババアキャラの声優が京田尚子or麻生美代子

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/01/22(金) 02:11:57.43 ID:???.net
主人公がガキなのに強情者

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/02(火) 17:24:58.72 ID:???.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155395167
ロミオってアンジェレッタが本命なのに死んだって理由で
ビアンカと結婚したの?最低じゃん。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/13(土) 06:32:31.83 ID:???.net
>>199
バロンが駄犬扱いされるのはエンディングのせい、ちゃんと躾られてなかったせい
マルセルに芸を仕込まれてからは客寄せもしたし
狼の群れに囲まれてるのに気づかせたし
バロンが居なければペリーヌは森で確実に野垂れ死にしていた

そりゃアベルに比べれば駄犬だがそれなりに頑張ってはいた

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/13(土) 16:23:25.08 ID:???.net
>>287
ナレーターがヒロインの発言を否定するのも有ったな


アンネット「嘘よ、嘘よー!」

ナレーター「いいえ、嘘ではありません
あれは確かにアンネット自身だったのです」

総レス数 295
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★