2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 74 ★☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 10:38:51.08 ID:???.net
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!

★☆★前スレ★☆★
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 73 ★☆彡
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1423363126/

★☆★関連スレ★☆★
懐かし漫画板:うる星やつら53☆ちゅどーん!!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1416839834/
漫画板:高橋留美子総合スレ 21
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1426496415/


____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 10:40:09.06 ID:???.net
リアルタイム放映時に視聴者の投票で選んだベスト10

10位 うわさのラムちゃんだっちゃ! (1話)
9位 ニャオンの恐怖 (66話)
8位 美少女は雨とともに (53話)
7位 異次元空間ダーリンはどこだっちゃ!? (130話)
6位 またまた純情ギツネ!しのぶさんが好き (181話)
5位 ダーリンのやさしさが好きだっちゃ… (180話) 
4位 ときめきの聖夜(前編・後編) (19話20話)     
3位 スクランブル! ラムを奪回せよ!! (128話)    
2位 そして誰もいなくなったっちゃ!? (98話)
1位 君去りし後 (67話)

※1位の「君去りし後」は最終回の前週にリバイバル放映された。

話数と放送回は一致しないので注意。
好みは人それぞれで意見もかなり割れるのがこのアニメの特徴。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 10:40:58.96 ID:???.net
過去スレにて、スレの住人によって支持された作品(押井版)

★1話 うわさのラムちゃんだっちゃ!          2話 町に石油の雨がふる
  5話 変身美男レイが来た!              6話 くたばれイロ男!
  9話 謎のお色気美女サクラ            11話 恋の三角ブラックホール
  13話 電撃ショックがこわい!            14話 念力ウラミのあやつり人形
★19、20話 ときめきの聖夜(前後編)      ★27話 面堂はトラブルとともに!
  35話 ひな祭り!ランちゃん登場         ★41話 決斗!あたるVSあたる
  45話 スペースお見合い大作戦          48話 翔べよイモちゃん!
  56話 花和先生登場!これが青春だね     ★58話 ダーリン絶体絶命!
★ 59話 レイ復活!自習大騒動!!           61話 ダーリンを奪え!コピー作戦!!
★62話 どきどきサマーデート           ★64話 パニックイン台風
★65話 酔っぱらいブギ            ..  ★66話 ニャオンの恐怖
★67話 君去りし後               .  ★69話 買い食いするものよっといで!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 10:41:45.21 ID:???.net
★70話 戦りつ! 化石のへき地の謎        ★76話 決死の亜空間アルバイト
  80話 夫婦げんか食うか食われるか!?    ★82話 恐怖の聖バレンタインデー
★83話 ラブラブキャッチボール!          84話 面堂家仮面ぶとう会
★85話 宇宙かぜパニック!              86話 竜之介登場!海が好きっ!!
★87話 さよならの季節                88話 ランちゃんのデート大作戦!
★89話 はっぴいバースデーマイダーリン     95話 ラムちゃんの理由なき反抗
  96話 大勝負 サクラVS錯乱坊!!       ★98話 そして誰もいなくなったっちゃ!?
  100話 ダーリンが死んじゃう!?          101話 みじめ!愛とさすらいの母!?
  102話 面堂家サマークリスマス         104話 ああまぶたの母
  113話 レディー竜之介               122話 必殺!立ち食いウォーズ!!
  123話 大金庫!決死のサバイバル!!      ★124話 秘(まるひ)作戦・女湯をのぞけ!
★128話 スクランブル! ラムを奪回せよ!!    . ★129話 死闘!あたるVS面堂軍団!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 10:42:35.64 ID:???.net
過去スレにて、スレの住人によって支持された作品(やまざき版)

  130話 異次元空間ダーリンはどこだっちゃ!?       136話 大恐怖!おユキついに怒る!!
  140話 ラムちゃん牛になる!?                 145話 キツネのかた想い恋すれどせつなく…
  157話 死ぬほど会いたくて!純情キツネ再び!!       159話 テンちゃんの息子誕生?!わいは知らんど
  160話 ラムの勇気ある決闘!勝利はせこい手で      166話 春遠からじ!さびしがり屋の妖精物語!!
★167話 夢の中へ!ダーリン争奪 バトルロイヤル    ★180話 ダーリンのやさしさが好きだっちゃ…
  181話 またまた純情ギツネ!しのぶさんが好き      184話 魔法の小ビン!うちはどうなるっちゃ!?
  197話 花嫁がほしい!!キツネの恋の大冒険!!       207話 ダーリン大凶!恐怖の四次元おみくじ!!
  215話 早くきてダーリン!ラムの危険な結婚話       218話 オールスター大宴会!うちらは不滅だっちゃ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 11:00:16.58 ID:???.net
誰が選んだのかしらんがよっぽどキツネが好きらしいな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 11:12:30.48 ID:???.net
うる星やつら劇場版一覧

.・ うる星やつら オンリー・ユー
★うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
.・ うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ
.・ うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー
.・ うる星やつら 完結篇
.・ うる星やつら いつだってマイ・ダーリン


うる星やつらOVA一覧

・了子の9月のお茶会
・アイム THE 終ちゃん
・夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?
・怒れシャーベット
・渚のフィアンセ
・電気仕掛けの御庭番
・月に吠える
・ヤギさんとチーズ
・ハートをつかめ
・乙女ばしかの恐怖
・霊魂とデート
・ザ・障害物水泳大会

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 11:13:36.77 ID:???.net
うる星やつらTV版OP・EDタイトル一覧

オープニング曲
・ラムのラブソング    (歌/松谷祐子/第1回 - 77回)
・Dancing Star       (歌/小林泉美/第78回 - 106回)
・パジャマ・じゃまだ!   (歌/成清加奈子/第107回 - 127回)
・Chance on Love   . (歌/CINDY/第128回 - 149回)
・Rock The Planet   . (歌/ステファニー/第150回 - 165回)
・殿方ごめん遊ばせ   (歌/南翔子/第166回 - 193回、第195回)

エンディング曲
・宇宙は大ヘンだ!   .  (歌/松谷祐子/第1回 - 21回)
・心細いな          (歌/ヘレン笹野/SP(春だ、とびだせ!うる星やつらスペシャル) - 43回)
・星空サイクリング    (歌/ヴァージンVS/第44回 - 54回、65回 - 77回)
・I, I, You & 愛    .   (歌/小林泉美/第55回 - 64回)
・夢はLove me more .  (歌/小林泉美/第78回 - 106回)
・恋のメビウス      .  (歌/リッツ/第107回 - 127回)
・Open Invitation    . (歌/CINDY/第128回 - 149回)
・エヴリデイ       . (歌/ステファニー/第150回 - 165回)
・Good Luck ?永遠より愛をこめて (歌/南翔子/第166回 - 195回)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 11:14:19.41 ID:???.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 || ○荒らしは放置が一番キライだっちゃ。荒らしは常に誰かの反応を待ってるっちゃよ。 |
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘うっちゃ。            |
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負けだっちゃ。                      |
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことだっちゃ。                 |
 ||  荒らしにエサを与えないでほしいっちゃ。            .'A⌒⌒A
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて            i 〈 ,ノノハ) 〉
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番だっちゃです。        ノ (l」 ゚ヮ゚ノj
 ||_____________________   ((( (_ /^ィ(ミxミ)
                                        {ヲヲU U

→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/index2.html

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 11:15:02.90 ID:???.net
オープニング曲集

ラムのラブソング
ttp://www.youtube.com/watch?v=o5g44PNCuA0
ttp://www.youtube.com/watch?v=tHN1hBjd4oI

Dancing Star
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZZ5gi9PH7j0

パジャマ・じゃまだ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=R9DHv8Bi82w

Chance on Love
ttp://www.youtube.com/watch?v=dwQd1vb0Gqw

Rock The Planet
ttp://www.youtube.com/watch?v=s71DYsMhPq8

殿方ごめん遊ばせ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Sc92Qq7Ruog

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 11:48:46.26 ID:???.net
エンディング曲集

宇宙は大ヘンだ!
ttp://www.nicozon.net/watch/sm2512103

心細いな
ttp://www.nicozon.net/watch/sm7745672

星空サイクリング
ttp://www.nicozon.net/watch/sm2340365

I, I, You & 愛
ttp://www.youtube.com/watch?v=hfSpcYA2CHs

夢はLove me more
ttp://www.youtube.com/watch?v=YaMcG9Pbi8Q

恋のメビウス
ttp://www.youtube.com/watch?v=4vMvdVoDC-U

Open Invitation
ttp://www.youtube.com/watch?v=W6tTnQbecpE

エヴリデイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2Q-OUizKAqs

Good Luck ?永遠より愛をこめて
ttp://www.youtube.com/watch?v=WPwrGfR4sl4

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 12:09:50.54 ID:???.net
劇場版主題歌集

I, I, YOU & 愛
ttp://www.youtube.com/watch?v=y-aZwDtVScM

愛はブーメラン
ttp://www.youtube.com/watch?v=-RtqfWpGpik

Born To Be Free
ttp://www.youtube.com/watch?v=AQhkLeHx5sI
Remember My Love
ttp://www.youtube.com/watch?v=sP3uVMVb-qM

メランコリーの軌跡
ttp://www.youtube.com/watch?v=RKY3vbtd4aU

好き・嫌い
ttp://www.nicozon.net/watch/sm5460730

BEGIN THE 綺麗
ttp://www.nicozon.net/watch/sm16837761

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 12:10:34.39 ID:OpICu89T.net
>>1乙じゃーーっ!

水乃小路家の女子サングラス部隊って何気に可愛いと思うんだけど、どうかな?
でもあたるは何度も潜入してるのに、飛鳥にしか目が行ってなかったよね。

まあ、確かに飛鳥はめちゃめちゃ可愛いけどね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 12:10:46.35 ID:???.net
バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第1シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3572

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第2シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3663

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第3シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3759

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第4シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4024

うる星やつら Blu-ray BOX発売状況
ttp://getnews.jp/archives/308443

平野文のRADIOタイムライン
ttp://anime-seiyu.jp/radio/hrnfm


平野文WEBラジオライブ放送(ツイキャスDJ〜fumi fumi station〜)
毎週土曜23時より生放送
http://twitcasting tv/hiranofumi
           ↑
           . を入れてください

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 12:12:17.47 ID:???.net
★おまけ
うる星やつら声優Twitter(ツイッター)アカウント

平野文(ラム) @hiranofumi 
ttps://twitter.com/hiranofumi

古川登志夫(諸星あたる) @TOSHIO_FURUKAWA
ttps://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA

神谷明(面堂終太郎) @kamiyaakira29
ttps://twitter.com/kamiyaakira29

千葉繁(メガネ) @1kamisama1
ttps://twitter.com/1kamisama1

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/24(日) 01:11:38.65 ID:???.net
乙です

17 :ラムちゃん:2015/05/24(日) 07:08:57.21 ID:egk4UChW.net
>>1

※奇数番目の発言は平野文さん、偶数番目は古川登志夫さんの声でお読みください。
こんな感じで⇒https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BXiPLptXqF0

「ダーリン、オークスは何を買うっちゃ?」

「俺はクイーンズリングから買ってみる。ココロノアイ、アンドリエッテ、ルージュバックを厚めに、ミッキークイーンとディアマイダーリンが押さえ」

「ディアマイダーリンを買うのけ? 嬉しいっちゃ!」

「いや、お前につきあったんじゃないぞ。俺はけっこう本気で来るんじゃないかと思ってる」

「レッツゴードンキは?」

「仮柵を外したばかりのコースを1番ゲートで走れるのは有利だけどな。でも道中なし崩しに脚を使って馬群に沈むだろう」

「オークスは1番ゲートの成績が悪いそうだっちゃね」

「68年勝ってないそうだ。ダービーはバンバン勝ってるのに不思議だな」

18 :ラムちゃん:2015/05/24(日) 07:09:54.88 ID:egk4UChW.net
「キャットコインは?」

「実はクイーンズリングにするかキャットコインにするか迷ったんだけどな。ちょっと馬体が小さい感じがする」

「シングウイズジョイは?」

「まぁ点数広げても外れるときは外れるから、来たら諦めるわ」

「ところで散水の状況はどうだっちゃかね〜」

「どんより曇って日が差さなそうだから、かなり水分が残るんじゃないかな(笑)」

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/24(日) 15:47:28.16 ID:???.net
競馬に興味ないんで意味不明

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/24(日) 18:25:48.14 ID:???.net
前スレの終盤からずっと反響ないのに続けてるよね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/24(日) 19:14:38.51 ID:???.net
さっさとNGですわ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/24(日) 20:29:36.81 ID:3UgSKSps.net
>>20
あと、CG画像の走りみたいな、古いパソコンでのお絵かきを貼り続けるバカもねw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/25(月) 03:38:29.63 ID:???.net
競馬に興味ない=スルーでOK
反響ない=スルーでOK
NG=だまってやればOK
ドット打ちな、CGてw=スルーでOK

うる星好きで気にいらないのもわかるけど
ガキじゃねーんだろうからしょーもないレスすんなよ
うる星好きな奴は呆れて
しょーもな・・・って流れでしょこれ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/25(月) 03:44:13.88 ID:???.net
俺はustとか見にいかないだけに
平野さんと古川さんがこうやってやりとりしてんだっておもしれーし
競馬も個人的に好きだから楽しいじゃんって思うだけだわ

うる星世界に怨嗟がみちみちてるって回は確かなかったはずだがな
陰湿かますならお雪ちゃんくらいのセンスがほしいよな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/25(月) 04:45:23.49 ID:???.net
はいはい自演乙

26 :ラムちゃん:2015/05/25(月) 07:05:09.37 ID:rapipUW1.net
レースは動画で見ました。3コーナーでもう当たる気はしませんでした。
クイーンズリングは行きっぷりがあまり良くなく、後方からの競馬に。
土曜のレースを見ても、仮柵を外したインコースが伸び、外差しは決まらない。
実はクイーンズリングにしようかキャットコインにしようか迷ったのですが、どちらでも同じだったようです(苦笑)

押さえで買ったディアマイダーリンは大外枠から果敢に先行。一応、見せ場はつくりました。
これで休養に入ると思いますが、秋の飛躍を期待します。

惜しい!しかし見事です。次回の日本ダービーでお会いしましょう!

27 :ラムちゃん:2015/05/25(月) 07:15:22.46 ID:rapipUW1.net
>>23-24
いや、スレチなことを書いてる俺がどう考えても悪い

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/25(月) 13:04:25.90 ID:???.net
Be With You
ttp://www.nicozon.net/watch/sm582438
LOVE×∞
ttps://www.youtube.com/watch?v=mzgL_AJcprk
Everlasting Love
ttp://www.nicozon.net/watch/sm24238568

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/25(月) 19:24:20.97 ID:???.net
ラムちゃんのリキュール
ttp://www.nipponselect.com/fs/nipponselect/S11530007

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/25(月) 23:44:35.19 ID:???.net
>>27
いい年して恥ずかしくないの?
小学生の低学年が書きそうなことだよ。
アニメのキャラを自分の身近な趣味に置き換えるのは

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/26(火) 14:30:26.04 ID:???.net
>>29
日本酒党の俺としてはPIYOPIYOのお猪口が気になる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/26(火) 19:20:11.63 ID:TyZMJj1v.net
>>27
おもしろいからダービーもやってくれ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 14:45:40.21 ID:???.net
中嶋敦子が原画やったとこのラムちゃんは群を抜いて可愛かった

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 15:40:49.65 ID:???.net
高橋留美子さんや高井研一郎さん、つの丸さんらプロ野球・阪神タイガースが好きなマンガ家が集結し、
阪神をテーマに描き下したマンガ21作品を特集した増刊号を「ビッグコミックオリジナル」(小学館)が29日に発売する。450円(税込み)で、
「うる星やつら」のラムちゃんが阪神を応援する描き下ろしポスターも付いている。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 19:02:54.87 ID:???.net
・・・これはリメイクへの布石か?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 19:14:16.22 ID:???.net
いやあんま関係ないと思う。阪神関係には常に描いてるし。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 19:15:56.10 ID:???.net
リメイクするなら何処の会社がいい?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 19:32:12.42 ID:???.net
ディーン

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 19:36:48.52 ID:???.net
>>38
それだけは止めてくれ!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 20:11:02.59 ID:???.net
ttp://news.mynavi.jp/photo/news/2015/05/28/110/images/001l.jpg

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 21:21:45.37 ID:???.net
RINNE見る限りじゃ原作通りにやるならブレインズベースがよさげ
ギャグの間の取り方がうまい

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/28(木) 21:42:46.94 ID:???.net
原作どおりのうる星やつらなら、アニメで見る価値はないな。
スタッフの暴走と声優のノリノリの演技があってこその「アニメうる星やつら」だ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/29(金) 01:45:17.51 ID:???.net
つまり「うる星やつら」はリメイクしないほうがいいってことだな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/29(金) 01:49:44.68 ID:???.net
だっちゃ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/29(金) 11:28:38.53 ID:???.net
う〜ん、どうしたものか・・・

ttp://cdn2.natalie.mu/media/comic/1505/0528/extra/news_xlarge_bcorig_tigerszokan.jpg

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/29(金) 14:21:03.39 ID:???.net
虎縞じゃないユニフォームならラムちゃんにする必要ないような・・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/29(金) 14:47:13.87 ID:???.net
まあ阪神は恒例企画だからな、毎度デイリーニュースにも描き下ろししてるし。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 00:48:59.73 ID:???.net
ビーボォー原画回はなんとも言えんな
うる星とは相性が悪いんだろうね

49 :ラムちゃん:2015/05/30(土) 07:16:06.51 ID:cAbIep7L.net
>>30
いい年して? 恥ずかしくないの?
ココの住人に説教されるとは思わなかったわ(笑)

悪いけど全く恥ずかしいとは思わない。
少なくともココの住人に言われる筋合いではない。

「ランの声は井上さんがいいか小宮さんがいいか」とか
「ラムはなぜ寝るときもブーツを履いたままなのか」とか
「○○作画より××作画のほうが女性キャラがかわいい」
などと、「いい年して」真剣に議論する方が世間的には「恥ずかしい」と思う。

世間様は↑のような人々を「オタク」と呼ぶ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 09:13:34.00 ID:???.net
>>49
朝から何があったんだよw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 09:51:18.18 ID:???.net
>>49 もうひっこんでろよ。潮時だろ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 10:44:59.10 ID:???.net
>>49
自分の名前欄見てから言えよ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 11:07:38.50 ID:???.net
>>52
確かに恥ずかしいわ…ってか爆笑したw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 17:40:17.80 ID:???.net
box版のBDに何か違いあった?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 20:06:11.96 ID:???.net
>>54
まだ発売になってないけど?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/30(土) 22:33:39.11 ID:???.net
あっホントだ…
すいません

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 01:35:47.25 ID:???.net
パトレイバーの実写は興行成績は最低らしいが相変わらず原作ぶち壊すのが生きがい何だな
最初のヘッドギアのメンバー抜きって条件でなら引き受けるっていうのもあれだし
相変わらずやりたいことは同んなじだし
一緒に仕事してた奴が金がなくてグリコ脅迫するまで落ちぶれた。
そこまで周りは苦労するのに何故仕事を回すのか。押井は人たらしの天才か?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 02:21:49.09 ID:???.net
パトレイバーの実写は期待させるものがあるんだけどな
そんなに悪くなかったと思うよ

ストーリーが眠くなるけどさ

ノアもかわいかったけど
もう少しお色気シーンがあっても良かったかも

59 :ラムちゃん:2015/05/31(日) 07:10:50.46 ID:5G1JaiKx.net
>>32のご要望には応えられなかったが、予想だけ

日本ダービーの、真のトライアルが皐月賞であることは論を待たないでしょう。
やはり皐月賞上位馬から買いたいと思います。

本命は素直にドゥラメンテ。皐月賞の末脚は恐るべきものがありました。府中に実績があるのも強み。

リアルスティールは切ります。2番人気は不振だし、皐月賞の1,2着がそのままダービーでもワンツーということは少ないし。
費用対効果の面から軽視。

相手は、近年のダービーは内枠有利・外枠不利が顕著なので、絶好の1番枠を引いたサトノラーゼン。
青葉賞組は1着馬なら勝負になるのでレーヴミストラル。以上2頭が本線。

サトノクラウンは1番人気の皐月賞で大きな不利があり6着。当然今回は巻き返し・・・
と言いたいところですが、どうも皐月賞を見ると「もってない」感じがします。押さえまで。

キタサンブラックは、何度も書くけど母の父がサクラバクシンオーというのがどうしても引っかかります。
が、立ち回りがうまくレース巧者、5歳春までのフェノーメノのような感じ。
ギリギリ3着までかな、という気がしますが押さえます。

1−14、7−14 10枚ずつ、11−14、14−17 7枚ずつ 計34枚を投入。

金曜日の夕方にまとまった雨が降りましたが、土曜日は終日日が差しており、気にする必要はないと思います。
あとは散水の状況でしょうか(笑)

当たったら、て○やで生ビールセットにきすとかぼちゃを追加して冷奴も頼み、
生ビールをおかわりして1250円のお会計のところJAFカードを提示して50円の割引を受けることにします。

60 :ラムちゃん:2015/05/31(日) 07:14:36.42 ID:5G1JaiKx.net
>>51
潮時の使い方間違ってるよ

美少女が天から降ってきて俺だけを一途に愛してくれないかなあ、とか妄想を抱いていないで国語のお勉強もしようね

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 07:28:17.56 ID:???.net
>>58
パトレイバーは、強姦魔の話と勘違いされるから
人気がない

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 10:40:12.38 ID:???.net
変なの湧いてきたな・・・・
>>59みたいなのは、何が目的なんだろ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 10:50:33.70 ID:1XOi+Yw6.net
もしも「くりぃむれもん」の全話BDboxが発売されたら売れるんだろうか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 11:00:25.94 ID:???.net
荒らしだったのかよ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 12:56:58.35 ID:???.net
いや、単なるキ○ガイだろ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 14:21:04.43 ID:???.net
>>18さん乙です続き待ってます!
とか言ってもらえるつもりで最初は始めたんだろうな
そっとしておいてやれ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 16:38:21.14 ID:???.net
>>61
すみません。
パトレイバーがどうして強姦魔になるのかぜんぜん理解できません。

ネットに
高山文彦や押井守が原作を利用して自分の性欲を満たそうとする強姦魔だ
という書き込みがありましたが、さっぱり理解できません。

原作を無視しているという意味ですか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 16:43:39.24 ID:???.net
バをパに変えるとか?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 17:16:10.49 ID:???.net
みじめ!!愛とさすらいの母!?を観たんだけど、結末や幼女については結局もっともらしい解釈って存在しないの?
エヴァのごとく監督が意味ありげな謎の要素をちりばめて視聴者に無駄考察させたかっただけ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 19:07:41.23 ID:???.net
>結末や幼女については結局もっともらしい解釈って存在しないの?

結末:夢
幼女:少女時代のあたる母

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 19:30:06.97 ID:???.net
夢に合理的な解釈求めても意味ないぞ夢なんだから

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 19:53:34.77 ID:???.net
のちのビューティフルドリーマーである

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 20:17:43.52 ID:???.net
ビューティフルドリーマーは名作だな。
夢があるよ。

すごく楽しそう。あの夢のまま続いても良かったのにな。

ラムは、しのぶやサクラを邪魔に思ってなかったと思う。
無邪鬼がそれを勘違いしなければ、いい世界だったよね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 20:22:49.32 ID:???.net
ビューティフルドリーマーのラストシーンはまだ夢邪鬼の夢の中だよ
オープニングシーンはラストシーンより後の世界

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 21:00:24.82 ID:???.net
>>73
無邪鬼が作ろうとしたのは自分の夢だからな
だから最後あたるも夢の世界に押し込めて自分が成り代わる気だった
もともと先のない世界だったのさ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 21:06:17.01 ID:???.net
>>75
そうだったな。
あたるを夢の世界に押し込めようとした無邪鬼にラムを愛する資格はないな。
ラムはアニメ史上で最高のキャラだと思うわ。

無邪鬼が作った途中までの世界は夢のようだったが・・・。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/31(日) 22:41:28.49 ID:???.net
>>67
題名がレイパーに見える

78 :ラムちゃん:2015/06/01(月) 04:40:22.84 ID:YVcVqgKZ.net
>縦目か?(笑)

普通はタテ目と書きますが、漢字なら縦目だろうと思います。
でもまあ、どちらでもいいのではないでしょうか。正式な用語じゃないんだし(笑)

>もしかして全員大当たり?

みたいですね〜(/^▽^)/

レースは、坂上でもう的中は間違いないところ。
あとは高目が来るのを祈るのみ。
願いがかなって高目が来ました。(へへっ)

て○やで生ビールセットにきすとかぼちゃを追加して冷奴も頼み、生ビールをおかわりして
1250円のお会計のところJAFカードを提示して50円の割引を受けたことは言うまでもありません。

次は、どんなGTが来るのでしょうか? 次回の安田記念でお会いしましょう!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/01(月) 15:28:01.05 ID:mbBt/fdi.net
「諸星大二郎 マッドメンの世界」という本で高橋留美子先生との対談が載ってる

そこでのうる星関連面白いエピソード
 諸星先生がレンタルビデオ店に入った時いきなり「よくきたな諸星」と言われびっくりし、
 周りに誰もいないから気味が悪くなって店を出ようとしたら「諸星、どこへ行く」と言われて、
 ギョッとなったと

このスレの住人にはすぐにわかりますね

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/01(月) 19:41:33.38 ID:???.net
>>79
それは…夢だよ…

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 00:05:57.11 ID:???.net
あの当時はフグを高級品として憧れたよなw

たいして美味いものでもないのにさ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 02:31:21.81 ID:???.net
>>78
目障りだ。
もう来るな、クソが。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 12:27:13.80 ID:???.net
>>81
俺なんかまだ人生で一回しか食べたことないぞ
ほんの数年前に「こ、これがふぐか・・・」って感動しながら初めて食べた

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 13:13:03.65 ID:xHzH4dIXn
ちょっと舌がしびれるけろ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 16:48:26.68 ID:???.net
>>83
俺も1回しか食べたことないよ。

うる星のイメージに影響されながら育ったから
牛丼や立ち食いソバに特別な想いを持ってしまうよなw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 19:03:52.54 ID:???.net
一回も食べたこと無い・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 22:03:43.93 ID:???.net
ロック・ザ・プラネットのOPは女の子の作画が抜群だね。
何より、スタイルが良い。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 22:20:04.21 ID:???.net
パズーとナウシカの絡みかw
珍しいかも

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 22:42:55.42 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=6lHKxnCFcvA
ロック・ザ・プラネット
80年代風メタルすぎるだろ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/02(火) 23:37:48.94 ID:???.net
>87
ロック・ザ・プラネットはメタラーのオレには好み

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/03(水) 12:22:00.87 ID:???.net
立ち食いソバといえばキツネコロッケのお銀さん
でも大食い大会の勝者はサクラさんw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/03(水) 12:25:54.91 ID:???.net
ケツネやで

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/03(水) 17:49:59.93 ID:???.net
サクラさんはマンガだからなて感じだったけど、その後大食い女が本当にテレビに出てくるとは想像していなかった。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/03(水) 18:03:53.92 ID:???.net
サクラさんとレイが大食い対決したら
どちらが勝つだろう

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/03(水) 18:17:30.79 ID:???.net
原作にあるレイとあたるが焼き芋の大食いしてるのをみたらサクラさんが勝ちそう

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/03(水) 22:48:26.68 ID:???.net
今日からオープニングの歌が変わったね^^。

151_ 第151話「退屈シンドローム!友引町はいずこへ!?」

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/03(水) 23:18:24.04 ID:???.net
昨日...

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/04(木) 00:52:34.44 ID:???.net
なんてことのない原作を膨らませまくった結果原型が失くなったタイプだな今日のはw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/04(木) 20:15:09.25 ID:???.net
>>96
この回か? マニアックだwww

アニメで復活した日本帝国陸軍三式中戦車
https://www.youtube.com/watch?v=jvLVrgELPOs

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/04(木) 21:38:07.32 ID:???.net
さいですな

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★