2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぞん一刻 50

631 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/15(月) 16:09:46.47 ID:V4s72SIk.net
>>627
21歳から28歳の7年間を、亡夫のため貞操を貫くとか・・・
常識じゃ考えられんな
留美子的にはそうあるべきってことなのかな?

その割には五代を北海道のアヴァンチュールで
筆おろしさせようとして編集に止められたらしい

>>629
2年ぶりとか逆に新鮮じゃないだろうか
ある意味で羨ましい(?)

632 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/15(月) 23:40:50.29 ID:???.net
>>630
嫁も俺も淡白なんだよね
オナニーはムラムラきた時だけする感じで月1〜2くらい?
実際二人目作ったのって震災前だから5年以上前の話でそっからずっと童貞w
>>631
全然新鮮じゃなかったなぁ
もうね子供がいると嫁っていうのは性の対象にはならないわ

633 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/16(火) 11:31:56.10 ID:???.net
>>620
それに五代 坂本 管理人 パチンコシーンあったな
いまなら放送事故レベル

634 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/16(火) 22:57:30.94 ID:???.net
賢太郎の中のひと
千夏って書いて「ちか」って読むの最近知った
25年くらい「ちなつ」って読んでた自分が恥ずかしいw

635 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/16(火) 23:05:12.05 ID:???.net
>>634
今更何を・・・
さかもとちかだよ

636 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/16(火) 23:05:40.03 ID:???.net
フルハウスが復活するからまたDJの声やるよ
しかも今回は主役

637 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 00:42:38.06 ID:???.net
おれもちなつって読んでたは

638 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 01:10:16.14 ID:???.net
>>635
フクちゃんってアニメあったよね〜って職場のおばちゃんが言い出してさ、
みんなそんなん知らんわーってなって調べたら主役が賢太郎の中の人で読み方判明したんだわw
これなかったら死ぬまでちなつ呼ばわりするとこだったわ・・・

639 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 11:46:14.95 ID:???.net
>>638
ちなみにじゃりん子チエは
なかやまちなつです

640 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 12:20:33.98 ID:???.net
千夏とあれば「ちなつ」と読むほうが自然だわな

641 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 12:42:16.97 ID:???.net
昨日今日得た知識での自作自演乙。
過疎スレでも自演はスルーされるだけ。
見苦しいから止めてくれ。

642 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 14:35:31.26 ID:ZoM9wiIE.net
くだらねー事 気にしてる
オメーが見苦しいわ

643 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 16:01:50.26 ID:???.net
だな。639の見苦しさといったら

644 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 16:23:41.85 ID:???.net
開き直りもご丁寧に自演するわけだ。
掲示板での自作自演がルール違反とは思ってないわけだ。
さすが確信犯の荒らしだね。

645 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 16:27:20.47 ID:ZoM9wiIE.net
どうでもいい詮索して何がオモろいねんw

一の瀬師匠の様に大らかに楽しく生きろ
チャッカポッコ チャッカポッコ♪

646 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 16:53:38.86 ID:YOOvRg9n.net
わははははははは

647 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 17:01:23.85 ID:???.net
自作自演してる本人がどうでもいいって言って開き直られても、
普通にレス出来ない状態を作っているのだからな。
自演がわかってるレスにレスする住人はいない。

648 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 17:05:35.00 ID:ZoM9wiIE.net
オマエが先頭に立ってレスしとるやないかw

649 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 17:18:26.91 ID:???.net
お前の落書き掲示板ではないのだから
原作スレでの自演も止めて、とっとと消えてくれ。
高橋留美子が泣いてるぞ。

650 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 17:27:45.53 ID:ZoM9wiIE.net
オマエの詮索妄想スレでもないぞオッサンw

毎日パトロールご苦労ソウイチロウさんもお喜びである

651 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 17:28:41.15 ID:???.net
自演とかいいだしたら全部そうみえるわ
暇なのかい?

652 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/17(水) 17:57:01.00 ID:YOOvRg9n.net
>>649
自演妄想症候群ですね
お薬として青酸カリ1gだしておきますね

653 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 06:40:18.01 ID:???.net
とうとうこっちまで来たのか

654 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 08:06:22.17 ID:???.net
ワッチョイ導入すれば自作自演かどうか一発でわかるので次スレで導入すればいい
流れがはやいアニメスレは既にワッチョイ導入済みが多くて自演とコピペがかなり減ってる

655 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 13:01:17.44 ID:???.net
うざい自演を排除できるなら、ワッチョイ導入賛成。

656 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 14:14:53.80 ID:d/R/AsMZ.net
俺もワッチョイ導入に賛成!

657 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 18:14:43.64 ID:8WFWkyi8.net
流れぶったぎってすいません
「留美子飛び」の手の形の元ネタって、手話の一種らしいですね
なんの表現かは忘れましたが

658 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 18:39:52.94 ID:???.net
当面自演荒らしはスルーで、ワッチョイ導入まで気長に行きましよう。

659 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 18:42:24.04 ID:???.net
ドコに荒らしのレスがあるんだ?
至って平穏過疎なのに。。。

同じオッサンがひたすら監視しとるねw

660 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 19:33:05.44 ID:???.net
荒らしてる本人は荒らしを認めないからな。
自演は荒らし行為でしょ。

661 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 19:51:07.15 ID:???.net

コイツが一日中張り付いてるだけw

662 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 19:52:27.53 ID:WwX2nx67.net
四ツ谷さんは死ぬまで一刻館住まいやで〜

663 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 19:55:33.56 ID:???.net
四ツ谷さんはナマポ
これで全て辻褄が合う

664 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 19:58:42.55 ID:???.net
天涯孤独で一刻館の住人以外
知り合いがいないって感じだな

665 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/18(木) 21:12:42.18 ID:???.net
でも孤独じゃないんだよな
先祖代々一刻館に住み着いてるというか
アニメだと過去に管理人か地主っぽい位置づけになってたな
まあ謎が多いが考察本では探偵で落ち着いてたが

666 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/19(金) 01:21:55.30 ID:???.net
つか棲んでる以上は音無老人と契約書交わしてる訳で
何やってる人なのかは音無老人に聞けば一発で分かるわな

667 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/19(金) 01:37:10.93 ID:???.net
例えば、適当にそれらしき「社名」と「住所」を書いとけば、大家さんが実際に連絡することはそうそうないだろうし、あてにならないんちゃう?

668 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/19(金) 19:47:34.22 ID:lroX51vv.net
五代と響子って、50代の今、幸せなんだろうか
響子は更年期障害、五代は少子化で勤務先が廃園となりハロワ通い
娘は反抗期からの水商売、そして朱美化

ありえそうでやばいだろ
大恋愛の末結婚したからといって幸せが続くとは限らない
マンガと違って結婚生活はずっと続くものだからなあ

皆さんのご意見はどうでしょうか

669 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/19(金) 20:24:11.78 ID:???.net
この時代の中下流は、その後のバブル崩壊から始まる暗黒期で
無限地獄に落ちていった層だからね・・・

670 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/19(金) 21:12:41.45 ID:7b7qp06s.net
リアルだな
離婚するか五代の実家で定食屋

671 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/19(金) 21:25:17.81 ID:???.net
幼稚園、保育園は場所によっては人が足りないからどうだろう
有能なら引き抜きもある今現在
80年代だからなぁあの後どうなったか微妙だ

672 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/19(金) 21:41:06.58 ID:???.net
一刻館の連中がいるだろ
大丈夫だよ

673 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 00:01:33.93 ID:???.net
春香が朱美化って絶対ないわw
あの二人に育てられたら人の道を外すわけがない
あ、水商売を下に見てるわけじゃありません

674 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 00:27:13.83 ID:5AmvRpD+.net
>>672
音無家と三鷹家以外は貧乏やん
まあいざとなったら助けてくれそうやけど

675 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 07:11:36.27 ID:???.net
というか娘も20代後半だし孫がいてもおかしくないという

676 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 12:02:36.03 ID:T3kq+sEU.net
春香ちゃん
ハァハァ( ;-o-)

677 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 13:57:09.96 ID:???.net
定食屋は義兄がいるぞ。でも根性なしのようだからやめてるかも
知れんが。

678 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 14:04:15.64 ID:???.net
五代くんの姉ちゃんが美人なんだよな
どことなくこずえちゃんぽい

679 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 15:13:39.38 ID:j9kwVFjE.net
留実子の絵で抜けない女はいないぞ

680 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 15:45:41.95 ID:2xMHxs3F.net
響子さんは惣一郎さん亡きあと、五代くんと合体するまで貞操を貫いたと
読者のほぼ全員が(願望気味に)考えていたのだろうが、漏れは違う。
普通に、三鷹とは定期的に交尾していたと読んでいる。
おそらく最初はやんわりと抗うも、一枚上手の三鷹の搦め手で彼女はあえなく陥落。
恋に恋するお年頃も遥か過去、何より彼女は脂の乗り切った未亡人。
時にはフランス書院ばりのダーティセックスに淫することもあったであろう。
もちろん二人だけの秘め事、大人はすべてを表には出さないものだ。
響子さんは一ノ瀬さんなんかにもカマトトぶっているが、すべては擬装であろう。
性のリベラリスト、三鷹の技で昇天、四つん這いで貫かれたり、下から突き上げられたり、
果ては惣一郎さん(犬)の放尿姿勢よろしく破廉恥な姿勢でモノを高速で出し入れされたりして、
何度も何度も絶頂に導かれ・・・
だがそれでも、惣一郎さんを喪った欠落感は埋まらなかったのだろう。
響子さんは三鷹とは、身体の関係以上にはなれなかったのだ。
そして響子さんは、惣一郎さんとは似ても似つかぬが、しかし、
自分と似た者同士ではある五代くんを最終的に選択した。
自己愛の強い彼女らしい落としどころである。
散々、三鷹のセックスの癖を己の肉体に刷り込ませたあとで・・・
無邪気でお人好しの五代くんは、そんな事は露知らず、響子さんにプロポーズしたのである。

なにも知らない五代くんが気の毒で、単行本を読み進める自分の手が次第にじっとりと
汗ばんできたのを今でも覚えている・・・五代くんの人生に幸あれ。

681 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 16:24:05.69 ID:j9kwVFjE.net


682 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 16:42:35.60 ID:ac/i5rSZ.net
>>680
なんだこれ草しか生えない

ネットかぶれしてない年配の人の文章って時々すげえ面白いよな

683 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 17:46:54.30 ID:???.net
そういう反応みて笑っとるんや(´・ω・`)

684 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 18:39:24.78 ID:???.net
水商売より保育士の方が下に見られる現在

685 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 19:41:54.09 ID:ac/i5rSZ.net
そういえば東京ラブストーリーの50代復刻版は地味というかリアルすぎて草も生えなかった
けどあれ元々の漫画もわりと地味なんだよな

ドラマが大ヒットしたからいかにもバブル時代の代表作みたいな扱いされてるけど
柴門ガーファンクルふみ先生の作風はもともと地味
だからこそドラマを作りやすかったのかもしれない

逆に留美子作品のドラマがことごとく失敗してるのは、
やはり絵柄含めた漫画原作が完成品として出来上がっているからだと思う
アニメは成功してるけどね

686 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/20(土) 20:40:47.57 ID:j9kwVFjE.net
>>685
実写は難しい
響子は誰も出来ない
美咲は知らんが
今なら長澤か

687 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 00:51:47.25 ID:???.net
久しぶりに16話の管理人さんの乳首を見た
やっぱりいいなw

688 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 10:48:26.73 ID:7cHyfqZv.net
保育園が足りないぞ〜

助けて五代サン。。。

689 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 10:56:54.36 ID:???.net
留美子長編で実写化でも映えそうなのは人魚シリーズくらいだな
ま、実際にドラマ化したら湧太役がキムタクになったりするんだろーが

690 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 12:01:51.03 ID:???.net
めぞん実写ドラマでよかったのは朱美さんのぐっぴーだけだったなぁ

691 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 22:14:12.58 ID:???.net
音無の爺さんは女子高の理事をやってたり、アパート経営なんかもしてるんだから
ちょっとおだてりゃ保育園くらい作ってくれそうな程度の資産家なんじゃないのかね?

692 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 22:30:12.48 ID:NP1yG6/l.net
>>686
誰も演じられない響子というキャラを作った留美子の漫画家としての手腕の凄さよ・・・

693 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 22:54:01.98 ID:???.net
そんな資産家だったら響子さんは音無姓から離れるのはもったいないな。
五代が婿養子となって、じーさんとその娘の死を待てばいい。

694 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 22:58:05.53 ID:???.net
誰も演じられないんじゃなくて
誰が演じても難癖つけるだけ

これがオタクの生きる道

695 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/21(日) 23:27:07.12 ID:jn+ritGT.net
>>694
東京ラブストーリーのカンチは織田裕二じゃないといけないし
ヒロイン(名前忘れた)はあの女優(名前忘れた)じゃないといけない

つまり実写版が定着して誰も難癖はつけないレベルになっている
それはマンガの原作がシンプルな絵だから、という意見

逆に留美子作品はキャラデザも性格も完璧に完成しているから、
実写版で誰が演じても難癖がついてしまう、ということではないだろうか

696 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 00:23:50.62 ID:dMs9s7JT.net
ガッキーならいける

697 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 08:37:38.03 ID:???.net
保育士はコンビニバイトより給料安いから経営に回らないと厳しい
ttp://www.j-cast.com/2013/10/27186948.html

高橋由美子の朱美さんはアイドル時代の由美子に夢中になった世代としては絶望しかなかった
なんだよあの腹・・・

698 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 13:55:19.75 ID:???.net
>>691
その辺りの資産家はバブル崩壊で大打撃を受けた層だからな
あのバブルで無体な相続税を課せられ、バブル崩壊で資産がめちゃ減りとかね
音無老人が生き馬の目を抜くやり手には見えんので
割りと嫌な予感しかしない

699 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 18:07:19.33 ID:???.net
ああいう悟りを開いた様な老紳士が
実は煩悩の塊で野心家なのである

700 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 19:00:30.39 ID:???.net
>>697
あれはあれでよかっただろw
10代の頃に比べちゃね

701 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 19:07:24.23 ID:???.net
グッピーだって更年期

702 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 20:51:12.99 ID:Bdt8YZ8q.net
斉藤由貴も顔面が崩れぎみ

703 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/22(月) 22:37:19.06 ID:???.net
斉藤由貴はOP歌ってたころは天使だったな
色々あったけど

704 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/24(水) 05:48:35.71 ID:M2PZGOPD.net
あの歌最高
作詞玉置だっけ
曲がいいんだよねー

705 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/24(水) 06:10:20.61 ID:CE8r3Th9.net
>>704
作曲が玉置じゃなかった?

706 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/24(水) 06:51:17.23 ID:zdk0kUB+.net
陽だまり一択

707 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/24(水) 15:09:40.58 ID:???.net
森雪之丞と山田五郎の区別がつかん

708 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/24(水) 18:35:01.13 ID:???.net
劇場版の打ち上げ会場で姫乃樹りかが生で主題歌を歌ってたよ!
初めて生でゲーノージンを見たけど、その後一切売れずに消えて行っちゃったな

709 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/24(水) 18:40:02.31 ID:???.net
姫乃樹リカはYAWARA!の主題歌も良い曲だった。

710 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/24(水) 20:49:02.80 ID:???.net
黙れ祐天寺

711 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/25(木) 10:41:52.83 ID:???.net
>>696
ある時期の長澤まさみ、麻生久美子あたりなら割といけた。
仲里依紗や満島ひかりも数年前ならありありでしょ
かつての奥貫薫とか吉瀬美智子、中谷美紀、竹内結子と各年代に
色気と清楚さを併せ持つ魔女的な女優はいたんで、思うほど実写に問題はないのよ。
ファンはどうしても"音無響子"に幻想を抱いてしまうけどねw

712 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/25(木) 18:22:01.72 ID:???.net
実は巨乳
これ大事

だから全員却下

713 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/25(木) 18:59:59.06 ID:???.net
かろうじて長澤さんだけクリア

714 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/25(木) 21:05:03.10 ID:???.net
長沢は大きいぞ

715 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/26(金) 09:31:26.94 ID:???.net
高橋キャラはちちだけじゃなくてケツもでかいぞ
それに長澤はどちらかというと上付き気味だけど巨尻は下付き傾向だから、ショートパンツ時のイメージが違いすぎる

716 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/26(金) 09:44:31.81 ID:???.net
80年代頃のマンガの女キャラはみんな今の水準だと巨乳にデカ尻ってだけじゃん
今は意図的に貧乳を入れるが、当時の女の胸と尻は記号なんだから。
だから「高橋キャラは」云々って話じゃないw

717 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/26(金) 10:09:24.56 ID:???.net
710や713のような反応を見てると、まさか童貞でもあるまいに
本気でマンガの絵のようなオッパイ体型をリアル女性に求めるとどうなるか
判ってないってこと?

718 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/26(金) 13:02:58.04 ID:???.net
アニメキャラを実写化すると色々面倒なのも事実だからなw
スタイルがいいモデルでも出して海外ドラマみたく島本さんに声をあてればいいんじゃねw
どうせなら本人が出てきてもいいけど。今出てきたら五代ばーちゃんか
いやだなゆかりばーちゃんが声だけ聞くとまんま管理人さんとか

719 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/26(金) 13:38:06.29 ID:???.net
ここで文句をつけてる連中は、顔の3分の1が目の女を捜してこないと噛みつきつづけるだけっすよ。
「完璧」で「完成品」だから実写化できないとまで言ってるんだし。
この理屈じゃあ、モデルがいる伝記の類は顔も体型も瓜二つで、さらに「完璧」に立ち居振る舞いを
コピーできる役者を揃えないとドラマにできないことになる(笑)

>逆に留美子作品はキャラデザも性格も完璧に完成しているから、
>実写版で誰が演じても難癖がついてしまう、ということではないだろうか

720 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/26(金) 17:19:23.99 ID:???.net
なんでわざわざドラマなんかでやる必要があるのか

721 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/26(金) 20:56:05.16 ID:???.net
孤独のグルメなんて、どう考えても原作とドラマで顔が違いまくるのに
ドラマの方はそこそこ受けてるからな。
キャラが似なくても演技力さえあれば何とかなる

別に市原悦子が響子さん役でもええやん

722 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 07:33:53.58 ID:cRXmwG1h.net
夏目雅子がおったら…

723 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 08:55:43.20 ID:???.net
このスレには響子さんに似た女を嫁にもらったやつはおらんのか?

724 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 09:03:57.06 ID:???.net
似た女というのはどう言う意味?
見た目?
未亡人?

725 :713:2016/02/27(土) 09:13:50.63 ID:???.net
>>717
>本気でマンガの絵のようなオッパイ体型をリアル女性に求める
バカなの?どこに↑こういうことが書いてあるんだ?
>>711
>色気と清楚さを併せ持つ魔女的な女優
とかいう妄想と勝手な響子イメージに異を唱えてるんだ
それとも長澤のくっきりスジをほじられると都合の悪いことでもあるのか?

726 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 11:33:03.36 ID:???.net
>>723
ヒステリーなところだけ似てる

727 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 13:45:13.10 ID:???.net
>>725
まあ、おちつけ。余計に嗤われるだけだって。

728 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 17:14:24.62 ID:cRXmwG1h.net
俺は留実子が書く目が好きなんやな
怒ったり睨む時の
猫目っぽいの

729 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 17:56:01.56 ID:3BvaOgO5.net
ヒステリーといえば
プールで五代ちゃんの肩を
噛んだシーンは衝撃

730 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 18:28:17.71 ID:cRXmwG1h.net
>>729
あの時点で
響子は落ちてるんだよね

731 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 18:56:06.75 ID:???.net
坂本のキスw

732 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 20:32:01.61 ID:???.net
>>728
留実子ってわざと?
上のほうにもレスあるけど

733 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 20:50:52.00 ID:cRXmwG1h.net
>>732
すまん留美子
変換で最初にでるんやw

734 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 21:44:49.64 ID:???.net
留美子先生っぽいおばはんよく大泉で見かけるんだけど住んでるんだろうか?

735 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 22:36:58.96 ID:???.net
留美子おっぱいぼよよんに見えた

736 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/27(土) 22:42:52.48 ID:LofVEGUL.net
すれ違っても気づかんだろうな
品のいい婦人という印象

まあ富裕層向けのデパ地下とかしか行かんだろうから一生会うことは無いだろうな

737 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/28(日) 02:28:18.04 ID:???.net
>>734
大泉なら本人かもね

738 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/28(日) 03:43:42.43 ID:???.net
自演のおっさん、一つだけ助言しておく。
アニメめぞん一刻と原作の違いぐらい理解して書き込もうな。
おっさんいくら気合い入れて自作自演しても、基本的な所でバレバレだぞ。
いい加減止めろ。レス読んでて原作スレと勘違いしそうになったぞ。

739 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/28(日) 06:03:52.63 ID:???.net
自演探知機のオッサンw

パトロールお疲れした〜

740 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/28(日) 10:32:38.26 ID:???.net
気に食わないカキコミを自演だ、工作員だ、○○国人だ・・・の類を言い出したら、
脳みそがおかしくなってる兆候だからなあ

741 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/28(日) 21:47:55.19 ID:???.net
ワイも響子さんに肩とか首とかチンコとか噛まれたい

742 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 09:02:39.46 ID:5iSNJZKa.net
最終巻で五代に最後の「好き避け」して実家に戻ってた時の響子
総一朗(犬)と一緒に寝室で寝てた時、着替えシーンがあったが、腹ダルダルだったな

7年も男とやってないといくら美人でもたるんでしまうのだろうか
皆さんの奥さんはどうでしょうか(失礼)

743 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 11:11:46.76 ID:???.net
しょせん腐った荒らしでしかなかったか。

744 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 16:32:22.06 ID:???.net
昔まだブックオフが無かった頃、古本屋で見つけた『めぞん残酷』(うろ覚え)ってタイトルの同人誌は当時小学生だった俺には衝撃的すぎた内容だった

745 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 17:17:33.93 ID:???.net
>>744
http://nhentai.net/g/70739/

746 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 18:12:06.75 ID:TdyD/Ec3.net
響子さんとは程遠い

絵がヘタッピ
エロトピア連載作家レベル

747 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 18:40:31.94 ID:???.net
同人誌で商業誌レベルなら十分だろ

748 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 19:21:00.35 ID:EveF4S7z.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

749 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/29(月) 19:23:24.52 ID:???.net
音無は水とお茶しか飲まないぞ

750 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/01(火) 06:53:57.43 ID:ToH50kGu.net
>>745
ビデオに撮られて調教のは良かった

751 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/01(火) 13:54:07.60 ID:HLeXOyGf.net
久し振りにマスこいた

( ; -Д-)ハァハァ

752 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/01(火) 13:57:16.86 ID:HLeXOyGf.net
>>745を見て
久し振りにマスこいた

( ; -Д-)ハァハァ

753 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/01(火) 16:56:59.38 ID:???.net
半立ちしたけど我慢したった(・∀・)

754 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/01(火) 20:35:56.15 ID:???.net
勃起してるがシコると途端にふにゃる俺はED

755 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/02(水) 08:02:17.27 ID:???.net
社会に出るまで同人誌とかいう存在は全く知らなかった
会社の先輩の家に逝った時にセーラームーンのそれがあって
それはそれは一同驚愕しましたよ

756 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/02(水) 08:42:14.50 ID:???.net
ムーンの同人誌が欲しくて高校生の頃コミケいってからもう四半世紀近くなる

757 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/02(水) 15:28:05.29 ID:???.net
エロ同人ってなにが良いのかまったく判らん
せっかく2次製作に寛容でいてくれている原作者や出版社が喜ぶとは思えないし

アイドルの顔をアダルトビデオのスクショに貼り付けて、売ってるようなもんだろ、これって。
自分だけでこっそり楽しむのなら、それは妄想の範囲だから判るが

758 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/02(水) 17:14:15.36 ID:tSBl2I8q.net
マ・メゾンと豆蔵の間違いクソワロス

759 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/02(水) 17:31:46.49 ID:???.net
携帯はおろかポケベルさえ一般に普及してなかった時代だからね
朱美さんぐらい勘が良ければともかく、プロポーズと気付かず味噌汁出す響子さんだし

760 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/02(水) 19:06:01.00 ID:???.net
でも三鷹の「あなたと一生ペアを組みたい」はプロポーズだって気付いてたよね?
ワザとだよワザと
そういう小悪魔装ってアホな男を悶絶、虜にさせる特技をお持ちでいらっしゃる

761 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/02(水) 20:28:15.28 ID:???.net
五代くんは絶対朱美さんで何度かシコってるはず

762 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 01:20:22.46 ID:E/2NOnuR.net
>>759
そういうのもまた良い時代ですね
>>760
三鷹の七条さん孕ませ疑惑の時、持ってた袋を落とすくらいの動揺はしていたようです

763 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 02:34:00.93 ID:???.net
九条な

764 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 05:53:32.47 ID:???.net
百戦錬磨の三鷹は空気読めない奴

いくら言い寄っても音無は落とせない
少し困ってる様子だった事ぐらい
わかってた筈だ
それとも 他の女と違い 全くなびかない音無に
逆に燃えていたのかね。。。

765 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 07:03:33.78 ID:???.net
五代くんってふられた事ないんじゃないの?

766 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 09:34:54.63 ID:???.net
>>760
×三鷹の「あなたと一生ペアを組みたい」はプロポーズだって気付いてた

767 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 12:55:11.10 ID:???.net
三鷹はもう少し謙虚だったら五代危なかった

768 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 13:19:23.03 ID:???.net
>>765
管理人さんからは宣告はされてないが、一度、三鷹と結婚してやると振られている
こずえからも別れ話を切り出す前に婚約されて振られている

空き家になった朱美に言い寄ろうとして、振られたこともある

そもそも未亡人で死人なので切り崩しようのない夫がいることを
知った段階で振られてる。めげずにアタックを続けたけど
亡夫を思って恋愛する気がないことを理解してくれているのは
五代だけだと管理人さんから二度目の引導も渡されている

769 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 18:28:27.09 ID:???.net
漫画の話け?

朱美に言い寄るなんて想像できない。。。

770 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/03(木) 20:27:34.69 ID:???.net
そんな話はなかった

771 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/04(金) 11:54:09.71 ID:7wePLdNF.net
朱美とのラブホ疑惑はアニメだと誰が誤解解くの?

アニメには二階堂出ないと聞いたけど。

772 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/04(金) 12:00:06.26 ID:???.net
アニメ見てない原作厨がまだいきてるとは

773 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/04(金) 12:29:18.33 ID:???.net
>>771
見てのお楽しみ

774 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/04(金) 13:46:36.88 ID:7wePLdNF.net
アニメ見てないけど、
悲しみよこんにちはが
作曲玉置浩二でビックリ。

775 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/04(金) 14:34:34.15 ID:???.net
二階堂が出てないくらいの大きな改変はともかく
もう何十年も前のアニメに原作との違いをどうたらって
ほんとアニオタって厄介な連中だなあ(笑)

776 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/04(金) 15:15:22.10 ID:???.net
>朱美に言い寄るなんて想像できない。。。

>そんな話はなかった

つか「空き家になった朱美に言い寄ろうと」したのは
ラブホ事件じゃなく、セコいところだけ似てるヒロシに振られた件だから
もっと前なので、あれってアニメになってなかったっけ?

777 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/04(金) 21:12:45.82 ID:???.net
どうかとか関係なく原作にもアニメにもそんな話はない

778 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 06:52:31.69 ID:???.net
それで

779 :777:2016/03/05(土) 06:56:13.57 ID:R8qnwmzr.net
777

780 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 08:26:57.66 ID:???.net
775は必死おすなあ

781 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 12:33:59.03 ID:???.net
なんともお粗末なやつ。

782 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 17:41:05.07 ID:CMsSaQiF.net
カリカリすんな
一の瀬師匠を見習え

貧しい癖にパートにも出ず
井戸端目的だけでテニスサークルなんて無駄金使う外道

783 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 18:21:13.02 ID:ZPIbkMxE.net
>>782
食費の半分以上が酒代も追加で

784 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 20:36:56.41 ID:B0z6koPg.net
五代さんが私の事好きじゃなきゃヤダヤダ(バタバタ)
三鷹さんも私の事好きじゃなきゃヤダヤダ(バタバタ)

どっちにも好かれたいから二股してぬるま湯関係を続けるンゴwww

でも二人が他の女を好きになったらガチギレします(真顔)

785 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 20:59:08.57 ID:q+kWu8th.net
>>764
> それとも 他の女と違い 全くなびかない音無に逆に燃えていたのかね。。。

こういうタイプは社会的に成功する男にいそうですね
女を落とすのをゲームみたいに楽しむタイプ
五代はその逆って感じ

>>784
それだけで7年続けた漫画なんだよなあ・・・

786 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/05(土) 21:01:27.48 ID:q+kWu8th.net
>>783
一刻館住人の酒代マジでやばそう
80年代って発泡酒も廉価ワインも無いし

日本酒は今より安かったのかな?
当時覚えてる方ご教授オナシャス

787 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/06(日) 15:28:44.03 ID:???.net
着火ポッコ着火ポッコ♪

788 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/06(日) 18:42:53.57 ID:???.net
潜在保育士をどうする?五代

789 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/06(日) 19:17:12.98 ID:???.net
酒なんて極端な話、イースト菌と砂糖さえあれば素人でも作れるからな
あそこの住人なら酒くらい自作してても不思議じゃないぞ

790 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/07(月) 02:06:54.40 ID:???.net
どぶろくかよ
合成酒なら昔から安いのあった
飲んだら頭悪くなるって言われてたけどな

791 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/07(月) 17:23:54.88 ID:???.net
>>786
ちょうど連載中が大学時代で、学生は1年生から酒とタバコが当たり前の時代だから
ほんと一刻館の連中のようにタバコを吹かしながら、今日はゼミの連中と、
明後日は合コンで、一昨日はサークル仲間と・・・と大酒を隔日ペースで呑んでいた

どこからどう工面したのか覚えてないが、呑みたければどこからか調達して
ドンチャンやっていたことは確か
種類はビールと洋酒が基本で、大規模な宴会でないと日本酒パックは出てこなかった

急性アル中になったり、路上で倒れていても誰も問題視しない、良き?時代だったなあw

792 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/08(火) 17:56:20.79 ID:vteoaO/Z.net
坂本は疫病神

793 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/08(火) 21:08:59.35 ID:TbG7Y638.net
>>792
坂本君が五代君を焚き付けて酒の力とはいえ
響子さんに告白して意識させたんやろ
結局結ばれたし坂本君は縁結びの神様やんか

794 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 08:27:57.76 ID:???.net
五代と聞くと今だったら五代友厚を思い起こしてしまう

795 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 09:46:37.24 ID:F5NujesX.net
>>794
アホ(朝)が来た〜

796 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 09:50:37.59 ID:???.net
ディーン・セキな

797 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 10:29:58.00 ID:???.net
つか、五代って名前、珍しい名だけど五代友厚で実在するからネーミングしたんじゃねえの?
それに、めぞん一刻のころは五代といえば逆に五代友厚を思い起こすのが普通だったし。
初期の一刻館の番号名のメンバーは地名由来。でも五がつく地名の五所川原、五条、五泉では
キャラにあわないしね

798 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 10:38:03.00 ID:???.net
あさーの空を見上げて 今日という一日が〜

799 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 10:50:30.51 ID:F5NujesX.net
>>796
ディーン・フジオカやろ

800 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 13:06:22.78 ID:???.net
部屋番号なだけだぜ

801 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 14:56:49.55 ID:???.net
>>799
ネタにマジレスwwwww

802 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 14:58:43.73 ID:???.net
>>800
なにを言ってるんだ?

803 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 15:37:06.51 ID:???.net
エースコックの刺激足りてるっちゃ?ってラーメン食ってみたけど
辛さなんかどうでもよくてひたすら不味いってどゆこと?
異常に不愉快な渋みが残るラーメンとかこんなもん売るなや

804 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 17:28:33.54 ID:???.net
5号室だからな

805 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 17:35:18.50 ID:F5NujesX.net
>>801
アホが来た〜

806 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/09(水) 20:43:20.89 ID:???.net
三号室に住まないのに三鷹

807 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/10(木) 12:54:43.55 ID:???.net
そんなん言ったら7以降全員やんけ

808 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/10(木) 13:43:10.41 ID:???.net
>>807
なにを言ってるんだ? 804は「三号室なのに」って言ってるんだが

809 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/10(木) 19:33:52.76 ID:???.net
管理人さんのモデルって夏目雅子なんだ?
西遊記のひとってだけでリアルに接してないから全然ピンとこねえ

810 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/10(木) 20:36:57.36 ID:???.net
>>809
自分にとっては203高地だな

811 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/10(木) 20:40:15.18 ID:???.net
>>809
自分にとっては343空だ

812 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/11(金) 02:50:48.08 ID:???.net
響子のモデルは留美子自身だろう。

813 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/11(金) 06:39:15.22 ID:6ImvLETz.net
おはようございます
いってらっしゃい
頑張って下さいね

814 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/11(金) 06:50:16.00 ID:???.net
今なら松下奈緒が管理人さんの雰囲気にあってそう
背が高いのは置いといて

815 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/11(金) 10:31:39.43 ID:wlmAviVc.net
>>791
レスどうもでした 参考になりました

種類的には今のほうが酒飲みには良い時代のようですね
宴会の楽しさは変わらないでしょうが

816 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/11(金) 11:22:43.39 ID:???.net
>>814
五代よりもっとド貧乏の漫画家の嫁いだからダメ

817 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/11(金) 21:06:45.80 ID:R6XHyXWo.net
>>809
夏目雅子って感じじゃないよなあ
もうちょっとゴツい、骨太な女だよ響子は
透明感みたいなものは夏目っぽさを感じるけど

20代の吉永小百合なら違和感ないな

818 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/11(金) 21:35:39.57 ID:???.net
え?じゃあ五代が伊集院さんなんですか?
まさか・・五代が将来的に銀座の似合う男になるなんて!

819 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 01:45:26.66 ID:???.net
>>817
ゴツい、骨太・・・

瀬戸朝香みたいな感じか

820 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 09:12:29.62 ID:???.net
>ゴツい、骨太な女
原作は中盤までは折れるような細身の女性だ。だんだん作風が変わっていったのと
アニメではキャラ絵が例の肩幅がやたら広い&凛々しい系の顔立ちだから
グラマラスな女だと思っちゃったってこと?

821 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 09:35:37.97 ID:5KgMH3CM.net
>>819
あー瀬戸朝香がスポーティさをひそめた演技が出来たらかなり近いな
>>820
ごめん説明が不足してた
昭和の女は最近の若い女より基本的にどっしりしてる
骨格がしっかりしてるという意味

822 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 09:47:32.17 ID:???.net
まあ、昭和っていっても、小泉今日子あたりからアイドルは
顔がちっさ!、足ほっそ!、ウエストもほっそ!だけどね

823 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 12:49:57.23 ID:5KgMH3CM.net
響子と最近の萌え絵くらべてみ
首めっちゃ太いよ
時代を感じる

そういう女のほうが頼りになりそうだけどね

824 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 13:06:29.93 ID:???.net
>>822
聖子ちゃん抜かすとはけしからんやり直し!!

825 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 17:35:42.39 ID:pXLjyIC4.net
ガッキー

826 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 17:47:19.53 ID:xJzYaBL2.net
貧乳はお呼びでない

827 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 21:00:47.80 ID:???.net
響子さんはルックス的には明菜タイプ

828 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 21:21:46.60 ID:???.net
ええーーーーーーーーーーーーーーーーーー

829 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 23:10:47.62 ID:???.net
鮎川のツンデレにはヤラれた・・・
管理人さんもツンデレ属性をお持ちで・・・

830 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 23:16:17.34 ID:???.net
あのひとの場合はツンだけだと思うの・・・

831 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 23:36:07.61 ID:???.net
>>821
和式便所を主用してるので足腰が鍛えられたんだな

832 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/12(土) 23:47:01.72 ID:???.net
管理人さんはウンコなんかしない!

833 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 00:01:40.59 ID:???.net
ハッハハハ

834 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 00:29:54.39 ID:fbDE6P3v.net
>>831
リアルでわろた
確かに一刻館に洋式便器は似合わないか・・・

835 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 00:39:08.81 ID:???.net
まぁあの立派なお尻じゃ立派なもんがモリモリ出てる

836 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 02:07:12.39 ID:???.net
しかし共同便所だと五代は当然、響子さんや朱美さんや一ノ瀬さんの直後に入ったこともあるわけだから羨ましい話だわな

837 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 02:16:00.88 ID:36bI/IWH.net
各階に一個あるだろ

ピヨピヨエプロンプレイしたい

838 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 02:24:22.77 ID:???.net
汚物入れをあされば、女性陣がナプキン派なのかタンポン派なのかがわかるな

839 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 02:59:18.05 ID:36bI/IWH.net
変態すぎるw
四谷なみだな

840 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 09:39:39.73 ID:???.net
四ツ谷先生は両刀使いです

童貞やけど。。。

841 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 10:23:01.72 ID:???.net
>>827
言われてみれば初期型明菜タイプだね
実家もお隣の清瀬だし

842 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 12:12:34.76 ID:FMatvSdH.net
初期型明菜(ロボットかよ)でググったら意外としっくり来た
あんがい留美子のイメージもそのラインかもしれないな
未亡人だからちょっとカゲがあるというね

843 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 12:37:41.87 ID:???.net
初期型明菜って16〜17歳だろ。
当時のアイドルは18歳を超えると大人びていたってのをさっ引いても
違うと思うがなあ

今の20歳こえても幼いままのルックで活動してるアイドルに慣れてしまって
間違ってるんじゃね?

844 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 12:52:28.61 ID:???.net
知るかぼけ

845 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 12:52:52.52 ID:???.net
漫画と現実の区別すらつかない変態爺さん

846 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 16:15:42.90 ID:cAg1lzDr.net
留美子のキャラは手塚治虫の影響でぜんぶ少女顔だからしょうがない

847 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 17:17:52.38 ID:???.net
鮎川まどかのモデルが中森明菜だったな。

848 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 17:27:59.16 ID:???.net
クリィミーマミのモデルは誰?

849 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 17:51:05.59 ID:???.net


850 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 18:55:17.86 ID:36bI/IWH.net
管理人は夏目のイメージ言ってた

851 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/13(日) 20:42:37.72 ID:???.net
夏目じゃおっぱいがなさすぎ

852 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 00:22:55.90 ID:74xAcL8L.net
バブル期に入る直前の作品なんだよな、これ

バブル期で日本人女性の価値観が逆転したと思っている
「アッシー君」「メッシー君」
こうした男が女性に尽くすことが当然だと思う風潮
これは今も続いている

しかしバブル以前の、響子のような女性は
好きでもない男から親切にされたら
「困ります」「悪いですから、やめて下さい」
と断る常識を持っている
決して男(三鷹・五代)を利用しようなどと考えない

日本人が失った価値観を振り返ることが出来る作品

853 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 00:53:08.92 ID:???.net
女を下に見ているオッサンの間違った価値観だな

854 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 03:53:29.41 ID:???.net
>>852
響子さん煮えきらない態度で三鷹と五代を振り回してる訳で、
学生時代も惣一郎さん(人)に積極的に言い寄ってるしさ、
80年代に於ける「ちょい今風の女性」だとしか思えんがな。
そこが当時の若者の共感を得たわけだし。

君が言う古き良き時代の女性は、こち亀の初期あたり
最低でも、めぞん開始の5年くらい前に絶滅した存在だよ。

855 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 04:52:02.57 ID:???.net
http://av-makermaking.blog.jp/

856 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 06:05:03.49 ID:???.net
三鷹は計り知れない時間を無駄にした

ちゃんと一線を引くという態度で示せば
三鷹もスマートに退散するというのに。。。

音無は外道

857 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 08:45:31.10 ID:1Vs9H3Nz.net
>>854
80年代に於ける「ちょい今風の女性」ってことは、バブル以前で合ってるじゃん
それとも87年以前からすでに「一歩退く」ような女性は絶滅してたってことですかね

>>856
お台場でホテル予約したら響子に泣かれたのは三鷹にとって大ダメージだった
スマートな三鷹が、作中で唯一、不機嫌な描写になってる
響子はじゅうぶん一線は引いてたけど、本人いわく
「どっちつかずのぬるま湯」を楽しんでたのは確かのようですね

858 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 11:59:42.24 ID:???.net
>>857
あんたっていつもいつもつまらない講釈垂れてるけど、やめたほうが

859 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 16:30:18.32 ID:h0gJVzSR.net
>>859
不快にさせてしまっていたらサーセン
めぞん好きなので

860 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 17:34:24.20 ID:Wf7tSpJD.net
>>859
気にすんな
2chなんやし色んな考えの人もいる

しかし、死んたろう!
お前は荒らしや、くたばれ!!

861 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 17:43:35.78 ID:???.net
誰やねん

862 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 18:06:32.02 ID:Wf7tSpJD.net
>>861
ごめん
ここはアニメの方やった

863 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 19:53:47.89 ID:???.net
しんたろう、自演パターンが原作スレと同じだぞ。

864 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/14(月) 22:06:01.93 ID:???.net
>>863
自演のおっさん、一つだけ助言しておく。
アニメめぞん一刻と原作の違いぐらい理解して書き込もうな。
おっさんいくら気合い入れて自作自演しても、基本的な所でバレバレだぞ。
いい加減止めろ。レス読んでて原作スレと勘違いしそうになったぞ。

865 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 11:41:57.15 ID:???.net
「おっさん」連呼しとるが、この作品のスレに来るようなのって全員、オッサンか
もう初老の域だろうに

866 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 11:47:24.11 ID:???.net
もうチンポも立たないおっさんだよ

867 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 12:05:39.96 ID:???.net
オッサンだけどまだまだ外で女口説いているよ

868 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 14:32:34.96 ID:???.net
朝勃ちはまだまだ反り返るぐらいだそ

869 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 17:40:54.51 ID:RaCIw8TB.net
チン毛に白髪が有るんやで〜♪

870 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 18:10:21.23 ID:???.net
ヘロヘロしめじやおまへんか〜♪

871 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 19:41:32.84 ID:???.net
俺は頭頂部がハゲているッ!!

872 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 21:09:36.88 ID:???.net
「ずっと前から五代さんの事が好きだったの」
・・・って台詞を見て、ガキの頃は素直に取ってたけど、
いま見たら、ズルい女だなって思えちゃうよなぁ。

自分も年食ったもんだ・・・

873 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 21:15:13.64 ID:???.net
一巻の段階ですでに好きだっただろ
ピンク電話のあたりで確定してる

874 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 21:18:32.77 ID:CZDiA+CC.net
>>873
一目惚れなんか?

875 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 21:30:26.47 ID:???.net
>>872
ずるいといっても五代くん学生だったし
といっても学生結婚でもよかったんだよなぁとも今になって思うけどね
でも管理人さんの社会人になってからという一線は普通に今の時代でもありえる話

876 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/15(火) 23:09:52.66 ID:GXeEtvt6.net
音無響子って三鷹をキープしているくせに、五代の女事情には厳しいよな

877 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 00:05:00.96 ID:ico+lleq.net
「ずっと前から五代さんの事が好きだったの」
・・・って台詞
アニメにあったっけ?

878 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 00:25:08.87 ID:???.net
ない。
X68000のめぞん一刻完結編ってゲームで初めてアニメになった。

879 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 01:44:25.02 ID:???.net
三鷹の線が完全に消えたあとに言ってる辺り、リアルと言うか生々しいと言うか。
まぁ、五代くんもこずえちゃんをキープしたりしてるからね。
もしネット全盛期に連載されてたら、五代くんはクズ呼ばわり
響子さんは中古ビッチ扱い、四谷さんは氏ね連発だったろう

ネット民は作中のキャラの行動に厳しいからな。

880 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 05:59:46.31 ID:cDtXnFs5.net
>>879
原作スレに行けや!
もうろくジジイ

881 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 08:10:53.75 ID:???.net
響子さんは、五代くんのどこに惚れたんだろ
元々、世話焼きタイプだったみたいだから
「私が」「世話をしてあげないと、堕落していく」
みたいな、のび太が結婚できた理由みたいなものかな

聖母っぽいイメージで、(一部)ファンが語るのが間違いなのか?

882 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 10:40:58.91 ID:???.net
死別とは言え再婚だからね
これが未婚なら多分三鷹の誘いに断れなくて一発やってそのまま結婚だったかも

大人になって思うのはこずえちゃんともやってないし五代にとってキープだったのかすら不明

883 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 11:18:32.58 ID:???.net
キープする事の何が悪いのか

884 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 12:13:41.99 ID:???.net
される側にとっては生殺しなんだから、当たり前だろと

885 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 12:18:01.57 ID:???.net
自虐自演乙。もうちょい工夫しろ、バレバレだっ。

886 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 12:54:18.63 ID:???.net
883はいったいどのレス番とレス番が自演だって言ってるんだ?
(なんかこのスレ、メンタルに不安がある人が来てるっぽいね)

887 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 13:09:22.28 ID:???.net
IDでない板で自演乙とかいっちゃう人は総じてアスペのキチガイだからそっとしておくのが一番

888 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 13:35:41.22 ID:???.net
「自虐」などと訳判らんこと口走ってるしな

889 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 14:40:25.42 ID:???.net
お決まりの時間差無しの3弾自演否定乙。もちっと工夫しろ。

890 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 15:09:43.25 ID:???.net
キープされる側ってキープだとわかってて
付き合っているという奴多いよな
Win-Winじゃねーの?

891 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 21:39:52.98 ID:???.net
 
高橋留美子という人は、あくまでも男性読者の理想像としてのヒロインを作りあげた。それが音無響子というキャラクターだ。

美人でスタイルが良く、家庭的で貞操観念の塊。男なら誰しもが結婚したい女だと思わせる表層の描写の影に、留美子の巧妙なトリックがある。

実は、この響子という女、キャラクターメーキング上の空白部分が多い。つまり、誰の好みにも合う上記の性格設定以外の嗜好が原作では語られていないのである。

響子の趣味は何か?めぞんマニアでも答えられる人はいないだろう。好きな音楽は?血液型は?食い物の好みは?毎週楽しみにしているテレビ番組は?全くといっていいほどに描写がない。
男は対象がいい女だと知っても、趣味や体質が合わないとゲンメツする傾向にあるため、留美子は敢えて、その辺をオミットして音無響子というヒロインを世に出した。誰にでも好かれる女として作りあげたわけだ。

ならば何故、愛好家が多い処女ではなく、マニアックな未亡人だったのか?ドラマティックな展開上の都合だったのだろうが
年上の清楚なおねえさんが、世慣れぬ田舎青年をリードする官能小説のようなラストシーンを最初から計画していたというのもあったのか。男はいくつになっても、そういうシチュエーションに憧れるものである。
勿論、非処女であっても読者に処女性を錯覚させるため、響子はもう一人の男の求婚には決して応じなかった。それが作中の三鷹の存在意義だったのである。







〜 民明書房刊 『昭和ヒロイン比較論 森雪と浅倉南は魔性の女?』 より 〜






 

892 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/16(水) 21:56:32.76 ID:???.net
長い

893 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/17(木) 01:38:28.59 ID:???.net
響子さんと言う本命と、こずえちゃんと言うキープが居るのに
白石衿子に手を出し掛けるのって結構理解不能だったな。
>>882が言うように、五代くんにとってこずえちゃんはキープですら無かった可能性も考えんでもない

まぁ、思いの外に使い辛いこずえちゃんを、留美子が持て余してただけだろうけど。
こずえがもっと動かしやすいキャラなら衿子や大口小夏は勿論、八神すら不要だったろうし

894 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/17(木) 06:05:49.97 ID:???.net
登場キャラは多い方がいい
同じ奴ばっかりでは話が広がらんし
飽きる

うる星やつらのウジャウジャ感。。。

895 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/17(木) 09:34:21.97 ID:???.net
民明書房にマジレス
>美人でスタイルが良く、家庭的で貞操観念の塊。男なら誰しもが結婚したい女
>誰の好みにも合う上記の性格設定以外の嗜好が原作では語られていない
え゙…
>好きな音楽は?血液型は?食い物の好みは?毎週楽しみにしているテレビ番組は?全くといっていいほどに描写がない
全てのキャラに描写ないよ
>男は対象がいい女だと知っても、趣味や体質が合わないとゲンメツする傾向にある
…童貞?
>非処女であっても読者に処女性を錯覚させるため、響子はもう一人の男の求婚には決して応じなかった。それが作中の三鷹の存在意義だった
ふいんきに流されてキスしそうになってたよな〜

896 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/17(木) 09:45:56.87 ID:???.net
>>894
初期でさえ、一刻館の周辺と大学だけでも、一ノ瀬、賢太郎、朱美、四谷、マスター、惣一郎、
家主の爺さん、郁子、坂本、黒木と揃っていて、さらに三鷹、こずえに音無家の父母、かおり婆さんと
多彩なキャラが詰まってるんだが・・・

アニメはもちろん原作からも一時期のメインキャラだった賢太郎と二階堂、こずえが消えたのは
飽和しちゃったからだろうし

897 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/17(木) 13:54:22.27 ID:ekFPEBHG.net
>>896
音無家の父母?
千草家やんな

898 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/17(木) 18:05:16.74 ID:???.net
定期的に新キャラ出さないと飽きるだろ

899 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/18(金) 10:59:29.82 ID:???.net
初っ端で個性的なキャラをたくさん出して、それがどれもユニークな名キャラだったから
中だるみ対策は、二階堂と八神くらいしか作る必要が無かったといえるんじゃないかな

900 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/18(金) 11:57:00.88 ID:???.net
「定期的に新キャラ」といっても、各エピソードで絡む
ゲストキャラを別にすると、八神、二階堂、九条とせいぜい
キャバレーの店長程度。

901 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/18(金) 13:32:11.54 ID:???.net
原作は原作スレでどうぞ

902 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/18(金) 15:33:23.59 ID:???.net
アニメ限定の話にしちゃうと二階堂が消えるから
余計に"定期的に新キャラなんか出してない"ぞって事になるけどなw

903 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/18(金) 19:06:16.41 ID:???.net
二階堂は、なんで出なかったんだろ
視聴率が「うる星」ほどなかったから(?)
(スタッフが途中で入れ代わったのはテコ入れ?)

(想像だけど)3月で終わるよう
五代くんと響子さんの物語に集約させたからかな

904 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/18(金) 21:38:10.35 ID:???.net
原作だと対四谷抗争ぐらいしかないものな二階堂
あとこずえと少し絡んだ程度か

905 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/18(金) 21:54:11.66 ID:???.net
劇場版見たらやっぱ二階堂も居てこその一刻館だと思ったな・・・
ほんと、TV準拠の絵にしてくれれば

906 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/19(土) 05:31:01.38 ID:???.net
数字的に出したかったのはわかるが、蛇足… というかうまく動かなかったのも確かだな二階堂
八神の大活躍とは対照的

907 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/19(土) 06:02:09.61 ID:???.net
下着で迫る八神を見て
自我を抑えた五代氏に感服。。。

908 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/19(土) 09:24:31.49 ID:???.net
普通なら八神とやるよな
いい体してるし理性忘れれば3回ぐらいいってしまう

909 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/19(土) 10:45:46.79 ID:???.net
八神はキャラが良すぎて、こずえを押し出しちゃったからなあ

910 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/19(土) 19:32:34.78 ID:???.net
ただのローテーションだろう
終盤はこずえがinして八神がoutしてるし

911 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/19(土) 23:01:18.66 ID:???.net
>>907
意外とJKに迫られても我慢できるもんだがな
美少女は愛でるものであって、手折るもんではないとか
本能的にストッパーが働く

912 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 07:43:52.09 ID:???.net
>>908
昭和だし
どんな美少女でも自分の好みと違ったり
理性や世間体とか考えたら
我慢できるでしょ

後で「据え膳食っとけば良かった〜」って悔やむだろうけど

913 :910:2016/03/20(日) 07:54:29.02 ID:???.net
教師と学生との結婚って、まれにあることらしいけど

五代くんが
管理人さんから無言の圧力を感じなかったら
(又は妄想しなかったら)
八神さんのアタックに応じてたかもしれない

もしそんな状態ならば
「響子VS八神」でなく、「七尾VS八神」だったかな

914 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 08:01:52.69 ID:???.net
>>910
なに言ってるんだ? 最終回が見えてきたのだから、こずえに
引導を渡す必要があるから出てきたんだろうに。
うる星のしのぶと同じ。

「ただのローテーション」だというのなら、初回からどんな
ローテーションがあったか説明してみろ。
ほとんど初期のキャラで最後まで走ったのがめぞん一刻なのに

915 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 08:29:15.08 ID:???.net
必死だなw

916 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 09:31:26.98 ID:???.net
>>913
まれじゃない
中高の男教師の教え子結婚はそこそこあるぞ

917 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 10:28:40.19 ID:???.net
お彼岸か
けじめ付けたし、結婚後は惣一郎さんの墓参りなんか行かないよな

918 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 11:13:03.74 ID:???.net
音無家のお墓参りは
響子さんは躊躇しそうだけど
五代くんのほうが勧める・・ような気もする
娘さん(桜ちゃんだっけ?)は
「どっちでもいいよ〜」みたいな?
で運転手させられてそう

(野暮だけど)娘さん
90年産まれとしても、20代半ばか・・・

919 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 14:14:16.27 ID:Jfg8wCLA.net
ソウイチロウの墓参り?
毎年、命日に夫婦二人で
必ず行っているだろう

それが我らが魅了された ご両人である

920 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 15:21:40.13 ID:???.net
>>907
五代は年増好みだから

921 :915:2016/03/20(日) 15:43:01.66 ID:???.net
>>918
>>919
レスありがとう
マジで目から汁が(ノД`)

922 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 18:41:18.93 ID:???.net
>>920
年増と言うけど登場時22歳やで・・・

923 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 19:50:20.70 ID:???.net
八神は普通のヒロイン相手ならヒロイン食ってた
だが、しかし相手が悪すぎた
管理人さんが強すぎる

924 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/20(日) 20:20:34.50 ID:???.net
例え五代が七尾と正式に付き合っていたとして、
それを八神が寝取るのは困難だと思うが
五代の八神への扱いは子供を越えるものではないし

925 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 10:29:33.93 ID:???.net
当時のラブコメでも、主人公とその本命どうしが最終的には別れて
別の相手で終わるのはあったものな。
五代は八神で終わらせて、三鷹ともくっつかないで終わらせても神作品にはなったな

>>915
くやしいのは判るが論理性で負けてるのはキミ。

926 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 11:13:52.10 ID:???.net
>>924
八神には響子さんが持ってる、一途さ、深い情、愛する男のためには
犠牲を厭わない包容力、そして天性の色気があるから、こづえでは勝てないよ。

>五代の八神への扱いは子供を越えるものではないし
五代と違って女に年齢相応の関心が無い惣一郎だって、教え子つまり"子供"なのに
響子さんにほだされたのに?

927 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 11:18:59.39 ID:???.net
八神が一番エロそうだけど若いし
調教して凄いことさせればいのに

928 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 11:33:58.33 ID:???.net
>>925
必死だなw

929 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 14:59:10.67 ID:2U/Xs8SE.net
管理人の前髪って
どーなってんの?
留美子の髪型おかしいよな

オールフロント?

930 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 16:14:43.30 ID:???.net
ウチの管理人はパンチだけど?

931 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 17:25:32.68 ID:???.net
八神との関係をうやむやに終わらせた五代が、
七尾には別れ話を切り出した、この差はかなり大きいけどな

932 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 17:28:27.84 ID:???.net
始まってもいないのに
何を終わらせるんだろう。。。

933 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 17:54:14.80 ID:L1FzNkEw.net
>>932
アプローチ中の反応で、女性の人間性が見られる
つまり女性がいくら魅力的でも、人として「無い」と思ったら、
関係を始めること自体がリスクということもある
常識の欠如とか基本的なところですよ

934 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 23:53:33.62 ID:???.net
三鷹&響子の母=キン肉スグル&ミートくんか
そりゃ意気投合するはずだw

>>922
高橋せンせいの短編で、主人公の少年宅に七福神が押し掛けてきて
その一人のエロっぽい弁天様に迫られた主人公が「年増はイヤだ!」って拒否したら
マジで腹立てた弁天様につかみかかられる、という漫画があったの思い出した。

935 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/21(月) 23:55:35.36 ID:???.net
>>905
堀川亮の声があってた

936 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/22(火) 18:15:37.77 ID:???.net
保育所増やせよ

937 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 03:17:16.84 ID:???.net
行間を読め!実は五代とこずえの間には肉体関係があったのだ。
あのふたりのキスシーンは初めてっぽくはなかった。

個人的意見を述べさせてもらうが、五代とこずえは一度、別れているのだろう。
その後、一時期会っていなかったのだが、卒業前後のあたりから友人関係に立ち戻ったのではないか?
つまり、そういった過程を経た「焼けボックイに火」だったわけである。

響子は別れたことを知っていたのだろう。だから、まだ会っていたことに驚いたんじゃないかな、と推測してみる。

938 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 06:32:23.95 ID:JK3iK3t2.net
>>937
俺はバカまで読んだ

939 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 07:19:34.24 ID:???.net
こずえは天然で明るい感じだったのに、終盤どんどん暗くなっていくのが可哀想だった。

940 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 12:33:36.75 ID:???.net
父親が猟銃で何かやらかしたんだよ
行間を読んだから間違いない

941 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 13:25:26.86 ID:hkWhx6XM.net
>>940
バカじゃなく基地外か

942 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 13:35:46.93 ID:ePn4ElPD.net
確かにいくら純愛カップルとはいえ、
何年も付き合っててキスすらないとかありえないよなあ
そんなん女のほうがイヤになって別れるよ普通

留美子のふわっとした書き方が上手いだけで、
行間を読んだらいろいろあるはずこの作品

まあだからこそ世代を越えて指示されるんだろうな
Amazonレビューで1が無いマンガなんて他にみたことないよ

943 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 14:00:02.98 ID:???.net
Mr.行間w

944 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 21:19:15.51 ID:???.net
悲しみよこんにちはが聞きたくて、つべでずっとそうしてたらアニメ見たくなった
やばい、面白すぎる

945 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 21:23:11.51 ID:???.net
違法動画っすかw

946 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 22:40:20.85 ID:???.net
そう。ブルーレイ買ったといいたいところだけどね
正月にキッズステーションで総集編見たら尚更見たくなってさ
窮乏してるから許してほしい

947 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 23:08:06.80 ID:???.net
普通キッズステーションを契約してる人が窮乏してるとは言わないと思う
100歩譲ってPanasonicのDIGA買ってSTBと接続、録画して見ろよ・・・

948 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/23(水) 23:10:39.94 ID:???.net
ニートだったりして

949 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 00:01:13.01 ID:???.net
ニートだよ。貯金で遣り繰りしてるからブルーレイ6万は少しきつい
総集編があっただけで、本編はもう終了したかなんかで今は放送してないしね

違法動画はダメって意味の書き込みだろうなとは感じた
何が駄目なの?って質問したらキレられそうだけど、敢えて聞きたい。何でダメ?

950 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 00:04:53.94 ID:???.net
権利者にリターンが行かないからだよ

951 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 00:14:08.50 ID:???.net
もっともな回答だね。悪意があって聞くわけじゃないけど、
あなたはつべで違法アップロードされた動画も一切見ない人なの?

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 01:20:01.51 ID:???.net
>>949
今時ilinkが付いてるブルーレイなんざ2万もあれば買えるがな
新品の最新式に拘らなきゃね

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 01:24:58.26 ID:???.net
>>951
ちなみに、間違って踏んだものを除いて違法動画は見ないよ
と言うかつべ自体殆ど見ない

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 01:33:10.80 ID:???.net
>>952
本体は持ってる。ディスクのこと。めぞん一刻 Blu-ray BOX1と2

>>953
奇特な人だね。言われて当然だ

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 02:00:13.86 ID:???.net
違法動画を見ていることをネットで公言さえしなければ誰からも批判されないことになぜ、気がつかないのか?

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 08:33:26.07 ID:???.net
だってニートのバカだからでしょ

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 12:19:23.86 ID:???.net
日本では欲しいものがあったら働いて買う。
違法な手段を正当化するのは勝手だが、そういう人間は日の当たる場所で発言するな。

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 15:25:12.09 ID:???.net
違法な手段を正当化しようとして、「おまえは一度も違法アップを見たことないと
いうのか」と言い出すのは、ただの開き直りでしかないしな

「他人が悪いことやっているから、自分も悪いことしても許されるのだ」なんて
珍妙な感覚、社会人じゃなく小学生だって、まともな人間なら持たないから

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 17:10:49.83 ID:AOn8zFBA.net
だから>>949はニート
社会常識が欠落してるから働け無いんやな

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/24(木) 19:16:44.62 ID:???.net
本物の底辺を見た気がするこのニート
月額数百円で見放題なのになぁ

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/25(金) 18:20:11.15 ID:o/YVHFtX.net
四ツ谷です

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/25(金) 18:26:55.78 ID:???.net
FC2ライブでめぞんが見れるww

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/26(土) 15:02:38.74 ID:dqW/zbE6.net
五代がきょうこ違いで園児に告白した回ワロタ
カセットテープで録音してメッセージ伝えるのって流行ってたのかな当時

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/26(土) 16:09:45.99 ID:???.net
>>963
そこの回、桜迷路の真っ只中の回だよね
ただのギャグ回ではなく響子さんは五代の気持ちが自分と結婚する意思がないと
割と真面目に受け取ったシーンだよね
最後のページでは五代が間違って送ったとは住人含めて誰も思ってない
五代らしいミスw

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/26(土) 18:15:56.06 ID:???.net
>>963
めぞんでいちばん笑える話だな。

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/26(土) 18:30:16.27 ID:VUEbwN5j.net
>>964
ページ?
原作スレと間違えてないか?

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/26(土) 18:54:50.18 ID:???.net
キョンキョン
元気ですか?
五代のお兄ちゃんだよ♪

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/26(土) 18:56:31.41 ID:???.net
原作スレに異常に拘る探知機オジサン=自演探知機オジサン

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/26(土) 23:08:06.55 ID:???.net
三十年か

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/27(日) 07:20:55.52 ID:???.net
さあ

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/27(日) 08:09:23.61 ID:???.net
>>964
そこまで真反対に解釈する人って、珍しいと思うよ(もしかしてネタっすか?)

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/27(日) 10:17:27.33 ID:???.net
>>967
キョンキョンのお母さんがめちゃ可愛かったんだよなあ

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/27(日) 10:30:39.37 ID:Q+TOPSwm.net
俺はキョンキョン一択

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/27(日) 10:46:10.19 ID:???.net
テープ間違って渡した事
五代は知らないままかね?
一刻館の住人が突っ込まずにはいられんだろうに。。。

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/27(日) 11:12:27.72 ID:???.net
>>972
るーみっくでは見たことなかった、新種の美人が突然出てきたよねw
あの頃の高橋留美子は、平凡な容姿の保母さんたちも描き分けていた。
画力がトップだった時代だろうね

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/28(月) 20:35:25.06 ID:???.net
高校時代の可愛いさ比較
響子>真宮桜>ラム>あかね>かごめ

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/28(月) 21:04:56.53 ID:???.net
>>976
かごめはあの、見た感じ管理人さえ上回る巨乳で勘違いしがちだけど、
実は物語本編では中学生なのだ・・・

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/28(月) 21:14:27.30 ID:???.net
高校時代を在学経験でなくて15歳前後と定義するなら
真魚がかなり上位に食い込む

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/28(月) 21:43:35.77 ID:???.net
次スレ 立てました

めぞん一刻 51(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1459168909/

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/29(火) 03:48:55.46 ID:???.net
リバイバル
https://youtu.be/NDw-ye8byVE

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/29(火) 06:53:14.14 ID:???.net
なんじゃこりゃ

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/29(火) 11:55:27.09 ID:???.net
>>976-977
かごめって高橋作品のなかでは群を抜いて可愛いけど
類型的な萌えキャラって感じで、ぜんぜん魅力を感じないんだよなあ
オッサンになっちまったってことかなあw

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/29(火) 15:33:03.02 ID:???.net
>>964
原作では響子はマジでテープの内容を受け取ったでいいけど
アニメは前提の「桜迷路」が無いので、曖昧なままになっている。
そういった点でも、アニメと原作は別物と考えて方がいい。

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/29(火) 21:50:35.19 ID:???.net
そうか

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/30(水) 06:38:10.04 ID:???.net
はははは

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/30(水) 11:27:44.15 ID:???.net
>>976
ラムは前期中期後期でキャラデがかわってきてるからな
後期が好きだった

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/30(水) 11:38:22.87 ID:???.net
この前からテレ朝チャンネルで始まった999を数十年ぶりにみたんだけど
メーテルの美人さに驚いた。響子さんとどちらを選ぶか迷ってしまう。

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/30(水) 20:18:56.40 ID:???.net
メーテルと言えばこちらのモデルは加藤登紀子だったな・・・

989 :987:2016/03/30(水) 20:23:41.52 ID:???.net
987

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 00:13:46.99 ID:???.net
メーテルといったら増谷キートン

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 00:56:00.24 ID:???.net
>>987
メーテルはこっちが少し堕落したら容赦なく殺されそうで怖い

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 04:15:59.36 ID:???.net
>>988
モデルって、松本ヒロインはみんなアレじゃん

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 12:10:10.51 ID:???.net
どう頑張ってもネジにされるのがオチ

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 12:52:43.49 ID:???.net
ネジを馬鹿にするから中国と朝鮮はいつまで経っても基礎技術が向上しない

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 13:54:19.22 ID:???.net
経済に縁がなく、日本ってことにしかすがりつけないネトウヨ?
いまの三菱重工やホンダが品質ボロボロで悲惨なことになっとるってのに、
まるでチョウセンのようにホルホルしとる。
外洋で船体が折れる貨物船、受け取り拒否される客船、リコールが止まらない・・・・

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 14:08:58.35 ID:???.net
落ち着けよザイニチ

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 16:20:40.33 ID:???.net
お、在日くらいしか罵れない負け組さんw

IQの低さと偏見・人種差別主義の傾向に関連」カナダの研究チーム

カナダ、ブロック大学の研究者チームがこのほど、「人のIQの低さと他に対して偏見を持ったり
人種差別的傾向を持ったりすることとは関連がある」とする内容の調査報告を行った。
チリのメディアによれば、調査報告は「子供のころにIQが低いことと、
成人してから偏見を持ちやすい傾向、また人と交わる際の保守的傾向とは関連がある」としている

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 16:40:09.48 ID:???.net
在日朝鮮人は密入国者集団だからバカにされて当然だろ

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 18:47:25.49 ID:???.net
新スレ立ったのはいいけどワッチョ導入してないやん。
手数かけるけど立て直し強く希望。
ワッチョ導入しなかったことでスレチ自演が調子こいて蔓延ると思うが。
スマンが俺はスレ立てたことないので、スレ立て人宜しく頼む。

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 20:59:27.65 ID:zGzVp/Qu.net
>>999
文句があるのなら自分でやれよ馬鹿

1001 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 21:01:15.55 ID:???.net
>>979


1002 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/03/31(木) 21:02:17.50 ID:???.net
千草響子

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200