2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいい かわいすぎる 牧場の少女カトリ 23

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/11/09(月) 18:09:39.03 ID:Nygexb6l.net
         /  ,  --───‐ 、   \
         /  /           `ヽ、  \
        /  /                \  ヽ
       /  /                   ヽ  `、
     __//                       ヽ  i
     丁フ   ||   /{  /|      /}       ヽ !
      | /  / \/  ヽ ハ   ,r‐'"´ j  /ヽ  | |
      | j  |  ____,  ヽr'´ 、___´    |  「 |
      N|  { '´ __r== 、        r== 、``  } ノ! /
      ヾ 入 i  ′ィTヽ         rTヽ´  /厶 ハ
      ∧! ヾ!    ヾ:ソ  i      ヾソ   |/ } /ハ    
      / ヽヽ}}    ̄   ノ       ̄   /〉//  |
      ヽ  \」  """  ヽ -   """   レ'   /
        \  |                 j  /
          >ヘ      ⌒ニニ⌒        / ̄
        /    \            / ヽ
        /    ̄`ヽ、        ,ィ ⌒   ヽ  
      └- 、__∠」 `` ー─‐ '" ト、      〉  
            __| ` ー------一' ト 仲良くスレを使ってね!   
        ,.. -‐ '´ /            } `ヽ、
    r┬'"´     |            j    ``ー-、
   / /          |           /         |
  /  |        ヽ            /        |


前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1348115698/

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/27(日) 21:36:38.07 ID:???.net
>>967
ばかやろう!抜きどころは、アベルとの獣姦シーンだろう!

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/27(日) 21:40:28.37 ID:???.net
>>963
ずっと楽しい物語が好きな人は、ハイジ
ずっと苦しくて、最後にカタルシスを味わいたい人は、三千里
ずっと苦しくて、最後に悲しみたい人は、フランダンス
ずっと楽しいんだか、なんだかよくわからない人は、アン

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/27(日) 22:10:22.87 ID:???.net
ずっと楽しいのはトムソーヤーだと思うね
全編通して明るいし、良い話もちらほらあるし
何しろトムの性格が男前でかっこいいし
キャラデザであんまり受けないのかな

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/27(日) 23:21:49.22 ID:???.net
ハイジはクララが出ない回はつまらない

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/27(日) 23:33:12.83 ID:???.net
セーラは救いがあるがネロにはないもんな・・・

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 00:20:33.61 ID:???.net
ネロは木こりのオヤジに世話になってれば死なずに済んだ

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 00:48:46.40 ID:???.net
ストーリー的にはセーラとペリーヌのワンツー

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 00:54:29.30 ID:Dp2O40FN.net
昔あしながおじさんの再放送をVHSで録ってたんだけど
最終回だけ親父に別の番組を録画されてて泣けたな

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 02:25:42.26 ID:???.net
このスレ始まって以来のチラ裏

979 :マイケル:2015/12/28(月) 06:33:17.10 ID:???.net
ま〜たカトリがたまたまやってくれたぜ
彼女程ラッキーでクレイジーなオウマイゴットな少女はいないぜアベル!!

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 07:01:15.84 ID:9iSKhCotg
今日もかわいすぎたな

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 09:52:01.60 ID:FGpXV4Z9.net
カトリって、迷わないし落ち着いているから中身は大人みたいなものだもんな
結婚相手も同世代じゃあつりあわないわな

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 12:21:22.77 ID:???.net
クリスマスも年末年始も関係なく働くカトリ

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 12:53:37.00 ID:???.net
なんだかよくできた話が延々と続くのはもうしょうがないとしても
クラウスを連れてそっと出ていく辺り、ちょっと腹黒さを感じてしまったよ

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 13:12:52.35 ID:T5Y46TVi.net
カトリが運がいいって思うのはちょっと違うな
カトリの人柄の良さが、自然と良い方向へと向かわせてるんだと解釈しているんだが

ペリーヌも最終的には報われるし、まあその点では顔の良さで本編途中の扱いもだいぶ違うわけなんだが
フローネやポリアンナ、トムだってそう
アンネットも意地っ張りなだけで本当は優しい子だって思うし

ネロも性格はいいけど、フランダース全話見た後だと、行き違った優しさを感じる
もう少し考えて行動せんと、あれじゃコゼツには嫌われるって思う

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 13:45:41.81 ID:???.net
コゼツさん、こんなところで正当化しないでくださいよw

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 15:06:39.18 ID:???.net
無能事務 ビルキ

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 21:01:58.41 ID:???.net
「カトリ」って「カトリーヌ」の省略名(愛称)だろうけど、まるで日本人の苗字みたいだよね。
香取とか楫取みたいに。

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 22:49:26.39 ID:???.net
都会の話を興味津々に聞く田舎者たち

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/28(月) 22:54:12.67 ID:???.net
車や電気も通ってる時代

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 00:14:16.11 ID:???.net
>>987
フィンランド人に、日本語の「香取」と発音しても、Katriとは理解してくれないので、ご注意をw

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 05:08:22.70 ID:???.net
>>963
働き者のカトリをひたすら愛でるだけのアニメだからな

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 05:09:19.38 ID:???.net
次スレは980かな?

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 06:51:08.62 ID:???.net
カトリとうとう学校へ!!
ソリやクラウスの名前はアンネット思い起こす描写だったね

話を聞いたペッカが今にも泣き出したい気持ちをカトリ載せたそりを運ぶのに表した?のをいまいち理解できんかった
ああいう時って自分でも良くわからん行動して気を紛らわせるもんなのかのう

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 07:04:32.33 ID:???.net
カトリって秀才のインテリ男がタイプだよな
自分の知識や知恵では測りきれない男に惹かれる感じ
ペッカだと100年経っても振り向いてもらえない
マルティは努力次第では0.1%ぐらいは…

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 07:25:05.54 ID:???.net
>>992
次スレ立てました

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1451341211/

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 07:35:56.44 ID:???.net
30ローンだと思ってたら20年ローンだった
次のいじわる役は奥様の叔母だっけ

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 08:04:25.38 ID:???.net
実際に権力を持ってる意地悪役はその人だけだったな

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 10:41:10.65 ID:CKZB8tnv.net
算数の問題に真面目に答えるペッカについて、ナレーターが
「ペッカが変なことを言った」云々、ちょっとひどい

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 12:17:26.93 ID:???.net
>>996
乙ヴァラ

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 13:17:40.95 ID:???.net
ビリヤミさんとアリーナさんやりまくってるんだろうな

1001 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 13:17:52.15 ID:???.net
クウセラ大尉が戦死しなければ、あのままズルズルと何年も
居心地の良すぎる屋敷で働き続けて、なんとなくペッカと
くっついちゃったかもしれないよな
心ときめくw恋愛感情を抱けなくても、まあ悪い人じゃないから
この人でいいや、みたいに
昔の田舎の男女の結婚なんて大抵そんなもんだし、
ペッカ兄夫妻もそんなもんだったかもしれない
大尉の戦死はカトリにとっては幸運だったが、ペッカには凶運もいいとこ

1002 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 13:48:50.55 ID:???.net
まあカトリにべたぼれで
そこそこまじめに働くいい旦那ではあろうけど

1003 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 13:51:07.86 ID:???.net
>>1001
カトリラックは他人を殺すってか

1004 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 14:09:57.46 ID:???.net
木綿のハンカチーフの男女反転だね

1005 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 16:57:58.41 ID:???.net
>>1001
それは無いんじゃないかな。
仮にクウセラの主人が戦死しなかったとしても、その時はアッキさんがロッタの役割をしていたと思う。
あの人がカトリの事をみすみす放っとく訳が無いだろうから。

クウセラ屋敷で働き始めてはや一年、ある日屋敷をアッキが訪れてカトリに告げる。
「カトリ。君はこのままここで働き続けて終わるつもりかい?」「…えっ」
「都会に出てみないか。君が学校に行って学びたいと本気で思うなら、僕が力になるよ」みたいな。

1006 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 17:00:22.83 ID:???.net
そんな都合のいい話あるか

1007 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 17:39:00.02 ID:???.net
>>1000
昔の人はセックスくらいしか娯楽がないからな

1008 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 17:50:49.77 ID:???.net
その割に子だくさんいないな
生まれても死んじゃうのかな
奥様のところみたいに

1009 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 18:09:06.29 ID:???.net
>>1008
里子に出すとか、人買いに売るとか・・・

1010 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 18:50:22.57 ID:???.net
家・牧場付きで20年ローンはお得なのかな
余計な利子とかもなさそうだし

1011 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 19:33:02.26 ID:???.net
10年後には2倍って今の住宅ローンみたいだな

1012 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 20:29:48.42 ID:???.net
あの時代の旦那様になれるかどうかって
ビリヤミさんみたいなパターンを除けば
やっぱ生まれで決まってしまうのかね?

1013 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 22:44:10.54 ID:???.net
あの時代なら寧ろ今より成金はあり得るよ
ただ当時を生きる人たちがそれに気が付くことは難しい

1014 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 22:51:43.94 ID:???.net
>>993
自分にとってのカトリの重みを実感してたんだよ。

1015 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 22:57:17.72 ID:???.net
埋めカトリ

1016 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/29(火) 23:45:04.42 ID:???.net
今回の提案はペッカだけ不幸になるな

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1018 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/04/10(日) 08:35:38.43 ID:lfh+k8Ijy
ははは

1019 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/04/10(日) 08:36:30.31 ID:lfh+k8Ijy
まだ 書けるよな

総レス数 1019
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★