2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【城達也】忍風カムイ外伝 其の四【水原弘】

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/15(月) 06:26:15.77 ID:A5tsFX998
ワタリ、サスケ、フジ丸は魔法みたいな術とか目くらまし的な忍法が多いけど
カムイは飯綱落としなど体術で勝負してる。
その辺りは闇の土鬼に似てる。

ワタリやサスケでは驚異の忍法だったおぼろ影を半助が使い
それをカムイが上から目線で語ってる場面を見ても、やはり上記3作品とは
一線を画すのだと感じた。

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/04(水) 20:25:04.09 ID:???.net
半年以上前の話題になんだけど今風リメイクは見たくないな
当時のサスケの画風とBGMで作り直してくれたらなーというのは凄く思うんだけど
サスケの時と同等の原作画に近い画風と体重を感じさせない軽い動きの描写があれば言うことなし
当時の大人の事情か、カムイの年齢設定と音楽がガラッとかわっちゃったからね
カムイのデザインが変わった影響で他のキャラまで原作とかけ離れてしまったし
特に女の子達のデザインが変わってしまったのが残念すぎる
原作絵なら今見ても可愛いのに

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/14(土) 21:57:22 ID:???.net
スガルだけは原作絵よりずっと色っぽくて良い女だった
そのかわりサヤカが声も含めて全然ダメだったけど

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/21(土) 00:50:20.64 ID:iXEf4muw.net
漫画のカムイ外伝の最終回、イコナが出てくるらしいけど、どこで読める?
漫画の単行本になってる?

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/21(土) 12:23:37.47 ID:???.net
アニメ版カムイ外伝の後に『ワタリ』がアニメ化予定だったみたいだけど、是非とも観てみたかった。
今でも作ってくれないかな〜

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/22(日) 01:21:05.07 ID:???.net
>>447
最終回じゃなくて、突然掲載された全3回の読み切り。
ttps://natalie.mu/comic/news/21608
単行本にはなってないが、後年サライの別冊付録として1冊にまとまった。
ttps://www.fujisan.co.jp/product/1003/b/1707684/

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/22(日) 19:07:58.33 ID:???.net
>>448
ttps://pbs.twimg.com/media/EMW79ANUcAA1nJu.jpg

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/22(日) 21:31:57.77 ID:???.net
これ見るとワタリも原作絵と変わりないのに
何でカムイはムキムキ兄さんにされちゃったんだ

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/22(日) 22:10:50.38 ID:???.net
>>450
これ、パイロットフィルムで使われた原画だね。
この絵で是非製作してほしかったね。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/23(月) 08:10:46.61 ID:???.net
>>452
ガイジは死ね

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/23(月) 08:41:47.88 ID:???.net
ちゃんと絵の特徴を捉えたまま
ブラッシュアップしてるのすごいな

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/23(月) 14:02:04.88 ID:???.net
サスケと被るからガキのカムイは無理だ

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/31(日) 22:54:31.49 ID:qlM1JcD0.net
情熱大陸【貝澤徹/世界で注目されるアイヌの木彫家が挑む、新たな『カムイ』!!】

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/22(月) 10:23:51 ID:???.net
https://i.imgur.com/sbdlQ9w.jpg

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/23(火) 17:28:37.27 ID:???.net
サライの別冊カムイ外伝って、数十年後にはプレミアつくかな?

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/07(月) 04:00:23 ID:???.net
https://IMGUR.com/cObzsfa

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/12(土) 23:02:43.33 ID:???.net
カムイは何で日焼けしないんだろうな

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/13(日) 09:38:57.93 ID:???.net
入念に日焼け止め塗ってんだろ

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/13(日) 13:38:01.92 ID:???.net
夜行性だから

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/13(日) 21:28:28.26 ID:???.net
雪の中でもいつも裸足

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/13(日) 23:20:04.62 ID:???.net
原作ではたまに草履はいてたな

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/14(月) 00:04:19.28 ID:???.net
あの着物何着あるんだろう 娘に自分の姿させた時二人分あった

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/14(月) 16:52:06.06 ID:???.net
オバQも箪笥の中に同じ衣装を何着も持ってたな

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/14(月) 19:35:36.07 ID:???.net
>>464雪の中草履なの? 草鞋じゃなく?

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 22:55:58.77 ID:???.net
カムイも敵も顔をバリっと剥がして変装解くけどあれ何で作ってるんだろう
葛とかそんなんしか材料なさそうだけど

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/10(水) 19:54:15.00 ID:???.net
人皮を丹念に鞣してから「顔」を作ります、、、byカムイ

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/10(水) 21:43:22.04 ID:???.net
それは忍法「顔盗み」だな

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 21:18:40.37 ID:???.net
ずーっと抜け忍やってるってお金かからんかね。カムイがお金稼いでる描写ってあった? 

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 21:54:41.96 ID:???.net
カムイの抜け忍暮らしより討っ手を送り毎回返り討ちにされてる忍びの里の方が心配。

「タイガーマスク」での虎の穴と同じ末路を迎えることになるw

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 22:00:56.29 ID:???.net
返り討ちにされたうえ、カムイに有り金抜かれてるだろうしな。
そもそもあんまりカムイにかまってたら本来の依頼仕事に差し支えるだろうに

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/12(金) 21:03:15.06 ID:???.net
かと言って抜け忍を黙認してたら組織は崩壊する

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/12(金) 21:15:05.31 ID:???.net
甲賀幻妖斎のようにあえてお目こぼしをしておく器の大きさが必要だな

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/15(月) 02:11:44.28 ID:???.net
忍犬はわかるけど忍鶴は面白いけど流石に無理があるな。一発ネタだよね

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/15(月) 02:43:22.31 ID:???.net
本伝には忍鷹や忍猫も出てくる。

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/15(月) 02:52:48.11 ID:???.net
へえ。忍猫って化け猫じゃん

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/15(月) 22:29:04.69 ID:???.net
十六夜月心

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 21:54:02.43 ID:???.net
しかし髷を結ってない奴が多いな。

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/21(日) 02:19:23.09 ID:???.net
TCJ動画センター

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/26(金) 17:22:54.93 ID:???.net
三話でカムイが猿一族の銭持ってるからやっぱり追っ手から金抜いてるんだな

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 13:10:43.74 ID:???.net
一人の カムイが 二人の カムイに 三人に 四人に 五人 十人!オー オー オー オー ヤッ!
忍法 影分身 カムイ〜♪

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/27(土) 20:52:21.32 ID:???.net
カムイは分身しなくても強かったからな〜

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 13:40:35.45 ID:???.net
カムイの忍術に、分身の術、あるんかな??

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 14:24:07.48 ID:???.net
風よ 吹け 吹け 嵐よ 吠えろ 逃げ道 ないぞ カムイ覚悟! オーオーオーオーヤッ!
忍法 微塵隠れ カムイ〜♪

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/28(日) 21:05:10.93 ID:???.net
そこは 忍法 飯綱落とし カムイ〜 だろw

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/29(月) 08:44:19.93 ID:???.net
実写の赤影がよく空中滑空するけど、カムイも大概飛んでるよね
あれ仮面ライダー並みのジャンプ力だし

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/04(日) 22:01:13.39 ID:???.net
>>483 聞くたびにゴジラのメインテーマを思い出す

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 01:28:09.08 ID:???.net
抜け忍テーマの忍者ものってこの作品が初めて?

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 10:05:24.65 ID:???.net
また間抜けな質問してる奴が・・・

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 12:34:13.94 ID:???.net
普通に知らんので教えてつかあさいよ

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 14:09:04.86 ID:???.net
フツーに考えて下忍風情が忍びの里から逃げ出したとしてもドーってこともない。
討っ手の追忍なんか出すワケがない。
里の金(大金)を持ち逃げしたとか重要な秘密を握ってるでも無ければ放置プレイだろう。

こんなバカ展開のストーリーがカムイ外伝以前に有ったとも思えないw

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 14:41:17.58 ID:???.net
ようするに抜け忍が主役の忍者ものはカムイが最初って事かい?

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/10(土) 21:38:40.29 ID:???.net
同時期のサイボーグ009も抜け忍ものなんだよね

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/11(日) 09:04:12.33 ID:???.net
忍者部隊月光

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/11(日) 12:29:09.60 ID:???.net
月光見たことないけどあれは抜け忍が主役じゃないじゃね?

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/11(日) 18:49:17.02 ID:???.net
フランスの軍事訓練から始まったとされる今、世界的に流行りの「パルクール」って
、、、我々日本人が言うところの「猿飛の術」って解釈で良いんだよな?

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/11(日) 20:24:09.87 ID:???.net
忍びの里じゃ、あんなの子供がやってるからな

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/16(金) 23:44:33.36 ID:???.net
カムイって実は十代

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/17(土) 14:54:28.23 ID:???.net
同時期の東映もそうだが、なぜ日本猿の尻尾が長いのか?
作画スタッフは猿も見たことないのか?

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 00:57:46.15 ID:???.net
>>501
ガイジかな

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 01:39:04.37 ID:???.net
きっと当時のサルは尻尾が長かったんだよ(棒)

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 07:29:03.43 ID:???.net
あいあい

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/18(日) 14:31:19.58 ID:???.net
木耳の回の冒頭の猿は原作にはないアニメオリジナルだな。
白土三平ならあんな変な猿は出さんやろ

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/19(月) 11:44:30.65 ID:???.net
五ツって懐から左手と右手が出てるけどどっちなんだ

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 07:53:54.70 ID:???.net
どこから生えているのかも気になる。
本伝二部でも登場したよな。

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 11:53:18.28 ID:???.net
角度が腰のあたりから生えてるように見えるよね。 子供のころから不思議だった

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 22:58:17.23 ID:???.net
それは三本目の足では?

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/20(火) 23:14:20.29 ID:???.net
ちゃうで

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 15:58:47.52 ID:???.net
高校生の時に、漫研の先生に、これ、観てみ、面白いからとビデオテープ借りたのがカムイ外伝のその『五つ』が入ったテープだった。
面白くてレンタル屋で自分で続き借りに行ったなぁ。

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/21(水) 22:05:36.06 ID:???.net
原作はちょっと政治思想が出てるのがアレだけど、アニメはすっきりよくできてるわ

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/23(金) 22:28:34.88 ID:???.net
6話で城達也さんが「奥義」を「おくぎ」と言ってるな

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 10:19:47.89 ID:???.net
おくぎでも合ってるよ
読み方が2つある

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/24(土) 12:22:08.62 ID:???.net
へえ〜

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/25(日) 01:31:08.63 ID:???.net
その六話冒頭のいい感じのムード歌謡はなんじゃいな?

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/04(火) 23:39:36.35 ID:???.net
頭強打してパーになるって描写は、昔は漫画とかでよく見たけど今はダメなのかねえ

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/05(水) 11:59:07.66 ID:???.net
クルクルパー自体がタブーだろ

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/05(水) 12:05:59.56 ID:???.net
パーマンのリメイクがやばかったんだよね

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/07(金) 09:13:36.61 ID:???.net
実際に頭強打して気絶->目覚めたらおかしくなってた
って事、あるのかな?

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/07(金) 12:13:43.69 ID:???.net
知能低下とかはあるだろうね 気が狂うとかはどうだろう

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/07(金) 21:53:20.86 ID:???.net
そもそもギャグ漫画の描写だよね

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/16(日) 08:21:48.74 ID:???.net
なんかのはずみでハリウッドで実写化とかしないかな?

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/17(月) 07:57:13.05 ID:???.net
ワタリより酷い事になりそう。

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/17(月) 10:03:39.53 ID:???.net
崔洋一の映画もひどかったなあ。

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/19(水) 23:12:32.92 ID:???.net
>>525
団塊の世代な両親が見に行った時は概ね満足してたみたいなんだけどそんなにひどかったの?
スマホで探してみた時は霞斬りのシーン出てきてなんかおぼろ影かな?みたいな幻影と本体2つに分かれたみたいな映像でてきてこれは微妙かなーとは思った
でもまあ実写で霞斬りや飯綱落とし再現するのは演出上も難しいだろうなとは思ってた
さらに十文字霞崩しとかどうするんだよと
やっばりその辺上手く映像化はできてなかったのかな

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/19(水) 23:13:33.73 ID:???.net
悪い意味で漫画やったわ 漫画が原作っちゃそうだけど。キャスティングも不満が残る

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/05(土) 11:09:49.17 ID:???.net
カムイの着物は手足を自由に動かせる、漁師とか船乗り、あるいは子供が着るようなものだそうだ

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/05(土) 11:42:04.95 ID:???.net
「どろろ」の百鬼丸なんかは妖怪退治の旅に出た当初はビシっとした格好だったが
長旅で袖や裾が擦れて(数々の戦闘の結果)ドンドン丈が短くなって逝ったって感じだけど
カムイの装束は最初からソーなのか?

カムイにしても百鬼丸にしてもアノ格好じゃ真冬は耐えられないほど寒いだろうにw

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/05(土) 11:49:09.57 ID:???.net
カムイは最初からずっとあの軽装だよ

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/05(土) 16:53:31.46 ID:???.net
一話目のヒロイン?はなんであの格好見てお侍さんだと思ったんだ
どう見ても云々言ってた気がするんだけどいやどう見ても底辺層の格好だろ

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/05(土) 19:33:25.94 ID:???.net
あの着物?は外伝第一部だけだよな。
何で花柄にしたんだろう。

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/05(土) 20:39:26.60 ID:???.net
>>531髷と帯刀からかな。それを言ったら追手の奴ら、ほとんど髷結ってないからあれ河原乞食だべ
>>532あれ花柄じゃなくて二重輪でしょ

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/06(日) 12:05:49.26 ID:???.net
>>529
モモカの話では
毛皮と三度笠だった気がする

535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/06(日) 21:18:56.79 ID:???.net
モモカの話実は好き

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/06(日) 22:19:41.63 ID:???.net
モモカはな〜

最初メチャクチャ強かったのに、、、
カムイじゃないけど「見損なった」ワw

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/06(日) 22:32:40.98 ID:???.net
原作漫画の話か アニメのほうにそんなんあったかなと思っちゃったよ

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/06(日) 22:34:02.86 ID:???.net
モモカって女キャラかと思ったら百日のウツセの事かよw

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/06(日) 22:48:44.98 ID:???.net
ウツセの話にも絡むけどお蝶が助けようとした姉弟の弟の方がモモカなんだよ

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/06/07(月) 18:04:47.00 ID:???.net
お蝶とモモカのエピソードは結局お蝶のあの決死の戦いは実際に起こってなくて、無縁塚の幼子の霊が見せた幻と解釈すれば良いんだろうか
カムイはモモカを見てないとか言ってるし
モモカ姉弟を実際に助けようとした人がいて、その人の行動を追体験したとか?
そのわりに無縁塚の子は赤ん坊だったみたいだし
記憶も曖昧だから読み返すか
手元にないけど電子書籍買ってみるかな〜
何か凄く気になってきた

忍法の仕組みを似非科学でもちゃんとタネがある物と説明するのにあそこだけホラー要素が唐突に感じたな
元々ホラー要素は好きみたいだとは思うけど

541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/15(木) 10:05:00.78 ID:???.net
声優立壁外伝というタイトルでも良さそう

542 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/09(木) 01:31:04.19 ID:???.net
本放送時って、東芝提供のOPだったけど、地方はどうだったの?
同じ東芝提供のOP?それとも本放送でも再放送用OPだったの?

543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/09(木) 14:05:18.78 ID:???.net
立壁さんは毎回の様に脇を固めてたな

544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/18(月) 22:57:07.34 ID:???.net
超絶かっこいい声の人がギロン(ガメラ)にソックリの顔だった・・・

545 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/19(火) 11:03:52.30 ID:???.net
声優あるある

546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/20(水) 22:38:47.04 ID:???.net
声は骨格の影響受けるから似た声の人は結構似た顔してる
昔在籍したコーラス部的な部活やサークルで好きな声のソプラノの女の人が結構顔の感じが似てた
ただ、ええ声やなぁと思った渋い声のバリトン〜バスの声の人は非イケメン率が高かった気がw
インドア系のぽっちゃりおっとりな人とか淡々とした態度の四角い顔の人とか多かったよw

547 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/20(水) 22:54:06.16 ID:???.net
故・納谷悟朗さんも「声でごつい人かと思われるけど、会ったら小柄なんで驚かれる」とか言ってたな

548 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/26(火) 13:21:26.63 ID:???.net
漫画家の白土三平死去
誤嚥性肺炎で
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d691e73304f786ac0ab892f2cef7559eb0937a

549 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/26(火) 23:13:43.59 ID:???.net
合掌

550 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/27(水) 21:33:06.93 ID:???.net
誤嚥には気を付けないとな

551 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/31(日) 03:43:48.05 ID:???.net
合掌
エイケンからのコメントは特にないか
描きおろしのカムイでも描いてほしかった
なんでもいいからさ

552 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/31(日) 10:59:02.75 ID:???.net
キャプテンやプレイボールみたいにインスパイアされた漫画家が3部描いてくれることを望む

553 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/31(日) 12:17:00.27 ID:???.net
やたら美少女のくノ一が毎回キャピキャピ出てくるんだな

554 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/31(日) 12:53:25.81 ID:???.net
ピュンピュン丸?

555 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/31(日) 13:07:06.33 ID:???.net
♪風のカムイは カッコイイ子ちゃん

556 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/01(月) 00:36:19.44 ID:???.net
第一部は農民を描き 第二部は武士を描き 第三部やるなら公家を描く?
アニメは変な社会闘争じゃなくサスペンスを描いた外伝をやったのが良かった

557 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/02(火) 19:28:10.87 ID:???.net
3大忍者アニメ
・忍者ハットリくん
・ピュンピュン丸
・サスケ

558 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/02(火) 20:05:04.62 ID:???.net
わしの忍者アニメ三傑
・赤影
・さすがの猿飛
・伊賀野カバ丸

559 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/02(火) 23:35:46.70 ID:???.net
ハットリも赤影も実写のイメージしか湧かない

560 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/03(水) 00:50:12.56 ID:???.net
赤影のアニメ版とかすぐ打ち切りになったんじゃね

561 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/03(水) 01:04:43.23 ID:???.net
今回の訃報で話題に出したらちょっと年上の人に話が通じなくてショック
サスケとカムイ外伝の再放送をセットで見てて
小学校校内では光あるところにハゲがある!のネタがハゲるショッカー♪のネタと同等に流行ってたからさ
見てたの再放送だからその人の方がリアルタイムに近い筈なのに
そのちょっと上の人は青影の「だいじょーぶ」のゼスチャーは知ってると実演してくれた
なんか悔しい
明日ライオン丸の風よ!光よ!知ってるか聞いてみよう

562 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/03(水) 09:36:01.83 ID:???.net
ちょっと年上って言われても本人の年齢が分からないので何の意味も無い

563 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/03(水) 22:46:57.60 ID:???.net
ごめんね51才だよ

564 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/04(木) 00:40:07.79 ID:???.net
いまだと閃乱カグラなんだろな

565 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/04(木) 00:43:24.87 ID:???.net
51歳より上の人たちってもろにガロ世代だけど。漫画に興味ない子供時代だったのかなその人たち

566 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/05(金) 00:20:44.77 ID:???.net
年上だけど読まなかったな

567 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/05(金) 00:27:24.92 ID:???.net
その世代だと「あしたのジョー」かやっぱ

568 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/05(金) 09:42:16.12 ID:???.net
普通に現行世代ならNARUTOだろ

569 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/05(金) 10:53:26.63 ID:???.net
「カムイェ・・・」みたいな

570 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/11/11(木) 20:04:53.24 ID:???.net
原作一部ってアカ色強すぎて読むのしんどいな

571 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/01(水) 20:29:27.21 ID:???.net
馬の一本だけ白い足の骨から作ったルーで魚が釣れるエピソードは実写でもやったけど、本当にあんな馬の足があるの?

572 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/01(水) 20:47:14.39 ID:???.net
アウトドア実践派の白土先生だから!

573 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/01(水) 22:07:23.70 ID:???.net
なにそれ?(笑)

574 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/01(水) 22:11:28.73 ID:???.net
サバイバル大好きな先生の実体験なんだよきっと

575 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/01(水) 22:40:37.74 ID:???.net
アカ呼ばわり上等の作家をそうやって嫌う奴はしょうもないな
もはや歴史的存在なんだし

576 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/01(水) 22:55:31.72 ID:???.net
嫌ってはないっしょ

577 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/02(木) 02:37:40.78 ID:CBIcGVBO.net
女の裸シーンが出てこなかったっけ?もう50年も前のことであまりよく憶えてない。
学校や親からは非人部落とかの差別のあるテレビアニメは観ては行けませんと
強く言われていて、親が出かけているときにこっそり観てた覚えがある。
帰って来たらテレビのチャンネルを変えてた。

578 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/02(木) 08:32:26.11 ID:???.net
574てめーが自分の偏見晒してるだけだろうが
5ちゃんはネトウヨが正義の場だからアカ叩きならのびのびやれると思ってるんだろうが馬鹿じゃねーのか

579 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/02(木) 11:44:13.46 ID:???.net
アカ呼ばわりしてる時点でお前も偏見さらしてるじゃん

580 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/03(金) 08:48:58.70 ID:???.net
その名称を問題視しているのだから当然だろう
わたしは別に教条的コミュニストではないし
文化的意義を否定する奴は頭が悪いと思ってるだけ
白土三平自身「アカの息子」という呼称を意識していた
バツが悪くなったから揚げ足取りに走らなくてもいいだろ

581 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/03(金) 12:22:08.47 ID:???.net
原作一部は幕藩政治を共産主義の視点で批判してるとこが破綻してるだろって話。
これは揚げ足取りじゃないぞ。作中、事あるごとにコミュニスト的教条が出てくる。
バツが悪くなって表に出なくなったのは「アカの息子」を意識してた白土先生じゃないの
カムイ外伝は忍びの掟がテーマになってていい娯楽作品になってるよ。

582 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 00:37:08.33 ID:???.net
第一部読んでいて、アカが無い方が良いと普通に思うのだが、これは頭悪いせいなのか?
文化的意義と言えば、頭いい事になるのだろうか?
ちゃんと説明できるよな、頭いいのだから

583 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 06:10:18.70 ID:???.net
誰も頭が良いとは思ってないけど

584 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 11:00:06.88 ID:???.net
アカの暴力革命に憧れた学生や若者が殺人繰り返した時代があったからな
アカ叩きはのびのびやるべきだと思うよ。

585 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 11:18:57.62 ID:???.net
ネットは右派が正義だからそうなるんだろうけど、
だったら白土三平なんかスルーすべきだ

586 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 11:23:03.13 ID:???.net
ここカムイ外伝のスレですよ 右派は正義じゃないけど左派も正義じゃないよね

587 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 11:54:42.75 ID:???.net
>>583人を「頭が悪い」と思ってるんだから自分は「頭がいい」と思ってるんでしょ?

588 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 13:14:56.57 ID:???.net
安直なDD論は不毛なのでやめろ

589 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 20:34:15.76 ID:???.net
これはお頭さま

590 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/04(土) 20:56:15.91 ID:???.net
煙に巻くわけですね

591 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/30(水) 10:39:30.41 ID:???.net
ソ連シンパだった白土先生はウクライナ戦争を見て草葉の陰でどう思ってんのかな

592 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/21(木) 13:05:16.36 ID:???.net
柳生編をアニメ化してくれんかな

593 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/04/21(木) 18:17:10.45 ID:???.net
柳生博も亡くなったしな

594 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/06/19(日) 09:52:52.32 ID:???.net
>>578は重信房子の出所祝いに駆け付けたのかなあ

595 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/14(水) 18:14:31.50 ID:???.net
10月から、スカパー!時代劇専門チャンネルで、再放送、始まるね。
また、楽しみが出来たよ。

596 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/14(水) 20:23:39.66 ID:???.net
中田さんの声は渋いなあ

597 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/11(火) 08:40:53.54 ID:???.net
時代劇専門チャンネル、またポカしてるよ。
オープニングは本放送版なのに、エンディングが再放送版。
何故、間違えるのかね??
それか、わざとエイケンが間違いのマスターわたしてるのかね??

598 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/11(火) 08:54:45.26 ID:???.net
カムイ外伝とどろろって全く同じ時期にやってたんだな
フジテレビの日曜、カムイが東芝タイムでどろろがカルピス劇場
さすがに殺伐すぎたか10月5日からサザエさんとムーミンに一変
ついでに同日18時からはハクション大魔王でタツノコタイムも始まってる

599 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/12(水) 21:26:18.11 ID:NrgaCeBG.net
五ツもやってくれるとは さすが時代劇専門チャンネル

600 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/12(水) 23:29:50.29 ID:???.net
有料チャンネルで放送当時を尊重してノーカット放送してくれるのは時専だけか
WOWOW・キッズステーションには失望したよ

601 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/13(木) 01:29:36.53 ID:kftRC+da.net
キ○チガイはキチ○ガイなりに生きていくものだ

602 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/14(金) 23:33:03.02 ID:???.net
メクラとなったカムイはどうなるのか

603 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/16(日) 19:42:16.32 ID:???.net
眼開いてたし手足縛ってた鎖も知らぬ間にとれてた

604 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/19(水) 11:40:06.80 ID:???.net
集団で抜け忍となったカムイ達
頑張ってほしい

605 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/19(水) 21:30:36.94 .net
毎回見終わって鬱にさせてくれるアニメもそうない 特にむささび姉弟の回

606 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/22(土) 02:40:16.08 ID:???.net
忍犬あか
わかっていたけど悲しい…

607 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/22(土) 03:36:14.63 ID:???.net
いよいよ抜忍くノ一スガル登場かハァハァ

608 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/22(土) 21:07:17.41 ID:???.net
劇場版のスガルで抜いたなぁ(笑)

609 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/22(土) 21:22:24.18 ID:???.net
あと4話で終わりか‥
時代劇専門チャンネルな

610 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/22(土) 22:27:10.88 ID:???.net
次は「どろろ」か「佐武一」やって欲しい

611 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/25(火) 02:05:12.99 ID:???.net
スガル堪らんハァハァ

612 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/25(火) 12:17:09.22 ID:???.net
>>610

「どろろ」なら無料配信やってる
https://www.youtube.com/playlist?list=PL21RTOWbDjoiRAX61DKzOJrxm9iH8DYiW

613 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/26(水) 04:10:31.21 ID:NI3hOI+g.net
https://i.imgur.com/7afrnP8.jpg

614 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/26(水) 12:50:03.22 ID:???.net
カムイ描いてたときもネタ切れ等で「ひぃー」て嘆いておられたか
https://pbs.twimg.com/media/Ff2Fn2tVEAA0SBA?format=jpg&name=4096x4096

615 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/26(水) 22:55:58.95 ID:???.net
終わった‥この後国民的アニメが現在までズルズルと続いてしまってる‥

616 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/26(水) 23:05:13.24 ID:???.net
だが人よ 名を問うなかれ

617 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/27(木) 06:24:16.03 ID:???.net
時代劇専門チャンネル再放送、終わってしまった。
TVシリーズは、原作ストックを使いきり、ネタ切れになり、白土先生にスガル編を書いて貰い、アニメもそれで続いたけど、要はネタ切れで打ちきりみたいなもんだったんだよね?アニメシリーズ?

618 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/27(木) 07:56:48.42 ID:???.net
スタッフ一同「ひぃー」(泣)

619 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/29(土) 15:43:39.41 ID:VbhATf+0.net
水原弘。アース製薬かあ懐かしい。ただ、提供される楽曲がな。
このアニメのOPが一番優れていたぐらいだし。

低学年の子供には、ちょっと寂しい作品。日曜日だし。

620 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/30(日) 21:53:33.54 ID:???.net
https://i.imgur.com/rwqcLTY.gif

十文字霞くづし

621 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/30(日) 23:32:56.68 ID:???.net
地方だったので一年遅れの放映だった。OPが東芝だったとはな。サザエさんの前番組だったんか

622 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/31(月) 09:31:30.85 ID:kOIfl+12.net
ここには樹木もないし、霞切は通用しないぞ。

623 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/02(水) 22:18:25.77 ID:???.net
カムイの後を受けたサザエさんも放映当初はけっこう殺伐とした内容だったみたいだな

624 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/03(木) 07:01:38.53 ID:???.net
初期はドタバタギャグアニメだったからな。

625 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 20:08:59.44 ID:33NJD72w.net
変異抜刀霞切りも飯綱落としもそんなに大した技でもないよね。ゆたぼんでもできると思う。

626 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/25(金) 11:11:59.77 ID:???.net
それなら知恵遅れの幼児にも出来るな

627 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/07(土) 23:55:04.30 ID:???.net
時代劇チャンネルで再放送やってるよん

628 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/04(土) 13:42:02.08 ID:???.net
「俺は蔑まれてきた」とカムイがよく言う。
「そんな事はない」と言いたかった。

629 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/06(月) 17:47:45.00 ID:4kXXSee8.net
自分のいた小学校では、放映開始後まもなく小学校の先生を通じて、
この番組は観てはいけませんと言われ、各家庭にもその旨の通知が回されたのである。
そこで親が夕方の買物に出ていて自分しか家に居ないときにこっそりと真空管式の
白黒テレビをつけてこれをみていたりしたのだが、いつも都合良く留守にしている
わけでもなかったので、ほとんどみていない。あるとき、こっそり見ているのを
見とがめられて、おまえは学校の決まりを守れないのか、将来は親を騙す悪い人間
になるんだねとヒステリックに叱られたので、それからはみなかった。二度目に
なればさすがに不味いだろうと思ったからだ。その親ももうなくなってしまったが。
「非人」とか「部落」という単語がPTA的にはNGだったのだと思う。

630 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/06(月) 17:53:50.30 ID:???.net
犬を寄って来させる媚薬「犬万」(イヌマン)があらぬ誤解を招いたのでは?w

631 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/07(火) 21:49:51.02 ID:???.net
日教組滅ぶべし

632 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/08(水) 13:16:09.72 ID:???.net
なにか問題が生じたときにテメエらの評価が下がるのを恐れて禁止処置という
卑怯で汚い手法で対応してた。

633 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/08(水) 22:27:56.60 ID:???.net
カムイ「忍びの里も党首選挙をするべきではないか」

忍びの長「制裁…! 除名っ…!」

634 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/09(木) 15:34:21.25 ID:???.net
カムイもいずれは抜け忍として、死ぬ運命なのかなぁ?

635 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/09(木) 23:38:47.85 ID:???.net
案外どっかの大名に取り入って出世してたりして

636 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/10(金) 17:13:23.37 ID:???.net
原作漫画のカムイはちょっと中性的な美少年に描かれていたが、アニメの方はゴリゴリマッチョなイケメン青年にキャラを変えてたよな
なのに、着物の丈は変わらず、ケツがはみ出そうな超ミニのままなんだよなw

637 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/10(金) 20:07:14.38 ID:???.net
目玉か脳味噌が腐ってるな。

638 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/11(土) 00:27:00.13 ID:???.net
ていうかなんでいつも裸足なんだ

639 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/11(土) 09:07:36.53 ID:???.net
裸足の季節

640 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/11(土) 10:43:04.90 ID:XeOYB1tR.net
裸足だと、足音がたちにくいのだと思われる。

さて、この番組のスポンサーはどこだったんだろうか。
半年で終わったのは打ち切りだったのだろうか?
少年誌・学年誌などにタイアップ漫画が載ったのだろうか?
(少なくとも小学館の学年誌には載ってなかった)

また、これはモノクロ作品だったんだろうか?
再放送も地上波の時代には地方の地元ではお目に掛からず。

641 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/11(土) 14:49:01.88 ID:???.net
>>636
サヤカの前で勃起して褌からはみ出たりしなかったのかな?

642 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/12(日) 08:07:08.62 ID:???.net
>>640
アニメのカムイはサザエさんと同じ東芝の一社提供だよ
つーか、これの後番組が今も続いている「サザエさん」だ
26話で終わったのはお察しの通り打ち切りになったから。ま、あの内容じゃそうなるわな。暗すぎるよ
それから、これはカラー作品だよ。ブルーレイ化されてるので興味があれば買ってみたらどうよ?
どこの地方にお住まいか知らないが、北海道地区では1970年代に何度も再放送されてたんで同年代は大体「忍びのテーマ」を歌える

643 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/12(日) 08:39:05.48 ID:???.net
スガルの島以降もアニメ化されないかなぁ
サザエさんの後番組として。

644 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/12(日) 10:38:13.43 ID:???.net
原作はちょっとわからないんだけど、
『忍風カムイ外伝』は、スガル編以降もあるの?

645 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/12(日) 11:46:00.77 ID:???.net
無いからアニメ化して欲しいと言っているのだよ。
原作はスガルの島からがカムイ外伝第二部。

646 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/12(日) 12:03:27.74 ID:???.net
では、原作は『外伝』は、スガル編で終わってるってことだね?
外伝で以降を観たいね

647 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/25(土) 14:12:13.56 ID:???.net
>>646
いずれはカムイも殺されるんでしょうか?

648 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 18:38:15.62 ID:4P4nX5uz.net
脚に包帯みたいなものを撒くのは、どろろでも百鬼丸がマネしてたけれども、
ああういうのは普通だったのかい?どういうメリットがあるんだろうか?

649 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 20:20:24.66 ID:???.net
脚を保護するためのものだろう
とにかく忍びは野っ原や森の中を走り回らなきゃならないから、何も無しじゃ脛が傷だらけになるわな
昔の陸軍の兵隊さんが脚に巻いてたゲートルと同じ用途だと思うが

650 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 21:10:56.69 ID:???.net
ほななんで裸足やねんと

651 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 21:33:26.14 ID:???.net
裸足で歩き回ることで、しっかりとした土踏まずを作って疲れにくい足にするためだろうな
現代でもそういう教育を売りにしてる幼稚園とかあるじゃん

652 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 21:49:06.58 ID:???.net
裸足で山なんて歩いたら切り株とか毒蛇とか山蛭とか怖いよ?

653 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 22:10:13.84 ID:???.net
大丈夫。忍が通る獣道や遠い道っていうのがあって、それを行けばそういうの全部スルー出来ることになってるから

654 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 23:13:59.29 ID:???.net
雪道でも裸足だったからなあ

655 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/27(月) 01:27:26.89 ID:???.net
水虫には絶対縁がない

656 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/27(月) 02:53:24.41 ID:???.net
むしろかたくなに裸足だったのは慢性の水虫だったからかもしれん

657 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/04(土) 23:26:05.44 ID:UgQBSB0b.net
https://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68333218

こういう本を読んで歴史を勉強しよう。

 肉食が仏教の思想と穢れの文化によって抑圧された結果、
 肉を作り出す関連の職業は賎業とされた。
ではマタギ(猟師)はどうなの? 漁師はどうなの? と思いたくなる。

658 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/05(日) 00:29:13.01 ID:???.net
賎業は幅が広くてとてもそんなものは語れない

http://www.kumanolife.com/History/shikinin.html

659 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/08(水) 22:39:20.04 ID:???.net
空蝉の回は仙吉役のたてかべさん回だな
いやー仙吉には騙されましたよ僕w
それだけたてかべさんが名演技だったわ

660 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/27(木) 23:09:09.96 ID:???.net
仙吉にすればどっちが善も悪もないからね。
お金くれたほうに味方してもいいよね(いいよね)

661 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/28(日) 12:47:28.85 ID:???.net
田舎の朝。
鹿たちが川の水を飲む。
のどかな風景だと思ったら狼がそのうち一匹を襲って食い殺す。
まさに弱肉強食の場面だった。

662 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/28(日) 12:48:03.41 ID:???.net
こちらもよろしくね。
https://bbs146.meiwasuisan.com/animekaikos/1675481034/l50

663 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/28(日) 15:11:45.14 ID:???.net
カムイと無宿侍
制作時期は同じ
サスケもこの時代だし、当時はこういう抜け忍モノが流行りだったのか?

664 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/29(月) 02:00:02.31 ID:???.net
話が作りやすいからかな

665 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/20(火) 14:08:54.97 ID:???.net
カムイ伝第二部でカムイを追い詰めた正体不明の
忍者は赤目だったんだろうか・・・

666 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/20(火) 22:38:19.48 ID:???.net
作者もわかってないんじゃ・・・

667 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/17(月) 09:59:38.49 ID:tWd/4Cd3.net
キチ○ガイはキ○チガイになりに生きていくものだ

668 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/29(土) 19:20:31.71 ID:???.net
最近松山ケンイチの映画見たが、
不評だったらしいがけっこう面白かった

669 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:33:24.53 ID:???.net
LAY

670 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/03(日) 22:47:28.78 ID:???.net
名張の五つって登場は一度きりだったっけ?

671 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/03(日) 23:07:59.91 ID:???.net
いかにも

672 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/28(木) 19:52:12.45 ID:???.net
カムイ外伝で描かれた極貧の中で虐げられる百姓たちの姿って、最近の研究でどんどん否定されてきてるね

673 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/29(木) 20:40:32.43 ID:???.net
非人も単に「人別帳に非記載」(戸籍登録なし)ってだけの意味らしいね

674 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:06:56.33 ID:54y9YuaU.net
普通にJK趣味の時間も長いからな
ラメーン食いたいとはそういうもんだし

675 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:18:15.29 ID:ncj3IbdG.net
ふらふら運転して色付ければやってくれるデリもいそうだけど
プラセンタ打つとか

676 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:42:16.58 ID:P51dNDtt.net
親より先に卒業してこれなきゃ先細りだよ
https://i.imgur.com/N0ZvMQX.jpg

677 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:51:44.89 ID:???.net
ちょうど30代と40代の男性運転手事故起こしていないよね
大丈夫なのかね

678 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:03:44.46 ID:ZJhw+ScN.net
俺の地元だとCC12年を取ってないので

679 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:22:48.11 ID:EFfhjlm6.net
もっと怒ったらヤバいと

680 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:37:43.28 ID:???.net
動画配信はない
何とも興味なくて感情は全く無くて可愛ければいいみたいな陰謀論者はいらんいらん
老人は自分達で爆死させて貰いたいけど
ガーシー当選するんか?

681 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:04:38.61 ID:???.net
スタッフ総入れ替えでもしたんか?

682 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:45:11.73 ID:xxxiI5G/.net
ネイサンみたいにプロの専門家も絡んでるよね?
おっさんのJK化シリーズの極地は地元最強だと分かってコロナなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
から揚げブームの先駆者だし

683 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:43:47.82 ID:W7c+mCHu.net
今後増えるかどうかは任せるが
大半の車種が

684 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:12:41.82 ID:KtJAZjCp.net
芯が強くていい子だね
国葬は「お墨付きを与える行為」が駄目な自動車部品メーカーぐらいの

685 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:31:30.67 ID:7KMXdAqC.net
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるから良いんだが

686 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:59:35.57 ID:IDozy2ae.net
男とセックスしている
今のうちに押さえるために

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★