2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム Vol.37 【テキサスの攻防】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/10/03(月) 01:04:11.91 ID:???.net
前スレ
機動戦士ガンダム Vol.36 【恐怖! 機動ビグ・ザム】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1448449307/

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 19:25:22.13 ID:???.net
1/400のガンコレのビグザム優秀

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 19:54:48.45 ID:???.net
バッフクランのメカと殴り合っても「はーいコンニチワ、元気?」
で済ませそうなビグザムさん

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 20:07:57.24 ID:???.net
アディゴ軍団に木っ端微塵にされそうだが・・・・・・

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 20:20:22.35 ID:???.net
テクノロジーレベルが違うから
イデオンやマクロス勢には適わないと何度言ったら

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 20:37:11.97 ID:???.net
アムロが金髪さんと一発ヤってみせればデカルチャーって逃げ出すかも

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 20:37:18.27 ID:???.net
アディゴってこんなにデカイの?
http://uproda.2ch-library.com/960764flf/lib960764.jpg
つかイデオンに出てくるロボはみんなデカイか

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 20:51:25.13 ID:???.net
ボールが棺桶ってのはよく言われるけど、リガードも狭いコクピットに丸まって入って防御壁も薄っぺらな棺桶だよな。

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 20:58:06.88 ID:???.net
ボールって肉厚でビームも反射して、ミサイルも効かない硬質な玉だと強いと思う。
接近戦で1対1用じゃないだろうし。正面の窓?とキャノン砲?みたいなのが強度の
邪魔だろうけど。。ボールって子供の時に一番弱いって馬鹿にされた記憶があるw

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 21:03:15.76 ID:???.net
航空力学も関係ない宇宙での戦闘ならボールや、帝国軍の戦闘機のような球形の方が強度は保てそうだ。

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 21:19:01.00 ID:???.net
>>978
本来球形の方が都合がいいはずだよな>強度保持

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 21:29:45.99 ID:???.net
>>977
お前子供時代ボールだったんか!?

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 21:42:48.30 ID:???.net
スレッガーがホワイトベースに配属されたのはリュウの代わりみたいだけど、
補充人員てそれだけ?
オスカーとマーカーはじめ、負担が大きい部署の問題が解決してないような

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 21:56:44.92 ID:???.net
流石にジャブローだかベルファゥスト以降は
非戦闘員の代わりに、軍人配備されてるでしょ

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 22:04:23.05 ID:???.net
まあ本気で突っ込むなら艦長もパイロットも総入れ替えのはずだよな

984 :名無し転がし:2017/02/05(日) 22:08:43.78 ID:???.net
タムラさんもやっぱりジャブローで降りたんだよな?

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 22:33:07.52 ID:???.net
避難民の食事捌いたタムラさんは有能だから残っただろうと推測

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 22:34:30.34 ID:???.net
タムラさんは調理されました

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 22:42:52.52 ID:???.net
人員が足りないつってんだから
人員移動は現実的じゃないな

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:01:58.99 ID:???.net
足りないならなおのこと
最新鋭艦と最新兵装を士官学校出たてのメッセンジャー士官と
現地徴用兵に預けたりはしないんじゃないですかね

まあそうなったら話がそこで終わっちゃうわけだが
ZZではネェル・アーガマでスタッフ交代になるはずだったのに
用意されていた乗務員が新兵ばかりで使い物にならなくて
旧アーガマクルーを継承させたという理由付けがなされたな

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:12:13.27 ID:???.net
足りないってのは連邦全体での話では?
そうでなくても囮に使うための言わば捨て石の戦艦に優秀な人材を派遣するなんてリストは負わないだろ。

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:31:36.51 ID:???.net
劇場版IIIでサイド6で食材買い込んでいたのタムラさんじゃない?

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:36:59.54 ID:???.net
>>989
リスト?
ああ、リスクか

囮として活動するにもプロが操艦せにゃ働けない

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:42:41.98 ID:???.net
>>991
実績は十二分にあるだろ。

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:46:29.81 ID:???.net
富野は職人気質で現場主義だよな。
サブングルといい、役人みたいな奴が、権力で無理矢理艦を使うけど
全然使えなくて
結局、現場の人間に代わって納めて元サヤってパターン回が大体ある

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:48:34.68 ID:???.net
>>992
リアルに突っ込むと大気圏離脱前に撃ち落とされそうだよな
即席クルーの操艦じゃ

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:51:10.12 ID:???.net
>>975
ビグ・ザム60m基準ならアディゴは40mだからまあそんなもん

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/05(日) 23:53:11.48 ID:???.net
MSの性能差のおかげだな

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 00:03:59.52 ID:???.net
ド素人の糞ガキ女達が、
最新鋭の化け物機体の性能に守られながら
地獄を生き抜き、NTに進化していくお話だからな

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 00:05:54.56 ID:???.net
ギレンの野望のIfで
ラル隊にドム送ったら、WB撃破しちゃうバランスはうまいと思った
ドムやゴック位から、RXシリーズの優位性が無くなっていくから

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 04:19:16.31 ID:???.net
>>990
タムラはジャブロー以降もちゃんとWBに乗ってるよな。
http://f.xup.cc/xup5odceigv.png
http://f.xup.cc/xup5odjjilv.png
ちなみにサイド6での買い出しシーンは劇場版での追加シーンじゃなくテレビ版33話でも全く同じカットが使われてる。

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 04:28:51.67 ID:???.net
>>993
個人的に印象的だったのはザンボット

主人公が職業軍人の手足とか主人公おいてけぼりで職業軍人大活躍とか当時の玩具屋が許すとか思えんし
ロボットマンガでそれ見て楽しいとも思えんが

1001 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 07:18:02.77 ID:???.net
爆発で吹っ飛んだサラミスが通路を塞いで
仲間が出撃できない時に揉めてたな

1002 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 13:06:30.00 ID:???.net
つべで「Captain of Cosmos (1979).」っていうの見かけたんだけど見事にパクってるな

1003 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 13:36:58.59 ID:???.net
完全にシャアがいるなw

1004 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 19:11:07.70 ID:???.net
>>1000
情勢の変化は完全に政治家ベースだったがダグラム面白かったじゃん・・・まあ戦闘は主人公中心だったが

1005 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 21:36:51.36 ID:???.net
ダグラムは当時、地味でつまんねと思ってたが、今見たら味わい深いかもな〜と思う。

1006 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 21:47:36.45 ID:???.net
主人公が乳首出してるアニメってすげえよな
今ではとても無理だろ

1007 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 23:38:44.81 ID:???.net
ダグラムは政治アニメ

1008 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 21:26:27.45 ID:dvUhmZiE.net
ダグラムも仮に富野が監督だったら美人の女性キャラ活躍したはず。

1009 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 22:53:53.32 ID:???.net
なんで女性キャラはみな頬こけてんだろう?

1010 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 23:09:35.68 ID:UHA8YzDK.net
食糧難

1011 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 23:46:00.56 ID:???.net
流行の化粧

1012 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 01:27:29.03 ID:???.net
上手くいったんだろうかよくわからん

機動戦士ガンダム Vol.38 【再会、シャアとセイラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1486743858/

1013 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 10:51:57.49 ID:???.net
>>1012
おつ

1014 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 18:48:25.92 ID:???.net
ソーラーシステム発射10秒前、
9、8、7、6、5、・・・

1015 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 19:53:15.19 ID:???.net
ソーラーシステムはミラーの角度を合わせて常に出ている太陽光を
照射するものであって発射するものじゃないのだが

1016 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 20:18:40.40 ID:???.net
998!

1017 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 20:18:55.94 ID:???.net
999!

1018 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 20:19:14.92 ID:???.net
1000!発射!

1019 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/10(日) 00:18:56.01 ID:1G7XRucAL
>>436シードディスティニーにまんまが出てきよる

総レス数 1019
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★