2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 78 ★☆彡

1 :lumtolovelove:2017/02/06(月) 20:39:16.80 ID:j+20KEnE.net
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!

____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:40:11.68 ID:j+20KEnE.net
★☆★前スレ★☆★
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 77 ★☆彡
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1466975167/

★☆★関連スレ★☆★
懐かし漫画板:うる星やつら56☆ メリーは星になっただ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1485425151/
漫画板:高橋留美子総合スレ 21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1426496415/
アニメ映画板:うる星やつら
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1452208032/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:40:59.28 ID:j+20KEnE.net
リアルタイム放映時に視聴者の投票で選んだベスト10

10位 うわさのラムちゃんだっちゃ! (1話)
9位 ニャオンの恐怖 (66話)
8位 美少女は雨とともに (53話)
7位 異次元空間ダーリンはどこだっちゃ!? (130話)
6位 またまた純情ギツネ!しのぶさんが好き (181話)
5位 ダーリンのやさしさが好きだっちゃ… (180話) 
4位 ときめきの聖夜(前編・後編) (19話20話)     
3位 スクランブル! ラムを奪回せよ!! (128話)    
2位 そして誰もいなくなったっちゃ!? (98話)
1位 君去りし後 (67話)

※1位の「君去りし後」は最終回の前週にリバイバル放映された。

話数と放送回は一致しないので注意。
好みは人それぞれで意見もかなり割れるのがこのアニメの特徴。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:41:22.36 ID:j+20KEnE.net
過去スレにて、スレの住人によって支持された作品(押井版)

★1話 うわさのラムちゃんだっちゃ!          2話 町に石油の雨がふる
  5話 変身美男レイが来た!              6話 くたばれイロ男!
  9話 謎のお色気美女サクラ            11話 恋の三角ブラックホール
  13話 電撃ショックがこわい!            14話 念力ウラミのあやつり人形
★19、20話 ときめきの聖夜(前後編)      ★27話 面堂はトラブルとともに!
  35話 ひな祭り!ランちゃん登場         ★41話 決斗!あたるVSあたる
  45話 スペースお見合い大作戦          48話 翔べよイモちゃん!
  56話 花和先生登場!これが青春だね     ★58話 ダーリン絶体絶命!
★ 59話 レイ復活!自習大騒動!!           61話 ダーリンを奪え!コピー作戦!!
★62話 どきどきサマーデート           ★64話 パニックイン台風
★65話 酔っぱらいブギ            ..  ★66話 ニャオンの恐怖
★67話 君去りし後               .  ★69話 買い食いするものよっといで!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:41:45.27 ID:j+20KEnE.net
★70話 戦りつ! 化石のへき地の謎        ★76話 決死の亜空間アルバイト
  80話 夫婦げんか食うか食われるか!?    ★82話 恐怖の聖バレンタインデー
★83話 ラブラブキャッチボール!          84話 面堂家仮面ぶとう会
★85話 宇宙かぜパニック!              86話 竜之介登場!海が好きっ!!
★87話 さよならの季節                88話 ランちゃんのデート大作戦!
★89話 はっぴいバースデーマイダーリン     95話 ラムちゃんの理由なき反抗
  96話 大勝負 サクラVS錯乱坊!!       ★98話 そして誰もいなくなったっちゃ!?
  100話 ダーリンが死んじゃう!?          101話 みじめ!愛とさすらいの母!?
  102話 面堂家サマークリスマス         104話 ああまぶたの母
  113話 レディー竜之介               122話 必殺!立ち食いウォーズ!!
  123話 大金庫!決死のサバイバル!!      ★124話 秘(まるひ)作戦・女湯をのぞけ!
★128話 スクランブル! ラムを奪回せよ!!    . ★129話 死闘!あたるVS面堂軍団!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:42:24.99 ID:j+20KEnE.net
過去スレにて、スレの住人によって支持された作品(やまざき版)

  130話 異次元空間ダーリンはどこだっちゃ!?       136話 大恐怖!おユキついに怒る!!
  140話 ラムちゃん牛になる!?                 145話 キツネのかた想い恋すれどせつなく…
  157話 死ぬほど会いたくて!純情キツネ再び!!       159話 テンちゃんの息子誕生?!わいは知らんど
  160話 ラムの勇気ある決闘!勝利はせこい手で      166話 春遠からじ!さびしがり屋の妖精物語!!
★167話 夢の中へ!ダーリン争奪 バトルロイヤル    ★180話 ダーリンのやさしさが好きだっちゃ…
  181話 またまた純情ギツネ!しのぶさんが好き      184話 魔法の小ビン!うちはどうなるっちゃ!?
  197話 花嫁がほしい!!キツネの恋の大冒険!!       207話 ダーリン大凶!恐怖の四次元おみくじ!!
  215話 早くきてダーリン!ラムの危険な結婚話       218話 オールスター大宴会!うちらは不滅だっちゃ!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:42:58.93 ID:j+20KEnE.net
うる星やつら劇場版一覧

.・ うる星やつら オンリー・ユー
★うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
.・ うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ
.・ うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー
.・ うる星やつら 完結篇
.・ うる星やつら いつだってマイ・ダーリン


うる星やつらOVA一覧

・了子の9月のお茶会
・アイム THE 終ちゃん
・夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?
・怒れシャーベット
・渚のフィアンセ
・電気仕掛けの御庭番
・月に吠える
・ヤギさんとチーズ
・ハートをつかめ
・乙女ばしかの恐怖
・霊魂とデート
・ザ・障害物水泳大会

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:43:24.70 ID:j+20KEnE.net
うる星やつらTV版OP・EDタイトル一覧

オープニング曲
・ラムのラブソング    (歌/松谷祐子/第1回 - 77回)
・Dancing Star       (歌/小林泉美/第78回 - 106回)
・パジャマ・じゃまだ!   (歌/成清加奈子/第107回 - 127回)
・Chance on Love   . (歌/CINDY/第128回 - 149回)
・Rock The Planet   . (歌/ステファニー/第150回 - 165回)
・殿方ごめん遊ばせ   (歌/南翔子/第166回 - 193回、第195回)

エンディング曲
・宇宙は大ヘンだ!   .  (歌/松谷祐子/第1回 - 21回)
・心細いな          (歌/ヘレン笹野/SP(春だ、とびだせ!うる星やつらスペシャル) - 43回)
・星空サイクリング    (歌/ヴァージンVS/第44回 - 54回、65回 - 77回)
・I, I, You & 愛    .   (歌/小林泉美/第55回 - 64回)
・夢はLove me more .  (歌/小林泉美/第78回 - 106回)
・恋のメビウス      .  (歌/リッツ/第107回 - 127回)
・Open Invitation    . (歌/CINDY/第128回 - 149回)
・エヴリデイ       . (歌/ステファニー/第150回 - 165回)
・Good Luck ?永遠より愛をこめて (歌/南翔子/第166回 - 195回)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:45:03.78 ID:j+20KEnE.net
バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第1シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3572

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第2シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3663

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第3シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3759

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第4シーズン
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4024

うる星やつら Blu-ray BOX発売状況
ttp://getnews.jp/archives/308443


平野文WEBラジオライブ放送(ツイキャスDJ〜fumi fumi station〜)
毎週土曜23時より生放送
http://twitcasting tv/hiranofumi
           ↑
           . を入れてください

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 20:45:27.76 ID:j+20KEnE.net
★おまけ
うる星やつら声優Twitter(ツイッター)アカウント

平野文(ラム) @hiranofumi 
ttps://twitter.com/hiranofumi

古川登志夫(諸星あたる) @TOSHIO_FURUKAWA
ttps://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA

神谷明(面堂終太郎) @kamiyaakira29
ttps://twitter.com/kamiyaakira29

千葉繁(メガネ) @1kamisama1
ttps://twitter.com/1kamisama1

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/06(月) 21:40:59.74 ID:+dcA2u3H.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 00:43:53.81 ID:wNPa8DH0.net
>>1


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 14:10:06.52 ID:???.net
>>1
乙ですー

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 15:56:16.28 ID:???.net
金曜ロードショウで映画版を放送して欲しいな
うる星だと話題性がいまいちなら押井監督シリーズ3作品の中に
ビューティフル・ドリーマを混ぜるみたいな感じでもいい

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 16:08:16.66 ID:???.net
留美子が反対するから無理

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 17:02:51.95 ID:???.net
お久しぶりです。しばらく2ちゃんから離れていて昨日来てみたら
うる星スレが無くてビックリしました。
原作板の方に理由を聞いた所「NGワードで立てれない」と聞いたので
色々試行錯誤して何とか立ててみました。
原作板の方には書きましたがNGワード対策として便利なので紹介しておきます。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 17:03:31.17 ID:???.net
NGワード云々が出た時は「MANGO板」の「NGワード絞り込みスレッド」でチェック可能です。
http://agree.2ch.net/mango/

★NGワードが有った場合(MANGO板ではNGワードが有っても書き込み可能)

書き込みの最下段に Rock54ed. という文字が入ります。
これが出ない様に試行錯誤する事でNGワードを回避可能です。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 17:03:57.25 ID:???.net
今回のテスト結果AAとリンクに関係があると推測されます。
AAとリンクを分けた所、問題なく書き込めました。
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1485807653/157-165

NGワード規制に引っかかった場合の参考にしてください。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 17:54:03.90 ID:WQAPav3c.net
了子は例のオクトパシー回にて
どうして裸になったの

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/07(火) 18:10:18.68 ID:???.net
ディーンだから

>>1

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/08(水) 20:05:34.59 ID:???.net
アベマでたまたまプロゴルファー猿見てたら平野さん紅蜂の役で出てたのね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/08(水) 21:05:06.15 ID:2uEexBu7.net
原作は、ヌードNGの作風なのに
TVアニメは、何故、バンバン出すんだろう?普通逆に成りそうなものになのに。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/08(水) 22:48:57.56 ID:???.net
飛鳥はディーン向きなキャラだったのかもな

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 00:29:13.42 ID:???.net
>>1
たぶん何人もが挫折した規制を乗り越えた勇者にテンの祝福を

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 07:07:07.23 ID:3n+rt9dN.net
>>22
原作やアニメの作風じゃなくて世の中の風潮が変わって行っただけだと思う

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 07:13:40.77 ID:???.net
>>22
演出、アニメーターの趣味
昔はそれくらいの遊びが許された

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 16:34:49.00 ID:???.net
>原作は、ヌードNGの作風
らんま・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/09(木) 23:42:12.86 ID:???.net
劇場版のテレビ放映は地上波(しかなかったが当時)でオンリーユーを見たなあ
セルビデオがまだまだ高かったからありがたく録画した
84〜85年頃だった気がする

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/10(金) 07:21:54.08 ID:???.net
ビデオではちゃんと映ってたOPでしのぶがバーベル持ち上げるとこやメガネが包丁研ぐとこが切れちゃってたな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/10(金) 15:19:52.64 ID:???.net
終太郎が飛鳥ちゃんと結婚して
トンちゃんが了子ちゃんと結婚したら
どっちがお義兄さんになるの?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/10(金) 16:32:10.50 ID:???.net
生年月日が1日でも早い方では

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/10(金) 19:41:17.44 ID:???.net
>>28
BDが正月早々の朝に、TBSで放送してたことがある。
たぶん、95年頃。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 18:30:19.31 ID:???.net
劇場版 うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
1984年2月11日に東宝系で公開

33周年おめ☆彡
https://www.youtube.com/watch?v=ooSNh9xn7cU&t=30s

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 21:13:07.89 ID:???.net
ビューティフル・ドリーマーといえば
怪獣の着ぐるみとかゴジラの映画観てたりがなんか違和感あった
てっきり押井監督の趣味かと思ってたが脚本の伊藤さんの仕業?みたいだな
誰もいなくなったっちゃ、しのぶのシンデレラストーリーも脚本は伊藤さんだが
ミステリー仕立てで話としては面白いと思うけど
アニメは別物とはいえ、うる星やつらとして見るとやはり首をひねらざるをえない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/11(土) 22:39:22.62 ID:???.net
>>32
ありがとう
なんでその時期と時間帯なんだろう?w
でもBDを地上波で放映するのはすごいな

そうか、公開からもう33年も経ったのか…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 00:13:48.80 ID:G/EL76bb.net
もう33年経ったのかよ…
なんか信じられないんですけど…
人生があっという間ってのは、嘘じゃなかったんだな…

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 00:33:13.32 ID:???.net
>>35
地上波で放送ってどこに書いてある?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 04:29:33.74 ID:???.net
ビューティフル・ドリーマーなら2007年8月11日の(BSアニメ夜話)で放送されてる。
本編を除いた対談部分がよつうべにあった
ttps://www.youtube.com/watch?v=VInhhP1BAEw&t=6s

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 05:29:34.14 ID:???.net
そりゃリアタイで見て知ってるけど、>>35の口ぶりだと近日中に地上波で放送するみたいに読めたんでその情報はどこに書いてあるのか知りたかったんだが

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 06:43:28.90 ID:???.net
昔BDが地上波で放送してたので凄いってことだろう

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 07:41:57.95 ID:???.net
いや、つか単純に>>33を見てなぜ>>35のレスに至ったのかを知りたい
地上波で放送もアニメ夜話も全く関係ないと思うのだが、一体なにを見ての感想なのだろう

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 07:44:49.00 ID:qAQ+t03t.net
あ、すまん自己解決した
レス番がズレてて勘違いした
忘れておくんなまし

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 12:41:54.07 ID:???.net
あたる君のどこが良いわけ?他ならぬこのあたしがそう言うのよ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 14:56:25.48 ID:???.net
オンリー・ユーは翌年の春にテレビ放送したと思うがビューティフル・ドリーマーから全然やらんなと思ってたらシリーズ終了数年後に昼〜夕方くらいの時間でリメンバー・マイ・ラヴ→ラム・ザ・フォーエバー→ビューティフル・ドリーマーの順で日替わりで放送してたな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 15:37:34.81 ID:???.net
すごい局だな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 16:14:21.24 ID:???.net
>>43
最後に「そりゃ確かに善人ではあるけど・・・」と付け加えるところが、
何とも「しのぶらしいなぁ」なんて当時、思った。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 21:19:58.56 ID:Nj6V3o8/.net
          , -── -、、
        /  ,ィ-__,.   ヽヽ
   r──--l 〈./~l‐'フZ,ォ, l !
   l      ヽノ-^, ^__l〈  l l  _, -‐- 、
   ヽ `''ヽ ̄'、r-、___, l/ツノ /       ヽ
    ゝ_ /``「``i--‐‐'lフニ´、/ .( r'ヽ、     ヽ
    ヽ    /`  ̄ ̄~ , - l /_` ニヽ、    l
     ヽ i l    , -'´_,.. ィ''ヽヽ''ri  「}` l    !
      ヽl ヽ---‐'´/ l  l  ゝl`' _,  / /
       |{{ {    / '   !l勹  `i'rt‐'´l〆 ヽ
        |{{ {   /   lァ,ヲ   l/!ヽ/    !
        l{{ {    !     l,r'ヽ、_  ! l,ノ_ノ   l
       l{{ {   l /」 l l  〃`フ'´    /  !
         l  {   l ' l | lヽ  '       /   !
         ヽTTTT l」」」」」 / `'┬、_, -‐'´    l
        l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄〉-、 ,/  l        '\
        l    l ,    ! , ヽ!  o!        \
        |   、'     し'lヽ'!  l          \

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/12(日) 22:45:48.44 ID:???.net
こんな画像拾った
本物だろうか?
https://pbs.twimg.com/media/C4clNZOUYAE5EaP.jpg

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/13(月) 22:47:20.06 ID:???.net
こんなに画面外まで描いてたのか…というのが感想

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/14(火) 22:19:59.72 ID:hDD8nPRu.net
>>15高橋先生本人より、サンデー編集部が気を使っているのと押井アンチの人の反応を恐れてでは。案外、押井がNGを出してるのかも。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/14(火) 22:25:30.91 ID:hDD8nPRu.net
押井は、宮崎駿に諭され、うる星やつらを降りた。テレビアニメは、その後引き受けないことにした。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/14(火) 22:44:54.64 ID:hDD8nPRu.net
押井は、原作や、従来のシリーズのファン、制作会社、スポンサーに配慮して作品を作ることがなかなか出来ない人。反発を招かない場を用意した上、作品を作るべき。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/14(火) 22:57:34.48 ID:hDD8nPRu.net
押井のもっとも許せないのは、テレビアニメのエロ番宣!漫画もアニメも興味ない人にまで、エロ作品のイメージを定着させた。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/14(火) 23:08:56.14 ID:???.net
>>50
まあそう言う事もあるかもね
いつまでも本とかでネタにしてるの押井さんの方だもんなw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/15(水) 07:48:25.07 ID:???.net
ID:hDD8nPRu

なに?このキチガイ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/15(水) 17:30:40.38 ID:???.net
地球外から押しかけ女房がやって来るのを期待してるんだがなかなか来ないわ
飛行石ペンダントをつけた少女が空から落ちて来るでもいいけど

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/15(水) 19:20:12.72 ID:???.net
テレビの中から出て来たり宅配便で届くのを待つのもあり

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/15(水) 20:17:31.05 ID:???.net
間違い電話したら鏡の中から出てくるのもアリ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/16(木) 08:47:15.79 ID:???.net
>>56
押し掛け女房がチンパンジーかオランウータンみたいな顔でも結婚するか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/16(木) 11:31:39.51 ID:???.net
銀魂の近藤さんが76話でそんな状況だったな
逆にいうとそのシーン見た時
緊縛終太郎の見合い相手が檻に入った甲冑娘なのを思い出した

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/16(木) 14:31:40.21 ID:???.net
地球外から来るから、人や猿と全然違う姿だと覚悟してるのか?

万が一似ていても実は・・・
星新一のショートSFにそんなのがあったな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/16(木) 18:40:48.38 ID:???.net
チカちゃんでーす!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/16(木) 22:10:10.14 ID:???.net
>>61
他作品でも、例えばガミラス人でも外国人くらいの容姿の差しかないからなー

ところで、ヤマトもうる星もケロロも
侵略に来た宇宙人に、結局、地球の安全保障を頼るという結末になっているのだよねー
頼り切ってはいないという設定だけど
(ウルトラマンは侵略じゃなかったみたいだけど)
ある意味、日本の現状を示しているというか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/17(金) 11:44:11.63 ID:???.net
 真事実発覚!

「地獄のキャンプに桃源郷を見た!」
【作画監督:高田明美】のクレジットは間違いだった。
http://upup.bz/j/my86470TRoYtI3FHgAKg876.jpg

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/17(金) 21:07:33.40 ID:???.net
なんであたるは、ラムとランから、ダーリンと呼ばれているの?

66 :sage:2017/02/17(金) 22:11:59.78 ID:???.net
ラムはダンナ扱いでそう呼ぶ、マイ・ダーリンの意味
ランはラムの真似をしてそう呼ぶが、ユア・ダーリンの意味

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/17(金) 22:12:52.01 ID:???.net
下げ間違えた、orz

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/18(土) 23:31:03.70 ID:???.net
一話見たけど、小池一夫先生の「新宿を裸の女が走っている」を実践してるじゃん
押井守って良い意味であざとかったんだな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 10:06:51.02 ID:q+XafTWs.net
>>34それ判る。同意。
冒頭の文化祭の準備で怪獣の着ぐるみの集団とかがたくさんいてかなり違和感あった。

きっとアニメスタッフって特撮が好きなんだろうなあとは理解してたけど、
やっぱりうる星の世界観とは違ってたかな。悪ノリしすぎっていう感じで。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 10:08:44.92 ID:???.net
怪獣については留美子も結構出してるよ
デビュー作の勝手な奴らからして怪獣大戦争のX星人が重要キャラだからな

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 10:16:15.60 ID:???.net
浜茶屋の親父は着ぐるみ大好きだよな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 10:24:28.21 ID:???.net
みのかさご!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 18:21:36.17 ID:RpNqePQV.net
真砂子さんと親父の出逢った時の着ぐるみは、仮面ライダーZXと暗闇大使の正体、サザングロスがモデルだな!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 18:28:07.92 ID:???.net
>>69
前夜祭からコスチューム着るようなバカと早漏ばっかりだろ、あの学校は
何で違和感感じるのかがわからん

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 18:29:13.34 ID:RpNqePQV.net
0053は、もう許してやろうよ。原作のストックもろくにない状態で、監督を任され、何とか番組を軌道に乗せるのに必死だったんじゃないの?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/20(月) 14:27:23.67 ID:???.net
>>69
アニメーターは長時間机に向って絵を描き続ける、それくらいの遊び許してやれよ
ただ、版権的にヤバイ奴は押井監督が削ったと

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/21(火) 08:01:01.34 ID:???.net
>>65
ランは、ラムと張り合ってて
あたるをなびかせたいためだけに言ってると思う

「奥さまは魔女」で、旦那さんの名前がダーリンなのに比べると可愛いもんだ
(全然違う?)

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/21(火) 08:07:57.13 ID:???.net
昔のアニメブームの頃の作品だと
作画組が暴走して、パロディ的な画面になるのは普通だと思ってたんだが
認識違うのかな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/21(火) 10:57:21.43 ID:???.net
普通ではないな
つかそういうのが普通になったのがうる星やつらがほぼ最初だと思う

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/21(火) 16:46:20.83 ID:???.net
>>80モブキャラでかなり派手に遊んだのはミンキーモモ第8話が初めと聞いた
というか、うる星やつらやミンキーモモ以前にも葦プロ制作のアニメがモブ遊びやりまくり

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/21(火) 16:47:51.09 ID:???.net
自レス失礼、>>80>>79

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/21(火) 22:41:04.83 ID:8ipb55/p.net
悪乗りこそ、押井アニメの醍醐味だと思う。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/22(水) 01:25:31.01 ID:???.net
>>80
そうなのかーとミンキーモモ見てたらEDでピピル:三田ゆう子にかなり驚いた

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/22(水) 07:41:29.24 ID:???.net
>>82
ミス友引コンテストなんか特に悪のりがすごい

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/22(水) 07:58:07.37 ID:???.net
あたるはいつ頃鬼籍に入るの?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/22(水) 09:16:25.56 ID:???.net
入らんだろ
ラムが日本国籍に入るんだろ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/22(水) 14:09:57.96 ID:???.net
30分1話形式になって尺不足で、そこでオリジナル部分を追加するようになっていい意味ではじけた
それが悪乗りにもみえるのだろう

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/22(水) 14:47:56.98 ID:cUOT7t/5.net
>>86古川さんの寿命の話だろ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/22(水) 14:49:32.59 ID:cUOT7t/5.net
>>84クレームは、当然だな!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/23(木) 01:03:35.60 ID:???.net
>>88
ぼけスルーしたつもりだったんだが

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/23(木) 15:17:20.06 ID:???.net
>>86
あたるとラムは二重国籍になるのでは?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/23(木) 18:04:58.08 ID:???.net
節分前のチェリーの占いでは「諸星あたるが鬼籍(つまりラムちゃんの戸籍)に入る可能性80%以上」とかいうのだったりして(笑)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/23(木) 21:51:21.10 ID:???.net
蘭ちゃんとレイが宇宙船でくらしているのって映画でしょうか?
テレビ放映した話でしょうか?

なんかご飯あーんとかしていた記憶があるんですけど・・・

ようつべで探しても出てこない。Orz

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/23(木) 22:42:52.32 ID:???.net
第144話 「またまた登場!愛の狩人クラマ姫」の覚え違いではないのか?
一緒に暮らしてないけど、クラマに連れ去られたレイを追っかけてランがクラマの所でレイのためにおにぎり作りまくって食わせてた。

95 :93:2017/02/24(金) 03:16:39.79 ID:???.net
>>94
ようつべで見れなかった。
確か蘭ちゃんがマシンガン打ちまくるシーンがある話
だったと思う。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/24(金) 15:23:46.93 ID:???.net
>>82ニルスでは真面目だぜ
うる星やつらでも回によっては原作準拠の悪乗り控え目

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/24(金) 17:18:30.26 ID:evNzVP4O.net
原作ストックない状態で、季節に合わせて原作の作風に合わせろなんて、どだい無茶なんだよ!アニスタの責任の前に、企画、制作体制の責任追及すべき!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/24(金) 19:58:50.76 ID:???.net
ニルスは昔の真面目な頃のNHK

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/24(金) 20:57:11.23 ID:???.net
現代絵のキラキラきゅるるんなランちゃんやラムちゃんが見たい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/24(金) 21:23:02.08 ID:???.net
見たくない…

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★