2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価値観】エスパー魔美 Part37【カニ缶】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/10/25(水) 11:13:45.06 ID:???.net
放映期間 1987年4月7日〜1989年10月26日(全119話+SP1話) テレビ朝日系
映画『エスパー魔美 星空のダンシングドール』(1988年)

公式アニメHP
http://www.shin-ei-animation.jp/mami/

CSテレ朝チャンネルで10月26日より放送開始!
U-NEXT、Amazonビデオにて配信中!
DVDも発売中!
http://bb.fwinc.co.jp/espmami/

原作 藤子・F・不二雄
チーフディレクター 原恵一
シリーズ構成 桶谷顕
作画監督 富永貞義 堤規至 ほか
音楽 田中公平

前スレ
【萌える】エスパー魔美 Part36【疑惑】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1484927083/

関連スレ
懐かし漫画板
エスパー魔美 其の14 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1423524340/

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/21(金) 17:57:15.23 ID:cA6lDqdr.net
>>944
うん(´・ω・`)悲しい

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/22(土) 02:58:06.21 ID:???.net
動き出した時間
ヌードモデルからの卒業=天真爛漫な少女期の終わりなんだよね
高畑の存在は地球を一回りしても足りない大きさと認識していて
幼少期に画用紙いっぱいに顔を描いたパパを越えてしまったことも
親離れを予感させてる

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/24(月) 03:32:18.21 ID:???.net
アマゾンビデオも更新されるかと思ったけどそのままか
なんでgyaoがリマスター版を独占無料公開したのか謎だ

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/24(月) 13:07:23.22 ID:???.net
理由は知らんがアマゾンはあまり利用したくないから
そういう意味ではよかった

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/24(月) 14:03:30.25 ID:???.net
>>956 アマゾンは、プライムミュージックもmp3だしなぁ・・・そういうことだな。

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/24(月) 20:38:16.92 ID:???.net
近いうちにブルーレイ化しそう

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/25(火) 01:09:01.85 ID:???.net
>>958
ブルーレイ早く発売して欲しい。

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/27(木) 09:57:51.65 ID:???.net
出すなら劇場版も収録して価格は10万以内でお願い
トリビュートCDとか意味の分からない特典はいらん

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/27(木) 11:11:38.11 ID:???.net
DVD-BOX出るときトリビュートCDイラネて人多かったな
魔美に縁深い声優でもないのに何故とは思った
コンテやシナリオ集が見たい

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/27(木) 11:11:45.17 ID:???.net
ケースは廉価版BOXと同じのがいいな
ブックレットはほしい

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/27(木) 19:38:16.30 ID:???.net
ブルーレイ出るとして収録されるのはgyaoと同じ映像だろうか

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/27(木) 20:16:55.81 ID:???.net
同じマスターだろうけどgyaoのは画質落としてるから円盤はもっとクリアだと思う

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/27(木) 22:25:44.19 ID:???.net
最悪なのはリマスター版をDVDでのみ出すパターン

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/28(金) 00:23:45.86 ID:???.net
消失した次回予告の映像も見付けだして収録してほしいね

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/28(金) 02:12:04.56 ID:???.net
消失はしてないでしょ
元から作られてないだけ

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/28(金) 08:30:16.70 ID:???.net
藤子不二雄劇場の時の予告は権利関係で収録できないからな
OPの魔美の部分だけでも音声なし映像のみでいいから収録してほしいわ

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/28(金) 18:44:48.20 ID:???.net
>>967
何話か音源しか残ってないのがあったような

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/09/28(金) 21:29:02.71 ID:???.net
ある晩センセが寝た頃に♪

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/05(金) 02:43:35.58 ID:???.net
ハロウィンは魔美のコスプレしたいから全裸に赤毛のかつらでいい?

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/06(土) 22:37:10.92 ID:???.net
>>971
陰毛を剃ることも忘れずに

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/07(日) 12:46:19.66 ID:???.net
馬鹿だねぇ

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/08(月) 00:34:05.45 ID:???.net
そういえば20年前の今頃放送されたドラえもんのスペシャルで、魔美が最後のテレビ出演したんだったかな
見たはずなんだが記憶が曖昧で悔しい

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/13(土) 09:15:02.61 ID:???.net
魔美の裏番組ってサザエさんだったな
火曜日に再放送やってたの今の子供は知らないよな

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/13(土) 15:35:39.20 ID:???.net
毎週1時間枠で藤子アニメを放送してた藤子不二雄ワイドって今考えるとすごいよなあ

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/14(日) 12:12:51.73 ID:???.net
関東では魔美の裏でテレ東が元祖天才バカボンの再放送やってて
視聴率が毎回20%超えてたんだよな

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/14(日) 17:25:11.82 ID:???.net
さすがに昭和でも魔美を実写で完全再現しようとは思わなかったんだな
マン毛を剃った14歳が毎週すっぽんぽんになるドラマ

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/17(水) 07:40:25.59 ID:???.net
剃り上げパイパンはなんか黒ずんで見えるからやだな。

魔美は天然パイパンであって欲しい、ツルピカ。

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/17(水) 17:02:59.53 ID:???.net
ぱいぱんじゃなくてまだ生えてないだけだろ

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/17(水) 17:24:22.56 ID:???.net
生えてきたら一気に羞恥心が増すというから、魔美も脱がなくなりそう

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/17(水) 19:16:21.43 ID:???.net
むきたまごみたいな恥丘にそっと口づけしておもむろに舌先をタッチしたら次第に円運動を激しくてレロンレロンむしゃぶりつくのがパパ十朗の毎朝の日課

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/18(木) 15:38:48.44 ID:6v0NJf7m.net
>>976
エエ時代やったなあ
ゴールデンで三本もな
今のメシだけのテレビとは大違い。

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/19(金) 01:08:18.50 ID:???.net
アニメポケモンもついにゴールデンタイムを外されたし
ドラえもんもそのうち早朝に飛ばされそう
まあ、元々はドラえもんはニチアサアニメだったわけだけどw

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/19(金) 07:06:31.98 ID:???.net
元々は帯番組でそ?

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/19(金) 08:44:09.91 ID:???.net
このチャーミング簡単に落ちない

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/19(金) 10:59:15.90 ID:???.net
>>985
月〜土まで夕方6時50分から10分枠の帯放送で
日曜だけ朝に30分枠で放送してた

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/19(金) 11:03:38.63 ID:???.net
日曜は再放送じゃなかったっけ?
火曜のサザエさんみたいなもんで

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/19(金) 22:21:22.60 ID:???.net
>>988
帯放送が出来ない地方局では日曜の放送がレギュラー放送なんだよ
毎週3話だけしか放送出来ないから帯放送より進行が遅くて
結果的に再放送みたく見えるだけ

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/20(土) 16:15:02.87 ID:???.net
ドラハッパーとか言ってた時代が懐かしい
あの頃は藤子不二雄アニメであふれていた

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/20(土) 16:52:48.91 ID:???.net
穂積さんも亡くなってしまった

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/21(日) 13:33:02.04 ID:???.net
そのうち魔美の存在を知ってる人も少なくなって忘れ去られていくんだよな

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/21(日) 14:12:08.07 ID:???.net
そうならない様に、ブルーレイ出して欲しいな。

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/22(月) 16:56:01.39 ID:???.net
俺が下町の子供たちに
紙芝居で魔美を語り継いでいくよ

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/24(水) 22:46:15.25 ID:???.net
トレントに超解像化された高画質な動画が全話上がってるけど外人が作ったのかな?
無茶苦茶きれいなんだけどTV版やDVD版と比べて画面の端が削られてるけど
アプコンするとこーなっちゃうもんなの?なんか残念

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/25(木) 09:24:57.54 ID:???.net
それがGYAO版だよ
ちなみに有料版はSD画質

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/25(木) 15:05:09.30 ID:???.net
>996 なるほど
このスレの6月頃読んで理解した
発色も線の精細感もいいのに欠けてるのが実に惜しい

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/26(金) 06:05:28.11 ID:???.net
次スレ

【魔美くん】エスパー魔美 Part38【高畑さん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1540475089/

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/26(金) 06:07:38.47 ID:???.net
埋め

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/26(金) 06:09:53.11 ID:???.net
埋め

1001 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/10/26(金) 06:11:38.59 ID:???.net
だー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★