2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キテレツ大百科19

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/11/02(金) 23:30:28.46 ID:o2oBbmHh.net
原作 藤子・F・不二雄

アニメーション制作 スタジオぎゃろっぷ
放送局 フジテレビ系
放送期間
1988年3月27日 - 1996年6月9日
話数
全331話(欠番−第332話)

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1509353059/
キテレツ大百科18

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 17:08:21.59 ID:???.net
ドラえもんキャラって無能だよな
道具買っただけだし

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 18:29:19.71 ID:???.net
たまにドラえもんを比較して蔑むヤツって何なんだろうな
ドラえもんはドラえもんで面白いだろうに

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 19:45:07.69 ID:???.net
ドラえもんはちょっとワンパターンなのとのび太(ジャイアン、スネ夫も)がクズすぎてな

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 22:41:48.18 ID:???.net
でも当時からしてドラえもんと比較して褒められること多かったと思う。
うちの親もドラえもんの交友関係と違って殺伐としてないとか言ってた気がする。

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/24(日) 23:02:42.33 ID:???.net
原作限定だと友人関係の描写はほとんどドラと変わらないけどね
アニメで拡げた分の功績だな

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 08:50:04.78 ID:???.net
逆にドラえもんと違ってコロ助は割りとイラッとくるかな

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 12:05:17.61 ID:???.net
ワガハイはこの家の家来じゃないナリ!

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 12:33:04.28 ID:gllFBOLY.net
穀潰しナリ!

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 14:38:40.88 ID:???.net
コロ助が夢の中を覗く話はなかなかのカオス回だと思う
数少ないみよちゃんのお色気シーンもあるし

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/26(火) 19:59:48.48 ID:???.net
コロ助は5歳ぐらいの知能
ドラえもんは高知能、子守ロボ、未来の道具持ってあのレベル

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 06:49:05.10 ID:???.net
コロ助も何かひとつ特殊機能をつけてやれば、ガラクタ呼ばわりされずに済むものを…

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 07:05:28.82 ID:EP1sgjIe.net
しゃべれるだろw

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 07:48:42.17 ID:???.net
コロ助はおねしょする特殊能力持ってるじゃないか
ロボットなのにどうやって排泄するのか

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 09:36:11.94 ID:EP1sgjIe.net
冷却水が漏れてるだけ

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 09:57:42.69 ID:???.net
うんこは食べた物をそのまま出してるにちがいない

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 10:53:21.43 ID:???.net
未来のコロ助は剣道の師範になっているから優秀な学習能力を持っているのだ

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 11:09:12.41 ID:EP1sgjIe.net
貧しい農村に拾ってもらって
朝飯を振る舞ってもらったコロちゃんが
「味付け海苔か何か無いの?」って言ってたけど
素通りで排泄なら何を食っても同じだな

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 11:37:10.82 ID:???.net
地味に屁もこくナリ

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 11:48:39.88 ID:xfNRq5C4.net
出来ないのは射精だけか

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 12:58:23.24 ID:???.net
まだ幼くて精通してないだけ

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 13:16:13.49 ID:???.net
半目(ジト目)になっている時は特に無能

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 14:05:59.32 ID:???.net
なんでブタゴリラはトンガリが五月に会いに行くとキレるの?
自分は内緒で妙子に会いにいく癖に

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 18:41:10.53 ID:???.net
トンガリを一人占めしたいから♂

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/27(水) 21:07:41.95 ID:???.net
タイコの父親死んで新潟引っ越してカリフォルニア移住
国際結婚か

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/28(木) 14:09:25.90 ID:???.net
>>975
タイコってノリスケの奥さん?

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/30(土) 00:52:19.52 ID:???.net
>>945
末期はスタッフ21が制作から離れて台湾のアニメ会社が制作に加わるなどバブル崩壊のコストダウンが露骨に現れているからな

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/30(土) 07:20:52.03 ID:???.net
>>973
子分的な友人が自分に隠れてコソコソ楽しそうなことをしてるっていうのが気に食わないんだろう
妙子ちゃんに会いに行く時は、トンガリが五月ちゃんをデートに誘う時と同じ感情になってるはずだから、隠したくなる気持ちはわかると思うんだけど

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/30(土) 08:03:18.10 ID:???.net
じゃあやっぱりイヤな奴じゃんブタゴリラ

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/30(土) 11:29:20.21 ID:???.net
野菜嫌うとキレるし

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 05:48:57.93 ID:???.net
そういやブタゴリラが旅行などでしばらく町からいなくなると
トンガリとコロ助はめっちゃ嬉しそうにしてたな
やっぱりあのブタ嫌われてんだな

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 07:12:38.03 ID:OvmJ39pq.net
ゴジラ←当時の強い奴の代名詞
ジャイアン←上記と同義かと
ゴリブリ←知ってる?単行本ではジャイアンに差し替え
カバ口(本名かわぐち)←知ってる?
ブタゴリラ←そのまんまやんけw
タイガー←たしか本名がトラオ

あと何が居たっけ?

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 09:50:31.95 ID:???.net
ゴリライモ

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 10:45:13.89 ID:???.net
ケムマキはジャイアン+スネ夫といえる珍しいパターン

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 12:14:53.16 ID:OvmJ39pq.net
>>983
それ藤子キャラとちゃう

A先生の作品ならドラゴンってのが居たけど
嫌な奴ではなく普通に主人公の友達だったな

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 13:52:09.82 ID:???.net
>>982
カバ夫

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 18:13:58.60 ID:f07Wf1j9.net
>>985
たてかべ和也氏が演じていたためか作者違うのにジャイアン系キャラとしてよく扱われるね。

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 19:06:11.70 ID:fbVosuhK.net
似て非なるキャラだと思う
年令も高いし

むしろあのマンガで驚きなのは
ひろしの母ちゃんが35才!
苦労してはるんやね(T-T)

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 20:00:49.45 ID:???.net
少し前のレスで勉三のかーちゃんの年齢が話題になってたが、五月の劇のオーディションの時に確か43歳とか言ってなかったっけ?

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/01(月) 02:52:07.99 ID:???.net
勉三っていつくなの?

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/01(月) 02:52:17.10 ID:???.net
いくつ、だった

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/01(月) 23:58:54.17 ID:???.net
勉三さん25歳くらいだったかと
何話か忘れたけどパソコンのデータに年齢が表記されていた回があった

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/03(水) 18:53:36.55 ID:???.net
97話見るとブタゴリラって妙子ちゃんと結婚しないんだね
もしかしたら妙子ちゃんが整形で大改造するかもしれないけど

994 :993:2021/02/03(水) 18:55:24.29 ID:???.net
すまん
妙子じゃなくてタイコ

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/03(水) 19:05:05.92 ID:???.net
97話時点では妙子ちゃんは登場してないから、の一点張りでブタゴリラの将来の結婚相手は妙子ちゃんじゃない説を強く否定するよ俺は

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/03(水) 19:16:35.43 ID:???.net
まいどぉ
うちのカミさんはよぉ俺の女房のくせして野菜が嫌いなんだよな

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/03(水) 23:36:52.72 ID:???.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1612362985/l50

次スレです、よろしく

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/04(木) 08:31:32.57 ID:pPBqEKRA.net
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1612362985/?v=pc

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/04(木) 11:30:40.46 ID:???.net
乙!
キテレツは放送期間が長すぎて設定に色々矛盾があるな

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/04(木) 12:18:11.15 ID:???.net
まぁF原作話は40話しかないからTVアニメ版は雪室版と云っても過言ではないもんね

次スレ
キテレツ大百科20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1612362985/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★