2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2nd】新ルパン三世専用スレ13【赤ジャケ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/21(木) 18:59:32.91 ID:???.net
1977年〜1980年に放送していたルパン三世第2シリーズ
通称「新ルパン」「赤ジャケルパン」好きのためのスレ

前スレ
【山田康雄】新ルパン三世専用スレ12【赤ジャケ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1532749392/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/21(木) 19:01:26.17 ID:???.net
※荒らしへの対応のため専ブラのNGワード設定を強くおすすめします
・連鎖NG等も活用するとより精度が上がります

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/21(木) 21:37:13.96 ID:???.net
>>1おつ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/22(金) 11:24:39.94 ID:???.net
         __, ----- 、
     ___「「 |    ̄⌒ヽ¬、\
    / ̄ブ /  |       \   ヽ
   〃   / /  ハ |ヽ   ヽ\  ヽ  ヽ
      // / | ||l  |ト、ヽ  \ \ ヽ   !
    // /l | || ヽ ヽ\>┼\ ヽヽ  |
    ||  | | | |」十 ヽ ヽ ヾィ¬ミヾ | 川|
    lハ | | | トxrテミ     ├1:::リ}| |}}リト〉
      ヽ !トlハ {{ ヒハ     ヽニソ | レ1∧|
       ヽV八ハ ゞ┘ ,   "" | | || {
       // /jハ ""  一   , イ /| l| ハ
        // // / /`丶 、 __/ ||/l| /l| | ヽ
     // /// | / |川r┤    |//|/ || | | ヽ
    / ///川レ┬ '" /   /|ハ| >┬L|ヽ !
  ./ / // / | || |  /ヽ ァ'´  ||_メ/ /⌒ヽ}}
/ //  /レ7 」 || ヽ |  /  __乂レ'´ /     _ヽ
  / /  /ハ/ |  ̄\」 /r‐ '´ ̄ } \/     トミヘ
 / /  / //  }‐ ¬厂!'´   ヽ/  }}     \ハ
 |/  / //|  /   _L」      |   / , -------- ヘ
 || 〃/〈 |  |厂 //个、`ー、 /  //         〉
唯一神藤枝保奈美様が華麗に>>4get!!みんな、私にひれ伏せて!
ほなみんは神!!完璧超人幼馴染であり「朝起こしに来てくれる!!」HONAMI is god!! HONAMI is god!!

>>1先生  140p未満は狙いすぎじゃないですか(ピッ
>>2理   ちょっと人気あっても私の足元にも及ばないわ(w
>>3琴   頭脳もスタイルも中途半端で可哀相ね(プ
>>5先生 コーヒーの匂い充満させてカフェテリアに宣戦布告ですか?(藁
ちひ>>6  いつまでもツインテールの金魚のフンじゃダメよ(ゲラ
>>7おくん そろそろファンタジーゾーンを一般公開しようか(プゲラクス

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/23(土) 19:55:31.56 ID:???.net
天中殺とか懐かしいな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/24(日) 01:23:19.18 ID:???.net
凄いうろ覚えでこのシリーズかどうかもよく分からないんだけど
次元かルパンが停泊してるヨット?かなんかを寝床にしてて女絡みでひと悶着するみたいな回ってある?
あんまり面白かった記憶ないんだけどヨット?のとこが印象にあって引っ掛かってる

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/27(水) 10:52:09.63 ID:???.net
浦沢義雄脚本、青木悠三演出回は人気あるそうだけど、俺には全然あわない

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/27(水) 16:53:01.44 ID:???.net
>>7
わかるよ
俺もあんまり好きじゃない

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/28(木) 11:45:21.78 ID:Ohlr75eR.net
不二子みたいな容姿の女とヤリてー

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/28(木) 13:29:55.31 ID:???.net
きめぇよ死ね

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/28(木) 17:20:59.48 ID:???.net
不二子役の声優に隠語プレーしてもらったら興奮するだろうな^^

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/28(木) 17:30:33.14 ID:???.net
2ndはゴミ
パースリは神

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/28(木) 17:32:34.25 ID:???.net
2ndは駄作過ぎる

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/29(金) 01:54:00.40 ID:???.net
4がつまらなかった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/29(金) 08:22:10.96 ID:2GdSF5YR.net
不二子に顔騎されたりチンコ噛まれたりしてー(*^ω^*)

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/02(火) 17:21:29.58 ID:???.net
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/b/5bce6c5b.jpg
こんな最終回はイヤだ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/05(金) 20:07:21.77 ID:???.net
2ndはゴミ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/05(金) 21:04:27.21 ID:???.net
2ndは駄作

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/05(金) 22:09:07.17 ID:zoCND6LuA
幾ら旧作オタが叩いても一般的なルパンのイメージは本作だから

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/07(日) 00:37:12.27 ID:???.net
>>16
自分の趣味と他人の仕事否定のゴリ押しとはほんと酷い

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/07(日) 00:44:46.17 ID:???.net
どこが酷いんだよ
この最終回誰も超えられないくせに

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/11(木) 20:23:00.34 ID:qD4yjkay.net
さらば愛しき〜は映画一本見たくらいの満足感ある
当時の東京の風景がそのまま出てくるのも凄い

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/11(木) 21:28:31.00 ID:/R5uciW3.net
次元がコーネリアを射殺した理由がわからん
次元ならコーネリアの銃だけ撃ち落とすとか余裕なのになぜよりによってあの回だけ
殺すねん

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/11(木) 22:09:53.47 ID:qD4yjkay.net
その描写自体に殺す意味はなんにもないけど
次元が機械紛いのスーパー精密射撃おじさんだみたいな変な先入観は好きじゃない

ファンレベルでならいいけどTVSP辺りからずっと制作が勘違いして痛々しくなってるのが無理だな
発射された弾を見てから撃った銃弾当ててドヤァとかギャグならまだしも寒すぎる

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 06:51:18.37 ID:???.net
>>21
この最終回簡単に超えられまくりのくせに恥ずかしいやつだなw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 06:53:28.88 ID:???.net
2ndはゴミ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 09:50:10.17 ID:???.net
>>25
ねぇよバーカ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 13:22:34.86 ID:???.net
>>27
パースリには2nd最終回を超えてる話がいくらでもあるからw

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 16:06:33.15 ID:???.net
>>27
そいついつもの荒らしだからスルーでいいぞ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 22:23:18.20 ID:???.net
>>29
荒らしはお前だろw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 22:23:28.31 ID:???.net
2ndはゴミ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/12(金) 22:26:51.63 ID:???.net
2ndは糞つまらん
パースリは神

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/13(土) 19:30:43.93 ID:???.net
2ndは駄作

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/14(日) 01:49:56.77 ID:???.net
>>22
尺間違えてそれでも通常より1分くらい短いという
ニセ次元がパイソン使いなのが笑える

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 01:52:47.44 ID:???.net
まじかよモンキーパンチ先生....
まだ早いだろ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 03:22:07.24 ID:???.net
ご冥福をお祈りいたします。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 03:39:41.09 ID:???.net
劇場版に関わってハズだが

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 04:07:13.29 ID:???.net
1st≧2nd序盤〜中盤>壁>パー3序盤>2nd後半(特に宮崎顔)>パー3後半

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 06:57:57.45 ID:???.net
モンキーパンチの漫画なんて読んだことねーよ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 12:02:46.43 ID:???.net
だったら少しは自粛しろバカ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 12:08:54.09 ID:???.net
こんな日にまで発狂してるガイジがつくづく可哀想

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 12:34:46.08 ID:269nPMCR.net
私は、ルパン三世2ndと共に、育ってきました。
ご冥福をお祈りいたします。

43 :41:2019/04/17(水) 12:50:50.84 ID:???.net
安らかに、お眠りください。
日本国にルパン三世を、ありがとうございました。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 13:57:23.04 ID:???.net
ガイジにとっちゃルパンがどうとか作者がどうとか最早どうでもいい話だからな

「ボクの言う事を聞かないお前らがムカつくから荒らしてやるもん!」
行動原理はこの一点のみ

アスペに生まれたのもお前らのせい、不細工に生まれたのもお前らのせい、
就労経験無いのもお前らのせいとか本気で思ってそう

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 14:09:40.44 ID:???.net
偉大なるモンキー・パンチさん訃報日まで、荒らしがどうのこうの言うのは、慎んでもらえませんか。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 14:26:25.31 ID:???.net
モンキー・パンチが死んだのは4/11
とっくに過ぎている

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 14:38:49.18 ID:???.net
公式サイト発表日は、2019年4月17日

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 15:36:38.29 ID:???.net
発表日じゃなくて訃報日の話をしとるんだッ!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 15:37:46.59 ID:???.net
作者は「 DEAD OR ALIVE」以外はかかわってないんだろ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 16:02:46.22 ID:???.net
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

死亡記事(しぼうきじ)とは、新聞などの記事のうち著名人の死を伝える内容のもののことである。
訃報(ふほう)とも言い、日本では死亡記事のコーナーは「おくやみ欄」とも呼ばれる。
発行者が独自に掲載を決めたものを指し、遺族などが依頼して広告として掲載されたものは死亡広告と呼んで区別する。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 16:11:35.86 ID:???.net
>>50
だからどうしたんだ?
発表日と訃報日は違うことを頭に叩き込んでおけや!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 16:26:46.22 ID:???.net
なんか、どうしてもひっくり返したい業者がいるな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 18:41:52.83 ID:o+oIhfgvC
子供の頃は原作者のモンキーパンチ先生て外国人だと思ってた。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 17:09:32.74 ID:269nPMCR.net
最期に先生が 皆の心を盗んで行きました

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 19:40:55.18 ID:???.net
>>54
そういうのいらないから。宮崎坊。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 23:09:27.96 ID:???.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000005-jct-ent&p=1
モンキー・パンチさん死去で、怪作「MUSASHI―GUN道―」もトレンド入りの珍事

円盤も発売されているのか

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/17(水) 23:28:41.57 ID:???.net
https://youtu.be/o1tYmCi5J2w
【コメ付き】MUSASHI GUN道  伝説の100秒

これはひどい
これが2006年に、「涼宮ハルヒの憂鬱」とほぼ同時期に放送されていたとは・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 01:11:37.56 ID:mHMHi41k.net
モンキー・パンチって、何もしなくても版権だけで
すごい金額入ってきてたんでしょ?
パチンコ・パチスロにもなってるし

遺産がすごいことになってそうだな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 04:06:52.43 ID:4ajQkXJC.net
最初に版権を築いたモンキー・パンチは、ヤッパ凄い人。
権利は、早いもの勝ち。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 06:42:10.55 ID:???.net
ルパンの権利は日テレに売ったから自分の好きに描くわけにいかないと言ってたが

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 08:51:16.97 ID:???.net
ちばてつや、松本零士は日本電脳アニメ協会員だからお別れの会に出席するだろうな
モンキーさんの会長職はやはり宮崎駿が継ぐのか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 09:09:42.05 ID:???.net
日本を代表する大御所たちの、憶測したってなぁ・・・

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 11:56:55.65 ID:???.net
モンキーパンチなんて大した仕事してないだろ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 21:59:27.09 ID:mHMHi41k.net
名前はモンキーレンチから取ったの?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 22:46:15.98 ID:???.net
>>64
寒いです

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/18(木) 23:39:05.54 ID:???.net
ペンネームは編集者がつけたというからそいつに聞かないとな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 00:01:01.07 ID:evkF9q9e.net
前編後編に分かれているのって墓場のゾンビと黄金のマスクだけ?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 00:32:54.55 ID:???.net
どうやら年貢の納め時が、来やがった・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 03:02:37.22 ID:???.net
死んだら税金払わなくていいじゃん

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 08:53:20.11 ID:wzp//2/m.net
やはり野雄二の存在がデカい

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 08:56:58.20 ID:???.net
不二子にぶっかけてぇ〜(^^)

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 17:06:05.42 ID:???.net
双葉社というマイナーな出版社があって
いつ潰れてもおかしくないののに、神風が吹いてヒット作品が出て会社の危機を救ったとか

「ルパン三世」とか
「がんばれ!タブチくん」とか
「クレヨンしんちゃん」とか

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 17:32:35.28 ID:???.net
不二子のワキはツルツルだな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 17:33:05.17 ID:???.net
不二子のワキはツルツルだな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 04:46:58.98 ID:0j1EbmGi.net
ゴールデンブリッジ盗み取れ
自由の女神を盗み取れ
夏に公開するとみんな音頭になっちゃう

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 05:30:37.59 ID:???.net
>>63
2ndの原作回とか調べてこい
無知にもほどがある

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/21(日) 03:46:19.19 ID:???.net
「華麗なるチームプレイ作戦」
「荒野に散ったコンバットマグナム」
「必殺鉄トカゲ見参」
個人的にこの三本だけでもモンキー・パンチはやっぱり凄いなと思える

あと「五右ェ門危機一髪」は実は原作の方が熱い

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/21(日) 21:33:56.27 ID:dhJgGHcl.net
モンキーパンチは北海道のルパンフェスには毎年来てたの?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/21(日) 22:28:12.90 ID:???.net
先日の金ローの映画1作目、けっこうカットされていたけど、面白かったな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 21:04:08.18 ID:cR+w223N.net
映画でも赤ジャケ着てたらここでいいの?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 21:06:13.66 ID:???.net
駄目に決まってる

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 14:18:35.55 ID:???.net
ばかやろう!映画1作目とカリ城はシーズン2放映時に製作されたんだからここでいいんだ
さてはお前ら、リアルタイムで見てないな?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 15:05:57.45 ID:sNiPNuKU.net
公式が1〜3話無料公開してた

『ルパン三世』シリーズ
TMSアニメ55周年公式チャンネル
https://m.youtube.com/playlist?list=PLVs8KIyueUjVJ-oUYuGmoJPNPb24JnOVm

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 15:08:11.15 ID:???.net
リアルだけど、毎週制作に追われたTV制作用と、限りがあるだろうが、映画製作用と、
制作費用が違って、当たり前。
1-155話TV動画も好きだけど。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 05:49:45.11 ID:???.net
>>82
カリ城って宮崎がセカンドのルパンに反感持って作ったんじゃなかったっけ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 10:44:12.46 ID:???.net
>>85
だじゃらどうした?
映画1作目とカリ城の製作された時期のことを言ってるんだろ
なんでそこで宮崎駿がどうたらこうたらって出てくるんだ?
お前、職場でもズレたことを言ったりやったりしてバカにされているタイプだろ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 10:59:28.98 ID:???.net
>>86
時期が同じだからで一緒に語るのは違うのでは🤔

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 12:08:07.77 ID:???.net
>>87
いや製作された時期は重要だ
マモーもカリ城もセカンドシーズンだ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 22:18:42.41 ID:bHbUYsuUo
>>67
黄金のマスク(ツタンカーメン回)は単発回

墓場のゾンビ(コーネリア回)とともに前後回なのは「白波五人衆」の回

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/26(金) 23:09:13.77 ID:PczniI5u.net
2nd最終話って宮崎が担当してたんじゃないの?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 00:17:37.96 ID:???.net
>>90
そうだよ
セカンドの今までのルパンは偽者でこの最終回のルパンが本物だ!って描きたかったとかなんとか

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 00:25:19.06 ID:???.net
原作1話のオマージュでもあるけどな偽ルパンを本物が暴いて倒す構図

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 01:38:56.95 ID:???.net
>>82
シーズンとか言っちゃってる奴なんとかならんの

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 02:53:59.91 ID:???.net
内容がわかれば、呼び方なんてなんでもいいじゃん。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 03:12:24.51 ID:bKja4Nih.net
>>91
モンキーパンチをさしおいてそんな不遜なこと言ってたんか・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 03:25:18.03 ID:???.net
モンキーパンチは関係ねー
ちょっと複雑な事情踏まえないと理解できない話を中途半端に抜き取って煽りに使うな

97 ::2019/04/27(土) 06:40:57.42 ID:???.net
最終回を皮切りに
宮崎の評価知名度はウナギ登り
になったのは確か。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 06:49:38.79 ID:???.net
>>93
セカンドシーズン、シーズン2、最高の呼び方じゃないか

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 10:29:58.96 ID:???.net
今はもう公式にPART2と呼ばれてるのが抵抗ある

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 11:20:12.16 ID:???.net
それは、今もまだルパン三世 2ndを、愛しているからじゃないか?

総レス数 1008
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★