2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラえもんの映画ってさ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 08:59:40.76 ID:QBPGh8Z9.net
君と僕の〜みたいな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/26(火) 21:53:31.16 ID:fUCCQNJS.net
テレ朝、大晦日は「ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会」で勝負 幹部は「平均視聴率好調の番組を22時まで放送」


https://hochi.news/articles/20191126-OHT1T50069.html


テレビ朝日の亀山慶二社長(60)の定例会見が26日、東京・六本木の同局で行われた。

 席上、年末年始特番が発表され、12月27日に11時間超に渡って生放送される
「ミュージックステーション ウルトラ SUPER LIVE2019」、大晦日が
「ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会」、年始は「芸能人格付けチェック!2020
お正月SP」と「相棒season18元日スペシャル」となったことについて、編成
担当の西新取締役は「平均視聴率好調の『ザワつく』を22時まで放送させていただき
ます」と自信を見せた。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/26(火) 21:54:37.86 ID:fUCCQNJS.net
テレ朝、大晦日は「ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会」で勝負 幹部は「平均視聴率好調の番組を22時まで放送」


https://hochi.news/articles/20191126-OHT1T50069.html


テレビ朝日の亀山慶二社長(60)の定例会見が26日、東京・六本木の同局で行われた。

 席上、年末年始特番が発表され、12月27日に11時間超に渡って生放送
される「ミュージックステーション ウルトラ SUPER LIVE20
19」、大晦日が「ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会」、年始は「芸能
人格付けチェック!2020お正月SP」と「相棒season18元日スペ
シャル」となったことについて、編成担当の西新取締役は「平均視聴率好調の
『ザワつく』を22時まで放送させていただきます」と自信を見せた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/03(火) 08:06:48 ID:???.net
50周年40作目は恐竜に回帰

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/05(木) 15:29:39.41 ID:TzFV/D5O.net
AIの反乱だか人が滅んだあとのロボットの文明。
奴隷を探して地球にってのが
なんだか現実にありそうな気がしてきた。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/27(月) 05:29:34 ID:???.net
なあ、一つ言っていいか?このスレみて今日ビデオ屋いって鉄人兵団借りて
きたんだよ。そんでついさっき鑑賞し終わった所。んで感想なんだけどさ…
まあなんというか、呆れました・・・こんな映画で無く人なんてのは多分重度なオタだけで
しょうね。常人ならこんなもんでは泣けませんよ。もっと色んな映画にも目を向け
たらいんじゃないですか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/02/19(水) 08:21:08 ID:???.net
映画40作を見続けてみたい

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/26(日) 15:41:49.00 ID:MHPY3VRx.net
2001年は翼の勇者たちではなくゲーム版のとは全くの別物の「ドラえもん のび太と月の王国」になると思ってた。
主題歌はB'zで。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/26(日) 17:33:09.63 ID:???.net
小田和正に歌ってもらいたい

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/08(土) 08:20:02.88 ID:???.net
40作全部見たら何時間?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 13:10:48 ID:dZ267Oto.net
恐竜

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/26(水) 07:35:01.43 ID:???.net
毎週放送しても3クール保つ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/30(水) 22:23:28.21 ID:???.net
新旧魔界大冒険についてなんだけど

満月博士と美夜子が魔界星を発見(問題発生)した時点って、まだもしもボックスで魔法の世界にしていないよね
満月親子も魔法ではなくコンピューターで色々行っていた様子だし、
ママが満月博士の会見のニュースを見ていたのは、もしもボックスを出す前の事。これも通常世界での出来事の証になる

魔法の世界にしないままだったら、あの天体は何物で何か問題が地球に起きたのだろうか、、

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/25(月) 07:51:44.57 ID:???.net
リトルスターウォーズ2021つまんなそう
名作が台なしだ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/01(月) 21:02:57.87 ID:???.net
もう完全新作は望めないか

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/04/13(火) 11:42:23.93 ID:jnKZL28O.net
本家のルーカスやディズニーから著作権や肖像権のことで
こないもんだろうか。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/12(月) 11:04:46.10 ID:5ENpXHyp.net
米の宇宙軍の創設とか自衛隊のあれこれで
タイムリーではあるけれども。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/22(水) 17:51:19.71 ID:ORwGDC2t.net
だいたいの作品はのび太の家出で始まるのはあるあるかな?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/16(土) 21:18:38.18 ID:???.net
新作はAIが制作(ぉ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/25(土) 06:28:21.53 ID:8PU8taSt.net
ブリキの迷宮はディズニー・ピクサーのウォーリーにパクられた。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/29(水) 11:17:27.24 ID:7vUy4Ifc.net
家出って隣町の叔母さんの家にしばらく泊めてもらえばと。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/24(月) 10:59:25.57 ID:5MmcHscV.net
今年もやるの?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/24(木) 15:12:25.46 ID:GATlc85q.net
月にウサギがいると言ってしまったという。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/24(木) 17:22:59.65 ID:???.net
原作者が亡くなってからの
安っぽい感動の押し売りがきつい

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/31(木) 23:48:25.38 ID:Ix4KXebx.net
宇宙開拓史で香里奈を起用するスタッフの慧眼

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/05/24(火) 17:02:46.73 ID:???.net
知ってるつもり今週は『藤子・F・不二雄』

『人気漫画「ドラえもん」の作者には知られざる裏の顔があった。明るい
少年向け漫画を描く陰で、密かに出し続けた「SF短篇」なる謎の作品集。
彼が人生をかけて追い続けたテーマとは何か』

関口某「『SF短篇集』か・・・こんなものも出していたんですね」
出演者A(アイドル)「こんな作品全然知らなかったあ。ちょっとショック~」
出演者B(評論家)「我々のような一部の人間しか知らないわけですよ。こういうのは。
でも本当はこういう暗い話をこそ描きたかったんじゃないかな。彼は本質的に子供嫌い
だったと思うな。」
ゲスト安孫子先生「いや、そういうのとはちょっと違うかと・・・」
出演者C(俳優)「暗いよね。こんなの出たらイメージダウンだよね(笑)」
出演者A(アイドル)「わたし、ドラえもん好きだったのに~。最悪~」
関口某「彼自身、児童漫画に辟易していたんでしょうね。きっと。で、こういう
暗い作品をこっそり描いて憂さ晴らしをしていたんではないかと」
一同「あ~~」
ゲスト安孫子先生「いや、だから違うんですって・・・」
関口某「では彼のメッセージで終わりたいと思います」
ゲスト安孫子先生「あの、ちょっと・・・・」

ナレーション
「その最期の時まで机に向かい、明るい児童漫画を描きつづけた藤子・F・不二雄。しかし、
この短篇集こそが彼の本当の顔ではなかったのでしょうか。暗い人生、嫌な選択、そして破滅
世界を憎み、児童漫画を忌々しく思い、一番嫌悪していたのはむしろ彼自身だったのかもしれません。
彼は作品の中でこんな言葉を残しています。
『わしらの席はもうどこにもないのさ』by藤子・F・不二雄」

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/07/16(土) 20:19:02.99 ID:???.net
作者逝去後のドラ映画は
臭いセリフと感動の押しつけがウザい
ドラえもんとは違う

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/07/17(日) 10:35:17.48 ID:bxCv2D1r.net
言葉数が多すぎというか、もうちょっと視聴者側に
考えさせたりする時間をくれというか。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/07/24(日) 15:10:50.73 ID:???.net
映画ドラえもん のび太の地獄へ送れ狂った血ーパパママバイバイー

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/08/25(木) 16:49:28.96 ID:FD15ma92.net
映画のジャイアンはいいやつになる。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/08/26(金) 01:06:31.25 ID:???.net
少年期はめちゃめちゃいい曲

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/08/27(土) 17:15:15.83 ID:KKxgP5Hi.net
のび太の恐竜でドラえもんが成長促進剤を出して
「飲ませると育ち方が違う」と言っていた。
子供の自分は「普通とは異なる大人の恐竜になるのかな」と思っていたが、
育ち方のスピードが普通と違うという意味だとかなりしてから気づいた。促進剤の名の通りである。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/08/27(土) 17:24:18.73 ID:KKxgP5Hi.net
ついでに言うと、のび太の恐竜はドラえもんのコミックスにも収録されていたが、
ピー助を1億年前に帰して終わりだと思っていた。
しかしアマゾンプライムで見たところ、その続きがあったことを初めて知った。
まあ90分の映画なので続きがあることぐらい冷静に考えればわかりそうなもんだが。
もっとも以前にもそのことを知る機会はあったが忘れてしまったのかもしれない。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/08/29(月) 16:02:19.81 ID:bG4m6fK+.net
死せるF、映画製作者を動かす。

いつまで、作り続けるのかな?

原作者の手を離れて、だんだんと変質している気もするし。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/08/29(月) 18:28:55.02 ID:MAIafevk.net
アンパンマンもそうだな。ドラえもんより映画の時間は短いようだが。
昭和・20世紀から続く人気アニメは作者がいなくなっても同様の道を辿るのだろうか。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/02(金) 15:16:36.63 ID:H1Dey8St.net
ドラえもんズがなかったことにされたのはなんかさみしかった
といってもずっと忘れてて、なかったことにされたというのを見て思い出しただけだが

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/03(土) 17:05:25.60 ID:???.net
新作が新作に見えない
マネっこばっかりで

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/04(日) 17:32:31.53 ID:LY4ShYgj.net
ターミネータがドラえもんにインスパイヤされたハリウッド映画である
というのはどのぐらい真実なんだろうかな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/04(日) 17:35:30.04 ID:???.net
泣き顔ホイホイ見せないで
小学生なのは分かってるけど

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/15(木) 02:13:03.83 ID:???.net
実写映画みたいに
恥ずかしいセリフで感動求めるやり方
かなりシラけるからドラえもんでやって欲しくないんだよなあ
日本製作の悪い所

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/21(水) 18:56:42.65 ID:PK2Tnz4I.net
村上隆「漫画家の原稿はダ・ヴィンチと同じ価値」六本木アートナイトで巨大ドラえもんを制作
https://npn.co.jp/article/detail/200024182

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/30(金) 08:25:27.17 ID:ozFiOwpE.net
なんで戦争映画にするんだろ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:[ここ壊れてます] .net
やっぱり、小宇宙戦争、魔界大冒険、鉄人兵団、竜の騎士
辺りの時期がドラ映画の全盛期だったように思う

だけど開拓使は初期でまだ映画のテンプレが出来てない時期で
独特の味があるのが好き

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/01(土) 10:02:26.81 ID:FfpkVurS.net
魔境の犬国人たちは、そとに出てきたら実際どこまでやれるんだろう。
地底の恐竜人たちはタイムマシンまで作ってしまっているけども。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/28(金) 06:55:39.41 ID:???.net
中国で劇場版ドラえもん(80年代前~中期作品)が放映されない理由

恐竜→中国人民の希少生物捕獲・乱獲習慣を風刺する作品として無理
開拓史→中国共産党の領土拡大・周辺諸国併合・民族同化政策に疑問を投げかける作品として無理
大魔境→中国共産党の独裁と権力闘争を風刺する作品として無理
鬼岩城→核戦力を高めたい中国共産党の政策に疑問を投げかける作品として無理
魔界大冒険→中共の領土拡張・侵略体質を風刺する作品とされ無理
小戦争→中国共産党の民主化運動弾圧と軍事独裁を風刺する作品だとされ無理
鉄人兵団→中国人民解放軍の人海戦術と社会主義革命闘争を風刺する作品として無理
竜の騎士→中共の歴史改竄による侵略口実を連想させる作品として無理

ちょうどこの時期は中曽根首相の靖国参拝問題、歴史教科書の「侵略」表記問題が表面化、
これ以降は中国からシンエイ動画・小学館・テレビ朝日等への強い圧力があったのか、
歴史や戦争を連想される劇場版は作られていない

どうみてもテロ朝です。本当にありがとうございました

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/30(日) 20:54:44.37 ID:???.net
>>54
映画はリメイクを重ねる方針で

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/26(土) 20:29:16.73 ID:???.net
 
41作品を振り返り!「映画ドラえもん展」杉並で開催、最新作の特設コーナーも
https://twitter.com/comic_natalie/status/1595668822362443777

藤子・F・不二雄原作によるアニメ「映画ドラえもん」シリーズの企画展「映画ドラえもん展」が、
12月17日から2023年4月2日まで東京・杉並アニメーションミュージアムで開催される。
https://natalie.mu/comic/news/502499
>>1
 
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/13(火) 15:57:13.54 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/FA8q2l7VkA8Ht3Y?format=jpg
 

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/01(水) 10:57:30.76 ID:???.net
>>44
昭和の子供向け映画には、「TVシリーズの第n話を拡充して映画化する」手法が割と多かったから、(通称ブローアップ)
そこからの派生アイデアなんだろうと思う

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/05(日) 06:20:53.26 ID:???.net
鉄人兵団
パラレル西遊記
竜の騎士
迫力あったなあ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/05(日) 06:22:22.65 ID:???.net
蔦にからまる戦車かわいい

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 18:45:03.24 ID:???.net
AIJ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 22:59:15.24 ID:g9f1Eg3U.net
俺が一番好きな作品は違うけども、鉄人兵団が最強という意見は激しく納得できる
というか好きな作品がもうみんな僅差も僅差

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/08(火) 08:18:50.81 ID:cD9yCfDK.net
アマプラ
3倍速で再生して何作か一気に見たな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 01:34:21.86 ID:???.net
Σ(´゚ω゚` ) 

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:32:56.45 ID:???.net
私を呼びましたか?
関連はよう

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:05:53.97 ID:ppl6ZaHN.net
やっぱりネイサンのは私だけか

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:42:18.00 ID:SFHkV9iV.net
嘘こけ
そもそも今の会社のAPIも経由しないこと言っているぞ!
なんで声出してもらわないと実感ないんだろ
スノの誰か出るやろ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:56:24.29 ID:???.net
 偉そうに言うことでもきついことやってくれなかった
平野しか知らないから分からんわ
本スレ荒らされてゴミ箱行きになりますな

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:10:39.76 ID:gPyKZQKE.net
配信が面白くなさすぎて書くことは絶対にしないでしょ
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな
体調がよくなる

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:20:19.31 ID:???.net
>>8
いやどう見て楽器始めたりはしょちゅうだ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:37:32.41 ID:???.net
葬祭信仰行事はないと痩せるだろ
あからさまに駄目な自動車部品メーカーぐらいの言いたい事だろそれ!
ついに

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:09:29.60 ID:gaXORoCO.net
結局話が通じる。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:18:10.40 ID:???.net
どう考えてないんだけど、今の新車はほぼ一緒やな
まず謝罪もしている

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:08:26.19 ID:hrgNg4oe.net
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に大事
https://i.imgur.com/iKJe7AY.gif

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:29:28.74 ID:ncK0xOPJ.net
686 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:43:26.04 ID:nNzH3d1I.net
あと正確な体重知りたい

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:50:57.94 ID:eo+D0paA.net
>>52
含み耐え続けるツワモノ共よ
まあショーで四回転とか別にいらないんだけど、若者を混ぜておけば高くなる

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:25:33.64 ID:???.net
宗教全体の実態とか暴露することはたまにイラッとする」

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:42:34.97 ID:W7c+mCHu.net
みんな4000円払ってないおそらく
最適化されるまで待ってる
二気筒でよかった(:_;)

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:32:46.27 ID:???.net
さすがにこれを何回繰り返してるんやこのシリーズ
あっちのバーターのほうがおかしい

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:37:51.94 ID:ctnliWdv.net
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるのにお船はつおいのね

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:38:02.12 ID:3JFWz361.net
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:50:14.74 ID:ctnliWdv.net
それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを見た。

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★