2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】美味しんぼ Part8【至高】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 06:21:30.62 ID:???.net
『美味しんぼ』
原作 雁屋哲/花咲アキラ
1988年10月17日 - 1992年3月17日(全136話+SP2話)
日本テレビ系列

美味しんぼ =VAP= DVD & Blu-ray
http://www.vap.co.jp/oishimbo/

再放送の欠番リスト
http://www.takashinoblog.com/entry/2015/11/22/220415

前スレ
【究極】美味しんぼ Part7【至高】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1544362206/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 08:01:40.41 ID:???.net
Blu-ray高すぎー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 09:11:34.75 ID:???.net
>>1
おつしんぼ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 09:14:38.59 ID:???.net
究極対至高で1番食べたくないのは蟻だよね。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 14:55:37.88 ID:???.net
「母なるりんご」はいつも泣く
ワイももうおかんはおらんからな…

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 16:37:06.88 ID:uyL5O61d.net
でも>>1も悪いんですよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 21:36:23.04 ID:???.net
このスレを立てたのは誰だ〜!!

8 :1:2019/04/19(金) 21:44:55.51 ID:???.net
>>7
わ・・・私ですが・・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 22:30:43.28 ID:???.net
美味しんぼ1のいい女は岡星冬美

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/19(金) 23:02:24.16 ID:???.net
>>9
声は麻上洋子さんだったっけ?
セクシーな声だったね
愛した男がみんな不幸になるから岡星さんから離れたんだよね

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 05:04:29.56 ID:???.net
声だけなら二木まり子の島津冴子でしょ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 05:08:31.85 ID:???.net
>>8
ぅむ、この海原雄山を感心させるとはやるりおるわ。
続けてこのスレを盛り上げろ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 08:22:03.15 ID:???.net
噛んでる!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 12:16:54.37 ID:???.net
今日の昼は野菜のフルコースにするわ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 14:10:05.60 ID:???.net
身体中の血が綺麗になるような

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 14:50:02.04 ID:???.net
田畑の言葉だけど
スケ番が流してきた血は綺麗にならんぞ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 14:54:04.62 ID:???.net
ひとみちゃんの血も綺麗にならない?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 15:29:57.95 ID:???.net
処女の血なら

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/20(土) 15:42:41.51 ID:???.net
税務署の人間連れて遊びに行ったろか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/21(日) 03:02:23.06 ID:???.net
ひとみちゃんペロペロ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/21(日) 06:34:36.72 ID:???.net
みなみけのヒトミとかぶる

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/21(日) 08:26:24.77 ID:???.net
今日の朝ご飯は初卵を使った卵かけご飯にした

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/21(日) 08:42:52.06 ID:???.net
スパゲッティ対決の作画は酷すぎるな…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/22(月) 06:56:58.60 ID:???.net
実は中松警部の声が福留さんだと知ったのはつい最近www

歌子さんも日テレらしいけど聞いたことない名前

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/22(月) 17:18:31.82 ID:???.net
>>20
ひとみ先輩が上品に振る舞っていらしたから舐めやがったんだな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/22(月) 22:33:56.57 ID:???.net
伊豆の白川温泉に巨大リゾートホテルのトロピカルホテルが建設されたことを
行ってみるまで知らなかったなんてそんなとぼけた新聞記者がいるのかって
あれだけのホテルが開業したなら東西新聞でも記事にしてるはずだろ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/22(月) 22:49:58.49 ID:???.net
>>26
東西新聞に載ったことをすべて知っていなければならないってことはないでしょ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/22(月) 23:38:17.35 ID:???.net
花村タソのこえがヴァタコと同じとは
youtubeで収益化できる数少ないアニメだがアカウント停止リスク高杉

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 04:27:25.30 ID:???.net
>>26
文化欄して見てないんちゃうかw

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 08:19:32.43 ID:???.net
今日はネズミバタのクチピルと目玉をニョクマム添えて食べようかな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 16:56:53.31 ID:???.net
「魚料理に鰹節の出汁を使うと魚の味が重なることになるから使ってはいけない」けど
「魚料理に魚から作ったニョクマムはよくあう」のか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 20:01:42.36 ID:???.net
鴨肉にわさび醤油漬けるとか、引き出し昆布とかは炉酸人の逸話によるガセネタ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 21:51:39.98 ID:???.net
「父と子」で士郎とゆう子が抱き合ってるの初めて見たわ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/23(火) 23:26:28.00 ID:???.net
「その程度のことは美食倶楽部の料理人なら下っ端の者でもできる! いい気になるな!」

罵ってるつもりなんだろうけどな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 02:14:54.20 ID:???.net
5月5日、6日にアベマでテレビスペシャル放送決定!
https://gxyt4.app.goo.gl/ipkgE.info
https://gxyt4.app.goo.gl/HQGNh
https://gxyt4.app.goo.gl/YEcGA
https://gxyt4.app.goo.gl/25b5a

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 06:51:42.29 ID:???.net
なつかしいな
けっこう長い間やってたけど
最初の方で終わってるのな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 07:36:05.31 ID:???.net
今日は鯛食いながら鯛の鯛でも見つけようかな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 08:49:47.46 ID:???.net
新作?…ではないのか。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 12:12:09.06 ID:???.net
端役で山寺宏一の名前があると歴史を感じる

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/24(水) 23:32:02.93 ID:???.net
>>35
Dynamic Link not found

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 18:26:30.92 ID:???.net
今日の晩飯はご飯と15年もののカツオの塩辛

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 20:46:32.68 ID:???.net
ゆう子の初恋は高宮くんらしい
高宮くんの名前は「士」がつく名前だったのだろうか

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/25(木) 20:52:18.31 ID:???.net
高宮史郎じゃないかな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/27(土) 19:43:42.50 ID:???.net
GW突入てことで明日はシャブスキーにするか!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 05:09:42.90 ID:???.net
正式に究極と至高のメニューに採用されたモノって、何処かで公式にまとめて発表されてる??

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 05:22:41.70 ID:???.net
公式にまとめられたものは知らないけど
戦績と詳細はここに書かれてる

究極VS至高
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%B6%E6%A5%B5VS%E8%87%B3%E9%AB%98

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 07:48:33.90 ID:???.net
まり子の喘ぎ声が聞きたい

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 08:01:05.98 ID:???.net
漫画は見てないけどホントの意味で山岡が雄山に完勝した対決ってあるの?

アニメだけでもほとんど雄山にヒントもらって勝ってるのとか引き分けとかそんなんばっかやん

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 09:17:26.15 ID:???.net
カツオマヨネーズ
鯖の刺身
緑健トマト

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 11:42:41.01 ID:???.net
>>49
3つもあるのか

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 11:51:00.40 ID:???.net
対決って言えるか微妙なのも有るが

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 14:26:41.73 ID:???.net
この漫画に出てきた究極&至高の料理、食べてみたいが、どれも一皿5萬円位しそうだ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 14:38:46.98 ID:???.net
>>52
代用ガムで我慢しとき

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 16:09:32.86 ID:???.net
長寿料理で高僧が長寿だという話で陶人先生が山岡、雄山に完膚なきまでに論破されててワロタwww

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 20:07:59.18 ID:???.net
>>49
鈴子に食わせたのり
中国副首相を美食倶楽部招待
を忘れてた

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 20:11:41.95 ID:???.net
あれ唐人の計略だったとか

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 23:47:26.70 ID:???.net
>>47
ほれ ttps://www.youtube.com/watch?v=qZfIGIFYbwY

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/28(日) 23:51:34.55 ID:???.net
>>55
鈴子と良三はあれからどうなったんだろ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 07:56:11.15 ID:???.net
>>52
餃子が安そうだぞ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 08:25:52.37 ID:???.net
>>59
黒糖ギョーザの不意打ち付きだぞ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 13:30:05.62 ID:???.net
餃子対決てさ
結局何も解決してないよね

スタートは餃子のお春の新しい餃子の開発だったはずだよね
最後は究極至高の耐欠で終わってるがな
お春の新しい餃子の開発も何もやってない

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 13:41:18.23 ID:???.net
時代だよなぁ 銀河万丈が帝都新聞のいち社員

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 18:16:43.29 ID:???.net
甘い餃子はホントに美味しいのだろうか
食べる勇気はない

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 18:28:49.84 ID:???.net
おにぎりの具がアンコなのは嫌だと思う人もオハギは食べるよね、って話があった

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 18:53:15.78 ID:???.net
>>63
馬鹿か?普通に饅頭であるだろう

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 19:32:32.82 ID:???.net
生八つ橋を焼いたもんみたいな感じだろ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/04/29(月) 19:44:25.24 ID:???.net
>>65
食べる機会がない

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/01(水) 20:47:42.52 ID:???.net
二木まり子の方が積極的じゃないか

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/01(水) 20:48:30.98 ID:???.net
新しい元号に変わったから死出の料理でも食うか

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/02(木) 14:48:02.63 ID:???.net
>>68
ゆう子と比べてまり子は
士郎だけに積極的だったのに士郎は見る目ないな

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/02(木) 20:18:16.99 ID:???.net
なんで雄山と山岡が仲直りするところまでアニメ化しなかったのか
それどころか、クリ子と山岡が結婚するところまで行っていないという・・・

そんなに視聴率でも悪かったのか?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/02(木) 21:10:29.71 ID:???.net
天狗の仕業ぢゃ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/02(木) 21:13:00.40 ID:???.net
ゆう子としては近城や団とは付き合いをしていない認識だったんだろうな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/02(木) 21:37:26.53 ID:???.net
視聴率の話だとすると、二木まりこが出てきてからは相当厳しいだろうな…

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/02(木) 21:49:33.05 ID:???.net
>>61
お春の社長さんに好意を寄せる栗田の同僚の推しで、
水餃子にも挑戦してみよう!程度ならあったよね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/02(木) 22:08:01.08 ID:???.net
アベマの厳選エピソード、究極対至高に偏りすぎ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/03(金) 00:13:49.44 ID:???.net
花村「もし二木家の冨に目が眩んだのなら、その程度の男」と山岡を批判してたけど
花村はバカ?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/03(金) 04:19:48.09 ID:???.net
>>48
対決じゃないが、「ダシの秘密」の回もそう言えるかな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/03(金) 06:59:51.69 ID:???.net
美食倶楽部の下っ端でもできるけどな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/03(金) 15:52:46.22 ID:???.net
中華そばの命のゆう子の「私のせいで欲求不満にならないで」もなんかエロい

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/03(金) 16:31:44.77 ID:???.net
そんなのあったか

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/03(金) 20:24:14.42 ID:???.net
>>77
女の考えなんてその程度、と作者は暗に言いたいのだろうと思う。
判断の基準がひいき以外に何もない。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/04(土) 04:36:26.73 ID:???.net
>>77
著名人の息子で元が裕福なのに
二木家の冨に目が眩むとか
普通に考えたら第三者でも山岡が相手側の冨に目が眩むなんて思わんだろう
確かにこの件に関しての花村の発言はズレてる

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/04(土) 05:43:13.80 ID:???.net
卵対決ゆで卵トリュフソース
やり直しで
山岡「以前から白身が邪魔だと思っていた」

最初から白身除いとけよ未熟者が

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/04(土) 05:59:45.55 ID:???.net
白身で水増ししてたんだな
水増しをやめると卵が多く必要になる

山岡「卵が足りない。もっとくれ」
雄山「なぜ足りない。十分な数をやったはずだ」

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/04(土) 06:28:55.61 ID:???.net
>>77
どういう状況で言ったんだ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/04(土) 10:54:20.89 ID:???.net
二都ツインタワービル建設の回じゃないかな?
あの小姑2人は山岡のおかげで結婚できたことを認識しつつ二木といい感じになったらキレるし栗田といい感じになってもキレる。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/04(土) 13:23:22.08 ID:???.net
https://i.imgur.com/3LVghKh.png
https://i.imgur.com/WoiYPZB.png
https://i.imgur.com/cWAyOYL.png
https://i.imgur.com/c4LHOyL.png

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/04(土) 19:43:58.64 ID:???.net
>>83
士郎が海原家を出奔するときに破壊した海原雄山の陶器や絵画なんぞは
二木家所蔵の陶器や絵画に比べたら微々たるものだろう
二木家所蔵の陶器や絵画をすべて破壊し尽くすのには何年かかることやら

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 01:50:56.03 ID:???.net
それでも数億とか言ってたな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 06:00:25.93 ID:???.net
そこら辺の土を捏ねて焼いただけなのにねぇ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 10:07:31.19 ID:???.net
>>91
まあ陶芸とか芸術なんてそんなもんよ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 10:14:46.31 ID:???.net
>>91
田んぼの底から掘り起こしてるんだぞ!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 11:58:09.72 ID:???.net
雄山が田んぼの土を買う話もあったな
土を味見してた

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 15:21:47.36 ID:01S4GcIW.net
未だに再開を待ってたりするけど、難波だけは消えて欲しい
もしかしたらカーリー的には「今の時代にはいなくなってしまった(とカーリーは思ってる可能性がある)物怖じしない、豪快な漢」を描きたいのかも知れないけど
難波は残念ながらただの周りのことを考えることができない幼稚なサイコパスだから見てて不愉快
いくら漫画だからって言っても、舞台が現実社会だからねえ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 16:02:20.29 ID:???.net
イミフ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 20:32:02.55 ID:???.net
アニメしか見てないからイミフ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/05(日) 22:16:10.80 ID:???.net
雄山が士郎ゆう子夫婦の子ども抱いた時に
ゆう子に「2回目ですね」と言われて戸惑ってた
士郎を育てたんだから扱い方を知らんわけでもないのに
和解したらその辺の態度も素直になるのだろうか

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/06(月) 06:10:59.22 ID:???.net
42巻の花村と荒川はクズだなぁ
散々山岡にいろいろ助けてもらっときながら
こんな奴らほっとけばよかったのに

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/06(月) 13:01:15.02 ID:???.net
全編通してその二人は人間のクズだ。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★